Реальная причина дефицита кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
3.10.2024 - 19:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 03.10.2024 - 19:09)
А что в этом плохого? Люди научились ценить себя, свои интересы. Зачем им героически стискивать зубы и тратить время на токсичный и/или душный коллектив?

Все верно оба сказали. Это рынок.
Первый второму наобещал, второй первому тоже наобещал. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
siluet
3.10.2024 - 19:12
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 03.10.2024 - 19:09)
А что в этом плохого? Люди научились ценить себя, свои интересы. Зачем им героически стискивать зубы и тратить время на токсичный и/или душный коллектив?

Ну токсичный коллектив, - тут понятие растяжимое.

Если ты работаешь дальнобойщиком, например,
ты и не видишь этот свой коллектив.
Вопрос в поощрении за работу

[^]
kuzz
3.10.2024 - 19:13
-3

Весельчак

Цитата (videomaker1 @ 3.10.2024 - 21:09)
Цитата (oish73 @ 3.10.2024 - 19:56)
Цитата
oish73

Я тут выкладывал вакансию комплектовщика 2/2 за 62000 на руки.
Сейчас нам платят 80000 на руки.
Почему?
Реально дебилы приходят.Они не могут без смартфона умножить 5*5,не могут коробку поднять 10 кг весом.
Мне через месяц будет 53 и я всё это делаю с лёгкостью.
Правда пока.

Соглашусь! При устройстве на любую работу мы как соискатели выходим на РЫНОК труда. Работодатель покупает наши проф навыки. Чтоб работник был оценён, он должен их "продать", показать свой КПД. Если раздолбаю, который ищет местечко за 200 тыщ в месяц, чтоб нихера не делать, а только праздно слоняться по офису с кружкой кофе нечего предложить за эти 200 тыщ, так он и возглавляет ряды идущих нафиг. А сейчас выросло нежное поколение, которому если попки не целовать и не чесать за ушком поддерживающе, просто на утро берут и не выходят на работу под предлогом, что работодатель мудак, работать заставляет.

Ценить себя ты можешь для мамы, чтоб она гордилась, какого орла вырастила! Но если ты при этом не можешь связать двух слов, не имеешь выносливости полняться на второй этаж пешком и знания твои в объёме как у третьеклассника времен СССР, работодателю ты нафиг не нужен. Он тебе не хаплатит даже 30 тыщ. Потому что это геморрой.

[^]
idk
3.10.2024 - 19:14
4

Ярила

Цитата
У нас столько в Челябинске даже курьеры не получают давно уже. Я наладчиком меньше 150 тыс даже не смотрю вакансии, смысла нет туда даже звонить.

так ведь действительно можно поверить, что в челябинске охуенные зарплаты)
но ведь кроме наладчиков и курьеров еще много профессий.

[^]
Menshchikoff
3.10.2024 - 19:15
2

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 19:07)
Дружище, без обид, но ты даже буквы в слова как-то не очень складываешь....
Работа диагностом на выезде?
Я б даже пальцем не шевельнул. Привозите, будем разбираться. Я весь свой арсенал в багажнике на трассу не повезу. Вернее, у вас нет столько денег, чтоб я повёз.

Тут не так работает. Есть обязанность дилера.
В некоторых моментах народного хозяйства, есть обязательства - вне времени суток - выехать на точку поломки и ее устранить.

[^]
ТоптуновПотапов
3.10.2024 - 19:17
-6

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 3.10.2024 - 12:47)
Ещё бывает  скотские отношения в коллективе, полно крыс , каждая хочет заложить и лакействовать перед начальством

а как насчет работать так, чтобы нечего было закладывать?

Получается какой-то крысиный рай - вокруг одни крысы, но крысы они не потому что крясятничают, а потому что закладывают крысятничество начальству. Вот крысы...

Не помню кто, но кто-то сказал - работай так, чтобы стыдно было платить маленькую зарплату. Твои компетенции очень быстро дойдут до начальства или в твоей конторе или в соседней и зарплата сразу станет адекватной твоим способностям. Но 99% ноющих о плохих условиях труда и маленькой зарплате с трудом находят силы придти вовремя на работу. Не говоря о том, чтобы исчерпывающе сделать работу и показать мастер-класс окружающим. Клейма ставить негде (С)

Все хотят работать только кнопку нажимать - старт, а дальше чтоб само. Если что-то сломалось, то позвать слесарей, а пока они не пришли гадать кроссворды или уехать на дачу. Если что-то протекло, то позвать уборщицу, если не включился комп, то сисадмина, а если голова заболела то сразу на болничный на недельку-две. Короче работа мечты - чтоб такого сделать, чтоб нихуя не делать.
Все блять только критикуют. Ты еблан или знающий? Знаешь как надо сделать, сделай именно так и покажи плюсы такого решения. Я тебя уверяю, жадность начальства не знает границ и если твоё рацпредложение экономит миллионы, все пойдут науй а ты будеш вопрощать рацуху в жизнь. Но, часто бывает, что твоя рацуха облегчает только твою жизнь, а весь коллектив ебется.

Катаясь по предприятиям в командировке дохуя таких умников видно. Каждый начальник кабинета считает, что в соседнем кабинете работает долбоёб.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.10.2024 - 19:20

[^]
Marcus666
3.10.2024 - 19:18
3

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 18:32)
Дружище, тебя заело или чо?
Что конкретно не так в моей вакансии?
Мало денег?
Плохие условия?
Низкий престиж работы?

Надо работать, работа руками в грязи и требующая обучения.
Вот тебе нужно найти человека, которому подходят эти условия. А ты довольствуется теми, кто сам пришел. Учитывай людей, которых заманивая такими условиями прокидывали по деньгам и они больше не рискнут пойти.
Самое прикольное, что лет 15 назад выпускнику техникума было очень сложно устроиться в автосервис. Устраивали через знакомых или родственников.

Ну а теперь расскажи куда у тебя старые работники делись.

[^]
Menshchikoff
3.10.2024 - 19:18
0

Ярила

Цитата (idk @ 03.10.2024 - 19:14)

Ты не поверишь. :)))

У нас же заводов - ебическое количество. ;)

[^]
kuzz
3.10.2024 - 19:19
2

Весельчак

Цитата (Menshchikoff @ 3.10.2024 - 21:15)
Я б даже пальцем не шевельнул. Привозите, будем разбираться. Я весь свой арсенал в багажнике на трассу не повезу. Вернее, у вас нет столько денег, чтоб я повёз.

Тут не так работает. Есть обязанность дилера.
В некоторых моментах народного хозяйства, есть обязательства - вне времени суток - выехать на точку поломки и ее устранить.

Я говорю про легковой аатобизнес.
В грузовом да, есть некоторые нюансы.
Но за 200р менять предохранитель дворников на трассе-есть масса вопросов.
Во1х, если гарантия-пояему вообще за деньги? Если коммерческий ремонт-а за сам выезд не платит клиент? Не прогорела ещё контора?
И предохранители никогда не горят просто так. И через 200 метров он снова сгорит. Или нет. И сгорит уже машина. Чья это будет ответственность?

[^]
shellultra
3.10.2024 - 19:21
0

Приколист

Да я не в обиде. Просто я ангелом в Москве.... Машина встала и ее нада завести любым путем . Я к тому что люди поедут к этому диагносту. Заплатят бабла а он ни хера не понимает. А за выезд к Кремлю ващето оч даже перепадалр))))

[^]
raskolbasik
3.10.2024 - 19:21
0

Ярила

Ни одного пункта про неквалифицированных работников не нашёл. Прямо таки все спецы высочайшего уровня, а начальники все поголовно дураки...

[^]
kuzz
3.10.2024 - 19:24
-1

Весельчак

Цитата (Marcus666 @ 3.10.2024 - 21:18)
Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 18:32)
Дружище, тебя заело или чо?
Что конкретно не так в моей вакансии?
Мало денег?
Плохие условия?
Низкий престиж работы?

Надо работать, работа руками в грязи и требующая обучения.
Вот тебе нужно найти человека, которому подходят эти условия. А ты довольствуется теми, кто сам пришел. Учитывай людей, которых заманивая такими условиями прокидывали по деньгам и они больше не рискнут пойти.
Самое прикольное, что лет 15 назад выпускнику техникума было очень сложно устроиться в автосервис. Устраивали через знакомых или родственников.

Ну а теперь расскажи куда у тебя старые работники делись.

Чувак, ты в буквы умеешь?
Никто не разбежался, не было никого. Работали на себя. Расширились. Набрали ребят.

Работа, которая требует знаний и опыта-имеет перспективы. Какие перспективы у курьера? До кого он вырастет? До автокурьера? Или до наркокурьера?
А моторист, агрегатчик, диагност-могут зарабатывать до полумиллиона в месяц. Но для этого нужно иметь опыт. И работа-то непыльная. Но этот путь модно только пройти с низов. Нельзя стать диагностом, не зная основ. Нельзя стать мотористом, не зная принципа работы двс.

[^]
Menshchikoff
3.10.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 19:19)
Я говорю про легковой аатобизнес.
В грузовом да, есть некоторые нюансы.
Но за 200р менять предохранитель дворников на трассе-есть масса вопросов.
Во1х, если гарантия-пояему вообще за деньги? Если коммерческий ремонт-а за сам выезд не платит клиент? Не прогорела ещё контора?
И предохранители никогда не горят просто так. И через 200 метров он снова сгорит. Или нет. И сгорит уже машина. Чья это будет ответственность?

Там много всяких приколюх, в том числе и как в самолетах "черные ящики". Фура 30 тонн - может стоить 50-60 миллионов рублей. Если установки дилера - дилер летит в область поломки, если устранить не получается - дилер организовывает перегрузку.
За это платят нормально. До войны платили. Выезд гбр - чот 230 евро в час (конторе, конечно). Дежурка получала евро 30 в час, тупо за то что она есть.

[^]
shellultra
3.10.2024 - 19:25
0

Приколист

Я учился в лицее на ТРИЗе. Теория решения изобретательских значений. Это Барнаул. Там из меня и сделали такого. Потом был химфак АГУ Барнаула

[^]
Menshchikoff
3.10.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 03.10.2024 - 19:21)
Ни одного пункта про неквалифицированных работников не нашёл. Прямо таки все спецы высочайшего уровня, а начальники все поголовно дураки...

Мы еще и министров поучим, ага! :)))

[^]
siluet
3.10.2024 - 19:32
-1

Ярила

Ребята, настало время, когда мы все дружно начали работать на СВО, - которая сама себе не заработает.
Подтягиваем ремешки.

Не исключаю, что пошёл в дело золотовалютный запас.
Но нам об этом не говорят.

Сколько сгорает в день на войну!

Поинтересуйтесь, сколько стОит одна наша ракета.
Один вылет нашего самолёта, горючее...

А мы удивляемся - чего так дорого бензин стал

[^]
nekorjik
3.10.2024 - 19:33
3

Балагур

Цитата (idk @ 3.10.2024 - 21:14)
Цитата
У нас столько в Челябинске даже курьеры не получают давно уже. Я наладчиком меньше 150 тыс даже не смотрю вакансии, смысла нет туда даже звонить.

Челябинская область. Работал в ростелекоме начальником цеха, чистыми 23500, калымил на тридцаху и вроде хватало. Уволился в 2022 ибо гайки начали закручивать faceoff.gif ДБ. Пригласили в ядренку начальником отдела, устроился, зп 60000 ощущается как 23500. Х.З. че делать, наверно увольняться и обратно на калымы ибо мозготрах от молодых и эффективных: ПСР, мы адна каманда, пиздотренинги, креативинги мышления и.т.д. и.т.п...

[^]
newromans
3.10.2024 - 19:34
2

Юморист

Как заплачено, так и нахуячено.

[^]
videomaker1
3.10.2024 - 19:34
1

Ярила

Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 22:13)
Цитата
oish73

Почему?
Реально дебилы приходят.Они не могут без смартфона умножить 5*5,не могут коробку поднять 10 кг весом.
Правда пока.

Соглашусь! При устройстве на любую работу мы как соискатели выходим на РЫНОК труда. Работодатель покупает наши проф навыки. Чтоб работник был оценён, он должен их "продать", показать свой КПД. Если раздолбаю, который ищет местечко за 200 тыщ в месяц, чтоб нихера не делать, а только праздно слоняться по офису с кружкой кофе нечего предложить за эти 200 тыщ, так он и возглавляет ряды идущих нафиг. А сейчас выросло нежное поколение, которому если попки не целовать и не чесать за ушком поддерживающе, просто на утро берут и не выходят на работу под предлогом, что работодатель мудак, работать заставляет.

Ценить себя ты можешь для мамы, чтоб она гордилась, какого орла вырастила! Но если ты при этом не можешь связать двух слов, не имеешь выносливости полняться на второй этаж пешком и знания твои в объёме как у третьеклассника времен СССР, работодателю ты нафиг не нужен. Он тебе не хаплатит даже 30 тыщ. Потому что это геморрой.

Сейчас такое время, когда многим ребятам и работодатель не нужен со своими хотелками и предложениями.
Благодаря интернету и соцсетям можно подыскать себе варианты для заработка, в том числе и на дому.
От банальных ноготочков и начальных позиций в СММ до работы в узкоспециализированном софте по типу какой-нибудь майи или збраш.
Недавно для одного проекта нужно было срочно найти исполнителя, умеющего в риггинг (персонажная анимация) Откликнулся паренёк 17 лет, вчерашний выпускник. Свои честные 70к за 6 дней плотной работы он получил. Пообщался с ним немного. Образование получать пока не планирует, школьный аттестат сплошные тройки. В колледж-пту идти не хочет, равно как и от армии планирует косить. Набил себе репутацию на fiverr, оплату принимает криптой.
И это только 1 пример. Часто пересекаемся по работе с толковыми ребятами, кто осваивается в своём ремесле либо ушёл с того самого реального производства в пользу работы на себя. Собсно, и я (бывший инженер), и жена (бывший преподаватель) так же в своё время сменили сферу деятельности.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 3.10.2024 - 19:37

[^]
Laryx
3.10.2024 - 19:36
-4

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.10.2024 - 19:17)
Получается какой-то крысиный рай - вокруг одни крысы, но крысы они не потому что крясятничают, а потому что закладывают крысятничество начальству. Вот крысы...

Ну... Так это не ново... Ещё у Гоголя читаем:

Я их знаю всех: все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы.

Один там только и есть порядочный человек: прокурор.
Да и тот, если сказать правду, свинья.

© cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.10.2024 - 19:38

[^]
siluet
3.10.2024 - 19:38
2

Ярила

Цитата
Сейчас такое время, когда многим ребятам и работодатель не нужен со своими хотелками и предложениями.
Благодаря интернету и соцсетям можно подыскать себе варианты для заработка, в том числе и на дому.
От банальных ноготочков и начальных позиций в СММ до работы в узкоспециализированном софте по типу какой-нибудь майи или збраш.
Недавно для одного проекта нужно было срочно найти исполнителя, умеющего в риггинг (персонажная анимация) Откликнулся паренёк 17 лет, вчерашний выпускник. Свои честные 70к за 6 дней плотной работы он получил. Пообщался с ним немного. Образование получать пока не планирует, школьный аттестат сплошные тройки. В колледж-пту идти не хочет, равно как и от армии планирует косить. Набил себе репутацию на fiverr, оплату принимает криптой.
И это только 1 пример. Часто пересекаемся по работе с толковыми ребятами, кто осваивается в своём ремесле либо ушёл с того самого реального производства в пользу работы на себя. Собсно, и я (бывший инженер), и жена (бывший преподаватель) так же в своё время сменили сферу деятельности.

Ты считаешь, что шестидневка - это теперь заебись? - за 70 косарей.
Через квартал это будет пшик!
Даёшь семидневку!

[^]
kuzz
3.10.2024 - 19:38
-1

Весельчак

Цитата (videomaker1 @ 3.10.2024 - 21:34)
Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 22:13)
Цитата
oish73

Почему?
Правда пока.

От банальных ноготочкови начальных позиций в СММ до работы в узкомспециализированном софте по типу какой-нибудь майи или збраш.
Недавно для одного проекта нужно было срочно найти исполнителя, умеющего в риггинг (персонажная анимация) Откликнулся паренёк 17 лет, вчерашний выпускник. Свои честные 70к за 6 дней потноработы он получил.

Как правило, такие спецы в 17 лет уже точно знают, чего хотят. У меня одноклассники такой. В9 классе он уже рисовал и писал 3д игры. Это в 2001 применро. Сейчас он проживает с семьёй в оаэ.

[^]
Laryx
3.10.2024 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 19:38)
Как правило, такие спецы в 17 лет уже точно знают, чего хотят. У меня одноклассники такой. В9 классе он уже рисовал и писал 3д игры. Это в 2001 применро. Сейчас он проживает с семьёй в оаэ.

И много таких вот, кто взлетает? spy.gif

Достаточно поглядеть на сайты, где выставляются эти дизайнеры - куча весьма достойных работ, однако, далеко не все они уехали к арабам жить...

Так что тут - как повезет...

why.gif

Реальная причина дефицита кадров

[^]
siluet
3.10.2024 - 19:41
1

Ярила

Помните! От перевыполнения плана, и лишним часам по работе - кони дохнут!

[^]
Marcus666
3.10.2024 - 19:42
2

Ярила

Цитата (kuzz @ 03.10.2024 - 19:24)
Чувак, ты в буквы умеешь?
Никто не разбежался, не было никого. Работали на себя. Расширились. Набрали ребят.

Работа, которая требует знаний и опыта-имеет перспективы. Какие перспективы у курьера? До кого он вырастет? До автокурьера? Или до наркокурьера?
А моторист, агрегатчик, диагност-могут зарабатывать до полумиллиона в месяц. Но для этого нужно иметь опыт. И работа-то непыльная. Но этот путь модно только пройти с низов. Нельзя стать диагностом, не зная основ. Нельзя стать мотористом, не зная принципа работы двс.

У моториста работа не пыльная? XD
Берешь с улицы первого попавшегося и удивляешься, что не получается работник?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43792
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх