СтопХаму нашли дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
13.07.2017 - 12:00
-1
Статус: Offline

Землянин

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2017 - 11:54)
Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 11:46)
Biomechanic
Цитата
Даааа..? Вообще-то, для предотвращения преступлений против общественной безопасности, по закону можно применять любые законные средства даже гражданское оружие. Если что.

По какому закону, название есть у закона?

Изучай вдумчиво Ст 37 УК РФ.

УК РФ, Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Оружие самообороны – это один из видов гражданского оружия. К нему относятся: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер), газовые пистолеты и револьверы, электрошокеры (ст. 3 ФЗ «Об оружии»).

Я это изучал много лет назад и иногда почитываю. Не волнуйся за меня. Ответь, а каким образом Ст37 УК РФ имеет отношение предотвращению правонарушения активистами сх? gigi.gif

[^]
RaulDuc
13.07.2017 - 12:02
4

Ярила

Цитата
Но вот прыгать на машину которая едет на тебя (даже если ты на трассе стоишь) можно и нужно. Иначе ты просто под машиной окажешься, можешь покалечиться и сдохнуть!

А в сторону отойти вариант не рассматривается gigi.gif или лучше получить травмы.

[^]
Wagner
13.07.2017 - 12:03
-1

Приколист

Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 11:48)
Wagner
Цитата
Пока к этому чмырю с мерседесом, не применят более тяжкое беззаконие, вплоть до анальной кары, он не перестанет ездить там, где ходят люди.

Как видно из первого поста темы вышло совсем не так.

Baldy Да это вопрос времени. Найдут где он паркуется, тряпочку в бак и ку ку Гриша.

[^]
blow05
13.07.2017 - 12:04
2

Моргенмуффель

RUSCTAPbIU
Цитата
Я не в курсе, но могу предположить, что в т.ч. если другого проезда нет? А вообще если не трудно скинь ссыль еще раз.

ПДД РФ 9.9

dreamtry
Цитата
Не ясно только зачем это приплетать в темы СХ в которых в 99,9% случаев движение по тротуару осуществляют не те, кто может там двигаться а тупое быдло, насравшее на всех. К нему как относится то, что в некоторых случаях разрешается движение по тротуару?

мои высказывания относятся к тому, что утверждение "автомобилям запрещено движение по тротуарам " - неверно.

Свояк
Цитата
Да ладно! Уж ты-то лучше всех знаешь, что даже если имешь право двигаться по тротуару, то все равно обязан пешеходам уступать.

Да, пешеходы могут оказаться принципиальными наглецами, и не захотят тебя пропускать к месту разгрузки. И что, можно их бампером легонько отодвинуть? А если в процессе этого отодвигания у тебя зеркало сломается, то пешеход еще и за это зеркало должен заплатить?

дык я ж не с этим спорю. и не говорю, что мерс все правильно сделал. просто не люблю лживые безапелляционные утверждения.

Wagner
Цитата
Ну ка давай, ссылку на правила, разрешающие любому автомобилю ездить по тротуарам.
Только не сливайся.

см. начало коменту. только поправка - любому автомобилю в определенных условиях. иного я нигде не утверждал.

[^]
Baldy
13.07.2017 - 12:05
0

Землянин

Цитата (Wagner @ 13.07.2017 - 12:03)
Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 11:48)
Wagner
Цитата
Пока к этому чмырю с мерседесом, не применят более тяжкое беззаконие, вплоть до анальной кары, он не перестанет ездить там, где ходят люди.

Как видно из первого поста темы вышло совсем не так.

Baldy Да это вопрос времени. Найдут где он паркуется, тряпочку в бак и ку ку Гриша.

Ну так же и этих стопхамовцев найдут и нырять в Неве научат. О чем тогда разговор тут?

[^]
Baldy
13.07.2017 - 12:05
0

Землянин

Цитата (RaulDuc @ 13.07.2017 - 12:02)
Цитата
Но вот прыгать на машину которая едет на тебя (даже если ты на трассе стоишь) можно и нужно. Иначе ты просто под машиной окажешься, можешь покалечиться и сдохнуть!

А в сторону отойти вариант не рассматривается gigi.gif или лучше получить травмы.

Ну тогда же просмотров на ютубе не будет.

[^]
Гонобобель
13.07.2017 - 12:09
2

Ярила

Руководителей этого стопхама пиздить надо, манипулируют малолетними долбоёбами с куриными мозгами в своих целях, ну едет тачка по тротуару - сфоткал факт, сфоткал номера, отправил гайцам, делов-то...нет, надо заставлять/поощрять пацанов под колеса кидаться

[^]
blow05
13.07.2017 - 12:10
-3

Моргенмуффель

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2017 - 10:46)
Цитата (blow05 @ 13.07.2017 - 11:30)
Biomechanic
Цитата
Так пусть сначала водитель докажет, что это не тротуар.

faceoff.gif

вот представь картину. идешь ты себе по тротуару. тут я с пацанами подхожу и говорю - съебись с проезжей части. ты такой
- но это ж блять тротуар!
- а ты докажи! gigi.gif

В очередной раз повторяю - бремя доказательства лежит на обвинителе.

Цитата
В ПДД нет ничего по кадастровым картам. Есть определение, в котором обозначены элементы дорог, и конкретные признаки троутара. ВСЁ. Точка.

все верно, указаны конкретные признаки. главный признак - предназначение данного элемента дороги. если элемент дороги не предназначен для движения пешеходов, тротуаром он не может быть по определению. Хотя кому я это говорю, до тебя уже 50 раз это не дошло....

Цитата
Либо докажи обратное - приведи действующие документы, а именно статьи федерального закона, регламентирующие положения ПДД относительно кадастровых карт.

а может быть ты докажешь, что именно ПДД занимается определением предназначения элементов дороги? И что при проектировании и строительстве дороги нужно руководствоваться сначала ПДД, а уж потом - другими нормативными документами? gigi.gif

Я тебе скажу - ты что, долбоеб? Будешь нападать, получишь либо перца, либо резину. А потом уже ты будешь рассказывать - зачем нападал. Хватить фонтанировать.

Учась в автошколе ты взял на себя обязанность, сдал экзамен. В ПДД даны четкие определения. се остальное фуфлометство и галимое лечилово. Используя твои методы, можно "доказать" что ты лично не хомо сапиенс, а... например пришелец из альфа центавры, мягко выражаясь.

т.е. водитель тоже имеет право так поступать, когда на него нападает сх с ничем не обоснованными претензиями? gigi.gif

в ПДД действительно четкие определения. но находятся долбоебы, которые выкидывают часть формулировки, из-за чего эта формулировка становится абсурдной, и на основании этого заявляют о нарушениях.

а вообще - прекращай этот оффтоп, он к данной теме не относится

[^]
Biomechanic
13.07.2017 - 12:10
4

Биологический механизм

Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 12:00)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2017 - 11:54)
Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 11:46)
Biomechanic
Цитата
Даааа..? Вообще-то, для предотвращения преступлений против общественной безопасности, по закону можно применять любые законные средства даже гражданское оружие. Если что.

По какому закону, название есть у закона?

Изучай вдумчиво Ст 37 УК РФ.

УК РФ, Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

Я это изучал много лет назад и иногда почитываю. Не волнуйся за меня. Ответь, а каким образом Ст37 УК РФ имеет отношение предотвращению правонарушения активистами сх? gigi.gif

Езда по троутарам (предназначенным для перемещения пешеходов), на средстве повышенной опасности, может быть расценено как посягательство на общественную безопасность.

Особенно на фоне того, что в странах ЕС террористы используют автомобили для массового уничтожения граждан этих стран.

Я не знаю что ты там изучаешь cool.gif , но даже школьнику понятна зависимость массы тела к его скорости применимо к результату в виде кинетической энергии. Если рассматривать автомобиль, то импульс при торможении, со скорости ВСЕГО 10 км/ч, на массу 70 кг, выражается в 900 кг.

Для тез кто не учился в школе - авто едущее всего 10 км/ч несет в себе энергию, которая воздействует на встречное тело весом 70 кг, силой в 900 кг. И этот несомненно является опасным. Тем более на тротуаре.

[^]
Baldy
13.07.2017 - 12:11
2

Землянин

Цитата (Гонобобель @ 13.07.2017 - 12:09)
Руководителей этого стопхама пиздить надо, манипулируют малолетними долбоёбами с куриными мозгами в своих целях, ну едет тачка по тротуару - сфоткал факт, сфоткал номера, отправил гайцам, делов-то...нет, надо заставлять/поощрять пацанов под колеса кидаться

Дык о том и речь. Но СХ создан не для того, чтобы просто отсылать номера , а для просмотров на ютубе. Они готовы на все что угодно ради картинки.

[^]
Baldy
13.07.2017 - 12:13
-1

Землянин

Biomechanic
Цитата
Езда по троутарам (предназначенным для перемещения пешеходов), на средстве повышенной опасности, может быть расценено как посягательство на общественную безопасность.

Особенно на фоне того, что в странах ЕС террористы используют автомобили для массового уничтожения граждан этих стран.

Я не знаю что ты там изучаешь , но даже школьнику понятна зависимость массы тела к его скорости применимо к результату в виде кинетической энергии. Если рассматривать автомобиль, то импульс при торможении, со скорости ВСЕГО 10 км/ч, на массу 70 кг, выражается в 900 кг.

Для тез кто не учился в школе - авто едущее всего 10 км/ч несет в себе энергию, которая воздействует на встречное тело весом 70 кг, силой в 900 кг. И этот несомненно является опасным. Тем более на тротуаре.

Я даже комментировать не стану, потому что ты к юриспруденции имеешь такое же отношение , как морская свинка к морю. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 13.07.2017 - 12:14

[^]
Vadimka85
13.07.2017 - 12:15
3

Приколист

Цитата

Когда он должен был в сторону отойти? Он стоял в 20 см от машины, когда она начала движение, как он должен был успеть отойти?

[^]
Biomechanic
13.07.2017 - 12:16
1

Биологический механизм

Цитата (blow05 @ 13.07.2017 - 12:10)

т.е. водитель тоже имеет право так поступать, когда на него нападает сх с ничем не обоснованными претензиями? gigi.gif

в ПДД действительно четкие определения. но находятся долбоебы, которые выкидывают часть формулировки, из-за чего эта формулировка становится абсурдной, и на основании этого заявляют о нарушениях.

Потрудись прикрепить выдержки, или ссылки на то, к чему ты ссылаешься, чтобы не остаться балаболом. И прекрати использовать сугубо майдауновскую технологию введения в заблуждение - клеймить оппонента тем, что сам делаешь. Это к вопросу об оффтопе. Кадастровые карты никак не сотносятся с сутью, а общественная безопасность, относится.

Давай выдержки из ПДД и то, что именно выкидывается. А мы посмотрим, кто здесь бабалол cool.gif

[^]
Свояк
13.07.2017 - 12:18
7

Ярила

Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 12:05)
Цитата

Да на каком основании я должен в сторону отходить?
Если тебе навстречу выезжает авто, то ты должен на обочину свалить? Для собственной безопасности иногда может и следует это сделать, но если такой опасности нет, то я остановлюсь перед наглецом и потребую, чтобы он вернулся на свою сторону дороги.

И если он будет меня таранить, то виноват будет он, в том числе и в своих повреждениях. А если я буду его таранить, то виновпть в причинении вреда буду я.

В нашем случае движение в сторону пешеходов начал автомобиль. Что вообще после этого можно обсуждать? Дождался бы водила действий пешеходов, тогда и можно было бы говорить о причинении умышленного вреда автомобилю. Но по мне даже в этом случае нельзя начинать движение на пешеходов.
По той же самой причине, которую приводите вы: если кто-то кидает окурок (стопхамовцы клеят стикер), то это не дает вам права бить ему в морду (давить его машиной).

[^]
Biomechanic
13.07.2017 - 12:20
3

Биологический механизм

Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 12:13)
Biomechanic
Цитата

Я не знаю что ты там изучаешь , но даже школьнику понятна зависимость массы тела к его скорости применимо к результату в виде кинетической энергии. Если рассматривать автомобиль, то импульс при торможении, со скорости ВСЕГО 10 км/ч, на массу 70 кг, выражается в 900 кг.

Я даже комментировать не стану, потому что ты к юриспруденции имеешь такое же отношение , как морская свинка к морю. faceoff.gif

Я и не причислял себя к юриспруденции. Откуда ты это взял? Зато, в отличии о тебя, я понимаю что такое автомобиль, как физическое тело и важность соблюдения правил. Видимо тебе, как юристу, привыкшему не осознавать важность правил, а трактовать их вместо этого, этого не понять.

Как Неюрист юристу - погугли что такое средство повышенно опасности и квалифицируй, как юрист, чем может быть оправдано его нахождение на участке дороге предназначенному ТОЛЬКО для движения пешеходов и правомерно ли его нахождение на тротуаре, учитывая основополагающие принципы законодательства РФ. Давай, жги.

[^]
blow05
13.07.2017 - 12:22
-4

Моргенмуффель

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2017 - 11:16)
Цитата (blow05 @ 13.07.2017 - 12:10)

Потрудись прикрепить выдержки, или ссылки на то, к чему ты ссылаешься, чтобы не остаться балаболом. И прекрати использовать сугубо майдауновскую технологию введения в заблуждение - клеймить оппонента тем, что сам делаешь. Это к вопросу об оффтопе. Кадастровые карты никак не сотносятся с сутью, а общественная безопасность, относится.

Давай выдержки из ПДД и то, что именно выкидывается. А мы посмотрим, кто здесь бабалол cool.gif

повторяю - прекращай этот оффтоп. в данной теме я не спорю с тем, что мерин едет по тротуару.

и спор с тобой об этом в любом случае контрпродуктивен - ты туп и не являешься интересным собеседником, поэтому мне больше не интересен. можешь считать, что я слился.

[^]
Baldy
13.07.2017 - 12:22
-2

Землянин

Свояк
Да не надо никуда отходить. Речь не об этом, а о том, что какие то сосунки занимаются самоуправством и вданном ролике заработали себе 167.1, что совершенно справедливо. (мудака на мерине не оправдываю, пишу этл специально, чтоб не обвиняли меня в небылицах)

[^]
kaktusigor
13.07.2017 - 12:25
5

Ярила

Вот мне интересно, на ЯПе много живущих в США,Израиле, Германии и.т.д.
В этих странах тоже ездят по тротуарам? Так, легко- "мне нада"
В стране третьего мира Аргентине и то себе этого не позволяют.

[^]
Wagner
4

Приколист

Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 12:05)
Цитата

Baldy Слушай, а скажи мне, если допустим твоя жена будет прогуливаться с коляской в которой твой ребенок или твоя мама с папой по тротуару и тут возникнет мерседес, в котором едет Коломиец, который спешит и которому наплевать на всех кроме себя, бортанет он твою жену или родителей, что ты тоже тогда будешь тут писать, что нефиг было твоей жене царапать его тачку в попытке не оказаться под колесами ???

[^]
Свояк
5

Ярила

Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 12:11)
Цитата (Гонобобель @ 13.07.2017 - 12:09)
Руководителей этого стопхама пиздить надо, манипулируют малолетними долбоёбами с куриными мозгами в своих целях, ну едет тачка по тротуару - сфоткал факт, сфоткал номера, отправил гайцам, делов-то...нет, надо заставлять/поощрять  пацанов  под колеса кидаться

Дык о том и речь. Но СХ создан не для того, чтобы просто отсылать номера , а для просмотров на ютубе. Они готовы на все что угодно ради картинки.

Да и хрен с ними! Не давайте им повода для этих картинок! Не давите их машинами на тротуарах, не выезжайте на тротуары без серьезной надобности, и не будет у них никаких картинок.

А пока дебил-водитель сам выложил свою собственную картинку, которая полностью изобличает его. И стопхам не нужен со своими картинками.

[^]
Biomechanic
13.07.2017 - 12:26
1

Биологический механизм

Цитата (blow05 @ 13.07.2017 - 12:22)
повторяю - прекращай этот оффтоп. в данной теме я не спорю с тем, что мерин едет по тротуару.

и спор с тобой об этом в любом случае контрпродуктивен - ты туп и не являешься интересным собеседником, поэтому мне больше не интересен. можешь считать, что я слился.

Слился что ли? Судя по переходу на оскорбления, это так gigi.gif

Меня попросили выше привести выдержки на закон, я привел. А ты только фонтанируешь. Подкрепи конкретикой, либо - ба-ла-бол.

И не нужно манипулировать мнением модераторов насчет оффтопа. Мои комментарии, это ОТВЕТЫ, ПО СУТИ, НА ТВОИ. Если ты их считаешь оффтопом, значит изначально твои комменты оффтоп.

[^]
Свояк
13.07.2017 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Baldy @ 13.07.2017 - 12:22)
Свояк
Да не надо никуда отходить. Речь не об этом, а о том, что  какие то сосунки занимаются самоуправством и вданном ролике заработали себе 167.1, что совершенно справедливо. (мудака на мерине не оправдываю, пишу этл специально, чтоб не обвиняли меня в небылицах)

Да в чем самоуправство-то заключается? Если бы они наклеили стикер на стоящую машину, вот это и было бы самоуправство. И тогда можно было бы иметь хоть какую-то зацепку для их обвинения в данном случае.

И зря ты не понимаешь, что обвиняя пешеходов, ты тем самым оправдываешь водителя. Я и говорю, что это тактика "сам дурак".
Не может быть обоюдной вины в такой ситуации. Или один нанес вред пешеходам, или они нанесли вред автомобилю.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.07.2017 - 12:39

[^]
Biomechanic
13.07.2017 - 12:29
1

Биологический механизм

Цитата (Wagner @ 13.07.2017 - 12:25)
Baldy  Слушай, а скажи мне, если допустим твоя жена будет прогуливаться с коляской в которой твой ребенок или твоя мама с папой по тротуару и тут возникнет мерседес, в котором едет Коломиец, который спешит и которому наплевать на всех кроме себя, бортанет он твою жену или родителей, что ты тоже тогда будешь тут писать, что нефиг было твоей жене царапать его тачку в попытке не оказаться под колесами ???

Что-то мне подсказывает, он начнет трактовать.

Судя по его "сосунки из стопхама", можно сделать выводы, что он НЕ беспристрастно расценивает ситуацию, из чего можно сделать выводы о его квалификации. А именно предвзятое отношение.

Чисто логика.

[^]
Baldy
13.07.2017 - 12:29
0

Землянин

Biomechanic
Цитата
чем может быть оправдано его нахождение на участке дороге предназначенному ТОЛЬКО для движения пешеходов и правомерно ли его нахождение на тротуаре, учитывая основополагающие принципы законодательства РФ. Давай, жги.

Ничем не оправдано в данном случае, так и не спорит никто вроде с этим? Меня больше волнует самоуправство каких-то активистов. На каком основании они "пресекают правонарушения"? Ты привел ст37УК РФ, но она совсем о другом и не применима в данном случае. Какие еще есть правовые основания для деятельности СХ? Я привел пример с мусором у урны- когда мимо кидаешь- из-за угла вылетает толпа активистов и месит тебя. Вред нанесенный действиями мерина и СХ разный и не сопоставимый.

[^]
Taicho
13.07.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата
Но СХ создан не для того, чтобы просто отсылать номера , а для просмотров на ютубе.

СХ создан для того что бы Чугунов мог заявить что занимается важной общественной деятельностью, и таким образом проскользнуть в общественную палату РФ
Он и с рекламой уличной бороться пытался, но видимо это не слишком резонансно было, с рекламными щитами не подерешься же

Это сообщение отредактировал Taicho - 13.07.2017 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51929
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх