Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
intersw
19.01.2015 - 21:19
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 21:10)
Цитата

Не, не посейдона. Если уж верить, то верить в такого Бога, лучше Которого и быть не может.

Зевса штоль?

Диониса же !!!!!

[^]
yakontra
19.01.2015 - 21:21
-2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 19.01.2015 - 21:11)
Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 20:56)

Ну тогда можете приступать. С учетом того, что единственным прибором, фиксирующим присутствие Бога является человек.

Ну что это за прибор - неточный, неоткалиброванный. Да и в настройках фиг разберешься.
Тут уже не доказательство получится, а шарлатанство сплошное.

Шарлатанство, это когда я Вас буду пытаться убедить поверить мне. Ну из корыстных побуждений, например. Я предлагаю Вам убедиться самому. Я смог, способ Выше написал, может и Вам поможет. А может и нет - я не знаю.

Добавлено в 21:25
Цитата (hairybear @ 19.01.2015 - 21:14)
А как же чудо хождение по воде, вино из воды,мирочащие иконы, святой огонь и прочие физические проявления в нашем материальном мире, бессердечная он сволоч. Милости просим в лабораторию. Да-да в стерильную. Что такое? Огонь не горит, иконы не уалажняются с вином тоже проблемы? Почему почему говорите не увлажняется? Аааа чудо только для верующих, а атеистами не положено. Всей понял. да ну вас шарлатонов, скучные вы и злые к тому же.

Не смотря на хождение по воде и вино из воды Чудотворца распяли. Что уж говорить на счет икон мироточивых. Единственное "чудо", которое со мной произошло и чудом-то назвать сложно. А про остальные чудеса я только слышал.

[^]
orionz
19.01.2015 - 21:25
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата

Диониса же !!!!!

Его я по пятницам славлю, по понедельникам Сатану-Батюшку, сегодня понедельник значит Сатана самый лучший бог, вот!

[^]
mashcowitch
19.01.2015 - 21:27
4

Хохмач

Блин, ребята, с вами не поработаешь...

Человек, верующий или нет, сам, по своем усмотрению себя ограничивает моралью. А у верующий пробивает пукан на тему что атеисты не ограничены моралью верующих.

Касательно абортов - тело женщины - собственность женщины. Хочет делать аборт - это ее законное право. А верующие экстремисты (не те, кто не лезет в чужой монастырь со своим уставом, а именно экстремисты, навязывающие всем свою мораль) пытаются запретить и непущать.

А от фразы "детская эфтаназия" у верующих вообще пукан срывает. Страшная фраза, и никто не спасёт. Душа человека, и т.д... Вы, засранцы, посидите в детском хосписе денек другой. А потом, как коньяком отопъётесь от тех кошмаров что там видели, представьте, что мучения ребенка не прекратятся. И многие там мечтают уйти легко. Но не получается. Не дают. Из за вас, верующие.

[^]
yakontra
19.01.2015 - 21:30 [ показать ]
-30
orionz
19.01.2015 - 21:32 [ показать ]
-28
gimly33
19.01.2015 - 21:32
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 21:21)

Шарлатанство, это когда я Вас буду пытаться убедить поверить мне. Ну из корыстных побуждений, например. Я предлагаю Вам убедиться самому. Я смог, способ Выше написал, может и Вам поможет. А может и нет - я не знаю.

Это уже мошенничество получается. Понятия близкие, но не идентичные.

Именно поэтому в науке такое большое значение придают повторяемости эксперимента. Чтобы не получалось так - может поможет, может не поможет...

Добавлено в 21:34
Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 21:21)

Не смотря на хождение по воде и вино из воды Чудотворца распяли. Что уж говорить на счет икон мироточивых. Единственное "чудо", которое со мной произошло и чудом-то назвать сложно. А про остальные чудеса я только слышал.

Ну так а кто распял-то? Как раз верующие и распяли.
Отсюда вывод - наука рулит. И чудотворцам с ней дело иметь гораздо безопаснее.

[^]
mashcowitch
19.01.2015 - 21:44
3

Хохмач

yakontra
если вы против - запретите себе это делать. Не запрещайте другим. Тело женщины и мужчины - их собственность. А не ваша

[^]
yakontra
19.01.2015 - 21:47
0

Шутник

Цитата (mashcowitch @ 19.01.2015 - 21:44)
yakontra
если вы против - запретите себе это делать. Не запрещайте другим. Тело женщины и мужчины - их собственность. А не ваша

Ребенок во чреве матери - не ее собственность и не часть ее тела

[^]
apprico
19.01.2015 - 21:58
3

Темный лорд хаоса

Цитата (intersw @ 19.01.2015 - 21:19)
Цитата

Не, не посейдона. Если уж верить, то верить в такого Бога, лучше Которого и быть не может.

Зевса штоль?

Диониса же !!!!!

О! Мой любимый бох... только его вроде Бахус звали... Или Бухус...

[^]
dsit
19.01.2015 - 22:12
1

Приколист

Кстати, сижу, например, смотрю фантастический фильм, тематика любая, художественный, документальный, псевдо-документальный, любой. Ничто же не мешает верить в то, что, происходит во время фильма. Всё ограничено только моей фантазией, верю в сюжет фильма, или нет. Если верю, получаю удовольствие, не верю - значит зря потратил время. Сюжет не важен, важно настроение, с которым этот фильм посмотрел.
Но. Фильм кончился, и возвращаешься в реальность.
Иногда мечтаешь, иногда злишься, но в своих проблемах или удачах кроме как твоей заслуги нет.
Верить ведь никто не мешает, не утверждаю, не отрицаю, доживем, как говорится, всё сами увидим. Без жадных посредников. И кто докажет что его нет? Точно так же, никто мне не докажет, что он есть.
И никакой религии.

Это сообщение отредактировал dsit - 19.01.2015 - 22:20

[^]
intersw
19.01.2015 - 22:16
2

Балагур

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 21:58)
Цитата (intersw @ 19.01.2015 - 21:19)
Цитата

Зевса штоль?

Диониса же !!!!!

О! Мой любимый бох... только его вроде Бахус звали... Или Бухус...

Диони́с (др.-греч. Διόνυσος, Διώνυσος, микен. di-wo-nu-so-jo, лат. Dionysus), Вакх, Ба́хус (др.-греч. Βάκχος, лат. Bacchus)

и так и так верно. еще в римской он как Liber звучит, но суть та-же.

[^]
dkr81
19.01.2015 - 22:19
4

Ярила

Ну вот, очередное доказательство существования Бога: истина не зависит от того признают её или нет, Богу всё равно верят в него или нет... короче: пришёл ФОРМАЛИН и всех забанил накуй - и верующих и неверующих shum_lol.gif

А kreig81, cу#ёнок, бана избежал, хотя половина забаненых забанены за ответы на его вбросы, кроме того он тут непрозрачно намекал, что "как это так - оппоненты его, дескать, оффтопят, и никто из них до сих пор не забанен? Безобразие!" Похоже я знаю, кто нажал 911 lol.gif
Любимая тактика псевдозащитничков псевдопгагославия: "мы можем оскорблять кого захотим, ибо мы несём истину, а наши чувства трогать не моги!"

yakontra agree.gif
Спешу высказать тебе своё почтение пока не замолк на 5 дней. Смотрю ты тоже попал под раздачу. Твоё появление превращает религиосрач в приятный диспут, и хоть мы относимся к враждебным лагерям, пообщаться с тобой всегда приятно. Извини, если что не так. Если бы среди христиан таких как ты было большинство, думаю, никаких религиосрачей не было бы.

Всех благодарю, всем приятного вечера!

ЗЫ: Мудрым Щурам и Светлым Богам нашим - Слава!

[^]
dsit
19.01.2015 - 22:27
1

Приколист

Когда узнал про пастафарианство, много думал. Ржачно, конечно, но все равно не моё.

[^]
Татьяна25
19.01.2015 - 22:54
4

Шутник

Цитата
orionz
19.01.2015 - 16:44 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 

ты считаешь что бремя доказательства отсутствия твоего бога лежит на мне?

По законам логики бремя доказательства всегда лежит на утверждающей стороне.

Если некто утверждает, что объект А существует, он должен предъявить неопровержимые доказательства существования объекта А. Тот же, кто не верит, что объект А существует, никому ничего доказывать не обязан.

[^]
mashcowitch
20.01.2015 - 00:51
3

Хохмач

yakontrа

учим матчасть (анатомию) - плод является частью тела матери, так как "подключен" к ней пуповиной для получения питания. Или у вас левая рука не является частью вашего тела? Или может правая?

Плод пренадлежит матери пока является единым целым с ее организмом. Можно сколько угодно слушать экстремистов типа Энтео, но факт остаётся фактом.

Уважаемый, я не против, живите как считаете нужным. Просто НЕ НАДО ЛЕЗТЬ К НЕВЕРУЮЩИМ со своим укладом жизни и своими порядками. Именно этим вы нас и раздражаете. Просто поступайте так сами. А мы как нибудь без вас разберемся.

уважаемый yakontra
Если у вас есть желание продолжать диспут, то предлагаю перенести его на площадку вконтакте, там я смогу вам отвечать оперативнее.
vk.com/kinodima
Извините, если здесь так не принято, но лично мне фильтровать несколько параллельных обсуждений в треде не удобно.

[^]
MrHandsome
20.01.2015 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 18:55)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 18:01)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:54)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:50)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:42)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:35)
Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 17:28)
Цитата
Имеет смысл верить в то, что делает Вашу жизнь лучше.

Человек без веры, всеравно что рыба без велосипеда!

Любой человек полагается на веру ежедневно раз этак сто.

Например, верит, что приедет домой и дом будет цел, а не лежать в руинах, например. Вероятность мала, но существует.

Или человек ЗНАЕТ? gigi.gif

Чувак, это называется математическое ожидание. Шанс убиться по пути - не высок. Шанс доехать норм - высок.

Среднее значение - доедет. В это и верить не надо.

А то что тя ебнет попути - случайность (судьба, божья кара, божья благодать) Подчеркни нужное.

С существованием Бога, по ходу, та же канитель.

Поэтому мы и есть все агностики, а не атеисты.

Первичное начало для меня - большой взрыв. А человек от обезьяны. И доказательства ведь есть.

Ты может и агностик, но я читать то умею.

Тогда зафигачу копипасту с лурка и пойду домой с чистой совестью

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.
«Мы, боги», Бернард Вербер
unquote

Верну тебя на землю дружище, в этой цитатке используется электрон. А это материя. Бог материален? Т.е. автор сам того не зная встает на сторону атеизма.

Суть цитаты и моей позиции в том, что ни один человек доподлинно не знает, существует ли Бог и в каком виде. Поэтому все 7+ миллиардов являются агностиками, верующими или нет - это уже другой вопрос. Просто не все признаются.

[^]
drivert34
20.01.2015 - 10:56
2

Ярила

Удивляет что многие считают крещение - праздником. Крещение - это ритуал, приведение крестящегося к вере, вере христианской, крещение господне - ритуал совершенный с Иисусом, событие чуть более знаковое, чем гроза. Таким образом можно и дефекацию "праздновать", просто обозначив такой "праздник", как, например, дефекация господня, и устраивать сеанс одновременного срания в определенный день и час.

Атеист. Своё мнение и видение жизни другим не навязываю и ни к чему не призываю.

[^]
hamurappi
20.01.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (drivert34 @ 20.01.2015 - 12:56)
Удивляет что многие считают крещение - праздником. Крещение - это ритуал, приведение крестящегося к вере, вере христианской, крещение господне - ритуал совершенный с Иисусом, событие чуть более знаковое, чем гроза. Таким образом можно и дефекацию "праздновать", просто обозначив такой "праздник", как, например, дефекация господня, и устраивать сеанс одновременного срания в определенный день и час.

Атеист. Своё мнение и видение жизни другим не навязываю и ни к чему не призываю.

Есть предел , за которые когда выходишь - следует реакция.
Сейчас следует как минимум реакция точноты , потому что написанное вами- говнище! И это не то говно , за которое на ЯПе зелень!
Уверен, от вашего текста передёрнуло многих даже самых прожжёных цыников disgust.gif faceoff.gif

[^]
MrHandsome
20.01.2015 - 12:40
0

Шутник

Цитата (drivert34 @ 20.01.2015 - 10:56)

Не навязываете и не призываете - хорошо. Можно было бы ещё воздержаться от нехороших слов и образов, оскорбляющих тех, кто верит.

[^]
hamurappi
20.01.2015 - 13:12
3

Ярила

Цитата (MrHandsome @ 20.01.2015 - 14:40)
Цитата (drivert34 @ 20.01.2015 - 10:56)

Не навязываете и не призываете - хорошо. Можно было бы ещё воздержаться от нехороших слов и образов, оскорбляющих тех, кто верит.

И тут даже не в вере дело. У неверующих тоже есть то , что называется нормами культуры . И срать на людях- это очень беспонтово! Лучше уж выучиться на художника и прибить свои яйцы на площади cool.gif

Это сообщение отредактировал hamurappi - 20.01.2015 - 13:12

[^]
Сукакот
20.01.2015 - 21:54
3

Красное на Чёрном

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 21:47)
Цитата (mashcowitch @ 19.01.2015 - 21:44)
yakontra

Ребенок во чреве матери - не ее собственность и не часть ее тела

А мозги православного его собственность и/или часть тела? Иль на всё воля аллаха и мозг раба божиего yakontra не принадлежен ему, посему он и несёт ахинею в массы?

Чем отличается научный атеизм от воинствующего?

[^]
yantimson
21.01.2015 - 18:42
0

Юморист

Цитата
По законам логики бремя доказательства всегда лежит на утверждающей стороне.

Если некто утверждает, что объект А существует, он должен предъявить неопровержимые доказательства существования объекта А. Тот же, кто не верит, что объект А существует, никому ничего доказывать не обязан.

Руководствуясь этими же законами логики, "...Если некто утверждает, что объект А не существует, он должен предъявить неопровержимые доказательства отсутствия существования объекта А... " Да, и ещё. Все в этой теме, кто отрицает существование Бога, утверждают, что они не неВерят, что Его нет , а ЗНАЮТ. Потрудитесь, пожалуйста, обосновать с приведением доказательств, свое знание...ибо знание, не подкрепленное научным обоснованием, и есть ВЕРА, вера в то, что Бога нет, а тогда это тоже своего рода религия, Ваш атеизм. dont.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 21.01.2015 - 18:43

[^]
Ku6
23.01.2015 - 10:07
2

Юморист

Аххах, группа религиозных фанатиков набежала и заминусила все мои комменты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38200
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх