ЕГЭ - умышленное убийство образования в России, Как единый госэкзамен отупляет молодёжь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
16.07.2015 - 16:18
5
Статус: Offline

Ярила

После 9 класса пошла в колледж, никаких еще егэ нет. После колледжа поступать в вуз: русский и английский уже егэ (причем английский егэ был еще с устной частью). Что такое было "натаскивание на балл" у репетиторов? Это штудирование ВСЕЙ школьной программы по русскому, всего курса английского, дофига тем для устного ответа, составление письма (вся эта хрень с правильным оформлением и т.д.), оттачивание письменного ответа по куче тем... ну да, отупление) а вот потом стную часть по английскому отменили (от чего преподы не в восторге, абитуриент может хорошо изъясняться письменно, но быть полным нулем в говорении), но это ладно.
Далее 4 года работы в приемной комиссии родного вуза. И знаете, самым отупляющим элементом в системе образования оказались... родители абитуриентов. Родители, которые вчера орали, что у нас так мало настоящих профи, а сегодня они пихают свое аааабсолютно безучастное чадо на специальность "патамушта эта ж престижна" и "а как же без высшего". И все эти приколы со взятками. Какой специалист выйдет из студента, покупающего поступление и зачеты с экзаменами?

[^]
Warq
16.07.2015 - 16:21
9

Ярила

Ничего с ЕГЭ не изменится.
Ибо цель нынешнего обучения - вырастить элиту и плебс. Для элиты есть спецшколы, а плебс должен вырасти тупым, покорным и внушаемым, быть потребителем и не лезть в политику. Таким плебсом легко управлять, ибо у него отсутствует аналитическое мышление, а потребление информации сводится к потреблению зрелищ.

[^]
ВЩиСВертушки
16.07.2015 - 16:27
3

Шутник

Цитата (Warq @ 16.07.2015 - 16:21)
Ибо цель нынешнего обучения - вырастить элиту и плебс. Для элиты есть спецшколы, а плебс должен вырасти тупым, покорным и внушаемым, быть потребителем и не лезть в политику. Таким плебсом легко управлять, ибо у него отсутствует аналитическое мышление, а потребление информации сводится к потреблению зрелищ.

Слышь ты, ИЛИТА!

Поищи и порешай часть С из ЕГЭ! Тогда посмотрим, какой ты ОНОЛИТЕГ! lol.gif

Я всеми руками и ногами за ЕГЭ и УЖЕСТОЧЕНИЕ контроля на этом экзамене!

Чтобы все НЕУЧИ шли учиться в ПТУ, а не ВУЗы! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 16.07.2015 - 16:29

[^]
Voronezher
16.07.2015 - 16:30
0

Ярила

С другой стороны, если посмотреть, сколько сейчас людей получает высшее образование...

[^]
ВЩиСВертушки
16.07.2015 - 16:33
-1

Шутник

Цитата (Voronezher @ 16.07.2015 - 16:30)
С другой стороны, если посмотреть, сколько сейчас людей получает высшее образование...

То начинаешь понимать - ЭТО ПИЗДЕЦ!!! lol.gif

Устроили, блять, ВСЕОБЩЕЕ высшее! lol.gif

[^]
KrestniyП
16.07.2015 - 16:38
1

Я пришёл

Цитата
Из опыта скажу, нет в школах таких установок: натаскать на определенный балл. Есть учебная программа, учебный процесс идет как обычно.

ой не надо)) когда перед контрольной два-три урока решают задачи , подобные той, шо на контрольной будет - эт не натаскивание?))
когда учительница английского говорит детям "пишите карандашом в учебнике правильные ответы" и диктует их - эт не натаскивание.... дети говорят КАК их "учат" в школе)) так шо не надо)) мож канеш это и есть "как обычно", но я как-то иначе представлял себе учёбу, мож потому как при СССР школу закончил))

[^]
kateriushka
16.07.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (SlavaG @ 16.07.2015 - 14:09)
Да дело не в егэ. Просто вспомните, лично вы в школе хотели учиться? Если человек не хочет и считает что оно ему нахуй не упало, то хоть егэ хоть не егэ, разницы нет.

Ну я не хотела. И в музыкалку ходить не хотела. Однако ж училась, и отлично училась, старалась искать то, что мне было интересно, и высиживая жопой то, что мне не давалось (физика, черчение, химия, геометрия - именно что жопой брала, по 5 часов сидела, старалась, только за старание и то, что делала на пределе своих возможностей, мне накидывали полбалла).

[^]
небов
16.07.2015 - 16:44
2

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 16.07.2015 - 17:00)
Цитата (zimafon @ 16.07.2015 - 13:58)
Великий Вождь трубопроводов не может этого не знать!

он и это будет делать?
И нахер на тогда министр?

а нахер на тогда вертикаль ?

[^]
Lilu10
2

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 16.07.2015 - 16:38)
ой не надо)) когда перед контрольной два-три урока решают задачи , подобные той, шо на контрольной будет - эт не натаскивание?))
когда учительница английского говорит детям "пишите карандашом в учебнике правильные ответы" и диктует их - эт не натаскивание.... дети говорят КАК их "учат" в школе)) так шо не надо)) мож канеш это и есть "как обычно", но я как-то иначе представлял себе учёбу, мож потому как при СССР школу закончил))

Если учитель диктует ответы - такой значит "хороший" учитель. Хорошо, что Ваш ребенок об этом рассказывает, значит сможете принять меры gentel.gif

[^]
kateriushka
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 16.07.2015 - 16:30)

Если честно, я не уверена, буду ли я детей ориентировать на "верхнее" образование. Ибо наплодилось менаХеров и юристов, а работать некому. Сын вот, 4 года пацану, тянется к устройству машин, к технике - так я это поощряю (даром что баба gigi.gif и сама заодно хоть узнаю, как машина устроена), если захочет пойти в автомеханики - хорошего спеца с руками отрывают. И так в любой прикладной области.

[^]
SabakaUlybaka
16.07.2015 - 16:49
14

Буржуазия

Мой сын проучился уже 2 класса в самой обычной школе. Круглый отличник, прекрасно считает, пишет, выражает свои мысли и весьма неплохо развит в общем смысле (назовем это естествознанием). При этом никаких репетиторов не было - энциклопедии сам читает, фиг оторвёшь. Таких в классе из более чем двадцати только трое, включая его самого. Остальные же - оторви и выброси. Некоторые читают по 4-5 слов в минуту (!!!) и не способны не то что решать задания, а даже их понять. Уровень знаний общего характера на уровне юзера игрового планшета, т.е. ребенка 3-4 лет. Многие банально ходят в чем попало, зачуханные, девочек мамаши даже причесать считают западлом. На собрание приходят примерно такие же их родители.

Вывод у меня напрашивается самый простой - проблемы с развитостью ребенка идут из семьи dont.gif и только потом вступает в дело школа. Сейчас в большинстве поколение родителей, которые считают что ребенком не надо заниматься. Его должны научить в школе и пиздец! А дома чтоб не надоедал, ему проще планшет в зубы и он довольный сидит тихо. Уроки у него проверить? О чем вы блеать ??? Вспомните Союз: к школе большинство детей УЖЕ было развито настолько, что изучение чтения было почти формальностью. Сейчас некоторые родители (сам тому свидетель) мало в развитии отличаются от своих детей. Вопрос только в том, что это не их вина. Их такими сделали. Ведь они-то дети родившихся уж точно в СССР, но тут и припрятан пиздец. Обыдлячивание населения уже произошло в существенной своей массе и это их дети сейчас пошли в школы. ЕГЭ - вершина айсберга. А разруха в головах и семьях.

[^]
ДедаЕж
16.07.2015 - 17:06
3

Ярила

Так-так.

Ну а путин-то знает? Нет? Ну и славабогу.

А то щас начнут на царя поклепы вести, мол, какого хуя он министров образования в тюрьму непосадил за такое?

Э, нет, белоленточники, не выйдет!

Не знает царь про бардак, и знать не может! У него заботы поважнее. Надо обмаку зачморить, да меркелюхе на клык дать! От це дило.

А ваши детишки недоученные - перхоть, а не проблема. slava.gif

[^]
ДедаЕж
16.07.2015 - 17:09
2

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 16.07.2015 - 18:27)

Слышь ты, ИЛИТА!

Слышь, ты, верный залупутинец, утихни.

Ты ролик-то посмотрел полностью? Там где профессор как раз говорит, что задания части С можно и не решать, т.к. они имеют в баллах такой же вес, как задания для второклашек из части Б.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 16.07.2015 - 17:12

[^]
Рептилий
16.07.2015 - 17:12
8

Ярила

Нашли объект отпущения - ЕГЭ faceoff.gif
ЕГЭ - это экзамен. Экзамен, Карл! Как экзамен может убивать образование?!

Это всё равно, что объявлять диагностическую карту, заменившую техосмотр, в поломке автомобиля. Мол, вот при техосмотре - ездила, а щас - нет! Вернем всё взад!

[^]
ВЩиСВертушки
16.07.2015 - 18:45
0

Шутник

Цитата (ДедаЕж @ 16.07.2015 - 17:09)

Слышь ты, ИЛИТА!

Ты ролик-то посмотрел полностью? Там где профессор как раз говорит, что задания части С можно и не решать, т.к. они имеют в баллах такой же вес, как задания для второклашек из части Б.

Я верный явлиноид! dont.gif

И можешь тут своими плофесолами не козырять и не пиздеть о "весе" раздела С.

Без решения этого варианта, хуй ты получишь высокий балл!

Моя б\ж — завуч, и я знаю всю эту кухню, такскать, ИЗНУТРИ! dont.gif

[^]
ПапаКарлы
16.07.2015 - 18:57
4

Ярила

Сочинения ввели, да. И если школьник не учился на протяжении 10-ти лет, то хоть ЕГЭ, хоть к доске его ставь, один хрен.Думаете, до ЕГЭ не было "отличников" из нужных семей, или в ВУЗы все сами поступали?

[^]
ВЩиСВертушки
16.07.2015 - 19:07
-1

Шутник

Цитата (ПапаКарлы @ 16.07.2015 - 18:57)
Сочинения ввели, да. И если школьник не учился на протяжении 10-ти лет, то хоть ЕГЭ, хоть к доске его ставь, один хрен.Думаете, до ЕГЭ не было "отличников" из нужных семей, или в ВУЗы все сами поступали?

Упоминал уже 100500 раз:

В моём классе, выпуск 79 года, было ПЯТЬ медалистов!

Из них один — знайка, остальные — "Из нужных семей".

При совке, Карл! В самый расцвет эпохи, Карл!

[^]
Molokanov
16.07.2015 - 19:22
2

Приколист

Творческий потенциал уничтожен ЕГЭ на корню. Это трагедия для государства....
И, ребят, заебали вы со своими Карлами! Через коммент-Карл! Достаточно. Поржали и будет.

Это сообщение отредактировал Molokanov - 16.07.2015 - 19:24

[^]
artivenom
16.07.2015 - 21:39
5

Ярила

С регулярной периодичность раз в месяц этот мудак и его бредовые фантазии о ЕГЭ появляются тут на Япе. уже задрало.

Уровень аргументации - детский сад. "Потому что ЕГЭ, поэтому учителя не заинтересованы учить учеников". faceoff.gif А стало быть пока ЕГЭ не было, то они были заинтересованы?! И репетиторов не было и 4ку не ставили за то, что у неё занимаешься после уроков? И вузы не поступали после сдавая пустые листочки с фамилией?
Вплоть до 2005 года. Ну, что-то я гениев прорывных не вижу за 20 лет без ЕГЭ. А вот про коррупцию при поступлении не просто слышу, а знаю лично кто брал и кто давал и как они потом это обсуждали с шутками на 5ом курсе после защиты.
Тфу, противно слушать этот пиздёж бывших взяточников, нихера не сделавших для науки, но штаны протёрших в ВУЗах, а когда кормушка (взятка или подготовка к поступлению) при поступлении, видимо, прикрылась после введния ЕГЭ, то они пошли по школам, чтобы там рассусоливать какое ЕГЭ плохое.
Бла-бла-бла.
Профессор? кислых щей профессор. Нормальный профессор наукой занимается в своей лаборатории на грантах. И лекции читай себе в удовольствие. Кому надо - тот пусть и получает знания. А ему работать нужно, у к нему завтра из samsung придут смотреть на новые полупроводники.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.07.2015 - 22:08

[^]
Коняшка
16.07.2015 - 21:51
5

Хохмач

Это действительно так, родители ищут школу попроще, чтобы в первом классе не задавали домашнего задания, как это положено в настоящее время по санпинам. Но если не заниматься ребенком с первого класса, что ребенок не приучится каждый день выполнять задания, запоминать и анализировать материал... Родители-потребители. Мы плОтим и все нам должны... Увы. :(

[^]
artivenom
16.07.2015 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Molokanov @ 16.07.2015 - 20:22)
Творческий потенциал уничтожен ЕГЭ на корню. Это трагедия для государства....
И, ребят, заебали вы со своими Карлами! Через коммент-Карл! Достаточно. Поржали и будет.

Может поделитесь вашим творчеством? Ну чтобы оценить разность потенциалов?
А то прям чувствую, как мы с вами умнее этих ЕГЭшникв. Уж мы-то наверное столько с вами сделали, столько изобрели, нарисовали, спели и запустили! Одни результаты вокруг. Советской системы. Верно?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.07.2015 - 21:57

[^]
artivenom
16.07.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 16.07.2015 - 18:09)

Слышь ты, ИЛИТА!

WAT Пффффф?! ! faceoff.gif gigi.gif
Это было сейчас очень смешно. Физик он да? Да он дебил в таком случае, если не понимает как доли считаются и на что влияют. Это же статистика, 2 курс! Как задача в 1 балл может давать такой же выхлоп, как задача в 3 балла и при этом задачи по 1 баллу в сумме 5 штук из 18 позволить набрать что-то выше 30\100 ??? В его случае скорость с 70 до 100 км вас набирать одинакового легко как с 0 до 70 и при этом придётся затратить ту же самую работу. "Ну ведь ускорение в 1км в час это же равное ускорение. Ага, а вес задач уровня С одинаковый в ЕГЭ."
Экспонента? неа, не слышал.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.07.2015 - 22:06

[^]
Коняшка
16.07.2015 - 22:10
9

Хохмач

В школе занимаются не только подготовкой к ЕГЭ. Полно различных конкурсов, олимпиад. Как основных по предметам, так и дополнительные: дистанционные, районные, международные, областные и прочие и прочее... проявить себя в любой области - легко. Только нужно работать, развиваться, интересоваться. У учителя сейчас непростая задача - научить ребенка учиться. Заставлять сейчас нельзя, ибо ор от родителей, что их чад перенапрягают, организмы слабенькие все больные: зрение, сколиоз, почки, сердце и прочее и прочее... В настоящее время на одного ребенка к концу 11 класса приходится порядка пяти различных заболеваний. Во всем этом винят школу. В отсутствии знаний - школу, в отсутствии здоровья - школу, в отсутствии воспитания - школу. Много задаешь и много требуешь - получаешь от родителей. Мало задаешь - ты хорошая, а потом плохая, потому что знаний нет у ребеночка. :) Родители гонятся за оценками, дети просят пятерку, выпрашивают, совершенно не сопоставляя свои знания и свои возможности с реальным положением. В вуз идут ВСЕ. Потом получаются все специалисты, которые продолжают кричать о плохом образовании.
Я за ЕГЭ и за четкий контроль. Повторюсь, для творчества ребят есть масса возможностей, только желай, интересуйся, не будь инфантильным! Для наиболее одаренных в ЕГЭ есть часть С. Почти во всем во всех предметах постепенно убирают задания с выбором ответа. Задачи нужно решать. Как и раньше на экзаменах. Только отличие теперь в том, что мариванна не пожалеет и не простит ошибку из-за волнения. Решай больше, набирай баллы, поступай в нужный вуз. Аулы, слитые в сеть задания и все прочее - побочные эффекты, которые надо решать.

[^]
лилу555
16.07.2015 - 22:14
8

Шутник

Цитата (BeJlokoHb @ 16.07.2015 - 15:03)
Мое мнение про ЕГЭ:
1) Что бы поступить в любой вуз детям с Кавказа, ввели эту систему (вспомните, кто проталкивал эти законы). Проконтролировать все аулы невозможно. Туда, перед сдачей переводят детей, затем получают 100 баллов и вуаля, студент, который по русски писать не может (не то, что сочинения писать) поступает в любой вуз.
А в крупных Российских городах получить 100 баллов невозможно, а сейчас еще и видеоконтроль ввели.
2) Лично разговаривал с учителем физики, который сказал, что ввели такое понятие, как: ученик должен сам теперь изучать предмет, а учитель и не должен всех учить, только давать темы

Мое видение ЕГЭ: срочно и нахер его уничтожить. Вернуть обратно систему школьного обучения

Можете закидать шпалами, но я против, что бы мой ребенок получал меньше балов, только потому, что он не в ауле.
Пусть все поступают в ВУЗ по-честному, а не через родственные связи и аулы

а что мешает Вашему ребенку написать ЕГЭ нормально?

По математике там просто задачи-почему Ваш сын не может их решить?

[^]
sa1amander
16.07.2015 - 22:15
0

Приколист

Начинать надо с детского сада. Воспитатели (молодые,а не советские) тупые и ленивые . Что они могут дать маленьким детям которые впитывают все, что видят и слышат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16077
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх