Кому, за что, почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalker78yd
21.07.2024 - 22:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 21.07.2024 - 18:14)
Цитата
Kakoc74

По сути он хочет, чтобы за копейки показали, на что они способны, а он потом этот товар, сделанный этими показывателями, продаст за полную стоимость.

Одного работать никто не поставит, в любом случае будет либо обучение, либо с наставником, где он и сможет проявить себя. А уж потом работать в одно лицо и ЗП соответствующая.

в октябре пришел в новую фирму, направленность та же, как и на старой, но только в совершенно другой участок
стажировка заняла ЧАС.
новичка по весне, стажировали 1.5 месяца.

[^]
VicBeard
21.07.2024 - 22:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.07.2024 - 22:16)
Второй - 19 лет, уже 20. 11 Классов закончил. Поступать - нахуй. В армию сходил. На контракт - нахуй. По армейке дальше пойти - нахуй. Поступать куда-либо - нахуй. Ну хоть в колледж какой или шарагу - нахуй. "Иди в пятерочку охранником!" - "там мало платят". "Езжай на вахту, копай ямы" - "там тяжело и холодно". Мама-папа пока кормят, только мама-папа не вечны, что будет, когда они уйдут - нахуй это, это будет не скоро.

У моей знакомой была такая ситуация с сыном - вылечила пустым холодильником, сама ела на работе.
Вот с такими девушками сложнее ...

[^]
Twinkee
21.07.2024 - 22:57
0

Балагур

Я готов платить и в два и три раза больше, но пока оставлю это у себя, а ты работа и доказывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 23:00
0

Ваш хозяин

Какие главные качества нужны работнику на мебельной фабрике.
Хм. Ну наверное внимательность. Школьные знания математики. Потому что попадание в размер.

Ответственность. Да-Да! И не ржать! Строгое соблюдение правил ТБ - это тоже ответственность. Мебельное производство и опилки - это пожароопасность. Полыхнет только в путь.

Соблюдение технической документации, умение читать чертежи, понимать разницу между 19см и 19мм, находить общее между 20см и 200мм.

Приходить вовремя на работу. Так как это производство. И если кого-то в конвейере не хватает - конвейер стоит. Производство должно работать всегда.

Ну я хз во сколько это оценить... Это не врач, не программист, не юрист и не бухгалтер, бином Ньютона и ряды Тейлора высчитывать не надо...
Баксов 700 в месяц на пожрать, ну может тыща - я думаю будет достаточно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.07.2024 - 23:01

[^]
deAmalfy
21.07.2024 - 23:02
-1

Ярила

Люди на серьёзных щах рассуждают за шорт из ЮТУБа. МНОГОМЕСЯЧНОЙ давности. Мда...

[^]
Irrridium
21.07.2024 - 23:02
0

Ярила

RedMoon123
может наш тк и лучше защищает работника, но на практике часто наоборот. и правильно указали - подписывают не глядя, не умеют свои права отстаивать. соглашаются на переработку или худшие условия труда. и т.д и тп.

ссзб. что поделаешь. но часто бывает так, что работодатель изначально так специально составляет договор или предлагает условия труда, что потом он воздушный шарик, а работники гандоны.

и причин тут может быть несколько. юридическая неграмотность, жизненные условия, когда человек соглашается на заведомо невыгодные условия или размер зп - допустим надо кредит\ы выплачивать или деньги на лечение. да мало ли что.

помнится и врачи и даже хирурги таксистами работали и учителя уходили в торговлю в 90-х.

[^]
deAmalfy
21.07.2024 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Twinkee @ 21.07.2024 - 22:57)
Я готов платить и в два и три раза больше, но пока оставлю это у себя, а ты работа и доказывай

Полный ролик посмотри, там всё иначе.

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 23:03
0

Ваш хозяин

Цитата (VicBeard @ 21.07.2024 - 22:54)
Цитата (RedMoon123 @ 21.07.2024 - 22:16)
Второй - 19 лет, уже 20. 11 Классов закончил. Поступать - нахуй. В армию сходил. На контракт - нахуй. По армейке дальше пойти - нахуй. Поступать куда-либо - нахуй. Ну хоть в колледж какой или шарагу - нахуй. "Иди в пятерочку охранником!" - "там мало платят".  "Езжай на вахту, копай ямы" - "там тяжело и холодно".  Мама-папа пока кормят, только мама-папа не вечны, что будет, когда они уйдут - нахуй это, это будет не скоро.

У моей знакомой была такая ситуация с сыном - вылечила пустым холодильником, сама ела на работе.
Вот с такими девушками сложнее ...

да все к тому придет. Тупо найдется воля родителей сказать: "больше мы тебя кормить не намерены. Убирайся."

Кстати в проклятом западе это весьма распространено. Особенно в штатах. Там совершеннолетие в 21 год. Обычно отпрыски сами стараются свалить. Но даже если и задерживаются то до 23-25 лет максимум.
Потом отец семейства, особенно где-нибудь в Техасе или Миссури, какой-нибудь Дюк-отец - просто скажет отпрыску: "проваливай из моего дома." и все.
Последнее время в связи с инфляцией - у них подлетело жилье и ипотека в цене. Чуть дольше стали жить с родителями. Но все равно снимают на двоих, на троих квартиры, что бы подальше.
У нас же нюнкаются ....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.07.2024 - 23:11

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 23:06
0

Ваш хозяин

Цитата (Irrridium @ 21.07.2024 - 23:02)
RedMoon123
может наш тк и лучше защищает работника, но на практике часто наоборот. и правильно указали - подписывают не глядя, не умеют свои права отстаивать. соглашаются на переработку или худшие условия труда. и т.д и тп.

ссзб. что поделаешь. но часто бывает так, что работодатель изначально так специально составляет договор или предлагает условия труда, что потом он воздушный шарик, а работники гандоны.

и причин тут может быть несколько. юридическая неграмотность, жизненные условия, когда человек соглашается на заведомо невыгодные условия или размер зп - допустим надо кредит\ы выплачивать или деньги на лечение. да мало ли что.

помнится и врачи и даже хирурги таксистами работали и учителя уходили в торговлю в 90-х.

Совершенно верно. Условия.
Тут все решает местоположение.

Если это глухая провинция. Райцентр, где одно-два крупных предприятия, сбербанк и пятерочка - то это пиздец. Это безнадега. Тут рынок работодателя. Ты сам придешь, когда с голоду будешь подыхать, потому что больше тебе
топать некуда, выбирай:

- сбербанк
- пятерочка
- магнит
- кроватный завод.

В миллионнике с этим проще. Тупо есть выбор работодателей. В этом и причина, почему все едут в города. Не только в Москву или Питер.

[^]
slj8c
21.07.2024 - 23:06
1

Балагур

С первых секунд чел анонсирует, что туда не надо устраиваться.

Судя по его словам, у них висит вакансия. И тут неожиданно: а мы может не готовы...
Тот, кто идёт за зарплатой, тот не встроится в коллектив.

Всё
дальше не надо. Разворачиваемся и сваливаем - работодатель-пиздабол и мозгоёб.
Не за зарплату идут, ога-ога. Чисто ради спортивного интереса на работу ходят у него

[^]
Махим
21.07.2024 - 23:08
0

Ярила

Давай в договоре пропишем зп, на испытательный и после прохождения испытательного срока.

[^]
listok1
21.07.2024 - 23:09
1

Ярила

Представитель местечкового бизнеса с представлением, что люди должны работать за 3 корочки хлеба. Если бы у тебя все так хорошо, у тебя не было бы текучки, а раз она есть, то проблема не в сотрудниках, а в тебе. У меня текучки нет и нет нужды в поисках сотрудников.

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 23:10
2

Ваш хозяин

персонаж - очень популярный на ютубе среди рукодельников, мамкиных бизнесменов.
Этакий Селф-Мейд. Сам Себя Сделал.
Прошедший огонь и воду 90х, алчных банкиров и кредиторов. Сам с нуля организовавший бизнес "в наше не простое время".
Правдаруб и все такое. "сам с нуля начинал и за станок встану если надо!"

Его канал весьма популярен. Действительно это реально существующая мебельная фабрика и т д. Делает корпусную мебель.

Лично мне такие "прямые брутальные мужики" - не вызывают каких-то благоговейных чувств. Хер знает, как там на его заводе все есть на самом деле.

Но что-то мне подсказывает, что заработные платы у него там весьма средние. И за заказы приходится бороться. В противном случае не пиарился бы на ютубе.

[^]
Irrridium
21.07.2024 - 23:14
1

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 22.07.2024 - 00:02)
Люди на серьёзных щах рассуждают за шорт из ЮТУБа. МНОГОМЕСЯЧНОЙ давности. Мда...

а разве что то изменилось? как были такие пидорасы работодатели - так они и остались. как были неквалифицированные работники -так и существуют.

как наебывали с зп - так и наебывают. как работали плохо - так и работают плохо. а уж про соблюдение тк до последней запятой - из разряда фантастики.

как слепаков поет:

обидно на празднике жизни остаться вот так не у дел...
неужто у нас в правовом государстве возможен такой беспредел? lol.gif

[^]
дедкот
21.07.2024 - 23:17
2
Статус: Online

Ярила

"Наелся" я этих мелких частников. Черти еще те.
Глаза ненормальные. Можно на него раз посмотреть и пойти дальше искать работу ).
И да - пиздоболы.
О, гаражный частник сминусил )

[^]
42na
21.07.2024 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Военмор @ 21.07.2024 - 18:25)
Цитата (Сашашиш @ 21.07.2024 - 17:31)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?
Да пошли они лесом, такие работодатели.
Договариваться надо на берегу ...
КАК человек умеет работать можно узнать за неделю...

Пришла фифа, вся на понтах. Я работала в поликлинике, отпускала физиопроцедуры 200 процедур в день!!!!! У меня корочка есть могу старшей медсестрой быть, зарплату хочу на 2 ставки, ко, ко , ко

Один вопрос " Что такое катод?"
- ну это, того, щас...
Вопрос "А что такое анод?"
- дак это, как его, ну....
"Ладно, с теорией у тебя ноль, походи недельку присмотримся, научим."
Некогда мне проверки проходить, идите нах

Ты про какой берег говоришь? Ну приму её, через недельку подтвердится, что она полный ноль, а как её уволить? Ты пробовал уволить кого ниебудь?

так ты уже понял что она ноль, зачем её брать если ты ищешь опытного сотрудника? А если тебе на твои вопросы ответят как надо, ты ж все равно скажешь что б работал за копейки, потому что не уверен в своей проверке?

[^]
SpasK
21.07.2024 - 23:18
3

Приколист

Цитата (asdf007 @ 21.07.2024 - 21:12)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?

Чел на видео действительно как-то мутновато всё обрисовал.
Ну вот я тоже беру с испытательным сроком на 3 месяца, но у нас IT, там всё-таки входное собеседование более менее серьёзное. Оговаривается ЗП на испытательном, оговаривается ЗП по результатам. Далее кандидат сам решает, устраивает его это или нет, если устраивает - трудовой договор с белой ЗП. А через 3 месяца решаем.
По факту с нормальными сотрудниками сейчас реальная проблема, поэтому через 3 месяца кандидатами не разбрасываемся.

Да потому что полное видео идёт 14 минут, а не эти вырезки. И там чел объясняет, почему он старается не брать людей со стороны (то есть без рекомендаций от своих же работников) КОНКРЕТНО на свою фабрику и объясняет как устроен рабочий процесс и особенности работы КОНКРЕТНО И ТОЛЬКО коллектива на этой фабрике!))) А вообще это называется вырвать из контекста.

[^]
Prostoyivan
21.07.2024 - 23:23
0

Юморист

Цитата (borka1970 @ 21.07.2024 - 17:34)
За что? - За работу! Кому? - Работнику! Почему? - Потому, что он работает! Или нет?

Где пункт "как работает?"

[^]
Irrridium
21.07.2024 - 23:30
0

Ярила

RedMoon123

ну сбер далеко не факт. у нас например на 100 тысячный город осталось всего три отделения сбера с работниками. в основном банкоматы. соответственно было сокращение.

количество салонов сотовой связи за 10 лет сократилось втрое. да и в некоторых работают по 1 человеку, хотя раньше работали по двое или даже по трое.

закрылся один филиал федеральной сети гипермаркетов бытовой техники и компов.

ну магниты и пятерки увеличились. кбшки.

зато нехватка дикая учителей и медиков. около 20-30%

правда градообразующих заводов несколько, но там какая то квалификация нужна.

но не все могут переезжать в города миллионники. хотя ездят на работу. если могут найти ))

[^]
EVPATORIETS
21.07.2024 - 23:32
0

Ярила

Взгляд, глаза на Тинькова похожи (так вижу)

[^]
KABAH
21.07.2024 - 23:37
2

Балагур

Цитата (Гаец @ 21.07.2024 - 17:36)
Дядька абсолютно прав!

Но прикол в том, что практически КАЖДЫЙ считтает себя мега-ахуенным специалистом.

Особенно на ЯПе их практически под 100 процентом таких ахуенных спецов.

Адекватнных людей объективно себя оценивающих - очень и очень мало.

Вот поэтому сейчас тут этого дядьку начнут обсирать и поддерживающих его - тоже

hz.gif

Многие Вас не поймут, я расшифрую.

В бытность свою работодателем, тоже так делал, первый день не платил ничего, но приглашал смотреть, ничего не делая. Чтобы человек на "экскурсии" вообще понял, его ли это. Он мог смотреть либо 1 минуту либо весь день, решение оставалось за соискателем.
Если человек выходил на второй день, то платил минималку гарантированно + оговоренную премию по итогам работы. У всех работников была минималка + премия. Никакого большого оклада ни у кого не было, кроме бухгалтера.

И да, говорил новобранцу, подходи к любому работнику и смело спрашивай, кидал я кого-то хоть раз?
Так и набирал людей, которые пришли не получать, а зарабатывать своим трудом и знаниями.

[^]
KABAH
21.07.2024 - 23:43
1

Балагур

Цитата (Гаец @ 21.07.2024 - 17:38)

Вот вы глупость сморозили.

Если нужен грузчик - то за неделю, конечно, можно узнать его потенциал.

Чем сложнее требуются навыки - тем больше времени нужно.

А вот нифига, потенциал любого работника узнаётся на следующий день после з/п, и то не всегда.
Уточню, не кидалово на з/п работника, а вот смог ли он трезвым придти после получения оной.

У меня был 1 сотрудник, год работал вообще без претензий, но после Нового Года до середины февраля я его найти не мог. Оказалось, что 1 раз в год человек уходил в глубокий запой на 1.5 месяца.
Расстались.

[^]
AlexisII
21.07.2024 - 23:46
4

Ярила

Видео не смотрел - жена спит, ей утром на работу. Но по контексту понял о чем нам будут втирать.
И вот что я скажу - покажи сначала условия работы, строго пропиши в трудовом договоре мои права и обязанности, чтобы я точно знал на что я подписываюсь, без всяких "и выполнять прочие распоряжания руководства". Предоставь честную статистику сколько и кому достается прибыли созданной предприятием, ну чтобы я понимал соотношение реальных работников и дармоедов, расскажи сколько у вас за последние пару лет народу уволилось и почему. Дай пройтись по рабочим местам, поговорить с будущими коллегами. Нет, не хочешь? А че тогда ты у меня диплом смотришь, трудовую книжку, спрашиваешь почему уволился с предыдущего места работы, собеседование проводишь, про опыт спрашиваешь, про компетенции? Любители бл#дь играть в одни ворота.
Ты приди в магазин и скажи - я хочу купить у вас, допустим, стиральную машину, если она мне понравится, то через 3 месяца я начну вам деньги отдавать. А когда притащишь ее домой - вместо 220вольт подай ей 100, не подключай ее к водопроводу, а просто поставь рядом ведро грязной воды. А потом потр5буй чтобы она" за одно" помыла посуду, полы, и почистила картошки. "А чо - всё равно ведь большую часть времени нихера не делаешь!"
Буржуи настолько привыкли что они хозяева жизни, что жо сих пор не могут принять того факта что вся их прибыль создается наемными работниками, которые сейчас, по вине самих же капиталистов, в дефиците. Теперь сами работники должны осознать общность своих интеересов и сообща диктовать свои условия буржуям.
Это ведь тот самый рыночек, который раньше так нравился буржуям все эти годы, спрос, предложение, все дела... Так вот теперь предложение в дефиците, конкурируйте, а мы будем выбирать. А не хотите менять свое отношение, улучшать условия, делиться большей частью прибыли с теми, кто ее и создает - ну сиди тогда один в своем предприятии. Хотя оно и твоё то только условно - ты же не сам его строил. В общем - удачи буржуям, вы ведь такие креативные, активные и трудолюбивые - ебоште сами, а мы посмотрим на ваш успешный успех.

[^]
ruefim
21.07.2024 - 23:48
0

Ярила

А зачем комуто чтото показывать, просто так. Просто так даже коты не ебутся. Можно, например, напрячся ради большей зарплаты, и поинтересоватся на что можно расчитыать, по мему, очеь даже разумно.

[^]
Irrridium
21.07.2024 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Fracas @ 21.07.2024 - 22:47)
Примером недавний случай когда только что принятый на работу ITшник обвалил Windows 10 по всему миру в гражданской авиации , энергетике и тд . И попробуй пойми при приеме его на работу на то он способен в хорошем и плохом смысле слова

а вопросы должны быть не к этому работнику, а к рукожопым разработчикам из майкрософт. раз они такое говнище сделали уязвимое, которое может вызвать мировой коллапс. это к майкрософт авиакомпании и энергетики должны предъявлять миллиардные иски.

и билли пусть за свое детище тоже несет ответсвтенность. своим фондом и своими финансами. а не хватит - пусть в гарлеме под мостом у негров за 10 баксов отсасывает. пока не расплатится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31801
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх