Кому, за что, почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KABAH
22.07.2024 - 01:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (etech @ 22.07.2024 - 00:40)
Цитата (KABAH @ 22.07.2024 - 00:32)
Без всякого сарказма, поясните пожалуйста, что Вы реально хотели спросить?
Я постараюсь ответить.

На какой вопрос должен солгать нанимаемый?

ЗЫ: я был по разную сторону баррикад.

Вы тут придираетесь.
На примере видео, где маляр что-то красит из краскопульта, вопрос такой, "какой опыт работы и какой процент брака".

Ну и по итогам посмотреть. Требования к покрасочной камере, я думаю, что более-менее одинаковые, лаки-краски тоже, а вот результат работы, на основании ТОЛЬКО СЛОВ соискателя будут различаться космически.

И не надо мне пожалуйста говорить, что в покрасочной камере, хозяин производства не обеспечивает необходимые параметры, ибо в случае вины хозяина именно он заплатит за всю цепочку производства, а не только за покраску, получив 100% убыток минимум + зп рабочим.

Хозяин как раз кровно и своими деньгами заинтересован в качественном выходе 100% продукции. Тут банально статистикой наберётся качество работы работника. Как я и делал.
Первый рабочий косячит в 1-5% случаев (человеческий фактор, менструация [это сука важно], без него никуда), а второй на том-же самом месте уже в 50%.
Слава богу ОТК было и с такими товарищами расставались сразу.

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 01:17
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 22.07.2024 - 01:52)
Цитата (Markus2000 @ 22.07.2024 - 00:18)
Как я вижу - мебельное производство... Где всё отработано и накатано... С каких уёв он он может платить "и в 2 раза больше"? Что, может появиться виртуоз, который в 2 раза быстрее покрасит панели или в 2 раза быстрее разделает лист? Так такой не встроится в техпроцесс...
Херь какую-то показали.

Виртуоз захреначит триста дверок (а из откуда материал, собсна?) в то время, как остальные невиртуозы произведут сто корпусов. Госплан отдыхает.

Философия «потом, когда ты покажешь себя, я буду платить тебе сто. Но пока-двадцать, потому что я должен на тебя посмотреть». Как грицца, я лучше «потом» зайду gigi.gif

не в такой пропорции, но бывает так, что кто то выполняет работу быстрее или в большем объеме.

тут зависит от того какие условия - перевыполнил норму скажем так - получил премию. а если это какой то объект со сроками на команду -тут в общем то неважно кто сколько наработал. примерно все в равном объеме. кроме случаев, когда кто то в команде реально балду пинает. но на такого забивают болт.

в моей специфике я не могу сделать работу быстрее. у меня почасовая оплата. я могу сделать работу в большом объеме. но мне все равно заплатят за кол-во времени. вопрос в том, что я могу сделать работу, которую не смогут сделать другие и соответственно у меня час будет стоить дороже.

[^]
barilov
22.07.2024 - 01:23
2

Ярила

не читал одиннадцать страниц.
но данный начальник говно.
мой начальник просто сказал - иди работай, испытательный срок (а достаточно 1-го месяца) все покажет...
хера вы тут усложняете?!

Это сообщение отредактировал barilov - 22.07.2024 - 01:24

[^]
etech
22.07.2024 - 01:26
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 22.07.2024 - 01:15)
Цитата (etech @ 22.07.2024 - 00:40)
Цитата (KABAH @ 22.07.2024 - 00:32)
Без всякого сарказма, поясните пожалуйста, что Вы реально хотели спросить?
Я постараюсь ответить.

На какой вопрос должен солгать нанимаемый?

ЗЫ: я был по разную сторону баррикад.

Вы тут придираетесь.
...
Слава богу ОТК было и с такими товарищами расставались сразу.

Меня действительно интересует ответ на заданный вопрос.

ЗЫ: а за ОТК, так мы и девятку проходили.

[^]
trucker89
22.07.2024 - 01:27
0

Шутник

Увидели вырванный кусок из всего ролика и облили помоями человека с ног до головы. Вы посмотрите полный ролик у него, а лучше и не один. Это как раз тот работодатель, который не меняет машину раз в пол года,не понтуется шмотками или цацками, а занимается производством. Данное видео он выпускал не с целью найти работников взамен сбежавших. Все вакансии у него закрыты были на тот момент. Своими видео он пытается показать всю кухню производства мебели изнутри. О том, почему грузчики у него стоят довольно дорого, почему сроки такие большие, почему нужен прораб на объекте, почему идеи некоторых дизайнеров просто нереальны.

[^]
aid999
22.07.2024 - 01:38
0

Весельчак

Готов платить но не буду. Крокодильи слезы. Молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pipik
22.07.2024 - 01:45
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 21.07.2024 - 17:36)
Ну может этот работодатель квартиры покупает и работникам раздаёт? Может у него есть пансионат в сочах в котором по полгода халявно отдыхают семьи работников?

да науй он сдался если зарплату маленькую платит. Вся эта дичь что зарплата не главное, а что угодно галвное только не она идёт в опу.

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 01:52
0

Ярила

Цитата (trucker89 @ 22.07.2024 - 02:27)
Увидели вырванный кусок из всего ролика и облили помоями человека с ног до головы. Вы посмотрите полный ролик у него, а лучше и не один. Это как раз тот работодатель, который не меняет машину раз в пол года,не понтуется шмотками или цацками, а занимается производством. Данное видео он выпускал не с целью найти работников взамен сбежавших. Все вакансии у него закрыты были на тот момент. Своими видео он пытается показать всю кухню производства мебели изнутри. О том, почему грузчики у него стоят довольно дорого, почему сроки такие большие, почему нужен прораб на объекте, почему идеи некоторых дизайнеров просто нереальны.

какую кухню всю он показал. что за бред? а что вы озвучили и так все знают. и про прорабов и про нереальные проекты дизайнеров. любой мало мальский человек это понимает. не надо работать с такими дизайнерами.

почему сроки большие - херовый он производитель.

если китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней - они хорошие строители.
https://habr.com/ru/articles/366467/

а если у нас 6 этажную больницу в общей сложности строили несколько лет - это рукожопые, ленивые мудаки строители. пидарасы прорабы. тупорылые проектировщики и воры на всех уровнях. за такую работу их всех надо в фундамент следующего проекта живьем заливать.

и не надо про вырванный контекст. там достаточно информации именно по тому вопросу, что обсуждали.

[^]
hobana
22.07.2024 - 01:55
0

Ярила

Обычно за зарплату торгуются ещё на этапе собеседования и трудоустройства.
Когда ТД уже заключён с определенной в нем зарплатой, то о ее повышении действительно можно лишь просить. И выбор в случае отказа/"завтрака" у тебя небольшой: проглотить и дальше работать, либо искать другого зарплатодателя.
Так о каком выборе идёт речь? "Заслужи - потом проси". Обещать - не значит жениться, вот что на самом деле это означает. И жену всегда выбирают сразу красивую чтобы нравилась, надеяться на "повышение уровня" никто в здравом уме не будет, если ты не наивный олень. И те же, кто действительно пользуется спросом на "рынке", о таких проблемах даже не задумываются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 01:57
4

Ярила

Цитата (pipik @ 22.07.2024 - 02:45)
Цитата (AlMayDay @ 21.07.2024 - 17:36)
Ну может этот работодатель квартиры покупает и работникам раздаёт? Может у него есть пансионат в сочах в котором по полгода халявно отдыхают семьи работников?

да науй он сдался если зарплату маленькую платит. Вся эта дичь что зарплата не главное, а что угодно галвное только не она идёт в опу.

тут даже не в размере зарплаты.

он дважды пидарас. раз не указывает предварительную зп по вакансиям.
и второй раз пидорас, что начинает выебываться по поводу вполне нормального вопроса по зарплате.

вот если ему предложить зеркальную ситуацию. он вызывает такси, ему называют тариф. его начинают везти окружными путями. а потом по приезду говорят - а мне не нравится твое ебало - тариф будет больше на 50%.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 22.07.2024 - 02:03

[^]
mishgansp
22.07.2024 - 01:59
2

Ярила

а чо с глазами у него? На нарка похож, да и мимика тоже

[^]
BioMax1
22.07.2024 - 02:06
3

Ярила

очередной наебщик..ты въебывай а мы потом посмотрим и скорее всего ты все сделал неплоъо но не так хорошо чтобы платить тебе...вот и работают у таких ебланы которые нахуярят а потом доделывай переделывай и все такое...

[^]
adroit
22.07.2024 - 02:06
0

Ярила

С одной стороны можно понять его, но я с таким челом столкнулся только однажды.
Чувак получает зп, сидит на жопе ровно, начинаешь пинать, нихрена не умеет на эксель смотрит как на чудо чудное.
Говоришь чего не работаешь - мне мало платят вот платили бы мне в два раза больше я бы каааак заработал.
Мать твою ты что сразу выучишь эксель, 1С начнешь нормально склад вести...
Так нет же - ты будешь так же волоепить и при каждом случае стучать собственникам как такого ценного кадра как ты обижают.
Так что это очень тонкий момент с зп.

[^]
PapaBol
22.07.2024 - 02:46
0

Ярила

Цитата (Военмор @ 21.07.2024 - 23:25)
Один вопрос " Что такое катод?"
- ну это, того, щас...
Вопрос "А что такое анод?"
- дак это, как его, ну....
"Ладно, с теорией у тебя ноль, походи недельку присмотримся, научим."
Некогда мне проверки проходить, идите нах

Ты про какой берег говоришь? Ну приму её, через недельку подтвердится, что она полный ноль, а как её уволить? Ты пробовал уволить кого ниебудь?

О.. за медицину.. rulez.gif
Базовые знания физио, пплп и прочего, легко вентилируются на собеседовании.. Если претендент тупенькая, зачем вообще доводить до трудоустройства?
Мы же говорим о сестринских обязанностях, а не научно исследовательской работе..

Это сообщение отредактировал PapaBol - 22.07.2024 - 02:48

[^]
Sven80
22.07.2024 - 02:46
3

Ярила

Сказки про "готов платить и в два, и в три раза больше" оставьте наивным юношам, которые никогда нигде не работали. На что изначально по оплате сговорились, то и будут платить. Разве что только с небольшой прибавкой/поправкой на инфляцию. Единственный вариант расти по зарплате в рамках одной компании - это если компания действительно большая и там есть куда продвинуться по должности.

[^]
PapaBol
22.07.2024 - 02:51
0

Ярила

Цитата (adroit @ 22.07.2024 - 06:06)
Чувак получает зп, сидит на жопе ровно, начинаешь пинать, нихрена не умеет на эксель смотрит как на чудо чудное.
Говоришь чего не работаешь - мне мало платят вот платили бы мне в два раза больше я бы каааак заработал.

Эмм... За время испытательного срока было непонятно, что человек не умеет в Эксель?... Или работает давно и что-то "перегорело"???

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 02:54
0

Ярила

Цитата (adroit @ 22.07.2024 - 03:06)
Так нет же - ты будешь так же волоепить и при каждом случае стучать собственникам как такого ценного кадра как ты обижают.

с такими надо расставаться, если в его обязанности входит работа в экселе.

[^]
Жиртрест
22.07.2024 - 02:58
1

Ярила

Логика есть, но не всё так однозначно. На испытательном сроке тоже нужно платить нормально. Сейчас веры никому нет. Рассказывать можно долго и красиво, а потом тупо кинуть человека и всё. Типа, ты нам не подходишь...

[^]
Gladj
22.07.2024 - 03:03
0

Ярила

Цитата (blendamet @ 21.07.2024 - 17:28)
А дядька прав. Покажи себя.
Потом зарплату проси))

удачи в поиске идейных, этот добоёб реально думает, что кому то интересен его коллектив?
Время человека стоит денег, любого человека.
Время человека с ценными для тебя навыками, стоит ещё больше денег, если ты как работодатель и спец в своей области этого не понимаешь, пиздец тебе, рынок прожует и выплюнет.
Времена качественных и образованных работников кончились, так как кончился кадровый потенциал из СССР.

Это сообщение отредактировал Gladj - 22.07.2024 - 03:03

[^]
Gladj
22.07.2024 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Жиртрест @ 22.07.2024 - 02:58)
Логика есть, но не всё так однозначно. На испытательном сроке тоже нужно платить нормально. Сейчас веры никому нет. Рассказывать можно долго и красиво, а потом тупо кинуть человека и всё. Типа, ты нам не подходишь...

любая оказанная, без оплаты, услуга, ничего не стоит.

[^]
PapaBol
22.07.2024 - 03:06
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2024 - 03:46)
Видео не смотрел - жена спит, ей утром на работу. Но по контексту понял о чем нам будут втирать.
И вот что я скажу - покажи сначала условия работы, строго пропиши в трудовом договоре мои права и обязанности, чтобы я точно знал на что я подписываюсь, без всяких "и выполнять прочие распоряжания руководства". Предоставь честную статистику сколько и кому достается прибыли созданной предприятием, ну чтобы я понимал соотношение реальных работников и дармоедов, расскажи сколько у вас за последние пару лет народу уволилось и почему. Дай пройтись по рабочим местам, поговорить с будущими коллегами. Нет, не хочешь? А че тогда ты у меня диплом смотришь, трудовую книжку, спрашиваешь почему уволился с предыдущего места работы, собеседование проводишь, про опыт спрашиваешь, про компетенции? Любители бл#дь играть в одни ворота.
Ты приди в магазин и скажи - я хочу купить у вас, допустим, стиральную машину, если она мне понравится, то через 3 месяца я начну вам деньги отдавать. А когда притащишь ее домой - вместо 220вольт подай ей 100, не подключай ее к водопроводу, а просто поставь рядом ведро грязной воды. А потом потр5буй чтобы она" за одно" помыла посуду, полы, и почистила картошки. "А чо - всё равно ведь большую часть времени нихера не делаешь!"
Буржуи настолько привыкли что они хозяева жизни, что жо сих пор не могут принять того факта что вся их прибыль создается наемными работниками, которые сейчас, по вине самих же капиталистов, в дефиците.

Это не буржуи.. Это такой формат руководителя, которые считают, что работник должен сам выискивать себе занятие, пока длится рабочий день..
Типа выполнил свои обязанности, делай еще что-нибудь..

[^]
Gladj
22.07.2024 - 03:06
1

Ярила

Цитата (adroit @ 22.07.2024 - 02:06)

вопрос к вашему кадровику, как вы взяли на такую должность человека. который не соответствует вашим же требованиям?

[^]
Gladj
22.07.2024 - 03:09
0

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 22.07.2024 - 02:06)
очередной наебщик..ты въебывай а мы потом посмотрим и скорее всего ты все сделал неплоъо но не так хорошо чтобы платить тебе...вот и работают у таких ебланы которые нахуярят а потом доделывай переделывай и все такое...

типичный маляный цех или арасервис

[^]
PapaBol
22.07.2024 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 22.07.2024 - 06:46)
Единственный вариант расти по зарплате в рамках одной компании - это если компания действительно большая и там есть куда продвинуться по должности.

И то не факт, что с ростом ответственности и мозгоебства - зарплата растет пропорционально..

[^]
ErichKrauze
22.07.2024 - 03:14
1

Ярила

Я куплю у него мебель. И в два раза дороже и в три, чем он продает. Но пусть он ответит на вопросы "кому", "зачем" и "за что". Пусть его мебель как-то покажет себя в работе, и тогда будем говорить о цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31808
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх