Череповецкие полицейские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sniper1976
16.02.2016 - 01:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cupe @ 16.02.2016 - 01:27)
Выебать ппсов во все щели показательно! чтоб другим не повадно было!
пидорасы, они лучше бы с реальной преступностью так боролись блять, чем свои обиженные чувства в детстве, над людьми отыгрывать! поэтому у людей к мусорам доверия уже нет!

Мля как я вас понимаю!..Меня вот продавщицы иногда бесят.. Чето в детстве у них было херовое. Не улыбаются и разговаривают сквозь зубы.. А вот врач мне прививку от гриппа так вколол мля...ууу. И все.. Даже не посмотрел чего там я морщусь... А вот еще случай был грузчики кирпичей свалили в кучу два куба.. Даже паспорта свои не показали но..лыбились.. Ой,обидеся минусяку нарисовал..

Это сообщение отредактировал sniper1976 - 16.02.2016 - 01:57

[^]
DemiGold
16.02.2016 - 01:45
1

Юморист

Цитата (LexYar @ 16.02.2016 - 00:50)
DemiGold
Это ты бармалеем рассказывай, которые от аллы в бар бегут.
Я вот нихера не понимаю, тех кто пальцы гнет.
Ну ок, не досмотрит очередной мент, где нить в электричке, а через 5 минут эта электричка под откос пойдет. И что? А он так же о своих правах кричать будет, как тс. Но с бомбой в сумке.

Я тоже не понимаю тех, кто гнёт пальцы. Ментам сопротивляться нельзя. Однако, и соображать нужно - везде есть гниды. Конкретно, что касается меня, ещё раз повторюсь, если захотят досмотреть,в той же электричке, пусть досматривают при всём вагоне, мне скрывать нечего. Ну найдут гандоны 90 размера, ну и что? Если мент честный, то ему, мой звонок в ФСБ ни как не повредит. А вот если "ряженый" или что-то мутят, сразу отстанут и звонка не придётся делать.

[^]
DemiGold
16.02.2016 - 02:03
0

Юморист

Цитата (Black7500 @ 16.02.2016 - 00:59)
Цитата (DemiGold @ 16.02.2016 - 00:42)
Цитата (Shaktod @ 16.02.2016 - 00:27)
Цитата (DemiGold @ 16.02.2016 - 00:20)
Двоякое ощущение и не понятна завязка, из за чего весь сыр-бор. Менты ведут себя достаточно корректно, но нарушения есть. Чувак хоть и выёбывается, но сопротивление, а тем более что-то тяжелее, ему приписать сложно. Если за ним ничего нет, то скорее всего инцидент окончится отдыхом в обезъяннике на сутки-двое. Да, на такой случай у меня в телефоне есть номер ФСБ. Я сомневаюсь, что менты будут препятствовать, если я им сообщу, что вынужден позвонить в контору.

Бля да таких звонарей каждый первый, звони, если ты не сотрудник ФСБ тогда хоть обзвонись)
А что полицаи нарушили не подскажешь?

По поводу звонков - ни разу меня менты не задерживали и ни разу ни куда не звонил. Один раз после теракта проверили металлоискателем. В сумке зазвенело. Сумка специфическая, типа большого "дипломата", раскрыл сумку добровольно, никуда не проходя, что бы было много людей и свидетелей, и показал винт и банку пива.

По поводу нарушений. Граждане, когда требуют проводить личный досмотр с понятыми абсолютно правы. Сам два раза участвовал в качестве понятого. Это было кстати в середине 90-х.

телефоны проверяющих должны быть и удостовериться и пожаловаться можете.
закон поменялся сейчас понятые не всегда обязательны.лично по мне так очень зря хоть и сам их бывших следаков.понятой это железный аргумент всегда был и лишний свидетель

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Как я понимаю, это если СОБР задерживает преступника. А если я добровольно согласен на досмотр в публичном месте, особенно, если знакомые это фиксируют, то ментам, лучше всего будет меня прямо там и досмотреть. Особенно, если я буду настаивать на звонок в "контору". Я про обычных, нормальных ментов. А так-то да, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

[^]
кудзе
16.02.2016 - 02:15
0

Приколист

Цитата (DemiGold @ 16.02.2016 - 02:03)
Двоякое ощущение и не понятна завязка, из за чего весь сыр-бор. Менты ведут себя достаточно корректно, но нарушения есть. Чувак хоть и выёбывается, но сопротивление, а тем более что-то тяжелее, ему приписать сложно. Если за ним ничего нет, то скорее всего инцидент окончится отдыхом в обезъяннике на сутки-двое. Да, на такой случай у меня в телефоне есть номер ФСБ. Я сомневаюсь, что менты будут препятствовать, если я им сообщу, что вынужден позвонить в контору.

Бля да таких звонарей каждый первый, звони, если ты не сотрудник ФСБ тогда хоть обзвонись)

По поводу звонков - ни разу меня менты не задерживали и ни разу ни куда не звонил. Один раз после теракта проверили металлоискателем. В сумке зазвенело. Сумка специфическая, типа большого "дипломата", раскрыл сумку добровольно, никуда не проходя, что бы было много людей и свидетелей, и показал винт и банку пива.

По поводу нарушений. Граждане, когда требуют проводить личный досмотр с понятыми абсолютно правы. Сам два раза участвовал в качестве понятого. Это было кстати в середине 90-х.

закон поменялся сейчас понятые не всегда обязательны.лично по мне так очень зря хоть и сам их бывших следаков.понятой это железный аргумент всегда был и лишний свидетель

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

Как я понимаю, это если СОБР задерживает преступника. А если я добровольно согласен на досмотр в публичном месте, особенно, если знакомые это фиксируют, то ментам, лучше всего будет меня прямо там и досмотреть. Особенно, если я буду настаивать на звонок в "контору". Я про обычных, нормальных ментов. А так-то да, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

"Понятые могут не привлекаться к личному досмотру только в исключительных случаях и при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия. Действующее законодательство, к сожалению, не конкретизирует случаи, которые можно признать исключительными. Поэтому в связи с этим на практике можно встретиться со злоупотреблением со стороны Госохотинспекторов. Однако исключительность случая необходимо доказать, поэтому в протоколе о производстве личного досмотра Госохотинспектор должен указать, почему личный досмотр или досмотр вещей производился в отсутствие понятых (например, в протоколе может быть указано, что досмотр производился в местности, где привлечение понятых невозможно либо затруднительно - вне населенных пунктов, на открытых водоемах и т.д.).
Личный досмотр и досмотр вещей в отсутствие понятых производится при наличии еще одного обязательного признака: наличие достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия. Здесь также имеется поле для злоупотребления. Как определить достаточность этих оснований, закон не устанавливает. Однако достаточность должна быть явной: наличие определенных сведений от очевидцев, других лиц, при нем предполагается наличие оружия и т.д."©
Естественно если у вашего рюкзака нет выпирающих частей, похожих на части оружия, то протокол досмотра не может быть составлен без понятых.

спецом покопался и нашел, в общем снимай на камеру как досматривают, а после с копией протокола телегу пишем и на ютуб видео, свою славу мусор получит, много подпишутся мусоров под то, что я привел выше? ну только совсем необразованные

[^]
Челенжер
16.02.2016 - 02:20
4

Юморист

Худшие представители нашей полиции,мало того что не грамотные,так ещё и скрутить вдвоём одного не могут!
Стыд и позор!!! faceoff.gif

[^]
dimitriyk
16.02.2016 - 02:25
5

Шутник

Козлы, имея власть, совсем забыли о человечности...

[^]
Black7500
16.02.2016 - 02:52
-2

Ярила

Цитата (кудзе @ 16.02.2016 - 02:15)
"Понятые могут не привлекаться к личному досмотру только в исключительных случаях и при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия. Действующее законодательство, к сожалению, не конкретизирует случаи, которые можно признать исключительными. Поэтому в связи с этим на практике можно встретиться со злоупотреблением со стороны Госохотинспекторов. Однако исключительность случая необходимо доказать, поэтому в протоколе о производстве личного досмотра Госохотинспектор должен указать, почему личный досмотр или досмотр вещей производился в отсутствие понятых (например, в протоколе может быть указано, что досмотр производился в местности, где привлечение понятых невозможно либо затруднительно - вне населенных пунктов, на открытых водоемах и т.д.).
Личный досмотр и досмотр вещей в отсутствие понятых производится при наличии еще одного обязательного признака: наличие достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия. Здесь также имеется поле для злоупотребления. Как определить достаточность этих оснований, закон не устанавливает. Однако достаточность должна быть явной: наличие определенных сведений от очевидцев, других лиц, при нем предполагается наличие оружия и т.д."©
Естественно если у вашего рюкзака нет выпирающих частей, похожих на части оружия, то протокол досмотра не может быть составлен без понятых.

спецом покопался и нашел, в общем снимай на камеру как досматривают, а после с копией протокола телегу пишем и на ютуб видео, свою славу мусор получит, много подпишутся мусоров под то, что я привел выше? ну только совсем необразованные

достаточные основания понятие растяжимое, может свидетель появиться а может и ориентировка была про опасного преступника.есть видеосъемка досмотра, обыска не было нет.да грубо но в рамках.а грубо потому как на законные требования начали бычить.хотите чтоб ваши права соблюдали, но не хотите выполнять обязанности.как только болевой начал применят как теленок побежал рядышком это тем кто не увидел и гонит что скрутить не смогли.беспределить рядовым сейчас нельзя или тюрма твой дом.ментов гнобят почем зря.профи уходят учить некому, быдляка немеренно, но повторюсь в данном случае все в рамках.т.б. ни начала не окончания видео почему то нет.а учитывая умные фразы от якобы потерпевших снимать начали задолго до момента показа

[^]
cupe
16.02.2016 - 02:58
2

Приколист

Цитата (sniper1976 @ 16.02.2016 - 01:38)
пидорасы, они лучше бы с реальной преступностью так боролись блять, чем свои обиженные чувства в детстве, над людьми отыгрывать! поэтому у людей к мусорам доверия уже нет!

Мля как я вас понимаю!..Меня вот продавщицы иногда бесят.. Чето в детстве у них было херовое. Не улыбаются и разговаривают сквозь зубы.. А вот врач мне прививку от гриппа так вколол мля...ууу. И все.. Даже не посмотрел чего там я морщусь... А вот еще случай был грузчики кирпичей свалили в кучу два куба.. Даже паспорта свои не показали но..лыбились.. Ой,обидеся минусяку нарисовал..

не сравнивай хуй, с трамвайной ручкой! если ты представитель власти, тогда законы должен знать наизусть (правильно), вашу пиздобратиютию вроде бы как сокращают, я рад за ваши заслуги(порядочный мент так не поступит)
чтоб всех аттестация коснулась теперь! можно вьебать через ЯП! какие уроды

Это сообщение отредактировал cupe - 16.02.2016 - 03:14

[^]
Black7500
16.02.2016 - 03:04
0

Ярила

Цитата (DemiGold @ 16.02.2016 - 02:03)

тебя то за что шпалить начали, ладно я за ментов подпрегаюсь lol.gif
тут ты немного не прав.есть например ориентировка что чел мб вооружен, оперативная инфа о том же или показания свидетеля типа видел предмет похожий на оружие, тогда могут досмотреть без понятых.у СОБРа другая задача.
когда ты сам показываешь что у тебя в сумке это тоже не досмотр, ты просто сам пошел на уступки и показал.это твое право.нормальных ребят звонком в контролирующие конторы ты не испугаешь, сами номера дадут.а вот со злодеями двояко.могут испугаться и отвалить, а могут и реальные упыри попасться (не дай бог).
ПС. учитывая твое отношение к данному случаю, думаю тебя останавливают раз в пятилетку при грандиозных облавах ибо нормальных людей просто так никто не трогает.

[^]
kENo
16.02.2016 - 03:06
7

Приколист

Полиция у нас служит начальству, а не народу. Я давно уже надеюсь только на себя. От этих помощи не дождешься.

[^]
Black7500
16.02.2016 - 03:10
2

Ярила

Цитата (kENo @ 16.02.2016 - 03:06)
Полиция у нас служит начальству, а не народу. Я давно уже надеюсь только на себя. От этих помощи не дождешься.

от даже спорить не буду.большую часть своевольных порезали при первой аттестации.намек все поняли или ты с нами или уволен.сейчас новая волна сокращений работяг.думаете легче будет, что то не уверен.без ппс на улице ниразу спокойнее не станет, а уволят именно их а не кадры и тыл.

[^]
kENo
16.02.2016 - 03:16
1

Приколист

Цитата (Black7500 @ 16.02.2016 - 03:10)
Цитата (kENo @ 16.02.2016 - 03:06)

от даже спорить не буду.большую часть своевольных порезали при первой аттестации.намек все поняли или ты с нами или уволен.сейчас новая волна сокращений работяг.думаете легче будет, что то не уверен.без ппс на улице ниразу спокойнее не станет, а уволят именно их а не кадры и тыл.

Пусть правит естественный отбор! Только так выживут найдостойнейшие.
В стране у нас народ совсем порченый стал.

[^]
TommyVercett
16.02.2016 - 03:23
1

Шутник

Цитата (rootuk @ 15.02.2016 - 14:26)
ну и вообще:
1. Любой гражданин, пока не совершил никакое противоправное действие - ни в чем не виноват, т.е. неимение с собой документов, это не преступление, т.е. априори, с ними нужно вежливо. Полицейские могут: а) предложить поехать в отделение для установления личности б) задержать не более чем на 3 часа (протокол задержания), НО, знаете почему не составляют?! потому что для составления - нужны основания, т.е. просто так - нельзя! Нужна ориентировка, нужно правонарушение и т.д. протокол не был составлен, соответственно - идти был не обязан, причем он предлагал компромисс, "пойду куплю что надо, пойду к машине и покажу документы".
2. Личный досмотр - только по протоколу, т.е. сначала протокол, туда вписываются понятые, и тооооолько потом начинаем досматривать, на лицо "превышение должностных"
3. Выгонять из якобы "служебного" помещения - тоже нельзя.
Поведу итог, а самого "быка" взяли верх эмоции, он решил, раз он в форме, ему можно всё, ему ничего не будет, и он накажет зазнавшихся граждан.
Раз запись осталась, то: а) там не полные беспредельщики, и осознав свой косяк, не стали ещё и телефон забирать. б) там полные беспредельщики, удалили видео, но этот кусок смогли востановить.

1) Если сотрудники не полные дятлы, то основания будут. На улице это звучит как "по подозрению в совершении преступления", в отделе(!!!) составляется РАПОРТ(!!!) (а не протокол(!)) о доставлении. Ну а номер ориентировки/КУСП уже в отделе находится при написании рапорта.
2. Сотрудники дятлы, ибо перед камерой залазить в карман - верх идиотизма.
НО!!! согласно приказа №080 (Устав ППСП) перед посадкой в служебный транспорт гражданин подлежит НАРУЖНЕМУ ОСМОТРУ - действия, направленные на обнаржение оружия.
3. Выгонять нельзя....ххм... вот хотел бы услышать на основании чего)

Итог

Народ, конечно, подахуел, но если б сотрудники не тупили, то и таких видео не было б

[^]
BigLaser
16.02.2016 - 03:27
0

Ярила

karamazofffz
Цитата
Полиция это полиция, и нечего с ними вести себя как со своими приятелями. Если сказали пройдемте для выяснения личности, то нужно пойти а не вступать в полемику. Если что-то не нравится, жаловаться в прокуратуру, а не устраивать клоунаду на месте.

ну жаловался я в прокуратуру, повязаны там все, и система прогнила наскозь

[^]
cupe
16.02.2016 - 03:28
-2

Приколист

Цитата (cupe @ 16.02.2016 - 02:58)

не сравнивай хуй, с трамвайной ручкой! если ты представитель власти, тогда законы должен знать наизусть (правильно), вашу пиздобратиютию вроде бы как сокращают, я рад за ваши заслуги(порядочный мент так не поступит)

да шпальте, вы просто ехуевшие! кто там служит в армии даже не были, крылья до небес

[^]
Black7500
16.02.2016 - 04:02
3

Ярила

Цитата (cupe @ 16.02.2016 - 03:28)
Цитата (cupe @ 16.02.2016 - 02:58)

да шпальте, вы просто ехуевшие! кто там служит в армии даже не были, крылья до небес

а что ты нервничаешь то?единственная тема в профиле поклонничество ворам.типа пацанчика четкого хочешь из себя построить.тогда ответь скольким людям твои воры помогли??

[^]
kabanir
16.02.2016 - 04:11
0

Балагур

Мы начало не видели, по концу рассуждаем!

[^]
Вольфрамыч
16.02.2016 - 04:12
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Liger74 @ 15.02.2016 - 14:12)
с телефона не удаленное.

У меня телефон может сохранять видео и фото в облаке , после этого аппарат можно хоть взорвать , информация не пропадет . Мне кажется , сейчас так многие могут смарты .
По ролику - очень редко , но бывают моменты , когда очень тянет применить насилие к представителям власти . Причем - зверское dont.gif

[^]
ALEKCIUS
16.02.2016 - 04:13
4

Ярила

Два дебила - это сила ! А два дебила в форме и с чувством того, что они представители закона - страшная сила.
Как были мусорами, так мусорами и остались, хоть переаттестация, хоть перехуяция.

[^]
kirj2004
16.02.2016 - 04:49
4

Шутник

Цитата (lololeshka @ 15.02.2016 - 16:05)
я считаю, если тебе не чего скрывать, то можно спокойно было пройти показать карманы, документы. хуй их знает, может барыги, закладку спайса несут. зачем он руку мента перехватывает когда он в карман внутренний полез?

Что бы там случайно не оказалось пакетика которого там не было.

[^]
cupe
16.02.2016 - 04:58
-5

Приколист

Цитата

а что ты нервничаешь то?единственная тема в профиле поклонничество ворам.типа пацанчика четкого хочешь из себя построить.тогда ответь скольким людям твои воры помогли??

а ты как шлюха кроме, как сразу в профиль заглядывать больше и не умеешь ничего, пулуебков учить хотябы нужно, а то отмазывать мусор ! сразу видно мусорские замашки! тебя вот например не учили , что чужие письма читать вредно? ЯП дай порку полицейскому бесприделу ппнов!

Это сообщение отредактировал cupe - 16.02.2016 - 05:04

[^]
aevaev
16.02.2016 - 05:18
2

Хохмач

Цитата (ALEKCIUS @ 16.02.2016 - 04:13)
Два дебила - это сила ! А два дебила в форме и с чувством того, что они представители закона - страшная сила.
Как были мусорами, так мусорами и остались, хоть переаттестация, хоть перехуяция.

Портянка получилась deal.gif

I. Обращение и проверка документов

Если к вам обратился сотрудник полиции

- он должен представиться, назвав свою должность, звание и фамилию;
- по вашему требованию предъявить служебное удостоверение;
- сообщить причину и цель обращения;
- разъяснить причину и основания ограничения ваших прав и свобод.

Когда сотрудник полиции вправе проверить ваш паспорт (иные документы)

- при подозрении вас в совершении преступления;
- если имеются сведения, что вы находитесь в розыске;
- если имеется повод к возбуждению в отношении вас дела об административном правонарушении;
- при наличии оснований для задержания.

В каких случаях сотрудник полиции вправе требовать от вас покинуть определенное место

- если данное место является местом совершения преступления, административного правонарушения, и на этом месте необходимо произвести следственные действия или оперативно-розыскные мероприятия;
- если это необходимо для защиты жизни, здоровья и имущества граждан;
- если возникло скопление граждан, создающее угрозу жизни и здоровью.

II. Задержание*

Когда вас могут задержать

- если вас подозревают в совершении преступления;
- если в отношении вас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;
- если вы уклоняетесь от исполнения наказания;
- если находитесь в розыске;
- если в отношении вас ведется административное производство;
- если вы нарушили правила комендантского часа;
- если вы незаконно проникли или пытались проникнуть на охраняемые объекты;
- если вы предприняли попытку самоубийства;
- если у вас имеются признаки выраженного психического расстройства и своими действиями вы создаете опасность для себя и окружающих;
- если вы являетесь иностранным гражданином и в отношении вас поступило требование о выдаче иностранному государству.

Порядок задержания

- сотрудник полиции должен назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по вашему требованию служебное удостоверение и сообщить причину и цель обращения;
- сотрудник полиции обязан разъяснить вам основания и мотивы задержания, а также ваши права и обязанности, в том числе он должен разъяснить ваши права на юридическую помощь, услуги переводчика, уведомление близких родственников или близких лиц, отказ от дачи объяснений;
- сотрудник полиции должен составить протокол о задержании;
- сотрудник полиции уведомляет в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, по вашей просьбе о месте вашего нахождения родственников, администрацию по месту работы или учебы, а также защитника;
- если вы являетесь несовершеннолетним, сотрудник полиции должен незамедлительно уведомить ваших родителей или иных законных представителей.

Протокол задержания

- составляется с момента доставления при административном задержании; а в случае задержания по подозрению в совершении преступления - в течение 3 часов с момента доставления в орган дознания или к следователю;
- должен содержать основания и мотивы задержания, указание на место, время и дату составления;
- вы вправе изложить в протоколе все обстоятельства, которые считаете нужными, в том числе если вам грубили, применяли физическую силу, угрожали, отнимали ваши вещи. По желанию вы можете указать, что при задержании имели опрятный вид, на вашей одежде отсутствовали какие-либо повреждения или загрязнения, а также что в момент задержания у вас отсутствовали телесные повреждения;
- вы имеете право внимательно ознакомиться с протоколом задержания и убедиться, что все строки в нем заполнены и пустого места не осталось (пустые строки должны быть перечеркнуты, чтобы исключить факт внесения какой-либо информации без вашего ведома), дата и время составления протокола соответствуют фактическим;
- по факту ознакомления с протоколом задержания вы можете его подписать. Если вы не согласны с содержащейся в нем информацией, вы можете сделать пометку "не согласен с протоколом" или "при составлении протокола допущены нарушения" и т. п. При этом вы можете отказаться подписывать протокол задержания. В этом случае в нем должна быть сделана соответствующая запись;
- вам должна быть вручена копия протокола.

На какой срок вас могут задержать

- максимальный срок административного задержания:
- 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- 48 часов:
если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил - при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения;
если в отношении вас ведется дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста.

- срок задержания по подозрению в совершении преступления:
- не более 48 часов с момента фактического ограничения свободы передвижения (до вынесения судебного решения);
- до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок;
- общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток). По истечению 120 часов вас должны либо отпустить в связи с неподтверждением подозрения в совершении преступления, либо избрать по решению суда в отношении вас меру пресечения в виде заключения под стражу, либо избрать иную меру пресечения, не связанную с ограничением или лишением свободы.

Ваши права при задержании

- вы имеете право на один телефонный разговор в целях уведомления ваших близких родственников или близких лиц о задержании и месте нахождения не позднее 3 часов с момента задержания, за исключением случаев, если вы осуществили побег из-под стражи или психиатрического лечебного учреждения; находитесь в розыске; уклоняетесь от отбывания наказания. Если вы задержаны в связи с уголовным преследованием, то телефонный разговор можно вести только на русском языке;
- вы имеете право на молчание, в том числе право не давать показания против себя и своих родных;
- вы имеете право на защиту (в том числе судебную) и соблюдение презумпции невиновности;
- вы имеете право на получение помощи адвоката с момента задержания и на отказ от дачи объяснений и показаний без присутствия адвоката. Если вам назначат адвоката, вы вправе проверить его удостоверение и записать для себя его личные данные;
- вы имеете право на предъявление заявлений, жалоб, ходатайств, в том числе на обжалование действий или бездействия сотрудников полиции в вышестоящем органе или у вышестоящего должностного лица, в органах прокуратуры или в суде;
- вы имеете право на услуги переводчика;
- вы имеете право на ознакомление со всеми составленными документами и осуществление записи в них со своими возражениями;
- если в процессе задержания по отношению к вам была применена физическая сила (например, нанесены побои), и вы считаете, что тем самым был причинен вред вашему здоровью, можете потребовать вызвать в помещение органов внутренних дел врача скорой помощи. Если вы покинули помещение ОВД, вы также вправе незамедлительно обратиться к специалисту с целью осмотра и фиксации полученных вами повреждений (это может быть как врач скорой помощи, так и врач любого травмпункта).

Как вести себя при задержании
- вне зависимости от того, согласны вы с действиями сотрудников полиции или нет, ведите себя спокойно, не грубите и не оскорбляйте сотрудников полиции;
- не оказывайте физического сопротивления и не угрожайте сотрудникам полиции;
- не пытайтесь скрыться от сотрудников полиции;
- запишите ФИО сотрудника полиции, номер его удостоверения, должность и прочую служебную информацию;
- не подписывайте документы, без собственноручной пометки "не согласен с_", если не согласны с b[ содержанием, и не подтверждайте информацию о действиях, которые вы не совершали;
- при оставлении вас одного в каком-либо помещении органов внутренних дел не трогайте руками предметы или свертки, которые не являются вашими собственными вещами.

Условия проведения личного досмотра, досмотра вещей

- проводятся в целях обнаружения орудий совершения преступления либо предметов административного правонарушения;
- осуществляются без нарушения конструктивной целостности досматриваемых вещей;
- проводятся в присутствии понятых, но в исключительных случаях и без понятых - при наличии оснований полагать, что при вас находятся оружие или предметы, используемые в качестве оружия;
- личный досмотр производится лицом одного пола с вами в присутствии двух понятых того же пола;
- составляется протокол либо делается запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании;
- копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей вручается вам по вашей просьбе;
- если вы задержаны по подозрению в совершении преступления, то обыск проводится лицом одного с вами пола и в присутствии понятых того же пола, а результаты личного обыска заносятся в протокол задержания.

III. Применение физической силы

В каких случаях сотрудник полиции может применить физическую силу

- для пресечения преступлений и административных правонарушений;
- для доставления и задержания;
- для преодоления противодействия его законным требованиям.

Действия сотрудника полиции при применении физической силы

- обязан сообщить перед применением, что является сотрудником полиции, предупредить о своем намерении и предоставить возможность и время для выполнения его законных требований;
- может не предупреждать о применении физической силы, если промедление создает угрозу для жизни и здоровья граждан или самого сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия;
- при применении физической силы действует с учетом обстановки, характера и степени опасности ваших действий, характера и силы оказываемого вами сопротивления, и стремится к минимизации ущерба;
- если в результате применения физической силы вам были причинены повреждения, сотрудник полиции уведомляет об этом ваших близких родственников или близких лиц в возможно короткий срок, но не более 24 часов.

IV. Жалоба на действия (бездействие) сотрудников полиции

Подача жалобы на действия (бездействие) сотрудников полиции
- если вы считаете, что действия (бездействие) сотрудников полиции нарушили ваши права, противоречили законодательству или причинили вам вред, вы можете подать жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции;
- в устной форме жалоба может быть подана в Главное управление собственной безопасности МВД РФ по телефону (495) 667-07-30 либо по телефону 102. При обращении попросите сразу же зафиксировать ваш звонок. Во время телефонного разговора вам необходимо будет сообщить свои личные данные, оставить контактные телефоны и подробно сообщить о действиях (бездействии) сотрудников полиции, которые вы считаете неправомерными;
- вы можете подать жалобу в письменном виде. При этом возможно обратиться с жалобой в Управления собственной безопасности органов внутренних дел и в прокуратуру;
- жалоба может быть написана от руки или напечатана на компьютере;
- обязательно укажите в жалобе место, время и обстоятельства произошедшего, опишите действия сотрудников полиции, которые вы считаете неправомерными. Приведите сведения о нарушивших ваши права сотрудниках полиции. Если вы не знаете их контактных данных, можете описать внешние признаки (это может быть полезным при установлении личности сотрудника полиции, нарушившего ваши права, в том числе это может быть использовано при проведении ряда следственных действий - к примеру, при предъявлении лиц для опознания). Также вы можете указать номера патрульных машин, которые вас доставляли с места задержания в отделение. В тексте жалобы потребуйте признать действия сотрудников полиции неправомерными и привлечь их к ответственности. Ваши личные данные должны быть указаны максимально подробно: фамилия, имя и отчество, адрес фактического проживания, контактные телефоны, паспортные данные, дата подачи заявления, личная подпись, иначе ваша жалоба не будет принята;
- если вы подаете жалобу в органы УСБ, то в дежурной части вам должны выдать номерной талон-уведомление, свидетельствующий о принятии вашего заявления. Если вы подаете жалобу в прокуратуру, то вы также должны получить на руки документ о принятии жалобы к рассмотрению;
- также обратиться за защитой нарушенных прав можно в судебном порядке.
Куда обратиться за срочной помощью

- Главное управление собственной безопасности МВД России - (495) 667-07-30, (495) 667-77-90;
- Дежурная часть ГУВД - 02;

Это сообщение отредактировал aevaev - 16.02.2016 - 05:40

[^]
FredFrield
16.02.2016 - 05:47
2

Приколист

Цитата (kabanir @ 16.02.2016 - 04:11)
Мы начало не видели, по концу рассуждаем!

Ну и что? Что тут такого, что ты начало не видел?

Если он даже чёт стырил, что можно нарушать закон? Протокол задержания, протокол досмотра? Выгонять свидетелей или на них же надевать наручники?

Почитай пару первых страниц этой темы...

[^]
Liger74
16.02.2016 - 06:05
-3

ГОСТ 826-54

cupe
Цитата
а ты как шлюха кроме, как сразу в профиль заглядывать больше и не умеешь ничего, пулуебков учить хотябы нужно, а то отмазывать мусор ! сразу видно мусорские замашки! тебя вот например не учили , что чужие письма читать вредно? ЯП дай порку полицейскому бесприделу ппнов!

А чё усрался то, ауешник херов? Блатуешься на арестанта и отвечай, стиснув зубы, как арестант. А то как чутка отрицательного насыпали, так верещать начал, как, впрочем, и все арестанты. Тьфу, гавно. Все вы одним миром мазаны.Пока в малине - крут, как на миру, то наручники неправильно надевают, то закрывают неправильно.

Череповецкие полицейские

[^]
DJJoul
16.02.2016 - 06:29
4

Шутник

Интересно, что было дальше? При такой возне, он им полные карманы мог порошков напихать, вместе с патронами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56764
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх