Реальная причина дефицита кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
3.10.2024 - 20:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 20:06)
Так понимаешь, мил человек, в чем дело. Я ведь насильно никого к гаечному ключу наручниками не приковывал.
Пришли. Рассказал, что придётся делать, с какими авто работать, каким инструментом, сколько денег, как процесс обучения проходить будет. Я в автобизнесе уже 15 лет и моя репутация мне дорога, поэтому в моих интересах воспитать хорошего работника. Всё это я им и рассказал, ничего не скрывал. Хотите? Хотим, будем, интересно!
А вот дела со словами разошлись. Ищу, беспрерывно ищу таланты. Но пока самородков не встретилось.

А как ты хотел? Вот не хотят в масле ковыряться и ещё учится, нужны деньги. Берешь человека, который не осознает на что соглашается, а потом удивляешься, что уходят.
Это ты ещё на производстве не работал, там текучка сильнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
3.10.2024 - 20:23
-1

Ярила

igorsol
Цитата
Ну и самое главное, любой рост зп сразу отражается на ценах, когда массовый рост, и инфляция галопирующая. Тот кто сейчас имеет норм зп, относительно своих хотелок, тот и не должен ратовать за общий тренд на повышение, даже если ему перепадет 20-30% повышения, так как потеряет он по факту больше

beer.gif
Это вообще редко кто понимает.
Как чуть выше написали "каждый наёмный работник думает только о себе". gigi.gif

[^]
Mirrabel22
0

Юморист

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 20:13)
Да нет у 85% вчерашних студентов никаких навыков! Никаких, кроме ногами ходить клавиатура печатать. И взяться им неоткуда, рынок труда и те знания, что сейчас даются в университетах имеют разрыв в пару веков, увы.
Навыки есть у тех, кто с детства, хотя бы в порядке хобби чем-то интересуется. А если у тебя из интересов потапать хомяка и покурить сижку-то курьер это твой потолок пл интеллектуальному выхлопу. Но каждый дурачок мнит себя блоггером миллионником, гениальным программистом или везунчиком на лотерее. Но обмануть судьбу ещё ни у кого не получилось.

Не думаю, что соотношение 85/15%

[^]
igorsol
-3

Приколист

Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 20:13)
Да нет у 85% вчерашних студентов никаких навыков! Никаких, кроме ногами ходить клавиатура печатать. И взяться им неоткуда, рынок труда и те знания, что сейчас даются в университетах имеют разрыв в пару веков, увы.
Навыки есть у тех, кто с детства, хотя бы в порядке хобби чем-то интересуется. А если у тебя из интересов потапать хомяка и покурить сижку-то курьер это твой потолок пл интеллектуальному выхлопу. Но каждый дурачок мнит себя блоггером миллионником, гениальным программистом или везунчиком на лотерее. Но обмануть судьбу ещё ни у кого не получилось.

А соглашусь. Плюс есть еще разные способности у людей и всех причесать к одинаковым хорошим зарплатам никак нельзя.

Просто есть правило - все не могут жить хорошо, все могут только жить одинаково плохо.

Поэтому задача минимум любого человека овладеть каким то навыком который будет ему хлеб приносить, а максимум - научиться чему то восстребованному и редкому, но это и дано немногим.
А при этом у всх запросов и гонора и желаний и требований как будто реально прям все просто нейрохирурги и астрофизики, чтобы заслужено требовать. С чего вообще ты решил что достоин лучшей жизни?

Мне еще нравится аргумент - вон цены растут, а зарплаты нет, дайте денег. А то что все беднее стали, а не только ты, это ты в расчет не берешь? Ты что овладел новыми знаниями и навыками, чтобы тебе больше платить? НЕТ!
Ты только толдычишь, что вот раньше я ел хлеб с маслом и сейчас хочу с маслом, вот только жизнь изменилась и масло теперь смогут себе позволить немногие

Это сообщение отредактировал igorsol - 3.10.2024 - 20:28

[^]
Slava1975
3.10.2024 - 20:24
2

Юморист

[^]
УЪУ
3.10.2024 - 20:25
5

Весельчак

"Большинство работ бессмысленны из-за низкой зарплаты и отсутствия перспектив"
Огромное количество работников не способны самостоятельно трудиться. Только из-под палки.

"Всесторонний обман - от карточек вакансий на работных сайтах до процесса работы"
Развернулся и ушел, если действительно обманули

"Манипулирование и унижение на собеседованиях от HR специалистов"
Послал нахуй и пошел туда, где тебя с руками оторвут.

"Профнепригодность руководства"
К предыдущему

"Скотское отношение начальства"
К предыдущему

Если ты невротъебаться перец, то работу и хорошие деньги всегда найдешь. А подобные сопли, в основном, текут от неспособных, но великомнящих о себе.

[^]
murla
3.10.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 3.10.2024 - 20:22)
Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 20:06)
Так понимаешь, мил человек, в чем дело. Я ведь насильно никого к гаечному ключу наручниками не приковывал.
Пришли. Рассказал, что придётся делать, с какими авто работать, каким инструментом, сколько денег, как процесс обучения проходить будет. Я в автобизнесе уже 15 лет и моя репутация мне дорога, поэтому в моих интересах воспитать хорошего работника. Всё это я им и рассказал, ничего не скрывал. Хотите? Хотим, будем, интересно!
А вот дела со словами разошлись. Ищу, беспрерывно ищу таланты. Но пока самородков не встретилось.

А как ты хотел? Вот не хотят в масле ковыряться и ещё учится, нужны деньги. Берешь человека, который не осознает на что соглашается, а потом удивляешься, что уходят.
Это ты ещё на производстве не работал, там текучка сильнее.

Теперь - да.
Всё реже народ адекватно осознаёт, ЧТО значит работать руками.

[^]
Gringo84
3.10.2024 - 20:26
4

Ярила

Я ещё 14 лет назад генеральшу хуями крыл, за то что она не хотела работникам ЗП поднять. Был я тогда комдиром. Года четыре спустя я хуями обложил ещё дну директрису (только в другой компании) за то что перестали переработки оплачивать. В итоге просрал я свое образование и в такси уже работаю много лет

[^]
murla
3.10.2024 - 20:27
1

Ярила

igorsol
Цитата
Просто есть правило - все не могут жить хорошо, все могут только жить плохо.

up.gif
Пройдусь зеленью - шпал ведь сейчас накидают! biggrin.gif

[^]
siluet
3.10.2024 - 20:30
1

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 20:02)
Это и не плохо, но старорежимные предприятия жаждут своих кадров. А талантливых людей в чем-то, прямо скажем, немного. А ведь нужны и повара в столовой, и токари на заводах. На лесопилках, в больницах, школах. Везде нужен народ. А все хотят "ничего не делать в интернете задорого" причём так, как правило, говорят люди, даже отдалённо не понимающие, что и как нужно делать. Это особенно смешно.
Мне тут механ заявил "я тоже хочу как вы-ничего не делать, кофе пить да по телефону болтать"
Это притом, что на мне должности приёмщика, запчастиста, бухгалтера, диагноста и, временами, механика, шиномонтажника и строителя😃😃😃 а для него жто кофе пить да по телефону болтать.

Да с чего ты взял, что народ ничего не хочет делать на работе?
И только кофе пить...

[^]
kuzz
3.10.2024 - 20:32
0

Весельчак

Цитата (УЪУ @ 3.10.2024 - 22:25)
"Большинство работ бессмысленны из-за низкой зарплаты и отсутствия перспектив"
Огромное количество работников не способны самостоятельно трудиться. Только из-под палки.

"Всесторонний обман - от карточек вакансий на работных сайтах до процесса работы"
Развернулся и ушел, если действительно обманули

"Манипулирование и унижение на собеседованиях от HR специалистов"
Послал нахуй и пошел туда, где тебя с руками оторвут.

"Профнепригодность руководства"
К предыдущему

"Скотское отношение начальства"
К предыдущему

Если ты невротъебаться перец, то работу и хорошие деньги всегда найдешь. А подобные сопли, в основном, текут от неспособных, но великомнящих о себе.

Кстати, да. Никогда не обманывали на собеседованиях.
Вот мои умения, вот мои требования
Вот наше предложение, вот наши требования. Или пожали руки, или разбежались. Все. Ну было раз, когда компания откровенно пошла ко дну, было сложно выцарапать зп у банкрота. Но это ведь не обман. Я проработал там полгода и постепенно все провалилось в кризис. В остальном не припомню откровенного наеба. А в последние годы пара крупнейших дилеров старались меня переманить лучшими условиями. Но я ушёл на вольные хлеба. И не жалею

[^]
shellultra
3.10.2024 - 20:33
0

Приколист

Цитата (siluet @ 03.10.2024 - 20:30)
И только кофе пить...

Мне приходиться ебашитьь . Ну и платят

[^]
kuzz
3.10.2024 - 20:34
-1

Весельчак

Цитата (siluet @ 3.10.2024 - 22:30)
Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 20:02)
Это и не плохо, но старорежимные предприятия жаждут своих кадров. А талантливых людей в чем-то, прямо скажем, немного. А ведь нужны и повара в столовой, и токари на заводах. На лесопилках, в больницах, школах. Везде нужен народ. А все хотят "ничего не делать в интернете задорого" причём так, как правило, говорят люди, даже отдалённо не понимающие, что и как нужно делать. Это особенно смешно.
Мне тут механ заявил "я тоже хочу как вы-ничего не делать, кофе пить да по телефону болтать"
Это притом, что на мне должности приёмщика, запчастиста, бухгалтера, диагноста и, временами, механика, шиномонтажника и строителя😃😃😃 а для него жто кофе пить да по телефону болтать.

И только кофе пить...

Ты читать умеешь? Я тебе написал, что мне сказал мой сотрудник. По его мнению, я только этим и занимаюсь на работе. Если б я этим занимался, нафиг вообще я б туда приходил. Я и дома кофе попить мог бы. А деньги все равно капают.

[^]
Kotofeya
4

Ярила

Ха... рабов нашли. кончилось то время.

но хочу сказать с другой стороны, вот мне нужен сотрудник я заебался общаться... часть хочет непомерно (а зп 150...) и работа не сложная.

а про HR ну я хз. они ж вообще ничего не должны задавать, максимум анкетку заполнить, все собесы проводит уже руководитель. ну если это не работа простая какая-то.

а ЗП нынче меньше 50 тысяч это уже на грани выживания :( к сожалению

Коммуналка 8-10, на дорогу 2-3 тысячи, еда 15-20 на семью и все... остальное это смена одежды, и всякие влетающие за месяц траты.

а зумеры правы! но у них другой косяк есть, нет ответственности... типа договорились сделать - а он не сделал и нахуй послал, и это по человечески договорились.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 3.10.2024 - 20:35

[^]
Marcus666
2

Ярила

Цитата (igorsol @ 03.10.2024 - 20:23)
А соглашусь. Плюс есть еще разные способности у людей и всех причесать к одинаковым хорошим зарплатам никак нельзя.

Просто есть правило - все не могут жить хорошо, все могут только жить одинаково плохо.

Поэтому задача минимум любого человека овладеть каким то навыком который будет ему хлеб приносить, а максимум - научиться чему то восстребованному и редкому, но это и дано немногим.
А при этом у всх запросов и гонора и желаний и требований как будто реально прям все просто нейрохирурги и астрофизики, чтобы заслужено требовать. С чего вообще ты решил что достоин лучшей жизни?

Мне еще нравится аргумент - вон цены растут, а зарплаты нет, дайте денег. А то что все беднее стали, а не только ты, это ты в расчет не берешь? Ты что овладел новыми знаниями и навыками, чтобы тебе больше платить? НЕТ!
Ты только толдычишь, что вот раньше я ел хлеб с маслом и сейчас хочу с маслом, вот только жизнь изменилась и масло теперь смогут себе позволить немногие

Заебись, у нас врачей уже иностранными специалистами заменяют. Русские не хотят плохо жить.

[^]
murla
1

Ярила

Цитата
Сейчас такое время, когда многим ребятам и работодатель не нужен со своими хотелками и предложениями.
Благодаря интернету и соцсетям можно подыскать себе варианты для заработка, в том числе и на дому.

Да.
Но есть тонкость: у индивидуала большая неопределённость, а придут ли клиенты завтра! Это и частных парикмахеров касается, например.
Очередной скачок цен, и клиенты пропадают на пару месяцев (минимум)... lalala.gif
Не все, но сильно бьёт по карману частника.
Многие, опасаясь этого, стараются держать прежние расценки. Но это уже ближе к наёмному труду. Только добровольно.

Это сообщение отредактировал murla - 3.10.2024 - 20:38

[^]
Gladj
3.10.2024 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Энергомитрич @ 3.10.2024 - 14:36)
Мне кажется, что я шпалу скоро буду кидать за ролики с ютубчика... ну не фурычит он у меня и всё тут.

вытряхни песок из штанов и поставь ВПН.

[^]
siluet
3.10.2024 - 20:36
1

Ярила

Ребят, много ошибок в тексте,
вот таких вот...

[^]
Marcus666
3.10.2024 - 20:37
1

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 20:34)
Ты читать умеешь? Я тебе написал, что мне сказал мой сотрудник. По его мнению, я только этим и занимаюсь на работе. Если б я этим занимался, нафиг вообще я б туда приходил. Я и дома кофе попить мог бы. А деньги все равно капают.

Так ты таких сотрудников находишь.

[^]
Tunejad
3.10.2024 - 20:40
-1

Ярила

По тезисам:
"Большинство работ бессмысленны из-за низкой зарплаты и отсутствия перспектив" - как "отсутствие перспектив" сочетается с заявленным тут же дефицитом кадров и высокой текучкой? Если вышестоящие должности на заполнены или освобождаются, то их надо кем-то заполнить, и сотрудники компании - первые кандидаты для этого, естественно, если у них достаточно компетенций и они не полные дебилы.
"Всесторонний обман" - обман встречается как со стороны работодателей, так и со стороны кандидатов, которые заявляют в резюме знания и опыт, которого у них нет, так что тут обе стороны равны.
"Профнепригодность руководства" - старинная русская традиция: у нас каждый знает КАК управлять компанией (или государством) и как играть в футбол, правда ни того, ни другого никогда не пробовали делать...
"Скотское отношение начальства" - не совсем понял что это: ставят в стойло и начинают доить? Никогда не встречался, но звучит угрожающее😁
Проблема взаимоотношений "руководитель и сотрудник" столь же вечна, как и "отцы и дети", с каждым поколением преобретая новые и новые краски, но при этом не переставая быть проблемой. Думаю, что буквально через 10 лет на ЯПе появятся новые жалобы на бездушных ИИ-руководителей, которые не хотят понять, что у их сотрудника-человека жбан трещит после вчерашнего, поэтому его не надо загружать работой, а надо отпустить домой подлечится 😂

[^]
realyu
3.10.2024 - 20:41
5

Ярила

Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 19:24)
А моторист, агрегатчик, диагност-могут зарабатывать до полумиллиона в месяц.

Ты ври, да не завирайся. На данный момент примерная стоимость капремонта (без учёта з/ч) вне зависимости от города РФ - 80т.р. Это усредненная, понятно что R4 будет 60, а V8 100, что л/а дешевле легкого коммерческого, а на киа сид дешевле, чем на лендровере. Округлим - чёрт с тобой - до 100т.р. дальше загибать цену бессмысленно: с учётом стоимости з/ч клиент сделает выбор в пользу контратника. Чисто за работу. Ты платишь 50% - значит, для з/п 500т.р., механ должен за месяц диагностировать, снять, разобрать, дефектовать, собрать, отдать под ключ 10 моторов. Пусть, вопреки ТК, у тебя 5/2 по 12ч - т.е., по факту, переработка в 1,5 раза. Хрен с ним, знаю конторы в Мск, которые вообще 4/2 по 14 часов - 2х месячная норма за месяц, привет рабский труд.

Итого: 2 дня на мотор. Это не реально. Ты пиздабол. Это реально только в сказочных условиях в вымышленной стране розовых пони: если сидишь на одном бренде, на одном моторе, это простой R4, без подрамника и у тебя реальный конвейер с кучей свободных постов, кантователей и целым складом стеллажей для складирования.

пс. Простой моторчик - 3 дня в идеальных (их никогда не бывает) условиях, V8/дизеля с легких коммерческих/всякие замороченные - 5 дней. Реальная выработка: 3-6 моторов в месяц, усредненная за год - не больше 4х в месяц с учётом ПЕРЕРАБОТКИ 1,5. Так что в 200т.р. поверю - да, реально. С переработкой. Делим на 1,5 = 133т.р. Чуть больше, чем зарабатывают на подвеске.

Это сообщение отредактировал realyu - 3.10.2024 - 20:45

[^]
falcon96
3.10.2024 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (Kotofeya @ 3.10.2024 - 22:34)
Ха... рабов нашли. кончилось то время.

но хочу сказать с другой стороны, вот мне нужен сотрудник я заебался общаться... часть хочет непомерно (а зп 150...) и работа не сложная.

а про HR ну я хз. они ж вообще ничего не должны задавать, максимум анкетку заполнить, все собесы проводит уже руководитель. ну если это не работа простая какая-то.

а ЗП нынче меньше 50 тысяч это уже на грани выживания :( к сожалению

Коммуналка 8-10, на дорогу 2-3 тысячи, еда 15-20 на семью и все... остальное это смена одежды, и всякие влетающие за месяц траты.

а зумеры правы! но у них другой косяк есть, нет ответственности... типа договорились сделать - а он не сделал и нахуй послал, и это по человечески договорились.

Что делать нужно?

[^]
murla
3.10.2024 - 20:43
1

Ярила

Цитата (MSR @ 3.10.2024 - 19:46)
Доля зарплат в расходах многих предприятий снижается от год к году - бизнес привык платить копейки и формально индексирует зарплаты.

Я работал в нескольких околостроительных фирмах.
Та, что своевременно и честно индексировала ЗП несмотря ни на что, обанкротилась первой. С громким треском и большими кредитами!

[^]
koloxander
3.10.2024 - 20:44
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (SashKaRat @ 3.10.2024 - 15:14)
Что нам бы хотелось.

1. Пропаганда инженерных и научных специальностей - всех.
2. Пропаганда точных наук. Сериал смешной, блэт, снимите про юных физиков - только россиянский.

Нет, не хотелось бы пропаганды. Мне хотелось бы реальных доходов ,а не рассказов пропогандонов. А вы , похоже, любите сказки слушать ,да телевизор смотреть.Если деньги платят, народ готов и на говнокачках и мусоровозах работать.

Это сообщение отредактировал koloxander - 3.10.2024 - 20:45

[^]
Taicho
3.10.2024 - 20:48
3

Ярила

Цитата
Мигрантов на сборке РЭА не будет, там надо уметь читать сборочные чертежи

Когда сборщику РЭА будут платить как курьеру - тогда каждый второй там будет мигрант. А за текущую зарплату чучмеки работать не будут

А сборочные чертежи еще написать надо, инженеров с головой тоже нет нихера.
Сейчас собираем изделие - половины чертежей вообще не существует, другая половина между собой не сходится. А разработчик этой хренотени вообще уволился

Это сообщение отредактировал Taicho - 3.10.2024 - 20:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43781
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх