Сколько Вы готовы пожертвовать на церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Провинциалru
9.01.2012 - 16:50
-1
Статус: Offline

Шутник

я в шоке, нет слов
батюшка тоже может пару месяцев на крупе посидеть - них не сделается с ним

[^]
Aybolit
9.01.2012 - 16:52
-1

Юморист

Им стричь нас мало-надо бы еще кровушки сцедить...

[^]
TET
9.01.2012 - 16:53
3

Балагур

Цитата (Провинциалru @ 9.01.2012 - 16:50)
я в шоке, нет слов

[^]
juvio
9.01.2012 - 16:54
2

Шутник

Чисто мое мнение - не крещенного, но верующего.
Все как и было на Руси - есть то же бюрократическое зажравшееся руководство вверху - копия той же власти, что и официальная. Точно такой же подход.
И есть обычные люди на местах, в обычных церквях и храмах. Очень хорошие. Например у нас в церкви "Семи отроков" - хороший и добрый батюшка.

И есть люди - одни с Богом в душе, а другие с показушным.

Собственно так все в нашей жизни - ко всему надо придти душой и разумом, а не скатываться в стадо.
Потому мои дети будут покрещены только по собственному желанию.

[^]
revun
9.01.2012 - 17:04
1

Ярила

правильно всё он ответил. При зарплате 70-80 может пожертвовать одну то зарплату. Березовскому и месячной зарплаты не хватит грехи замолить, да и если месяцок без дохода посидит, не отощает.
Да и каков вопрос - таков ответ. Дура дожила до таких зарплат, а азбучных истин не знает.

[^]
witness2012
9.01.2012 - 17:16
-1

Весельчак

может повторюсь, не все ответы прочитала, как никак уже 13 страниц гнева отписали))) но в Библии сказано, что жертвуется БОГУ десятина. а куда священослужители церковные растратят - за это с них и спрос будет в Вышнем Суде. по ходу Библию он подзабыл, . честно, не помню кто из святых ответил, когда ему жаловались на попов - проповеди священников слушать надо, но не повторять за ними дел их.
грустно-то как....

[^]
TET
9.01.2012 - 17:20
2

Балагур

Цитата (witness2012 @ 9.01.2012 - 17:16)
может повторюсь, не все ответы прочитала, как никак уже 13 страниц гнева отписали))) но в Библии сказано, что жертвуется БОГУ десятина. а куда священослужители церковные растратят - за это с них и спрос будет в Вышнем Суде. по ходу Библию он подзабыл, . честно, не помню кто из святых ответил, когда ему жаловались на попов - проповеди священников слушать надо, но не повторять за ними дел их.
грустно-то как....

Посмотрите полную версию видео.
Мы сейчас по новому завету живем, т.ч. никаких десятин. А давать нужно столько, сколько не жалко. Так как если жалко, то толку никакого...
очень мудро батюшка сказал и действительно очень грустно что ТС так всех развел.

Это сообщение отредактировал TET - 9.01.2012 - 17:23

[^]
shoer
9.01.2012 - 17:22
-1

перификатор скарикарда

Цитата (Cola @ 8.01.2012 - 16:05)
На такой вопрос не могло быть умного ответа faceoff.gif

Вообще то могло. Ибо этот мудила, не мастер стеба из "Большой Разницы", а типа священник, пастырь душ заблудших. Блеать!

[^]
witness2012
9.01.2012 - 17:31
1

Весельчак

Цитата (TET @ 9.01.2012 - 17:20)
грустно-то как....

Мы сейчас по новому завету живем, т.ч. никаких десятин. А давать нужно столько, сколько не жалко. Так как если жалко, то толку никакого...
очень мудро батюшка сказал и действительно очень грустно что ТС так всех развел.

только что просмотрела полную версию. каюсь. оговорили его зря, в том числе и я.

[^]
паццак
9.01.2012 - 17:34
0

Шутник

грустно-то как....

В общем правильно, а что так интересует то?
не хочешь не ходи и не плати, насильно никто не тащит.

А баранов атеист абрамович пострижет ценами на бензин, без всякого спроса.
Да остальные кагальщики из комуналки и барыги с рынков помогут.

[^]
doctorbmw83
9.01.2012 - 17:35
1

Весельчак

Батюшка молодец, приколол ТП по полной. у неё от такого ответа поди замкнул мозг.

[^]
СержМС
9.01.2012 - 17:38
3

Шутник

соглашусь, молодец батюшка, всем смотреть полную версию видео

[^]
dkr81
9.01.2012 - 17:45
-1

Ярила

...Мы сейчас по новому завету живем, т.ч. никаких десятин...

Простите великодушно, Вы мне симпатичны, честно!: Вы обосновываете свою позицию, не позволяете себе скатиться в срач и оскорбления, чем тут грешат многие и православные, и их противники. Вы - добрый человек!

И потому, высказывая свои выводы "Мы сейчас по новому завету живем...", будьте добры, уточняйте "кто, мы?"! Я так понимаю фраза ваша правильно звучит так: "мы - люди, которые считают себя православными христианами, сейчас по новому завету живем"?
Я (как и многие другие ЯПовцы) себя к христианам не отношу, ни на какие заветы - ни на старый, ни на новый, оглядываться не собираюсь. Говорите только за себя, пожалуйста!
Извините, если обидел smile.gif

[^]
паццак
9.01.2012 - 17:47
0

Шутник

Цитата
Им стричь нас мало-надо бы еще кровушки сцедить...

Расскажите как пьют, прямо ночью приходят? На личном опыте.

Цитата
я в шоке, нет слов

А совать свой нос в ЧУЖОЙ карман и считать ЧУЖИЕ деньги нехорошо.
А если бы соседи совали нос в ваш карман, и обсуждали что вам есть и что носить.

Потом какое дело атеистам до церкви? Мне вот например похрен как живут иудеи, атеисты и мусульмане.

Куда тратят деньги, и сколько с них стригут.
Вот зато другие конфессии прямо разбирает.

Не надо совать свиное рыло в калашный ряд.

[^]
dartt
9.01.2012 - 17:54
0

Приколист

надо его спросить тогда как за квартиру платить ?

[^]
Stena
9.01.2012 - 18:00
-1

Ярила

Сектантами пугают,что те квартиры отберут, а сами ? всю зарплату....им отдай...в нормальной церкви просят десятину и то если сам хочешь.

Это сообщение отредактировал Stena - 9.01.2012 - 18:00

[^]
Майкл
9.01.2012 - 18:10
-1

имею совесть. б/п

Всё не дам. Не дам!!!

Отдам тебя.

В зеркало посмотри.

[^]
TET
9.01.2012 - 18:24
3

Балагур

Цитата (dkr81 @ 9.01.2012 - 17:45)
...Мы сейчас по новому завету живем, т.ч. никаких десятин...

Простите великодушно, Вы мне симпатичны, честно!: Вы обосновываете свою позицию, не позволяете себе скатиться в срач и оскорбления, чем тут грешат многие и православные, и их противники. Вы - добрый человек!

И потому, высказывая свои выводы "Мы сейчас по новому завету живем...", будьте добры, уточняйте "кто, мы?"! Я так понимаю фраза ваша правильно звучит так: "мы - люди, которые считают себя православными христианами, сейчас по новому завету живем"?
Я (как и многие другие ЯПовцы) себя к христианам не отношу, ни на какие заветы - ни на старый, ни на новый, оглядываться не собираюсь. Говорите только за себя, пожалуйста!
Извините, если обидел smile.gif

Спасибо за теплые слова)
Я употребил "Мы", подразумевая православных христиан -) По моему в данном контексте это логично.
И по тону сообщения на которое я ответил, мне показалось что человек которому я отвечал тоже православный но просто возмущенный сообщением (точнее его подачей, как видим посмотрев полную версию она переменила свое мнение).
Как оказалось я был не прав, но мне думалось что сейчас у нас церковь настолько давно отделена от государства, что никому и в мысли не придет трактовать это как объединение всех людей. Это в Европе очень болезненно происходит, когда церкви в ряде стран по прежнему государственные, но де факто среди большого числа населения это воспринимается в штыки. У нас же никаких особых послаблений церковь не имеет насколько я знаю (сбор пожертвований ВЕЗДЕ считается по меньшему налогу чем налог на прибыль, не зависимо от общины или организации).

[^]
СВАР
9.01.2012 - 19:23
-1

Юморист

Пипец!!!Охренели совсем уже!!!У Бога посредников нет и быть не может.У меня бабушка умерла,пришёл батюшка отпевать,пьяный в дупель,стоим у гроба,а он отпевает,прислушались,а он такую пургу прёт,стоим переглядываемся с роднёй,ну что сказать,молчим,слушаем.Потом у него телефон зазвонил в рясе,он заплетающимся языком отвечает что-то,а потом как швыранёт этот телефон на пол.Мы в шоке вообще были.После такого отпевания нужно святой водой всё опрыскивать.Вот такие у нас сейчас божьи слуги.Я в храм хожу когда никого там не бывает,постою у Иконки,свечку поставлю и ухожу.

[^]
Лигушка
9.01.2012 - 19:27
-2

Ярила

...

Сколько Вы готовы пожертвовать на церковь?

[^]
Primus525
9.01.2012 - 19:42
-3

Ярила

Нихуя он охуел.

[^]
skampro
9.01.2012 - 20:08
-1

Блудник

Кто это такой!!
Не носите в церковь!!! Написано там в книге той что давать нужно нуждающимся!!!! А церковь в современном мире это бизнес, причем походу неплохой!

[^]
P0n4ik
9.01.2012 - 20:55
1

Весельчак

Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 21:13)

в новом завете сказано что можно не нести эти деньги в церковь, а совершить с их помощью доброе дело

подкиньте какой нибудь бабушке например одинокой старенькой
как вариант

Бог это увидит, это главное

Мне то думалось, что главное это человеку помочь, а оказывается главное, что бы тебе это зачлось smile.gif Люди такие люди...

З.Ы. Сорри, не удержался, никого не хотел обидеть smile.gif

[^]
Roamer
9.01.2012 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 9.01.2012 - 01:34)
Вы уверены, что живёте в России?
Вычли 1000р без вопросов и всё... Не устраивает? Иди на хуй - тебя ни кто не держит...

Более чем уверен.
А еще я уверен, что когда у Вас вычли денежку из зарплаты, Вы засунули свой острый язык в одно место и решили не связываться, а поплакаться здесь, на ЯПе.
А почему? Вы уверены, что Вас бы уволили без лишних головных болей?
Ну а я вот сомневаюсь.

[^]
Ivanko
9.01.2012 - 21:20
0

Приколист

А батюшка молодец, отлично отшил тетку. У нас в Омской области средняя зарплата 10-15 т.р. между прочим. Это напомнило фильм Остров, где сжигались дорогие сапоги мажорного батюшки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50895
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх