Сколько Вы готовы пожертвовать на церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonAnton
9.01.2012 - 21:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AwtoMat @ 9.01.2012 - 12:19)
Цитата (AntonAnton @ 9.01.2012 - 14:50)
ПОВЕЛИСЬ! gigi.gif
Отец Димитрий Смирнов знаменит своим парадоксальным юмором. На глупый вопрос он дал ответ в том же духе.
Школоло обрадовалось и подняло вой gigi.gif

Добавлено в 10:52
Цитата (Jccwu @ 9.01.2012 - 10:15)
после этого видео я перестал верить в бога

Бог расстроился!

А Порш-кайен он у товарища берет покататься! gigi.gif

Какой ещё кайен?!!
У него японка какая-то пожилая

[^]
AndrewKramer
9.01.2012 - 21:36
5

Весельчак

Я не приверженец православия, скорее верующий атеист.
В жизни стараюсь без предубеждений относится ко всему что вижу....но
Но могу сказать одно...
Автор данной темы ГАНДОН и ТРОЛЬ
Так как намеренно выложил вырванное из контекста видео, чем спровоцировал очередной СРАЧ
И я считаю что среди православных батюшек есть как хорошие люди так и гандоны, то же касается и нас "грешных",среди нас есть хорошие люди а есть такие как LexaKievskiy
Из за того что информация выложенна не в полном обьеме, является искаженной и не соответсвующей действительности, я за то что бы эту тему ЗАКРЫТЬ.
А если закрыть не хотите, то выложите хотя бы рядом ОРИГИНАЛ записи
А то многие заходят плюсуют а затем оказывается что их НАИБАЛИ,нехорошо так

Это сообщение отредактировал AndrewKramer - 9.01.2012 - 21:50

[^]
3j106uh
9.01.2012 - 21:40
3

Ужас на крыльях ночи

Церковь-Деньги, не зацикливайтесь вы на этом. Если выискивать только плохое, то на хорошее просто внимания не останется.
Я вот крестился в 17 лет сам. Бесплатно. Студентом был, один в чужом городе, без друзей. Так фигово мне было, а зашел в храм и легче стало. Потом были катехизаторские беседы, крещение. Нашел себе друзей в лице молодежного отдела при храме. Более добрых и отзывчивых людей я в жизни до этого не встречал. Ездили по дет.домам, ставили всякие театральные сценки для детей. И ни копейки за это не брали, наоборот, нам епархия выделяла средства на подарки детям.
Так вот, если вам претит платить за услуги, предоставляемые церковью просто поговорите с батюшкой, что не можете заплатить. Эта плата - жертва не церкви (хотя деньги идут на содержание здания, зарплату работникам и т.п.), это жертва Богу.
Меня даже ночевать оставляли в монастыре в незнакомом городе, когда я автостопом ездил.
Если вам батюшка отказывает бесплатно предоставлять какую-то услугу - идите в другой храм. Помните только, что если вы из жадности не хотите жертвовать, то смысла в бесплатной свечке, например, не будет никакого.
С прошедшим Рождеством всех.

ЗЫ
Цитата
И я считаю что среди православных батюшек есть как хорошие люди так и гандоны, то же касается и нас "грешных",среди нас есть хорошие люди а есть такие гандоны как LexaKievskiy

А батюшки - это тоже люди, кстати

Это сообщение отредактировал 3j106uh - 9.01.2012 - 21:41

[^]
неходос
9.01.2012 - 21:41
-1

.

мои братья двоюродные глубоко верующие, молодые ребята свою десятину отдают не во что-то а кому-то, кому на самом деле необходима помощь.. без деталей-но я на самом деле ими горжусь..все у них хорошо и спокойно, не из-за десятины, естественно, а просто у них все хорошо

по сабжу: поп или оскудоумел , либо троллит по-своему

[^]
ХрюнМоржов
9.01.2012 - 21:45
-1
Статус: Online

Ярила

Если уж кому то и помогу,так это лично нуждающемуся.Зачем мне посредники?Перетопчутцо,не самая бедная организация.

[^]
AndrewKramer
9.01.2012 - 21:57
0

Весельчак

Цитата (3j106uh @ 9.01.2012 - 21:40)

Цитата
И я считаю что среди православных батюшек есть как хорошие люди так и гандоны, то же касается и нас "грешных",среди нас есть хорошие люди а есть такие гандоны как LexaKievskiy

А батюшки - это тоже люди, кстати

Здрасьте..приехали )))
Я по моему так и написал "среди православных батюшек есть как хорошие люди так и гандоны"

Это сообщение отредактировал AndrewKramer - 9.01.2012 - 21:58

[^]
Larkin
9.01.2012 - 22:05
-3

Шутник

Православное блядство. Паразиты под прикрытием религии.

[^]
Paha77
9.01.2012 - 22:17
-2

Ярила

У Батьки то наверно дома (в погребах) запасов на 33 года))

[^]
Cheh13
9.01.2012 - 22:19
0

Ярила

Ага, многие видели в магазинах коробочки для пожертвования на восстановление/ремонта церкви, так вот сам наблюдал такую картину, поп выгреб все деньги из коробки, поменял на кассе на более крупные купюры и пошел отовариваться в этом же магазине.

[^]
Tromen
9.01.2012 - 22:48
1

Весельчак

Я два дня сидел в этом посте. И понял для себя одну простую вещь: Церковь и ее сторонники разводят демагогию и больше ничего (никаких реальных фактов, никаких споров по фактам оппонетов, например против МИШКИНАСЕВЕРЕ) ибо нечего реально сказать!!!!! Вот оно реальное стадо- не думающее, не читающее книг, не знающие Истории своей страны- слушащее проповеди Вот ТАКИХ СВЯТЫХ ОТЦОВ, ведущих свою "ПАСТВУ" и готовых пойти против своего народа, ради защиты МРАКОБЕСИЯ с оружием! Когда-же ВЫ поймете- РЕЛИГИЯ и ВЕРА- разные вещи! Я сам- крещеный, православный, но мне не нужны разные Святые ПОПЫ (ОТЦЫ, да пох. как их называть для РАЗГОВОРА С БОГОМ). Тут кто-то "ОСТРОВ" назвал, так вот именно там ЭТО и ПОКАЗАНО (фрагмент- как мальчик у Бога про свои ножки просил), а сапоги жженые- баловство!!! Так и вот- Видя, что сейчас происходит в РПЦ, видя что говорит Кирилл про СЛАВЯН, я- СВОЙ КРЕСТ СНЯЛ! Но о ВЕРЕ думать меньше не стал. Во многих Религиях есть отдельные положительные вещи, неспроста нам Советское кино показывало Русские Народные Сказки (полные язычества), сейчас Вы где видите их (на общероссийских каналах)?! Не благодаря-ли РПЦ такие дела?!!
Итог, такой- Я в себе, ВЕРУ сохранил, но не в РПЦ и Христианство, а вообще в БОГА (Е.Летов пел: Не бывает Атеистов в окопах под огнем)!!!

[^]
Deepwest
9.01.2012 - 23:14
-1

Приколист

Цитата (Cola @ 8.01.2012 - 08:05)
На такой вопрос не могло быть умного ответа faceoff.gif

Ещё как могло.

В Библии чётко сказано отдавать Богу десятину (десятую часть от дохода) и тогда у тя всё должно быть хорошо.

[^]
alemont
9.01.2012 - 23:17
0

Шутник

канистру

[^]
kazak5354
9.01.2012 - 23:19
-1

Гармонист

Буду краток: Нисколько...

[^]
VALENTYN
9.01.2012 - 23:28
-1

прыгун

Помоему какой вопрос - такой ответ...

[^]
Tabachina
9.01.2012 - 23:35
0

Шутник

Простите, если пропустил сообщение пользователя, читающего данную тему.
Я считаю данное видео аллюзией на один из текстов в "Ветхом завете" про жертвование денег богатого человека и нищенки.
Видимо священника утомили вопросы троллей.

[^]
TET
9.01.2012 - 23:41
3

Балагур

не устану это кидать, пока не закроют эту тему.
Смотрите полную версию и понимайте что вас развели.

Это сообщение отредактировал TET - 9.01.2012 - 23:42

[^]
obmorok
9.01.2012 - 23:43
1

Шутник

Одним словом бредор

[^]
Шурундель
9.01.2012 - 23:50
0

Весельчак

вот жирные ублюдки.....им то запасо хватит и третью мировую пережить..и нихрена не с одной крупой!

[^]
demiurg
9.01.2012 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (TET @ 9.01.2012 - 23:41)
не устану это кидать, пока не закроют эту тему.
Смотрите полную версию и понимайте что вас развели.

А чо в полном видеве то сменилось. Поп откровенно хитрит.
Людям всегда жалко. И уровень этого жалко определяют они - попы, просто раньше они открыто заявляли - дай 10% , а теперь " а сколько не жалко" - что выгоднее - потомучто для себя ( а люди всегда жертвуют для себя в первую очередь) ничего не жалко.

[^]
bukiko
10.01.2012 - 00:27
0

Sveshka
Я себе честно говоря плохо представляю кто есть Святорус, хотя предполагаю что роднавер и иже с ними? и совершенно не понял, зачем вы вставили довольно бессвязное описание его передачи(кстати, где такие показывают?).
Хочу сказать вам одно, да вера наших предков, как и вера практически всех народов мира - язычество. Но и Христианство на Руси внедрялось не абы для чего, а с конкретной целью. А евреи... я так понимаю вы их все-таки недолюбливаете, хоть и пишите обратное. В обще, ростовщичество - в средние века занятие неблагодарное, в том плане, что заниматься им благородному человеку у которого были деньги особо не пристало, с другой стороны еврей врятли мог в той же Англии или Франции, России и уж тем более Испании получить какой-либо высокооплачиваемый пост, но деньги у них водились.. Ну а дальше вы сами догадаетесь.... Хотя да, в торе, или в талмуде - написано, "про давай чужеземцам в долг", то же не спорю.

[^]
PROCTOLOGO
10.01.2012 - 00:27
-1

Шутник

Какой вопрос, такой ответ....

[^]
4spam
10.01.2012 - 00:35
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 9.01.2012 - 12:30)
Позвонила женщина, задала вопрос "сколько стоит билет в Царствие Небесное?" Какой ответ должен был дать священник?

90% постов здесь сводятся к следующему:
По слухам в нашей больнице все врачи сами болеют. Вот из-за этого нам надо в эту гадкую больницу никогда не ходить (а лучше сжечь), врачей пристрелить.

Где логика, а?

Логика в данном случае - настоящего софиста: тебе что не скажи, ты в этом увидишь как + так и -, и тебе нигде не запершит доказать что одно, что другое.

А уж если ты заинтересован материально, то и вовсе - пристегнитесь и держись

Добавлено в 00:37
Цитата (Deepwest @ 9.01.2012 - 23:14)
Цитата (Cola @ 8.01.2012 - 08:05)
На такой вопрос не могло быть умного ответа  faceoff.gif

Ещё как могло.

В Библии чётко сказано отдавать Богу десятину (десятую часть от дохода) и тогда у тя всё должно быть хорошо.

А ты это "чётко" сам вычитал, или тебе его поведал старший по званию?

[^]
Yaroslav777
10.01.2012 - 00:42
1

Шутник

Цитата (Пипеткин @ 8.01.2012 - 16:07)
вопрос тоже дебильный какой-то

Вопрос правильный, в Библии написано, что десятая часть дохода принадлежит Богу, отдавать десятину необходимо в Церковь Христианскую в любую какую выберешь. Церквей очень много и Православных и Евангельских и Католических. В Библии написано:

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

Господь смотрит на твоё сердце, и когда я жертвую, я не спрашиваю куда потрачены эти деньги, отчет дадут пред Богом священослужители. Надеюсь, что деньги тратятся на Божье дело. Считаю, что священослужителей должна содержать церковь, но еще лучше, чтобы они трудились, как это делал Апостол Павел

После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток

Иисус говорит: У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Это сообщение отредактировал Yaroslav777 - 10.01.2012 - 00:52

[^]
4spam
10.01.2012 - 00:43
1

Шутник

Цитата (Tabachina @ 9.01.2012 - 23:35)
Простите, если пропустил сообщение пользователя, читающего данную тему.
Я считаю данное видео аллюзией на один из текстов в "Ветхом завете" про жертвование денег богатого человека и нищенки.
Видимо священника утомили вопросы троллей.

А не надо оболванивать всех под одну гребёнку, - и дурацких вопросов не будет.

На большой адронный деньги тоже собирали по тихому, но честно, а на что собирает церковь? Где плоды просвещения на Руси, когда 30% наших граждан верят, что Солнце вращается вокруг Земли?

PS: уж не эти ли 30% и голосовали за ЕР?!!! faceoff.gif

[^]
Tromen
10.01.2012 - 00:45
1

Весельчак

Цитата (bukiko @ 10.01.2012 - 00:27)
Sveshka
Я себе честно говоря плохо представляю кто есть Святорус, хотя предполагаю что роднавер и иже с ними? и совершенно не понял, зачем вы вставили довольно бессвязное описание его передачи(кстати, где такие показывают?).
Хочу сказать вам одно, да вера наших предков, как и вера практически всех народов мира - язычество. Но и Христианство на Руси внедрялось не абы для чего, а с конкретной целью.

Вы правильно написали: с конкретной целью чего??? Цель Одна была во все времена, у каждого племени или народа, и это поверьте мне- далеко не благополучие всех при всех ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ!, А отвоевать, или забрать, или поработить другой народ- Это есть и сейчас, только менее открыто, но более цинично!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50897
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх