Чудо-мотиватор должников. Заглушка канализации нового(?) типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
9.06.2019 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 9.06.2019 - 18:22)
Цитата (CrazyHostage @ 8.06.2019 - 13:21)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.06.2019 - 13:06)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы,  включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

люди не от безделья наверное этим занимаются. если бы все было так просто с алкашами, то никто бы и не придумывал ничего.

Инструмент есть, руки есть, значит и заработать на коммуналку можно.
Если жилье не по карману, то стоит перебраться туда, где коммуналка так не бьет по карману.
У меня в подъезде только 800 000 рублей должны управляшке, в доме 10 подъездов, и того около 8 000 000 рублей с одного дома. Управляшка не может расчитаться с энергоснабжающими организациями, те вынуждены поднимать тарифы, что бы со своими поставщиками расчитаться. И так долги растут как снежный ком.
Считаю, что должников должны отключать от энергоснабжения, и перекрывать канализацию, а не раскидывать их долги на соседей которые честно платят.

А каким образом можно обязать платить людей за неплательщика?

[^]
Golgofinyani
9.06.2019 - 19:59
0

Весельчак

Все правильно, только гражданское не повиновение! А терпилы пускай терпят дальше.

[^]
skarb42
9.06.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Свеслом @ 9.06.2019 - 17:49)
Цитата (skarb42 @ 9.06.2019 - 15:24)
Цитата (Свеслом @ 9.06.2019 - 13:34)
skarb42
Спасибо за ответ. Может тупой вопрос... почему бы не скинуться и не купить домофон всему подъезду? Его не нужно брать в прокат. Тупо купить , заплатить электрику один раз и всё ?

Потому что с такой инициативой в половине случаев выйдет какой-нибудь хитровыдуманный человек, который свою фирму заведёт с целью заработка.
Во второй половине случаев этим будет заниматься какая-нибудь бабулька или просто человек, далёкий от всего этого и не понимающий как правильно оформить, за что стоит платить и т.д. и т.п. Я вообще не знаю зачем нужен домофон, т.к. оно нигде не работает как задумывалось. Большинству в принципе не жалко отдать рублей 500 за установку и потом ежемесячно рублей 60 платить (типа проще заплатить и не вникать).
У меня вот вообще соседи хотят платить 160 рублей, т.к. типа домофон хороший (можно видео-трубки подключать, через интернет там чего-то есть). Хотя дом новый, домофон был установлен застройщиком за наши деньги, провода все замурованы в стенах и с ними ничего не произойдёт. Мои аргументы, что платить нужно за реальные вещи, а не мифические, никто не слышит и всё сводится к тому, что я мелочный человек, нищеброд и т.п. якобы не хочу платить за удобство. Комплексы у людей похоже, западло из-за копеек спорить с кем-то, а то пацаны не поймут и посчитают нищебродом )

Что за бред? Я тоже не хочу платить не понятно за что.. вам же чеки в магазине выдают по которому вы оплачиваете услугу или товар.. так и тут, в подъезде висит рапорт о проделанных работах, в лифте плакета на техосмотр. Почему я должна платить за уборку которой не делали? Я все проверю блин))) потому что по работе сама этим занимаюсь в том числе... конкуренция большая, поэтому для ремонтных работ беру 3 предложения и потом выбираю фирму, но за 10 лет уже так сработалась с людьми, что все решаю по телефону с проверенными фирмами. Все на много проще... просто в России шиворот навыворот
И да.. пусть луче думают что я нищебродка чем лошица lol.gif
У меня как раз горячая тема сейчас по коммуналке- общитываю 2018 год и искала из общей суммы 43 тыс евро 20 евро.. искала сутки, чуть сума не сошла, просто что б потом перед арендаторами не позориться если они будут проверять.. нашла! Фирма одна съехала и я заказала машину что б их мусорные контейнеры на дипонизацию отвезли и счёт был 20 евро и эти 20 евро. К любой оплаченной работе должен быть счёт и точка! С этого счета ещё должен быть оплачен налог на добавленную стоимость, так что проверяется все лёгкой- было бы желание..
Например вторая графа Уборка помещения там всего 14 счетов за год - раз в месяц 4 уборки подъезда и 2 раза в год моются окна в подъезде . При запросе я обязана предьявить эти счета иначе как я объясню свои расчёты?

С документами проблемы нет, квитанции на все суммы имеются. Проблема в контроле и сложности доказательства того, что ничего не делается. Управляющую компанию сменить тоже целая проблема. Основная проблема в людях, большинству лень и не интересно в это лезть и разбираться. Ну, а государство никаких подвижек в эту сторону само не делает. Вроде бы всех всё устраивает )

[^]
bizarre609
9.06.2019 - 20:47
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 8.06.2019 - 14:00)
Цитата (пуссильманин @ 8.06.2019 - 13:30)
Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:21)
Цитата (AnySkin @ 8.06.2019 - 12:17)
Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:15)
молодец,пеня за неуплату уже есть,теперь и иск в суд получишь

Самовольное снятие заглушки, если оно не влечет повреждение общего стояка не преследуется по закону.

я не про стояк,я про деньги,судя повсему у тса вся коммуналка неоплачена

а что такие недовольные?вам наверно нравится за соседа алкаша коммуналку доплачивать? lol.gif

У меня долг около 20 т.р. Я не пьющий, просто временно безработный. И в залупу не лезу. Если бы по суду дали в руки веник, я бы не парился и отработал, а так тупо не по-человечески. Пьющий сосед твой просто под себя дальше срал бы и всё.

Я конечно извиняюсь но какое время "временно безработный"
что бы долг по коммуналке в 20к образовался?

и как вы оплачиваете интернете? и почему в рабочее время вместо поисков работы и колыма вы сидите в интернете?

нет я конечно все понимаю.
месяц просидеть без работы, два, или три..

х.з я так бы не смог

у меня знакомый так год уже сидит, "подходящею" работу ищет
а когда предложил ему колым месяц повкалывать за 20ку (не пыльно)
сказал что мааааало. что он ищет более достойные варианты.

но да случаи конечно бывают разные..

Так коммуналка зимой за двушку - 6,а за трешку 8-9 тысяч. ВОт оттуда и 20. Два месяца безработный и все, пидец, приехали. Или не дай бог в больницу ляжешь на плановую операцию. Платить НЕЧЕМ будет. А интернет стоит 200-300 р. Он нужен, для тех же поисков работы. Его не отключишь, как и электричество

[^]
skarb42
9.06.2019 - 21:02
3

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 9.06.2019 - 18:22)
Цитата (CrazyHostage @ 8.06.2019 - 13:21)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.06.2019 - 13:06)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы,  включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

люди не от безделья наверное этим занимаются. если бы все было так просто с алкашами, то никто бы и не придумывал ничего.

Инструмент есть, руки есть, значит и заработать на коммуналку можно.
Если жилье не по карману, то стоит перебраться туда, где коммуналка так не бьет по карману.
У меня в подъезде только 800 000 рублей должны управляшке, в доме 10 подъездов, и того около 8 000 000 рублей с одного дома. Управляшка не может расчитаться с энергоснабжающими организациями, те вынуждены поднимать тарифы, что бы со своими поставщиками расчитаться. И так долги растут как снежный ком.
Считаю, что должников должны отключать от энергоснабжения, и перекрывать канализацию, а не раскидывать их долги на соседей которые честно платят.

Что ж не застрелиться сразу то?
Я вот в ноябре без работы остался как-то. В декабре никто никому не нужен, уже готовятся к новому году. В январе бухают весь месяц. В феврале начинают работать и не до новых работников. Одно собеседование, другое, третье - прислали оффер. Согласился. Служба безопасности неделю проверяет. Потом ждёшь согласование директора. Потом работаешь и ждёшь аванс, которого уже ни на что не хватит.
Квартиру продавать - это тоже не один месяц.
Не спорю: есть куча тварей, которые принципиально не платят и всё такое, но не стоит забывать и про "черную полосу" в жизни, которая может быть у каждого.
Управляющие компании далеко не белые и пушистые. У меня вот как-то фильтр грубой очистки засорился. Мне его любезно поменяли за 5 минут и 800 рублей. Может они мне чек дали или включили в квитанцию? Нет конечно, всё в "чёрную". Им даже лень в выходные работать, пришлось с работы отпрашиваться на пол дня.
Поинтересуйтесь так же сколько судов ваша управляющая компания выиграла и на сколько миллионов у них есть исполнительных листов. Подозреваю, что им просто лень идти просуживать должников. Ну, и всегда можно стрелки перевести. Типа мы не убираем снег потому что вот долг 8 млн. рублей и вообще жильцы твари мусорят, ломают всё и т.д. и т.п.
У знакомого управляющая компания испарилась и всплыло, что она не перечисляла деньги водоканалам всяким. В выигрыше в итоге были те, кто не платил, т.к. плательщики только набивали карман неких хапуг. Директора управляшки почему-то даже не посадили и он никак не пострадал. Водоканалы только после этого решили заключить отдельные договоры с каждой квартирой. Жильцам с одной стороны неудобно платить несколько квитанций ежемесячно, зато они точно знают, что деньги дойдут до получателя, а не потеряются в прослойке.

[^]
Калямбус
9.06.2019 - 22:23
1

Ярила

Не вполне согласен с дейстуиями коммунальщиков. Ну не заплатил.... ну блин - предупреждение, следом отрубить электричество например (хотя ИМХО летом лишать холодильника - эт тоже не варик... по той же причине что и канализации)
НО канализация обязательно должна быть, иначе соседи которые ща орут мол пральна заткнули - потом сами же от вони и задохнутся

Это сообщение отредактировал Калямбус - 9.06.2019 - 22:25

[^]
угуша
9.06.2019 - 22:59
-1

Юморист

Цитата (Калямбус @ 9.06.2019 - 21:23)
Не вполне согласен с дейстуиями коммунальщиков. Ну не заплатил.... ну блин - предупреждение, следом отрубить электричество например (хотя ИМХО летом лишать холодильника - эт тоже не варик... по той же причине что и канализации)
НО канализация обязательно должна быть, иначе соседи которые ща орут мол пральна заткнули - потом сами же от вони и задохнутся

чувак полгода срёт,денег нет,интернет есть,комп есть,камера есть
ВСЁ ЕСТЬ НО ЗА ПОСРАТЬ ЗАПЛАТИТЬ НЕЧЕМ

[^]
mouse282
9.06.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 8.06.2019 - 13:08)
В стояк вкручиваешь несколько болтов выше уровня слива. Заглушку не просунут.

Или запенить выше уровня gigi.gif

[^]
mouse282
9.06.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (пицца @ 8.06.2019 - 13:13)
Инновация. Надо жильцам вставлять заглушки, то вдруг они где-то еще посрут.

Лучше нет красоты, чем посрать с высоты dont.gif

Чудо-мотиватор должников. Заглушка канализации нового(?) типа

[^]
ASDK
10.06.2019 - 00:22
1

Ярила

Цитата (UmkaДВ @ 08.06.2019 - 13:39)
Мне тоже очень не нравятся все время растущие счета за ЖКХ, я негодую вместе с остальными по поводу до сих пор не нажравшихся коммунальщиков. Но я, бля, плачу за воду и прочее, а ты нет и мне и ещё сотням других твоих соседей приходят платёжки с учётом твоих долгов (т.н. общедомовые нужды. Я долго понять не мог откуда там кубометры воды). С чего это я теперь должен воспылать к тебе любовью? То время, оборудование и свою смекалку которую ты потратил на борьбу с заглушкой лучше бы использовал для поиска работы и заработав денег заплатил долги. Ты не государство наебываешь - его хер обманешь, и не контору ЖКХ - они свое все равно возьмут, не с тебя так с других.
Попробуй в гаражном кооперативе пиздить электроэнергию и не платить, подключаться самовольно и опять пиздить. Нет желания? Потому как знаешь расправа там будет короткой и очень жестокой. А тут можно, ещё и видео уроки даёт.

А ты не прав друг. Если тебе приходят платёжки с учётом долгов всех остальных, это нарушение закона. Одн должно рассчитываться по нормативу. Проблемы неплательщиков, это проблемы или поставщика, или управляшки. В зависимости кому платишь. А чувак имеет полное право без угрызений совести не платить, это сугубо его личное дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KV4777
10.06.2019 - 02:03
0

Ярила

чем больше читаю это тем больше убеждаюсь
что тема штатов с благополучными районами и нет - не на пустом месте.

Одна такая крыса селится в вашем доме и все, началась пизда

Сначала он не платит за квартиру и сшибает заглушки, качество услуг ЖКХ ухучшается,
потом вторая крыса начинает сдавать квартиру 12 гастарбайтерам
Третья крыса решает что будет охуенно застеклить себе балкон из говна и палок.

и получается что ты обеспеченый человек, за все вовремя платишь в полном объеме, но вынужден жить среди крыс и в говне.

И не дай бог поднимешь вопрос, о том чтоб поставить тревожную кнопку консьержу за лишние 20 рублей в месяц к счету. С говном сожрут.

А потом все на ЯП писать, что это Путин и чиновники воры виноваты в том, что в лифте насрано.

[^]
KV4777
10.06.2019 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (ASDK @ 10.06.2019 - 00:22)
Цитата (UmkaДВ @ 08.06.2019 - 13:39)
Мне тоже очень не нравятся все время растущие счета за ЖКХ, я негодую вместе с остальными по поводу до сих пор не нажравшихся коммунальщиков. Но я, бля, плачу за воду и прочее, а ты нет и мне и ещё сотням других твоих соседей приходят платёжки с учётом твоих долгов (т.н. общедомовые нужды. Я долго понять не мог откуда там кубометры воды). С чего это я теперь должен воспылать к тебе любовью? То время, оборудование и свою смекалку которую ты потратил на борьбу с заглушкой лучше бы использовал для поиска работы и заработав денег заплатил долги. Ты не государство наебываешь - его хер обманешь, и не контору ЖКХ - они свое все равно возьмут, не с тебя так с других.
Попробуй в гаражном кооперативе пиздить электроэнергию и не платить, подключаться самовольно и опять пиздить. Нет желания? Потому как знаешь расправа там будет короткой и очень жестокой. А тут можно, ещё и видео уроки даёт.

А ты не прав друг. Если тебе приходят платёжки с учётом долгов всех остальных, это нарушение закона. Одн должно рассчитываться по нормативу. Проблемы неплательщиков, это проблемы или поставщика, или управляшки. В зависимости кому платишь. А чувак имеет полное право без угрызений совести не платить, это сугубо его личное дело.

только если таких неплательщиков набирается критическая масса
то УК перестает у вас убирать
и так же говорит что это ваша личная проблема.... пиздуйте в суд.

[^]
skarb42
10.06.2019 - 07:11
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 10.06.2019 - 02:03)
чем больше читаю это тем больше убеждаюсь
что тема штатов с благополучными районами и нет - не на пустом месте.

А в Москве типа нет разницы между Бирюлёво каким-нибудь и Арбатом?

Одна такая крыса селится в вашем доме и все, началась пизда

Почему сразу крыса? А если человек в реанимацию попадёт на пол года, то он тоже крыса и дому пизда?

Сначала он не платит за квартиру и сшибает заглушки, качество услуг ЖКХ ухучшается,

Какие бедные и несчастные коммунальщики. Плохо работают оказывается из-за плохих жильцов. И страна наверно вообще не та и климат не тот, зимой вон снег чистить приходится. А некоторые люди перестают платить, т.к. качество услуг ухудшается. Так может коммунальщики олени, что одну ту крысу не просуживают и не заставляют платить, а портят жизнь всем и усугубляют ситуацию?

потом вторая крыса начинает сдавать квартиру 12 гастарбайтерам

А где участковый?

Третья крыса решает что будет охуенно застеклить себе балкон из говна и палок.

Почему управляющая компания не следит за этим и не наказывает?

и получается что ты обеспеченый человек, за все вовремя платишь в полном объеме, но вынужден жить среди крыс и в говне.

потому что в текущих условиях нельзя просто отмахнуться деньгами. приходится те же управляющие компании заставлять работать за тобою уплаченные деньги.

И не дай бог поднимешь вопрос, о том чтоб поставить тревожную кнопку консьержу за лишние 20 рублей в месяц к счету. С говном сожрут.

Как по мне, так все эти консьержи - бесполезный идиотизм. Был бы против не из-за 20 рублей, а из-за бессмысленности траты.

А потом все на ЯП писать, что это Путин и чиновники воры виноваты в том, что в лифте насрано.

а тут та же история, что и с оплатой. Одни говорят, что УК не работает и потому они этим козлам не платят, другие говорят, что УК плохо работает, потому что козлы всякие им не платят. Вот и разберись кто был раньше: курица или яйцо.
А всего-то нужно не перекладывать ответственность и отвечать только за себя. Человек не платит по квитанциям - он виноват и для этого есть суды, приставы,... УК плохо работает - она виновата и для этого есть всякие инспекции, суды и т.п. Человека просудить сейчас коммунальщикам в разы проще, чем наоборот.

[^]
LornMalvo
11.06.2019 - 08:06
0

Приколист

Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:21)
Цитата (AnySkin @ 8.06.2019 - 12:17)
Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 13:15)
молодец,пеня за неуплату уже есть,теперь и иск в суд получишь

Самовольное снятие заглушки, если оно не влечет повреждение общего стояка не преследуется по закону.

я не про стояк,я про деньги,судя повсему у тса вся коммуналка неоплачена

а что такие недовольные?вам наверно нравится за соседа алкаша коммуналку доплачивать? lol.gif

Как же вы заебали, самодовольные завсеплательщики. Вы бы, блядь, поинтересовались, кто и за что должен платить, и чем являются нынешние управляющие организации. А пока можете и за соседей алкашей платить, с дураков не убудет.

[^]
Пупырк
11.06.2019 - 11:40
1

Юморист

А разве соседи заслужили платить за Вас комуналку?
А разве мы заслужили видеть что у Вас в канализации?
Продайте что нибуть ненужное и какайте спокойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41014
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх