ЕГЭ - умышленное убийство образования в России, Как единый госэкзамен отупляет молодёжь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madalik
17.07.2015 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.07.2015 - 07:44)
Цитата
соответственно шансы у бедных но умных детей становятся все меньше и меньше.

Кабы не ХУЙ!

Как раз, введение ЕГЭ позволило УМНЕНЬКИМ детям из небогатых семей, из села поступать в лучшие ВУЗы Мск и СПб, а не только в областные "сельхознавозы" и "педы".

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Особенно с кауказа "умненькие и небогатые" понаехали в нерезиновую. В лучшие ВУЗы Мск и СПб lol.gif

[^]
foxх
17.07.2015 - 20:39
1

Ярила

Образование убили реформы.

[^]
madalik
17.07.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата (dintd @ 17.07.2015 - 10:06)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.07.2015 - 09:59)
Порешай часть С. А потом пизди про "натасканность" ...

У меня к Вам личный вопрос: Вы точно ВУЗ закончили? Судя по Вашему лексикону, рискну предположить, что, в лучшему случае, ПТУ.

Подозреваю что и тот не закончил. Потому и бесицца, что недоучка. gigi.gif

Причем даже папашку притянул для убедительности.

Для гражданина Вшисвертушки поясню, что мало курсач принести. Надо его еще и защитить. То же касается и контрольной. Тем более касается диплома.

И нести ахинею, что ведущий строительный ВУЗ в СССР ставил папашке оценки чисто за наличие курсача на бумаге может только болван, который реально скорее всего даже ПТУ не смог закончить в СССР.

Впрочем, достаточно послушать бредни про 5 золотых медалей в классе так уже уши сворачиваются в трубочку. Ибо гражданен видимо не в курсе, что для получения серебряной медали достаточно иметь не более 2 четверок в аттестате. А для получения золотой медали нужно сдавать экзамены на областной/республиканской комиссии. Где никакие папочки не помогут. Киздабол млять.

Upd: когда я заканчивал школу у нас на 96 выпускников было 3 серебряных медалиста, об этом писали в районной газете, ибо событие было такое очень редким. Медаль получить было крайне сложно. На всю республику в 700 тыщ было 2 золотых медалиста. А тут у него аж 5 и все в одном классе!

Да там бы сами академики РАН приехали поучиться в такой школе у таких преподавателей.

Зато сейчас, при самых честных ЕГЭ в 2015 г на 110 выпускников аж 17 медалистов. Наверно образование стало не чета советскому. Гении одни кругом

Это сообщение отредактировал madalik - 17.07.2015 - 20:55

[^]
Malelins
17.07.2015 - 20:51
0

Весельчак

Цитата (Kosya2011 @ 17.07.2015 - 11:56)
Я это видео еще в прошлом годе смотрел. Но меня реально убивает то, что ЕГЭ ругают тупые люди, которые не понимают разницы между системой образования и экзаменом.
Я учился и по советской системе со сдачей экзаменов по советски, и учился по новой системе образования с системой ЕГЭ. Так вот, на мой взгляд, система образования стала хуже, а система проверки знаний, т.е. ЕГЭ намного лучше старой. Не идеальна, конечно, но если знания есть, то экзамен сдашь. А в старой системе многое зависело от экзаменатора - захочет и пятерочника завалит, а может и двоечника вытянуть.

ВОООТ!

Речь идет именно о том, что система образования потеряла главную цель - учить учиться, расти как личность, расширять свой кругозор, тренироваться думать.

[^]
madalik
17.07.2015 - 21:05
1

Ярила

Я это видео еще в прошлом годе смотрел. Но меня реально убивает то, что ЕГЭ ругают тупые люди, которые не понимают разницы между системой образования и экзаменом.
Я учился и по советской системе со сдачей экзаменов по советски, и учился по новой системе образования с системой ЕГЭ. Так вот, на мой взгляд, система образования стала хуже, а система проверки знаний, т.е. ЕГЭ намного лучше старой. Не идеальна, конечно, но если знания есть, то экзамен сдашь. А в старой системе многое зависело от экзаменатора - захочет и пятерочника завалит, а может и двоечника вытянуть.

Мужыг, ты сломал мой мозг.

Каким таким образом можно учиться и по советской системе, которая закончилась в 1991 году, и по ЕГЭ, которая начала вводиться в режиме эксперимента в 2002-ом!

Где ты был 11 лет? В коме лежал?

[^]
Микрашка
17.07.2015 - 21:06
1

Шутник

ЕГЭ... ЕГЭ... Как я рад, что учился в советской школе!
ЗЫ: Теперь сравните с ЕГЭ, ога.

Это сообщение отредактировал Микрашка - 17.07.2015 - 21:07

ЕГЭ - умышленное убийство образования в России

[^]
Микрашка
17.07.2015 - 21:07
2

Шутник

Ндэ...

ЕГЭ - умышленное убийство образования в России

[^]
madalik
17.07.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 17.07.2015 - 20:24)
ЕГЭ отсекает талантливых ребят от возможности дальнейшего обучения.

Я слушал как-то лекции Колмановского о современном развитии биологии. Задел меня один фактик, который этот бодрый болталка упоминал неоднократно. А факт заключается в том, что очень интересные и значимые шаги в науке делают люди, которые в школе были на уровне "так себе, ни то, ни се, надо отчислить"....

+100500!

Широко известный в узких кругах Билли Гейтс заявил однажды, что система тестов является национальной трагедией Америки.

А те кто тут пиндостан преподносит как светоч знаний - уточните сначала КТО там и ОТКУДА приехавший делает открытия. И нихера не удивлюсь, если вы удивитесь до разрыва пукана.

[^]
stornogad
17.07.2015 - 22:13
0

Ярила

Цитата (madalik @ 17.07.2015 - 21:05)

Мужыг, ты сломал мой мозг.

Каким таким образом можно учиться и по советской системе, которая закончилась в 1991 году, и по ЕГЭ, которая начала вводиться в режиме эксперимента в 2002-ом!

Где ты был 11 лет? В коме лежал?

Меня, 90-ого года рождения, учили советские учителя по советским учебникам, по советским программам.

Идите дальше мозг ломайте gigi.gif

Это сообщение отредактировал stornogad - 17.07.2015 - 22:14

[^]
Malelins
17.07.2015 - 22:39
2

Весельчак

Ради спортивного интереса на яндексе сделал два теста ЕГЭ: физику и историю.

Физика - 75 баллов. История 43 балла.

Физика 20 минут без бумажки и карандаша, решал задания в голове.

Историю просто не знаю достаточно хорошо. Даты, фамилии, и прочая строго зубримая поебень не училась в школе, мне было достаточно концепции и последовательности развития человечества в общем и страны в частности. Вообще в школе не зубрил ничего. Только общие абстрактные принципы. Почти 30 лет прошло со школы. Дочь - абитуриентка слегка удивилась, что я вообще сдал ЕГЭ.

[^]
yujanka
17.07.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Я считаю, что процесс сдачи ЕГЭ следует вообще убрать из школ!

Нужно сделать, как в Китае: Экзаменационные центры. БЕЗ УЧИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ приходишь на экзамен, заходишь, сдаёшь и свободен.

Отлично! Очень ЗА! Только это должен быть действительно ЦЕНТР, расположенный подальше от тех мест, где развита клановость. А то и в таких центрах липовые 100-балльники расплодятся.

Добавлено в 23:37
Так уж вышло что Ростовская область была одной из первых куда принесли ЕГЭ... помню что учителя об этом узнали за пол года или год и очень нервничали... последний год нас пытались гонять по непонятным тестам, но тогда и учителя не знали чего ждать от егэ

было сложно..

а сейчас значит зашел на яндекс: https://ege.yandex.ru/russian-gia/#training
прохожу тест и диву даюсь - да как же так???

идёт текст - ты его читаешь и отвечаешь всего на один вопрос касающийся основной темы текста о_О справится и первоклассник...

Зашла-таки. Это 9 класс, и далеко не весь пакет заданий, а отработка некоторых тем. )))

Добавлено в 23:38
Опять цитата неправильно вставилась. Моё мнение в последнем предложении.

[^]
yujanka
17.07.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Цитата (Malelins @ 17.07.2015 - 20:07)
Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 19:35)
Цитата (Malelins @ 17.07.2015 - 19:29)
Цитата (Коняшка @ 16.07.2015 - 22:10)
В школе занимаются не только подготовкой к ЕГЭ. Полно различных конкурсов, олимпиад. Как основных по предметам, так и дополнительные: дистанционные, районные, международные, областные и прочие и прочее... проявить себя в любой области - легко. Только нужно работать, развиваться, интересоваться. У учителя сейчас непростая задача - научить ребенка учиться.

Ну научили учиться.

А на олимпиаду выше муниципального уровня моего ребенка - победителя олимпиад, ни на одну не отправили.

Объясняю, почему вашего ребёнка не отправили далее: вероятнее всего, он, победив, набрал баллов меньше, чем призёр из другого района. У нас та же система. Десятиклассница из нашей школы в муниципальном туре заняла 2 место по литературе, но по количеству баллов была приглашена вместе с той, что заняла 1 место, в регион. А вот там наша ученица заняла 1 место. Зато та, что победила в муниципальном туре по праву, не поехала в регион: не хватило 2 баллов.

[^]
avd8
18.07.2015 - 00:07
0

Ярила

Вот если бы запретить телевизор и расстрелять весь дом 2 gigi.gif
Ну хотябы увеличение громкости звука рекламы gigi.gif

Это сообщение отредактировал avd8 - 18.07.2015 - 00:11

[^]
dimke100
18.07.2015 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Shaun @ 17.07.2015 - 10:03)
Цитата (CHATskii @ 16.07.2015 - 15:11)
Племяшка занималась с лучшим репетитором по математике. Сдала на три. Хотя все задачки щелкала как орехи. ЕГЭ-хуегэ...

В моё время (2003) ЕГЭ хаяли только те - кто был зубрилой и привык получать в школе пятерки, а на ЕГЭ обосрался - потому что самостоятельно думать не способен.
Смотрю сейчас ничего не изменилось

Не всем дано решать математику, хоть каких репетиторов нанимайте.

Вообще не соглашусь. Те кто хочет научится их решать, тот сможет. А те кто не хочет даже разбираться в задачах, то хоть пристрелишь, но не решит.

[^]
evadamova
18.07.2015 - 11:03
0

Ярила

а как же раньше без ЕГЭ...и по билетной системе заканчивали школы..поступали в вузы...и после получались профессора..академики..конструкторы ..химики м?А так с этим егэ,получили массу самоубийц.....думаю кто продвигал это егэ,денег срубили,а дальше трава не расти.

Это сообщение отредактировал evadamova - 18.07.2015 - 11:05

[^]
tauekb
18.07.2015 - 21:06
0

Весельчак

Часть вторая

[^]
Goliar
19.07.2015 - 02:39
0

Балагур

ОМГ, опять эта ересь про ЕГЭ. Да нет в нем практически никакого отличия от той де контрольной. Все тоже самое, просто проверка удобнее.

ЕГЭ - отличная идея, просто реализована криво.

А про глупую молодежь и умных людей с советским образованием мне тут рассказывать не надо: именно они велись на МММ, Кашпировского, пишут с ошибками и т.д.

[^]
Ирадуга
20.07.2015 - 13:51
0

Юморист

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 13:18)
Цитата (Ирадуга @ 17.07.2015 - 13:08)
Меня, как маму 10-классника очень сильно напрягает необходимость заниматься с репетитором. Денег на это уходит туева куча, весь семейный бюджет подчинен им, родимым. И без репетиторов не обойтись - в школе натаскивают только на минимум, а в самом тексте ЕГЭ очень много подводных камней, в которых разобраться могут только люди, конкретно этим занимающиеся.

а куда планирует поступать Ваш ребенок? Как сдал экзамены в 9 классе?

ГИА сдал на 5. Но это на 50% его заслуга, на 50 - репетиторов, которые четко сказали - это учить, это не учить, здесь рыбу заворачиваем. Поступать будем куда то с математическим уклоном. а это значит физика. А физика последние два года ооочень сложная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16078
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх