Кому, за что, почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
22.07.2024 - 07:12
3
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Vorobew @ 21.07.2024 - 17:46)
Пошёлка ты на хуй Чёрт на видео!- ты падла к вопросу повышения оплаты труда не вернёшься! Видели таких пидарасов!- не нравится увольняйся!- будет твой ответ, пидрила ты!!!

Жёстко, но как есть, чтобы не врать. © gigi.gif

[^]
Sebokr
22.07.2024 - 07:13
4

Ярила

Пусть на себя в зеркало смотрит дрочит. Не хочешь нормально работникам платить ищи дальше, а работать у тебя за копейки будут только те, которые, как правило, фу. Чурбанье всякое или колхозаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fezman777
22.07.2024 - 07:18
3

Grammar Nazi

Цитата (Jackyll @ 21.07.2024 - 17:52)
Я нихуя не на восточном базаре, я не люблю торговаться и упрашивать, я смотрю на цену/зарплату, меня если устраивает, я беру, нет - мимо иду. Зачем мне этот геморрой, где я должен унижаться чтоб мне дали прибавку? Я знаю что нормально работаю, работодатель тоже знает, если он не поднимает зп вместе с рынком, я не иду упрашивать, я пишу заявление на увольнение. На вопрос почему, ответ - вот там зп выше, готов сделать так же или больше, я остаюсь, нет - до свиданья. Мы не одна семья, мы даже не родственники, да я хожу на работу только ради денег, а все эти повышения, развитие и личностный рост и прочее, это просто приятный бонус, который показывает, что работодатель ценит твой вклад, но первопричина, почему я вообще к вам пришёл - это деньги. Я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать

БАЗА! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Заберу себе, как это сейчас называется, "на случай важных переговоров".

[^]
Freeformer
22.07.2024 - 07:22
0

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 21.07.2024 - 17:31)
Он под чем?

Под ИП. От него люди бегут. Филосовствует

[^]
Broiler747
22.07.2024 - 07:28
0

Ярила

Так то оно так, с одной стороны согласен, но у любого специалиста (я сейчас про адекватных людей) есть понятные и закономерные требования по деньгам за которые он готов трудится, и если специалиста хочешь переманить, то ему придётся платить этот понятный минимум. Иначе он даже не посмотрит в твою сторону. А если берёшь человека без опыта, то вот тут спичь вполне закономерный.

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 07:28
2

Ярила

Цитата (aev2000 @ 22.07.2024 - 00:39)
А есть у него уже такие, кому он уже платит в 2-3 раза больше, или пиздит в телевизор?

пока все работают плохо. gigi.gif

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 07:33
1

Ярила

SteelThunder
RustFar

ну почему может и заплатить )) это как в анекдоте. на вступительных экзаменах в вуз абитуриентку спрашивают - а почему вы выбрали именно наш вуз и наш факультет. абитуриентка такая - пап, хорош уже прикалываться ))

[^]
vaseec
1

Ярила

Это дядя не прав зарплата устанавливается трудовым договором который заключается до начала трудовой деятельности. А чтобы выяснить компетенции и квалификацию есть испытательный срок его продолжительность и вознаграждение за этот период устанавливаются так же Трудовым договором. Про готовность работодателя платить больше после подписания Трудового договора это даже не сказки а наглый пиздёжь.

Это сообщение отредактировал vaseec - 22.07.2024 - 07:34

[^]
Escaper
2

Ярила

А сдельная ЗП не решает вопрос вознаграждения по заслугам? Не везде, конечно, но в производстве можно установить некие параметры, предварительно рассчитав ЗП по рынку среднюю. Выполнил - получи, перевыполнил - получи больше, не выполнил - меньше.
Тут только один вопрос возникает - обеспечение достаточным количеством работы, т.к. если сбыт не работает и продукция не нужна, то не выполнить, не перевыполнить не выйдет. Тут вопрос к маркетингу и продажникам, которые тоже на сделке должны быть и заинтересованы. Маркетинг даёт клиентов, продажникам их не похеривают и рабочий обеспечен работой и возможностью зарабатывать, при умении. Только все эти люди вместе занимаются основной деятельностью компании и делиться с ними нужно хорошо, а спрашивать строго.

[^]
Nyans
22.07.2024 - 07:39
1

Юморист

Просо потом - это потом мы когда нибудь тебе ЗП то повысим, а пока ты же и так выживаешь

[^]
vaseec
22.07.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 21.07.2024 - 17:31)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?
Да пошли они лесом, такие работодатели.
Договариваться надо на берегу ...
КАК человек умеет работать можно узнать за неделю...

Испытательный срок ДО! Трёх месяцев. По этому работодатель запросто может его сократить. А вот поднимать зарплату выше чем написано в трудовом договоре работодатель будет с неохотой, это же дополнительное соглашение оформлять время тратить.... Хотя процедура простейшая. Так что горбатого лепит оратор.

[^]
Domrych
22.07.2024 - 07:41
2

вскрываю консервы

Да пошёл он нахуй.
Я бы тоже с ним разговаривать не стал, если бы он такие условия озвучил.

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (klafin @ 22.07.2024 - 01:30)
Дяденька пиздит и не краснеет для узнавания работника есть испытательный срок за который тоже надо платить и можно узнать о работнике все что надо, а по прохождении этого срока обговаривается уровень зарплат, а так же стимулирующие выплаты.

и зарплата на испытательном сроке не может быть меньше, чем у основных работников, за исключением отдельных выплат (премиальные, выслуга там) насколько я помню ТК

[^]
Angeleyes1
22.07.2024 - 07:49
1
Статус: Online

Балобол- задушевник

На видео даже видно что внутренне он злится. Потому что к нему никто не идет- за забором никого нет. Из за этого его бизнесс склро загнется. Это понятно как божий день.

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 08:08
0

Ярила

Цитата (NKRF @ 22.07.2024 - 04:36)
Цитата (Патриккей @ 21.07.2024 - 17:31)
Было бы все хорошо,не набирали бы новых

Бизнес увеличился, сотрудник выгорел, спился к херам, машина сбила. 100500% проблем может быть не только из за того, что работа плохая.

то, что ты описал - единичные случаи, от них не должно так пригорать у работодателя. а тут спич как у человека, ПОСТОЯННО принимающего на работу.

[^]
MinimumLaw
22.07.2024 - 08:08
4

Балагур

Цитата (Патриккей @ 21.07.2024 - 17:31)
Было бы все хорошо,не набирали бы новых

Вариант выросли, конечно не рассматриваем...

По сути - да сложно все. Я скорее согласен с дядькой. Но с поправкой. Я покажу - не вопрос. Но пока показываю семья моя страдать не должна. Вот и вся недолга.

Если ты на время "показа" платить не можешь то что толку потом возвращаться к этому разговору? И потом, а что значит я такой охеренный что вы все без меня никуда? Ты ж здесь главный. Ты все организовал. Ты без меня работал. И что? Приду я такой красивый и умелый и без меня все рухнет? Ты кого и зачем себе ищешь?

Я хочу получать адекватно сделанной работе. Тому доходу, который я для тебя буду генерировать. Да не я один. Да этим занята вся команда. Но за команду отвечаешь ты как капитан. А я отвечаю за свой участок (ну еще за взаимодействие со смежными). Не согласен - ну ладно. Это твой бизнес и только ты решаешь как в нем что будет.

С другой стороны... Человек, который начинает разговор с того, что зарплата должна быть втрое больше и тогда я вас осчастливлю своим присутствием - редкостный мудак. Ты нафига приперся мое и свое время отнимать? Если зарплата указана такой, то от твоего "плача Ярославны" ничего не поменяется. Да уточнить потолок ли это, или это для людей с улицы стоит. Как и уточнить что именно будет критерием к изменению зарплаты. И на что можно расчитывать в лучшем случае. И что из себя представляет тот самый "лучший случай" с точки зрения заказчика. Но только в таком ключе.

[^]
rutin1984
22.07.2024 - 08:42
2

Ярила

Типичный бизнес, 3 месяца покажи себя, а потом находят косяк и все недоплаты и ТД и тп. И постоянно идёт набор сотрудников

[^]
fezman777
22.07.2024 - 08:57
1

Grammar Nazi

Цитата (CCCP1977 @ 21.07.2024 - 22:08)
Проблема с образованием и навыками простыми у молодёжи, вплоть до неумения поточить нож, нарезать хлеб, открыть банку, отварить яйца. Я опасаюсь произносить "размешай один к трём" или "отними 30 %" ....будут проблемы.

Кстати, очень коварная формулировочка: "размешай один к трём".
Обязательно надо уточнять - идёт ли речь о долевом соотношении (на одну часть одного компонента три части другого компонента) или же о части целого (одна треть общего количества, объёма, массы и т.д.).
Я бы предпочёл конкретное указание в процентах от общего.

И да, я в этом смысле - душнила ещё тот. cool.gif

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 08:58
1

Ярила

MinimumLaw

больше скажу. пусть возьмем испытательный срок по максимуму. 3 месяца. хотя в нынешних реалиях это дохера. достаточно 1 месяца. работодатель может спокойно по закону не заключать новый трудовой договор после этого срока, если не указать изначально, что зп может быть пересмотрена в большую сторону. может, но не обязательно будет. так что дяденька знатно звездит. и виляет писей.

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 09:02
0

Ярила

Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 09:57)
Проблема с образованием и навыками простыми у молодёжи,  вплоть до неумения поточить нож, нарезать хлеб, открыть банку, отварить яйца. Я опасаюсь произносить "размешай один к трём" или "отними 30 %" ....будут проблемы.

Обязательно надо уточнять - идёт ли речь о долевом соотношении (на одну часть одного компонента три части другого компонента) или же о части целого (одна треть общего количества, объёма, массы и т.д.).

это как с водкой )) развести в соотношении от объема или массы ))

или допустим есть лекарства, где таблетки очень маленькие. как ровно наполовину сделать дозу? да просто. растолочь в порошок и уже ножом или тонким лезвием разделить кучку ))

[^]
YunYun
22.07.2024 - 09:03
2

Ярила

Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 08:57)
Проблема с образованием и навыками простыми у молодёжи,  вплоть до неумения поточить нож, нарезать хлеб, открыть банку, отварить яйца. Я опасаюсь произносить "размешай один к трём" или "отними 30 %" ....будут проблемы.

"Одна треть" и "один к трем" разные формулировки, не знаю, как их можно неправильно трактовать

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 09:04
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2024 - 12:34)
Дело в том что любой буржуй хочет выжать из работника максимум за минимальные деньги, т.к. смысл существования любого бизнеса - пприносить прибыль хозяину бизнеса.

проходил я как-то переподготовку экономическую, ну такая залипуха, когда экономического нет, а оно как бы желательно на данной работе, отправляют на переподготовку и корочку выдают. целых три сессии по месяцу в течение полутора лет учебный отпуск за счет работодателя, чо бы и нет, как говорится, так там основы экономики дедуля лет под 70 преподавал, наверное еще с политэкономии в свое время начинал, так он нам втирал, что цель любого бизнеса - удовлетворять человеческие потребности, дескать, если бизнес не будет удовлетворять потребности - он прогорит. а я ему - "наипервейшая цель любого бизнеса - приносить прибыль его владельцу, а удовлетворение потребностей - это просто инструмент для принесения прибыли" полчаса спорили, так и остались каждый при своем мнении. думал, на экзамене припомнит - но нет, забыл наверное. cool.gif

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 14:57)

ну "один к трем" - это всего четыре части обычно, одна и три, вот только опять же по объему или по массе - вот это надо уточнять. на килограмм ослиной мочи три килограмма бензина, или на литр - три литра. возможны нюансы.

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 22.07.2024 - 15:02)
Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 09:57)

это как с водкой )) развести в соотношении от объема или массы ))

или допустим есть лекарства, где таблетки очень маленькие. как ровно наполовину сделать дозу? да просто. растолочь в порошок и уже ножом или тонким лезвием разделить кучку ))

а еще точнее - растворить в 100 мл воды и разделить воду пополам

[^]
fezman777
22.07.2024 - 09:15
0

Grammar Nazi

Цитата (Blatero @ 21.07.2024 - 22:49)
блять, вы нанимаете ебаных клоунов на новый год, которые сочиняют вам специально песни, чтоб работяги со сцены вам пели какие вы охуенные!!! и снимаете людей на типа "репетиции" в рабочее время с рабочих мест.. полпредприятия с середины блять ноября занято плясками и скачками, чтобы вы потешили ваше эго дурацкими песнями, при этом за дохулиарды берется реквизит в престижных театральных каких-то конторах, нанимаются режиссеры, все это потом снимают на 2-3 камеры и вам делают кино, которые вы еще и позже навязчиво предлагаете приобрести занедорого..
денег уебывается дохуя. - зачем, блять?

Госпредприятие или АО с контрольным пакетом у государства, угадал? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31809
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх