Кому, за что, почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотКристофер
21.07.2024 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

На работу рабочего и не нужны какие-то знания из высшего образования. Тупую работу из краскопульта покрывать ДВП осилит любой мужик с Айкью меньше 100. Другое дело что это вредная работа и пошли вы нахуй с зарплатой меньше 100-150 руб!

[^]
CCCP1977
21.07.2024 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 21.07.2024 - 17:31)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?
Да пошли они лесом, такие работодатели.
Договариваться надо на берегу ...
КАК человек умеет работать можно узнать за неделю...

Возможно и такие конторы есть.
Я со стороны работодателя скажу, пришло время криворукого, с завышенным чувством собственного достоинства поколения, которое на два шага просчитать не могут простых рабочих "операций". Но по резюме все молодцы. Я перестал даже вопросы задавать по работе, чуть сложнее уровня 10 класса, как дебилам на пальцах объясняю. И вот из этой толпы пытаешься выловить что то стоящее. Угадай кто "плохой начальник" у этой толпы ?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlekseyL
21.07.2024 - 21:45
0

Юморист

Цитата (CCCP1977 @ 21.07.2024 - 21:43)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?

Возможно и такие конторы есть.
Я со стороны работодателя скажу, пришло время криворукого, с завышенным чувством собственного достоинства поколения, которое на два шага просчитать не могут простых рабочих "операций". Но по резюме все молодцы. Я перестал даже вопросы задавать по работе, чуть сложнее уровня 10 класса, как дебилам на пальцах объясняю. И вот из этой толпы пытаешься выловить что то стоящее. Угадай кто "плохой начальник" у этой толпы ?!

Рынок порешал

[^]
Adiks
21.07.2024 - 21:45
2

Юморист

Ну тут палка о даух концах, может придти студентик, насмотревшийся видеороликов, а может и действительно специалист. Я вот устроился в компанию 5 лет назад, опыт уже был, да и принципы работы понимающий. Да начал с небольшой ЗП, но и не с минималки конечно. Показал, что умею, и вполне сейчас не плохо зарабатываю.

[^]
Fracas
21.07.2024 - 21:47
0

Ярила

Примером недавний случай когда только что принятый на работу ITшник обвалил Windows 10 по всему миру в гражданской авиации , энергетике и тд . И попробуй пойми при приеме его на работу на то он способен в хорошем и плохом смысле слова

[^]
NoNameRfotq
21.07.2024 - 21:48
0

Приколист

Забавно, забавно. Когда опыт имеешь с тобой по другому говорят - просят не брать отпуски

[^]
Dogwelder
21.07.2024 - 21:50
0

Ярила

Очередной охреневший работодатель, который хочет чтобы работали бесплатно

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 21:50
-1

Ваш хозяин

Очень сильно зависит от того - в каких направлениях.

Если "тяни, толкай, неси, копай" - то да, достаточно и двух дней.

Насколько новый человек вписывается в коллектив, а это напрямую влияет на его результативность, и это можно понять не сразу, и не через неделю.

НО! Понятие "испытательный срок" есть в ТК РФ. Работодатели должны добросовестно оформлять с первого дня нового сотрудника как положено.

Если на испытательный срок предлагается "не официально, а потом посмотрим", "на ноль пять ставки", "на минималку а остальное в конверте" и прочие ОпТиМиЗаЦиИ - слать такого потенциального работодателя нахуй.

Вы еще толком работать не начали, а он уже строит не взаимовыгодное сотрудничество, а с порога наебалово.

PS: Кстати! Знаю лично случай получения травмы на производстве (человек очень сильно порезал себе руку, практически отрезал, но ему очень сильно повезло и руку спасли, даже инвалидности нет). Знакомый работодатель, у которого работал пострадавший как раз на испытательном сроке (маленький свой небольшой токарно-столярно-ремонтный бизнес) - потом свечку в церковь ходил ставить. Говорит: "Хватило ума на испытательный его оформить как положено, в журналах по ТБ расписался, в инструктажах и прочее прочее. Паренек оказался хитровыебанным, и решил прокатиться на теме "травмы на производстве", но не вышло, разъебали его за одно заседание".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.07.2024 - 21:54

[^]
Smirnov
21.07.2024 - 21:52
0

Цитата (Maxim13 @ 21.07.2024 - 17:54)
Цитата (YunYun @ 21.07.2024 - 19:46)
Цитата (Maxim13 @ 21.07.2024 - 19:42)
Цитата (Sidorevich @ 21.07.2024 - 19:08)
Достаточно месяца что бы понять твои ожидания от сотрудника и реальность. Будешь ты его учить в процессе и платить столько сколько он хочет или уволишь. Подход из разряда ты поработай поделай нам 3-4 месяца за 2 копейки, а я потом нового возьму, так не пойдет.

Блин, ну почему мне с юности достаточно поговорить с человеком, чтобы понять что он да как по жизни, а работодатель не в силах на собеседовании понять такое о кандидате?
Месяц ему нужен. Два. Три. Испытательный срок...
Не знает какие вопросы задавать по работе? На что давить, о чем просить рассказать подробней?
Ну я тогда хз что он за работодатель, если основ своей же работы и не знает.
По наследству от папы бизнес получил, не вникая?

Ну, допустим, за полчаса хорошо человека не узнаешь, если не экстрасенс.
...

Ты правда за полчаса-час собеседования не поймёшь по кандидату насколько он хорош на ту работу, на которую ты же его и зовёшь? В которой ты типа профи, а он пришел себя предложить.
Не поймёшь? Без экстрасенсов.

Не поймешь. Только в случае, если кандидат имеет многолетний стаж. А если будешь только таких брать, то у тебя будет вечный недобор. Люди разные, есть кто за пару недель всё понял. Есть кто за месяц. Есть кто и через пол года остаётся нулём.

[^]
VonDon
21.07.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (borka1970 @ 21.07.2024 - 17:34)
За что? - За работу! Кому? - Работнику! Почему? - Потому, что он работает! Или нет?

Смотря как работают.

Вот у меня тесть - любитель качественной работы. Работает медленно, но качество 110%
И вот я - из раздела "и так пойдет". Ну ни то что совсем косяки, но особо не заморачиваюсь. Делаю в 3 раза быстрее тестя.

Тебе, как работодателю кто нужен?
Если качество - то тесть, если скорость - то я.

Поэтому нужно подбирать работников по показателям, которые тебе нужнее! dont.gif bravo.gif

[^]
Godowan
21.07.2024 - 21:54
1

Юморист

Заметил, что практически все производства имеют костяк предприятия им платят норм, а для всякой низкоквалифицированных рабочих меньше, но только ты с низу указываешь или превосходить их в работе ни кто тебя уже не спасет.

[^]
asdf007
21.07.2024 - 21:57
0
Статус: Online

Ярила

Если оформление на испытательный срок официальное, то к работодателю вопросов быть не должно. Ни один работодатель на собеседовании не сможет определить склонность сотрудника к прогулам или запоям.
На моей памяти принятый сотрудник технической поддержки не вышел в смену, так как ему в этот день бабушке продукты надо было отвезти. При этом жёсткость графика работы озвучивалась конкретно, он головой кивал, мол понимаю. В данном случае ответ был простой - я в этот день месяца всегда к бабушке езжу, вы должны понять.

[^]
forel2002
21.07.2024 - 21:57
0

Хохмач

Да иди ты нахер со своим конвейером!!! У тебя одни неучи!! Пока не научишь, твои вопросы в зад себе засунь!

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 22:00
1

Ваш хозяин

- я, только что закончивший ВУЗ, дипломированный юрист.
Мне нужно жить не с родителями, снимать квартиру, кушать и гулять с друзьями.
Нет, ни одного заседания я еще не то что не выиграл, я "в бою" ни на одном еще не присутствовал. Но мне же нужно на что-то и как-то жить. Поэтому я хочу сразу стол, кожаное кресло, секретаршу (не буду же я рутинную работу, рутинные бумаги обрабатывать, для этого есть секретарша) и личный кабинет, что бы работать в тишине и 150 тысяч зарплату.

- Что-что ? Неееет, на место секретаря-референта, бумажки перебирать, дела сшивать и опыта первые три-пять лет набираться на 40 тысяч - я не пойду. Мне тогда не хватит на "погулять".

[^]
blaster7
21.07.2024 - 22:02
3
Статус: Online

Ярила

Ну, такими пиздаболами как этот «шеф» тоже не один пруд запрудить можно! Ога, я готов и в три раза … бла, бла, бла … давай ты с начала, а вот потом я … если нашей всей команде подойдёшь … но потом к сожалению ты моей собаке не понравился, так что увы и ах …

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 22:03
3

Ваш хозяин

Цитата (asdf007 @ 21.07.2024 - 21:57)
Если оформление на испытательный срок официальное, то к работодателю вопросов быть не должно. Ни один работодатель на собеседовании не сможет определить склонность сотрудника к прогулам или запоям.
На моей памяти принятый сотрудник технической поддержки не вышел в смену, так как ему в этот день бабушке продукты надо было отвезти. При этом жёсткость графика работы озвучивалась конкретно, он головой кивал, мол понимаю. В данном случае ответ был простой - я в этот день месяца всегда к бабушке езжу, вы должны понять.

На ваше усмотрение:
- оформляется прогул
-или выговор, или строгий выговор (лишение премий, прибавок, надбавок, коэффициентов, квартальных и т д если таковые предусмотрены) на один год.

Проходили подобный случай.
Человек каждый день (КАЖДЫЙ) опаздывал на работу на 30-40-50 минут.
Пробки. И глазами хлопает такой: "вы должны понимать, пробки с утра в городе, все едут в центр".
Я могу понять. Всякое бывает. Пробки. Ну раз пробки, ну два проблки.
Но каждый день!!???!! и не на 5 минут. А на 30-40-50.
Считаю, что на работу нужно ходить вовремя. А это - просто недисцепленированность и расхлябанность. Пробки бля...Ну вставай в пять утра значит, раз не успеваешь...
Объявили выговор. Не получил весьма хорошую новогоднюю премию. Больше не опаздывал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.07.2024 - 22:07

[^]
seregafromas
21.07.2024 - 22:04
2

Весельчак

Готов но сука никому не платит

[^]
Pavel33
21.07.2024 - 22:06
5

Шутник

Ну ну повидал я таких, работать за идею, поощрение грамота. Слать таких работодателей в сраку. Причем втирают такое работягам как правило бездарные руководители среднего звена, пристроенные дочуры и сынки. Конкретные дауны, которые и дня бы не проработали если бы им что то конкретное нужно было делать, а не только щеки раздувать.

[^]
Irrridium
21.07.2024 - 22:08
4

Ярила

такие пидарасы работодатели сразу идут нахуй семимильными шагами.

зарплата меня должна интересовать может и не в первую очередь, но среди самых главных вопросов.

озвучивается зарплата, может какие бонусы. составляется договор, где прописываются все детали: условия труда, точные должностные обязанности, рабочий график, всевозможные другие детали. чтобы не было никаких переработок, дополнительной нагрузки, точные сроки оплаты, штрафные санкции и проч и проч. и если этот штопаный гандон после первого месяца задержит или не выплатит в полном объеме зарплату даже на 1000 рублей или нарушит свои обязательства по договору - обращаться в трудовую инспекцию и сразу в суд. эту мразоту так выебут, что устанет пыль глотать. с него стрясут зарплату в полном объеме, может штраф оплатит и обязательно все судебные издержки и еще моральный ущерб.

такие суки сто раз пожалеют, что такие хитромудровыебаные.

[^]
CCCP1977
21.07.2024 - 22:08
0

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 21.07.2024 - 21:45)
Рынок порешал

Проблема с образованием и навыками простыми у молодёжи, вплоть до неумения поточить нож, нарезать хлеб, открыть банку, отварить яйца. Я опасаюсь произносить "размешай один к трём" или "отними 30 %" ....будут проблемы.

[^]
Silicagel
21.07.2024 - 22:11
0

Юморист

Цитата (Патриккей @ 21.07.2024 - 17:31)
Было бы все хорошо,не набирали бы новых

Вариант что всё настолько хорошо что надо набрать больше, не рассматривается?
Вариант что за з/п ×1,5 -×2 от рынка надо прямо заебаться и люди уходят потому что устают, не?

[^]
dfh
21.07.2024 - 22:12
2

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 21.07.2024 - 17:31)
Он под чем?

Под амбициями воспалëнными lol.gif

[^]
Kovalski
21.07.2024 - 22:13
1

Made in USSR

Цитата (Fracas @ 21.07.2024 - 21:47)
Примером недавний случай когда только что принятый на работу ITшник обвалил Windows 10 по всему миру в гражданской авиации , энергетике и тд . И попробуй пойми при приеме его на работу на то он способен в хорошем и плохом смысле слова

Там персонаж, который до этого в МакАфи шишкой был. И там случилась очень похожая хурма, когда какая-то обнова "не сошлась характерами" с Виндой. И случился локальный пиздец больших масштабов.

[^]
OtherMD
21.07.2024 - 22:15
4

Ярила

Крутой чел. У него на производстве мистер Бин работает. Наверное только за еду

Кому, за что, почему?

[^]
AGS17
21.07.2024 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 21.07.2024 - 19:49)
и судя по видео его работики далеко не за миску риса работают …

Короче, не истощенные и в голодный обморок не падают, значит хорошо платят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31800
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх