Чудо-мотиватор должников. Заглушка канализации нового(?) типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Энвер
9.06.2019 - 00:06
1
Статус: Offline

Аккаунт взломан!

Цитата (пуссильманин @ 8.06.2019 - 13:02)
...затрагивающих уже даже не только права собственника и потребителя, а и права человека"

Права человека? Где? В России?
Права тут есть у тех, кто может себе позволить услуги грамотного юриста (либо сам таковым является). Остальным - как повезет.

[^]
mirnikov
9.06.2019 - 00:09
3

Приколист

Наблюдал я соседей с тяжелой ситуацией. Бабу муж бросил, он в свои сорок нигде не работала. К ней прибился должник десяти банков в розыске, идиллия - день пьют, вечером в церковь, православные, ага. Отключили им воду. Они давай у соседей просить воду ведрами. Соседям надоело, везде отбрили. Эти хуевы "Бонни и Клайд" стали на водокачку ездить, а в подъезде начало смердить- суки, под лестницу стали лить свои помои. Итог - драка с ними, вызов наряда, но хоть и побиты они- бабу увозят в психушку. Мужик же оставшись один начал гасить долги по коммуналке, пиздюлями что ли промотивировался. У ТС верю, может и правда сложности - всяко бывает. Но на практике чаще не платят именно бездельники и синяки. И да, домоуправление прямо сказало жильцам- за ними долг 90 тысяч, но с водоканалом за потраченное рассчитываться надо, поэтому раскидываем на всех. Ну охуеть, может нам их усыновить таких несчастных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
capjack
9.06.2019 - 00:19
1

Ярила

Цитата (пуссильманин @ 08.06.2019 - 13:30)
[QUOTE=угуша,8.06.2019 - 13:21-->я не про стояк,я про деньги,судя повсему у тса вся коммуналка неоплачена

а что такие недовольные?вам наверно нравится за соседа алкаша коммуналку доплачивать?

У меня долг около 20 т.р. Я не пьющий, просто временно безработный. И в залупу не лезу. Если бы по суду дали в руки веник, я бы не парился и отработал, а так тупо не по-человечески. Пьющий сосед твой просто под себя дальше срал бы и всё.[/quote]
Мы, если долг меньше сотки, заглушки не ставим. Кидай последний счёт сюда за коммуналку, если не врешь!

[^]
edhar
9.06.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (belog @ 8.06.2019 - 23:38)
Ну и херли, воткнут тебе другую, а расходы на тебя же повесят. Не, я конечно понимаю что всем трудно, но яте могу рассказать другую историю на примере условного ТСН или УК. Ты не платишь, сосед не платит, ещё сосед не платит, соотвественно УК не может платить коммунальщикам, те в свою очередь идут в суд на УК, ук на тебя, но ты не платишь. Далее от ук требуют конкретно тебе обрубить горячую воду, ЭЭ, канализацию. Требуют чувак, а не просят. А если не сделает это ук, то рубанут дом на пару часов (есть такие ебанутые РСО). Или заколебают прокуратурой и администрацией. УК обязана с тя взыскать любыми способами бабки по закону. И дальше на УК падают пени, штрафы, приходится думать где денег достать, просить отсрочки, унижаться чтобы не обрубили дом или штрафы не кидали сильно. А далее дом Брать никто не захочет, а кому всучат его на обслуживание будет все делать на отьебись. А все потому что ты не заплатил. И ты ещё гордился что ты пробку вытащил? Кстати тебе и уголовка может светить по жесткому варианту, но тут не скажу, такое в практике не встречал, только в теории а уж убытки на тебя навесят не хилые, такая пробка не 100 рублей стоит. Я бы как юрист ук нахерачил на тебя заяву и новую пробку вхерачил, плюс обрубил свет. Не потому что я такой, а потому что из за тебя ебать будут все ук и все правление дома. На хер ты такой красивый нужен

В УК работаешь? Аж прям сама святость. А я то думаю че у нас в Самаре все поставщики отказываються от УК и переходят на прямое обслуживание alk.gif

[^]
capjack
9.06.2019 - 00:21
1

Ярила

Цитата (monter @ 08.06.2019 - 13:37)
Поставят алкашу заглушку, так он мочиться в подъезд начнет или в лифт...
Люди не от хорошей жизни не в состоянии платить по ЖКХ, всякие бывают случаи. кто-то работу потерял, кто-то заболел и на лечение много денег уходило.
у меня задолженность была, когда ремонт делал, или растягивать ремонт во времени и соседям дискомфорт устраивать или все средства пустить в ремонт а с платежами по комуналке потом подтянуть. так и делали, ежемесячно потом переплачивали уменьшая задолженность, но комунальщики все равно пришли с требованием сразу погасить всю задолженность. Супруга договорилась на рассрочку, я же решил в банке кредит взять и погасить все сразу. ну их нах... за то сейчас если что не так, я сразу к ним, исправляйте или я тоже как и вы сразу в суд буду подавать и требовать перерасчет с компенсацией.
Вот так теперь живем с ними по закону, как раньше в армии по уставу, если по нормальному не удалось договориться.

Обычно пакеты с говном кидают прямо с этажа. И не парятся:))) Моча через мячик норм уходит. Гавно - нет.

[^]
mirnikov
9.06.2019 - 00:23
0

Приколист

Цитата (edhar @ 08.06.2019 - 14:20)
[QUOTE=угуша,8.06.2019 - 14:21-->я не про стояк,я про деньги,судя повсему у тса вся коммуналка неоплачена

а что такие недовольные?вам наверно нравится за соседа алкаша коммуналку доплачивать?

Ты за соседа деньги кладешь?Я вот не понимаю как за соседа алкаша я плачу? Тем более живу в общаге тут таких процентов не буду говорить сколько [/quote]
Ну, с неба оно не падает. Поставляет вам водоканал воду, она платная, и посчитаная. Общага либо предприятия, либо военных, либо ментов, там как то гасят бюджетом, либо вуза- там субсидируется государством, со студентов символически берут, но в итоге выкинут нахер на улицу паразитов за долги.

[^]
Apostrof
9.06.2019 - 00:27
0

Весельчак

[QUOTE=capjack,9.06.2019 - 00:19] [QUOTE=пуссильманин,08.06.2019 - 13:30][QUOTE=угуша,8.06.2019 - 13:21-->я не про стояк,я про деньги,судя повсему у тса вся коммуналка неоплачена

а что такие недовольные?вам наверно нравится за соседа алкаша коммуналку доплачивать? [/QUOTE]
У меня долг около 20 т.р. Я не пьющий, просто временно безработный. И в залупу не лезу. Если бы по суду дали в руки веник, я бы не парился и отработал, а так тупо не по-человечески. Пьющий сосед твой просто под себя дальше срал бы и всё.[/quote]
Мы, если долг меньше сотки, заглушки не ставим. Кидай последний счёт сюда за коммуналку, если не врешь! [/QUOTE]
Блять, ты это третий раз пишешь! Или ты цитирует криво?

Это сообщение отредактировал Apostrof - 9.06.2019 - 00:28

[^]
Turbonaduv
9.06.2019 - 01:06
1

Приколист

Наверное еще в трешке живет упырь с хорошим ремонтом. Не можешь оплатить, разменивай хату напоменьше. будет меньше комуналка! Так делают везде в европе. Нечего на соседей вешать свои долги!

[^]
Bormoglotik
9.06.2019 - 01:26
0

Весельчак

Цитата (угуша @ 8.06.2019 - 14:02)
Огневушка зачем вы мне это доказываете?вышлете тсу 20к,он погасит долг(возможно),у вас чвс поднимется,и соседям тариф снизят,все довольны cheer.gif

Соседи тут при чём, если каждый за водоподведение и водоотведение по счётчику оплачивает?
Что-то я не припомню, чтобы у должнтка сумма долга уменьшалась за счётсоседей, и чтобы у меня в платёжке появились дополнительные суммы поверх счётчика, хотя должники в доие так же имеются.

[^]
Shabtai
9.06.2019 - 01:32
0

Ярила

Цитата (777vld777 @ 8.06.2019 - 18:45)
Заглушка в каналью говорите, так это вчерашний день.
Водоснабжение. Дорого. Потихоньку дурим счётчики, способов хватает...
Оп и счётчик на весь дом, и шо там у Вас на Вашем счётчике это одно, а то что на обще домовом счётчике это другое и разницу раскидуют просто на всех жильцов. И жильцы платят, да да платят и не дай Бог кто то из соседей прознает что у кого то магнит на счётчике стоит.
Электричество. Дорого. Потихоньку дурим счётчики, способов хватает...
Читаем выше, ситуация та же...
Газ, читаем выше...
Коллективная ответственность называется. Работает чрезвычайно эффективно!

Ну на дурачков да действует, а найдется один кого в интернете не забанили и пошлет нахуй эксплуатирующую компанию еще и по суду вздрючит.
Каждый платит за себя, у нас в законе нет понятия коллективной ответственности.

[^]
ААК65
9.06.2019 - 01:33
0

Ярила

Цитата (777vld777 @ 8.06.2019 - 20:33)
Ок. Расскажу ещё про одну штуку.
Блокираторы канальи бывают разные, то что в этой теме, это наиболее гуманный метод.
Есть более затейливый. Через вент отверствие стояка запускается зонд, типа шланга, но на конце у него цельный манипулятор даже с видеокамерой. В качестве "боевой нагрущки" капсула с веществом типа полиуретановой пены (скорей всего она и есть). Вот эта капсула клиенту и закладывается, дальше думаю объяснять не надо.
Появилось это чудо как раз в ответ на саморезы и т.д. Производство может импортное, а может просто комплектуха импортная.
И так, на всякий случай, я к этому бизнесу отношения не имею у меня совсем другая профессия, просто рядом стоял да видел...

Пену выкрошить, вообще как два пальца об асфальт.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9.06.2019 - 01:41

[^]
Bormoglotik
9.06.2019 - 01:36
-1

Весельчак

Цитата (belog @ 8.06.2019 - 22:38)
Ну и херли, воткнут тебе другую, а расходы на тебя же повесят. Не, я конечно понимаю что всем трудно, но яте могу рассказать другую историю на примере условного ТСН или УК. Ты не платишь, сосед не платит, ещё сосед не платит, соотвественно УК не может платить коммунальщикам, те в свою очередь идут в суд на УК, ук на тебя, но ты не платишь. Далее от ук требуют конкретно тебе обрубить горячую воду, ЭЭ, канализацию. Требуют чувак, а не просят. А если не сделает это ук, то рубанут дом на пару часов (есть такие ебанутые РСО). Или заколебают прокуратурой и администрацией. УК обязана с тя взыскать любыми способами бабки по закону. И дальше на УК падают пени, штрафы, приходится думать где денег достать, просить отсрочки, унижаться чтобы не обрубили дом или штрафы не кидали сильно. А далее дом Брать никто не захочет, а кому всучат его на обслуживание будет все делать на отьебись. А все потому что ты не заплатил. И ты ещё гордился что ты пробку вытащил? Кстати тебе и уголовка может светить по жесткому варианту, но тут не скажу, такое в практике не встречал, только в теории а уж убытки на тебя навесят не хилые, такая пробка не 100 рублей стоит. Я бы как юрист ук нахерачил на тебя заяву и новую пробку вхерачил, плюс обрубил свет. Не потому что я такой, а потому что из за тебя ебать будут все ук и все правление дома. На хер ты такой красивый нужен

Бедная УК...
Бедная... Я прямо проникся.
А вы, блядь, идти работать не пробовали, дармоеды?
Управляльщики, блядь.
Деньги с жильцов брать - так вы первые, а уж сколько случаев, когда многоквартирный дом отрубали от воды или электричества благодаря именно УК, не перечесть.
Причём отрубают добросовестным плательщикам в тот момент, когда директор УК на Багамах тёлок сисястых мацает.
Нахуй вы нужны вообще, когда за воду можно заплатить напрямую Водоканалу, за газ - в Горгаз, а за электричество в Энергосеть?
Нахрена посредник в качестве УК вообще нужен?

[^]
vodnymir
9.06.2019 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 9.06.2019 - 01:32)
Цитата (777vld777 @ 8.06.2019 - 18:45)
Заглушка в каналью говорите, так это вчерашний день.
Водоснабжение. Дорого. Потихоньку дурим счётчики, способов хватает...
Оп и счётчик на весь дом, и шо там у Вас на Вашем счётчике это одно, а то что на обще домовом счётчике это другое и разницу раскидуют просто на всех жильцов. И жильцы платят, да да платят и не дай Бог кто то из соседей прознает что у кого то магнит на счётчике стоит.
Электричество. Дорого. Потихоньку дурим счётчики, способов хватает...
Читаем выше, ситуация та же...
Газ, читаем выше...
Коллективная ответственность называется. Работает чрезвычайно эффективно!

Ну на дурачков да действует, а найдется один кого в интернете не забанили и пошлет нахуй эксплуатирующую компанию еще и по суду вздрючит.
Каждый платит за себя, у нас в законе нет понятия коллективной ответственности.

Коллективная ответственность наступает,если дом в ТСЖ.Поэтому всегда голосую против этого,это выгодно исключительно власти и ресурсникам-еботни по взысканиям меньше.

[^]
vodnymir
9.06.2019 - 04:37
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.06.2019 - 01:36)
Цитата (belog @ 8.06.2019 - 22:38)

Бедная УК...
Бедная... Я прямо проникся.
А вы, блядь, идти работать не пробовали, дармоеды?
Управляльщики, блядь.
Деньги с жильцов брать - так вы первые, а уж сколько случаев, когда многоквартирный дом отрубали от воды или электричества благодаря именно УК, не перечесть.
Причём отрубают добросовестным плательщикам в тот момент, когда директор УК на Багамах тёлок сисястых мацает.
Нахуй вы нужны вообще, когда за воду можно заплатить напрямую Водоканалу, за газ - в Горгаз, а за электричество в Энергосеть?
Нахрена посредник в качестве УК вообще нужен?

УК нужны тем ,кто не хочет заморачиваться сам с управлением дома,заключать договора,нанимать обслугу.Кто будет сращивать с водоканалом работы по замене ввода в дом водопровода,открывать подвал,принимать работу?А дворника и уборщика нанимать, слесаря ?Та на самом деле дохуя всяких сращух,сам в коммуналке работал.

[^]
sashok74
9.06.2019 - 05:02
0

Юморист

Нашему домовому сантихнику частенько приходится приходить на вызовы по снятию ""заглушек", по факту заглушками оказываются солёные огурцы, кабачки, различные журналы, презервативы, прокладки, памперсы и тому подобные ноу-хау. Говорит, охота иногда верёвку во дворе натянуть и всё это развешать на всеобщее обозрение.

[^]
Тойгильда
9.06.2019 - 05:03
0

Ярила

Цитата (mirnikov @ 9.06.2019 - 00:09)
И да, домоуправление прямо сказало жильцам- за ними долг 90 тысяч, но с водоканалом за потраченное рассчитываться надо, поэтому раскидываем на всех. Ну охуеть, может нам их усыновить таких несчастных?

проведите собрание и перейдите на прямые договоры со всеми коммунальщиками.
управляющая компания должна ремонтом заниматься, а не деньги за свет и воду собирать

[^]
Фроман
9.06.2019 - 05:04
1

Приколист

Типичная Россия, всегда виновата и что-то там должна власть. Не платить за ресурсы и хвастаться, как "обошел систему" - это за здрасьте. "Разворовали страну" блядь. Да все жители такие, осуждаем воровство из бюджета, а если бы сами оказались у кормушки - сели бы быстрее, чем Захарченко.
Почти все ресурсы в ООО и ОАО, где побольше контора, где поменьше. Управление цен лишь утверждает тариф, ты платишь таким же людям, как и ты, а не в бюджет. А ебанут по премии в случае нехватки денег далеко не руководство, а простых работяг, слесарей-сантехников.

Это сообщение отредактировал Фроман - 9.06.2019 - 05:04

[^]
Тойгильда
9.06.2019 - 05:13
-1

Ярила

Цитата (Фроман @ 9.06.2019 - 05:04)
Типичная Россия, всегда виновата и что-то там должна власть. Не платить за ресурсы и хвастаться, как "обошел систему" - это за здрасьте. "Разворовали страну" блядь. Да все жители такие, осуждаем воровство из бюджета, а если бы сами оказались у кормушки - сели бы быстрее, чем Захарченко.
Почти все ресурсы в ООО и ОАО, где побольше контора, где поменьше. Управление цен лишь утверждает тариф, ты платишь таким же людям, как и ты, а не в бюджет. А ебанут по премии в случае нехватки денег далеко не руководство, а простых работяг, слесарей-сантехников.

если управляющей компании похрен на простых жильцов, почему жильцам не должно быть похрен на работяг из этой ук? их принуждают там работать?

а давайте жуликам от жкх 2 цены платить от той что в квитанции. поглядим, вырастут вдвое з/п этих работяг или нет...

[^]
MadKnife
9.06.2019 - 05:17
1

Ярила

ПФффф, заглушка, кидай говно с балкона. Можешь даже целиться в людей))

[^]
Ganjsta
9.06.2019 - 06:44
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (Lelik72RUS @ 8.06.2019 - 16:06)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы,  включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

К сожалению в нашей стране не всегда так. У некоторых ответственных владельцев недвижки, на которых оформлены лицевые счета, за душой официально ни копья. Всё "на детях/внуках" и т.п.
До сих пор самым эффективным способом заставить рассчитаться по долгам является ограничение пользованием ресурсами. Но некоторые (отопление, например) отключить просто нельзя.
Поэтому и применяются такие ебанутые методы...

P.S.: А тем, кто считает что "коммунальщики, пидарасы, зажрались и нехуй им платить вообще" скажу так: вот представьте что в магазине вы говорите "охуели с ценами на хлеб" и уходите не заплатив... Или на АЗС, кинув "охуели со своими ценами на бензин" уезжаете не рассчитавшись. Ну и что? Не будет в итоге ни хлеба, ни бензина через некоторое время.
Коммунальщики такие же заложники гос.политики, по большому счёту. Только это для большинства пиздец как сложно понять. Разница с коммерсами лишь в том, что они ОБЯЗАНЫ подавать ресурс даже при его неоплате.

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 9.06.2019 - 07:01

[^]
сашшшш
9.06.2019 - 06:44
-1

Ярила

Установка таких заглушек это нарушение санитарных норм

[^]
zloyvolk17
9.06.2019 - 07:23
0

Шутник

какие алкаши - всем одинаковые счёта приходят . Общее только свет в коридоре !

[^]
kvskabachok
9.06.2019 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 8.06.2019 - 13:06)
Для воздействия на должника существуют суд и ФССП. Все остальные способы, включая заглушку в каналью, считаю издевательством над людьми.

Живу в кооперативном доме (ЖСК так и остался как форма управления), после маргинализации части собственников ( когда алкаш получает по наследству ухоженную квартиру умершей тетки) появились хронические должники....
Ибо на водку не хватает, какая уж там квартплата... Бухгалтер тихо раскидывает долги этих тварей на всех жильцов...
Считаю именно это издевательством, когда алкаш живёт припеваючи за мой счёт...

[^]
Bariiga
9.06.2019 - 08:24
0

Мимо шел....

Цитата (пицца @ 8.06.2019 - 12:13)
Инновация. Надо жильцам вставлять заглушки, то вдруг они где-то еще посрут.

Вылавливают должника вставляют заглушку...через два максимум три дня забирают долг...эфективно

[^]
skarb42
9.06.2019 - 09:22
4

Ярила

Господа, не стоит зарекаться и выёбываться на счёт работы, платежей и т.п. У меня вот тоже была хреновая полоса как-то. Ходишь по собеседованиям, тебе улыбаются, всё вроде хорошо, на вопросы все отвечаешь, тестовые задания выполняешь, а на работу не зовут. Пока нашёл работу, скопились долги по ипотеке и коммуналки. Банк всю зарплату списывал в счёт кредита. Жил на какие-то подработки и т.д. Интернет и телефон всё время оплачивал по одной простой причине: работу сейчас можно найти только так. Без средств связи просто никакую работу бы не нашёл. Долг у меня был аж 10 тысяч и тоже приносили угрожающие бумажки, что перекроют канализацию. В итоге я пени коммунальщикам заплатил больше, чем пени банку, хотя там сумма долга в разы больше была.
Коммунальщики могли меня просудить и по исполнительному листу списывать деньги с моей зарплаты раньше банка. Но им проще угрожать и подвергать опасности других жильцов. Какова вероятность, что при перекрытии канализации я затоплю говном соседей снизу?
А самый прикол в том, что управляющая компания не может нормально лифты наладить который год. Пожарная сигнализация похоже не работает. На всё это годами люди жалуются, за это платят, но ничего сделать нельзя. Всё для людей. Почему-то я плачу за лифты, а периодически хожу пешком, т.к. они нормально не работают и деньги эти никто мне не компенсирует и штрафы не платит.
Больше всего удивляют долги в сотни тысяч. Мне за 10 тысяч мозг повыносили и уже хотели канализацию перекрывать, а люди годами не платят и у них всё норм. Как у них так получается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41017
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх