Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solvent
19.01.2015 - 19:55
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 19:51)
Без понятия. Я знаю только, что моя жизнь изменилась и продолжает меняться, и мне это нравится.

Конечно меняется, ты дико чешешь свое ЧСВ своей верой.

[^]
gimly33
19.01.2015 - 19:56
1

Ярила

А прикинь, Бога нет, а коран есть, и джихад есть, и зло и пидоры, и воры. И что хуже всего, все это не имеет смысла вообще.

Вообще-то ислам - тоже авраамическая религия. И с этой точки зрения что бог, что аллах - одно и то же лицо.
Что ж вы так на собратьев-то своих так агритесь?

[^]
orionz
19.01.2015 - 19:58 [ показать ]
-28
yakontra
19.01.2015 - 19:58
1

Шутник

Цитата (solvent @ 19.01.2015 - 19:55)
Без понятия. Я знаю только, что моя жизнь изменилась и продолжает меняться, и мне это нравится.

Конечно меняется, ты дико чешешь свое ЧСВ своей верой.

Есть такой грех. Не было бы - я бы тут не писал, скорее всего.
Но суть не в этом, и жизнь меняется не поэтому.

Добавлено в 19:59
Цитата (gimly33 @ 19.01.2015 - 19:56)
Вообще-то ислам - тоже авраамическая религия. И с этой точки зрения что бог, что аллах - одно и то же лицо.
Что ж вы так на собратьев-то своих так агритесь?

Они собратья до тех пор, пока не пытаются угодить Богу убийством

[^]
apprico
19.01.2015 - 20:00 [ показать ]
-27
sauron01
19.01.2015 - 20:01
1

Цивилизатор

Цитата (dkr81 @ 19.01.2015 - 19:41)
Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 19:25)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 19:00)
Ищите себе оправдание? Как хорошо ведь: не родился - не человек? А еще одни сторонники атеизма придумали название "недочеловек" или "человек второго сорта". Помните? Так убивать же проще - не человека ведь убили. В каком году христиане чинили подобные расправы? А в каком году вы это делаете? Не на текущий ли момент? Т.е. вот что показательно: христианство взрослеет и всё больше ценит жизнь, а атеисты наоборот вернуться в варварское время, убивая младенцев и оправдывая это заявлениями "человек же еще не родился"...

вот тут в точку. вера взрослеет,гуманизируется,неверующему же можно все и во все времена,он ничем не ограничен,никакой моралью и духовностью. для атеиста важен лишь результат. как нынешние аборты,поставленые на поток(он же неживой!),как насмешки и травля одноклассника,который скромен и ходит в церковь,а не шарится с ягой и семками по ссаным закоулкам,сношая прыщавых подруг,про модное нынче соревнование-кто смешнее и больнее обосрет религию,словами ли,карикатурами ли...вон атеист Сахаров,до того как стать антисоветчиком,предлагал взорвать на вост. побережье штатов ядерную вундервафлю,чтоб полАмерики ушло под воду,правда советские генералы малехо прикуели от такого изуверства и проект похоронили. а мне даже кошку жалко,ибо я вижу,что она не мешок с костями,скачущий как зомби,а живая и неповторимая,чувствует,мыслит,душу имеет'

Моральные ограничения неверующего, порождённые мыслью, этикой, уважением, куда достойнее уважения, чем ограничения быдлана, страшащегося анальной кары свыше.
Кошку жалко, а котёнка новорождённого утопите? Так чтож не кричите об массовом истреблении новорождённых котят? А чем неродившийся плод лучше?
А думаете православнутые малолетки не будут травить одноклассника-атеиста или относящегося к другой конфессии?
И не надо навязывать штампы: если не пгмнутый, значит с семками и ягой. Культура не зависит от религиозности, бывает (не всегда), что религиозность ограничивает культуру: зачем нашим детям неправильные искусство, литература, наука, пусть "святое" писание читает - только тогда человеком вырастет

вы невнимательно читали меня. я против ЛЮБОГО фанатизма,и религиозного и воинственно-атеистичного. но исходя из нынешних реалий,мне уютней среди верующих(истинно,не по зюгановски),нежели среди ни во что не верящих рабов богини Потребляди,заполонивших вокруг все жестокостью,срамом и культом вещей и денег. а РПЦ-это продукт своего времени...

[^]
kreig81
19.01.2015 - 20:02
-2

Археолог

Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 19:58)
kreig81
Я так понял доказательств у тебя нет... :)

не. ты не прав. это у тебя доказательств нет. весь цимес ситуации в том, что я тебе и не хочу ничего доказывать, мне просто не нравится, когда латыш-фашистик доёбывается до РУССКОЙ церкви, к которой отношения не имеет вообще никакого. кстати, почему не доёбываешься до каталической или баптистской религии на форумах латвии? боишься своих латышских друзей? gigi.gif

[^]
yantimson
19.01.2015 - 20:02
0

Юморист

Цитата (solvent @ 19.01.2015 - 19:53)
Цитата (yantimson @ 19.01.2015 - 19:42)

Да, отличный. Если Вы не верите в Бога, то что же норовите всем навязать свое мнение? Да и те, кто верят, что Он есть- то же самое? Объективных доказательств того и другого нет. Я лично верю, что Он-есть.Создатель. Отец. Альфа и Омега. Но это мое личное дело, верить или нет, как, впрочем, и Ваше тоже. Просто очередной срач тут устроили и те, и другие.

Уважаемый, но почему вы не можете в курить, что человеки не "неВЕРЯТ" в бога, а не признают существование такого объекта ввиду невозможности доказать (а лучше опровергнуть) его существование.
Почему физику,химию, биологию вы отметаете в обмен на идею-фикс, которую вам втемяшили в голову?

Потому что гладиолус, уважаемый biggrin.gif Я написал тут, что это мое личное дело, равно как и Ваше, не верите знаете, что Бога нет-ну и знайте(не признавайте существование) себе на здоровье. Вы же тут же взялись мне что-то доказывать, а я Вас разубеждать и не собираюсь lol.gif

[^]
apprico
19.01.2015 - 20:03
1

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 19:36)
возьмём Пол-Пота (ярого безбожника) и что он сделал с Камбоджей и её населением?

из вики:

Цитата
В возрасте девяти лет был отправлен в Пномпень к родственникам. После переезда несколько месяцев провёл прислужником в буддийском монастыре Ват Ботум Ваддей, где изучал кхмерский язык и основы буддизма.

Где гарантии что основы православной культуры в школах не приведут к русскому пол-поту ?

Или вы опять с клеветой лезете ?

[^]
Мозгоправ
19.01.2015 - 20:05
0

Приколист

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 19.01.2015 - 01:08)
Хм. Честно, первый раз прочитал такую формулировку и очень удивился. Первый абзац полностью совпадает с моим мнением, причем сформированным самолично. И, это мне абсолютно не мешает считать себя христианином.

И я удивился. Т.к. нашел сразу двух единомышленников. Сам верю в Бога. В церковь не хожу. Видимо Советское воспитание. Принципиально считаю, что отсутствие Бога - это Вера. Доказательств его отсутствия- нет.

[^]
solvent
19.01.2015 - 20:05 [ показать ]
-29
sauron01
19.01.2015 - 20:06
1

Цивилизатор

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 19:50)
Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 19:47)
у нас все появилось на века позднее,не изза христианства,наоборот,благодаря христианству,прогресс начал проникать и к нам.

Ха-ха-ха...

До христианства:
- города до 20 тыс населения (да-да, пресловутый Аркаим),
- отсутствие стен у этих городов - как следствие отсутствия междуусобицы,
- обработка железа
- точный календарь...
И именно христианство дало блага цивилизации... оага. . .

разрешите завершить дискуссию и откланяться. если разговор перешел на "аркаимы" и 20-тысячные славянские города,то точно кончится Чудиновым и Могучими Волхвами,Детьми Рода...))))) а я родом из советской эпохи,где наука и история не менялись местами с каналом Рен-Тв...

[^]
solvent
19.01.2015 - 20:07
1

Балагур

Цитата (Мозгоправ @ 19.01.2015 - 20:05)
Принципиально считаю, что отсутствие Бога - это Вера. Доказательств его отсутствия- нет.

Невозможность опровержения его отсутствия и есть доказательство его отсутствия ))))

[^]
Pastafarian
19.01.2015 - 20:07
1

Шутник

У науки и ученых есть доказательства, эксперименты, аргументы и факты.

А у религии и религиозных адептов есть только

[^]
kreig81
19.01.2015 - 20:09
-3

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 20:00)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 19:44)
ну вот вы ничем не ограничены. у вас и моральных принципов нет, что показывает вас как быдлана вообще без всяких ограничений - ни свыше, ни снизу.

Ой, ребяты... У меня сейчас такой образчик христианской морали образовался - закачаешься.

И тихушнечество, и "любовь" к ближнему, и готовность к диалогу: и все в одном флякончике.

а я и никогда не говорил, что я отношусь хорошо ко всякому говну. я верую в бога и общие моральные нормы, а не в постулаты библии. но считаю, что каждый свободен верить в то, что посчитает нужным. весь прикол в том, что я при этом считаю, что атеизм - вполне приемлемый вариант для некоторых и это их право. я не люблю только вот такиех пидоров как ты, тех пытается самоутвердится, при этом не обладает каким-либо знаниями и оперируя вырванными фразами из контекста так, как им удобно, при этом на половину вопросов ты мне даже не ответил, баклан.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 19.01.2015 - 20:12

[^]
apprico
19.01.2015 - 20:11
1

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 19:43)
вы можете выдвигать любые постулаты и умозаключения, исходя с позиций видения своей картины мира, но вы не видите главную логическую ошибку вашего  бога-чайника .

Знаете в чем между нами разнца?
Я - считаю что фарфоровый чайник династии цынь - не вращается по эллиптической удлиненной орбите между Марсом и Юпитером... А вы считаете этот чайник - богом...

Цитата
а не вы ли писали в этой теме что-то о бересте и недолговечности?

А не проверить ли вам, кто что писал. А то опять скажете что я вас обманываю..

UPD шизофазию про науку - я обсуждать с вами - не буду. Но покажу своему научному руководителю. Он - любит такие анекдоты.

Это сообщение отредактировал apprico - 19.01.2015 - 20:12

[^]
kreig81
19.01.2015 - 20:12
-2

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 20:03)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 19:36)
возьмём Пол-Пота (ярого безбожника) и что он сделал с Камбоджей и её населением?

из вики:

Цитата
В возрасте девяти лет был отправлен в Пномпень к родственникам. После переезда несколько месяцев провёл прислужником в буддийском монастыре Ват Ботум Ваддей, где изучал кхмерский язык и основы буддизма.

Где гарантии что основы православной культуры в школах не приведут к русскому пол-поту ?

Или вы опять с клеветой лезете ?

о-па. опять вырываем фразочки? по-гандонски неправильно поступаешь, дорогой. причем тут прислужник в храме и его верования? одно другому, знаешь ли, не мешает.

[^]
gimly33
19.01.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 19:58)

Они собратья до тех пор, пока не пытаются угодить Богу убийством

Ну так не они первые, не они последние.

Даже если и забыть уже звучащий тут афоризм де Монфора - то можно вспомнить и про ИРА. Северная Ирландия - вполне себе пример современной религиозной войны.

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 20:13
0

Толстый слон

Цитата (solvent @ 19.01.2015 - 20:07)
Цитата (Мозгоправ @ 19.01.2015 - 20:05)
Принципиально считаю, что отсутствие Бога - это Вера. Доказательств его отсутствия- нет.

Невозможность опровержения его отсутствия и есть доказательство его отсутствия ))))

А невозможность подтверждения опровержения его отсутствия и есть доказательство присутствия его отсутствия.
Кто готов идти дальше? rulez.gif

[^]
apprico
19.01.2015 - 20:14
1

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 20:12)

о-па. опять вырываем фразочки? по-гандонски неправильно поступаешь, дорогой. причем тут прислужник в храме и его верования? одно другому, знаешь ли, не мешает.

Не правильно ? Вы тут на голубом глазу выступали, что атеистическое воспитание и ценности ведут к страшным убийствам. А на поверку оказывается, что все "атеисты" которые знамениты страшными убийствами, все как один - воспитаны в какой - либо системе верований. ну-ну...

[^]
kreig81
19.01.2015 - 20:15
-2

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 20:14)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 20:12)

Не правильно ? Вы тут на голубом глазу выступали, что атеистическое воспитание и ценности ведут к страшным убийствам. А на поверку оказывается, что все "атеисты" которые знамениты страшными убийствами, все как один - воспитаны в какой - либо системе верований. ну-ну...

ссылку на мои слова пожалуйста, где я говорил, что атеистическое воспитание и ценности ведут к страшным убийствам?

[^]
dkr81
19.01.2015 - 20:16
-8

Ярила

Цитата (dkr81 @ 19.01.2015 - 19:41)
Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 19:25)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 19:00)
Ищите себе оправдание? Как хорошо ведь: не родился - не человек? А еще одни сторонники атеизма придумали название "недочеловек" или "человек второго сорта". Помните? Так убивать же проще - не человека ведь убили. В каком году христиане чинили подобные расправы? А в каком году вы это делаете? Не на текущий ли момент? Т.е. вот что показательно: христианство взрослеет и всё больше ценит жизнь, а атеисты наоборот вернуться в варварское время, убивая младенцев и оправдывая это заявлениями "человек же еще не родился"...

вот тут в точку. вера взрослеет,гуманизируется,неверующему же можно все и во все времена,он ничем не ограничен,никакой моралью и духовностью. для атеиста важен лишь результат. как нынешние аборты,поставленые на поток(он же неживой!),как насмешки и травля одноклассника,который скромен и ходит в церковь,а не шарится с ягой и семками по ссаным закоулкам,сношая прыщавых подруг,про модное нынче соревнование-кто смешнее и больнее обосрет религию,словами ли,карикатурами ли...вон атеист Сахаров,до того как стать антисоветчиком,предлагал взорвать на вост. побережье штатов ядерную вундервафлю,чтоб полАмерики ушло под воду,правда советские генералы малехо прикуели от такого изуверства и проект похоронили. а мне даже кошку жалко,ибо я вижу,что она не мешок с костями,скачущий как зомби,а живая и неповторимая,чувствует,мыслит,душу имеет'

Моральные ограничения неверующего, порождённые мыслью, этикой, уважением, куда достойнее уважения, чем ограничения быдлана, страшащегося анальной кары свыше.
Кошку жалко, а котёнка новорождённого утопите? Так чтож не кричите об массовом истреблении новорождённых котят? А чем неродившийся плод лучше?
А думаете православнутые малолетки не будут травить одноклассника-атеиста или относящегося к другой конфессии?
И не надо навязывать штампы: если не пгмнутый, значит с семками и ягой. Культура не зависит от религиозности, бывает (не всегда), что религиозность ограничивает культуру: зачем нашим детям неправильные искусство, литература, наука, пусть "святое" писание читает - только тогда человеком вырастет

ну вот вы ничем не ограничены. у вас и моральных принципов нет, что показывает вас как быдлана вообще без всяких ограничений - ни свыше, ни снизу.

Обоснуй! "Сам дурак!" - это перевод стрелок, а не позиция

ФОРМАЛИН

Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в Спортлото
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 19.01.2015 - 21:49

[^]
kreig81
19.01.2015 - 20:18 [ показать ]
-12
solvent
19.01.2015 - 20:18
2

Балагур

Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 20:13)

А невозможность подтверждения опровержения его отсутствия и есть доказательство присутствия его отсутствия.
Кто готов идти дальше? rulez.gif

Осмотритесь вокруг, загляните в холодильник. Там есть бог?

[^]
apprico
19.01.2015 - 20:18
1

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 20:09)
Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 20:00)

Ой, ребяты... У меня сейчас такой образчик христианской морали образовался - закачаешься.

И тихушнечество, и "любовь" к ближнему, и готовность к диалогу: и все в одном флякончике.

а я и никогда не говорил, что я отношусь хорошо ко всякому говну. я верую в бога и общие моральные нормы, а не в постулаты библии. но считаю, что каждый свободен верить в то, что посчитает нужным. весь прикол в том, что я при этом считаю, что атеизм - вполне приемлемый вариант для некоторых и это их право. я не люблю только вот такиех пидоров как ты, тех пытается самоутвердится, при этом не обладает каким-либо знаниями и оперируя вырванными фразами из контекста так, как им удобно, при этом на половину вопросов ты мне даже не ответил, баклан.

Пример христианского терпения, доброты и, опять-таки, способности к диалогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38201
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх