Чудо-мотиватор должников. Заглушка канализации нового(?) типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
9.06.2019 - 11:18
2
Статус: Offline

Ярила

Не страна, а концлагерь какой-то уже. Прочитал, посмотрел и чувствую себя униженным, хотя все уплачено и все нормально.

[^]
ПапаЛегба
9.06.2019 - 11:20
1

Приколист

Ты шссссынок динамитом в следующий раз пробивай!

[^]
WolfAG
9.06.2019 - 11:23
0

Шутник

Цитата (угуша @ 08.06.2019 - 14:13)
[QUOTE=Огневушка,8.06.2019 - 13:10-->У парня могут быть проблемы с работой например. Люди могут сливать все деньги на лечение родного от онкологии например.

он сам признался что безработный и отработать долг дворником-только если заставит суд[/quote]
Безработный, но деньги на ремонт есть, а коммуналку подождут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fox4249
9.06.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 8.06.2019 - 13:06)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы, включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

Ага живет себе такой, ездит ,на хорошей машине, одет дорого ,и при этом, ни за что не платит.На всех плюет.
А ты честно платишь свою кварплату.
И заглушка при этом издевательство..

[^]
skarb42
9.06.2019 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Свеслом @ 9.06.2019 - 11:12)
skarb42
Спасибо за ответ, про домофон не очень понятно..
На работе сдаём  площади , за 10 лет мене только один арендатор позвонил с верхнего этажа и попросил посмотреть домофон, так как у него в квартиру звонок не проходил. Попросила электрика, что то там заменил, счёт копеечный.. какой договор на обслуживание домофона? Вот на обслуживание лифта , да, у меня несколько договоров- раз в год техосмотр, раз в квартал сервис ( как в машине) , раз в месяц счёт за телефон- обслуживание тревожной кнопки если кто то застрянет в лифте и раз в год что люди 24/7 как в скорой помощи с тобой на связи..
Приватно
Есть тоже домофон и тоже нет ни какого обслуживания домофона.
Раз в год пересчитывают коммуналку и выставляют пересчёт платежей и я имею право запросить все счета и сравнить их,например Уборка подъезда- в год 3 тыс еврообщий- моя часть 200 евро- запрашиваю все счета за год ( их должно быть 12) и складываю их вместе и там должно быть 3 тыс евро- не больше ни меньше..
Вот например рабочий счёт, первая графа лифт, цена общая и потом часть пользователя. Цена в год

Ну, у нас в разных регионах несколько может ситуация отличаться.
Точно могу сказать за Москву, в других известных мне регионах разница только в отоплении. В Москве отопление оплачивается равными платежами все 12 месяцев, в других регионах платится только зимой, когда отопление работает. За год сумма одинаковая выходит, но в Москве равномерные платежи весь год, а в регионах летом мало платишь, а зимой 10 000 - не предел )
Так вот схема следующая: московские власти выставляют тарифы на коммунальные услуги. Это не только тарифы на воду, свет, газ и т.д. но и услуги управляющей компании. Услуга управляющей компании идёт одной строкой: "содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома". Тарифы разные, но учитывается не всё. Идёт во внимание наличие мусоропровода и лифта. Если дом без мусоропровода и лифта, то с квадрата жилья платишь меньше, чем если бы в доме был лифт. Домофон никак отдельно не фигурирует и на тариф не влияет. Если дом строился изначально с домофоном, то там он точно является частью общедомового имущества, как какие-нибудь двери в подъезде, система отопления и т.д. и т.п. В этом случае платежи дополнительные незаконны, т.к. за обслуживание домофона уже платится по городскому тарифу. Если же дом старый, изначально в нём не было домофона, то нужно смотреть на основании чего он был установлен. Грубо говоря, это может выглядеть как аренда оборудования. Домофонщики типа предоставили своё оборудование жильцам и те за него платят. Тут дополнительная оплата является законной. Или же можно отказаться от трубки в квартире. Платить тогда не будешь, ключ должны будут предоставить, т.к. не имеют права ограничивать доступ к имуществу, но гостей придётся вниз бегать встречать и открывать им дверь. У меня вот третья ситуация. Купил в новостройке с домофоном от застройщика. Соседи на радостях получения ключей от квартиры не глядя подписали всё, что им дали. Управляющая компания теперь требует больше 150 рублей в месяц с квартиры за домофон, т.к. большинство проголосовало за этот дополнительный тариф (голосованием нельзя поменять тарифы на ресурсы, а на услуги управляющей компании - пожалуйста). В доме 500 квартир, можно посчитать сколько денег в месяц они собирать хотят. Там можно систему заново прокладывать каждый квартал.
Затраты у домофонщиков всё же бывают иногда. Электрики накосячат и погорит оборудование, вандализм, просто так считыватель/кнопка/панель вызова умрёт. Затраты копеечные, но люди в большинстве своём сами ведутся на эти платежи и не разбираются за что они вообще платят и зачем. В основном по Москве с квартиры берут 60 рублей за обычный домофон и люди думают типа копейки, не жалко. Как в анекдоте про автосервис и позицию в счёте "прокатило".
В России замучаешься получать хоть какой-то отчёт от управляющей компании.
UPD. так как тариф общий за обслуживание, то хрен кто что пересчитает потом. Допустим, не работает месяц лифт. По идее за него и платить не нужно, но нет никакой отдельной позиции "лифт". Двор подметали, подъезды мыли, значит платишь полную стоимость обслуживания. И так во всём. Казалось бы: базовые вещи, которые должны решаться автоматически, но везде нужно бегать и разбираться. Принимаешь квартиру у застройщика: неработающий лифт или его отсутствие не является обоснованным поводом не принимать квартиру. Да по проекту лифт есть, да квартира на 20 этаже и не нужна без лифта, но это вроде как отдельно от квартиры всё и бегай судись. А если изначально лифт работал, а потом управляющая компания его отключила, то опять же крайнего не найдёшь и никто ни за что не ответит. Плати как все, поднимайся к себе в скворечник как хочешь. Какого-то человеческого механизма, чтобы без изучения законодательства, составления жалоб, походов в суды,... нет. Хоть что-то можно сделать, если в доме заведётся активист, который всё за всех сделает и сможет собрать подписи на коллективные жалобы и иски, но это редкость. Каждый сам по себе обычно и поддержку от соседей сложно найти.

Это сообщение отредактировал skarb42 - 9.06.2019 - 11:48

[^]
skarb42
9.06.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 9.06.2019 - 11:28)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы,  включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

Ага живет себе такой, ездит ,на хорошей машине, одет дорого ,и при этом, ни за что не платит.На всех плюет.

Так почему-то у людей на дорогих машинах не ставят заглушки. Или они говно на своих дорогих машинах пакетами вывозят?

[^]
Свеслом
9.06.2019 - 13:34
0

Ярила

skarb42
Спасибо за ответ. Может тупой вопрос... почему бы не скинуться и не купить домофон всему подъезду? Его не нужно брать в прокат. Тупо купить , заплатить электрику один раз и всё ?

[^]
tigrische
9.06.2019 - 14:14
2

Ярила

Не оплатил.
Поставили заглушку.
10000 цена вопроса снятия.
Снял сам, заебался ковыряться, но смог.
Пошли нахер уроды!

[^]
Irgiz
9.06.2019 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (AnySkin @ 8.06.2019 - 13:16)
столкнулся с такой же проблемой. Решил так: в дрель вставил длинное сверло, примотал к ней фонарик (прямо тактическая дрель получилась!) и через слив от унитаза выфрезеровал сверлом дыру в заглушке. ПВХ прекрасно фрезеруется обычным сверлом, единственное - нужно заранее ввернуть саморез в выпиливаемый кусок, привязал к нему леску, чтобы он не пролетел дальше в стояк и не засорил всю каналью в доме.

Это долго и муторно. Посоветуйте какие продукты надо есть, чтобы на выходе получился растворитель разъедающий заглушки.

[^]
maxas33
9.06.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Kobanew @ 8.06.2019 - 19:55)
Цитата (maxas33 @ 8.06.2019 - 19:45)
Цитата (Gorbynkov @ 8.06.2019 - 19:26)
Цитата (Laryx @ 8.06.2019 - 18:47)
Удивительно...

Народ с таким азартом кричит про "воров-чиновников", но то, что сами не платят по счетам - считают "вполне допустимым", и недовольны, что службы ЖКХ пытаются придумать меры воздействия на недобросовестных пользователей.

Двойные стандарты,но с себя начинать не хотят.Им дай волю,они и счётчики электричества захуярят чтоб в обратную сторону крутили....

Так это типичный современный ЯП.
Здесь принята точка зрения, что воровать можно, если ты воруешь не у друзей, товарищей или вообще у людей одного с тобой " социального круга"
Это, да, это плохо.
А во всех остальных случаях воровать хорошо и правильно.
Коммуналка, магазины, производство, услуги, работодатель, просто у человека, который богаче тебя (типа, честным трудом нельзя заработать в России) - воруй! Грабь награбленное.
Не замечать эту тенденцию на ЯПе совершенно невозможно стало...

Так ты в корень зри!
Как думаешь, почему?
Почему при советах любой, ну или почти каждый человек помощь оказывал на улице, коль плохо кому, а сейчас 99% мимо пройдут!?
Почему если грабят банк, то негодование, а сейчас, дернула мадам 23 ляма и всероссийское ликование!?

Точно-точно, жители не виноваты, что их заставляют воровать bravo.gif

[^]
пуссильманин
9.06.2019 - 14:56
0

Приколист

У меня знакомый придумал отличное название для этого всего - блокада унитаза.

[^]
skarb42
9.06.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 9.06.2019 - 13:34)
skarb42
Спасибо за ответ. Может тупой вопрос... почему бы не скинуться и не купить домофон всему подъезду? Его не нужно брать в прокат. Тупо купить , заплатить электрику один раз и всё ?

Потому что с такой инициативой в половине случаев выйдет какой-нибудь хитровыдуманный человек, который свою фирму заведёт с целью заработка.
Во второй половине случаев этим будет заниматься какая-нибудь бабулька или просто человек, далёкий от всего этого и не понимающий как правильно оформить, за что стоит платить и т.д. и т.п. Я вообще не знаю зачем нужен домофон, т.к. оно нигде не работает как задумывалось. Большинству в принципе не жалко отдать рублей 500 за установку и потом ежемесячно рублей 60 платить (типа проще заплатить и не вникать).
У меня вот вообще соседи хотят платить 160 рублей, т.к. типа домофон хороший (можно видео-трубки подключать, через интернет там чего-то есть). Хотя дом новый, домофон был установлен застройщиком за наши деньги, провода все замурованы в стенах и с ними ничего не произойдёт. Мои аргументы, что платить нужно за реальные вещи, а не мифические, никто не слышит и всё сводится к тому, что я мелочный человек, нищеброд и т.п. якобы не хочу платить за удобство. Комплексы у людей похоже, западло из-за копеек спорить с кем-то, а то пацаны не поймут и посчитают нищебродом )

[^]
skarb42
9.06.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Irgiz @ 9.06.2019 - 14:19)
Цитата (AnySkin @ 8.06.2019 - 13:16)
столкнулся с такой же проблемой. Решил так: в дрель вставил длинное сверло, примотал к ней фонарик (прямо тактическая дрель получилась!) и через слив от унитаза выфрезеровал сверлом дыру в заглушке. ПВХ прекрасно фрезеруется обычным сверлом, единственное - нужно заранее ввернуть саморез в выпиливаемый кусок, привязал к нему леску, чтобы он не пролетел дальше в стояк и не засорил всю каналью в доме.

Это долго и муторно. Посоветуйте какие продукты надо есть, чтобы на выходе получился растворитель разъедающий заглушки.

заглушка сделана из того же материала, что и стояк, так что там не только заглушку разъест)

[^]
Виконт
9.06.2019 - 15:31
0

Ищем пуговицу

ни разу не удивлюсь, если какой нибудь неплательщик увидит их на крыше, и в лучшем случае закроет, а в худшем возьмет берданку и прыгать заставит, с крыши

[^]
kot666ss
9.06.2019 - 16:14
1

Ярила

А за ремонт потом кто платить будет ?

[^]
Drakk3
9.06.2019 - 17:14
-2

Ярила

Денег платить вовремя уебок с видео не пробовал?

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 9.06.2019 - 17:14

[^]
Drakk3
9.06.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 9.06.2019 - 14:29)
Цитата (Kobanew @ 8.06.2019 - 19:55)
Цитата (maxas33 @ 8.06.2019 - 19:45)
Цитата (Gorbynkov @ 8.06.2019 - 19:26)
Цитата (Laryx @ 8.06.2019 - 18:47)
Удивительно...

Народ с таким азартом кричит про "воров-чиновников", но то, что сами не платят по счетам - считают "вполне допустимым", и недовольны, что службы ЖКХ пытаются придумать меры воздействия на недобросовестных пользователей.

Двойные стандарты,но с себя начинать не хотят.Им дай волю,они и счётчики электричества захуярят чтоб в обратную сторону крутили....

Так это типичный современный ЯП.
Здесь принята точка зрения, что воровать можно, если ты воруешь не у друзей, товарищей или вообще у людей одного с тобой " социального круга"
Это, да, это плохо.
А во всех остальных случаях воровать хорошо и правильно.
Коммуналка, магазины, производство, услуги, работодатель, просто у человека, который богаче тебя (типа, честным трудом нельзя заработать в России) - воруй! Грабь награбленное.
Не замечать эту тенденцию на ЯПе совершенно невозможно стало...

Так ты в корень зри!
Как думаешь, почему?
Почему при советах любой, ну или почти каждый человек помощь оказывал на улице, коль плохо кому, а сейчас 99% мимо пройдут!?
Почему если грабят банк, то негодование, а сейчас, дернула мадам 23 ляма и всероссийское ликование!?

Точно-точно, жители не виноваты, что их заставляют воровать bravo.gif

Потому что в массе тут сидят ебаные быдлонеудачники)))) Не умеющие ни писать ни работать. Мечтающие о вселенской халяве. Извечная русская сказка про иванушку на печи, никогда и нихуя не делавшем, но потом чудом вмиг разбогатевшим.(а вмиг разбогатеть при наличии отсутствия Фей и щук, можно только спиздив) Дебилам Слава!

[^]
oz2009
9.06.2019 - 17:27
1

Ярила

Потом удивляются почему в лифте насрано faceoff.gif

[^]
Gdialex
9.06.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 14:50)
Огневушка
Цитата
А так, такие меры воздействия признаны Верховным судом неприемлемыми. То есть прецедент уже есть.

напомни,в России прецендентное право?
тс выше написал что готов отработать с метлой долг,но по решению суда,самостоятельно это сделать у него желания за полгода не появилось

Если точку ставит Верховный суд, то да, считай прецедентное.

[^]
Свеслом
9.06.2019 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 9.06.2019 - 15:24)
Цитата (Свеслом @ 9.06.2019 - 13:34)
skarb42

Потому что с такой инициативой в половине случаев выйдет какой-нибудь хитровыдуманный человек, который свою фирму заведёт с целью заработка.
Во второй половине случаев этим будет заниматься какая-нибудь бабулька или просто человек, далёкий от всего этого и не понимающий как правильно оформить, за что стоит платить и т.д. и т.п. Я вообще не знаю зачем нужен домофон, т.к. оно нигде не работает как задумывалось. Большинству в принципе не жалко отдать рублей 500 за установку и потом ежемесячно рублей 60 платить (типа проще заплатить и не вникать).
У меня вот вообще соседи хотят платить 160 рублей, т.к. типа домофон хороший (можно видео-трубки подключать, через интернет там чего-то есть). Хотя дом новый, домофон был установлен застройщиком за наши деньги, провода все замурованы в стенах и с ними ничего не произойдёт. Мои аргументы, что платить нужно за реальные вещи, а не мифические, никто не слышит и всё сводится к тому, что я мелочный человек, нищеброд и т.п. якобы не хочу платить за удобство. Комплексы у людей похоже, западло из-за копеек спорить с кем-то, а то пацаны не поймут и посчитают нищебродом )

Что за бред? Я тоже не хочу платить не понятно за что.. вам же чеки в магазине выдают по которому вы оплачиваете услугу или товар.. так и тут, в подъезде висит рапорт о проделанных работах, в лифте плакета на техосмотр. Почему я должна платить за уборку которой не делали? Я все проверю блин))) потому что по работе сама этим занимаюсь в том числе... конкуренция большая, поэтому для ремонтных работ беру 3 предложения и потом выбираю фирму, но за 10 лет уже так сработалась с людьми, что все решаю по телефону с проверенными фирмами. Все на много проще... просто в России шиворот навыворот
И да.. пусть луче думают что я нищебродка чем лошица lol.gif
У меня как раз горячая тема сейчас по коммуналке- общитываю 2018 год и искала из общей суммы 43 тыс евро 20 евро.. искала сутки, чуть сума не сошла, просто что б потом перед арендаторами не позориться если они будут проверять.. нашла! Фирма одна съехала и я заказала машину что б их мусорные контейнеры на дипонизацию отвезли и счёт был 20 евро и эти 20 евро. К любой оплаченной работе должен быть счёт и точка! С этого счета ещё должен быть оплачен налог на добавленную стоимость, так что проверяется все лёгкой- было бы желание..
Например вторая графа Уборка помещения там всего 14 счетов за год - раз в месяц 4 уборки подъезда и 2 раза в год моются окна в подъезде . При запросе я обязана предьявить эти счета иначе как я объясню свои расчёты?

Это сообщение отредактировал Свеслом - 9.06.2019 - 18:12

[^]
lexap42
9.06.2019 - 17:56
0

Шутник

Опять гадкое правительство не даёт жить простым честным гражданам!!!!

[^]
TRORA
9.06.2019 - 18:09
-5

Ярила

Цитата (пуссильманин @ 8.06.2019 - 17:30)

У меня долг около 20 т.р. Я не пьющий, просто временно безработный. И в залупу не лезу. Если бы по суду дали в руки веник, я бы не парился и отработал, а так тупо не по-человечески.

1 вагоны разгружать, не?
2 в жеке спросить про отработку- будешь говно по подвалам чистить пока долг не закроешь, за 50 р в час
3 насоать на трассе...
4 бутылки по помойкам собирать, а не валятся на диване, жгя неоплаченое электричество и лья халявную воду
5 продай унитаз, бачок, ковер, телефончик и компутер, не жлобись
6 почку продай сцук
------
на месте жека надо заглушку заново ставить- ниже твоего слива, чтоб все верхнее дерьмо тебе с сортир вылезло
а электрикам надо срезать счетчик с проводами- чтоб тыщ сто за подключение потом заплатил

[^]
Свеслом
9.06.2019 - 18:22
2

Ярила

Цитата (TRORA @ 9.06.2019 - 18:09)
Цитата (пуссильманин @ 8.06.2019 - 17:30)

У меня долг около 20 т.р. Я не пьющий, просто временно безработный. И в залупу не лезу. Если бы по суду дали в руки веник, я бы не парился и отработал, а так тупо не по-человечески.

1 вагоны разгружать, не?
2 в жеке спросить про отработку- будешь говно по подвалам чистить пока долг не закроешь, за 50 р в час
3 насоать на трассе...
4 бутылки по помойкам собирать, а не валятся на диване, жгя неоплаченое электричество и лья халявную воду
5 продай унитаз, бачок, ковер, телефончик и компутер, не жлобись
6 почку продай сцук
------
на месте жека надо заглушку заново ставить- ниже твоего слива, чтоб все верхнее дерьмо тебе с сортир вылезло
а электрикам надо срезать счетчик с проводами- чтоб тыщ сто за подключение потом заплатил

Слушай... ну обстоятельства всякие бывают, я в аварию попала и 9 месяцев а инвалидном кресле, за месяц 4 операции... а в 100 км от меня стройка и половина квартир продано... и в сроки не укладывается ни кто...обстоятельства разные бывают, ав России и вовсе... мне хоть на больничном больничная касса все платила да ещё 70 % от моей зарплаты выплачивала... что там? От сумы и от тюрьмы не зарекайся
Купила квартиру в России, там мама живёт, пенсионерка, надеюсь она оплачивает коммуналки, а то меня из России фиг выпустят)) купила на свою голову проблему

Это сообщение отредактировал Свеслом - 9.06.2019 - 18:25

[^]
DarkIngener
9.06.2019 - 18:22
-1

Балагур

Цитата (CrazyHostage @ 8.06.2019 - 13:21)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы,  включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

люди не от безделья наверное этим занимаются. если бы все было так просто с алкашами, то никто бы и не придумывал ничего.

Инструмент есть, руки есть, значит и заработать на коммуналку можно.
Если жилье не по карману, то стоит перебраться туда, где коммуналка так не бьет по карману.
У меня в подъезде только 800 000 рублей должны управляшке, в доме 10 подъездов, и того около 8 000 000 рублей с одного дома. Управляшка не может расчитаться с энергоснабжающими организациями, те вынуждены поднимать тарифы, что бы со своими поставщиками расчитаться. И так долги растут как снежный ком.
Считаю, что должников должны отключать от энергоснабжения, и перекрывать канализацию, а не раскидывать их долги на соседей которые честно платят.

[^]
DarkIngener
9.06.2019 - 18:26
0

Балагур

Цитата (skarb42 @ 9.06.2019 - 11:41)
Цитата (fox4249 @ 9.06.2019 - 11:28)

Так почему-то у людей на дорогих машинах не ставят заглушки. Или они говно на своих дорогих машинах пакетами вывозят?

А может они просто счета оплачивают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41017
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх