Чудо-мотиватор должников. Заглушка канализации нового(?) типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
9.06.2019 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Чёт я не поняла. Так они, получается, трубу саморезами дырявят в нескольких местах и потом через эти дырки фекалии наружу просачиваются?

[^]
skarb42
9.06.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Ganjsta @ 9.06.2019 - 06:44)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.06.2019 - 16:06)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы,  включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

К сожалению в нашей стране не всегда так. У некоторых ответственных владельцев недвижки, на которых оформлены лицевые счета, за душой официально ни копья. Всё "на детях/внуках" и т.п.
До сих пор самым эффективным способом заставить рассчитаться по долгам является ограничение пользованием ресурсами. Но некоторые (отопление, например) отключить просто нельзя.
Поэтому и применяются такие ебанутые методы...

P.S.: А тем, кто считает что "коммунальщики, пидарасы, зажрались и нехуй им платить вообще" скажу так: вот представьте что в магазине вы говорите "охуели с ценами на хлеб" и уходите не заплатив... Или на АЗС, кинув "охуели со своими ценами на бензин" уезжаете не рассчитавшись. Ну и что? Не будет в итоге ни хлеба, ни бензина через некоторое время.
Коммунальщики такие же заложники гос.политики, по большому счёту. Только это для большинства пиздец как сложно понять. Разница с коммерсами лишь в том, что они ОБЯЗАНЫ подавать ресурс даже при его неоплате.

За какую-то сумму долга можно этого собственника выселить. А перед этим он просуживается и со всех его счетов приставы спишут долги. За границу он уже не уедет, банковскими услугами пользоваться не сможет.
Коммунальщики пидорасы не из-за тарифов. На воду, свет и т.д. тарифы выставляются государством и сборщики платежей просто их дальше снабженцам пересылают и ничего с этого не имеют.
Работать они не хотят и не умеют. Периодически просто воруют деньги и снабженцам дальше не пересылают. В итоге люди отвечают и за свои платежи и платежи соседей, а коммунальщики ни за что не отвечают и им плевать. Это игра в одни ворота и неправильно так. За это коммунальщиков и не любят.
Допустим, зимой снег не чистят неделю и люди ходят по сугробам. Вроде коммунальщики не выполняют свою работу и за неё можно не платить, а еще лучше получить компенсацию. Только в итоге и деньги заплатишь и компенсацию не получишь. Может когда-то за что-то их оштрафуют в пользу государству, но людям - хуй, хотя страдают именно люди.

[^]
Тойгильда
9.06.2019 - 09:34
3

Ярила

Цитата (Ganjsta @ 9.06.2019 - 06:44)

Коммунальщики такие же заложники гос.политики, по большому счёту.

шутка дня.
хрен кто добровольно откажется от этого бизнеса.
ук за дома дерутся, вплоть до подделки бюллетеней и протоколов.

ресурсники сами себе тарифы пишут, гос-во изредка там пытается аппетиты поумерить.

никто же не говорит, что должникам нужно прощать.
речь о том, что такая мера как перекрытие канализации - это покушение на человеческое достоинство.
есть приставы, суд, отключение э/э за неуплату, но лишать человека права гадить дома - это средневековье какое-то.
конкретно по тсу, к примеру, - пишет здесь, значит свет ему не отключили, значит есть комп или смартфон, вот вам и мера воздействия. почему приставы не изъяли у него вещи, не относящиеся к предметам первой необходимости?

[^]
Bormoglotik
9.06.2019 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (vodnymir @ 9.06.2019 - 04:37)
Цитата (Bormoglotik @ 9.06.2019 - 01:36)
Цитата (belog @ 8.06.2019 - 22:38)
Ну и херли, воткнут тебе другую, а расходы на тебя же повесят. Не, я конечно понимаю что всем трудно, но яте могу рассказать другую историю на примере условного ТСН или УК. Ты не платишь, сосед не платит, ещё сосед не платит, соотвественно УК не может платить коммунальщикам, те в свою очередь идут в суд на УК, ук на тебя, но ты не платишь. Далее от ук требуют конкретно тебе обрубить горячую воду, ЭЭ, канализацию. Требуют чувак, а не просят. А если не сделает это ук, то рубанут дом на пару часов (есть такие ебанутые РСО). Или заколебают прокуратурой и администрацией. УК обязана с тя взыскать любыми способами бабки по закону. И дальше на УК падают пени, штрафы, приходится думать где денег достать, просить отсрочки, унижаться чтобы не обрубили дом или штрафы не кидали сильно. А далее дом Брать никто не захочет, а кому всучат его на обслуживание будет все делать на отьебись. А все потому что ты не заплатил. И ты ещё гордился что ты пробку вытащил? Кстати тебе и уголовка может светить по жесткому варианту, но тут не скажу, такое в практике не встречал, только в теории а уж убытки на тебя навесят не хилые, такая пробка не 100 рублей стоит. Я бы как юрист ук нахерачил на тебя заяву и новую пробку вхерачил, плюс обрубил свет. Не потому что я такой, а потому что из за тебя ебать будут все ук и все правление дома. На хер ты такой красивый нужен

Бедная УК...
Бедная... Я прямо проникся.
А вы, блядь, идти работать не пробовали, дармоеды?
Управляльщики, блядь.
Деньги с жильцов брать - так вы первые, а уж сколько случаев, когда многоквартирный дом отрубали от воды или электричества благодаря именно УК, не перечесть.
Причём отрубают добросовестным плательщикам в тот момент, когда директор УК на Багамах тёлок сисястых мацает.
Нахуй вы нужны вообще, когда за воду можно заплатить напрямую Водоканалу, за газ - в Горгаз, а за электричество в Энергосеть?
Нахрена посредник в качестве УК вообще нужен?

УК нужны тем ,кто не хочет заморачиваться сам с управлением дома,заключать договора,нанимать обслугу.Кто будет сращивать с водоканалом работы по замене ввода в дом водопровода,открывать подвал,принимать работу?А дворника и уборщика нанимать, слесаря ?Та на самом деле дохуя всяких сращух,сам в коммуналке работал.

Ну и пусть УК кращивает дворника с уборщицей.
Коммуналку ей с какого хера платить?

[^]
sergey57949
9.06.2019 - 09:36
1

Балагур

Сложный путь выбрал ТС.
У нас поставили одной такую заглушку, она начала говно на лестничную площадку выкидывать.
ЖЭК потом сам и снял ее, когда весь подьезд пришел их директору морду бить за такие новшества.

[^]
Plastelin55
9.06.2019 - 09:37
1

Ярила

Удачи тсу

[^]
хуясенах
9.06.2019 - 09:40
3

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 9.06.2019 - 09:36)
Сложный путь выбрал ТС.
У нас поставили одной такую заглушку, она начала говно на лестничную площадку выкидывать.
ЖЭК потом сам и снял ее, когда весь подьезд пришел их директору морду бить за такие новшества.

А почему весь подъезд не пришел к соседке морду бить?

[^]
kbcgv
9.06.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 8.06.2019 - 13:08)
В стояк вкручиваешь несколько болтов выше уровня слива. Заглушку не просунут.

Соседи скинут штуки три больших бумажки и забьётся стояк из-за этих болтов.

[^]
skarb42
9.06.2019 - 09:46
1

Ярила

Сложный путь выбрал ТС.

В том и дело, что этими заглушками коммунальщики свою работу переваливают на людей. Они не могут и не хотят долги собирать, поэтому подвергают опасности заливания говном добросовестных плательщиков. Сколько уже видосов было из всяких бомжатников. Всю квартиру засирают в прямом смысле этого слова, т.к. канализация перекрыта. Типа соседи из-за стекающего по потолку дерьма должны пойти набить морду должнику и запугать, чтобы он заплатил или заплатить за него.

[^]
Tmetco
9.06.2019 - 09:47
0

На самом деле меня не существует

Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:21)
Цитата (AnySkin @ 8.06.2019 - 12:17)
Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:15)
молодец,пеня за неуплату уже есть,теперь и иск в суд получишь

Самовольное снятие заглушки, если оно не влечет повреждение общего стояка не преследуется по закону.

я не про стояк,я про деньги,судя повсему у тса вся коммуналка неоплачена

а что такие недовольные?вам наверно нравится за соседа алкаша коммуналку доплачивать? lol.gif

Судя по ремонту и отделке нихуя не алкаш. А почему не заплатить за ку, если оно адекватное? Никогда не мог понять соседей ездят на жипах и лексусах, а долги по ку у них на сотни тыс. Или хотя... они по этому и на жипах, потому что на ку экономят. Хуй знает короче, не пойму я этих людей.

[^]
skarb42
9.06.2019 - 09:54
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 9.06.2019 - 09:40)
Сложный путь выбрал ТС.

И что они могут сделать с соседкой в рамках закона? Наорать просто и проблема разрешится? За состояние лестничной клетки получает деньги и отвечает управляющая организация. Логично за говно на лестнице спросить с неё. Вот коммунальщики пусть и решают вопрос или за загаженную лестницу с них уже спросит прокуратура какая-нибудь.
Если людям самим приходится разбираться друг с другом, то зачем им управляющая организация, которой они и за это платят? ТСЖ пусть создадут, не переплачивают всяким бездельникам и ходят друг к другу в гости.

[^]
Shador
9.06.2019 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (skarb42 @ 9.06.2019 - 09:54)
Сложный путь выбрал ТС.

И что они могут сделать с соседкой в рамках закона? Наорать просто и проблема разрешится? За состояние лестничной клетки получает деньги и отвечает управляющая организация. Логично за говно на лестнице спросить с неё. Вот коммунальщики пусть и решают вопрос или за загаженную лестницу с них уже спросит прокуратура какая-нибудь.
Если людям самим приходится разбираться друг с другом, то зачем им управляющая организация, которой они и за это платят? ТСЖ пусть создадут, не переплачивают всяким бездельникам и ходят друг к другу в гости.

а если соседка начнет грабить, потому что у нее нет денег на еду, соседи пойдут и набьют морду директору магазина, чтобы отдавал ей продукты бесплатно?
вместо ЖЭК надо было идти к участковому. соседка огребла бы 15 суток за хулиганство (раз у нее денег нет, штраф не катит), заодно б и просралась.

Это сообщение отредактировал Shador - 9.06.2019 - 10:01

[^]
Sanych55
9.06.2019 - 10:07
2

Приколист

21:55

Так ты что, судья дред, или умный самый?
Тебе человек написал, что ситуация такая, что не отказывается платить, что сейчас никак! Ну все в жизни бывает! Ты как судить берешься что он что-то платит, а что-то нет! Откуда знаешь?
умник, дай тебе счастья не попасть так, что жрать нечего, не говоря о том чтоб бегом коммуналку бежать платить!

Жрать нечего???
Интернет оплатить есть деньги и там рассказывать, как он всех наёбывает???
Вот и пускай в лес срать ходит.
Долги таких обмылков потом на всех остальных жильцов раскидываются, я должен платить за него и радоваться, входить в положение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свеслом
9.06.2019 - 10:11
0

Ярила

А можно узнать как сиё чудо попадает в канализацию... они что в квартиру к тебе зашли?

[^]
skarb42
9.06.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Shador @ 9.06.2019 - 09:59)
Сложный путь выбрал ТС.

а если соседка начнет грабить, потому что у нее нет денег на еду, соседи пойдут и набьют морду директору магазина, чтобы отдавал ей продукты бесплатно?
вместо ЖЭК надо было идти к участковому. соседка огребла бы 15 суток за хулиганство (раз у нее денег нет, штраф не катит), заодно б и просралась.

Причём здесь ограбление? К участковому можно идти тогда, когда сам лично видел факт противоправных действий. Ну, типа за руку соседку поймать нужно, а не догадываться, предполагать,... Это же должна была сделать и управляющая компания. Только почему-то не сделала why.gif
Ну, управляющая компания и нужна для того, чтобы все вопросы решать через неё, а не бегать разбираться с соседями, участковыми и т.д. Если в подобных ситуациях нужно самому бегать и разбираться в чём-то, то нахуй не нужна управляющая компания.
Всё должно быть просто: увидел говно на лестнице - пожаловался в управляющую компанию и она должна сделать так, чтобы говна не было. Как она это сделает - её проблемы.

[^]
skarb42
9.06.2019 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Sanych55 @ 9.06.2019 - 10:07)
Жрать нечего???
Интернет оплатить есть деньги и там рассказывать, как он всех наёбывает???
Вот и пускай в лес срать ходит.
Долги таких обмылков потом на всех остальных жильцов раскидываются, я должен платить за него и радоваться, входить в положение?

Если вы сами такой бред не решили большинством, то ничего ни на кого не распределяется. У меня вот был долг 10 000 несколько месяцев, сверху по итогу заплатил еще пени на 1,5-2 тысячи. И кто что за меня в итоге заплатил, интересно знать?

[^]
seallaes
9.06.2019 - 10:19
1

Приколист

Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:21)
Цитата (AnySkin @ 8.06.2019 - 12:17)
Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:15)
молодец,пеня за неуплату уже есть,теперь и иск в суд получишь

Самовольное снятие заглушки, если оно не влечет повреждение общего стояка не преследуется по закону.

я не про стояк,я про деньги,судя повсему у тса вся коммуналка неоплачена

а что такие недовольные?вам наверно нравится за соседа алкаша коммуналку доплачивать? lol.gif

В смысле доплачивать? У нас в подъезде все платят только за себя. Ни за кого доплат не берут.

[^]
111001
9.06.2019 - 10:20
1

Весельчак

Если бы мне так перекрыли, то я бы всё дерьмо выкидывал бы в урну перед входом в управляющую компанию. Вонища будит дикая, но закона я не нарушил. Когда урну уберут, то я написал бы начальнику управляющей компании письменное обращение с требованием вернуть урну. Листик положил бы на машину начальника УК, а сверху положил бы мешочек с дерьмом, чтобы письменную претензию ветром не сдуло.

[^]
monolitKBF
9.06.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Свеслом @ 9.06.2019 - 10:11)
А можно узнать как сиё чудо попадает в канализацию... они что в квартиру к тебе зашли?

Канализационный стояк - он проходит через все этажи и выходит на крышу. Вот с крыши эту хуйню и суют в трубу.

[^]
Свеслом
9.06.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 9.06.2019 - 10:24)

Канализационный стояк - он проходит через все этажи и выходит на крышу. Вот с крыши эту хуйню и суют в трубу.

А это законно?
Вроде как и понимание есть к ТС, может нужно было просто написать письмо в управляющую с просьбой отсрочки платежа? И ещё не понимаю законно ли выставлять счета за квартиры которые не платят. А ещё мне более не понятна графа в коммуналке про домофоны .. что с ними делают что за это нужно платить?
Живу в Германии, поэтому некоторые вещи не понимаю, если кто то объяснит- спасибо за ранее.

[^]
sergey57949
9.06.2019 - 10:39
1

Балагур

Цитата (Shador @ 9.06.2019 - 09:59)
Сложный путь выбрал ТС.

Стоп, уважаемый.
Если она пойдет грабить, это проблемы пентов.
А за уборку лестниц отвечает УК, которая и создала проблемму с загрязнением.
Так почему я должен идти к участковому, а не в УК? brake.gif

[^]
skarb42
9.06.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 9.06.2019 - 10:32)

А это законно?

Вроде законно, а вроде не очень. При большом желании можно защитить права и суд постановит, что это противозаконно, но займёт это много времени и вряд ли будет как-то компенсировано.

Вроде как и понимание есть к ТС, может нужно было просто написать письмо в управляющую с просьбой отсрочки платежа?

Зависит от управляющей компании и её сотрудников. Есть нормальные люди, есть олени с синдромом вахтёра.

И ещё не понимаю законно ли выставлять счета за квартиры которые не платят.

Хотели такой закон пропихнуть для ТСЖ, но вроде не взлетело.

А ещё мне более не понятна графа в коммуналке про домофоны .. что с ними делают что за это нужно платить?

С домофонами тоже куча нюансов. Есть суды, которые постановили, что платить за них не нужно, т.к. они являются частью общего имущества. Если жильцы сами его поставили, а не застройщик в новом доме домофон установил, то нужно смотреть какие договоры были подписаны. Оплата за них как правило неадекватно высокая. Оборудование иногда может выходить из строя и менять придётся, так что какой-то минимум затрат у обслуживающей организации есть.

Живу в Германии, поэтому некоторые вещи не понимаю, если кто то объяснит- спасибо за ранее.

Происходит то, что даже в базовых вопросах нет никакой чёткой схемы действия и все импровизируют как умеют. Ни с ответственностью, ни с обязательствами никто не разбирается, Дума не принимает нормальные законы и годами происходит какая-то дичь. Кому-то в итоге за 100 рублей долга свет отключают, у кого-то копятся ста тысячные долги и светом пользуется. Нет порядка.

[^]
Жирный
9.06.2019 - 11:00
2
Статус: Online

Ярила

Все правильно многие тут пишут. Основной принцип государства "разделяй и властвуй". Вот нас всех уже разделили, что мы готовы глотки друг другу грызть из за каждой херни, и дербанят как хотят. Что случись в доме, хрен до УК достучишься. Телефоны не берут, если берут хамят, ничего не делают. А деньги платим регулярно в огромных количествах. Так и здесь, будет сосед с заглушкой заливать соседей снизу, это проблемы соседей будут, хотя они чем виноваты? Пока там суд да дело им что останется? Либо морду бить, что уголовно наказуемо, либо в суд подавать и что толку? Могут конечно выселить по суду нерадивого соседа но хата по факту уже дерьмом затоплена!

[^]
monolitKBF
9.06.2019 - 11:09
1

Ярила

А это законно?
Вроде как и понимание есть к ТС, может нужно было просто написать письмо в управляющую с просьбой отсрочки платежа? И ещё не понимаю законно ли выставлять счета за квартиры которые не платят. А ещё мне более не понятна графа в коммуналке про домофоны .. что с ними делают что за это нужно платить?

Ну как сказать... Если вкратце - то Гондурасом совсем не ту страну назвали. Вот так и живем.

[^]
Свеслом
9.06.2019 - 11:12
0

Ярила

skarb42
Спасибо за ответ, про домофон не очень понятно..
На работе сдаём площади , за 10 лет мене только один арендатор позвонил с верхнего этажа и попросил посмотреть домофон, так как у него в квартиру звонок не проходил. Попросила электрика, что то там заменил, счёт копеечный.. какой договор на обслуживание домофона? Вот на обслуживание лифта , да, у меня несколько договоров- раз в год техосмотр, раз в квартал сервис ( как в машине) , раз в месяц счёт за телефон- обслуживание тревожной кнопки если кто то застрянет в лифте и раз в год что люди 24/7 как в скорой помощи с тобой на связи..
Приватно
Есть тоже домофон и тоже нет ни какого обслуживания домофона.
Раз в год пересчитывают коммуналку и выставляют пересчёт платежей и я имею право запросить все счета и сравнить их,например Уборка подъезда- в год 3 тыс еврообщий- моя часть 200 евро- запрашиваю все счета за год ( их должно быть 12) и складываю их вместе и там должно быть 3 тыс евро- не больше ни меньше..
Вот например рабочий счёт, первая графа лифт, цена общая и потом часть пользователя. Цена в год

Это сообщение отредактировал Свеслом - 9.06.2019 - 11:18

Чудо-мотиватор должников. Заглушка канализации нового(?) типа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41017
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх