Сколько Вы готовы пожертвовать на церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rocko
9.01.2012 - 12:41
-3
Статус: Offline

Хохмач

а пососать не завернуть ему на 80т? Ряху отьел!

[^]
4Lolz
9.01.2012 - 12:42
0
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

Цитата (yakontra @ 9.01.2012 - 12:35)
По поводу нападок на церковь - накипело. Я пришел в храм, и пожертвовал денег. Эти деньги пошли на ремонт храма, на оклад к иконе или на авто священника. Меня это устраивает.

Почему всех остальных волнует судьба моих денег ?

Не просто не волнует, но еще и активно не колышет. Но согласись что люди жертвующие деньги для церкви, делают это в основном что бы успокоить свою совесть, а не для того что бы кому-то помочь. Где то в этой теме я спрашивал если кто-то жертвует деньги но какой то ЛЮБОЙ фонд...а в ответ тишина...оказывается благотворительность в России не в чести

[^]
dkr81
9.01.2012 - 12:43
2

Ярила

Цитата (bukiko @ 9.01.2012 - 11:52)
Цитата (Sveshka @ 9.01.2012 - 11:44)
Цитата (bukiko @ 9.01.2012 - 11:24)
Sveshka
ой вей - да неужели?  А про Катаров вы слышали? Правда их ревностные католики вырезали всех, но сама идея их иудейские-еврейских верований мне, например, очень импонирует -)

ой, таки, не буду пускаться в говносрачь
в посту О религии,вере, мракобесии, я высказала свое мнение.
А это лишь подтверждение, ООО РПЦ-денежная организация, и ничего более.
Это мое мнение.
Я его не за какие шпалы не поменяю. gigi.gif
И если, даже, вы мне предложите-печеньку
я не переду на темную сторону Силы

ДартВейдер с Вами lol.gif

Та я разве говорю, что зао РПЦ это добрые, бескорыстные люди?) Просто зачем ругаться страшными словами вроде "иудейские-еврейских" и т.д. Сам не особо люблю религии и уважаю веру, но не стоит говорить что все, абсолютно все религии строились на бабках и власти, были отдельные достойные представители. И печенек я бы вам и так не дал, не заслужили пока cool.gif

Что касается религий "не на бабках построенных" так они и сейчас есть, только это не постиудаистские религии. Что касается постиудаизма (а конкретно христинства), то, согласен, и среди них были достойные люди, носители духа христова, а не религии по "книжонкам". В раннем христианстве много течений было, только все они вырезаны были, как еретические.
А произошёл "переворот" примерно после 300 года н.э. - когда римский император Константин принял христианство (кстати этот выблядок признан православными пидарасами святым - "Святой равноапостольный царь Константин"), а заодно приспособил его для управления рабами и плебсом: мистический, суеверный страх перед всезнающим, всемогущим Богом для тёмного, необразованного раба пострашнее плети будет, хотя и от плети никто отказываться не собирался. Вот тогда и были написаны "святые книги", и как правильно отмечал один из камрадов выше, учение Христа было подменено его биографией "обогащённой" экшеном и чудесами (прям Гарри Поттер какой-то). Кстати о биографии: так и не могу понять почему именно 4 из 12-ти евангелия считаются каноническими?
А что касается вопроса "католики вырезали катаров", так они славную традицию "еретиков резать" у ещё единой церкви переняли, да и православная византия этим мягко-говоря не брезговала, и православная Россия тоже (расскол, казни и сожжения старообрядцев - это что, не уничтожение "еретиков" ради "единства" "истинной церкви"?)

Самое удивительное, что и сегодня христиане совершенно не признают учение Иусуса Христа, предпочитая ему "церковные сказки", вот в чём мне признался в одной из недавних тем один грозный поборник православия:
Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 14:06)
Цитата
Заповеди Христа, они в первую очередь для христиан, коли ты считаешь себя его духовным последователем, то чтож их нарушаешь? Для тебя "неглупые" это те кто в той или иной форме на стороне "православия", а те кто несут критику автоматически переносятся в ранг "особей", т.е. даже не люди - можно на костёр? Где-то мы это уже проходили?

Я духовный последователь Христа? Мммм... Даже не знаю. Наверное мне более близок Павел. Его понимание Учения Христа.

Без комментариев bravo.gif

[^]
yakontra
9.01.2012 - 12:48
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 9.01.2012 - 12:42)
Не просто не волнует, но еще и активно не колышет. Но согласись что люди жертвующие деньги для церкви, делают это в основном что бы успокоить свою совесть, а не для того что бы кому-то помочь. Где то в этой теме я спрашивал если кто-то жертвует деньги но какой то ЛЮБОЙ фонд...а в ответ тишина...оказывается благотворительность в России не в чести

Не могу согласиться. Церковь в переводе есть собрание. Так я ее и воспринимаю, как собрание верующих в Христа. Некоторые воспринимают как здание, некоторые вообще воспринимают как ЗАО. Дал денег в храм - сбросился на нужды собрания. При чем здесь совесть? Чтобы успокоить совесть есть исповедь.

Есть такой тип людей, которым кажется, что ВСЕ вокруг собираются их лично обмануть. Глубоко убежден, что в основном, эти люди судят всех по себе. Имхо, людям, говорящим ЗАО РПЦ и тому подобные гадости палец в рот не клади. Они сами кого хочешь обманут smile.gif

Это сообщение отредактировал yakontra - 9.01.2012 - 12:53

[^]
Трахтурист
9.01.2012 - 12:53
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (LexaKievskiy @ 8.01.2012 - 15:57)

Размер файла: 1,73 Мб
Продолжительность: 00:50

охуевший батюшка ... 80 000 вынь да положь ... запасы же на месяц есть ... хуле ...

[^]
yakontra
9.01.2012 - 12:55
2

Шутник

Цитата (TET @ 9.01.2012 - 12:34)

вот оригинал ролика. Где батюшка подробно все объясняет... Что давать надо столько, сколько не жалко.
ИМХО банить надо пользователя за намеренное разведение религиозного срача. Иначе зачем ролик было обрезать?

А затем, что на ЯПе идет активная борьба против церкви и Бога. Сатанисты куражатся, не иначе.

[^]
energize
9.01.2012 - 13:03
-1

Приколист

АДМИН УБИРАЙ ГОЛОСОВАНИЕ (ПЛЮС/МИНУС) С ПОДОБНЫХ ТЕМ ТЫ КАК ЖЕ КАК УБИРАЕШЬ С ОПРОСОВ И ПОЛИИТИКИ.. ОБ ЭТОМ НЕ СПОРЯТ !

[^]
dkr81
9.01.2012 - 13:05
1

Ярила

По поводу нападок на церковь - накипело. Я пришел в храм, и пожертвовал денег. Эти деньги пошли на ремонт храма, на оклад к иконе или на авто священника. Меня это устраивает.

1. потому что многие как и ты несли им свои деньги, а потом поняли - нае...али их! Со мной такая же хрень была, было у меня горе - в церковь пошёл - покупать себе спокойствие, как мне казалось, пытался "что-то сделать для умершего близкого мне человека", "облегчить ему переход..." А потом, много спустя, понял - помочь может молитва Богу, а не придуманный попами текст за молитву выдаваемый; думать о близких людях надо когда они живы, а не когда они умерли - тогда, наоборот, их надо "отпустить", а не удерживать в нашем мире своими привязанностями и стенаниями. А церковь мне не помогла, попы брали деньги, но не помогали советом, не давали моральной поддержки - для них вера - это профессия, причём "профессией" своей они, в большинстве своём, совершенно не владеют.
2. платя попам деньги ты отбираешь их у общества. Поясню: совершая покупку в магазине, ты поддерживаешь экономику, производителя товара, который платит налоги и зарплаты работникам, магазин тоже платит налоги - замкнутый цикл. А кому платит церковь? Её доходы облагаются налогами? А если учесть, что львиную долю доходов церкви приносят бабушки со своей пусть и мизерной пенсии... А кто им пенсии платит? Да я плачу! Ты платишь, все мы платим! Для чего? Чтоб они попам эти деньги несли?!! Сразу оговорюсь, пенсии бабушкам платить надо, причём достойные, а не тот позорный мизер, что сейчас, но у меня не к бабушкам претензии, а к попам которые пользуются их доверчивостью и наивностью.

[^]
Sveshka
9.01.2012 - 13:11
-1

Язва ЯПА

Цитата (bukiko @ 9.01.2012 - 11:52)
Цитата (Sveshka @ 9.01.2012 - 11:44)
Цитата (bukiko @ 9.01.2012 - 11:24)
Sveshka
ой вей - да неужели?  А про Катаров вы слышали? Правда их ревностные католики вырезали всех, но сама идея их иудейские-еврейских верований мне, например, очень импонирует -)

ой, таки, не буду пускаться в говносрачь
в посту О религии,вере, мракобесии, я высказала свое мнение.
А это лишь подтверждение, ООО РПЦ-денежная организация, и ничего более.
Это мое мнение.
Я его не за какие шпалы не поменяю. gigi.gif
И если, даже, вы мне предложите-печеньку
я не переду на темную сторону Силы

ДартВейдер с Вами lol.gif

Та я разве говорю, что зао РПЦ это добрые, бескорыстные люди?) Просто зачем ругаться страшными словами вроде "иудейские-еврейских" и т.д. Сам не особо люблю религии и уважаю веру, но не стоит говорить что все, абсолютно все религии строились на бабках и власти, были отдельные достойные представители. И печенек я бы вам и так не дал, не заслужили пока cool.gif

В смысле грязные слова, вы зачем православных оскорбляете?
Если их Религия идет из Византии, и основатели их иудеи, и евреи.
Так оно и было и будет. А то что, на Русскую землю, эту Религию ЯсноСолнышко на кровавом мече принес, и заставил Русов и коренных под страхом смерти Уверовать, так это факт.
Вот после этого, многие и поколениями Веруют.
Не в моих понятиях оскорблять, других людей. Евреи хорошие люди.
В Православии много наций армяне,русские, негры, и даже японцы. Значит, людям по Духу Верить в Яхве. Их Право.

Так пусть, и нас не обижают, славян и других коренных, и тем более не оскорбляют "невежами и другими словами".

Если, Вы хотите, религиозного срача.Есть темы другие.

Вот сейчас, была передача живого эфира со Святорусом. Все гладко, обсуждаем вопрос объеденения Русов, славян, и других, и другие моменты.
Звонок.
Первый вопрос у человека-хочу предложить бизнес.
Я разозлилась, думаю что Святорус не скинет звонок. Но, тем не менее, Святорус дает слово, так как там все имеют право голоса и право на свое мнение.
Значит, звонящий спрашивает-как вы относитесь к Провославным, Святорус говорит-хорошо.
Тот спрашивает, то есть верите в Христа?
Святорус- В Правь и Явь.

Тот, а вы значит староверы?
Святорус-староверы, это люди верующие в Христа, до Никоновской реформы.

Тут, "коммерсант" начала пугать, мол я представляю бизнес по защите интернет форумов, я мол генерал.
Святорус- замечательно.
И все в таком духе, звонящий, искал лазейки, чтобы пропихнуть свои услуги.
То есть он сначала был православным, потом, вдруг вспомнил -что он старовер, а когда понял, что Русское Вече не коммерческий проект, и его реклама ни как там не пролезит стал пугать, мол я генерал, если что я вас тут закрою.

поражаюсь, терпению Святоруса, я бы уже этого жи..а, верней бизнесмена послала на Хутор.

Для чего это я описываю.
Когда слышу Православие и деньги, корысть и выгода, я вспоминаю, хорошую еврейскую черту-расточительство, и их умелое ведение дел.
Какие основы, такая и религия.

Ну, хорошо, что людям по нраву и им она по Вере, рада за них.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 9.01.2012 - 13:16

[^]
ArtBer
9.01.2012 - 13:16
0

Юморист

Цитата (Hetzer @ 9.01.2012 - 10:19)
Я тоже атеист и церковь мягко говоря нелюблю.Не только ЗАО РПЦ но и все остальные.
Но в данном конкретном случае поп то ничего дурного не сказал.
Обнесенная Тетка спросила яго :-Получаю 70-80 тыр.СКОЛЬКО Я МОГУ ТРАТИТЬ? Заметьте не на церковь,не жертвовать ,а ТРАТИТЬ вообще.
Вопрос задан не корректно .А поп не дурак (словоблудию их учат хорошо)ответил:-Дык ты все потрать и сверху накинь.А месяц на крупе проживешь.
И опять ни слова о церкви.Вообщем классно ОТ отроллил,на 5!Даже молодой коллега в тему не въехал.
Уважаемые ЯПовцы давайте будем вникать в мелочи,и не разводить трололо на пустом месте. hat.gif

блин, а я повелся, надо было быть внимательнее, ты прав!

[^]
TET
9.01.2012 - 13:17
1

Балагур

Цитата (dkr81 @ 9.01.2012 - 13:05)

1. потому что многие как и ты несли им свои деньги, а потом поняли - нае...али их! Со мной такая же хрень была, было у меня горе - в церковь пошёл - покупать себе спокойствие, как мне казалось, пытался "что-то сделать для умершего близкого мне человека", "облегчить ему переход..." А потом, много спустя, понял - помочь может молитва Богу, а не придуманный попами текст за молитву выдаваемый; думать о близких людях надо когда они живы, а не когда они умерли - тогда, наоборот, их надо "отпустить", а не удерживать в нашем мире своими привязанностями и стенаниями. А церковь мне не помогла, попы брали деньги, но не помогали советом, не давали моральной поддержки - для них вера - это профессия, причём "профессией" своей они, в большинстве своём, совершенно не владеют.
2. платя попам деньги ты отбираешь их у общества. Поясню: совершая покупку в магазине, ты поддерживаешь экономику, производителя товара, который платит налоги и зарплаты работникам, магазин тоже платит налоги - замкнутый цикл. А кому платит церковь? Её доходы облагаются налогами? А если учесть, что львиную долю доходов церкви приносят бабушки со своей пусть и мизерной пенсии... А кто им пенсии платит? Да я плачу! Ты платишь, все мы платим! Для чего? Чтоб они попам эти деньги несли?!! Сразу оговорюсь, пенсии бабушкам платить надо, причём достойные, а не тот позорный мизер, что сейчас, но у меня не к бабушкам претензии, а к попам которые пользуются их доверчивостью и наивностью.

1. А все от того, что вы сами не поняли православие и пытались именно что купить свое спокойствие. Ваша беда.
Вы посмотрите видео в полной версии, оно очень мудрое и правильное.
Там батюшка и говорит, что жертвовать надо столько сколько не жалко. Т.к. вот пожертвовал ты, потом пожалел, а значит впустую пожертвовал. Значит каешься об этом. Он даже десятину отметает, т.к. если человеку жалко проку от нее не будет.
Проблема в том, что многие придумывают свое православие. Причем как не верующие (как в этой теме), так и верующие (которые могут ужесточать или наоборот облегчать правила церкви по своему успотрению).
2. Пожертвования облагаются налогом, просто ставка меньшая.
И неужели вы думаете, что покупая что то в магазине все ваши проценты доходят до государства?)) Это ли причина не жертвовать нуждающимся (посредством церкви или нет)?

[^]
mks
9.01.2012 - 13:23
0

Ярила

А тетя услышав ответ аж замолчала сразу, типа вопросов больше не имею blink.gif
Вкалывала месяц что б добавить кому-то на новый мерседес, а сама жри крупу!

[^]
ODINN
9.01.2012 - 13:26
-1

Приколист

Вот еще один из способов церковных заработков.Плати и твое имя на веке под гнётом.

[^]
ArtBer
9.01.2012 - 13:28
0

Юморист

TET, yakontra молодцы! а я вчера с ними тут воевал, как Донкихот с ветряными мельницами

[^]
serajdy
1

Ярила

клоуны однако
я христианин, я верю в высшую силу, в нашу церковь точно НЕ верю
в большинстве своем это уже продажная секта

[^]
SvyatLee
0

!

А сколько церковь готова пожертвовать, если прихожанин оч сильно нуждается?

[^]
Натальпуся
9.01.2012 - 13:29
1

Балагур

Цитата
"мы обратились к людям, к организациям за помощью" - и эти организации насильно отобрали однодневный заработок на строительство без согласия многих работников.

Строительство продолжается до сих пор. Вот несколько фотографий от 9 ноября. Я там был, копал канавки около проложенной дорожки из плитки для труб - автоматической поливалки газонов. Был не по своей воле - на строительство периодически с бюджетных организаций сгоняли людей, которые работали без оплаты. Мало того что деньги на строительсов собирали, так ещё использовали раб.силу.

Такого по всей стране - вагон и маленькая тележка. Знаю штук пять церквей, стопудово построенных на деньги, нагло уворованные у работников, военных и прочих. Людям не на что семью было кормить, заводы простаивали, армия чуть не побиралась, а церкви росли - как поганки на гнилом пеньке. Раньше, проходя мимо них, ругалась, теперь улыбаюсь. Почему? Потому что когда-нибудь из них выйдет хороший музей, или бассейн, или ясли, или кружок там будут вести, или картошку хранить (тоже нужное дело). Земля-то круглая. На народные деньги построено - к народу вернется. Было уже.

[^]
yakontra
9.01.2012 - 13:34
1

Шутник

Цитата (dkr81 @ 9.01.2012 - 13:05)

Вам не помогли - очень жаль. Да только если Вы пришли туда со своим скепсисом - утешайте. Какая может быть помощь? Там не фокусники и не гипнотезеры чтобы на раз-два-три снять Ваше горе. Если есть вера Богу, то Он и утешает. А церковь - лишь собрание верующих людей.

По поводу текстов молитв. Я долго думал по этому поводу. Да, молиться своими словами нужно и можно. Но.. как говорится, доверьтесь профессионалам. Вот я воцерковился недавно, грешил и грешу много, живу в миру, а вот св. Макарий, посвятивший жизнь Богу и составивший молитву к Нему. В ней нет ничего лишнего, она выстрадана и много лет помогает миллионам верующих. Почему бы не воспользоваться?

Я с Вами не согласен по поводу вклада бабушек, ну да пусть по-вашему будет. Наивно считать, что этих денег бабушка не заработала за свою жизнь и пенсию получает не заслуженно. Еще как заработала. Так что это не Ваши деньги, а ее. И тратить она их вправе также как и я.
Я плачу налоги, облагать мои деньги налогом второй раз - какого хрена? Право церкви не платить налоги буду отстаивать любыми средствами, пусть даже с оружием в руках.

Добавлено в 13:39
Цитата (SvyatLee @ 9.01.2012 - 13:28)

А сколько Вам нужно?

[^]
dkr81
9.01.2012 - 13:40
0

Ярила

Цитата (TET @ 9.01.2012 - 13:17)
1. А все от того, что вы сами не поняли православие и пытались именно что купить свое спокойствие. Ваша беда.
Вы посмотрите видео в полной версии, оно очень мудрое и правильное.
Там батюшка и говорит, что жертвовать надо столько сколько не жалко. Т.к. вот пожертвовал ты, потом пожалел, а значит впустую пожертвовал. Значит каешься об этом. Он даже десятину отметает, т.к. если человеку жалко проку от нее не будет.
Проблема в том, что многие придумывают свое православие. Причем как не верующие (как в этой теме), так и верующие (которые могут ужесточать или наоборот облегчать правила церкви по своему успотрению).
2. Пожертвования облагаются налогом, просто ставка меньшая.
И неужели вы думаете, что покупая что то в магазине все ваши проценты доходят до государства?)) Это ли причина не жертвовать нуждающимся (посредством церкви или нет)?

1. Моя беда, и вина тоже моя, согласен. Ну а кто мне объяснил вовремя "какое оно - православие?" - попам я интересен был только как источник денег. А теперь есть рядом люди (хорошие люди - мои друзья), которые бы хотели объяснить какое оно - "настоящее христианство", только вот я уже успел осознать его критически своим сознанием и теперь вижу преимущественно слабые места в их "аргументах", вижу что они одурманены, вижу что вера их не в духе Христовом, а в религиозной символике... Поэтому я против церкви, предавшей идеалы своего пророка, церкви торгашей и убийц, церкви - фальсификаторе истории, виновной в гибели наших предков и искажении их культурного и духовного наследия...
2. Нет конечно, большая часть наших налогов разворовывается, но это не означает, что лучше отдать их батюшке, который себе "Кайен" купит и тем самым поддержит немецкого производителя. Жертвовать нуждающимся нужно, но церковь-то тут причём. Камрады писали выше, хочешь поделиться с ближним - сходи и лично помоги - отнеси вещи, игрушки, технику в детский дом, купи лекарства больному, купи корма для приюта бездомных животных...
(А церковь если и поможет нуждающимся, то только православным, тем самым ещё крепче подсадив их на иглу мракобесия)

[^]
Кубаночка
9.01.2012 - 13:43
0

Юморист

Не хотела бы я, чтобы такой батюшка, прости Господи, был моим духовником.

[^]
ArtBer
9.01.2012 - 13:43
0

Юморист

Цитата (SvyatLee @ 9.01.2012 - 14:28)

я нуждался в том чтобы из другой области попасть домой, меня лично кормили, собирали в дорогу и отправили.

денег было у меня по 0
еще и просвирок с собой пакет дали дома раздавать

[^]
3верло
9.01.2012 - 13:44
-1

Ярила

Пророчества преподобного Серафима Вырицкого
Цитата
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.

Чо, не наступило еще? Тогда копим дальше...

[^]
yakontra
9.01.2012 - 13:46
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 9.01.2012 - 13:40)
Ну а кто мне объяснил вовремя "какое оно - православие?"

Не волнуйтесь. Пока человек жив, все еще "вовремя".

Никуда не агитирую, в РПЦ не тяну, каждый спасается там, где может. Смиренно прошу не обижаться и принять совет: прийти к Богу можно легко и просто - помолитесь искренне своими словами и попросите вразумления. Я так пришел к Вере, уверен и у Вас получится.

[^]
ind1go
9.01.2012 - 13:47
-2

Приколист

Вот

[^]
SatanClausX
9.01.2012 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 8.01.2012 - 16:00)
В Пензе строится собор... Ни кого не спрашивали сколько... Из зарплаты у бюджетников вычли по 1000р и всё...

В Ижевске так же построили храм. Только не знаю по сколько с кого собрали. Просто слышал такую историю от местного населения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50896
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх