Кому, за что, почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
22.07.2024 - 16:47
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ColonelBrain @ 22.07.2024 - 22:14)
Очень правильные слова. Соглашусь полностью.
Аналогичная ситуация, если на собеседовании первый вопрос про зарплату - сразу до свидания. Это будет херовый шкурный работник. И зачастую мозгоеб. Работает на 1 копейку, а хочет 100 рублей. И, к сожалению, таких сейчас все больше и больше. Зажрались однако.
И вся эта ситуация ни к чему хорошему не приведет. Отсосут все скопом, кто сейчас хочет большие зарплаты. Еще года два-три, и или пиздец, или пойдет замена на роботов. Которые дороже при запуске, но дешевле уже через год работы. И вот тогда мы посмеемся последними.

а ты из тех, кто на вопрос "Почему вы хотите работать именно в нашей компании?" хочет услышать ответ :"Я хочу стать частью большой и дружной семьи и приносить пользу людям, а деньги для меня неважны, ведь это же такое интересное дело!!!"?
так? сними розовые очки, ЛЮБОЙ наемный работник приходит в первую очередь за деньгами, а твои идеи, как вы вместе достигнете обалденного развития и ты купишь новый джип, а работник - шлепанцы - это только твоя идея. но не его. семью идеями не накормишь, и сыну на вопрос, почему ты не можешь купить ему нормальный ноутбук, не скажешь, мол, сынок, зато мы делаем с моим начальником великое дело - зарабатываем ему на джип, шлюх и кокс.

[^]
LKeeper
22.07.2024 - 16:47
4

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.07.2024 - 16:41)
Цитата (LKeeper @ 22.07.2024 - 16:35)
Цитата (Irrridium @ 22.07.2024 - 16:31)
Цитата (ColonelBrain @ 22.07.2024 - 17:14)
Аналогичная ситуация, если на собеседовании первый вопрос про зарплату - сразу до свидания. Это будет херовый шкурный работник. И зачастую мозгоеб. Работает на 1 копейку, а хочет 100 рублей. И, к сожалению, таких сейчас все больше и больше. Зажрались однако.
И вся эта ситуация ни к чему хорошему не приведет. Отсосут все скопом, кто сейчас хочет большие зарплаты. Еще года два-три, и или пиздец, или пойдет замена на роботов. Которые дороже при запуске, но дешевле уже через год работы. И вот тогда мы посмеемся последними.

а кто сказал, что это будет первый вопрос? необязательно первый, но обязательный.

повторюсь. он дважды пидорас. первый раз, что не указал зп для этой вакансии. второй раз - пидорас, что вопросы про зп вообще нельзя задавать.

тогда пусть этот гандон оплачивает кандидату время за дорогу и саму дорогу и время потраченное на собеседование и изучение трудового договора. раз нельзя задавать вопрос про зарплату на самом собеседовании и величину зп кандидат сможет узнать только из договора. а если она кандидата не устроит?

как раз все больше и больше развелось тех, кто хочет кинуть работника. так что пусть сам у себя отсосет. то есть в твоих словах присутствует смысл, что работники сейчас (в сложное экономической ситуации) которые хотят достойную зп - должны отсосать? т.е. оправдываешь, что изначально надо по минимуму платить. тогда все вы отсосите (можете сами у себя) с такой позицией.

С таким подходом закроется его бизнес и сам пойдёт досасывать gigi.gif
Когда поднимаются цены на материалы, грузоперевозки, топливо, аренду и тд., то работодатель подстраивается под рынок. Но когда не хватает специалистов и из-за этого растёт их стоимость, то с этим мириться никак не хотят.

Они уж десять лет с лишним мечтают, что специалисты скоро будут не нужны, их заменят роботы. Что за роботы такие, которые работают поварами, монтажниками, юристами, логистами и т.д. они пока не знают, но когда-нибудь такие обязательно будут gigi.gif

Пока что роботы могут выполнять разве что какую-то механическую работу в стационарном режиме, стоят космических денег и требуют специалистов, которые будут их программировать, обслуживать и ремонтировать, что стоит еще дороже, чем обычные рабочие.

Даже если взять на заводе станки ЧПУ, то у них, конечно, выше производительность и точность, но к ним все равно должен быть наладчик, который просит большую зарплату, оператор, который будет загружать нужные данные. Плюс техобслуживание. Без человека это работать все равно не может.

Неправда, вот посмотрите на робота Фёдора. Жрать не просит, ничего не требует. Зарплату не просит, правда ничего и не умеет. Просто мечта работодателя. gigi.gif

[^]
SergZerg
22.07.2024 - 16:49
5

Ярила

Аналогичная ситуация, если на собеседовании первый вопрос про зарплату - сразу до свидания.

и еще - если на собеседовании первый вопрос - про зарплату, значит она не указана в вакансии, значит что-то нечисто и работника пытаются наебать кмк.

[^]
LKeeper
22.07.2024 - 16:54
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 22.07.2024 - 16:47)

а ты из тех, кто на вопрос "Почему вы хотите работать именно в нашей компании?" хочет услышать ответ :"Я хочу стать частью большой и дружной семьи и приносить пользу людям, а деньги для меня неважны, ведь это же такое интересное дело!!!"?
так? сними розовые очки, ЛЮБОЙ наемный работник приходит в первую очередь за деньгами, а твои идеи, как вы вместе достигнете обалденного развития и ты купишь новый джип, а работник - шлепанцы - это только твоя идея. но не его. семью идеями не накормишь, и сыну на вопрос, почему ты не можешь купить ему нормальный ноутбук, не скажешь, мол, сынок, зато мы делаем с моим начальником великое дело - зарабатываем ему на джип, шлюх и кокс.

Причём эти черти считая что такая работа стоит ровно столько сколько он обозначил не хотят делать эту самую работу сами.
Вот придёт такой к работнику подкинет дополнительно работы и скажет, что дело плёвое и эта задача ерунда. Она может и ерунда, но бесплатно её никто не должен делать. Если такая ерунда, то возьми и сделай сам, заодно и экономия будет.
П*здеть все могут, а мешки ворочать не каждый берётся.

[^]
LKeeper
22.07.2024 - 16:58
2

Ярила

Цитата (SergZerg @ 22.07.2024 - 16:49)
Аналогичная ситуация, если на собеседовании первый вопрос про зарплату - сразу до свидания.

и еще - если на собеседовании первый вопрос - про зарплату, значит она не указана в вакансии, значит что-то нечисто и работника пытаются наебать кмк.

Видимо расчёт на то, что уже приехал за 20км на собеседование, что-же зря ехал что-ли... gigi.gif
Как с автосалонами. По объявлению одна комплектация и цена, а по приезду выясняется, что есть более простая комплектация и с более высокой ценой.
И да, для таких любителей сосать или чего там, советую высунуть изо рта, отвлечься, посмотреть в окно и очередной раз убедиться стоит или нет очередь за забором. Если не очереди нет, то можно поднимать зп, если на ваш взглад она есть, то можете снова брать в рот то, что вынули. gigi.gif

Это сообщение отредактировал LKeeper - 22.07.2024 - 17:00

[^]
YunYun
22.07.2024 - 17:05
3

Ярила

Цитата
Видимо расчёт на то, что уже приехал за 20км на собеседование, что-же зря ехал что-ли...

Особенно смешно, когда такой работодатель еще и опоздать может и даже не извиниться. Типа сразу "я начальник, я не опаздываю, а задерживаюсь"

Ну это опять из тех, кто грезит об "очереди за забором".

Ну такой же смех, как тупой вопрос "а вы стрессоустойчивы?"
Я на него отвечала по-еврейски "а что, ваша работа подразумевает стрессы?" (учитывая, что я пришла читать и проверять бумаги, а не в круглосуточном ларьке пиво продавать)

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.07.2024 - 17:08

[^]
nayk60
22.07.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата
Вечная борьба работодатель против наёмных сотрудников. Первые хотят спецов за минимум, вторая хотят нихрена не делать за максимум.

у меня жена(60 скоро) сегодня уволилась из кафе. работала кухонной рабочей пару месяце(скоро на пенсию). 12 часов смена, 2 через 2. 1500 рублей!!!смена. мыть посуду, полы, чистить овощи. я сразу ей сказал что это не работа. с напарницей добились что бы ещё приняли человека им в помощь. начальница им сказала что оплата будет 1000!!! за 12 часов. сразу расчиталась.
как то я хотел в налоговую на авто устроиться. зарплата сказали 22 000 + премия 3000 раз в квартал. не стал устраиваться, лучше на диване лежать...пенсия.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 22.07.2024 - 17:18

[^]
BirManat
22.07.2024 - 18:08
1

Сикамбрический

Цитата (VonDon @ 21.07.2024 - 21:54)
Цитата (borka1970 @ 21.07.2024 - 17:34)
За что? - За работу! Кому? - Работнику! Почему? - Потому, что он работает!  Или нет?

Смотря как работают.

Вот у меня тесть - любитель качественной работы. Работает медленно, но качество 110%
И вот я - из раздела "и так пойдет". Ну ни то что совсем косяки, но особо не заморачиваюсь. Делаю в 3 раза быстрее тестя.

Тебе, как работодателю кто нужен?
Если качество - то тесть, если скорость - то я.

Поэтому нужно подбирать работников по показателям, которые тебе нужнее! dont.gif bravo.gif

А работодателю нужно и быстро, и качественно...

На прошлой работе как раз я был такой - медленны, но очень старательный. Не оценили. Точно знаю, что делал качественнее коллег - но руководство устраивало их качество, а в скорости я проигрывал...

[^]
Allmaster
22.07.2024 - 18:18
0

Оптимальный пессимист

Не знай, я на собеседовании когда на работу устраивался, дир мне говорит, а сколько хочешь?
Я грю, ну оклад небольшой и процентик от объёма.
Он такой нихрена себе, а чего так? И оклад и процент.
Так говорю, чем больше я заработаю, тем больше вы получите. И стимул мне не сидеть на жопе играясь в Дум. А оклад, чтоб считать себя защищенным, если вы мне не смогете обеспечить товар. Это не моя вина же будет.
Поржал он, а это был 1996 год.
А потом прихуел, когда я через полгода за 2 мес. себе на девятку заебенил. Эх, где те времена. Сейчас такого нет и не будет.
Ах да, это был рассвет продажи оргтехники.
Мотался в Москву раз в неделю, покупали как горячие пирожки.

[^]
Kit163
22.07.2024 - 18:27
2

Ярила

Этот тип, видимо, сначала делает капитальный ремонт в съёмной квартире, а потом уже пробует договориться о зачёте ремонта в аренду.
Мы безвозвратно продаём свое время работодателю. Попробуйте купить обратно сегодняшний рабочий день - никаких денег не хватит. И если продешевил, продавая - продешевил навсегда.

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 18:30
0

Ярила

LKeeper

ладно робот федор. мне анекдот вспомнился.

приезжает делегация иностранная. ей показывают супер пупер робота комбайн. а что он может? да он говорят сам землю копает, сам картошку сажает, сам убирает...и сам съедает...

[^]
opelob
22.07.2024 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 22.07.2024 - 09:28)
Я правильно понимаю, что у вас сотрудник должен был приходить ни свет, ни заря, уходить поздно вечером и работать в выходные, чтобы нормально заработать и мудила почему-то именно он?

А еще вы, наверное, считаете, что 50-60 при постоянных переработках - это огромная зарплата

Нет. Не правильно понимаете.
Сотрудник должен вовремя приходить и уходить.
Чтобы заработать, надо прежде всего работать.
И, да. Я так считаю. Я сам работаю и знаю о чём пишу.
Если бы вы внимательно читали, то прочитали бы что я пишу не о Москве или ещё каком то мало-мальски большом городке. И так же я пишу не о заводе с горячим цехом.

[^]
YunYun
22.07.2024 - 18:53
1

Ярила

Цитата
Нет. Не правильно понимаете.
Сотрудник должен вовремя приходить и уходить.
Чтобы заработать, надо прежде всего работать.
И, да. Я так считаю. Я сам работаю и знаю о чём пишу.

А причем тут тогда "почему ты пришел в 9, уходишь в 16 и не работаешь в субботу, вот тебе копейки твои"?

Цитата
Если бы вы внимательно читали, то прочитали бы что я пишу не о Москве или ещё каком то мало-мальски большом городке. И так же я пишу не о заводе с горячим цехом.

Да и я пишу не из Москвы из горячего цеха. Никто не будет работать за 50-60 с раннего утра и по субботам и у нас в провинции в шиномонтажке. Тем более, что цены у шиномонтажек для клиентов конские.

И не очень понятно, официально ли вы его нанимали, если он работал по графику, по которому сам хотел. В трудовом договоре прописывается рабочее время, его нарушение - основание для увольнения по статье за несколько таких выкрутасов. А если неофициально - все хороши. Вы платите, как вздумается, он работает, как вздумается. Оба нарушаете закон.

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.07.2024 - 19:01

[^]
Докштэйн
22.07.2024 - 19:22
2

Ярила

Да пошел он лесом.Готов платить,ага,ага.Знаем,плавали.

[^]
L00N
22.07.2024 - 20:41
1

Юморист

Прям альтруист. Уверен, он у детей своих изо рта вытащит и работнику отдаст. Они все такие, что большие, что маленькие. Все рассказывают работягам как о них пекутся, как рабочие места создают, как налоги "за них платят". Мы "одна команда". Да, наслушались уже...

[^]
CCCP1977
22.07.2024 - 21:02
1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 22.07.2024 - 08:57)
Кстати, очень коварная формулировочка: "размешай один к трём".
Обязательно надо уточнять - идёт ли речь о долевом соотношении (на одну часть одного компонента три части другого компонента) или же о части целого (одна треть общего количества, объёма, массы и т.д.).
Я бы предпочёл конкретное указание в процентах от общего.

И да, я в этом смысле - душнила ещё тот.

Вы правы. Но я руками показываю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
22.07.2024 - 21:06
3

Свиборг

Вот сколько ходил на всякие собеседования...одного не понимаю.
Почему я, сука, кому-то должен при устройстве на работу прямо доказывать, что я охуенный работник. Человека можно узнать за неделю, если он конечно не новичок без опыта. И при этом так все подаётся, что я вроде как должен стыдиться банального вопроса о деньгах и обязательно подчеркнуть про саморазвитие, желание быть полезным и т.д.
Какое нахуй развитие? Какое нахуй желание приносить пользу?
Вам нужен работник со списком обязанностей, я либо могу/ хочу это делать, либо не могу/хочу. Мне нужна зарплата такая то, вы готовы предложить такую. Все просто.

Но нет. Знаете сколько раз мне работодатель на мой вопрос: Какую зарплату вы предлагаете? Ответил недовольно в духе: А вас только это и интересует? Деньги?
В 40 процентов случаев, а это согласитесь немало.

Нет, блядь, меня интересует можно ли часть зарплаты получить бананами, меню в вашей столовой, и как часто вы проводите корпоративы с семьёй? А ещё меня интересует прямо развитие вашей компании, я с детства мечтал у вас работать...
Ну что за гондоны?

Вы же сами, суки работаете ради прибыли, а не какого-то то там мнимого соцрейтинга внутри компании.
Всем нормальные люди работают за зарплату и только. Платят хорошо - стараются, и возможно их начинает интересовать что- то еще, кроме денег. Вернее как, понимая, что от развития конторы зависит и твой приработок, ты начинаешь не просто грамотно исполнять, то что от тебя требуют, а стремиться искать новые подходы.

Но это в 99 процентов случаев миф. Вы можете порвать зад, принести прибыли или оптимизировать работу и сократить время, но максимум получите похлопывание по плечу со словами " молодец", иногда премию в 5 процентов от зарплаты, не больше.
Ну и нахера тогда работать на 110 процентов и выше?

Потому, если видите при устройстве на работу брезгливую мину на вполне адекватный вопрос: Сколько я буду получать чистыми? Бегите!

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.07.2024 - 21:07

[^]
trucker89
22.07.2024 - 21:20
-3

Шутник

Если посмотрите не только этот кусок, но и другие ролики, то найдете свои ответы на вопросы и про роботов. Сергей объясняет, что у него не потоковое производство. И здесь именно ценен труд сотрудников. Для той же шлифовки или наклейки кромок у него куплены дорогие станки. Но они не заменяют людей, а лишь дополняют и помогают им.
Все возбудились, что он платит две тарелки риса. Вы хоть нашли его предложения по зарплате? Те, кто попадает к нему по рекомендациям и через проверенных работников, то как раз через этих работников нанимаемый и будет знать об уровне зарплат в фирме и условиях труда.
А те, кто считает что работодатели-это сплошные барыги, которые платят очень ценным работникам копейки, а сами в золоте купаются, то открывайте свое дело и купайтесь также в золоте. Что мешает? Ведь именно вы и есть локомотив фирмы. Так что локомотив тогда сзади то едет? Вперёд!

[^]
AlexisII
22.07.2024 - 22:51
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 22.07.2024 - 09:04)
Цитата (AlexisII @ 22.07.2024 - 12:34)
Дело в том что любой буржуй хочет выжать из работника максимум за минимальные деньги, т.к. смысл существования любого бизнеса - пприносить прибыль хозяину бизнеса.

проходил я как-то переподготовку экономическую, ну такая залипуха, когда экономического нет, а оно как бы желательно на данной работе, отправляют на переподготовку и корочку выдают. целых три сессии по месяцу в течение полутора лет учебный отпуск за счет работодателя, чо бы и нет, как говорится, так там основы экономики дедуля лет под 70 преподавал, наверное еще с политэкономии в свое время начинал, так он нам втирал, что цель любого бизнеса - удовлетворять человеческие потребности, дескать, если бизнес не будет удовлетворять потребности - он прогорит. а я ему - "наипервейшая цель любого бизнеса - приносить прибыль его владельцу, а удовлетворение потребностей - это просто инструмент для принесения прибыли" полчаса спорили, так и остались каждый при своем мнении. думал, на экзамене припомнит - но нет, забыл наверное. cool.gif

Сидит такой бизнесмен, потребности удовлетворяет, а тут клиент ему деньги принес. А бизнесмен дорожащим голосом - убери свои деньги, я здесь ради удовлетворения потребностей. Ты вот доволен как мы тебе всё сделали? Доволен, ну значит не прогорим!

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 23:06
0

Ярила

Цитата (trucker89 @ 22.07.2024 - 22:20)
Если посмотрите не только этот кусок, но и другие ролики, то найдете свои ответы на вопросы и про роботов. Сергей объясняет, что у него не потоковое производство. И здесь именно ценен труд сотрудников. Для той же шлифовки или наклейки кромок у него куплены дорогие станки. Но они не заменяют людей, а лишь дополняют и помогают им.
Все возбудились, что он платит две тарелки риса. Вы хоть нашли его предложения по зарплате? Те, кто попадает к нему по рекомендациям и через проверенных работников, то как раз через этих работников нанимаемый и будет знать об уровне зарплат в фирме и условиях труда.
А те, кто считает что работодатели-это сплошные барыги, которые платят очень ценным работникам копейки, а сами в золоте купаются, то открывайте свое дело и купайтесь также в золоте. Что мешает? Ведь именно вы и есть локомотив фирмы. Так что локомотив тогда сзади то едет? Вперёд!

сами себе противоречите. вернее чел из видео. если к нему попадают по рекомендации и в курсе зарплат - зачем он все это видео снял про якобы кандидатов, которые могут задать ему вопросы про зарплаты? что он не приветствует. прям суки меркантильные и работники хреновые.

вы логику то включите. а если могут спрашивать - значит они не в курсе зарплат других сотрудников. т.е. он все таки не указал зарплаты по вакансиям и приходят к нему не только по рекомендациям. что за шифровки?

и к чему тогда его пассажи про то, что он сможет платить и два и в три раза выше. но после испытательного срока. отсюда делаем выводы - у него работает херовые работники раз он им не платит в 2-3 раза больше. и 2-3 раза от чего?

или наоборот он на испытательный период хочет платить в 2-3 раза меньше чем он платит своим супер спецам.

никаких противоречий не замечаете? так вот не надо тут мозги канифолить раз подавляющее большинство отписавшихся в теме как раз придерживается следующей позиции. перечислю по пунктам.

- он не указал заранее зарплаты по вакансиям. так дела не ведут нормальные работодатели. если бы по рекомендациям приходили кандидаты - они бы были в курсе зарплат.

- он хочет испытательный период, но опять же не уточняет какую зарплату он готов предложить.

- его дико раздражает вопрос по зарплате, хотя это один из главных вопросов для работников (кроме других не менее важных)

- отсюда делаем выводы, что либо он хочет кинуть и\ли предложить зарплату ниже средней по рынку, а потом просто уволить работника или платить ему в 2-3 раза меньше во время испытательного периода.

и заметь! такая позиция работодателя очень сильно не нравится большинству из тех, кто отписался в теме. что тут все прям идиоты? он и тебе подобные нас за идиотов держите?

а раз он ценит труд работников, именно он должен заинтересовать своим отношением к работникам. и не только достойной зарплатой.

а уволить работника во время испытательного периода проще простого. зачем все эти ужимки и прыжки?

[^]
bazilanov
23.07.2024 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Военмор @ 22.07.2024 - 06:17)
Цитата (bazilanov @ 21.07.2024 - 20:04)
Цитата (Военмор @ 21.07.2024 - 19:25)
Цитата (Сашашиш @ 21.07.2024 - 17:31)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?
Да пошли они лесом, такие работодатели.
Договариваться надо на берегу ...
КАК человек умеет работать можно узнать за неделю...

Пришла фифа, вся на понтах. Я работала в поликлинике, отпускала физиопроцедуры 200 процедур в день!!!!! У меня корочка есть могу старшей медсестрой быть, зарплату хочу на 2 ставки, ко, ко , ко

Один вопрос " Что такое катод?"
- ну это, того, щас...
Вопрос "А что такое анод?"
- дак это, как его, ну....
"Ладно, с теорией у тебя ноль, походи недельку присмотримся, научим."
Некогда мне проверки проходить, идите нах

Ты про какой берег говоришь? Ну приму её, через недельку подтвердится, что она полный ноль, а как её уволить? Ты пробовал уволить кого ниебудь?

А на...ра старшей медсестре про катоды аноды знать, у нее должна быть первая или высшая к/к медсестры, и трудовая функция связана с ведением документации а также учет и выдача лекарственных средств и иных расходных материалов к ИМН +остальными медсестрами рулит. Или она у вас еше функцию инженера по медоборудованию выполняет, ну тогда вы оху....ли.

Чувак, все верно, только есть в твоем тексте одна фраза
"+остальными медсестрами рулит".
Как ты можешь принять на работу старшей медсестрой физиоотделения человека, в обязанности которой входит "контроль за работой медицинскими сестрами", если она не знает и понятия не имеет основы школьной программы физики "Постоянный и переменный ток?" Эта фифа налечит тебя gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Самая банальная процедура электрофорез требует знаний на какой электрод надо наносить требуемое лекарство!
Просто для прикола поменяй местами на своем авто клеммы на аккумуляторе. Будешь удивлен результатом.rulez.gif

Причем здесь инженер по медоборудованию?

А у рентгенлаборанта ты период полураспада радиоактивных элементов спрашивать будешь, лечебный процес описан в протоколах минздрава, лечение назначает врач-физиотрапевт, медсестра же использует физиотерапвтическое оборудование в соответствии с руководством по эксплуатации оного + должна знать общие правила элекробезопасности ну и курсы повышения квалификации по профилю. В руководстве по эксплуатации вместо катодов и анодов могут быть другие термины. Учебник физики ей знать не обязательно, или ты им это в должностной инструкции прописал в разделе "должен знать", сильно сомневаюсь что в профессиональном стандарте данной должности есть такие требования.Оборудование да она знать должна если претендует на должность старшей но это больше для того чтобы таджики которых вы по процедуре закупки за копейки наняли ТО и ремонт делать не сильно ей по ушам ездили, поскольку именно старшая обычно контролирует проведение ТО и ремонта. Кстати а чего это ты не повысил одну из опытных медсестер до старшей, что резерв кадров отсутсвует, или у тебя такая текучка что медсестры до сдачи на 1 к/к доработать не успевают gigi.gif
Инженер по медоборудованию здесь при том что он то как раз и должен знать про аноды катоды и прочую физику и кстати таджиков пасти, чообы они в аппарате при ТО ничего не наворотили и не сказали все насяльника покупай новый этот чинить дорага встанет, но контроль на практике скидывают на старших медсестер.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 23.07.2024 - 02:16

[^]
YunYun
23.07.2024 - 10:48
2

Ярила

Цитата

То есть про зарплату надо узнавать не у работодателя непосредственно, а у других сотрудников? А может к экстрасенсам сходить, на картах таро погадать?

Цитата

Нет, есть нормальные работодатели. Но для них не является проблемой вопрос о зарплате, они его без проблем обсуждают с сотрудниками и заключают договора на бумаге. Назвать зарплату сразу не может только жмот и барыга, который платить ее не имеет и желания. Коим этот Сергей и является. А еще выше приводили информацию - люди у него на серой зарплате, так что он и жмот и барыга и вор. Ну либо средняя зарплата у него 19 тысяч)

Это сообщение отредактировал YunYun - 23.07.2024 - 10:52

[^]
LKeeper
23.07.2024 - 11:27
1

Ярила

Вспомнил как ходил на собеседование в одну контору. Пообщались достаточно долго. Я спрашиваю про зп, а мне следом вопрос дословно "деньги для вас самое главное, всё только ради бабок?"
Нет бл*дь, я пришёл к вам за идею трудиться, приносить пользу вашей шараге. Готов жить на работе, главное только работой завалите, чтоб я не скучал, а платите только чтоб с голоду не подох. Я буду работать из всех сил, чтоб директор мог по курортам летать, оплачивать индивидуалок и постоянно обновлять свой автопарк. Вот какой хлеб в голове у таких людей?

[^]
Irrridium
23.07.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (LKeeper @ 23.07.2024 - 12:27)
Вспомнил как ходил на собеседование в одну контору. Пообщались достаточно долго. Я спрашиваю про зп, а мне следом вопрос дословно "деньги для вас самое главное, всё только ради бабок?"
Нет бл*дь, я пришёл к вам за идею трудиться, приносить пользу вашей шараге. Готов жить на работе, главное только работой завалите, чтоб я не скучал, а платите только чтоб с голоду не подох. Я буду работать из всех сил, чтоб директор мог по курортам летать, оплачивать индивидуалок и постоянно обновлять свой автопарк. Вот какой хлеб в голове у таких людей?

мне несколько лет назад - что то 5-7 (не знаю почему точно - видно связано с тем, что в резюме стоит уровень владения языком высокий) предложили поработать в ШКОЛЕ! ну ладно предложили и предложили. указана зп. думаю, а в чем подвох? читаю требования и условия. вполне стандартные. думаю - а дай ка позвоню )) телефон контактный указан директора. может у меня со зрением все плохо или это за неделю ))

звоню...отвечает директор. начинаю интересоваться, что за вакансия, уточняю условия. и внимание! задаю вопрос про зарплату. спрашиваю - это зарплата указанная в объявлении или еще какие то бонусы, может базовый оклад и т.д. парм пам пам! да говорит все верно 18500. задаю вопрос - вы реально считаете, что за эту зарплату к вам пойдут и на нее как то можно выжить? бдышь - ответ! ну вы же должны понимать, что педагог - это призвание! деньги это не главное. вы же их можете в другом месте заработать. а то у нас уже полгода предмет вести некому.cry.gif нет говорю, мне надо подумать... lol.gif

мне это сразу напомнило анекдот...только там все зеркально...

заходит пингвин в бар. заказывает виски, сигареты. садится за стол, выпивает виски, выкуривает сигарету.

встает и направляется к выходу. все посетители в ауте, наблюдая за пингвином.

пингвин:

— что вы на меня так смотрите?

первым из небытия возвращается бармен:

— да мы все в первый раз видим пингвина, пьющего виски и курящего сигареты, да еще и разговаривающего.

пингвин, ухмыльнувшись:

— да с такими ценами — и в последний. жлобье!

ps ради прикола сохранил ссылку на эту вакансию. так вот она у них весела еще 2 года...правда через 2 года 1000 рублей добавили. lol.gif

Это сообщение отредактировал Irrridium - 23.07.2024 - 12:53

[^]
Irrridium
23.07.2024 - 13:07
1

Ярила

да в соседней теме картинко...

Это сообщение отредактировал Irrridium - 23.07.2024 - 13:08

Кому, за что, почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31827
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх