Сколько Вы готовы пожертвовать на церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jkr
9.01.2012 - 13:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Я православный. Даже в церковь захожу. Но вот не люблю РПЦ, хоть ты тресни. Есть хорошие батюшки, в основном, в деревенских приходах, но верхушка уже реально зажралась и это раздражает. А вообще, да, батюшка тролль

[^]
Deema
9.01.2012 - 13:49
1

Приколист

еба, а котлы батюшка за 10 зарплат таких купил?

[^]
yakontra
9.01.2012 - 13:49
0

Шутник

Цитата (Кубаночка @ 9.01.2012 - 13:43)
Не хотела бы я, чтобы такой батюшка, прости Господи, был моим духовником.

А посмотрите-ка полную версию, а то там взяли и кусок от видео отрезали.

[^]
ArtBer
9.01.2012 - 13:50
0

Юморист

yakontra
да поздно им говорить уже.. им лень посмотреть полную версию в этом топе, у них триггер сработал - срать в комментах.

Добавлено в 13:51
хотя может если полную версию видео периодически вставлять сюда, то кто нить и увидит

[^]
ind1go
9.01.2012 - 13:51
0

Приколист

Понятно почему он так сказал

[^]
TET
9.01.2012 - 13:54
1

Балагур

Цитата (dkr81 @ 9.01.2012 - 13:40)
Цитата (TET @ 9.01.2012 - 13:17)
1. А все от того, что вы сами не поняли православие и пытались именно что купить свое спокойствие. Ваша беда.
Вы посмотрите видео в полной версии, оно очень мудрое и правильное.
Там батюшка и говорит, что жертвовать надо столько сколько не жалко. Т.к. вот пожертвовал ты, потом пожалел, а значит впустую пожертвовал. Значит каешься об этом. Он даже десятину отметает, т.к. если человеку жалко проку от нее не будет.
Проблема в том, что многие придумывают свое православие. Причем как не верующие (как в этой теме), так и верующие (которые могут ужесточать или наоборот облегчать правила церкви по своему успотрению).
2. Пожертвования облагаются налогом, просто ставка меньшая.
И неужели вы думаете, что покупая что то в магазине все ваши проценты доходят до государства?)) Это ли причина не жертвовать нуждающимся (посредством церкви или нет)?

1. Моя беда, и вина тоже моя, согласен. Ну а кто мне объяснил вовремя "какое оно - православие?" - попам я интересен был только как источник денег. А теперь есть рядом люди (хорошие люди - мои друзья), которые бы хотели объяснить какое оно - "настоящее христианство", только вот я уже успел осознать его критически своим сознанием и теперь вижу преимущественно слабые места в их "аргументах", вижу что они одурманены, вижу что вера их не в духе Христовом, а в религиозной символике... Поэтому я против церкви, предавшей идеалы своего пророка, церкви торгашей и убийц, церкви - фальсификаторе истории, виновной в гибели наших предков и искажении их культурного и духовного наследия...
2. Нет конечно, большая часть наших налогов разворовывается, но это не означает, что лучше отдать их батюшке, который себе "Кайен" купит и тем самым поддержит немецкого производителя. Жертвовать нуждающимся нужно, но церковь-то тут причём. Камрады писали выше, хочешь поделиться с ближним - сходи и лично помоги - отнеси вещи, игрушки, технику в детский дом, купи лекарства больному, купи корма для приюта бездомных животных...
(А церковь если и поможет нуждающимся, то только православным, тем самым ещё крепче подсадив их на иглу мракобесия)

1. Вы понимаете что это эгоизм?
Сколько человек было в вашем приходе? Сколько батюшек? Вот скажите как они могут заглянуть в душу каждому проходящему в мире?
Я конечно не знаю вашу ситуацию, но почему вы считаете что вам что то должны? Потому что вы деньги заплатили? Это не стрипбар, тут и тот кто заплатил 10р купив свечку и тот кто отдал миллион в равных условиях. Отдавать нужно действительно столько сколько не жалко.
Я понимаю что вам нужна была не сама вера, сколько утешение... Потому что если бы вам нужна была именно вера, вы бы сами попробовали самообразоваться и понять во что же вы таки веруете? Хотя бы по интернету посмотрели выступления отца Дмитрия и почитали священное писание и тогда таких вопросов просто не было бы... Не приставишь к каждому верующему святых отцов.
Был ли у вас духовник? Обращались ли вы к нему со всеми своими тревогами прежде чем отошли от церкви?

Просто сейчас вы пишите аля "я пришел к этому психотерапевту, заплатил бабки, а мне не помогло!". Но религия это не психотерапевт. Тут нужна именно вера...

2. А никто и не требует жертвовать именно на церковь. Просто много ли людей сам пойдет в детский дом? Сам соберет вещи и т.д.? Если можете, то делайте. Поверьте это огромное благо для вас. А если только слова "А я лучше бы", а на деле пшик... Возникает вопрос, а не жадность ли это?
Те кто уверен что все батюшки хорошо живут - глубоко ошибаются. Не голодают, но и богатств нету. А каены у попов это обычный интернет миф подтверждения которому я так и не нашел. Исключение наш патриарх (насколько я знаю подарок фирмы производителя) и несколько крупных подарков бизнесменов которые как и вы хотят выкупить грехи. У нас в России много богатых верующих. И да, я тоже считаю что лучше было бы им продать все это и не искушать злословов. Но так ли это важно? ИМХО нет.

[^]
ind1go
9.01.2012 - 13:54
-3

Приколист

вот еще

Это сообщение отредактировал ind1go - 9.01.2012 - 14:36

[^]
ind1go
9.01.2012 - 13:56
-1

Приколист

Православная церковь

[^]
yakontra
9.01.2012 - 13:58
0

Шутник

"Православная церковь еще в раздумьях"

Что и вокруг чего вращается - дело астрономов. Дело церкви - спасать души.

[^]
MrSverlo
9.01.2012 - 13:59
0

Юморист

"почём опиум для народа?" (С) Продолжайте верить. Бог живет в душе, а не в храме.

[^]
Snakebig
9.01.2012 - 14:00
0

Приколист

Мне предлагали крещение, но я, посмотрев, как обдирают народ в церкви, обломался. Повторюсь: вера у человека в душЕ. А РПЦ - самый доходный бизнес на чужом горе и наивности. Причем не ОБЛАГАЕМЫЙ налогами.
P.S. А этот охуевший "батюшка" ни секунды не думал над ответом, сцука.

[^]
worm786
9.01.2012 - 14:02
-4

Шутник

Цитата (3верло @ 8.01.2012 - 18:18)
Цитата (OlyN @ 8.01.2012 - 17:24)
...

Имеющий голову - поймет.

Вот ты шулер, сравнил метрополитен, с центральным офисом ЗАО РПЦ, один людей возит за дешево, другой разводит людей недешево..

ИДИ НАХУЙ СУКА И ПОПОВ-ЖИДОВ С СОБОЙ ПРИХВАТИ!

Это сообщение отредактировал worm786 - 9.01.2012 - 14:03

[^]
ArtBer
9.01.2012 - 14:10
0

Юморист

ind1go и так, проедусь катком знаний по твоим хилым доводам))))

В церкви используется сложный символизм. Золото имеет желтый цвет, притом это благородный металл, он не стареет, не окисляется, и собственно из него то и надо делать оклады икон, и другие нужные вещи, это практично. Так же с символьной стороны желтый - это цвет солнца, солнце - это огонь, а огонь - символ Бога, вспомните как Он являлся евреям ввиде горящего куста. и столба пламени.

Еще сами евреи свой храм создавали, там практически все сделано было из золота.

теперь пройдусь по поводу шестиконечной звезды, еврейской в вашем понимании, на самом деле этот символ означает защиту, символ защиты небесными силам. а вместе, вот этот крест который вы изобразили со звездой, означает напоминание о жертве Бога за нас, и призыв защитить нас от невзгод и лихолетья.

MrSverlo для особо умных расскажу что это сказал француз какой то, и сказал он эту фразу в те времена, когда опиум считался лечебным средством.
И фраза говорилась что религия - опиум для народа, она врачует душу и помогает пережить трудности. как то так.

[^]
worm786
9.01.2012 - 14:11
-1

Шутник

Цитата (SvyatLee @ 9.01.2012 - 13:28)
А сколько церковь готова пожертвовать, если прихожанин оч сильно нуждается?

Нихуя, система нипель....для того и создавалась....

[^]
ArtBer
9.01.2012 - 14:12
0

Юморист

Цитата (worm786 @ 9.01.2012 - 15:02)
Цитата (3верло @ 8.01.2012 - 18:18)
Цитата (OlyN @ 8.01.2012 - 17:24)
...

Имеющий голову - поймет.

Вот ты шулер, сравнил метрополитен, с центральным офисом ЗАО РПЦ, один людей возит за дешево, другой разводит людей недешево..

ИДИ НАХУЙ СУКА И ПОПОВ-ЖИДОВ С СОБОЙ ПРИХВАТИ!

ник то у тебя говорящий, worm - это червь

да и 35 сообщений вез аватарки говорят о многом

[^]
worm786
9.01.2012 - 14:17 [ показать ]
-37
dkr81
9.01.2012 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (3верло @ 9.01.2012 - 13:44)
Пророчества преподобного Серафима Вырицкого
Цитата
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.

Чо, не наступило еще? Тогда копим дальше...

Мудрый человек, всё верно предвидел. Только Вам не кажется, что слова его можно в равной степени и к церкви отнести, погрязшей в деньгах и роскоши? Особенно учитывая, что сам преподобный ушёл в скит, пропитание добывал сам, своим трудом.
А деньги? что ж, они, увы, стали мерилом жизни, ими и меряем...

Насчёт ролика: ну да, тролль выложил обрезанным, а мы и рады повестись. Есть, однако, и настоящие батюшки, верные духу Христову и умеющие даже в мракобесных книгах этот дух разглядеть и преподнести. Мне, например, очень понравилось высказывание протоиерея Александра Борисова (отрывок из передачи 'Гордон. Преодоление язычества', нетерпеливым смотреть с 0:40 минуты):

Скрытый текст
ЗЫ: о себе: в Бога верю, считаю Христа не богом, а великим пророком, увлекаюсь изучением славянского язычества, крестился добровольно в возрасте 15 лет, но сейчас православным себя не считаю, признаю право христианства быть, но не признаю за ним право распространять себя используя государственные и светско-общественные ресурсы. Считаю Евангелие и Ветхий Завет - сказкой, иносказанием, изувеченными христианскими богословами. Прямая (дословная) их трактовка - есть ложь и мракобесие!

[^]
ArtBer
9.01.2012 - 14:26
0

Юморист

worm786
ну до чего ж ты жирный и толстый тролль! должно же быть что то в душе святое нет??

тебе же выложили эту беседу с девушкой целиком, а ты тут теперь желчью исходишь, поменьше нервов, это для здоровья вредно.

[^]
МарфаВасильнаЯ
9.01.2012 - 14:32
1

МегоГруть

Цитата (worm786 @ 9.01.2012 - 14:02)

ИДИ НАХУЙ СУКА

раз уж взялся за гуж - не говори, что не дюж..
то бишь, пиши по - русски, парниша, не позорь себя, и не претендуй на многое, если ты даже материться грамотно не в состоянии...

Цитата
И ПОПОВ-ЖИДОВ С СОБОЙ ПРИХВАТИ!

Как ни прискорбно это признавать, но попы выходят из того же народа, что и мы с вами, и евреи тут не при чем.. совершенно.. и, как бы вам не хотелось свалить на кого-то вину, валить надо на себя, на своих братьев, родственников, соотечественников, и тд и тп, но из своих..

К слову - еврейские храмы не пестрят золотом и самоцветными каменьями, а у нас православных - в глазах рябит при входе в храме.
У евреев раввин - советчик и утешитель, это так, там недостойный не достигнет "карьерных высот", если он живет в угоду себе лично, а не своей пастве.. а у нас православных - поп ездит на Мерине, а старушка отдает последние копейки за свечку в храме.

Грустно.
Но давайте смотреть правде в глаза - виноваты мы, потому что позволяем такой ход событий, нас никто не обворовывает, мы (не мы лично, а мы как народ) приходим и добровольно отдаем все им в руки.
Потому что нам лень пойти в ближайший детский дом, нам впадлу собрать излишки с новогоднего стола и отдать тем, кто голодает, проще выкинуть на мусорку. А потом откупиться деньгами в церкви.
Нам впадлу поискать вокруг себя нуждающиеся семьи и дать им вещи, которые мы уже не будем носить.
И мы сбрасываем это с себя на плечи церкви, раз в какой-то период расплачиваясь рублями на Пасху.

[^]
letnab
9.01.2012 - 14:36
0

Ярила

Постебался батюшка над тётенькой только и всего smile.gif
Ролик, наверное, тупо выдран из контекста сюжета, поэтому многие повелись.
А вопрос то был или просто тупой или, что скорее всего, провокационный. Я бы тоже так ответил, ибо задолбали тролли.

[^]
Oleg64
9.01.2012 - 14:45
-1

Шутник

Не даром же придумали в народе " Что у попа сдачи не бывает"

[^]
DredBratsk
9.01.2012 - 14:50
-1

Шутник

Батюшку в пациенты к доктору Хаузу - интересный случай.....

[^]
Irni
9.01.2012 - 14:53
0

Хохмач

Батюшка, что справа, светится во многих ток-шоу. Шутканул малехо. Надеюсь, что далее он рассказывает о десятине или о "кто сколько может".

[^]
MacRus
9.01.2012 - 14:54
-1

Барыга

Церковь — единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. © Чарлз Эйнджел

[^]
Perun
9.01.2012 - 14:57
0

Юморист

lol.gif все прально. пусть крупу жрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50896
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх