Пэт Конделл - Оскорбление религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FclssFever
15.10.2012 - 21:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tanya777777 @ 15.10.2012 - 04:16)
Цитата (FclssFever @ 15.10.2012 - 00:38)
Я прочитал ваши комменты, и пришел к выводу, что почти любой спор переходит на оскорбление. Дороги ЯПовцы, учитесь спорить умно и красиво.

А по поводу всей этой религии я скажу следующее: религия это то, что человек придумал, ради того, чтобы стало легче умирать. Да и вообще, чтобы даже жить стало легче, зная, что сверху смотрит мужик, который следит за всеми твоими действиями, и протоколирует их. Зная, что после смерти мы (или родственники) уходим в рай, умирать (переносить утрату) становится легче. Так же и с врагами, есть же ад, вот туда они все и попадут. Лично знаю людей, которые потеряли силу воли, или у которых ее и не было, и они подались в религию.

Точно так же и с душой, человеку проще думать, что мы отличаемся от животных не только развитым мозгом, но и присутствием души. И что эта душа и попадет потом в "хорошее место".

Нет, не ни бога, ни души. Нет рая, нет ада. А библия содержит лишь правила хорошего поведения, да сказочки на ночь.

Я атеист, и я спокойно отношусь ко всем верующим. И я даже не буду ругаться, если кто-то начнет пропагандировать мне религию, я посмеюсь. Но решения не изменю.

Люди, будте спокойнее, религия и атеизм так и будут существовать до самого конца. Этого не изменить. Главное рассуждайте, а не позволяйте своим эмоциям взять верх. У меня все.

Хороший коммент agree.gif
По поводу
Цитата
религия и атеизм так и будут существовать до самого конца

мне просто интересно понять. А что должно произойти, чтобы религия исчезла совсем? Ну, если предположить, что никакого творца не существует, но ведь ты не докажешь, что то, чего нет, не существует. Как вы докажете, что трёхглазый рукожоп не существует? А может, и существует, просто он где-то очень далеко леает по космосу и мы его не можем увидеть. Остаётся только верить в него, что ли? Лучше ведь просто забить, а не доказывать или опровергать любую бредовую идею.
Так же и с "богом". Его придумали люди для себя в далёкие времена, когда не знали, откуда они, откуда Всё, что такое гроза и почему она такая страшная, куда человеку уходит после смерти. Если бы люди продолжали слепо верить в идею с "богом", то мы бы сейчас были на уровне полуобезьян с дубинками. Кто-то очень умный решил воспользоваться всеобщим кипешем и объявил себя пророком. Рассказал всем правила игры. Глупые люди предпочитают пробелы в знаниях зашивать заплатками в виде мистики, какой-то неведомой силы. Даже сейчас некоторые задают резонный вопрос: а как произошёл Большой Взрыв, сам по себе, что ли? Раз неизвестно, как, значит - некая высшая сила. И всё, без каких-либо доказательств и объяснений такой теории. Были времена, когда люди так же смеялись с того, что Земля круглая. А вот другие люди, глядя вдаль, замечали, что корабль в море долгое время виден, потом виднеются его мачты, а потом он словно исчезает. Смотрели в телескоп и видели затмения Луны. Доказывали это. Про теорию естественного отбора и теорию относительности я вообще молчу - фундаментальнейшие теории в науке и нашей жизни. А у верующих всё очень просто - есть творец, ему нужно молиться и вести себя хорошо, тогда он погладит тебя по головке. "Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти." (Эйнштейн).

Так я начала с вопроса: что же должно произойти в мире, чтобы религия ушла в анналы истории? Может, хватит верить в то, что не можешь ни доказать, ни опровергнуть?

Чтобы это произошло, необходимо, чтобы люди начали верить в себя, в свои силы, а не в дядечку сверху, который знает о всех все, и на основе этих знаний решает: пустить в рай, или дать пендаля по направлению ада. Сильная воля, и вера в свои силы - вот составляющие исчезновения религий.

Это лично мое мнение, обидеть кого-либо не было целью сего коммента.

[^]
orionz
15.10.2012 - 21:10
-2

не признаю религиозных убеждений

tanya777777

да не распинайся ты, не поймут они... Зато их весело троллить, наблюдая за тем как они на говно исходят когда ты хуесосишь их иисуску с его папой... Но кстати должен признать, что и среди них есть довольно грамотные и интересные собеседники, редко конечно но есть...

[^]
commaticus
15.10.2012 - 21:20
-9

Тыц

Цитата (PlanetDark @ 15.10.2012 - 23:07)
Цитата (commaticus @ 15.10.2012 - 20:14)
По количеству оскорблений вам лично верующие как минимум ноги отрезали, я угадал?

Дайте угадаю: вы из шлюх-любителей написать фразу вроде "минусуйте меня"?

Я подозреваю что слово шлюха тебе очень близко по жизни, судя по частоте использования, подхалтуриваешь проказник? gentel.gif

Добавлено в 21:23
Цитата (orionz @ 16.10.2012 - 00:10)
Зато их весело троллить

Тролль lol.gif тут не то что 2 высшими тут даже неоконченным пту не пахнет.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 16.10.2012 - 02:29

[^]
orionz
15.10.2012 - 21:28 [ показать ]
-10
commaticus
15.10.2012 - 21:32
0

Тыц

В 11-м уже? Школьники кричащие что они тролли любят мужчину в женском роде называть, это круто, в одноклассники оценят bud.gif

[^]
UNIVERSUM
15.10.2012 - 21:34
2

Ярила

Цитата
Когда Адам отведал плода познания добра и ЗЛА

Адама не существовало - поэтому все ваши выводы ложны.

Цитата
И второй вопрос: зачем, собственно, вам верить в определённую гипотезу происхождения Вселенной

Во первых не гипотезу, а теорию. Разницу между гепотезой и теорией вы знаете?

Цитата
То, что причина Бытия существует достаточно очевидно.

Дествительно, однако совсем не очевидно что причина это бог.

Цитата
А просто я не хочу, не могу и не буду верить ни во что другое.

Т.е. вы будете отрицать реальность только потому что вы не хочете. К вашему сведению - вы можете отрицать реальность, но не можете отрицать последствия отрицания.
Например вы не хотите признать что Солнце может обжечь вашу незащищенную кожу, но вы получите солнечный ожег не зависимо хотите ли вы или нет.

Цитата
Чтобы причаститься необходимо:
- как минимум 3 дня не совершать грехов вообще,
- поститься,
- читать "Последование к причастию"
- готовиться к исповеди.

Бред какой то - вы к психиатру ходили когда либо?

[^]
yakontra
15.10.2012 - 21:34
1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 15.10.2012 - 21:58)
Это довольно смешно... Если бы находящиеся здесь православные родились в Индии, то они бы верили в индуистского бога со всеми вытекающими... У того бога свой свод правил. А родились бы в Пакистане - сами знаете, в кого бы верили. Орали бы щас Алла, я в бар! А в Древней Греции поклонялись бы Зевсу pray.gif
Разве это не смешно??
Чего тогда стоит ваша религия и насколько она истинна?...

Это мощный аргумент, но я убежден, что случайностей не существует. Вообще. В том числе, я не случайно русский, я не случайно живу в России, я не случайно крещен в православии, православный храм рядом тоже не случайно.

[^]
yakontra
15.10.2012 - 21:46
3

Шутник

Цитата (UNIVERSUM @ 15.10.2012 - 22:34)

Не важно, существовал ли Адам или написанное в Библии притча. Зло в человеке отдаляет его от Бога (добра, Любви). Атеисты буквальны как буквари - читать скучно.

Цитата
То, что причина Бытия существует достаточно очевидно, однако совсем не очевидно что причина это бог.

Не очевидно, что эта причина Бог в том понимании, которое Вы вкладываете в это слово. Бог в данном случае просто слово - причина всего. Вопрос каков Он - вопрос религии, которой мы в данной момент не касаемся.

Цитата
А просто я не хочу, не могу и не буду верить ни во что другое.
Т.е. вы будете отрицать реальность только потому что вы не хочете.  К вашему сведению - вы можете отрицать реальность, но не можете отрицать последствия отрицания.
Например вы  не хотите признать что Солнце может обжечь вашу незащищенную кожу, но вы получите солнечный ожег не зависимо хотите ли вы или нет.

Экстраполяция существующего мира (вера) не означает отказ от мира.

Цитата

Бред какой то - вы к психиатру ходили когда либо?

Нет, ни разу. Почему то, что я познакомил кого-либо с тем, как происходит таинство причастия у православных, означает мое душевное нездоровье?

[^]
Mishkall
15.10.2012 - 22:53
4

мизантроп и социопат

Цитата (orionz @ 15.10.2012 - 22:10)
Зато их весело троллить, наблюдая за тем как они на говно исходят когда ты хуесосишь их иисуску с его папой...

Ты не представляешь, как весело наблюдать за твоими потугами bravo.gif
Жги исчо!

[^]
pea
15.10.2012 - 23:44
4

Весельчак

Может хватит подгонять под ответ? Неужели еще не ясно, что Земля не плоская, и Солнце вокруг нее не крутится, что Эдема и Адама и Евы не было, что все те выдумки, которые веками втирали стаду верующих (недаром вас "тонко" называют агнцами) это просто способ управлять необразованной массой? А когда ученые разоблачают очередной миф, то святые отцы судорожно начинают придумывать оправдания. Когда человечество открыло космос, бог сразу переселился с неба в "везде", с развитием медицины, святая вода и молитвы перестали лечить, чудеса, елки-палки, перестали происходить. Религия теперь оказалась необходима для национального самосознания, как гуманитарный институт (который, по сути, не нужен никому). Перестав сжигать ученых, попЫ стали с удовольствием пользоваться плодами их изобретений. Те же люди, которые уже не настолько глупы, чтобы верить в откровенные сказки, но все таки пока боятся отвернуться от всего этого бреда, говорят "но что-то же там есть? пусть это не седовласый старец с бородой, пусть это абстрактный высший разум". Кукле страшно взять и обрезать сразу все нитки.

[^]
GINNUR
15.10.2012 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (UNIVERSUM @ 15.10.2012 - 22:34)

Докажи gigi.gif

[^]
pea
15.10.2012 - 23:54
2

Весельчак

GINNUR а ты иди алкашу доказывай, что его зеленых чертей не существует, а детям, что Дед Мороз - выдумка. А лучше открой книгу сказок и опровергай по одной.

[^]
GINNUR
15.10.2012 - 23:57
2

Хохмач

Цитата (pea @ 16.10.2012 - 00:54)
GINNUR а ты иди алкашу доказывай, что его зеленых чертей не существует, а детям, что Дед Мороз - выдумка. А лучше открой книгу сказок и опровергай по одной.

Да с хера ли? Он же утверждение высказал, так пусть доказывает)

[^]
pea
16.10.2012 - 00:05
2

Весельчак

Зачем? Ты думаешь кто-то из верующих скажет: "Блин, ребята, нас развели, вон Юниверсум все доказал, расходимся"?

Добавлено в 00:13
А так, по ветхому завету от Адама до конца потопа прошло 2 тысячи лет, от конца потопа до Авраама - 300 лет, от Авраама до Иисуса 42 года. То есть согласно Библии Земля существует максимум 5000 лет. Кто-то в это верит? Ну а если вранье это, то вранье и остальное.

[^]
GINNUR
16.10.2012 - 00:14
0

Хохмач

Цитата (pea @ 16.10.2012 - 01:05)
Зачем? Ты думаешь кто-то из верующих скажет: "Блин, ребята, нас развели, вон Юниверсум все доказал, расходимся"?

Ну дык, в обратном случае балабольством попахивает)

[^]
pea
16.10.2012 - 00:14
2

Весельчак

Это типа я тебе доказал, что мб и был какой-то Адам, но его роль в возникновении человечества не больше, чем, например, у Адама Сэндлера.

[^]
GINNUR
16.10.2012 - 00:19
-1

Хохмач

А так, по ветхому завету от Адама до конца потопа прошло 2 тысячи лет, от конца потопа до Авраама - 300 лет, от Авраама до Иисуса 42 года. То есть согласно Библии Земля существует максимум 5000 лет. Кто-то в это верит? Ну а если вранье это, то вранье и остальное.

Подсчеты кто вел, человек? Человек считал, исходя из своих знаний, а не из знаний Бога, и человек имеет свойство ошибаться и довольно часто.

[^]
pea
16.10.2012 - 00:22
1

Весельчак

Ну кто библию писал. тот и вел... там "колено израилево" подробно расписано кто-кого родил. Ты что не веришь, что в БИБЛИИ!!!!!!! написано?

Добавлено в 00:23
Кощунник

[^]
GINNUR
16.10.2012 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (pea @ 16.10.2012 - 01:22)
Ну кто библию писал. тот и вел... там "колено израилево" подробно расписано кто-кого родил. Ты что не веришь, что в БИБЛИИ!!!!!!! написано?

Добавлено в 00:23
Кощунник

Не, я мусульманин) У нас считается, что Ветхий и Новый Завет извратили в угоду человеку, потому Бог послал Коран без права его изменения.

[^]
pea
16.10.2012 - 00:36
2

Весельчак

а =) вот оно чо.... ну тут не поспоришь, конечно.... Если учесть, что ислам возник в 610 году, а спустя сто лет арабы уже отправились завоевывать Европу, то конечно, тут все само собой по воле аллаха получилось, и никакая политика тут ни при чем.

[^]
GINNUR
16.10.2012 - 01:00
0

Хохмач

Цитата (pea @ 16.10.2012 - 01:36)
а =) вот оно чо.... ну тут не поспоришь, конечно.... Если учесть, что ислам возник в 610 году, а спустя сто лет арабы уже отправились завоевывать Европу, то конечно, тут все само собой по воле аллаха получилось, и никакая политика тут ни при чем.

Вооот)))

[^]
yakontra
16.10.2012 - 08:40
2

Шутник

Добавлено в 00:13

Время - особого рода координата. Время сотворено точно так же, как и пространство. А Вы сейчас в положении рыбы, которая пытается измерить уровень воды в аквариуме на тот момент, когда стенки аквариума еще не были изготовлены. Вы меня еще про динозавров спросите или про то, как было мироздание создано за 6 дней (в условиях, что нечем было мерить дни т.к. солнышка еще не было.)

[^]
alcoholl
16.10.2012 - 09:47
0

Ярила

я вот не пойму, какой смысл в этом вечном холиваре.. религия основана на вере.
- докажи что Бог есть?
- докажи что Бога нет?

Ввиду этого я выбрал удобную позицию агностика smile.gif

[^]
pea
16.10.2012 - 21:43
1

Весельчак

yakontra

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблавыничегонепонимаетебогестьблаблаблаблачтобывынисказалимыпридумаемновуюфигнюблаблаблаблабла

Я ничего не пытаюсь измерять, все из вашей священной книги. Времяисчисление идет с момента якобы "изгнания людей из рая", соответственно, согласно вашей любимой книге, мир уже был создан (это к вопросу о стенках аквариума). Где в части о сотворении мира написано хоть слово о пространстве и времени? Там о создании тверди земной и тверди небесной и о том, что это хорошо, то есть автор на полном серьезе полагал, что небо твердое, то есть не имел ни малейшего понятия об устройстве мира. А еще через пару сотен лет кто-нибудь подобный вам будет писать, что бог создал айфон. Может хватит придумывать? Я не буду спрашивать о создании мира за 6 дней, ибо мне это неинтересно, как и любая подобная мистическая чушь. Не стоит она того времени, которое можно было бы потратить, задумываясь на эту тему. Как и на ту, сколько на самом деле голов было у змея горыныча и тому подобные "интересные вопросы мироздания".

[^]
commaticus
16.10.2012 - 23:38
1

Тыц

И вообще, Пэт -- это полиэтилентерефталат, из него бутылки под дешевое пойло делают =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43714
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх