Водитель Форда снёс школьника на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
19.11.2021 - 04:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.11.2021 - 22:23)
Цитата (Pадиотехник @ 18.11.2021 - 19:34)
Цитата (kikunak @ 18.11.2021 - 19:46)
Цитата (Pадиотехник @ 18.11.2021 - 17:20)

13.9 равная весовая категория (теоретически). Если бы по главной ездили только мотоциклисты, а по второстепенной выезжали одни камазы, я думаю что и пункт 13.9 был бы дополнен еще одним пунктом. Что-нибудь типа перекресток по главной дороге следует проезжать только имея уверенность, что вам уступают дорогу. К слову, велодорожки пересекают не только проезжую часть, но и тротуары. А вот пешеходных переходов через велодорожки не делают! gigi.gif Считается, что это одна весовая категория, а-ля пункт 13.9. Хотя велосипедист может сбить и насмерть, и случаи имеются.

Ты думаешь это разумно? Результат мы видим такой, что при ДТП с пешеходам появляются персонажи и брызгают слюной, что пешеход не убедился согласно 4.5. Получается что пункт-предостережение для пешеходов трактуется нарушителями как индульгенция гонять через переходы, а пешеход, де, пусть стоит и хоть до посинения убеждается.

По идее 14.1 надо переписывать примерно в такой редакции:"водитель обязан приближаться к нерегулируемому пешеходному переходу с такой скоростью, чтобы при внезапном появлении пешеходов иметь уступить им дорогу без применения экстренного торможения".

Если не будет пункта 4.5, нарушители найдут себе другую причину, не расстраивайся. На то они и нарушители. Для нормальных водителей существует только пункт 14.1, и больше ничего.
Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

А ты всерьез считаешь что если нарушитель нарушает пункт 14.1 в существующем виде, он не будет нарушать его в предложенном тобой виде? Нимб голову не жмет? gigi.gif

Не жмёт вроде, я его только пастой ГОИ иногда полирую, чтоб блестел поярче и видно было издалека.

При некоторой дрессировке сотрудниками ГИБДД при уточнённой редакции нарушители на мой взгляд будут прикасаться быстрее.

Кстати, как считаешь, откуда такое яростное нежелание уступать пешеходам у некоторых? Аж логические конструкции придумывают.

Моё мнение - время не хотят тратить. А то ж ведь это у каждой зебры надо будет скорость сообразно условиям видимости выбирать, которая у некоторых зебр вообще считай отсутствует, поэтому тормозить чуть не до полной остановки придется.

Причина та же самая, по которой некоторые вместо того, чтобы заработать деньги, воруют их - преступный склад характера у отдельной категории граждан. Они понимают только одно - наказание за СОВЕРШЕННОЕ деяние. И если кража проходит для человека относительно безболезненно, то наезд бывает фатальным. Тем не менее агитаторы пешеходничегонеобязан закрывают двери уходя из дома, берегутся воров. Но очень болезненно реагируют когда слышат призывы к пешеходам беречься ушлепков на дороге! Вместо этого они обращаются к самим ушлепкам, говорят им что так делать нельзя! А почему же вы к ворам не обращаетесь, а просто закрываете двери? Ведь ни один закон вас к этому не обязывает, как пункт 4.5 обящывает пешеходов беречь себя shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 19.11.2021 - 04:47

[^]
alexst333
19.11.2021 - 04:52
1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 17.11.2021 - 12:09)
Цитата (xkpokx @ 17.11.2021 - 10:58)
Цитата (VampirBFW @ 17.11.2021 - 10:56)
Я так понимаю пдд этот мудак не читал от слова совсем, снизить скорость перед переходом, данунахер. Но мудак тут не только водитель, то и те кто перекрыли своими сраковозками переход.

а мудак школьник читал пдд? перебегая не глядя переход

Заебали уже с этим. Как же вы, сука, заебали со своими "а пешик сам виноват, что улетел с перехода!!!"...
Пешеход может быть кем угодно - слепым, глухим, в маразме, наркоманом под дозой, ребенком 3х лет, негром из Занзибара, где три проселочных дороги, собакой - короче кем-то, кто в силу возраста, здоровья, менталитета или психического состояния в принципе может не знать об этих ваших ПДД или быть не способен их понять.
В отличие от водителя - человека определенных возрастных рамок, здорового психически и физически. Получившим разрешение водить транспорт, а значит, расписавшегося в том, что ПДД он знает и обязуется соблюдать.
Водила ОБЯЗАН думать за себя и за того слепо-глухо-тупого парня, коль скоро сел за руль.

люто плюсую...

[^]
Director3451
19.11.2021 - 05:06
-1

Ярила

Сходка местных долбоебов была на видео? Один бежит под колеса не смотря по сторонам, второй летит через пп не сбавляя скорости, еще как минимум 3 обмудка вроде регистратора, паркуются прямо на пп, перекрывая весь обзор. Если каждому из них въебут конские штраф и уберут с дорог, я буду очень рад.

[^]
nnsense91
19.11.2021 - 05:25
-1

Ярила

Цитата
Так значит надо во всеуслышание призывать народ не опасаться дегенератов с ножом, потому что их быть не должно. Так получается? Получается так. Все, кто заявляют что пешеход не должен ни в чем убеждаться, это пособники убийц.

Я не к этому призываю. Не надо переворачивать.

Я призываю к

1. отмене порога нештрафуемого (те 20км/ч из за которых в городах страны 60=80),
2. к повышению штрафов для потенциальных убийц чтобы адреналина в крови поубавить.
3. Заменить зебры через многоголосные дороги на светофоры.

Такие штуки должны достаточно четко регулироваться гос-вом, а не отдаваться на откуп абстрактной «культуре на дорогах» и «умению убеждаться».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
19.11.2021 - 06:55
-1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 19.11.2021 - 07:25)
Цитата
Так значит надо во всеуслышание призывать народ не опасаться дегенератов с ножом, потому что их быть не должно. Так получается? Получается так. Все, кто заявляют что пешеход не должен ни в чем убеждаться, это пособники убийц.

Я призываю к

1. отмене порога нештрафуемого (те 20км/ч из за которых в городах страны 60=80),
2. к повышению штрафов для потенциальных убийц чтобы адреналина в крови поубавить.

Такие штуки должны достаточно четко регулироваться гос-вом, а не отдаваться на откуп абстрактной «культуре на дорогах» и «умению убеждаться».

Дальнейшее повышение штрафов приведет только к еще большему количеству сбитых пешеходов как уже привело! Пешеходы и так бдительность потеряли, а лишатся и последней. На нарушителях же штрафы не отразятся никак. Нужно сделать с точностью до наоборот - сделать штраф символическим, например 100 рублей. Он же предупреждение. При этом рецидив за непропуск - лишение прав, нарушитель на год уберется с дороги, подумает. А нормальный водитель которого развели гайцы не пострадает. А после предупреждения научится определять самодельных подсадных пешеходов, что поможет ему внимательнее предусматривать наличие настоящих.

[^]
nnsense91
19.11.2021 - 08:53
-1

Ярила

Цитата
Дальнейшее повышение штрафов приведет только к еще большему количеству сбитых пешеходов как уже привело! Пешеходы и так бдительность потеряли, а лишатся и последней. На нарушителях же штрафы не отразятся никак. Нужно сделать с точностью до наоборот - сделать штраф символическим, например 100 рублей. Он же предупреждение. При этом рецидив за непропуск - лишение прав, нарушитель на год уберется с дороги, подумает. А нормальный водитель которого развели гайцы не пострадает. А после предупреждения научится определять самодельных подсадных пешеходов, что поможет ему внимательнее предусматривать наличие настоящих.

Нужно садить в тюрьму жертв разбойных нападений чтобы страх не потеряли? А может педофилам слишком много лет тюрьмы не давать чтобы дети не расслаблялись? Какую же чушь вы несёте, извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
19.11.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 19.11.2021 - 05:25)
Цитата

Я призываю к

Зачем снижать скорость? Чтобы пешеходы могли комфортно и безопасно нарушать ПДД? Есть переход, пусть ограничение хоть 100 км/ч будет, перед переходом водитель должен выбрать скорость, которая гарантированно обеспечит возможность уступить дорогу. А вот между переходами пешеходам на дороге делать нехер.

[^]
ОсатаневшийЛ
19.11.2021 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.11.2021 - 10:27)
Цитата (nnsense91 @ 19.11.2021 - 05:25)
Цитата

Я призываю к

Зачем снижать скорость? Чтобы пешеходы могли комфортно и безопасно нарушать ПДД? Есть переход, пусть ограничение хоть 100 км/ч будет, перед переходом водитель должен выбрать скорость, которая гарантированно обеспечит возможность уступить дорогу. А вот между переходами пешеходам на дороге делать нехер.

Надо в правила вписать что приближение и проезд пешеходного нерегулируемого перехода должно осуществляться на скорости не выше 20-30км/ч, когда при ударе шансов выжить больше 70%... И все, никаких допущений, есть там люди на дороге нет ли, достаточно ли времени у водителя, вот сказано 20км/ч и точка, нарушил, проехал быстрее, все ты потенциальный убийца.... Столько копий переломали, а все упирается в правила которые допускают вольную трактовку и неоднозначность в случае нарушения правил другой стороной...

[^]
kikunak
19.11.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 19.11.2021 - 08:53)

Нужно садить в тюрьму жертв разбойных нападений чтобы страх не потеряли? А может педофилам слишком много лет тюрьмы не давать чтобы дети не расслаблялись? Какую же чушь вы несёте, извините.

Чушь несёте вы, приводя неуместные аналогии. В Москве 70% наездов на пешеходов происходят вне переходов, что говорит о тотальном наплевательстве последних на ПДД. Им везде поют, что они главные, что щемят автомобилистов (куча социальной рекламы в метро, мне рассказывали, я в метро не езжу). В итоге они ходят где хотят и их сбивают. Ввести ещё большие штрафы автомобилистам - это сделать хождение вне перехода ещё более комфортным.

Нарушение ПДД не должно быть ни комфортным ни безопасным.

[^]
ОсатаневшийЛ
19.11.2021 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 19.11.2021 - 06:55)
Цитата (nnsense91 @ 19.11.2021 - 07:25)
Цитата

Я призываю к

Проблема с нарушителями пешеходами в том что зачастую это несовершеннолетние и сложность в фиксации и идентификации нарушителя... Плюс незначительность наказания, все потворствует тому чтобы пешеходы о своих обязанностях не задумывались

[^]
kikunak
19.11.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.11.2021 - 10:41)
]
Надо в правила вписать что приближение и проезд пешеходного нерегулируемого перехода должно осуществляться на скорости не выше 20-30км/ч, когда при ударе шансов выжить больше 70%... И все, никаких допущений, есть там люди на дороге нет ли, достаточно ли времени у водителя, вот сказано 20км/ч и точка, нарушил, проехал быстрее, все ты потенциальный убийца.... Столько копий переломали, а все упирается в правила которые допускают вольную трактовку и неоднозначность в случае нарушения правил другой стороной...

Это избыточное ограничение. Перед главной же никто не ставит подобного, но водители сами замедляются. Какие-то переходы в городе я проезжаю на 100 км/ч, какие-то на 10-20, все зависит от условий видимости на зебру и в стороны от неё.

[^]
kikunak
19.11.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.11.2021 - 10:43)

Проблема с нарушителями пешеходами в том что зачастую это несовершеннолетние и сложность в фиксации и идентификации нарушителя... Плюс незначительность наказания, все потворствует тому чтобы пешеходы о своих обязанностях не задумывались

Поэтому за сбивание вне перехода ответственность водителя должна быть минимальна, а лучше вообще никакой. А за сбивание на переходе мешок тюрьмы и год расстрела.

Участники ДД должны уважать и строго соблюдать приоритет других участников в установленных местах.

P.S. может сильно утрировано, но я пытался донести своё видение ситуации.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.11.2021 - 10:50

[^]
Pадиотехник
19.11.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.11.2021 - 12:48)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.11.2021 - 10:43)

Поэтому за сбивание вне перехода ответственность водителя должна быть минимальна, а лучше вообще никакой. А за сбивание на переходе мешок тюрьмы и год расстрела.

Участники ДД должны уважать и строго соблюдать приоритет других участников в установленных местах.

P.S. может сильно утрировано, но я пытался донести своё видение ситуации.

Неправильное видение. Для водителей, которые всегда пропускают пешеходов, ничего не надо менять. А для утырков, которые сбивают пешеходов, любое изменения в Правила это пустой звук. Если они не выполняют то, что есть, скажите КАКАЯ, блядь, причина сможет заставить их соблюдать что-то из нововведенного? shum_lol.gif На дороге есть нарушители, и из этого следует исходить. Они были, есть, и будут. Их мало, но они есть. А для того, чтобы сбить одного пешехода, толпы нарушителей и не надо. Достаточно всего одного! И этот один, будьте уверены, собьет именно того пешехода, который хуй забил на пункт 4.5, и всерьез полагает что его безопасность обязан обеспечивать нарушитель ПДД gigi.gif А пешеход, который никогда не выйдет на переход не убедившись в своей безопасности, никогда ему не достанется devil.gif

[^]
nnsense91
19.11.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.11.2021 - 10:41)
Цитата (nnsense91 @ 19.11.2021 - 08:53)

Чушь несёте вы, приводя неуместные аналогии. В Москве 70% наездов на пешеходов происходят вне переходов, что говорит о тотальном наплевательстве последних на ПДД. Им везде поют, что они главные, что щемят автомобилистов (куча социальной рекламы в метро, мне рассказывали, я в метро не езжу). В итоге они ходят где хотят и их сбивают. Ввести ещё большие штрафы автомобилистам - это сделать хождение вне перехода ещё более комфортным.

Нарушение ПДД не должно быть ни комфортным ни безопасным.

Интересная логика.

Низкие штрафы автомобилистам, оказывается, стимулируют их гонять и ссоздавать опасность пешеходам. А пешеходов опасность стимулируют больше бояться автомобилей. Хоба - скорость стала выше, а движение безопаснее.

Ну да. Чушь я несу....

Тут простая физика: выше скорость = больше трупов.

Я считаю, что выживаемость нужно повышать тем что снижать скорость.

Вы считаете, что это ответственность пешеходов, в т.ч. детей, подвыпивших, пожилых, невнимательных, больных - пох. Естественный отбор - сами виноваты.

Ну а коль уж вы хотите уравнять ответственность, то раздайте пешеходам огнестрел. Адекватные стрелять не станут (этим ведь вы оперируете обычно)

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 19.11.2021 - 14:22

[^]
kikunak
19.11.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 19.11.2021 - 14:19)

Интересная логика.

Низкие штрафы автомобилистам, оказывается, стимулируют их гонять и ссоздавать опасность пешеходам. А пешеходов опасность стимулируют больше бояться автомобилей. Хоба - скорость стала выше, а движение безопаснее.

Ну да. Чушь я несу....

Тут простая физика: выше скорость = больше трупов.

Я считаю, что выживаемость нужно повышать тем что снижать скорость.

Вы считаете, что это ответственность пешеходов, в т.ч. детей, подвыпивших, пожилых, невнимательных, больных - пох. Естественный отбор - сами виноваты.

Ну а коль уж вы хотите уравнять ответственность, то раздайте пешеходам огнестрел. Адекватные стрелять не станут (этим ведь вы оперируете обычно)

Какую опасность пешеходам, создаёт водитель, едущий на свой зелёный, пусть и с превышением?

Бегать не надо в неположенном месте и на красный, тогда никто не задавит. За непропускание на зебре водиле мешок тюрьмы и год расстрела.

Или вы хотите и на липку и рыбку и попку не ободрать?
Чтобы на зебрах пропускали, а если пошел на красный, то чтобы ехали медленно и не задавили? А не охренели вы часом, от наглости не захлебнетесь?

В дополнение. В Москве на ЖД гибнет примерно столько же людей, что и под машинами, около 250-350 человек в год. Если сравнить количество дорог и машин с количеством поездов и ЖД путей, то понятно, что поезд опаснее на порядки. Однако что-то не слышно о затее ограничить скорость поездов в городах, скажем до 30 км/ч. Поезд же затормозить в любом случае не успеет, но на 30 км/ч у пешехода будет намного больше времени уйти с ЖД путей, чем если бы поезд ехал 150 км/ч, как ездят Сапсаны и собирают ежегодно кровавую жатву. Что ж от вас таких предложений не слышно? Может потому что движет вами банальная неприязнь к автомобилистам?

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.11.2021 - 20:05

[^]
jipsy
24.11.2021 - 09:31
0

Юморист

В Израиле за такую езду повесили бы на ближайшем светофоре!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24757
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх