Пэт Конделл - Оскорбление религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishkall
15.10.2012 - 15:39
0
Статус: Offline

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 16:34)
Цитата
Он тебе что, пиццу должен был лично принести?

пиздец, хорошая идея, если сегодня вечером он не принесет мне пиццу значит бога нет, охуенный экперимент завтра отпишу о результатах cool.gif

не забудь преклонить колени и воздать молитву! (без этого не работает)
и будет тебе пицца!
завтра приложишь видео молитвы и фото пиццы.
ок?

[^]
orionz
15.10.2012 - 15:39
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Почему этот бог скрывается?

он не скрывается, он занят приготовлением для меня пиццы, как ты не поймешь? smile.gif

Добавлено в 15:40
Цитата
не забудь преклонить колени и воздать молитву! (без этого не работает)
и будет тебе пицца!

я наизусть прямщас отче наш помню и пару псалмов, это подойдет ли?

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 15:45
-1

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 16:39)
я наизусть прямщас отче наш помню и пару псалмов, это подойдет ли?

Вполне.
Можешь начинать.
Не забудь снять видео искренней молитвы.

[^]
orionz
15.10.2012 - 15:47
1

Цитата

т.е. если пиццы не будет то молитва была не совсем искренняя?

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 15:52
0

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 16:47)
Цитата

т.е. если пиццы не будет то молитва была не совсем искренняя?

вот и посмотрим

[^]
orionz
15.10.2012 - 15:56
1

Цитата
вот и посмотрим

а ты умеешь искренне?

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 16:02
0

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 16:56)
Цитата
вот и посмотрим

а ты умеешь искренне?

Хочешь пиццы?
Могу поделиться lol.gif

[^]
yakontra
15.10.2012 - 16:26
1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 15.10.2012 - 16:37)
Да, если предположить, что всё создала некая личность, которая описана в любой из религиозных книг, то как убедиться в этом на 100%? Почему этот бог скрывается? Только без демагогии в духе "он хочет нас проверить" и т.д., так можно до бесконечности придумывать объяснения, почему его не видно не слышно.

Многие вещи в этом мире относительны и зависят от точки зрения или начала отсчета. Когда Адам отведал плода познания добра и ЗЛА (а все познается в сравнении), он "спрятался" от Бога. Вероятно, с точки зрения Адама это Бог спрятался. Если грех - это то, что отделяет человека от Бога, то единственный способ убедиться в существовании Бога на 100% - стать безгрешным. Удачи.

И второй вопрос: зачем, собственно, вам верить в определённую гипотезу происхождения Вселенной? Я же не нахожусь в секте верующих в Большой Взрыв, где поклоняются Бесконечности))) Почему для вас это так важно - во что-то поверить, не имея доказательств? Да не просто поверить и жить себе с этим, а ещё и натурально поклоняться этому, хотя вы даже не знаете, надо ли ему это... Марк Твен в записках о религии писал (дословно не вспомню): "если даже и есть некая персонифицированная личность, которая нас создала, творец, то у нас нет ни одной причины предполагать, будто этот творец способен любить, прощать, карать и вообще испытывать какие-то чувства." Всё это выдумали люди!!! Неужели это не очевидно? Неужели это разумно - сейчас верить в это? Причём верить до фанатизма, вплоть до отрицания научных фактов, подменяя понятия ("если ты русский - ты православный"), крестясь-молясь на каждом шагу (в маршрутке, все же такое видели, как водила чуть не врежется в кого-нибудь, и бабушки дружно перекрещиваются), рассуждая про ад и рай с такой уверенностью, будто это факт..... Зачем всё это?! Давайте просто спокойно жить, быть Людьми, читать хорошие книжки, учиться-работать... В общем, всё то же, что и сейчас, но без религии))) А учёные там сами разберутся... Если они дадут ответ на извечный вопрос в пользу верущих - то можно будет с чистой совестью понастроить храмов, общаться с этим богом там... А сейчас это пустая трата налогоплатильщиков mad.gif

То, что причина Бытия существует достаточно очевидно. Для чего верить в то, что Бог есть Любовь? Для чего верить в то, что Творец благ? А просто я не хочу, не могу и не буду верить ни во что другое. Какова польза обществу от того, что часть Ваших соотечественников являются православными? Не всякий, считающий себя православным, регулярно посещает храм. Но те, кто это делает, рано или поздно причащаются. Чтобы причаститься необходимо:
- как минимум 3 дня не совершать грехов вообще,
- поститься,
- читать "Последование к причастию"
- готовиться к исповеди.
Последнее означает, что человек переосмысливает всю жизнь, которую он прожил с момента последней исповеди и ранее, вспоминает все, что он сказал, почувствовал, подумал или сделал и анализирует по признаку добро-зло. Чтобы исповедоваться и причаститься человек должен искренне сожалеть о том, что он согрешил, и принять решение впредь этих грехов не совершать. Поразмыслите, есть ли смысл заниматься таким самоанализом для общества, или смысла нет.

[^]
orionz
15.10.2012 - 16:35
1

Цитата
Хочешь пиццы?

ога, помолись за меня изкренне чтоб бог если он есть мне пиццы принес, глядишь благодаря тебе я уверую и тебе зачтется и я пиццы похаваю...

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 16:58
0

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 17:35)
Цитата
Хочешь пиццы?

ога, помолись за меня изкренне чтоб бог если он есть мне пиццы принес, глядишь благодаря тебе я уверую и тебе зачтется и я пиццы похаваю...

я, лучше, помолюсь, что бы он тебе учебник Розенталя ниспослал

[^]
chupik2006
15.10.2012 - 16:58
2

Юморист

Блин, хуже религиозных людей наверное только вегетарианцы и веганы. Они тоже всех заебут с фразами типа "ты ешь мертвую плоть".
А мне пох. Я свыкся с мыслью, что убивать для еды надо, а там уж однохуйственно, растение или животное. То что растение не может кричать, не значит, что ему не больно.
Так что люди, оставьте все верить во что они хотят. Главнее всего - гармония в себе. Хоть и звучит это штампом.

[^]
orionz
15.10.2012 - 17:22
1

Цитата

хорошо, если сегодня вечером учебника не будет, значит бога нет

[^]
vreduru
15.10.2012 - 17:30
0

Весельчак

вброшу такую мыслю,
как бы основные религии ,образовавшиеся после иудаизма, напрямую или косвенно воруют их (евреев) идеи и мировоззрения.А самое главное иудейские пророчества и писания приводятся верующими в качестве доказательства собственной религиозной позиции.Не ересь ли это по отношению к первоисточнику?
Мир cool.gif

[^]
пицца
15.10.2012 - 18:17
0

бугагаш

Кому там пиццу? Меня сюда какой-то хер с бородой и в бабском платье отправил....

[^]
commaticus
15.10.2012 - 18:27
0

Тыц

Цитата (Цельвен @ 15.10.2012 - 17:44)
По опыту общения с ним, мне известно, что свои деццкие посты он постит по принципу троля, а по сему, какой -либо диалог с ним на заданную тему невозможен.

Окстись, какой он тролль, он реально не соображает что он пишет. По хронологии в этой теме видно как он утирается, первый раз когда он просто сдулся, а второй когда для прикрытия своей несостоятельности лизнул человека в попу. Но когда ты подсказал ему чем можно прикрыть свою глупость он снова закукарекал, видно же отлично все =)

Это сообщение отредактировал commaticus - 15.10.2012 - 18:31

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 18:35
0

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 18:22)
Цитата

это значит, что ты безграмотным останешься

Добавлено в 18:37
Цитата (пицца @ 15.10.2012 - 19:17)
Кому там пиццу? Меня сюда какой-то хер с бородой и в бабском платье отправил....

Ну что, orionz ?
Как молился, то и получил gigi.gif
Видишь, есть таки Бог!

[^]
Mixanoid
15.10.2012 - 18:57
1

Шутник

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 17:22)

Вы сидите на этой теме как на игле уже несколько дней, с пеной у рта доказывая кому-то что-то и яростно навязывая свое мнение. Это и есть фанатизм. Вы атеист-фанатик, а не просто атеист, а фанатики любят сбиваться в секты - худшее проявление религии. Я Вас уверяю, с Вами что-то не в порядке, что Вас так бесит людская вера во что ни было, хотя Вас-то это не должно касаться.

Ребят, может хватит его раззадоривать - ведь пойдет отстреливать людей выходящих из храма, человек-то не до конца адекватный!

[^]
PlanetDark
15.10.2012 - 18:58
5

Шутник

Цитата (paag5 @ 12.10.2012 - 21:47)
Чем слушал ты? Дословно:
"...По этой причине я имею право не только оскорблять вашу религию, я имею право оскорблять вас лично в тот момент, когда я услышу о вашей некудышной религии. В тот момент, когда вы предлагаете мне любое мнение, основанное на священной книге, о том, во что я должен верить или о ценностях, которых я должен придерживаться, и особенно о нравах, которые я должен демонстрировать, тогда вы можете ожидать понятных и понятных оскорблений в благодарность за ваше беспокойство и я искренне надеюсь, что это ранит ваши чувства, расстроит ваше эмоционально здоровье и повредит вашей самооценке в такой степени, что вы должны будете пойти и полежать минут 10..."

Сразу видно истинного христианина: что же ты не процитировал начало, где говориться о причинах оскорблений?
"Я оказываю вашей религии ровно столько же уважения, сколько вы оказываете мне. Здесь нет ничего сложного. И я имею право оскорблять религию, которая лезет из шкуры вон что бы оскорблять, судить и порицать меня как не полноценное человеческое существо, чем ваша религия занимается с самодовольным рвением. Ваша религия начала это. Не я! Если ли бы ваша религия держала свой рот закрытым, то я делал бы то же самое."
- Пэт Конделл в самом начале объяснил, что сама религия нисколько не уважает атеистов и собственно таких же верующих других религий, в ультимативной форме провозглашает свою единственную и неповторимую истинность. На эти слова ты что-то не обратил внимания. dont.gif

Цитата
Ценности моральные и нравственные, которые прописаны в священной книге, являются, в большинстве цивилизованных страх, общепринятыми и по большому счету нарушение этих ценностей влечет нарушение закона.
Надеюсь направление моей мысли понятно?
Если считать, что признание того, что ты верующий равно тому, что ты религиозный фанатик, который выплескивает свою грязь на окружающих, то да, ты прав. Он имеет право оскорблять.

Да ты видать лишь поверхностно знаком с библией, что мелешь такую чушь. Святые в библии вечно занимались убийствами, геноцидом, пытками, лгали, занимались сутенерством, работорговлей, воровством. Верующие не отставали от своих священных писаний: убивали язычников, уничтожали культуру, затем принялись сжигать людей на кострах, торговать индульгенциями, подавлять инакомыслие. В средние века религия в зародыше убивала творческое начало, держала людей в полускотском рабском состоянии, являлась причиной войн. Верующие убивали даже других верующих в того же самого бога.
Когда религию слегка придушили началось возрождение культуры, наука стала развиваться огромными темпами.
А что же верующие и церковь сейчас? Власти у них значительно меньше и в средствах ограничены, но там, где уровень развития низкий, процветает такое же средневековье с пытками и убийствами безбожников и неверных во славу бога. Православные верующие немногим отстают, пытаются перехватить власть, впарить свою религию в школах, сами в золоте купаются. Обратите внимание на высказывания таких верунов как Вяземский, где тут, сука, уважение?

И ты еще смеешь нагло врать про моральные и нравственные ценности в святых книгах??? Геноцид во славу господа в этих книгах самая главная нравственная ценность! И верующие постоянно это демонстрируют. Только не нужно этих сопливых оправданий, что это неправильные верующие, а так религия сама по себе несет мир добро. Хрен вам, никакого добра и мира от религии никогда не было и не будет, потому как ее основа - это ложь!
Поэтому для верунов и являются, как ты сказал, "моральными уродами" такие люди как Пэт Конделл потому, что они говорят правду.

RussianBob
Цитата
Именно православная вера долгие годы являлась символом русского единства,наших великих военных побед.

Никогда такого не было, как только приняли христианство просирали все, что только можно. Рабы плохо воюют. Очень уж не любят православные дохристианскую историю Руси, столько усилий приложили, чтобы стереть ее.
Цитата
можете воспринимать православную веру просто как свод моральных норм и это уже будет неплохо.

Читай выше про моральные нормы религии gigi.gif Да и впредь всем идиотам-верунам пора запомнить, что религия никак не может быть источником человеческой морали. Определенные нормы нравственности естественно присущи всем нормальным людям, а не одним лишь верующим, которые только и готовы, что разорвать любого, кто оскорбит их всемогущего боженьку.
Цитата
И напоследок,многие кто тут с пеной у рта изображают из себя воинствующих атеистов,просто лицемеры.Я работаю в реанимации и не раз был свидетелем ситуаций,когда родители-атеисты узнав,что шансов выжить у их ребенка очень немного,чуть ли не бегом бежали в церковь,приводили священников,плакали и неумело молились,умоляли Бога спасти их дитя.

Когда захлестывает страх и ужас люди еще и не такую херню творят, как обращение к невидимым друзьям. Преобладающие чувства могут заглушить голос разума, вот люди и начинают молиться. Хотя, если трезво все обдумать, то это абсолютно бесполезные действия. Проводились даже опыты по молитвам за здоровье больных, как нетрудно догадаться они показали нулевой эффект. Зато, если произойдет выздоровление, попы будут рассказывать как бозя спас бедное дитя. Возникает вопрос, почему бозя не спасает детей, попадающих в руки маньяков? Наверно, ему нравится смотреть на их мучения. Лицемерами получаются верующие и церковь со своим кровожадным богом.
Цитата
Можете минусить товарищи-лицемеры,я закончил.

Вы очень похожи на шлюху, которая простит ее выебать. gigi.gif

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 19:13
0

мизантроп и социопат

PlanetDark
вышла новая методичка? gigi.gif

[^]
commaticus
15.10.2012 - 19:14
2

Тыц

Цитата
которые только и готовы, что разорвать любого, кто оскорбит их всемогущего боженьку.

Вы очень похожи на шлюху, которая простит ее выебать.

По количеству оскорблений вам лично верующие как минимум ноги отрезали, я угадал?

[^]
orionz
15.10.2012 - 19:30
-7

Цитата
Окстись, какой он тролль, он реально не соображает что он пишет. По хронологии в этой теме видно как он утирается, первый раз когда он просто сдулся, а второй когда для прикрытия своей несостоятельности лизнул человека в попу. Но когда ты подсказал ему чем можно прикрыть свою глупость он снова закукарекал, видно же отлично все =)

православные долбоебы могут тунца лоснуть

Цитата
Ребят, может хватит его раззадоривать - ведь пойдет отстреливать людей выходящих из храма, человек-то не до конца адекватный!

блять откуда столько долбоебов среди верующих?

Mishkall

пиццы нет учебника нет бога тоже нет, что и требовалось доказать...

ФОРМАЛИН

Добровольцы,-наше фсё!!1
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 16.10.2012 - 02:30

[^]
commaticus
15.10.2012 - 19:38 [ показать ]
-30
Mishkall
15.10.2012 - 19:57
0

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 20:30)

пиццы нет учебника нет бога тоже нет, что и требовалось доказать...

Где видео твоей молитвы, балабол? gigi.gif

Добавлено в 20:00
Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 20:30)
блять откуда столько долбоебов среди верующих?

просто в массе атеистов они не так заметны lol.gif
сливаются, так сказать...
а среди верующих-сразу видно, что человек долбоеб

[^]
PlanetDark
15.10.2012 - 20:07 [ показать ]
-29
tanya777777
15.10.2012 - 20:58
3

Юморист

PlanetDark
Всё грамотно и разумно сказал, нечего добавить agree.gif Если бы это понимали верущие... Но вера сама по себе изначально является противоположностью рационализму, а значит и здравому смыслу. Человека рождается без веры, а позже если и начинает верить в кого-то - то "выбранный" им бог зависит от общества и страны, в которой он живёт. Это довольно смешно... Если бы находящиеся здесь православные родились в Индии, то они бы верили в индуистского бога со всеми вытекающими... У того бога свой свод правил. А родились бы в Пакистане - сами знаете, в кого бы верили. Орали бы щас Алла, я в бар! А в Древней Греции поклонялись бы Зевсу pray.gif
Разве это не смешно??
Чего тогда стоит ваша религия и насколько она истинна?...

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 15.10.2012 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43712
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх