Реальная причина дефицита кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trubka
3.10.2024 - 22:01
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 3.10.2024 - 18:57)
Цитата (Menshchikoff @ 03.10.2024 - 18:54)
Можно еще сжечь к хуям камеру климатических испытаний устройств. :)

Какие испытания - на наладке все встанет.

Постоянно чего-нить да сжигаем второпях то

[^]
Вольфрамыч
3.10.2024 - 22:08
0

Пятая автоколонна

А что за новый прикол , делать ролик для Ютуба , в котором показывают экран компа с Ютубом ?

[^]
igorsol
3.10.2024 - 22:10
0

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 3.10.2024 - 21:20)
Настолько востребована, что в соотношении трудозатрат к выхлопу уступает той же стрижке собак или спортивным массажистам gigi.gif
Я почти 2 года проработал в энергетике после выпуска + год с последнего курса.
После увольнения мне потребовалось около 3х месяцев чтоб достигнуть того же уровня, что был на должности инженегра причём начинал я с обычной беготни и съёмок корпоративов.
Уже через полтора года мог свысока смотреть на наших главных инженеров и ЗГИ, что работают на станциях. Как только дорос до мини-продакшена и добавил пассивный доход (продажа образовательных курсов), уже свысока можно посматривать на тех мальчиков в пиджаках с правильной родословной, что обитают в головных офисах, преимущественно в Москве.
Останься бы в энергетике - едва бы в 2024 перерос уровень начальника смены.
Дак так ли это востребовано, если съёмка корпоративов и стрижка собак приносит больший выхлоп при меньшей ответственности и меньших трудозатратах?
Или нужно опустить уровень экономики под такой плинтус, чтоб пределом мечтаний населения была черпак-норма хрючева и никаких более излишек? Тогда да, сфера услуг покатиться в низы. Но кому от этого будет лучше? И повысится ли уровень достатка всех тех, кто трудиться в реальном секторе после того как столь ненавистных блогеров, фотографов, дизайнеров и ногтеточек лишат заработка? Вопрос риторический.

Ну если пофилосовствовать, то как вообще мы можем оценить свой уровень жизни? Ну как? Можно конечно сравнивать с самим собой же, но чаще всего сравнивают с уровнем жизни условного соседа.
Поэтому если твои соседи покупают яхты, а ты себе можешь позволить только вертолет, то ты чувсвуешь себя подавленным. А вот если соседям хватает только на боярышник, а тебе на водку, то ты уже как бы и на коне)
И понятно, что если пропадет возможность у людей зарабатывания каких то легких денег, даже не легких, а по представлениям большинства, не соотвествующих трудозатратам, то вот это большинство очень это и одобрит, даже если само никакой выгоды не получит.

[^]
Шурилла
3.10.2024 - 22:11
-3

Ярила

Главная причина - несоответствие численности экипажа водоизмещению корабля.
Проще говоря - численность населения не соответствует занимаемой территории.
Это как дача не 6 соток, а 60 или 600.

Пора разменять эту коммуналку, доставшуюся от СССР.
С хорошей доплатой.
Каждому.

[^]
igorsol
3.10.2024 - 22:14
3

Приколист

Цитата (Шурилла @ 3.10.2024 - 22:11)
Главная причина - несоответствие численности экипажа водоизмещению корабля.
Проще говоря - численность населения не соответствует занимаемой территории.
Это как дача не 6 соток, а 60 или 600.

Пора разменять эту коммуналку, доставшуюся от СССР.
С хорошей доплатой.
Каждому.

А в Исландии соотвествует или в Гренландии?
У нас мест пригодных для жизни тоже не так много, и обычно на них с населением полный порядок)

[^]
КотКристофер
3.10.2024 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Apant @ 3.10.2024 - 17:21)
"Большинство работ бессмысленны из-за низкой зарплаты и отсутствия перспектив" это изуродованное капитализмом представление о смысле. Сейчас вознаграждение никак не связано с принесением пользы обществу, например врач получает кратно меньше барыги продающего чужой товар, вот в чём бессмысленность, а не в том что зарплата низкая, человек должен осознавать что он приносит пользу обществу, тогда он часть этого общества и за это он получает вознаграждение. А сейчас достойно уважения только извлечение прибыли без принесения пользы обществу, как писал Зощенко "Кто больше спёр, тот и царь"

Так может вообще зарплату не платить? Осознание того что ты несёшь пользу обществу уже достойная награда!

[^]
одинизмногих
3.10.2024 - 22:42
0

Понаостававшийся

Цитата (razrusitel @ 3.10.2024 - 17:30)
Про эйджизм забыли. Ой, вам уже 40? А мы молодая компания и ищем сотрудников до 35.

С профессионалами это не работает. Если ты чего-то стоишь, могёшь и умеешь - за тобой и в 70 эйчары сворой бегать будут. Когда я устраивался на свою нынешнюю работу, мне было 45, под меня специально держали место пока я не закрыл все вопросы с прошлой работой. Дед мой в эту контору устроился в 72, дядьку взяли без вопросов в 55. Всё просто: сначала ты работаешь на своё имя, нарабатывая опыт, знания и профессионализм, а потом это всё работает на тебя.

[^]
plymouth485
3.10.2024 - 22:48
2

Ярила

Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 18:42)
Цитата (plymouth485 @ 3.10.2024 - 20:34)
Цитата (kuzz @ 3.10.2024 - 17:43)
Дефицит кадров огромный. Полгода ищу нормальных механиков в автосервис. Взяли ребят без опыта, готовы были обучить, все показать, контролировать и воспитать себе хорошие кадры. Зарплата, если не лениться и не тупить уж совсем откровенно, от 80-легкодостижима месяца через 3-4 работы. (Учитывайте. Что опыта нет совсем!) Условия обычные. 5дневка, перерыв на обед, тепло, светло, инструмент любой есть. Какого не хватает-оперативно решаем.
Итого-один отработал полгода и просто не вышел в понедельник. Через напарника передал "я устал, пойду курьером"
Второй ленивый просто крайне! И запоминать свои собственные действия не может. Хотя в целом парень неглупый. Ну и как с такими работать?

ну значит свои аппетиты умерить надо, а то и 50% тебе отдай, и с запчастей и масел ты себе нехило поднимаешь, и про условия обычные не надо- оформления как обычно никакого, раз уходят сообщив через знакомого, если горит хрен там 8 часов и пока -до победного, плюс суббота как за здрасте, а при любом косяка от твоих 80 не остается ничего, ведь почему за косяк платить работнику 100%, вот и получается что людям с руками ты нахер не упал отдавать тебе 50%, да еще и чинить любое говно что ты подгонишь, свой гаражик не так дорого стоит и клиенты быстро набиваются, а без опыта ты тоже нахер не упал возиться в масле, в сырости и прочем говне чтобы через полгода заработать цельных 80 тыщ

1. Переработок и тем более выходных-нет!
2. Ни за один их косяк не вычел ни копейки, как и за сломанный инструмент.
3. При устройстве спросил-нужно оформление? Сказали нет, лучше все бабки наликом себе, нафиг налоги
4. Если я вижу, что парни не вывозят и не успевают, я переодеваюсь сам и иду работать вместе со всеми.
А насчёт "50% тебе отдай", ты аренду, коммуналку, амортизацию инструмента, посчитал? Мне не жалко платить денег, я готов платить и 150, и 200. Но не за то, что он, такой молодец, почти не опоздал и даже открутил и прикрутил 2 колеса.

1 ну если так то отлично, но таких я не встречал- везде переработки
2. пункт 1
3.значит при официалке 80 превращаются в 40, я так понимаю там не только 13% будут удерживаться
4. тоже хорошо, но редкость, и на ЗП работника при подсчете очень влияет
ну а тут мы возвращаемся к тому что- а для чего опытному механику нужен ты? Гаражик свой и выбор клиентов и то что интересно, без баснословных аренд, дележки с владельцем и прочим, как с парикмахерскими , ноготочками и прочим -зачем с кем то делиться, когда можно тупо работать на себя. А неопытному так же неинтересно, так как ЗП будет никакая, лишь обещания и перспективы в итоге цельных 80 тысяч и отсутствие какого либо роста, и все это неофициально, а про не опоздал, так если он и не оформлен- захотел пришел, захотел ушел

[^]
exploder777
3.10.2024 - 23:31
-3

Шутник

Ну вот я работодатель, таких как ты с пустым резюме приходит толпы, просто ты друг работать не хочешь, а хочешь делать ногти девушкам, и торговать на авито. рассказываешь что все работодатели говно, а сам что ты можешь, кроме того чтобы записать видео? выгляни на улицу, сколько человек ездит на машинах которую как ты говоришь не возможно купить. далеко не все эти люди работодатели. Ты друг с такими начинаниями точно не на что не накопишь... Всех прировнял к одному, все плохие- я хороший, просто наверное ты ничего не умеешь и никому не нужен...

Это сообщение отредактировал exploder777 - 3.10.2024 - 23:34

[^]
BloodGarry
3.10.2024 - 23:56
5

Ярила

Цитата (realyu @ 3.10.2024 - 14:45)
Заявление не выдержит критики: если люди не идут работать, то, получается, они тупо сидят дома? Все наследники-миллионеры, что ли? Может, просто людей нет, некому идти - не?

Смотрю со своей колокольни. Если я брошу работать и на всякий случай зарегистрируюсь как самозанятый, то смогу иметь доход в месяц 80-100 тысяч. Частные консультации, обучение, установка всяких сигнализаций и СКУДов... Ну жить буду скромно, но спокойно и без напряга. Соответственно, мне бессмысленно выходить на работу меньше чем за 110-120 в месяц. Просто невыгодно будет. Руководство это понимает. Полагаю, и у других специалистов есть свой порог, ниже которого идти не стоит, проще прожить на подножном корме.

[^]
dmitriussn27
3.10.2024 - 23:56
0

Приколист

Работал 17 лет в Трансконтейнер месяц назад уволился. Начальник контейнерного терминала Краснодар наркоман , анашу курит с замом ДС Краснодар-сортировочный РЖД
Неадекватный то тихий, то орёт или драться лезит, кажется ему, что его обсуждают. А зам нач. конт. терминала типичный распездал язык помелом, по работе дуб. Я ушёл, ибо с такими начальниками тюрма плачет по работягам! А это ОПО, т.е. опасный производственный объект!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleggka
4.10.2024 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Энергомитрич @ 3.10.2024 - 14:36)
Мне кажется, что я шпалу скоро буду кидать за ролики с ютубчика... ну не фурычит он у меня и всё тут.

Не фурычит - лечи!
Нехуй местных IT-барыг кормить.

[^]
denonkioteac
4.10.2024 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Mazut @ 3.10.2024 - 16:29)
Цитата (fear88 @ 3.10.2024 - 17:24)
Цитата (Mazut @ 3.10.2024 - 16:20)

И чем ты в гараже заработаешь ? Машину кому то починишь ? Таких мастеров хоть жопой ешь , как и на дому наклейщиц ресниц , на этом от силы квартплату закроешь

Я - Мотоциклы. Занимаюсь ремонтом мотоциклов.
Увы, но у меня есть и основная работа. Планирую увольняться.

Знакомый - держит токарный станок.
Искал клиентов на Авито.
Сейчас к нему - через запись.

Подруга - ногти делает.

Однокурсница - торты.

Когда мне понадобилось, нашëл гаражного мастера, что могильные ограды варит.

Да мало ли кто что улумал.

Вот. Вот оно. Самый лучший ответ. Хоть и неказистый. Вроде бы -и не про что. Но реально-здесь и кроется решение проблемы. Я уже давно говорю-существует единственное решение всех проблем российской экономики. Надо просто дать людям спокойно работать и зарабатывать. Законными способами. Зарабатывать чем больше, тем лучше. А так вот-я на сегодня вижу только одно будущее российской экономики-возврат к работе из под палки за миску баланды. О чём там мечтают совкодрочеры? К так называемой плановой экономике. ну вернутся... Только результат будет предсказуемый. Как и в первый раз-только ещё быстрей и хуже....

[^]
denonkioteac
4.10.2024 - 00:47
3

Ярила

Цитата (Tunejad @ 3.10.2024 - 21:05)
Цитата (Safronoff @ 03.10.2024 - 20:50)
То есть если я ей тупо не понравлюсь внешне, то не видать мне места? Не допустят к профильному собеседованию? А с какого НРюши решают кто может работать по специальности, а кто нет? Её личное либидо  сегодня пострадало и всё, Вася, широкий специалист, с золотыми можно сказать руками, даже со своим инструментом, но одет как то не так, щетина, помят слегка. Я помню как проходил собеседование на должность водителя экспедитора. Я пришел после двух дневной поездки, спал часов 6 наверное и то урывками. Да с красными глазами, но успел помыться и чистое надеть, так на меня как на алкаша смотрели, в итоге волшебные слова, мы вам перезвоним... Пля! Это мне водителю со стажем в 26 лет, из них 18 профессионально, работавшему персональным водителем, в одной из служб доставки, водителем скорой! Сука! Перезвоним? У меня трудовая с записями о стаже профессионального вождения, корочки об обучении вождения автомобилей оборудованных спецсигналами, рекомендации от директора которого я возил! И это ее не впечатляет!? Да там как у Гомера Симпсона в бошке мартышка на тарелках играет. И это я устраивался не в ГОН, а ска в КурьерСервисЭкспресс! Эту сучку не смутило даже что я в СПСР отработал 5 ска лет. Так что покуда НРюши решают, нам ловить нечего, один выход, искать подработки, у меня получается, на основной только ради трудовой книжки, хз что там ещё придумают в дурдуме, но стаж идёт, до пенсии далеко, поэтому, держитесь короче. Простите за сумбур, нахлынули воспоминания, всем бобра.

Вы удивитесь, сколько непрофессиональных и неадекватных людей приходит на собеседование, даже если близко не подходит по своим знаниям и опыту к описанию вакансии. И обязанность HR выявлять этих непрофессионалов и неадекватов, и сразу отсекать их, не допуская к собеседованию с руководством и техническими специалистами компании, потому что у тех достаточно работы по своим основным должностным обязанностям и они не хотят тратить время на заведомо непроходных кандидатов. Поэтому на первом собеседовании HR внимательно смотрит на внешний вид, просит заполнить какие-то бумажки, чтобы проверить не трясутся ли руки, устраивает маленькие провокации для проверки стабильности нервной системы и т.д. Просто такие правила игры, надо их или принимать, или не садиться за стол...

Ах-ха-ха.... А вы никогда не задумывались по какой такой причине 40-50 лет назад кадровики не отсекали на первом собеседовании всех "неадекватов"? Просто, на своём личном опыте-я пришёл на родной завод 17 летним сопляком сразу после школы, даже не из ПТУ. Просто сопляком. И меня без разговоров взяли. И стали учить на производстве. Терпеливо и вдумчиво. И в результате меньше чем за год я стал слесарем КИПиА 3-го разряда. Не Бог весть что. Заодно отправили учиться по вечерам в ТУ по специальности монтажник РЭА. И после армии-я вернулся. И через год-получил 4-й разряд. В 21 год. Выше уже оставался только 5-й и 6-й. А потом я пошёл работать в основной цех по профилю. Целлюлозно-бумажное производство. Начал упаковщиком, потом слесарем-и в итоге выучился на машиниста бумагоделательной машины. Корочки электрика до 1000 вольт, сосуды под давлением. А это уже достаточно серьёзная профессия. В 26 лет. И всё это-на производстве. Учили, натаскивали. Я-был по настоящему нужен всем. От моего наставника-до начальника цеха. А у нынешних кадровиков всё просто-"неадекват, пшёл нафих". 47 лет???-слишком старый. 22 года???-слишком молодой-нет опыта.... А что насчёт кадровиков-которые на резюме-отвечают через три недели, через два месяца??? Вообще никогда не отвечают?

[^]
Marcus666
4.10.2024 - 02:53
1

Ярила

Цитата (exploder777 @ 03.10.2024 - 23:31)
Ну вот я работодатель, таких как ты с пустым резюме приходит толпы, просто ты друг работать не хочешь, а хочешь делать ногти девушкам, и торговать на авито. рассказываешь что все работодатели говно, а сам что ты можешь, кроме того чтобы записать видео? выгляни на улицу, сколько человек ездит на машинах которую как ты говоришь не возможно купить. далеко не все эти люди работодатели. Ты друг с такими начинаниями точно не на что не накопишь... Всех прировнял к одному, все плохие- я хороший, просто наверное ты ничего не умеешь и никому не нужен...

Может за копейки работать не хочет?

[^]
Pokatot
4.10.2024 - 03:56
2

Ярила

Цитата (GEM1975 @ 3.10.2024 - 15:00)
Основная причина того, что происходит на рынке труда и в целом в экономике страны, состоит в том, что сейчас очень много народу работает на государственной службе за 200 тысяч в месяц, при этом не создавая никакого валового продукта. Но я полагаю, что это лучше, чем насильное принуждение к такой работе.
Как только все это закончится - рынок труда придёт в норму. А пока есть что есть.

За счёт кого она придёт в норму? Вы считаете, что потерь нет и все вернутся обратно к старой работе за 35к в месяц? Вы, похоже, в лесу не те грибы собрали в этом году.

[^]
Pokatot
4.10.2024 - 04:11
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 3.10.2024 - 15:14)
4. Желание молодежи иметь все и сразу.
5. Экономическая ситуация при которой молодеж не готова сразу после ВУЗ работать лет 5 за мало денег, чтобы потом работать за много денег

Практика показывает, что подавляющее большинство после ВУЗ работает 5 лет за мало денег, а потом работает за чутка большее денег. А много денег, только если съёбываешь из того места, где отработал 5 лет на обещаниях прекрасного будущего. Поэтому и выкатывают с порога высокие требования, чтобы потом не кидали на зарплату. Если в стране был другой опыт, то люди бы знали, что с наработкой навыков им зарплату действительно увеличат, то такого бы не было.

[^]
Pokatot
4.10.2024 - 04:21
4

Ярила

Цитата (ColonelBrain @ 3.10.2024 - 15:24)
ну и сосать потом будут, когда никакой работы не будет, да долбоебов заменять роботы...

Цену роботов знаешь? Кто обслуживать будет знаешь? Сколько запчасти стоят знаешь? Кто тебе продаст этих роботов, учитывая, что санкции накладывают только в путь, знаешь? Когда работодатель давится из-за 1000 рублей, то откуда у него десятки миллионов на роботов?

[^]
Pokatot
4.10.2024 - 04:30
4

Ярила

Цитата (fear88 @ 3.10.2024 - 16:24)
И чем ты в гараже заработаешь ? Машину кому то починишь ? Таких мастеров хоть жопой ешь , как и на дому наклейщиц ресниц , на этом от силы квартплату закроешь

Угу. А на абсолютно такой же доход в МУП ГУП ООО ПАО "Жопокрыл" таки разгуляешься. lol.gif

[^]
downtown
4.10.2024 - 04:40
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 3.10.2024 - 14:37)
Просто бизнес в РФ до сих пор не догоняет, что это бизнесу больше нужны сотрудники, а не сотрудникам работа на ваш бизнес.

По своему скромному опыту полагаю, что 90% "бизнеса" построено на бюджетной халяве и, конечно, трубе, газовой или нефтяной.

[^]
AlexSmithh
4.10.2024 - 04:55
0

Ярила

Всё как у меня.
Один в один.
"ПРОСТО ТОШНИТ ОБ ОДНОЙ МЫСЛИ О РАБОТЕ НА КОГО ТО" - цитата из видео. А меня просто выворачивает.

[^]
KEMEPOBO
4.10.2024 - 05:04
-2

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 3.10.2024 - 17:35)
Я тоже считаю, что нет дифицита рабочей силы,
есть дифицит достойной зарплаты.
И дифицит адекватного руководства.
Типа щас же капитализм, народ с запозданием вслед за капиталистами тоже начал хер к носу прикидывать (сопоставлять дебет с кредитом).

Есть дефицит грамотных и образованных работников.
Очень большой дефицит. А криворучек и тупней как говна.

[^]
7lesnichy
4.10.2024 - 05:27
3

Ярила

Цитата (Энергомитрич @ 03.10.2024 - 14:36)
Мне кажется, что я шпалу скоро буду кидать за ролики с ютубчика... ну не фурычит он у меня и всё тут.

Пока ютуб работал, все видео на япе были в говноплеере, как только начались проблемы с ютубом, все видео начали выкладывать в нём.
Заговор какой-то.

[^]
fezman777
4.10.2024 - 05:38
1

Grammar Nazi

Цитата (DavOLL @ 3.10.2024 - 14:51)
Цитата (Михайло80 @ 3.10.2024 - 14:48)
Я несколько лет назад искал работу. Активно, вдумчиво. Вакансии изучал придирчиво, к собеседованиям готовился как к первому сексу.
9 из 10 HR-специалистов - тупые и некомпетентные тёлки разного возраста.
1 из 10 - действительно профи. И именно с профи и диалог складывается разумно, и дальше уже до генерального директора доходишь. Остальным же 9 работать и не хочется, и не можется.

Все так, но дело в том что HR-специалист нужен только чтобы организовать контакт с кандидатом на должность и провести первичный отсев непрофильных кандидатов и явных неадекватов. На все остальное есть технические собеседования с профильными специалистами организации (да, вплоть до генерального директора, в зависимости от размеров организации и вакантной должности).

Поэтому им и не надо особо быть хоть в чем-то компетентными

...кроме того, что написано строками выше. dont.gif

И именно здесь и вылезает их некомпетентность, по ИХ узкому профилю.
Неужели непонятно?

Или кадровик? cool.gif

[^]
fezman777
4.10.2024 - 05:41
0

Grammar Nazi

Цитата (SuvoroFF @ 3.10.2024 - 14:52)
Можно вообще одну причину оставить.
Капиталлизм.

Это такой же капитализм (с одной буквой "л", кстати), как и то, что персонаж Шварценеггера называл таким словом, глядя в телевизор. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43781
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх