ЕГЭ - умышленное убийство образования в России, Как единый госэкзамен отупляет молодёжь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
17.07.2015 - 14:08
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (artivenom @ 17.07.2015 - 14:03)
Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 15:00)
лицеи и гимназии сейчас как раз сплошь с гуманитарным уклоном, в Бауманку после них не поступишь))))

Гольяновская гимнзия. Загуглите пожалуйста.
Класс золотых медалистов. 2 в МФТИ, 5 в Бауманку, 3 в ВШЭ на кафедру яндекса.
Мой брат (это другой уже) вообще по олимпиаде бауманской поступил заняв 2е кажется место. На ЕГЭ ему нужно было только набрать не менее 80 баллов по профильным предметам. Поэтому я его в качестве примера не привожу.

спасибо за наводку))) Я просто гуглила гимназии и лицеи -все оказывались с гуманитарным профилем...

эУ нас в обычной школе очень сильная математичка, поэтому мы и остались в этой школе. Хоть она и поставила годовые четверки сыну (она снижает оценки за огрехи в оформлении- принцип у нее такой), все равно нас она устраивает..

Так мы рассматриваем факультет ВМК (МГУ), мИФИ, Бауманку (разные факультеты). В ВШЭ почемуто очень высокий пропускной балл ЕГЭ..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 17.07.2015 - 14:51

[^]
artivenom
17.07.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 15:08)
Хоть она и поставила годовые четверки сыну (она снижает оценки за огрехи в оформлении- принцип у нее такой), все равно нас она устраивает..о очень высокий пропускной балл ЕГЭ..

Правильно снижает. Мой брат как раз пошёл на аппеляцию по физике, мол почему 86, он всё решил 100% уверен. Оказалось - там переменную не описал, тут забыл пронумеровать, там дописать слово "решение". Короче, в каждой задачке правильно решённой допустил банальный ляп. Получил снижение. Может и врёт конечно, но нам пофигу. Пустил и поступил.

Да, я согласен, что это бред и чисто школьно-учительский прикол, который нигде больше не встречается в жизни после экзаменов. Уже на первой сессии в листочке можно черкать как вздумается, а преподу потом просто ещё раз всё объяснить. Но.... ничего не поделаешь, на ЕГЭ сидят учителя и проверяют по их практикам.

[^]
лилу555
17.07.2015 - 14:21
-2

Шутник

Цитата (artivenom @ 17.07.2015 - 14:14)
Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 15:08)
Хоть она и поставила годовые четверки сыну (она снижает оценки за огрехи в оформлении- принцип у нее такой), все равно нас она устраивает..о очень высокий пропускной балл ЕГЭ..

Правильно снижает. Мой брат как раз пошёл на аппеляцию по физике, мол почему 86, он всё решил 100% уверен. Оказалось - там переменную не описал, тут забыл пронумеровать, там дописать слово "решение". Короче, в каждой задачке правильно решённой допустил банальный ляп. Получил снижение. Может и врёт конечно, но нам пофигу. Пустил и поступил.

Да, я согласен, что это бред и чисто школьно-учительский прикол, который нигде больше не встречается в жизни после экзаменов. Уже на первой сессии в листочке можно черкать как вздумается, а преподу потом просто ещё раз всё объяснить. Но.... ничего не поделаешь, на ЕГЭ сидят учителя и проверяют по их практикам.

да конечно, правильно))) Я беседовала с нашей математичкой и очень довольна ей. Она именно тем и объясняет свои придирки к оформлению решения -мол на ЕГЭ надо помимо что решить, но и оформить правильно..

К примеру, на контрольной по математике мой сыночек у нее както вообще трояк получил:он счел задания слишком легкими, просто писал условие и сразу ответ)))

Ответы были все правильные, но за отсутствие алгоритма решения математичка ему трояк влепила))) И правильно, нужно уметь хорошо излагать свою логику...

[^]
deb54
17.07.2015 - 14:21
3

Ярила

Цитата (russianstile @ 17.07.2015 - 11:27)
Вчера нашел в интернете несколько вариантов тестов ЕГЭ. Выбрал из всех предметов историю нашего государства (начиная с Древней Руси и по нынешнее время). В тесте было 34 вопроса. В итоге: 24 правильных ответа, 3 вопроса пропустил (нужно было много писать), 7 ответов - неправильно. Итоговый балл бал, если не ошибаюсь - 74 или 78.
Сам инженер, об истории нашего государства не разговаривал лет 10.
Итог: давать ЕГЭ легче, чем выпускные экзамены, как было в мое время.

Я сдавал ЕГЭ когда его только вводили в качестве эксперимента. По факту в то время нам приходилось сдавать 3 экзамена: выпускной в гимназии, вступительный в ВУЗе и ЕГЭ. Многие, включая и меня, сдавали также ЦТ.

На мой взгляд, ЕГЭ ничем не проще. И он даёт адекватную оценку, в отличие от выпускных в "средних" школах и не менее "средних" говновузах.

По поводу видео, тут даже комментировать нечего. Эти нодовцы упоротые совершенно.

[^]
Westtt
17.07.2015 - 14:38
1

McLaren!

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 14:21)
К примеру, на контрольной по математике мой сыночек у нее както вообще трояк получил:он счел задания слишком легкими, просто писал условие и сразу ответ)))

Ответы были все правильные, но за отсутствие алгоритма решения математичка ему трояк влепила))) И правильно, нужно уметь хорошо излагать свою логику...

Ну учительница права. У меня было как-то по физике (вроде) - ответ правильный, а решение нет. Просто 2 раза ошибся в решении и получилось правильно.

[^]
corsarc
17.07.2015 - 16:38
0

Весельчак

ЕГЭ такое чтобы вы жалобы не умели писать и не знали своих прав, так проще управлять стадом xD

[^]
FunnyBanana
17.07.2015 - 17:10
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Так уж вышло что Ростовская область была одной из первых куда принесли ЕГЭ... помню что учителя об этом узнали за пол года или год и очень нервничали... последний год нас пытались гонять по непонятным тестам, но тогда и учителя не знали чего ждать от егэ

было сложно..

а сейчас значит зашел на яндекс: https://ege.yandex.ru/russian-gia/#training
прохожу тест и диву даюсь - да как же так???

идёт текст - ты его читаешь и отвечаешь всего на один вопрос касающийся основной темы текста о_О справится и первоклассник...

а ещё в самом тексте пунктуационные ошибки (https://ege.yandex.ru/russian-gia/question/B9/1/)

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 17.07.2015 - 17:13

[^]
MisterMuscle
17.07.2015 - 18:31
2

Приколист

Можете минусить, но когда я сдавал выпускные экзамены до ЕГЭ, то пришлось 11 экзаменов в школе и разных вузах сдавать. Бред А теперь несколько экзаменов сдал, и выбирай куда пойти. К тому же ЕГЭ - это не образование, а лишь экзамен, из-за чего шумиха? Если студент не способный, его и так отчислят.

[^]
LeopoldKrebs
17.07.2015 - 18:38
1

Гость

Цитата (афтаслезарь @ 16.07.2015 - 12:00)
Цитата (zimafon @ 16.07.2015 - 13:58)
Великий Вождь трубопроводов не может этого не знать!

он и это будет делать?
И нахер на тогда министр?

Ну если и не делать, то контролировать, оценивать и реагировать на критику.
А то получается Вождь трубопроводов ни за что не отвечает?

Вот в соседней теме наклепали 20 страниц про парализованного Горби. Все рвут бояны, что один человек развалил процветающую страну. Один, в одно рыло развалил, ату, его ату! А тут вождь непричем:)

[^]
toffifee
17.07.2015 - 19:28
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 14:00)
Цитата (artivenom @ 17.07.2015 - 13:56)
Цитата (Ирадуга @ 17.07.2015 - 14:08)
Меня, как маму 10-классника очень сильно напрягает необходимость заниматься с репетитором. Денег на это уходит туева куча, весь семейный бюджет подчинен им, родимым. И без репетиторов не обойтись - в школе натаскивают только на минимум, а в самом тексте ЕГЭ очень много подводных камней, в которых разобраться могут только люди, конкретно этим занимающиеся.

Меня как дядю одинадцатиклассника совершенно поражает пиздёж про такую уж необходимость репетиторства. Она возникает только когда родители проебали все полимеры и в 10-11 классе вспомнили, что их чадо 8 лет сидело в интернете, а скоро выпускной.
Мой племянник в этом году поступил в Бауманку на кафедру с высшим баллом (в том году 294). С репетитором занимался только английским для себя.
Вам никто не мешал поступить в лицей или гимназию, где спрос с учеников гораздо выше. А также просто заниматься каждый день с ним... но не в 10-11 классе, а с 1 класса. И научить учиться самостоятельно.

лицеи и гимназии сейчас как раз сплошь с гуманитарным уклоном, в Бауманку после них не поступишь))))

У нас после обычной школы, если брать технический профиль обучения способный ребенок запросто набирает необходимые баллы для поступления в технический ВУЗ..

А неспособному никакой репетитор не поможет...

Да что вы, очень много технических лицеев ! У моего сына все друзья в технических лицеях учатся, вот лучший друг из-за призового места в олимпиаде без экзаменов зачислен в ВШЭ, но он хочет в Бауманку и прекрасно проходит по баллам. и у нас замечательный факультет физмат и ИТ в лицее, ( Лицей 1525 Воробьевы горы ), да много хороших и сильных лицеев. Но суть в том, что и после обычной школы можно спокойно поступить, если учишься хорошо. Тем более в технический ВУЗ.( бюджетных мест больше гораздо, чем на гуманитарные специальности )

[^]
Malelins
17.07.2015 - 19:29
1

Весельчак

Цитата (Коняшка @ 16.07.2015 - 22:10)
В школе занимаются не только подготовкой к ЕГЭ. Полно различных конкурсов, олимпиад. Как основных по предметам, так и дополнительные: дистанционные, районные, международные, областные и прочие и прочее... проявить себя в любой области - легко. Только нужно работать, развиваться, интересоваться. У учителя сейчас непростая задача - научить ребенка учиться.

Ну научили учиться.

А на олимпиаду выше муниципального уровня моего ребенка - победителя олимпиад, ни на одну не отправили.

Не подскажешь почему? Да потому, что платно всё. Коммерциализация образования в любых её формах, итогом повлечёт за собой южноамериканскую систему, где только "аристократия" имеет доступ к качественному образованию и карьерному росту. Низы тупеют и люмпенизируются.

И какое развитие страны в таком варианте видит твоя любимая единая россия???

[^]
лилу555
17.07.2015 - 19:35
-3

Шутник

Цитата (Malelins @ 17.07.2015 - 19:29)
В школе занимаются не только подготовкой к ЕГЭ. Полно различных конкурсов, олимпиад. Как основных по предметам, так и дополнительные: дистанционные, районные, международные, областные и прочие и прочее... проявить себя в любой области - легко. Только нужно работать, развиваться, интересоваться. У учителя сейчас непростая задача - научить ребенка учиться.

Ну научили учиться.

А на олимпиаду выше муниципального уровня моего ребенка - победителя олимпиад, ни на одну не отправили.

Не подскажешь почему? Да потому, что платно всё. Коммерциализация образования в любых её формах, итогом повлечёт за собой южноамериканскую систему, где только "аристократия" имеет доступ к качественному образованию и карьерному росту. Низы тупеют и люмпенизируются.

напишите КоНКРЕТНО, каких олимпиад победитель Ваш ребенок. И на какие его не отправили.

[^]
madalik
17.07.2015 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Lilu10 @ 16.07.2015 - 15:23)
Цитата (TooGooD @ 16.07.2015 - 14:34)
Мне вот интересно, если современного выпускника заставить написать выпускное сочинение по литературе-что получиться? Я, в своё время, все 6 часов писал, вышло 8 страниц и было оценено на 5/4. Сейчас, конечно, немного постарел, но наверняка дам фору по этой дисциплине.

Сочинение входит в ЕГЭ (часть С называется)

Добавлено в 15:30
Подумайте: как ЕГЭ может отуплять? Это же просто экзамен, показывающий результаты полученных знаний за 10 (!) лет. Следовательно, если не сдан экзамен (будь то ЕГЭ или какой угодно другой), не значит ли это, что ученик "отупился" задолго до этого и вообще 10 лет ходил в школу просиживать штаны? Те, кто хотят учится, учатся! А вот если не хотят, то это уже другой вопрос...

Очень даже может. Там такая говенная система оценки, которая СПЕЦИАЛЬНО сделана для того, чтобы самый тупой вышел из школы с тройками. А то млять, двойки же "унижают чуйство прекрасного егойного достоенства".

В итоге самые первые (самые легкие) задания оцениваются по таким же баллам, что и последние, самые трудные (по-крайней мере раньше было так).

В итоге тупой чурбан, сумевший на калькуляторе поделить дроби, получает такой же бал, как и "ботан", сумевший решить самые сложные задания из раздела С.

Тестовая система вообще была изначально изобретена чтобы выявлять тех, кто отстаёт в учебе. А теперь её млять, применяют для оценки знаний ВСЕХ.

Тестовая система оценок формирует отрывочное знание в стиле "вроде так написано в книжке", чисто на визуальное совпадение написанного и спрашиваемого. Именно про ЕГЭшные знания есть давняя народная мудрость - Смотрит в книгу, видит фигу. То есть просто НЕ понимает что там написано.

Одно дело если я вам дам тест и дам книжку - на 99% уверен, что за некоторое время вы тест решите достаточно хорошо. Просто найдя в книге спрашиваемое. Однако, хватит ли у вас совести сказать, что вы ПОНЯЛИ написанное в книге?

Обычный экзамен так же не исключает дополнительных вопросов, в результате которых можно оценить реальные знания выпускника/абитуриента. Возможно он просто от волнения забыл или запутался. Но нормальный препод его "вытащит" из нервного срыва и оценит объективно.
Касаемо ЕГЭ же где-то натыкался на статью, в которой на все вопросы отвечал генератор случайных чисел и почти во всех случаях он получал трояк! То есть сдавал ЕГЭ! Вот вам и объективность.

[^]
лилу555
17.07.2015 - 19:55
-1

Шутник

madalik Вы просто не видели сами задания ЕГЭ -посмотрите в инете..

Там уровень баллов будет совсем разный у двоечников и ботанов))))) Многие двойки получили даже..

По математике там ЗАДАЧИ..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 17.07.2015 - 19:56

[^]
Malelins
17.07.2015 - 20:06
2

Весельчак

Цитата (Коняшка @ 16.07.2015 - 22:22)
Цитата (sa1amander @ 16.07.2015 - 22:15)
Начинать надо с детского сада. Воспитатели (молодые,а не советские) тупые и ленивые . Что они могут дать маленьким детям которые впитывают все, что видят и слышат?

Да ёшкин кот, почему опять воспитатели виноваты-то? Почему родители не занимаются своим ребенком? Вместо планшета - сказки почитать, детский спектакль поставить дома, на велике с ребенком покататься, в музей его сводить, в театр детский, почему не приучить его самого за собой убирать, мыть посуду? какие-то простые вещи? Конструировать?.... Как же родительское воспитание?
Помню прабабушка моя 17 года рождения, спросила у нее, чего в 7 лет в школу не пошла? Она мне - так пошла, в шесть лет, потом отец сказал - баловство все это, с пяти лет носки на всю семью на всю зиму вязала, обед готовила, за скотиной ходила. А сейчас-то жить проще, но все равно воспитание умудряются свалить на чужих дядю и тетю.

Ну да, сейчас жить проще. Ведь у нас теперь надо на двух работах пахать, чтобы ребёнку мороженку мог купить. Очень много времени остается на занятия с детьми. gigi.gif

[^]
Malelins
17.07.2015 - 20:07
2

Весельчак

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 19:35)

Ну научили учиться.

напишите КоНКРЕТНО, каких олимпиад победитель Ваш ребенок. И на какие его не отправили.

Русский язык, история, обществознание.

Достаточно?

[^]
madalik
17.07.2015 - 20:10
1

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 16.07.2015 - 16:27)
Цитата (Warq @ 16.07.2015 - 16:21)
Ничего с ЕГЭ не изменится.
Ибо цель нынешнего обучения - вырастить элиту и плебс. Для элиты есть спецшколы, а плебс должен вырасти тупым, покорным и внушаемым, быть потребителем и не лезть в политику. Таким плебсом легко управлять, ибо у него отсутствует аналитическое мышление, а потребление информации сводится к потреблению зрелищ.

Слышь ты, ИЛИТА!

Поищи и порешай часть С из ЕГЭ! Тогда посмотрим, какой ты ОНОЛИТЕГ! lol.gif

Я всеми руками и ногами за ЕГЭ и УЖЕСТОЧЕНИЕ контроля на этом экзамене!

Чтобы все НЕУЧИ шли учиться в ПТУ, а не ВУЗы! rulez.gif

Вам бы хоть раз посмотреть на то как сдаётся ЕГЭ изнутри. Пыл то поубавился бы.

Да хоть к каждому на экзамене приставьте по представителю кровавой гебни. Экзамен херня! Самое интересное ЗА экзаменом, там где представители от РОНО/ГУНО собирают и упаковывают листы заданий/ответов. Вот там вот они, Клондайки золотые.

Лет 7-8 назад я дежурил на экзамене. Выглядело это примерно так - приходит толпа абитуриентов к стенам ВУЗа, там в случайном порядке в списках распределены аудитории и места в этих аудиториях. Абитура ищет свои ФИО и топает по адресам списков. На экзамене жесткий контроль. Списать на экзамене крайне сложно.

Самый цимес после экзамена. Мы с коллегой сидим, подсчитываем бумажки, заполняем протокол экзамена и прочую шнягу.Подваливает жирнющая членша из представителей ГУНО, и вопрошает:
- бла-бла-бла, такая-то ФИО тут сдавала?
- Да, тут. Она минут через 30 после начала экзамена ушла, сдав практически пустой бланк.
- Вы пожалуйста её бланк в конверт не заклеивайте (если кто не в курсе - бланки ответов положено заклеивать самими сдающими в конверт. На практике это требование легко обходят, сказав сдающим что надо проверить правильность заполнения ФИО и прочего. Типа криво заполните и будет вам хер вместо оценок. В итоге вроде как "хотите заклеивайте, хотите - нет". Ясен перец никто не заклеивает ибо вдруг.. не такое ФИО вписалось)
- Мы и не заклеивали еще вообще (ибо реально проверяли, потому что от волнения абитура то забудет ФИО полностью вписать, то подписи нет, то забудет с черновиков в бланки ответов переписать).
- Ну хорошо, сдавайте тогда.
...

В принципе (тогда) было положено, чтобы работы по 15 штук запаковывались прямо на экзамене в защищенный от вскрытия пакет. И только запакованными приносились в комиссию по проведению. Чтобы оттедова уехать на проверку. В реале же, уже преподам ведущим ЕГЭ рассказывается страшилка, как "в прошлый раз было ЧП, как потерялось несколько работ, а проверить где они из-за запакованности защищенных пакетов было нельзя". Потому сердобольные преподы эти пакеты не заклеивают!

Финалом этой истории было то, что тот самый не заклеенный бланк от искомой ФИО прямо на моих глазах толстая членша открыла, вытащила пустой бланк ответа и заменила его заполненным! Правда членша не видела что я задержался в кабинете. И молча вышел с кирпичной мордой от увиденного.

Так что гражданин ВщиСвертушки Вы таки оченно зря веруете в честность ЕГЭ и ратуете за ужесточение контроля на самом экзамене. Ибо не важно как вы проголосуете, важно как мы подсчитаем!

[^]
лилу555
17.07.2015 - 20:10
-2

Шутник

Цитата (Malelins @ 17.07.2015 - 20:07)

Ну научили учиться.

Достаточно?

я имею в виду какие олимпиады победил-районные, окружные или еще какие? И на какие не пустили?

[^]
Malelins
17.07.2015 - 20:14
1

Весельчак

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.07.2015 - 07:44)
Цитата
соответственно шансы у бедных но умных детей становятся все меньше и меньше.

Кабы не ХУЙ!

Как раз, введение ЕГЭ позволило УМНЕНЬКИМ детям из небогатых семей, из села поступать в лучшие ВУЗы Мск и СПб, а не только в областные "сельхознавозы" и "педы".

Ну и как там в МГУ, много деревенских-то?

Пруфы, Билли, нам нужны пруфы! gigi.gif

[^]
madalik
17.07.2015 - 20:15
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 19:55)
madalik Вы просто не видели сами задания ЕГЭ -посмотрите в инете..

Там уровень баллов будет совсем разный у двоечников и ботанов))))) Многие двойки получили даже..

По математике там ЗАДАЧИ..

Лёлик, не смешите меня!

Я 6 лет дежурил на приёмах ЕГЭ как сотрудник ВУЗа и прекрасно знаю какие там задания. Честно говоря пофиг какие там задания, самое хреновое там в том, что задания разной сложности оцениваются одинаково!

И задания там кстати, можете посмотреть сами :) В первых из них обязательно будут задания на упрощения дробей. Которые млять можно тупо подсчитать на калькуляторе. Однако сдающие на "2" демонстрируют такой уровень "знаний", что даже калькулятор им не помогает.

[^]
Malelins
17.07.2015 - 20:18
1

Весельчак

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 20:10)
Цитата (Malelins @ 17.07.2015 - 20:07)

Ну научили учиться.

Достаточно?

я имею в виду какие олимпиады победил-районные, окружные или еще какие? И на какие не пустили?

Тетенька, а ты читать умеешь? В начальном сообщении сказано, что победителя муниципальной олимпиады просто не направили на следующий уровень, т.к. олимпиады платные. Школа не нашла деньжат на участие ребенка в следующем уровне олимпиады.

Или тупо троллишь, или ты даун.

[^]
madalik
17.07.2015 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 16.07.2015 - 17:12)
Нашли объект отпущения - ЕГЭ faceoff.gif
ЕГЭ - это экзамен. Экзамен, Карл! Как экзамен может убивать образование?!

Это всё равно, что объявлять диагностическую карту, заменившую техосмотр, в поломке автомобиля. Мол, вот при техосмотре - ездила, а щас - нет! Вернем всё взад!

Элементарно! dont.gif

Давайте заменим техосмотр тестом лампочек. Главное лампочки горят на панели приборов. И пофиг что они прямо к аккумулятору присоединены! Горят же, чаво ишшо вам надость?

Я и запишу в вашей сервисной книжке - Все лампочки горят. Ежжай и не жужжай. А то что поломалося - это происки злых духов.

Когда нормальный экзамен с комплексным прощупыванием знаний заменяется на галочки в тестах и получится вот такой набор исправных лампочек.

[^]
AstronVat
17.07.2015 - 20:24
1

Путешествую

ЕГЭ отсекает талантливых ребят от возможности дальнейшего обучения.

Я слушал как-то лекции Колмановского о современном развитии биологии. Задел меня один фактик, который этот бодрый болталка упоминал неоднократно. А факт заключается в том, что очень интересные и значимые шаги в науке делают люди, которые в школе были на уровне "так себе, ни то, ни се, надо отчислить".

В таком ключе ЕГЭ, который пропагандируют как "верный шанс провинциалам получить столичное образование" становится для талантливых в одной области ребят непреодолимым барьером.

Допустим, есть ребенок. который проявляет способности в точных науках, а всякая гуманитарная составляющая для него мука мученическая. В итоге он в обязательных предметах по точным наукам наберет высокий балл, а по русскому- низкий. А ВУЗы его анкету по суммарному баллу будут в ведро мусорное выкидывать. В итоге талант останется без огранки.

В совоковое время профильные экзамены в ВУЗы были первыми. На них выявляли талантливых ребят, которых потом по обязаловке непрофильной вели и помогали. Я сам был тому свидетелем.

Конечно, можно баблосами себя продвинуть в ВУЗ. А в деревнях и даже провинциальных городах многие ли могут обеспечить хотя бы 30 тыров в семестр своему ребятенку? Да еще надо прозорливостью обладать, что у тебя в семье талант растет. А такое действо далеко не каждому родителю по силам.

Вот и выходит, что ЕГЭ, при кажущейся демократичности, нацелен на то, чтобы талантливых людей задвинуть в дальний угол шкафа, где он сопьется или истратит свое дарование впустую.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 17.07.2015 - 20:25

[^]
Malelins
17.07.2015 - 20:32
2

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 17.07.2015 - 10:15)
Цитата (небов @ 16.07.2015 - 16:44)
Цитата (афтаслезарь @ 16.07.2015 - 17:00)
Цитата (zimafon @ 16.07.2015 - 13:58)
Великий Вождь трубопроводов не может этого не знать!

он и это будет делать?
И нахер на тогда министр?

а нахер на тогда вертикаль ?

Требую что бы Путин заставил моего сына учится!
Его избрали, у него вертикаль, пусть заставит.
Пойду пока пивка попью, об результатах сюда доложить. dont.gif

А зачем передергивать?

Человек правильно сказал, что если министр говно, то почему вышестоящее начальство не убирает такого министра? Почему вертикаль не работает, как задумано? Или все-таки вертикаль - не самый лучший механизм управления для страны?

[^]
madalik
17.07.2015 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.07.2015 - 21:39)
С регулярной периодичность раз в месяц этот мудак и его бредовые фантазии о ЕГЭ появляются тут на Япе. уже задрало.

Уровень аргументации - детский сад. "Потому что ЕГЭ, поэтому учителя не заинтересованы учить учеников". faceoff.gif А стало быть пока ЕГЭ не было, то они были заинтересованы?!  И репетиторов не было и 4ку не ставили за то, что у неё занимаешься после уроков? И вузы не поступали после сдавая пустые листочки с фамилией?
Вплоть до 2005 года. Ну, что-то я гениев прорывных не вижу за 20 лет без ЕГЭ. А вот про коррупцию при поступлении не просто слышу, а знаю лично кто брал и кто давал и как они потом это обсуждали с шутками на 5ом курсе после защиты.
Тфу, противно слушать этот пиздёж бывших взяточников, нихера не сделавших для науки, но штаны протёрших в ВУЗах, а когда кормушка (взятка или подготовка к поступлению) при поступлении, видимо, прикрылась после введния ЕГЭ, то они пошли по школам, чтобы там рассусоливать какое ЕГЭ плохое.
Бла-бла-бла.
Профессор? кислых щей профессор. Нормальный профессор наукой занимается в своей лаборатории на грантах. И лекции читай себе в удовольствие. Кому надо - тот пусть и получает знания. А ему работать нужно, у к нему завтра из samsung придут смотреть на новые полупроводники.

Чо куришь? Поделись? stol.gif

Давно такого фееричного бреда не читал. При поступлении в ВУЗ преподаватели принимающие экзамены вообще никакого вклада в поступление внести не могли, ибо работы проверяет комиссия из нескольких человек. Она и ставила оценки.
А решение принять не принять - принимает уже другой состав людей. Которые как раз и могли поспособствовать поступлению.

А с этого "когда кормушка (взятка или подготовка к поступлению) при поступлении, видимо, прикрылась после введния ЕГЭ, то они пошли по школам, чтобы там рассусоливать какое ЕГЭ плохое." вообще поржал. Как раз с введением ЕГЭ и расцвело пышным цветом репетиторство и покупка оценок прямо в самих ГУНО/РОНО.

Система грантов так вообще с моей точки зрения и была создана чтобы пилить бабло на откатах. Хер ты получишь грант, будь хоть трижды заслуженный профессор, если твой коллектив не поделится с кем надо.

Вот тут вот можно почитать про зарплату профессорскую.
Цитата
Московский государственный университет тонкой химической промышленности: старший преподаватель - 9556, доцент - 14 497, профессор - 21 407 руб.; Московский институт стали и сплавов: старший преподаватель - 8500, доцент - 12 800, профессор - 20 100 руб.

Заебали пиздаболы блять, которые не в теме, но орут с пеной у рта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16077
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх