Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табурет
19.01.2015 - 17:52
0
Статус: Offline

Ярила

Когда человек говорит, что Бога - нет, то это для него Бога - нет.
Для меня и многих верующих - Бог есть всегда. Для всех. И даже для тех, для кого Его - нет.
Глупо разубеждать в этом.

[^]
пусто
19.01.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 17:39)
Цитата (пусто @ 19.01.2015 - 17:34)
Какая заповедь утверждает, что жертвовать нужно именно попам? Или ты просто спиздел, когда сказал, что есть такая заповедь.

Ты вероятно не мои посты читал т.к. я про заповедь жертвовать попам не писал. Я писал, что храм - место общего богослужения. Хочешь пожертвовать Богу - пожертвуй храму. Почему? Потому что главная заповедь - возлюби Бога и ближнего, а храм - место где происходит совместная молитва Богу.

О, а вот это наверно черт от твоего имени написал, что бы тебя опорочить:
"Собрались вместе, пожертвовали на общее дело: на общий храм, на общий приход, на общее Богослужение. Хоть как-то приблизились по пути исполнения заповеди Бога"
А до этого речь шла о том, что купить свечки в церкви богоугодное дело, а у торговца небогоугодное.

И мой резонный вопрос: "В каких заповедях Бога говорится, что надо жертвовать именно попам?"

Вот если ты перестанешь врать и скажешь, что покупка свечек в цервки ЦЕРКОВНОугодное дело, то все - ни каких логических противоречий.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 17:54
0

Юморист

Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:50)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:42)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:35)
Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 17:28)
Цитата
Имеет смысл верить в то, что делает Вашу жизнь лучше.

Человек без веры, всеравно что рыба без велосипеда!

Любой человек полагается на веру ежедневно раз этак сто.

Например, верит, что приедет домой и дом будет цел, а не лежать в руинах, например. Вероятность мала, но существует.

Или человек ЗНАЕТ? gigi.gif

Чувак, это называется математическое ожидание. Шанс убиться по пути - не высок. Шанс доехать норм - высок.

Среднее значение - доедет. В это и верить не надо.

А то что тя ебнет попути - случайность (судьба, божья кара, божья благодать) Подчеркни нужное.

С существованием Бога, по ходу, та же канитель.

Поэтому мы и есть все агностики, а не атеисты.

Первичное начало для меня - большой взрыв. А человек от обезьяны. И доказательства ведь есть.

Ты может и агностик, но я читать то умею.

[^]
xx22xx
19.01.2015 - 17:55
1

Ярила

Когда нибудь воинствующие атеисты победят и мусульмане с христианами не будут резать, стрелять, взрывать друг друга.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 17:55
-1

Юморист

Самое интересное, что религии признают большой взрыв. А это и есть самое самое начало всего. Так та.

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 17:59
1

Толстый слон

Цитата (xx22xx @ 19.01.2015 - 17:55)
Когда нибудь воинствующие атеисты победят и мусульмане с христианами не будут резать, стрелять, взрывать друг друга.

Ты хочешь сказать "Когда нибудь воинствующие атеисты перережут, перестреляют, перевзрывают мусульман с христианами, и они не будут резать, стрелять, взрывать друг друга"?
Или они как-то еще их могут победить?

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 19.01.2015 - 18:01

[^]
yakontra
19.01.2015 - 18:00
-2

Шутник

Цитата (пусто @ 19.01.2015 - 17:53)
О, а вот это наверно черт от твоего имени написал, что бы тебя опорочить:
"Собрались вместе, пожертвовали на общее дело: на общий храм, на общий приход, на общее Богослужение. Хоть как-то приблизились по пути исполнения заповеди Бога"
А до этого речь шла о том, что купить свечки в церкви богоугодное дело, а у торговца небогоугодное.

И мой резонный вопрос: "В каких заповедях Бога говорится, что надо жертвовать именно попам?"

Вот если ты перестанешь врать и скажешь, что покупка свечек в цервки ЦЕРКОВНОугодное дело, то все - ни каких логических противоречий.

Базара нет. Покупка свечей в Церкви - церковноугодное дело. А Церковь - собрание верующих, собравшихся вместе с целью угодить Богу исполнением заповедей, сознательным построением собственной жизни. Церковь - дело Богоугодное. Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец.

[^]
MrHandsome
19.01.2015 - 18:01
0

Шутник

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:54)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:50)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 17:42)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 17:35)
Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 17:28)
Цитата
Имеет смысл верить в то, что делает Вашу жизнь лучше.

Человек без веры, всеравно что рыба без велосипеда!

Любой человек полагается на веру ежедневно раз этак сто.

Например, верит, что приедет домой и дом будет цел, а не лежать в руинах, например. Вероятность мала, но существует.

Или человек ЗНАЕТ? gigi.gif

Чувак, это называется математическое ожидание. Шанс убиться по пути - не высок. Шанс доехать норм - высок.

Среднее значение - доедет. В это и верить не надо.

А то что тя ебнет попути - случайность (судьба, божья кара, божья благодать) Подчеркни нужное.

С существованием Бога, по ходу, та же канитель.

Поэтому мы и есть все агностики, а не атеисты.

Первичное начало для меня - большой взрыв. А человек от обезьяны. И доказательства ведь есть.

Ты может и агностик, но я читать то умею.

Тогда зафигачу копипасту с лурка и пойду домой с чистой совестью

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.
«Мы, боги», Бернард Вербер
unquote

[^]
dkr81
19.01.2015 - 18:03
1

Ярила

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 17:22)
Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 17:19)
так христиане те,что пожгли капища,и есть ваши предки то. или вы думали,что на Русь нагрянули злые греки и побили ваших пращуров ,а выживших молиться заставили?нет-все сами,батенька,своими славянскими руками и головой,и волхвов пожгли, и идолов,ну понравились им храмы греческие и песнопения чудные,после капищ-как диво.

Грек Кирилл и болгар Мефодий, знаете-ли - не мои предки. Это я вам точно говорю... Родственников Иешуа Га-ноцри - тоже в родословной не имею.
Так что предположу что не мои предки жгли капища и волхвов. . .

В любом случае лицемерия современной церкви это - не отменяет: жечь капища своих предшественников - это норма, а вот плясать в храмах, или карикатурки рисовать - это в высшей мере оскорбительно...

Увы, но тут придётся признать правоту этой точки зрения, друг мой. Да изначально свергали идолов, рушили капища греческие попы и наёмные дружинники князя - русские дружинники русского же князя, хотя если вы придерживаетесь норманской теории, то можете это оспорить, но это не опровергнет главного: те кто стоял за свою веру были уничтожены, мы - потомки тех, кто новую религию принял. Другой момент - как принял? Формально соблюдая обряд крестьянин оставался язычником - праздники по сути все языческие, а за святыми он видел старых богов, за иконами - идолов, избу его украшали резные символы языческих Богов, а одежду солнечные орнаменты - и нашим и вашим в общем. да и мировоззрение его оставалось сугубо языческим. Двоеверие это называется, попы в личных беседах этого не отрицают и сокрушаются, что и теперь не хрезтианство рулит, а двоеверие, только поменялось оно - раньше крестьянин языческих богов чтил, а теперь оторванный от крестьянских корней обыватель в аннунахов с планету наебунибиру, рептилоидов и разных зеленых человечков, чупакабр и гиперборейцев верит...

Цитата (Табурет @ 19.01.2015 - 17:31)
То есть Ваши предки не посещали православные храмы? Вы русский?
Я к тому, что русские были только христианами, если что.

Брехня! Были и есть среди русских атеисты, язычники, мистики, старообрядцы, да и хрезтианских сект немерено - хлысты, толстовцы.
Про двоеверие выше отписал.
Это если не вдаваться в неточность формулировки: национальность - руссы, русские - живущие под властью руссов, в общей с руссами стране, т.е. русские это как раз татары, башкиры, буряты, евреи и т.д. и т.п.
А среди славян религий и того больше: тут и католики и мусульмане. Новая религия по задумке должна была объединить русских, а в итоге разъединила: многочисленные войны на религиозной почве: между русскими и поляками, сербами и хорватами, боснийскими сербами и боснийскими мусульманами (тоже сербами)

Те предки мои, что посещали православные храмы, были двоеверами, те что отреклись от язычества, предали веру пращуров - были слабы духом. Я не должен повторять их ошибки, я обязан их исправить - вернуться к родным Богам и к исконным ценностям!

[^]
sauron01
19.01.2015 - 18:24
-3

Цивилизатор

так христиане те,что пожгли капища,и есть ваши предки то. или вы думали,что на Русь нагрянули злые греки и побили ваших пращуров ,а выживших молиться заставили?нет-все сами,батенька,своими славянскими руками и головой,и волхвов пожгли, и идолов,ну понравились им храмы греческие и песнопения чудные,после капищ-как диво.

Грек Кирилл и болгар Мефодий, знаете-ли - не мои предки. Это я вам точно говорю... Родственников Иешуа Га-ноцри - тоже в родословной не имею.

В любом случае лицемерия современной церкви это - не отменяет: жечь капища своих предшественников - это норма, а вот плясать в храмах, или карикатурки рисовать - это в высшей мере оскорбительно...

греки Кирилл и Мефодий? так они нам азбуку подарили,до сих пор пользуемся. с приходом христианства на Русь расцвело и зодчество,живопись. так же Русь обрела могучего на тот момент союзника-Византию,наш Владимир целую принцессу выхватил в жены. вообще не вижу в потере веры в племенных божков(идолы которых даже художественной ценности не являют-видел в музее) ничего страшного. да и в Европе христианской почему то прогресс расцвел,а не в мистических китаях да индиях,мусульманском востоке или империях Мезоамерики.

[^]
kreig81
19.01.2015 - 18:26
-2

Археолог

т.е., судя по всему, они сперва перережут всех христиан, мусульман и пр.? lol.gif

[^]
orionz
19.01.2015 - 18:28
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Когда человек говорит, что Бога - нет, то это для него Бога - нет. Для меня и многих верующих - Бог есть всегда. Для всех. И даже для тех, для кого Его - нет. Глупо разубеждать в этом.

Когда врач говорит алкашу, что чертей - нет, то это для него чертей - нет. Для алкашей - черти есть всегда. Для всех. И даже для тех, для кого их - нет. Глупо разубеждать в этом. lol.gif

[^]
kreig81
19.01.2015 - 18:35
-1

Археолог

Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 18:28)
Цитата
Когда человек говорит, что Бога - нет, то это для него Бога - нет. Для меня и многих верующих - Бог есть всегда. Для всех. И даже для тех, для кого Его - нет. Глупо разубеждать в этом.

Когда врач говорит алкашу, что чертей - нет, то это для него чертей - нет. Для алкашей - черти есть всегда. Для всех. И даже для тех, для кого их - нет. Глупо разубеждать в этом. lol.gif

ты сейчас исповедался что ли? gigi.gif

любой трезвомыслящий человек (в отличии от воинствующих долбоёбов) практически никогда ни в чем не может быть убеждён, потому что даже доказанные наукой вещи могут найти завтра опровержение в других научных трудах.

[^]
yantimson
19.01.2015 - 18:38
2

Юморист

Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
- Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

[^]
apprico
19.01.2015 - 18:41
2

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 18:35)
ты сейчас исповедался что ли? gigi.gif

Когда аргументы заканчиваются, переходим на личности ???

Цитата
любой трезвомыслящий человек (в отличии от воинствующих долбоёбов) практически никогда ни в чем не может быть убеждён, потому что даже доказанные наукой вещи могут найти завтра опровержение в других научных трудах.

Любой трезвомыслящий человек понимает, что эйнштейновская физика совсем не отменяет классическую ньютоновскую механику, а дополняет и расширяет ее.
Наука тем и хороша, что наблюдаемые и верифицированные ею факты - никуда не исчезают. Соответственно следующая гипотеза - не может отменить всех предшествующих теорий, иначе она не будет согласовываться со всеми фактами.

Кстати. Вы по прежнему не хотите отвечать на мой вопрос: где же полюбоваться на исторический памятник, заботливо сохраненный для будущих поколений Россиян добрейшими христианами: где на капище Перуна полюбоваться в России, так же как можно полюбоваться на храм Зевса в Греции ???

[^]
orionz
19.01.2015 - 18:41
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?- Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

и этим колхозником был Альберт Эйнштейн biggrin.gif

[^]
sauron01
19.01.2015 - 18:47
2

Цивилизатор

а еще мне очень жаль людей,которые недалеко ушли в развитии от религиозных фанатиков,с пеной у рта отождествляющие Бога. с попами и культовыми сооружениями(к Богу мудрые разумом иногда всю жизнь идут,но сами-без посредников,как тот же добрый христианин Дарвин,ни разу не отрицавший Бога),неистово гордящиеся мнимым происхождением от мнимой обезьяны(а ученые доказывают,что наоборот-вообще все млекопитающие имеют одних предков,и человек с обезьяной не исключение),и уверены в том,что смерть-ящик,черви,тлен и небытие. Смешны и те,кто ненавидя христианство,начинает придумывать сам себе несуществовавшие дохристианские цивилизации,Родных Богов и Могучих Волхвов,забивая откровенный болт на целый пласт многовековой культуры,сопряженный с юристианством. Впрочем,верьте во что хотите,а я рад,что в моем городе вместо капища с грубыми деревянными идолами стоит Успенский собор,мне хорошо с Богом в душе и я знаю,что эволюцию нужно было запустить,а просто так даже слово из трех букв не напишется на заборе,чо уж говорить о Вселенной!И я верю,что смерти нет,дух есть энергия нематериальная. Над нами Свет!

[^]
apprico
19.01.2015 - 18:47
0

Темный лорд хаоса

Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 18:24)

греки Кирилл и Мефодий? так они нам азбуку подарили,до сих пор пользуемся. с приходом христианства на Русь расцвело и зодчество,живопись. так же Русь обрела могучего на тот момент союзника-Византию,наш Владимир целую принцессу выхватил в жены. вообще не вижу в потере веры в племенных божков(идолы которых даже художественной ценности не являют-видел в музее) ничего страшного. да и в Европе христианской почему то прогресс расцвел,а не в мистических китаях да индиях,мусульманском востоке или империях Мезоамерики.

Расцвет с уничтожением половины населения - это фиерия.
А где Русские фрески ? где анатомические атласы ? А где скульптуры ? Может быть сразу после крещения университет открыли? Или все же это все появилось на 700 лет позже Европы, после того как пришло осознание, что без науки новых вооружений - не видать ???

И не надо мне сказки рассказывать про то что христианство славянским "варварам" письменность принесло ... даже вики знает, что это не так https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B2%D1%8F%D0%BD

[^]
kreig81
19.01.2015 - 18:49
-2

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 18:41)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 18:35)
ты сейчас исповедался что ли?  gigi.gif

Когда аргументы заканчиваются, переходим на личности ???

Цитата

Любой трезвомыслящий человек понимает, что эйнштейновская физика совсем не отменяет классическую ньютоновскую механику, а дополняет и расширяет ее.
Наука тем и хороша, что наблюдаемые и верифицированные ею факты - никуда не исчезают. Соответственно следующая гипотеза - не может отменить всех предшествующих теорий, иначе она не будет согласовываться со всеми фактами.

Кстати. Вы по прежнему не хотите отвечать на мой вопрос: где же полюбоваться на исторический памятник, заботливо сохраненный для будущих поколений Россиян добрейшими христианами: где на капище Перуна полюбоваться в России, так же как можно полюбоваться на храм Зевса в Греции ???

Это каким образом я перешел на личности? Я задал вопрос человеку, который заговорил о чертях у алкоголика, причем настолько убедительно, что я понял, что человек в теме - он знает о чём говорит.

Я с вами не спорю насчет науки. Кстати, о том, что верифицированные факты никуда не исчезают - это вы погорячились. В науке нет постулатов, практически все теории рождались в длительных спорах, дискуссиях и вычислениях... кстати, и тем не менее, наука до сих пор не дола четкого доказательства отсутствия существования Бога.

Да вот хотя бы тут: http://wikigogo.org/ru/190958/

[^]
Truenick
3

Юморист

Радикальный атеизм - новое веяние gigi.gif

[^]
kreig81
-3

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 18:47)
Цитата (sauron01 @ 19.01.2015 - 18:24)

Расцвет с уничтожением половины населения - это фиерия.
А где Русские фрески ? где анатомические атласы ? А где скульптуры ? Может быть сразу после крещения университет открыли? Или все же это все появилось на 700 лет позже Европы, после того как пришло осознание, что без науки новых вооружений - не видать ???

И не надо мне сказки рассказывать про то что христианство славянским "варварам" письменность принесло ... даже вики знает, что это не так https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B2%D1%8F%D0%BD

Не надо рассказывать про уничтожение населения. Странно слышать об уничтожении от тех, кто узаконивает аборты.

[^]
Татьяна25
19.01.2015 - 18:52
2

Шутник

Цитата
Сканда
19.01.2015 - 06:06 [ 911 ] [ цитировать ]

Скажу больше, зачастую атеисты в религии разбираются больше "верующих" (Может потому и не верят?)

убежденным атеистом я стала после того, как внимательно прочла Библию.

"Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея; и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Библия, Исход, 32,27-28).

Что же это за Бог, которому не достало всемогущества и милосердия мирно обучить людей угодному Ему поведению?

Что это за Бог, который подстрекает власть имущих к геноциду?

«Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение (Бибдия, Чис., 33:52-53).

«Иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Библия, 1Цар.15:3)

"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой" (Библия, Второзаконие, 7:16)

Если Бог не в состоянии предотвратить войны, пробудить в каждом человеке элементарную порядочность, которая не позволяет человеку лгать, воровать, оскорблять ближнего, значит, он не всемогущий Бог, а мифический персонаж, и не более того.

[^]
apprico
19.01.2015 - 18:53
2

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 18:49)

Не надо рассказывать про уничтожение населения. Странно слышать об уничтожении от тех, кто узаконивает аборты.

А чой-то не надо ? А то как только большевики отказали в финансировании - так это большевики КРРРРРааааввааавые, бедных попов обидели - церкви разорили. А как церковники на кострах жгли, да каленым железом веру языческую выжигали - так это "ааа не сметь".
Про аборты:
А то пока человек не родился - вы за него радеете, а коли родился - то можно и на костре сжечь?
Достопочнимый не в курсе что есть медицинские показания к аборту ?

Это сообщение отредактировал apprico - 19.01.2015 - 18:54

[^]
Ku6
19.01.2015 - 18:53
1

Юморист

Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 17:59)

Ты хочешь сказать "Когда нибудь воинствующие атеисты перережут, перестреляют, перевзрывают мусульман с христианами, и они не будут резать, стрелять, взрывать друг друга"?
Или они как-то еще их могут победить?

Заметьте, перерезать и убивать у нас только одна религия учит. Угадайте какая. Учже пацификом-атеистом, чем религиозным-фанатиком.

[^]
kreig81
19.01.2015 - 18:54
-2

Археолог

Цитата (Татьяна25 @ 19.01.2015 - 18:52)
Цитата
Сканда
19.01.2015 - 06:06 [ 911 ] [ цитировать ]

Скажу больше, зачастую атеисты в религии разбираются больше "верующих" (Может потому и не верят?)

убежденным атеистом я стала после того, как внимательно прочла Библию.

"Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея; и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Библия, Исход, 32,27-28).

Что же это за Бог, которому не достало всемогущества и милосердия мирно обучить людей угодному Ему поведению?

Что это за Бог, который подстрекает власть имущих к геноциду?

«Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение (Бибдия, Чис., 33:52-53).

«Иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Библия, 1Цар.15:3)

"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой" (Библия, Второзаконие, 7:16)

Если Бог не в состоянии предотвратить войны, пробудить в каждом человеке элементарную порядочность, которая не позволяет человеку лгать, воровать, оскорблять ближнего, значит, он не всемогущий Бог, а мифический персонаж, и не более того.

Библия - это не руководство к действиям, а сборник притч и иносказаний. Если вы этого не понимаете - вы крайне недалёкий человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38204
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх