Сколько Вы готовы пожертвовать на церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
9.01.2012 - 15:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TET @ 9.01.2012 - 13:54)
1. Вы понимаете что это эгоизм?
Сколько человек было в вашем приходе? Сколько батюшек? Вот скажите как они могут заглянуть в душу каждому проходящему в мире?
Я конечно не знаю вашу ситуацию, но почему вы считаете что вам что то должны? Потому что вы деньги заплатили? Это не стрипбар, тут и тот кто заплатил 10р купив свечку и тот кто отдал миллион в равных условиях. Отдавать нужно действительно столько сколько не жалко.
Я понимаю что вам нужна была не сама вера, сколько утешение... Потому что если бы вам нужна была именно вера, вы бы сами попробовали самообразоваться и понять во что же вы таки веруете? Хотя бы по интернету посмотрели выступления отца Дмитрия и почитали священное писание и тогда таких вопросов просто не было бы... Не приставишь к каждому верующему святых отцов.
Был ли у вас духовник? Обращались ли вы к нему со всеми своими тревогами прежде чем отошли от церкви?

Просто сейчас вы пишите аля "я пришел к этому психотерапевту, заплатил бабки, а мне не помогло!". Но религия это не психотерапевт. Тут нужна именно вера...

2. А никто и не требует жертвовать именно на церковь. Просто много ли людей сам пойдет в детский дом? Сам соберет вещи и т.д.? Если можете, то делайте. Поверьте это огромное благо для вас. А если только слова "А я лучше бы", а на деле пшик... Возникает вопрос, а не жадность ли это?
Те кто уверен что все батюшки хорошо живут - глубоко ошибаются. Не голодают, но и богатств нету. А каены у попов это обычный интернет миф подтверждения которому я так и не нашел. Исключение наш патриарх (насколько я знаю подарок фирмы производителя) и несколько крупных подарков бизнесменов которые как и вы хотят выкупить грехи. У нас в России много богатых верующих. И да, я тоже считаю что лучше было бы им продать все это и не искушать злословов. Но так ли это важно? ИМХО нет.

1. Эгоизм? А разве не для того приняли они священничество, чтобы помогать людям? нести свет веры? Не для того ли нужна церковь, чтобы "нести утешение страждущим", "силу и надежду болящим"?
Священничество - это добровольнический "крест" служения людям, высший акт самопожертвования. И есть такие батюшки, и я их встречал, только поздно...
Самообразоваться я как раз попробовал, и понял - что трактовка святых книг - есть их оскорбление, ложь и насилие над разумом. И вера в Бога у меня есть, только не "христианская"
2. Так на...уя патриарх Гундяев и попы рангом пониже такие подарки принимают?! Вот и объяснили бы бизнесменам, что не об "индульгенциях", а о душе думать надо, и подарки надо делать не попу, а нуждающимся!
Цитата (TET @ 9.01.2012 - 13:54)
...А если только слова "А я лучше бы", а на деле пшик... Возникает вопрос, а не жадность ли это?..

agree.gif
У кого-то жадность, а у кого-то лень: искать нуждающихся, покупать необходимое, везти... - проще скинуть свои "проблемы" на церковь - "Я, мол, пожертвовал, благое дело сделал, а дальше пусть церковь сама разбирается..." Таков человек!

[^]
dkr81
9.01.2012 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 9.01.2012 - 14:32)
Грустно.
Но давайте смотреть правде в глаза - виноваты мы, потому что позволяем такой ход событий,  нас никто не обворовывает, мы (не мы лично, а мы как народ) приходим и добровольно отдаем все им в руки.
Потому что нам лень пойти в ближайший детский дом, нам впадлу собрать излишки с новогоднего стола и отдать тем, кто голодает, проще выкинуть на мусорку. А потом откупиться  деньгами в церкви.
Нам впадлу поискать вокруг себя нуждающиеся семьи и дать им вещи, которые мы уже не будем носить.
И мы сбрасываем это с себя на плечи церкви, раз в какой-то период расплачиваясь рублями на Пасху.

agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот! Именно то чего я хотел услышать! Лучше и не скажешь!

[^]
MacRus
9.01.2012 - 15:01
3

Барыга

Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное. (...)
© Максим Горький

[^]
bmp86
9.01.2012 - 15:03
0

Приколист

какой вопрос такой ответ
(сколько не жалко или десятую часть++)

[^]
Кофеварка
9.01.2012 - 15:03
1

Ярила

нисколько..договор о посредничестве -господь Бог- церковь-физлицо-односторонен и не конкретен, а я живу здесь и сейчас, и мне деньги нужнее..а о душе я и сама могу позаботиться, ибо совесть,честь и порядочность не покупается через батюшек

[^]
MIshkinasevere
9.01.2012 - 15:22
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.01.2012 - 15:01)
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное. (...)
© Максим Горький

,
вопреки словам самого Иисуса Христа:
"Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твоё, да будет воля твоя на земле, как на небе."

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 9.01.2012 - 15:22

[^]
3верло
9.01.2012 - 15:35
0

Ярила

Хе хе, попы говоришь..
А с русским проблемы. Или "шырока и багата руский язык" или засланный казачок.

Сколько Вы готовы пожертвовать на церковь?

[^]
bubble
9.01.2012 - 15:35
-1

Балагур

это из РПЦ "ОТЦЫ" или это "свидетели ЕГО", тссс.... в слух не скажу кого. а лиицо не треснет песни петь за 80к. мне такая церковь не нужна, а от веры не откажусь.

[^]
onsamii
9.01.2012 - 15:39
-1

Приколист

Всё больше и больше становлюсь атеистом

[^]
RomeoMD1
9.01.2012 - 15:41
0

Ярила

Да неплохо он девоньку потролил...
Какой вопрос, такой ответ))))

У многих опять включился режим:
Mode "православие должно умереть" on

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 9.01.2012 - 15:43

[^]
breezeshaman
9.01.2012 - 15:46
-1

Приколист

у нас в молдавии есть скальный монастырь один. когда походами мы ходили постоянно там прибирали и помогали отшельникам. но потом за него взялись. подали объяву, мол дайте денег или строй материал и мы ваши фамилии на памятной доске опубликуем.
в итоге как то раз я там был. смотрю наши гастрабайтеры привезли песок и щебёнку. оставили на них бумажки формата А4. а там кроме фамилий ещё и по 4 ре фотки с ксерокса на один лист. Долбени наверно думали что их в граните на доске с рожами вставят. Ну ни разу чуваки не от души просто так помогли.

[^]
Георгий432
9.01.2012 - 15:46
0

Весельчак

"У нее по любому много припасов, ей хватит" ©

[^]
karbl
9.01.2012 - 15:55
-1

Шутник

В Питере есть Смольный собор, в нем находится концертно-выставочный зал уже много, много лет, РПЦ отжимает Смольный себе и вот в следующем году все те кто работает пока в Смольном, пойдут на паперть, так как Смольный переходит во владение РПЦ!
Вот так и живем!

[^]
hylimyli
9.01.2012 - 16:10
-1

Шутник

Цитата
Я православный. Даже в церковь захожу. Но вот не люблю РПЦ, хоть ты тресни. Есть хорошие батюшки, в основном, в деревенских приходах, но верхушка уже реально зажралась и это раздражает. А вообще, да, батюшка тролль

аппетит приходит во время еды, и "хорошие батюшки" до тех пор "хорошие" пока они служат в деревнях (и чем меньше деревня - приход, тем меньше у оных(батюшек) аппетит). но когда случается "ЧУДО" и его "переводят" в приход побольше (где больше людей ходят в церковь - соответственно и денег больше жертвуют) сразу эти суки перелазят с ишаков на мерседесы. Мораль - хороших батющек нету. old.gif

[^]
coffin
9.01.2012 - 16:13
0

мрачный оптимист

Хуй вам, а не жертвование на церковь. Я лучше бабушке у метро денег дам.

[^]
fuckusima
9.01.2012 - 16:18
-1

Приколист

совсем они там охуели что ли?

[^]
mixrud
9.01.2012 - 16:18
-1

Хохмач

в православном календаре постов дней на 200 но почему то попы от этого худее не становятся

[^]
TET
9.01.2012 - 16:19
3

Балагур

Цитата (dkr81 @ 9.01.2012 - 15:00)
1. Эгоизм? А разве не для того приняли они священничество, чтобы помогать людям? нести свет веры? Не для того ли нужна церковь, чтобы "нести утешение страждущим", "силу и надежду болящим"?
Священничество - это добровольнический "крест" служения людям, высший акт самопожертвования. И есть такие батюшки, и я их встречал, только поздно...
Самообразоваться я как раз попробовал, и понял - что трактовка святых книг - есть их оскорбление, ложь и насилие над разумом. И вера в Бога у меня есть, только не "христианская"
2. Так на...уя патриарх Гундяев и попы рангом пониже такие подарки принимают?! Вот и объяснили бы бизнесменам, что не об "индульгенциях", а о душе думать надо, и подарки надо делать не попу, а нуждающимся!

1. Вы то в принципе правы. Но ведь не найдется на каждого школьника Макаренко, а на прихожанина своего апостола Павла?
Церковь это не царствие Бога на земле, и священники не его безгрешные ангелы. Их терзают те же пороки что и остальной мир. А вам просто не повезло.
Но уверен, что если бы вы проявили чуточку больше смирения и обратились к священнику (а лучше к нескольким чтобы найти "своего"), то он и для вас бы нашел слова утешения. Самому в православии можно сгладить многие острые места, но без учителя все же тяжело.

2. Надеюсь что это вопрос времени. Церковь вообще очень тяжело реформируется, а в данном вопросе ей реформа нужна обязательно. Посмотрим, патриарх Кирилл еще довольно молодой может и решит чего. В любом случае для верующего разницы нету особо, т.к. это действительно скорее исключения чем правило. А неверующие... Поводы для нападок все равно найдут. Если уж Христос был поругаем и поносим народом, то глупо ожидать другого отношения к его церкви?

Вот взять эту тему. Совершенно 100% провокация срача на религиозной почве. Ролик обрезан в том месте где он приводит в точности противоположные аргументы. Случайно это что ли сделано? Нет конечно.

Но попробую по выкладывать этот ролик. Конечно большинству не нужна здесь истина, дай им выпустить свой гнев (причем такого гнева я ни в отношении к государству, ни в отношении к чему бы то нибыло еще здесь не видел, кроме как к православию. Это у нас что, бич страны который всем мешает хуже коррупции, пьянства, растраты природных ресурсов и т.д.? Причем особенно это волнует не верующих. Право дело странно), но вдруг найдутся разумные чей гнев он поумерит?

ps кстати те, кто говорит о том что церковь мол кем то манипулирует? Тут чуть ли не на золото тема уезжает, хотя всех кому она понравилась и кто тут гневные строки пишут тупо развели.

Это сообщение отредактировал TET - 9.01.2012 - 16:25

[^]
FunkMaster
9.01.2012 - 16:19
-1

Шутник

бездельники

[^]
mixrud
9.01.2012 - 16:20
0

Хохмач

ПОЙДИ, ВСЁ, ЧТО ИМЕЕШЬ, ПРОДАЙ
и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах (Марк 10:21)

[^]
kuzebay
9.01.2012 - 16:35
-1

Весельчак

схема очень проста:
ты приносишь деньги. Они покупают или забираются (реже из зубов) у кого нибудь золото/серебро плавят у себя под церковью крестики и продает тому кто деньги принес - 200% выгода.
И потом, как известно церковь налогами не облагается.

Кстати политики перечисляют много денег туда на благотворительность, но почему-то не перечисляют в детские дома.

[^]
drFrost
9.01.2012 - 16:38
-1

Балагур

У церкви деньги есть и далекооо не маленькие. Не даром они захватывают самые дорогие зимли для строительства храмов в мегаполисах.
Кст, доходы церкви налогом не облагаются.

[^]
Sveshka
9.01.2012 - 16:41
1

Язва ЯПА

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 9.01.2012 - 14:32)
Цитата (worm786 @ 9.01.2012 - 14:02)

ИДИ НАХУЙ СУКА

раз уж взялся за гуж - не говори, что не дюж..
то бишь, пиши по - русски, парниша, не позорь себя, и не претендуй на многое, если ты даже материться грамотно не в состоянии...

Цитата
И ПОПОВ-ЖИДОВ С СОБОЙ ПРИХВАТИ!

Как ни прискорбно это признавать, но попы выходят из того же народа, что и мы с вами, и евреи тут не при чем.. совершенно.. и, как бы вам не хотелось свалить на кого-то вину, валить надо на себя, на своих братьев, родственников, соотечественников, и тд и тп, но из своих..

К слову - еврейские храмы не пестрят золотом и самоцветными каменьями, а у нас православных - в глазах рябит при входе в храме.
У евреев раввин - советчик и утешитель, это так, там недостойный не достигнет "карьерных высот", если он живет в угоду себе лично, а не своей пастве.. а у нас православных - поп ездит на Мерине, а старушка отдает последние копейки за свечку в храме.

Грустно.
Но давайте смотреть правде в глаза - виноваты мы, потому что позволяем такой ход событий, нас никто не обворовывает, мы (не мы лично, а мы как народ) приходим и добровольно отдаем все им в руки.
Потому что нам лень пойти в ближайший детский дом, нам впадлу собрать излишки с новогоднего стола и отдать тем, кто голодает, проще выкинуть на мусорку. А потом откупиться деньгами в церкви.
Нам впадлу поискать вокруг себя нуждающиеся семьи и дать им вещи, которые мы уже не будем носить.
И мы сбрасываем это с себя на плечи церкви, раз в какой-то период расплачиваясь рублями на Пасху.

При всем уважении к Вам, но говорите за себя.
Когда, я была подсажена на православие головного мозга, искренне и бескорыстно, работала на церковной кухни.Если вы знаете что это такое и котлы по 50 литров, и соответственно и потом посуду мыла, во благо Бога.

А когда вещи у меня не брали, то я их не выкинула, а с ребятами, создали сайт "помогайка", в котором, размещали, объявления об взаимопомощи, и люди там одежду хорошую отдавали бесплатно.
Но, уже не от имени Бога, а от понятие человечность, и церковь и ООО РПЦ, подменяет эти понятия на свои раболепские, рабские.
Так же, помогали, "пьяницам"-от которых церковь отказалась, и инвалидам. Мы продержались ровно полгода, пока наш домен просто не вскрыли, а мы скидывались -мы, это активисты Рода, на общую сумму сайта 5000р в месяц, от нас было пользы намного больше.
К сожалению, человек, который нас объединил и занимался сайтом был убит.
Я бы снова выделяла из своего семейного времени час другой, после работы,на помощь другим, но я одна это не потяну, и в сайтах не разбираюсь.
А так мы и с детьми сидели, и кушать дедам готовили, и по подали в неприятности, но без молитв а делом славным, люду помощь оказывали.
РПЦ бы, не флудила бы а делом занялась, тогда бы был бы толк.
У наших детей, церковь забрала двор, в прямом смысле, обнесли территорию кинотеатра бетонным забором, на здание прифигачили купол-вот он Зомбоклуб моей мечты. А наши дети, что гавно? Что выходя из подъезда упираются в забор, и играть не где.
По делам их судят по делам...

На вопрос, к батюшке, зачем Вы это сделали-ответ, гениальный-не твоего ума Раба дело, что ты против слова Бога имеешь, бесы в тебе!

стали, писать писульки, нам администрация ответила-что, мол земля отдана церкви в аренду на строительство детской площадки,
а на вопрос-почему "детская площадка" бетонном обнесена, ответ не менне гениальный, чем у батющки
так, площадка, только для детей церковных.

а мы значит гои, да..мы значит не людь moderator.gif moderator.gif
по делам их узнают о их сущности..
один замарался-воняют все
и вообще
где этот 2012
люди не прошибаемые

Мы на этом ресурсе многонациональные, и каждый со своей Верой, как обсудить деяния других-так клава дымится..
Мое отношение к РПЦ не изменить, но у меня есть Вера в людей, что мы будем помогать друг друг, бескорыстно, как в мультике:
-а за что?
-да, просто так.

Тогда и все остальное будет другим.
Я обычная баба, но не прохожу мимо людей "пьяниц".
У меня отец, с работы ехал на велосипеде, экономил на проезд в автобусе, после работы-грязный, и с мужичками по стопочки вдарил. И поехал, его сбила машина.
Поскольку, это в Казахстане.
То, мы были удивлены, когда, отца привела казашка, просто не прошла мимо, а помогла ему встать. Мы в тот момент были полны злобы и были в "холодной национальной борьбе и ненависте".
Так что Боги, это мы, мы убирая предрассудки и навязанные ярлыки сами Изменим этот мир.
За сим, удаляюсь с этой темы.

Мир Вам, человеки.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 9.01.2012 - 16:55

[^]
juvio
9.01.2012 - 16:44
0

Шутник

Жертвовать надо сколько не жалко. И только от чистого сердца, с верой в то, что деньги в дело пойдут.

Обычно отношение к этому от батюшки зависит. Как он себя покажет в общении с вами, так и сформируется у вас отношение к вашему приходу.

[^]
juvio
9.01.2012 - 16:48
1

Шутник

Цитата (Sveshka @ 9.01.2012 - 18:41)

[...]искренне и бескорыстно, работала на церковной кухни.Если вы знаете что это такое и котлы по 50 литров, и соответственно и потом посуду мыла, во благо Бога.
[...]
А когда вещи у меня не брали, то я их не выкинула, а с ребятами, создали сайт "помогайка", в котором, размещали, объявления об взаимопомощи, и люди там одежду хорошую отдавали бесплатно.
[...]
Так же, помогали, "пьяницам"-от которых церковь отказалась, и инвалидам. Мы продержались ровно полгода, пока наш домен просто не вскрыли, а мы скидывались -мы, это активисты Рода, на общую сумму сайта 5000р в месяц, от нас было пользы намного больше.
К сожалению, человек, который нас объединил и занимался сайтом был убит.
[...]

Спасибо за инициативу и за то что делали, делаете, будете делать. За то что не ограничились какой нибудь фразой на выдохе сочувствующей, проходя мимо, а сделали реальное дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50896
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх