ЕГЭ - умышленное убийство образования в России, Как единый госэкзамен отупляет молодёжь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коняшка
16.07.2015 - 22:22
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sa1amander @ 16.07.2015 - 22:15)
Начинать надо с детского сада. Воспитатели (молодые,а не советские) тупые и ленивые . Что они могут дать маленьким детям которые впитывают все, что видят и слышат?

Да ёшкин кот, почему опять воспитатели виноваты-то? Почему родители не занимаются своим ребенком? Вместо планшета - сказки почитать, детский спектакль поставить дома, на велике с ребенком покататься, в музей его сводить, в театр детский, почему не приучить его самого за собой убирать, мыть посуду? какие-то простые вещи? Конструировать?.... Как же родительское воспитание?
Помню прабабушка моя 17 года рождения, спросила у нее, чего в 7 лет в школу не пошла? Она мне - так пошла, в шесть лет, потом отец сказал - баловство все это, с пяти лет носки на всю семью на всю зиму вязала, обед готовила, за скотиной ходила. А сейчас-то жить проще, но все равно воспитание умудряются свалить на чужих дядю и тетю.

[^]
OLegoSS
16.07.2015 - 22:24
1

Хохмач

ЕГЭ - Это мина замедленного действия.

Внедрено это было не по ошибке, а твёрдым расчётом, чтоб уничтожить настоящее образование,
благодаря которому, наше поколение получило такие базовые знания, что можно было освоить любую профессию при желании.

Можете не соглашаться, но это факт.

[^]
BelBES
16.07.2015 - 22:52
2

Ярила

Да дело то не только в ЕГЭ, у нас культура образования похерена.
Давайте прямо сейчас отменим ЕГЭ и вернем обычные экзамены (выпускные кстати были не сложнее базовой части ЕГЭ), думаете резко выпускники поумнеют через год? Да вот нет. Учителя даже до ЕГЭ, за редким исключением, преподавали свои предметы на отъе*ись, не проявляя никакой строгости к проверке знаний. Домашняя работа уже очень давно сводится к нулю, т.к. по факту её никто не делает. А как знания могут отложиться в голове, если их не применять на практике не только по 45 минут в неделю? У школьников, опять таки за редким исключением, нет никакого интереса к науке и новым знаниям.

[^]
BelBES
16.07.2015 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Коняшка @ 16.07.2015 - 22:22)
Цитата (sa1amander @ 16.07.2015 - 22:15)
Начинать надо с детского сада. Воспитатели (молодые,а не советские) тупые и ленивые . Что они могут дать маленьким детям которые впитывают все, что видят и слышат?

Да ёшкин кот, почему опять воспитатели виноваты-то? Почему родители не занимаются своим ребенком? Вместо планшета - сказки почитать, детский спектакль поставить дома, на велике с ребенком покататься, в музей его сводить, в театр детский, почему не приучить его самого за собой убирать, мыть посуду? какие-то простые вещи? Конструировать?.... Как же родительское воспитание?
Помню прабабушка моя 17 года рождения, спросила у нее, чего в 7 лет в школу не пошла? Она мне - так пошла, в шесть лет, потом отец сказал - баловство все это, с пяти лет носки на всю семью на всю зиму вязала, обед готовила, за скотиной ходила. А сейчас-то жить проще, но все равно воспитание умудряются свалить на чужих дядю и тетю.

Согласен. По моему, тяги к знаниям нужно прививать с совсем юного возраста, когда все новое выглядит как игра. Причем сейчас есть масса возможностей, например, приобщать ребенка к техническому творчеству с интересом и для родителей...вполне можно собрать с ребенком самодельного робота и запрограммировать его, ну или чем-то еще интересным заняться. Это и родителям окажется интересно и ребенку даст знаний и навыков больше, чем вся начальная школа. Сейчас четко заметно у некоторых людей, с которыми вероятно родители не слишком занимались, как им не хватает элементано "общего развития", не говоря уже о профессионалаизме и каких-то спец. знаниях.

[^]
ВЩиСВертушки
17.07.2015 - 07:00
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 16.07.2015 - 22:14)
Цитата (BeJlokoHb @ 16.07.2015 - 15:03)
Мое мнение про ЕГЭ:
1) Что бы поступить в любой вуз детям с Кавказа, ввели эту систему (вспомните, кто проталкивал эти законы). Проконтролировать все аулы невозможно. Туда, перед сдачей переводят детей, затем получают 100 баллов и вуаля, студент, который по русски писать не может (не то, что сочинения писать) поступает в любой вуз.
А в крупных Российских городах получить 100 баллов невозможно, а сейчас еще и видеоконтроль ввели.
2) Лично разговаривал с учителем физики, который сказал, что ввели такое понятие, как: ученик должен сам теперь изучать предмет, а учитель и не должен всех учить, только давать темы

Мое видение ЕГЭ: срочно и нахер его уничтожить. Вернуть обратно систему школьного обучения

Можете закидать шпалами, но я против, что бы мой ребенок получал меньше балов, только потому, что он не в ауле.
Пусть все поступают в ВУЗ по-честному, а не через родственные связи и аулы

а что мешает Вашему ребенку написать ЕГЭ нормально?

По математике там просто задачи-почему Ваш сын не может их решить?

Потому что его сын — тупица! gigi.gif

И место его — в ПТУ! rulez.gif

[^]
xam11
17.07.2015 - 07:05
1

Ярила

когда вводили егэ почти все заслуженные учителя резко выступили против, да ктож их услышал то. А плоды пожинать будем уже скоро, лет через 5-8.

[^]
ВЩиСВертушки
17.07.2015 - 07:09
-3

Шутник

Цитата (xam11 @ 17.07.2015 - 07:05)
когда вводили егэ почти все заслуженные учителя резко выступили против, да ктож их услышал то. А плоды пожинать будем уже скоро, лет через 5-8.

Ага! Будем пожинать! rulez.gif

В ВУЗах убавится количество даунят. Да и само количество ВУЗов убавится. rulez.gif

А то, устроили, блять, ВСЕОБЩЕЕ ВЫСШЕЕ образование. Сука, поломойки с дипломами! Пиздец... shum_lol.gif

[^]
Omega45
17.07.2015 - 07:12
5

Ярила

полностью согласен с тем, что нынешняя система образования только отупляет и уничтожает способность думать. говорю не понаслышке - жена 16 лет в школе отработала.
куча учебников от разных авторов на один и тот же предмет, нет централизации. Слышал по радио выступление Мизулиной - она прямо признала, что в нашей системе образования давно рулят западные головы и деньги, с целью уничтожить российское образование. Вот только дипломатично умолчала - почему Путин, Медведев и прочие патриоты во власти ПОЗВОЛЯЮТ это делать???
Думаю потому, что им самим не выгодно иметь грамотное население. Молодежь - всегда самая активная часть населения. И очень опасно, если эти активные люди начнут соображать своей головой, что у нас творится. Это опасно для власти. Поэтому нужна такая молодежь, которая не будет думать, а будет хотеть развлечений и будет верить всему, что ей скажут, не пытаясь проверить и проанализировать.

[^]
xam11
17.07.2015 - 07:19
7

Ярила

Omega45
года три назад был интересный доклад, суть в том что маштабы коррупции у нас угрожали национальной безопасности. Я вот думаю все что не делается у нас это не просто так, это кому то нужно, в том числе и развал образования. Вот только кому??

Добавлено в 07:22
ВЩиСВертушки
Цитата
В ВУЗах убавится количество даунят.

вы хоть и постарше меня но какой то недалекий.. Количество бюджетных мест в вузах сокращают каждый год, соответственно шансы у бедных но умных детей становятся все меньше и меньше. Зато богатые даунята будут учиться и пофигу на ЕГЭ и прочие приблуды. (если семестр стоит от 50 т.р откуда деньги например у средней деревенской семьи на это, если средняя зарплата 15 т.р). Так что количество даунят при такой реформе будет только увеличиваться.

[^]
ВЩиСВертушки
17.07.2015 - 07:44
-2

Шутник

Цитата
соответственно шансы у бедных но умных детей становятся все меньше и меньше.

Кабы не ХУЙ!

Как раз, введение ЕГЭ позволило УМНЕНЬКИМ детям из небогатых семей, из села поступать в лучшие ВУЗы Мск и СПб, а не только в областные "сельхознавозы" и "педы".

[^]
qnoize
17.07.2015 - 09:32
2

Ярила

Ну я бы не сказал, что раньше экзамены лучше были, так же блять в туалетах ответы расклеивали и тд....
Проблема в другом: в 90е еще остался основной костяк учителей СССР ... Тогда учиться люди хотели, стремились к знаниям, а не зарабатывания бабла... А сейчас учителям нахер ничего не надо, ну их тоже понять можно ЗП хуевые ...
Ну и конечно всеобщая оптимизация ПУ и Ко помогла!
ЗЫ: сам вырос в семье учителей. ЕГЭ не сдавал!)

[^]
Deduin
17.07.2015 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Lilu10 @ 16.07.2015 - 15:46)
Цитата (Xelly @ 16.07.2015 - 15:33)
Посмотрите полное видео что я приложил. Там не дают знаний, там натаскивают на минимальный и средний балл и не более того, чтобы получить премию.

Может быть, действительно, где-то такие ситуации и возникают, не могу ведь отвечать за всю страну.... Но точно не везде. Из опыта скажу, нет в школах таких установок: натаскать на определенный балл. Есть учебная программа, учебный процесс идет как обычно. Более того, многие учителя - люди еще советской закалки, и от ЕГЭ они сами не в восторге. А натаскивать начинают совсем безнадежных двоечников классе так в 11, чтобы можно им было выдать аттестат хотя бы с тройками, а не справку о том, что человек ходил в школу.
БОльшая беда - когда хамят учителям, когда на уроках сидят в инете и играют в игры, когда нет никакого уважения к учителям ни у детей, ни (что еще хуже) у их родителей. И когда директор школы УГОВАРИВАЕТ ученика прийти в школу, ведь ему нужно скоро сдавать экзамены! (да, и такое бывает, к сожалению)
И в этом явно не ЕГЭ виновато, и корень зла нужно искать в другом месте

вове по еблу настучать - заебал своими подвигами на Украине
зы, я учился 10 лет, и каждый год - оценки за четверть - это было пиздец, получить 2 в четверти........я даже не могу придумать наказания за то, что я два месяца ебал вола и получил 2, а сейчас за 10 лет тянут на троечку, просто охуенное спасибо вове с димой, нас уже носом тычут в то, что из наших детей растят рабов, чтобы успели при вовиной жизни послужить, а мы все тупим

Это сообщение отредактировал Deduin - 17.07.2015 - 09:50

[^]
bender376
17.07.2015 - 09:45
2

Ярила

Специально уничтожают образование. Государству не нужны образованные люди. А нужно стадо, которое будет сидеть в вечных кредитах покупая айфоны, шмотки, пласмассовую еду из макдака и бухая шмурдяк из пластика.
Самолеты нам сделает боинг, компьютеры - китай. Шмотки - там же, дома строить будут таджики, ну и так далее...
А, тупые еще охотно поддаются всякой поповской хуете. Да и в принципе всякой религиозной шняге.

[^]
bender376
17.07.2015 - 09:47
4

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.07.2015 - 07:44)
Цитата
соответственно шансы у бедных но умных детей становятся все меньше и меньше.

Кабы не ХУЙ!

Как раз, введение ЕГЭ позволило УМНЕНЬКИМ детям из небогатых семей, из села поступать в лучшие ВУЗы Мск и СПб, а не только в областные "сельхознавозы" и "педы".

Троллить хеуво получатея.
Поступи на "бюджетное" место в любой госВУЗ - узнаешь насколько оно бесплатное gigi.gif lol.gif

Советское образование - лучшее. А вот то что сейчас - это не образование, а обыдление населения.

[^]
isironn
17.07.2015 - 09:50
1

Ярила

Ога. Попробуй сдай ЕГЭ... Сейчас сложнее учится чем тогда.

[^]
Deduin
17.07.2015 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (isironn @ 17.07.2015 - 09:50)
Ога. Попробуй сдай ЕГЭ... Сейчас сложнее учится чем тогда.

давжды два, для тебя нерешаемая задача, сочувствую

[^]
dintd
17.07.2015 - 09:55
6

Ярила

ЕГЭ в России, как и ЦТ в Беларуси - это не просто убийство образования! Это убийство с извращениями.
Тестирование в школах или ВУЗах - это катастрофа.
В советской системе контроля знаний ученик мог использовать своё "творческое начало", а именно оно для образования наиболее важно. Сейчас же достаточно попасть карандашом в нужную клеточку бланка!
Сам учился в конце 70-х годов. Учителя были просто шикарные. Экзамены были трудными, но оценивалась не зазубренность материала, а владение им, умение применять на практике.
К примеру, математические задачи можно было решить верно, но двумя способами - рационально и не рационально. Но и то, и другое было верно. При нерациональном решении ученику не ставили 2 балла, разбирались, смотрели в чем именно "нерациональность". Ведь это же развивало мозги! А сейчас? Главное - выбрать нужную клеточку в бланке.
Дело не в видах контроля знаний, дело в том, что ЕГЭ иже с ним, требуют от детей "натасканности", а не творческого мышления. Вырастают дебилы.
Но одно радует, что далеко не все такие.
Поскольку работаю с детьми, то могу повально отметить жуткую неэрудированность и отсутствие интереса к изучаемым предметам. Почему? Потому что книги не просто плохие, они - отвратительные, методики ещё хуже, чем книги! Как бы плохо ни говорили об учителях в школах, но, поверьте, хороших педагогов достаточно и они болеют за своё дело. Почему же всё так плохо? Потому что этому государству не нужны больше думающие люди. Ему нужны налогоплательщики и желательно без мозгов, чтобы работали и платили!
Увы всем нам.

Это сообщение отредактировал dintd - 17.07.2015 - 09:56

[^]
ВЩиСВертушки
17.07.2015 - 09:56
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 17.07.2015 - 09:47)

Советское образование - лучшее.

А ты при ссср учился что-ли? Школотон... lol.gif

Тебе рассказать, как мой отец получал СОВЕЦКОЕ высшее образование?

Он заканчивал МИСИ заочно, и не сделал САМ ни одной контрольной, ни одного курсовика, не говоря уж про дипломный проект. lol.gif

Про "детей гор" у нас говорили - учатся за баранов и мандарины. lol.gif

Я сам пошел в ВУЗ в 79 году. У нас ТРЕТЬ группы вообще не присутствовала на лекциях! Но учились они очень хорошо! Я охуел, когда увидел СТОЛЬКО народу на госах и защите дипломного проекта. shum_lol.gif

Добавлено в 09:57
Цитата (Deduin @ 17.07.2015 - 09:55)
Цитата (isironn @ 17.07.2015 - 09:50)
Ога. Попробуй сдай ЕГЭ...  Сейчас сложнее учится чем тогда.

давжды два, для тебя нерешаемая задача, сочувствую

Ты часть С порешай, тогда посмотрим...

Поначитаются интернетов, а потом хуйню городят, блять... faceoff.gif

[^]
xam11
17.07.2015 - 09:58
0

Ярила

dintd
фурсенко же прямым текстом сказал нам не нужен творческий человек нам нужен потреблядь faceoff.gif а так да с вами полностью согласен. Застал советскую школу, мне математичка поставила 5 за контрольную только потому что я решил задачу нестандартным способом, и живые экзамены было гораздо тяжелее сдавать чем просто ставить галочки в тестах..

[^]
ВЩиСВертушки
17.07.2015 - 09:59
1

Шутник

Цитата
Дело не в видах контроля знаний, дело в том, что ЕГЭ иже с ним, требуют от детей "натасканности", а не творческого мышления. Вырастают дебилы

Порешай часть С. А потом пизди про "натасканность" ...

КАК ты напишешь сочинение по литературе, без творческого мышления?

А в части С - сочинение! Ты не знал? ))))))

[^]
dansguardian
17.07.2015 - 10:01
8

Хохмач

Не в ЕГЭ проблема, проблема в конкретном ученике, если он не захочет учиться - никто не поможет.
Хотите сто баллов по ЕГЭ и крепкие знания - хватит выть про отупление ЕГЭ, учитесь, активно учитесь и будет 100 баллов и любой ВУЗ.
Почему-то все забыли, как раньше было поступление в ВУЗ, с какими нервами, репетиторами, подготовительными курсами, блатом и прочим.

Самая большая ошибка не в ЕГЭ, а в том что потеряли престиж рабочие профессии, преувеличена необходимость высшего образования, когда вполне хватило бы среднего профессионального.
С телевизора и Интернет льются тонны го*на в виде голимых пабликов, лженаучных передач, реклам экстрасенсов, отупляющих ток-шоу и сериалов.
А в каждом фильме, клипе, молодежи внушаются и навязываются ложные ориентиры, идеалы, и ценности.

[^]
and777555
17.07.2015 - 10:02
2

яповец

Цитата (Omega45 @ 17.07.2015 - 07:12)
Слышал по радио выступление Мизулиной - она прямо признала, что в нашей системе образования давно рулят западные головы и деньги, с целью уничтожить российское образование.

Не госдеп там рулит, а долбоебы по типу Мизулиной. Открой любой учебник, сразу видно, что его писал чей-то племянник на попиленные деньги из бюджета. В сфере образования тоже крутятся немалые деньги, но они распределяются между кучкой своих людей. У многих учителей, наблюдающих это, опускаются руки, а молодые изначально забивают болт на учебный процесс, лишь бы сдать отчетность.
ЕГЭ сам по себе не при чем. Нормальная это идея, ее просто надо развивать и совершенствовать. А ученикам учиться, родителям воспитывать, учителям учить.

[^]
ВЩиСВертушки
17.07.2015 - 10:03
-1

Шутник

Цитата
Сам учился в конце 70-х годов. Учителя были просто шикарные. Экзамены были трудными, но оценивалась не зазубренность материала, а владение им, умение применять на практике.

Хуевладение, блять... А ещё, НРАВИСТОСТЬ "учителю", наличие НУЖНЫХ родителей... Не было скажешь? А? Семидесятник...)))

100500 раз упоминал: В моём классе было 5 медалистов! ПЯТЬ, Карл!

Один - умнота, талантище. В 85 уехал в Израиль, и правильно сделал!

Остальные - детки НУЖНЫХ родителей. Непроходимая тупота. Пять пишем - ТРИ в уме, и то с натяжкой.

[^]
Shaun
17.07.2015 - 10:03
4

Ярила

Цитата (CHATskii @ 16.07.2015 - 15:11)
Племяшка занималась с лучшим репетитором по математике. Сдала на три. Хотя все задачки щелкала как орехи. ЕГЭ-хуегэ...

В моё время (2003) ЕГЭ хаяли только те - кто был зубрилой и привык получать в школе пятерки, а на ЕГЭ обосрался - потому что самостоятельно думать не способен.
Смотрю сейчас ничего не изменилось

Не всем дано решать математику, хоть каких репетиторов нанимайте.

[^]
Deduin
17.07.2015 - 10:05
3

Ярила

Цитата (dintd @ 17.07.2015 - 09:55)
ЕГЭ в России, как и ЦТ в Беларуси - это не просто убийство образования! Это убийство с извращениями.
Тестирование в школах или ВУЗах - это катастрофа.
В советской системе контроля знаний ученик мог использовать своё "творческое начало", а именно оно для образования наиболее важно. Сейчас же достаточно попасть карандашом в нужную клеточку бланка!
К примеру, математические задачи можно было решить верно, но двумя способами - рационально и не рационально. Но и то, и другое было верно. При нерациональном решении ученику не ставили 2 балла, разбирались, смотрели в чем именно "нерациональность". Ведь это же развивало мозги! А сейчас? Главное - выбрать нужную клеточку в бланке.
Дело не в видах контроля знаний, дело в том, что ЕГЭ иже с ним, требуют от детей "натасканности", а не творческого мышления. Вырастают дебилы.
Но одно радует, что далеко не все такие.
Поскольку работаю с детьми, то могу повально отметить жуткую неэрудированность и отсутствие интереса к изучаемым предметам. Почему? Потому что книги не просто плохие, они - отвратительные, методики ещё хуже, чем книги! Как бы плохо ни говорили об учителях в школах, но, поверьте, хороших педагогов достаточно и они болеют за своё дело. Почему же всё так плохо? Потому что этому государству не нужны больше думающие люди. Ему нужны налогоплательщики и желательно без мозгов, чтобы работали и платили!
Увы всем нам.

прям целоваю тебя в мысли, подпишусь под каждым твоим словом, я пытаюсь высказать те же слова, но мне не хватает связки в голове, мысли бегут быстрее, чем я могу их сформулировать, но думаю так же - получается, что я и наше поколение 60-х, последние, кто был мыслящим организмом, кто вкладывал в эту страну не за деньги, а за идею о Великой Родине, сейчас доедим остатки из 70-х, 80-х, останутся дети пепси-колы и сникерсов.................

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16077
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх