Пэт Конделл - Оскорбление религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
15.10.2012 - 10:25
0
Статус: Offline

Шутник

orionz
Вы пытаетесь теорему выдать за аксиому - дохлый номер. Для того, чтобы доказать "Бога нет" Вам достаточно указать любое явление или вещь, не имеющее причины. Если же таковых Вы предъявить не сможете, то получается следующее:
- причина есть у всякой вещи или явления, следовательно, причина есть и у всего бытия.
- эту причину мы называем Бог.
- о том какова эта причина мы можем только догадываться.
- искреннее желание чтобы эта Причина была именно таковой, а не иначе называется верой.
- религия - построение собственной жизни в соответствии со своей верой.

[^]
orionz
15.10.2012 - 10:27
2

не признаю религиозных убеждений

yakontra

бог хоть как-нибудь за историю существования человечества себя проявил? что-то мне не ведомы сии исторические факты, я говорю за факты а не человеческую фантазию, можете напомнить?

[^]
commaticus
15.10.2012 - 10:32
0

Тыц

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 13:24)
очень даже хватает, с двумя высшими образованиями, я могу быть еще тем няшкой, правда не со всеми...

спорить с верующими всеравно, что..

еще раз повторяю вопрос или засчитываю тебе слив.

Высшее образование, не всегда подразумевает наличие мозга или умение им пользоваться, ты живое тому доказательство.

Сразу чувствуются 2 высших.

Ну то что ты там засчитаешь себе меня не особо трогает, ведь ты на хую вертишь то чего нет, и аксиомы сам придумываешь, еще одна твоя фантазия ничего не изменит.

[^]
Цельвен
15.10.2012 - 10:33
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

orionz

К Кресту "прикладывались" со времен Крещения все монархи и правители, военные начальники и вообще вся Русь... Чего там - я?
Ты давай, тоже проходи. Не только мимо, а еще и ...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 15.10.2012 - 10:43

[^]
commaticus
15.10.2012 - 10:35
0

Тыц

Цитата (Мормышник @ 15.10.2012 - 13:16)
а не религиозных горлопанов.

Интеллект копчик не жмет?

[^]
orionz
15.10.2012 - 10:35
2

commaticus

слив защитан...

Цельвен

ты когда kpест целуешь иисусу приятно, как думаешь?

Это сообщение отредактировал orionz - 15.10.2012 - 10:37

[^]
commaticus
15.10.2012 - 10:39
0

Тыц

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 13:35)
слив защитан...

Я это понимаю как признание того что ты слился, ок.

[^]
yakontra
15.10.2012 - 10:40
0

Шутник

orionz
Если я Вам сейчас начну говорить о Христе, Вы скажете, что это фантазия. Не так ли? gentel.gif
Если Вы позволите, то я переформулирую Ваш вопрос так: Вы просите привести факты проявления Бога в повседневной жизни (помимо мира). Вы хотите материальные факты, доказывающие существования Бога. Это очень похоже на
1, 2, 3, 4, 5.... - ряд, состоящих из натуральных чисел, каждое из которых можно посчитать, отложить на линейке
Но
lim n = infinity
n->infinity
Предел существует? Да. Можно ли его пощупать - нет. Мы называем Богом причину существования материального мира. Мир существует? Да. У всего есть причина? Да. Следовательно, Бог существует.

[^]
orionz
15.10.2012 - 10:45
3

Цитата
Предел существует? Да. Можно ли его пощупать - нет. Мы называем Богом причину существования материального мира. Мир существует? Да. У всего есть причина? Да. Следовательно, Бог существует.

хорошо, спрошу прямее некуда: существует ли способ доказать наличие бога на практике исключая софистику подобную приведенной выше "теорией"?

[^]
commaticus
15.10.2012 - 10:48
-1

Тыц

yakontra Побойся бога! Ты рушишь сейчас его разум опустившийся под тяжестью 2-х высших в район таза.

[^]
yakontra
15.10.2012 - 10:50
0

Шутник

orionz
Нет способа доказать... но есть способ убедиться.

[^]
orionz
15.10.2012 - 10:51
2

Цитата
Нет способа доказать...

за сим констатируем отсутствие предмета спора

agree.gif

[^]
yakontra
15.10.2012 - 10:58
0

Шутник

Доказать - давлением аргументом и фактов продавить свою точку зрения.
УбедитьСЯ - изменить точку зрения самостоятельно (с Божьей помощью).
______^^^

Я будучи крещенным, но не получив никакого религиозного образования, получил веру и пришел к православию в зрелом возрасте. Для этого мне понадобилось только 1 раз помолиться Богу с просьбой меня вразумить.

Это сообщение отредактировал yakontra - 15.10.2012 - 10:59

[^]
orionz
15.10.2012 - 11:01
2

Цитата
Для этого мне понадобилось только 1 раз помолиться Богу с просьбой меня вразумить.

Хороший ты видимо человек. Скажи тебя не удивляет тот факт что около 99% молитв не "работают"?

[^]
UNIVERSUM
15.10.2012 - 11:04
3

Ярила

Цитата
получил веру и пришел

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Т.е. ваша вера не основана ни на чем. Пшик. Никаких доказательств.

[^]
yakontra
15.10.2012 - 11:11
0

Шутник

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 12:01)
Хороший ты видимо человек. Скажи тебя не удивляет тот факт что около 99% молитв не "работают"?

Хороший-плохой - это лирика. Не хуже, не лучше других.
Немного юмора.
Если подходить научно, то чтобы утверждать что "99% молитв не работают" Вам надо было помолиться по меньшей мере 100 раз.

А если серьезно, то как по-вашему молитвы должны работать? Если ребенок попросит у меня травмат, чтобы поиграть в войнушку с друзьями, я ему не дам, т.к. знаю, чем это может кончиться. Если я буду молить Бога о феррари, то вряд ли я ее получу т.к. вряд ли такой дар приблизит меня к Богу - скорее душе навредит.

Добавлено в 11:13
Цитата (UNIVERSUM @ 15.10.2012 - 12:04)
Цитата
получил веру и пришел

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Т.е. ваша вера не основана ни на чем. Пшик. Никаких доказательств.

Т.е. моя вера не основана ни на чем по мнению того человека, который написал данное определение. Я не буду говорить "пшик" ни о Вашем посте, ни об этом определении. Но это пшик.

Я прошу прощения т.к. не дочитал до конца определение. "Часто" - не означает "как правило", не объясняет на сколько часто и уж тем более не означает "всегда".

Это сообщение отредактировал yakontra - 15.10.2012 - 11:19

[^]
pea
15.10.2012 - 11:59
2

Весельчак

bagira82

Вы правы, мне, например, "пофиг", как вы выразились, на религию. Но мне не "пофиг" на тот мир, в котором мы живем, мне не "пофиг" на тех несчастных, которые "обманываться рады" и на которых наживается определенная каста людей (читай духовенство). Мне не "пофиг" на то, что мои права неверующего человека не такие же, как права верующего. Ну и конечно же, так как я считаю такое положение дел выходящим за рамки "справедливости", мне не "пофиг" на ситуацию в целом. Мне так же не "пофиг" на то, что в правовом государстве, которым стремится стать Россия, духовенство фактически поставило себя над законом. Не платит налоги, занимается мошенничеством, рейдерством и другими правонарушениями. При этом прикрывается богом.

[^]
Цельвен
15.10.2012 - 13:42
-1

pea

Мне - "пофиг" то, что тебе - "не пофиг".
Компания вранья против церкви - как твой пост , т.е. ни о чем.

[^]
orionz
15.10.2012 - 14:26
1

Цитата
Компания вранья против церкви - как твой пост , т.е. ни о чем.

РПЦ самая мерзкая и лживая организация на территории всей России

[^]
yakontra
15.10.2012 - 14:34
0

Шутник

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 15:26)
РПЦ самая мерзкая и лживая организация на территории всей России

Вы ошибаетесь.

[^]
Цельвен
15.10.2012 - 14:44
2

orionz - самай мерзкий и лживый orionz на территории всей России.

По опыту общения с ним, мне известно, что свои деццкие посты он постит по принципу троля, а по сему, какой -либо диалог с ним на заданную тему невозможен.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 15.10.2012 - 14:46

[^]
orionz
15.10.2012 - 15:18
0

Цитата
ы ошибаетесь.

не думаю, хотя не исключаю.

Цитата
orionz - самай мерзкий и лживый orionz на территории всей России.

По опыту общения с ним, мне известно, что свои деццкие посты он постит по принципу троля, а по сему, какой -либо диалог с ним на заданную тему невозможен.

спасибо, это признание!

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 15:27
1

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 11:27)

бог хоть как-нибудь за историю существования человечества себя проявил?

Он тебе что, пиццу должен был лично принести?

[^]
orionz
15.10.2012 - 15:34
0

Цитата
Он тебе что, пиццу должен был лично принести?

пиздец, хорошая идея, если сегодня вечером он не принесет мне пиццу значит бога нет, охуенный экперимент завтра отпишу о результатах cool.gif

[^]
tanya777777
15.10.2012 - 15:37
1

Юморист

Да, если предположить, что всё создала некая личность, которая описана в любой из религиозных книг, то как убедиться в этом на 100%? Почему этот бог скрывается? Только без демагогии в духе "он хочет нас проверить" и т.д., так можно до бесконечности придумывать объяснения, почему его не видно не слышно.
И второй вопрос: зачем, собственно, вам верить в определённую гипотезу происхождения Вселенной? Я же не нахожусь в секте верующих в Большой Взрыв, где поклоняются Бесконечности))) Почему для вас это так важно - во что-то поверить, не имея доказательств? Да не просто поверить и жить себе с этим, а ещё и натурально поклоняться этому, хотя вы даже не знаете, надо ли ему это... Марк Твен в записках о религии писал (дословно не вспомню): "если даже и есть некая персонифицированная личность, которая нас создала, творец, то у нас нет ни одной причины предполагать, будто этот творец способен любить, прощать, карать и вообще испытывать какие-то чувства." Всё это выдумали люди!!! Неужели это не очевидно? Неужели это разумно - сейчас верить в это? Причём верить до фанатизма, вплоть до отрицания научных фактов, подменяя понятия ("если ты русский - ты православный"), крестясь-молясь на каждом шагу (в маршрутке, все же такое видели, как водила чуть не врежется в кого-нибудь, и бабушки дружно перекрещиваются), рассуждая про ад и рай с такой уверенностью, будто это факт..... Зачем всё это?! Давайте просто спокойно жить, быть Людьми, читать хорошие книжки, учиться-работать... В общем, всё то же, что и сейчас, но без религии))) А учёные там сами разберутся... Если они дадут ответ на извечный вопрос в пользу верущих - то можно будет с чистой совестью понастроить храмов, общаться с этим богом там... А сейчас это пустая трата налогоплатильщиков mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43715
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх