Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mashcowitch
19.01.2015 - 18:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Снова ребята, верующие, подменяете понятия. Не верю в отсутствие бога, а знаю, что его нет.
Знание исключает сомнение, подкреплена доказательствами. А какие доказательства у вас есть, кроме единственной книги. Книгу за доказательство не приму не я не другие зравомыслящие атеисты, хотя бы потому что книга рукотворна. Где бог? Где я могу его видеть, кроме как на картинках? Где я могу его услышать кроме как в речах его "провайдеров" ? Нет его. И не было никогда.

Хотите верить? Верьте, никто не против. Но в тот момент, когда вы начнете нам, неверующим доказывать невозможное, будьте готовы получить порцию негатива, от которого не хорошо ни атеистам не верующим. Это же относится к мусульманам.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 18:55
1

Юморист

Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 18:01)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:54)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:50)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:42)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:35)
Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 17:28)
Цитата
Имеет смысл верить в то, что делает Вашу жизнь лучше.

Человек без веры, всеравно что рыба без велосипеда!

Любой человек полагается на веру ежедневно раз этак сто.

Например, верит, что приедет домой и дом будет цел, а не лежать в руинах, например. Вероятность мала, но существует.

Или человек ЗНАЕТ? gigi.gif

Чувак, это называется математическое ожидание. Шанс убиться по пути - не высок. Шанс доехать норм - высок.

Среднее значение - доедет. В это и верить не надо.

А то что тя ебнет попути - случайность (судьба, божья кара, божья благодать) Подчеркни нужное.

С существованием Бога, по ходу, та же канитель.

Поэтому мы и есть все агностики, а не атеисты.

Первичное начало для меня - большой взрыв. А человек от обезьяны. И доказательства ведь есть.

Ты может и агностик, но я читать то умею.

Тогда зафигачу копипасту с лурка и пойду домой с чистой совестью

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.
«Мы, боги», Бернард Вербер
unquote

Верну тебя на землю дружище, в этой цитатке используется электрон. А это материя. Бог материален? Т.е. автор сам того не зная встает на сторону атеизма.

[^]
apprico
19.01.2015 - 18:56
1

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 18:54)

Библия - это не руководство к действиям, а сборник притч и иносказаний. Если вы этого не понимаете - вы крайне недалёкий человек.

Неее... вы уж определитесь. А то когда надо кому-то указать как себя вести: "а в бииииблиии напиииисано", а когда вас самого тыкают ЧТО там написано, так это резко "сборник притч"...

[^]
dkr81
19.01.2015 - 18:56
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 18:24)
Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 17:22)
Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 17:19)
так христиане те,что пожгли капища,и есть ваши предки то. или вы думали,что на Русь нагрянули злые греки и побили ваших пращуров ,а выживших молиться заставили?нет-все сами,батенька,своими славянскими руками и головой,и волхвов пожгли, и идолов,ну понравились им храмы греческие и песнопения чудные,после капищ-как диво.

Грек Кирилл и болгар Мефодий, знаете-ли - не мои предки. Это я вам точно говорю... Родственников Иешуа Га-ноцри - тоже в родословной не имею.
Так что предположу что не мои предки жгли капища и волхвов. . .

В любом случае лицемерия современной церкви это - не отменяет: жечь капища своих предшественников - это норма, а вот плясать в храмах, или карикатурки рисовать - это в высшей мере оскорбительно...

греки Кирилл и Мефодий? так они нам азбуку подарили,до сих пор пользуемся. с приходом христианства на Русь расцвело и зодчество,живопись. так же Русь обрела могучего на тот момент союзника-Византию,наш Владимир целую принцессу выхватил в жены. вообще не вижу в потере веры в племенных божков(идолы которых даже художественной ценности не являют-видел в музее) ничего страшного. да и в Европе христианской почему то прогресс расцвел,а не в мистических китаях да индиях,мусульманском востоке или империях Мезоамерики.

Азбуку подарили? Как можно подарить то что уже есть и чем активно пользуются? Лично я вот в этот момент дарю лично Вам небо!!! Пользуйтесь и вечно помните мою доброту и щедрость, блеать!!!
Зодчество было и до хрезтианства, более того есть мнение, что деревянные хрезтинаские храмы слизаны с храмов языческих Богов, правда это всего лишь мнение - не утверждение. Если Вы говорите про зодчество каменное, так за него католиков - итальянцев благодарить нужно, а не православныхправоверных греков. Живопись - тоже черпала технику и стандарты от католиков, надеюсь вы, как и я, понимаем под живописью картины мастеров, а не расписные доски, развешанные в офисах зао рыпыцы.
В Европе прогресс расцвёл, когда она отошла от религиозного мракобесия. А вот упомянутый вами Китай дал миру порох, бумагу, орудия, строил стложнейшие сооружения и корабли не будучи хрезтианским. Язычники Египта построили пирамиды, язычники Ближнего Востока - Шумер и Вавилон. Язычники Индии оставили после себя многочисленные храмы и нержавеющую 6-тонную железную колонну (Кутубова колонна). Вы спросите, а где же свидетельства успехов славянского язычества? Уничтожены хрезтианами!!! Беда в том, что наша культура была деревянной, хотя некоторые свидетельства всё же откапывают, тот же Аркаим, например, или не желают замечать - геоглифы.
Спросите как же так, бесследно уничтожено? А я вам отвечу: Вы видели оригиналы трудов древнегреческих философов - хотябы слышали где они хранятся? копии дошли, да плюс дошло то, что было использовано для написания "святых" текстов: пергамент дорог был, и хрезтианские идиоты записывали свои тексты на оборотных сторонах более древних рукописей - только благодаря этому они дошли до нас.
Всякий новый миропорядок начинался с уничтожения знаний прежних!

[^]
Ku6
19.01.2015 - 18:57
0

Юморист

Цитата (dkr81 @ 19.01.2015 - 18:03)
Новая религия по задумке должна была объединить русских, а в итоге разъединила: многочисленные войны на религиозной почве: между русскими и поляками, сербами и хорватами, боснийскими сербами и боснийскими мусульманами (тоже сербами)

Ага, религия - как средство управления хомяками.

Добавлено в 18:59
да и в Европе христианской почему то прогресс расцвел,а не в мистических китаях да индиях,мусульманском востоке или империях Мезоамерики.

Первая экономика мира сейчас Китай. Вот это поворот.

[^]
Табурет
19.01.2015 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (Татьяна25 @ 19.01.2015 - 18:52)
Цитата
Сканда
19.01.2015 - 06:06 [ 911 ] [ цитировать ]

Скажу больше, зачастую атеисты в религии разбираются больше "верующих" (Может потому и не верят?)

убежденным атеистом я стала после того, как внимательно прочла Библию.

"Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея; и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Библия, Исход, 32,27-28).

Что же это за Бог, которому не достало всемогущества и милосердия мирно обучить людей угодному Ему поведению?

Что это за Бог, который подстрекает власть имущих к геноциду?

«Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение (Бибдия, Чис., 33:52-53).

«Иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Библия, 1Цар.15:3)

"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой" (Библия, Второзаконие, 7:16)

Если Бог не в состоянии предотвратить войны, пробудить в каждом человеке элементарную порядочность, которая не позволяет человеку лгать, воровать, оскорблять ближнего, значит, он не всемогущий Бог, а мифический персонаж, и не более того.

Вы, похоже, только Ветхий Завет прочли? Так обрадую вас - есть и 2ая часть - Новый Завет. Возьмите в библиотеке.
А то что в Ветхом - для евреев до сих пор инструкция к жизни. Вы к евреям приглядитесь внимательнее.

[^]
kreig81
19.01.2015 - 19:00
-2

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 18:53)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 18:49)

Не надо рассказывать про уничтожение населения. Странно слышать об уничтожении от тех, кто узаконивает аборты.

А чой-то не надо ? А то как только большевики отказали в финансировании - так это большевики КРРРРРааааввааавые, бедных попов обидели - церкви разорили. А как церковники на кострах жгли, да каленым железом веру языческую выжигали - так это "ааа не сметь".
Про аборты:
А то пока человек не родился - вы за него радеете, а коли родился - то можно и на костре сжечь?
Достопочнимый не в курсе что есть медицинские показания к аборту ?

А капище Перуна где в России сохранилось, ты мне ответишь, наконец, добрый христианин ?

Ищите себе оправдание? Как хорошо ведь: не родился - не человек? А еще одни сторонники атеизма придумали название "недочеловек" или "человек второго сорта". Помните? Так убивать же проще - не человека ведь убили. В каком году христиане чинили подобные расправы? А в каком году вы это делаете? Не на текущий ли момент? Т.е. вот что показательно: христианство взрослеет и всё больше ценит жизнь, а атеисты наоборот вернуться в варварское время, убивая младенцев и оправдывая это заявлениями "человек же еще не родился"...

[^]
Ku6
19.01.2015 - 19:01
0

Юморист

Цитата (yantimson @ 19.01.2015 - 18:38)
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
- Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

Отличный анекдот. Учитывая что наши лицом к лицу сталкивались с японцами. Щупали их. А кто из вас бога щупал?

[^]
apprico
19.01.2015 - 19:01
0

Темный лорд хаоса

Кстати, о том, что верифицированные факты никуда не исчезают - это вы погорячились.

Да неужели?

Цитата
В науке нет постулатов,

Ух-ты... Вот старина Эйнштей бы удивился...

Цитата
практически все теории рождались в длительных спорах, дискуссиях и вычислениях...

Конечно. Теории рождались, умирали, эволюционировали... Только вот факты которые эти теории объясняли - никуда не делись. Солнце как и миллионы лет назад встает ровно на востоке и "садиться" на западе. Зимой - по прежнему холодно. И в пустыне рожь не колоситься. И эти факты не зависят ни от одной теории. А вот теории, которые эти факты объясняют - действительно изменялись.

Цитата
кстати, и тем не менее, наука до сих пор не дола четкого доказательства отсутствия существования Бога.

А вы до сих пор не дали внятного доказательства отсутствия чайника Рассела...

Цитата
Да вот хотя бы тут: http://wikigogo.org/ru/190958/

О... Эти заботливо сохраненные христианской церквью идолы Перуна... Ой. А где они ? А с какого перепугу вы решили что это капище Перуна, а не Велеса? А то и вообще не сад камней ?

Это сообщение отредактировал apprico - 19.01.2015 - 19:02

[^]
Ku6
19.01.2015 - 19:05
1

Юморист

Цитата (Табурет @ 19.01.2015 - 19:00)
Вы, похоже, только Ветхий Завет прочли? Так обрадую вас - есть и 2ая часть - Новый Завет. Возьмите в библиотеке.
А то что в Ветхом - для евреев до сих пор инструкция к жизни. Вы к евреям приглядитесь внимательнее.

2 завета. Самая большая хохма ясчитаю.

Скоро выйдет 3 часть, и окажется что радикальные атеисты придумали религию для того чтобы манипулировать человечеством.

Как так, верьте сначала одному, потом напишут еще и еще и как донцова.

[^]
gimly33
19.01.2015 - 19:05
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 19:00)

Ищите себе оправдание? Как хорошо ведь: не родился - не человек? А еще одни сторонники атеизма придумали название "недочеловек" или "человек второго сорта". Помните? Так убивать же проще - не человека ведь убили.

А ведь написано для кого-то "соломинку в чужом глазу видишь..."

Вам напомнить афоризм "убивайте всех, господь узнает своих..."?

[^]
sauron01
19.01.2015 - 19:06
1

Цивилизатор

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 18:47)
Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 17:22)
Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 17:19)
так христиане те,что пожгли капища,и есть ваши предки то. или вы думали,что на Русь нагрянули злые греки и побили ваших пращуров ,а выживших молиться заставили?нет-все сами,батенька,своими славянскими руками и головой,и волхвов пожгли, и идолов,ну понравились им храмы греческие и песнопения чудные,после капищ-как диво.

Грек Кирилл и болгар Мефодий, знаете-ли - не мои предки. Это я вам точно говорю... Родственников Иешуа Га-ноцри - тоже в родословной не имею.
Так что предположу что не мои предки жгли капища и волхвов. . .

В любом случае лицемерия современной церкви это - не отменяет: жечь капища своих предшественников - это норма, а вот плясать в храмах, или карикатурки рисовать - это в высшей мере оскорбительно...

греки Кирилл и Мефодий? так они нам азбуку подарили,до сих пор пользуемся. с приходом христианства на Русь расцвело и зодчество,живопись. так же Русь обрела могучего на тот момент союзника-Византию,наш Владимир целую принцессу выхватил в жены. вообще не вижу в потере веры в племенных божков(идолы которых даже художественной ценности не являют-видел в музее) ничего страшного. да и в Европе христианской почему то прогресс расцвел,а не в мистических китаях да индиях,мусульманском востоке или империях Мезоамерики.

Расцвет с уничтожением половины населения - это фиерия.
А где Русские фрески ? где анатомические атласы ? А где скульптуры ? Может быть сразу после крещения университет открыли? Или все же это все появилось на 700 лет позже Европы, после того как пришло осознание, что без науки новых вооружений - не видать ???

И не надо мне сказки рассказывать про то что христианство славянским "варварам" письменность принесло ... даже вики знает, что это не так https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B2%D1%8F%D0%BD

товарищ,я сам вообщето,русский и патриот,но проблема в том,что не было у славян никаких фресок,чудесных сооружений и каменных дворцов,а у греков-были. В этом нет ничего постыдного,в подобном состоянии вся Европа находилась когда то и европейцы переняли почти все от грекоримской цивилизации. неважно кем были-важно кем стали. где нынче римляне,греки,персы,египтяне?А русские как бы далеко не самая последний народ на планете и в плане истории с культурой,и в плане науки и силы. а славянская письменность-видел,рад,что пишу и читаю на кириллице. пусть упертые японцы и китайцы мучаются с родными иероглифами,не переходя на простую и доступную латынь...

[^]
rollerD
19.01.2015 - 19:08
0

Enjoy the Silence

Самые ярые верующие сейчас-бывшие убежденные атеисты.
Знаю по себе.
Всех с праздником Крещения!

[^]
yakontra
19.01.2015 - 19:10
-1

Шутник

Цитата (mashcowitch @ 19.01.2015 - 18:55)
Снова ребята, верующие, подменяете понятия. Не верю в отсутствие бога, а знаю, что его нет.
Знание исключает сомнение, подкреплена доказательствами. А какие доказательства у вас есть, кроме единственной книги. Книгу за доказательство не приму не я не другие зравомыслящие атеисты, хотя бы потому что книга рукотворна. Где бог? Где я могу его видеть, кроме как на картинках? Где я могу его услышать кроме как в речах его "провайдеров" ? Нет его. И не было никогда.

Хотите верить? Верьте, никто не против. Но в тот момент, когда вы начнете нам, неверующим доказывать невозможное, будьте готовы получить порцию негатива, от которого не хорошо ни атеистам не верующим. Это же относится к мусульманам.

Вера - это желание. Доказать существование Бога невозможно, навязать веру (желание) тоже. Однако есть способ как можно самому убедиться в существовании Бога. Иногда достаточно обратиться к неведомому Богу и попросить Его (если Он есть и слышит ) о вразумлении. В моем случае сработало. Но тут опять же - если кто хочет.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 19:14
0

Юморист

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 19:10)
Вера - это желание. Доказать существование Бога невозможно, навязать веру (желание) тоже. Однако есть способ как можно самому убедиться в существовании Бога. Иногда достаточно обратиться к неведомому Богу и попросить Его (если Он есть и слышит ) о вразумлении. В моем случае сработало. Но тут опять же - если кто хочет.

Невозможно навязать веру? Вы сейчас о христианстве или вообще. Не ровен час, что завтра тебя обратят в ислам и пойдешь взрывать дома.

И твоими же словами: попроси бога(если он есть)
А как узнать то?

[^]
apprico
19.01.2015 - 19:15
1

Темный лорд хаоса

Ищите себе оправдание? Как хорошо ведь: не родился - не человек?

ответ на картинке внизу сообщения

Цитата
А еще одни сторонники атеизма придумали название "недочеловек" или "человек второго сорта". Помните?

Для начала про то что сторонник понятия унтерменшей был совсем не атеистом - вам уже в этом треде достойно объяснили.
А во-вторых, это не придумка атеистов: "он не нашей веры - жги его". Совсем не атеистов.

Цитата
А в каком году вы это делаете?

У вас есть доказательства того что я конкретно кого - то убил ? Полагаю (как минимум потому что я ЗНАЮ что я - этого не делал) - что у вас их нет. То есть по факту вы уже не чтите уголовный кодекс страны в которой живете и занимаетесь клеветой.

Цитата
Не на текущий ли момент?

Отлично. И кого же на текущий момент убивают атеисты ? ?

Цитата
Т.е. вот что показательно: христианство взрослеет и всё больше ценит жизнь,

Да-да... особенно Жизнь той повесившейся девочки, которую добрые христиане - родители затравили до самоубийства.

Цитата
а атеисты наоборот вернуться в варварское время, убивая младенцев и оправдывая это заявлениями "человек же еще не родился"...

Человек представлен на картинке. Вам нужно только сказать - правый или левый эмбрион является эмбрионом человека. Ошибетесь - и из человека сделают нагетсы.

Это сообщение отредактировал apprico - 19.01.2015 - 19:16

Чем отличается научный атеизм от воинствующего?

[^]
yakontra
19.01.2015 - 19:18
1

Шутник

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 19:14)
Невозможно навязать веру? Вы сейчас о христианстве или вообще. Не ровен час, что завтра тебя обратят в ислам и пойдешь взрывать дома.

Я вообще. Если я под дулом сказал, что мусульманин. Да, я отрекся от Христа и совершил ужасный грех. Но стал ли мусульманином? Нет конечно. Надо захотеть им стать.

А как узнать то?

Вот тут не понял. Что узнать?

Да-да... особенно Жизнь той повесившейся девочки, которую добрые христиане - родители затравили до самоубийства.
Если человек говорит о себе, что он христианин. Всегда ли он является христианином, а тем более добрым?

Это сообщение отредактировал yakontra - 19.01.2015 - 19:19

[^]
138kg
19.01.2015 - 19:19
2

Шутник

а у меня у мамы сегодня день рождения. :)

[^]
Ku6
-1

Юморист

В рот мне ноги, если я похож на курицу в эмбрионе, то как бог сделал меня по своему подобию? Ах да.. ДНК жеж. православным непонять.

[^]
kreig81
0

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 19:01)
Кстати, о том, что верифицированные факты никуда не исчезают - это вы погорячились.

Да неужели?

Какие именно безапеляционные постулаты вы можете привести в качестве примера?

Цитата
Цитата
В науке нет постулатов,

Ух-ты... Вот старина Эйнштей бы удивился...

Он - может быть, но вы-то не Эйнштейн

Цитата
Цитата
практически все теории рождались в длительных спорах, дискуссиях и вычислениях...

Конечно. Теории рождались, умирали, эволюционировали... Только вот факты которые эти теории объясняли - никуда не делись. Солнце как и миллионы лет назад встает ровно на востоке и "садиться" на западе. Зимой - по прежнему холодно. И в пустыне рожь не колоситься. И эти факты не зависят ни от одной теории. А вот теории, которые эти факты объясняют - действительно изменялись.

По-моему вы путаете любые явления, приравнивая их почему-то к научным фактам. По-моему наука - это попытка объяснить эти явления, для построения модели мира, основываясь на наблюдениях и теориях.

Цитата
Цитата
кстати, и тем не менее, наука до сих пор не дола четкого доказательства отсутствия существования Бога.

А вы до сих пор не дали внятного доказательства отсутствия чайника Рассела...

А вы не находите тут логическую ошибку? Нет? Тогда разговаривать в данном контексте не о чем.

Цитата
Цитата
Да вот хотя бы тут: http://wikigogo.org/ru/190958/

О... Эти заботливо сохраненные христианской церквью идолы Перуна... Ой. А где они ? А с какого перепугу вы решили что это капище Перуна, а не Велеса? А то и вообще не сад камней ?

А вы с какого перепугу это решили?

[^]
MrSerge1
19.01.2015 - 19:22
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 19.01.2015 - 16:35)
Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:33)

И кто собирает марки, и тот, кому они омерзительны - оба филателисты.

???????????????
Ненавидящий марки - филателист????
Ох-ёёёё....

Ага и так во всём! Ох уж эти веруны... И атеисты у них верующие и филателисты марки ненавидят и пчёлы против мёда.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 19:24
0

Юморист

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 19:18)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 19:14)

Я вообще. Если я под дулом сказал, что мусульманин. Да, я отрекся от Христа и совершил ужасный грех. Но стал ли мусульманином? Нет конечно. Надо захотеть им стать.

А как узнать то?

Вот тут не понял. Что узнать?

Тебе в любой секте за пару недель промоют мозг так, как промывают на протяжении всей жизни.

Ты написал: попросите бога (если он есть). Вот у себя и узнавай, что ты имел ввиду.

Вообще спорить с тобой бесполезно, так как 80% твоих опусов касаются религии, что смело указывает что ты радикальный верователь. И ты даже на толику не допускаешь мысли что б было если б бога не было.

Атеисты же в отличии от таких - допускают, что бог мог бы быть, но тогда ж отчего так много зла на планете? А ты сможешь ли допустить что раз и бога не стало. Что с тобой произойдет?

Отвечу за тебя: нет бога, нет, например, корана. нет корана - нет джихада . Опля и половину зла на планете мигом пропадет. Не так ли?

[^]
apprico
19.01.2015 - 19:25
1

Темный лорд хаоса

Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 19:06)
товарищ,я сам вообщето,русский и патриот,но проблема в том,что не было у славян никаких фресок,чудесных сооружений и каменных дворцов,а у греков-были.

И у итальянцев были. И у Французов. Причем в то же время, когда могли бы быть и у славян, если бы в жизни славян были бы не только октоихи, требники и земные поклоны...

Цитата
В этом нет ничего постыдного,в подобном состоянии вся Европа находилась когда то и европейцы переняли почти все от грекоримской цивилизации.

И мы это тоже переняли от греко-римской цивилизации... Только на 700 лет позже Европы.

Цитата
неважно кем были-важно кем стали.

Вот именно. Кем стали. В 1917м году церковь лишили финансирования, в 1945м победили страшнейшего врага, в 1961м отправили человека в космос...
Сейчас финансирование "веры" возобновили, а враг собирает силы... Да и ракеты - периодически бьются об небесную твердь...

Цитата
А русские как бы далеко не самая последний народ на планете и в плане истории с культурой,и в плане науки и силы.

Почти все наши достижения приходятся на 70ти летний период атеизма, и лишь крайне небольшая часть - на тысячелетнюю историю до этого периода.

Цитата
а славянская письменность-видел,рад,что пишу и читаю на кириллице. пусть упертые японцы и китайцы мучаются с родными иероглифами,не переходя на простую и доступную латынь...

Вы в курсе что население Китая когда - то было меньше чем в царской России ?

[^]
dkr81
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 18:54)
Библия - это не руководство к действиям, а сборник притч и иносказаний. Если вы этого не понимаете - вы крайне недалёкий человек.

Вот именно!!!!!!
И касается это не только Ветхого Завета, но и в первую очередь Нового!!! Хрезтиане почему-то признают за поучительные иносказания притчи Христа, ища в них скрытые смыслы, но отказываются признавать за притчу главный сюжет - жизнеописания Христа!!!!! Не Бог он!!!! Человек!!!! И этот великий (без тени иронии) Человек умер! Не за грехи человечества, а за опасность, которую он представлял для римской власти. А потом спустя некоторое время этой самой властью был возведён в ранг бога
Я пробовал с пгмнутыми рассуждать о иносказаниях, но как дело касается "непорочного" зачатия, воскрешения Христа, страшного суда эти идиоты категорически отказываются слышать про иносказание - нет, дескать, на самом деле всё прямо вот так и было/будет

Не надо рассказывать про уничтожение населения. Странно слышать об уничтожении от тех, кто узаконивает аборты.

Если женщина захочет избавиться от ненужного ей плода, она это сделает, только если она это будет делать подпольно, то здоровье своё угробит, а может и жизни лишится. Так что лучше уж безплатные аборты официально, чем покалеченные дурочки и выброшенные на помойку новорождённые.
И чем принципиально отличается утопленный щенок или котёнок, который уже родился между прочим, от нерождённого плода ранней стадии развития? Почему одно не греховно, а другое - грех?

А чой-то не надо ? А то как только большевики отказали в финансировании - так это большевики КРРРРРааааввааавые, бедных попов обидели - церкви разорили. А как церковники на кострах жгли, да каленым железом веру языческую выжигали - так это "ааа не сметь".
Про аборты:
А то пока человек не родился - вы за него радеете, а коли родился - то можно и на костре сжечь?

agree.gif

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Про аборты:

А капище Перуна где в России сохранилось, ты мне ответишь, наконец, добрый христианин ?

Ищите себе оправдание? Как хорошо ведь: не родился - не человек? А еще одни сторонники атеизма придумали название "недочеловек" или "человек второго сорта". Помните? Так убивать же проще - не человека ведь убили. В каком году христиане чинили подобные расправы? А в каком году вы это делаете? Не на текущий ли момент? Т.е. вот что показательно: христианство взрослеет и всё больше ценит жизнь, а атеисты наоборот вернуться в варварское время, убивая младенцев и оправдывая это заявлениями "человек же еще не родился"...

вот тут в точку. вера взрослеет,гуманизируется,неверующему же можно все и во все времена,он ничем не ограничен,никакой моралью и духовностью. для атеиста важен лишь результат. как нынешние аборты,поставленые на поток(он же неживой!),как насмешки и травля одноклассника,который скромен и ходит в церковь,а не шарится с ягой и семками по ссаным закоулкам,сношая прыщавых подруг,про модное нынче соревнование-кто смешнее и больнее обосрет религию,словами ли,карикатурами ли...вон атеист Сахаров,до того как стать антисоветчиком,предлагал взорвать на вост. побережье штатов ядерную вундервафлю,чтоб полАмерики ушло под воду,правда советские генералы малехо прикуели от такого изуверства и проект похоронили. а мне даже кошку жалко,ибо я вижу,что она не мешок с костями,скачущий как зомби,а живая и неповторимая,чувствует,мыслит,душу имеет'

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38202
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх