Кому, за что, почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
22.07.2024 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По сути - да сложно все. Я скорее согласен с дядькой. Но с поправкой. Я покажу - не вопрос. Но пока показываю семья моя страдать не должна. Вот и вся недолга.

Ну тогда дядька с вами не согласен, он не планирует нормально платить, пока вы не показали.

[^]
opelob
22.07.2024 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (Eurick @ 21.07.2024 - 17:33)
Интересный жопошник на видево, он предлогает за миску риса хуярить на него, а он если захочет, то подкинет монет на пивко. Охуенный наёбщик.

А тебе, абы пиздануть? Чет я про рис там не услышал.
А по сути, в чём проблема? Если вы считаете что такие супер работники, то почему не откроете своё дело? Вы же умные и всё умеете. Так нахера вам на кого то работать за копейки по вашему мнению? Открывайте предприятие, регистрируйтесь в системе, нанимайте рабочих и платите им по 500000. Что вас останавливает и ограничивает?
Шиномонтаж... Не город, пгт. Пришёл чел на работу.
-Сколько платите?
-Ну 50-60 кусков выходит по сделке. В сезон и до 80 можно взять.
-Во, заебись. буду работать.
Утро, 9 часов. Он только пришёл.
-Чего так поздно?
-Да я ебал в такую рань.
Ладно. Хер с тобою.
16.00 Собрался домой.
-Какого хера?
-Да я ебал до вечера здесь сидеть.
Суббота. Его нет.
-Ты где?
-Да я ебал в выходные работать.
Пришло время зарплаты. Вышло 38 штук. И это при том, что нихера толком не делал и не хотел учится.
-А чего так мало?
-А не охуел ли ты?
И, по вашему мнению он молодец а я мудак?

Только конченый работодатель дебил может потерять нормального и толкового спеца.

[^]
YunYun
22.07.2024 - 09:28
4

Ярила

Цитата (opelob @ 22.07.2024 - 09:25)
Цитата (Eurick @ 21.07.2024 - 17:33)
Интересный жопошник на видево, он предлогает за миску риса хуярить на него, а он если захочет, то подкинет монет на пивко. Охуенный наёбщик.

А тебе, абы пиздануть? Чет я про рис там не услышал.
А по сути, в чём проблема? Если вы считаете что такие супер работники, то почему не откроете своё дело? Вы же умные и всё умеете. Так нахера вам на кого то работать за копейки по вашему мнению? Открывайте предприятие, регистрируйтесь в системе, нанимайте рабочих и платите им по 500000. Что вас останавливает и ограничивает?
Шиномонтаж... Не город, пгт. Пришёл чел на работу.
-Сколько платите?
-Ну 50-60 кусков выходит по сделке. В сезон и до 80 можно взять.
-Во, заебись. буду работать.
Утро, 9 часов. Он только пришёл.
-Чего так поздно?
-Да я ебал в такую рань.
Ладно. Хер с тобою.
16.00 Собрался домой.
-Какого хера?
-Да я ебал до вечера здесь сидеть.
Суббота. Его нет.
-Ты где?
-Да я ебал в выходные работать.
Пришло время зарплаты. Вышло 38 штук. И это при том, что нихера толком не делал и не хотел учится.
-А чего так мало?
-А не охуел ли ты?
И, по вашему мнению он молодец а я мудак?

Только конченый работодатель дебил может потерять нормального и толкового спеца.

Я правильно понимаю, что у вас сотрудник должен был приходить ни свет, ни заря, уходить поздно вечером и работать в выходные, чтобы нормально заработать и мудила почему-то именно он?

А еще вы, наверное, считаете, что 50-60 при постоянных переработках - это огромная зарплата

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.07.2024 - 09:29

[^]
MikeGS
22.07.2024 - 09:29
9

Шутник

Ну вот моя мысль подтвердилась. Это обычный ворюга.

"Сотрудники
Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2023 год составляет 13 человек

Среднемесячная зарплата
2022 г. 3 человека 17,5 тыс. руб.
Значения рассчитаны автоматически по сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО "ИНТЕРЬЕРНО". Полученная информация может отличаться от реальной и позволяет лишь примерно оценить глубину налоговой оптимизации."
https://checko.ru/company/interyerno-1215200017229

[^]
YunYun
22.07.2024 - 09:30
3

Ярила

Цитата (MikeGS @ 22.07.2024 - 09:29)
Ну вот моя мысль подтвердилась. Это обычный ворюга.

"Сотрудники
Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2023 год составляет 13 человек

Среднемесячная зарплата
2022 г. 3 человека 17,5 тыс. руб.
Значения рассчитаны автоматически по сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО "ИНТЕРЬЕРНО". Полученная информация может отличаться от реальной и позволяет лишь примерно оценить глубину налоговой оптимизации."
https://checko.ru/company/interyerno-1215200017229

Кто бы сомневался, что у такого жмота работают неофициально все, кроме его самого, да бухгалтера (да и то за серую зарплату)

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 09:32
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.07.2024 - 15:22)
Цитата
По сути - да сложно все. Я скорее согласен с дядькой. Но с поправкой. Я покажу - не вопрос. Но пока показываю семья моя страдать не должна. Вот и вся недолга.

Ну тогда дядька с вами не согласен, он не планирует нормально платить, пока вы не показали.

когда работодатель говорит что зарплата "нормальная", всегда надо уточнять: "Нормальная ДЛЯ КОГО?"

[^]
YunYun
22.07.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 22.07.2024 - 09:32)
Цитата (YunYun @ 22.07.2024 - 15:22)
Цитата

когда работодатель говорит что зарплата "нормальная", всегда надо уточнять: "Нормальная ДЛЯ КОГО?"

Надо вообще цифру уточнять, и желательно не "до стольки-то", а "от стольки-то". И вообще она должна быть прописана, а не на словах сказана.

[^]
sergey111111
22.07.2024 - 09:53
0

Балагур

Следующим его шагом будет шантаж. Он будет говорить, что ты или сейчас устраиваешься в нашу команду, или мы больше тебя никогда сюда не возьмем и добавят в черный список ))))))))

[^]
fezman777
22.07.2024 - 10:12
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (YunYun @ 22.07.2024 - 09:03)
Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 08:57)
Цитата (CCCP1977 @ 21.07.2024 - 22:08)
Проблема с образованием и навыками простыми у молодёжи,  вплоть до неумения поточить нож, нарезать хлеб, открыть банку, отварить яйца. Я опасаюсь произносить "размешай один к трём" или "отними 30 %" ....будут проблемы.

Кстати, очень коварная формулировочка: "размешай один к трём".
Обязательно надо уточнять - идёт ли речь о долевом соотношении (на одну часть одного компонента три части другого компонента) или же о части целого (одна треть общего количества, объёма, массы и т.д.).
Я бы предпочёл конкретное указание в процентах от общего.

И да, я в этом смысле - душнила ещё тот. cool.gif

"Одна треть" и "один к трем" разные формулировки, не знаю, как их можно неправильно трактовать

Эгоцентризм такой эгоцентризм. faceoff.gif

Вот кто-то понимает разницу между одним и другим, а кто-то нет.
Внезапно, да? cool.gif

[^]
LKeeper
22.07.2024 - 10:15
3

Ярила

- Выполните тестовое задание, нам надо знать как вы будете справляться с обязанностями.
- Сколько заплатите?
- ?????
- Мне нужно знать как вы сможете оплачивать мою работу.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 22.07.2024 - 10:15

[^]
YunYun
22.07.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 10:12)
Цитата (YunYun @ 22.07.2024 - 09:03)
Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 08:57)
Цитата (CCCP1977 @ 21.07.2024 - 22:08)
Проблема с образованием и навыками простыми у молодёжи,  вплоть до неумения поточить нож, нарезать хлеб, открыть банку, отварить яйца. Я опасаюсь произносить "размешай один к трём" или "отними 30 %" ....будут проблемы.

Кстати, очень коварная формулировочка: "размешай один к трём".
Обязательно надо уточнять - идёт ли речь о долевом соотношении (на одну часть одного компонента три части другого компонента) или же о части целого (одна треть общего количества, объёма, массы и т.д.).
Я бы предпочёл конкретное указание в процентах от общего.

И да, я в этом смысле - душнила ещё тот. cool.gif

"Одна треть" и "один к трем" разные формулировки, не знаю, как их можно неправильно трактовать

Эгоцентризм такой эгоцентризм. faceoff.gif

Вот кто-то понимает разницу между одним и другим, а кто-то нет.
Внезапно, да? cool.gif

А кто физику не знает, для того вообще вся жизнь наполнена магией. Но доли и дроби учат в начальной школе еще.

[^]
YunYun
22.07.2024 - 10:25
3

Ярила

Цитата (LKeeper @ 22.07.2024 - 10:15)
- Выполните тестовое задание, нам надо знать как вы будете справляться с обязанностями.
- Сколько заплатите?
- ?????
- Мне нужно знать как вы сможете оплачивать мою работу.

Не) "Выплатите мне сегодня тестовую зарплату, я хочу знать, как вы будете справляться с обязанностями"

[^]
TheFlint64
22.07.2024 - 10:33
0

Ярила

- Зарплата белая?
- Частично...
..........................
- Зарплата белая . Отпуск. Больничный.
- Круто!..

И вся суть нынешних "рекрутов"! Реклама не врет.

Или так:

Революция. Митинг. Ленин на трибуне, сзади Дзержинский. Народ счастлив до бесконечности.
Ленин:
- Товарищи, мы дадим вам 6-дневную рабочую неделю и 8-часовой рабочий день.
Народ:
- Уррра!
Ленин:
- Товарищи, а потом мы дадим вам 5-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день.
Народ:
- Уррра, Уррра!
Ленин:
- Товарищи, через 5 лет мы дадим вам 3-дневную рабочую неделю и 4-часовой рабочий день.
Народ:
- Уррра, Уррра! Урррра!
Ленин:
- Товарищи, а вот через 10 лет мы дадим вам 1-дневную рабочую неделю и 1-часовой рабочий день.
Народ:
- УРРРА! УРРРРА! УРРРРА!
Владимир Ильич поворачивается к Дзержинскому:
- Вот видите, Феликс Эдмундович - нихуя они работать не хотят.

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 22.07.2024 - 10:36

[^]
beback
22.07.2024 - 10:53
2

Ярила

А за забором-то никого уже не стоит, даже кишлачники на копеечную зарплату уже не идут.

Не только работодатель выбирает сотрудника, но сейчас и сотрудник выбирает работодателя. И вопрос финансов стоит у сотрудника на одном из первых мест, т.к. он продаёт ровно одно что у него есть - свой труд. А вот работодатель как раз будет наживаться на его труде.

Этот работодатель явно показал, когда будет заходить разговор о финансах, то будет сливаться.

Это сообщение отредактировал beback - 22.07.2024 - 10:57

[^]
Huliush
22.07.2024 - 11:01
2

Ярила

По богатому опыту - просить поднять з/п "потом, через 3 месяца" - бесполезная затея. Если ты уже согласился выполнять работу за ту з/п, которую получаешь, то никто поднимать ее тебе не будет.
Так что "потом мы вернемся к этому вопросу" - физдешь.
cool.gif

[^]
qck1967
22.07.2024 - 11:07
3

Ярила

Пи$дабол.

1. Готов платить в 3 раза больше. Не вопрос. За что и на основании чего? Ищутся рабочие специальности на определённые операции. Сократить время некоторых операций: грунтовка, распилка, покраска и подобное - нереально. Иначе или брак, или говнище. Так за что в 3 раза? Или остальные за еду, или будут грузить непрофильными и неоговорёнными работами, либо с утра и до заката без перерывов.

2. Опять же, поиск рабочих. Чего там 3 месяца и более испытывать? Навыки и умения - 2 недели [при желании и уделении времени на проверку - одна]. На срабатывание, вредные привычки - около месяца [в небольшом городе и опять при желании - недели 2]. Если набор идёт не во время простоя, то поиск неключевых работников. Опять по чего тянуть? Или опять "на халяву" классного спеца за бесплатно?!

3. Народная молва хорошие места указывает и знает. Там [обычно] сторонних и без рекомендаций не приглашают и не берут. Да и не нужны они: ибо взрывной рост планов - это хреновое планирование и, кстати, откуда простаивающие мощности на закрытие.

И резюме простое. Если дядя ищет всплеую работников со стороны, то не сильно у его вкусные условия по рынку, а невыплнимыми обещаниями он кидаться готов. "Соврамши раз, кто тебе поверит?" ©

[^]
CybeRin
22.07.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 21.07.2024 - 17:31)
Было бы все хорошо,не набирали бы новых

Среди долбоёбов процент адекватных очень невелик. Ну так везде.

[^]
Trespasser65
22.07.2024 - 11:46
2

ГраммарНаци

Почему человек со стороны должен уходить с текущей работы в неизвестность на меньшие или теже деньги?
Он про них тоже ничего не знает. А то на деле может выясниться, что приходить нужно на полтора часа раньше, чтобы разгрузить щиты, и уходить на час позже, чтобы загрузить мебель, ибо грузчиков не набирали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gladj
22.07.2024 - 12:14
5

Ярила

Цитата (shumov @ 22.07.2024 - 03:20)
Нехрена тут навалило хейтеров!
Блин, чувак просто сказал про тех кто хочет в два раза больше з/п, ну и про то что берут они только по знакомству и рекомендации!!!

Но у нашего профсоюза сразу рвануло пуканы!!!
Стопудов ща зашпалят, ну а чо, я за правду, и нет я не бизнесмен- работодатель

многие просто с подобными речами в жизни уже сталкивались, и знают, чего они стоят.
Когда тебе говорят, "прояви себя" а в договоре не прописана чёткая сумма, тебя 100% кинут, все это знают.

[^]
YunYun
22.07.2024 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Gladj @ 22.07.2024 - 12:14)
Блин, чувак просто сказал про тех кто хочет в два раза больше з/п, ну и про то что берут они только по знакомству и рекомендации!!!

многие просто с подобными речами в жизни уже сталкивались, и знают, чего они стоят.
Когда тебе говорят, "прояви себя" а в договоре не прописана чёткая сумма, тебя 100% кинут, все это знают.

Так и есть. В капитализме никому на слово верить нельзя.

[^]
KEX84
22.07.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 21.07.2024 - 09:31)
Он под чем?

под борзотой))

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.07.2024 - 13:16)
Цитата (Gladj @ 22.07.2024 - 12:14)

Так и есть. В капитализме никому на слово верить нельзя.

можно верить. если это слово в договоре, заверенное печатью и подписями с обеих сторон и за каждое такое слово надо будет отвечать. и прежде всего финансово. а можно и в табло получить. или машина может случайно сгореть (из за проводки) или пожар в цеху от неисправной проводки.

и вообще такие люди должны точно знать как трудно собирать с пола выбитые зубы переломаными пальцами. rulez.gif

[^]
Vladamir
22.07.2024 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

В том то и дело, что на испытательном сроке, что и после него зарплата не должна отличаться. Если человека устроит работать у тебя, то ЗП должна быть уже та, которая была оговорена при найме работника, а не обещание поднять ЗП после испытательного срока.
Поэтому такие умники всегда найдут как объебать сотрудника, умник тут нашёлся.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 22.07.2024 - 12:40

[^]
unkornito
22.07.2024 - 12:52
2

Ярила

Цитата (blendamet @ 21.07.2024 - 17:28)
А дядька прав. Покажи себя.
Потом зарплату проси))

А в чем прав то? Типа - приди и повъ...вай за копейки пол года и потом если моя левая нога захочет я, так и быть, с барского плеча накину 10%? Как бы, а нахрена я буду переходить на новое место работы если это не приведет к существенному росту моей ЗП?! Все вот эти "мы вернемся к этому вопросу..." - это слова, не более! Из собственного опыта (не скажу что огромного, не так часто меняю работу, но, тем не менее...) - я в резюме описываю кто я. что умею, где работал. Ну и желаемый уровень ЗП соответственно. И этот уровень я не от фонаря беру, а, во-первых, исходя из анализа спроса / предложения на рынке труда. А во-вторых - исходя из той ЗП которую уже получаю на текущем рабочем месте. Закладывая, соотв. ее рост на NN %. А иначе - "на...я, а главное - зачем" я буду менять работу, которую я уже знаю, на которой все более менее отлажено, известно и т.п. на что то иное? Если уж я, в какой то степени, "выхожу из зоны комфорта", как любят советовать всякие "гуру", то "выход" этот должен предполагать соответствующие качественные изменения в моей жиздни. ))
И да этот %%, на который должна вырасти ЗП - он тоже зависит от многих факторов. Опять же, если проводить аналогии, чем дальше я выхожу из зоны комфорта, тем большими должны быть плюшки, которые заставят меня пойти на этот шаг. Если мне озвучивают в качестве условий постоянные командировки, график 24/7 и обязанности а-ля "и швец. и жнец ..." - я и ЗП запрошу соответствующую. И при этом еще сильно подумаю - а надо ли оно мне? Всех денег не заработаешь, как известно. А жизнь у меня одна. Да и возраст уже не тот, чтобы жить на работе.
Что касается "покажи себя" - для этого есть собеседования, тесты, испытательный срок, в конце концов. Вы же не с закрытыми глазами людей набираете. Если не в состоянии оценить квалификацию потенциального сотрудника - так это, наверное, к ВАМ вопрос прежде всего!

[^]
unkornito
22.07.2024 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 22.07.2024 - 12:39)
В том то и дело, что на испытательном сроке, что и после него зарплата не должна отличаться. Если человека устроит работать у тебя, то ЗП должна быть уже та, которая была оговорена при найме работника, а не обещание поднять ЗП после испытательного срока.
Поэтому такие умники всегда найдут как объебать сотрудника, умник тут нашёлся.

Ну, во-первых, в 90% случаев есть окладная часть и есть премиальная. И вот премиальную, как правило, на испытательном не платят (не всегда!).
А во-вторых, речь то не о размере ЗП даже, а о том, что в период испытательного срока, если "не проявил себя" можно человека без проблем уволить. В отличие от того кто уже прошел. А нормальный работник, если ему действительно такие "сладкие" условия предложили на этом испытательном сроке чтобы закрепиться будет выдавать максимум.

Ну и, повторюсь, резюме, собесы, тесты никто не отменял. Был у меня опыт, в том числе, поиска сотрудников. И человек, который сам "в теме" вполне может оценить уровень кандидата. И так и должно быть. А если некому оценить - это уже "звоночек" что не все в конторе так благополучно. И, скорее всего, устроившись в нее вам придется "тушить пожары" и никто вам не поможет и не подскажет. Ибо тупо - некому. Не, можно и на такое соглашаться, в принципе. НО! За соотв. ЗП и при уверенности что "вывезешь".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх