В Красногорске какой-то чудак загородил проезд и не пропустил скорую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
11.01.2023 - 19:24
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 21:22)
Ладно, допустим, не обязан. Уперся в скорую.
Но что тогда означает "обеспечить беспрепятственный проезд"?
Не означает ли это, что нужно осуществить какие-то действия?

Не знаю "в пдд такого определения нет", он как водитель обязан соблюдать ПДД. Он их соблюдает.

[^]
Tudum
11.01.2023 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (Schuka @ 11.01.2023 - 19:20)
Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 19:20)
Цитата (Schuka @ 11.01.2023 - 19:18)
Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 19:15)
Цитата (Likhoslav @ 11.01.2023 - 19:11)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2023 - 19:01)
Цитата (Schuka @ 11.01.2023 - 18:59)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2023 - 18:56)
Schuka
Цитата
Вам для разминки ума и понимания ПДД.

Вы въехали в тоннель, ограничение скорости 40, сзади скорая с крякалкой и мигалкой, вы двигаетесь по крайней левой, справа сплошная.

Ваши действия не нарушая ПДД?

Словосочетание "крайняя необходимость" дает право отступать от норм ПДД, ответственности в таком случае не будет

Это право, но не обязанность. Наказание за отказ от права не предусмотрено. Мы говорим только об обязанностях.

Так у него есть обязанность уступить дорогу спецтранспорту. Это и есть крайняя необходимость

А как потом это объяснить камерам? Когда прилетит штраф за пересечение сплошной?
пс: никого нельзя обязать нарушать одни правила ради выполнения других!

Вот где и кому такие штрафы приходят?
Там же не бездушная машина штрафы выписывает, а сотрудник одобрение дает. Все спокойно оспаривается, если уж протупил человечек

Как взыскать финансовые потери?

Наверно, никак. Плюсик в карму только.

Естественно никак. На карму мне как пофиг.

Ну сколько у тебя финансовых потерь зайти в Госуслуги и оспорить штраф?
3 рубля за киловат энергии? Ну, не обеднеешь.
Времени? В скоряке у пациента его тоже мало было. Но ты помог. Не пожалей уж 15 минут ради такого дела. Выдели, раз такая досада приключилась

[^]
Likhoslav
11.01.2023 - 19:26
5

Ярила

...
Там же не бездушная машина штрафы выписывает, а сотрудник одобрение дает. Все спокойно оспаривается, если уж протупил человечек

Ага, ага...
Даже тут обсуждали - стоял спокойно перед стоп-линией, скорая согнала. Штраф с камеры за пересечение. Естественно, скорой в кадре нет.
Искать не буду.
пс: и это... кончайте копировать простыни. А то всем насую, не посмотрю, кто за когоб moderator.gif

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 11.01.2023 - 19:27

[^]
Tudum
11.01.2023 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.01.2023 - 19:24)

Не знаю "в пдд такого определения нет", он как водитель обязан соблюдать ПДД. Он их соблюдает.

Как нет? Приводил же пункт Правил. 3.2, что-ли, забыл уже.
Водитель обязан нарушить. А вот наказания за такое нарушение не предусмотрено.

[^]
Schuka
11.01.2023 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2023 - 19:23)
Tudum
Цитата

Schuka
Цитата
Как взыскать финансовые потери?

ответы на оба ваших вопроса
1. В России водителям.
2. По суду

Давайте посчитаем.

Адвокат 24к (округлим до 25 для ровного счета) в час.
Я 25к в день.

Итого минимум
4 часа работы адвоката.
2 дня моих отгулов

Общее 150к только на обжалование. Чето как-то жирно за реализацию моего права. Я лучше откажусь и останусь стоять перед стоп линией как этого предписывает ПДД.

[^]
Schuka
11.01.2023 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 19:29)

Должно быть явно указано что водитель обязан нарушить. Более того если водитель обязан выехать за стоплинию то его нельзя судить за то что он сбил пешехода. Он же обязан это сделать.

Именно поэтому у водителей спец транспорта есть право (но не обязанность) отступить от правил дорожного движения, при кучи условий.

Более того давайте заменим переезд стоп линии на дтп с причинением средних телесных ребенку - водить же обязан нарушить правила.

Это сообщение отредактировал Schuka - 11.01.2023 - 19:36

[^]
Tudum
11.01.2023 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 11.01.2023 - 19:26)
...

Ага, ага...
Даже тут обсуждали - стоял спокойно перед стоп-линией, скорая согнала. Штраф с камеры за пересечение. Естественно, скорой в кадре нет.
Искать не буду.
пс: и это... кончайте копировать простыни. А то всем насую, не посмотрю, кто за когоб moderator.gif

А давай, ради прикола, найди. Посмотрим как история разрешилась по итогу.

Но, да, был у нас на местном форуме случай. Ночь. 4полосы. 2х2.
Стоят два авто рядышком. Сзади скорая мчит. Чувак на левой попер вперед и освободил проезд по своему направлению. А скоряк, хуяк, и по встречке объхехал.
Штраф. И не смог оспорить. Сказали, что необходимсоти нарушать не было. Но, ктож знал? Не в обиде пацан был. Посмеялись толькоlol.gif

[^]
gren00
11.01.2023 - 19:33
6

Ярила

Во время обеда как раз смотрел этот сюжет по нтв. Водиле сдавать задом метров 100. Это то, что было видно. И не видно, как им потом там разъезжаться, скорая перегододит весь выезд.
Видно же, что скоряк тупо залетел во двор и стоит на самом повороте. Он явно видел эту кию. Мог бы нажать тормоз на 10 сек, выпустить и спокойно двигаться дальше.
Не стоит тут лить праведный гнев, зачастую водилы скорой еще то мудачье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SherwBass
11.01.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (MichelNero @ 11.01.2023 - 14:43)
У таких надо конфисковывать авто...Чтобы в следующий раз он не попадался на дороге...Долбашлёп мля!

в некоторых прибалтийских станах за пьянки уже около 20 машин конфисковали
новые законы .. попался пьяным за баранкой минус машина даже кредитная) а платить ты продолжишь за нее
так вот с таким уебанами которые спец транспорт не пропускают надо так же делать

Это сообщение отредактировал SherwBass - 11.01.2023 - 19:38

[^]
Vitek2009
11.01.2023 - 19:37
1

Балагур

Эти все разговоры, про тут 5 метров, там 10 метров, с пациентом, без пациента, быстрее ему сдать назад или не быстрее, а может он к наркоману или иноагенту едет, тогда вроде вообще как можно не пропускать, это всё полная херь.
Я водитель киа, я еду и встречаю скорую, я не знаю с пациентом он, может он сдать назад или нет, я обязан уступить ему в любом случае. Если показалось, что тот ведет себя как мудак, позвони его начальству и скажи, но все эти разборы полетов потом, после оказания помощи.
Вообще вождение машины это самая тупая вещь на свете, видишь красный свет останавливаешься, видишь зеленый едешь, видишь мигалку пропускаешь, на перекрестке уступаешь тем кому нужно, не уступаешь кому не нужно, всё. Если ты начинаешь думать, надо не надо, то это у тебя что-то с головой.

[^]
JohnDow
11.01.2023 - 19:37
0

просто хороший человек

Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 21:29)

Открываем ПДД, читаем:

Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Он обязан "уступить дорогу", что такое уступить дорогу я уже писал выше. К сожалению фантазии из "Назад в будущее" у нас пок ане реализованы и летать автомобили не умеют.

[^]
Likhoslav
11.01.2023 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 19:32)
..
А давай, ради прикола, найди. Посмотрим как история разрешилась по итогу.

...

Надеюсь, у меня нет обязанности развлекать тебя?

[^]
Garik499
11.01.2023 - 19:39
1

Ярила

дел, не туда

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11.01.2023 - 19:40

[^]
Tudum
11.01.2023 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 11.01.2023 - 19:32)
Должно быть явно указано что водитель обязан нарушить. Более того если водитель обязан выехать за стоплинию то его нельзя судить за то что он сбил пешехода. Он же обязан это сделать.

Именно поэтому у водителей спец транспорта есть право (но не обязанность) отступить от правил дорожного движения, при кучи условий.

1) Указание есть. Нарушение не влечет наказания.
2) У водителя скорой есть право отступать от Правил, но есть и право требовать

[^]
PaukMenn
11.01.2023 - 19:42
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 11.01.2023 - 19:23)
Риовод остановился и не продолжал движение. В чем вопросы к риоводу?:)

Остановка запрещена если нет 3-х метров для проезда. Водитель КИА должен покинуть проезд если скорая с включенными мигалками и звуковой сиреной, хоть задом двигаться через весь двор, хоть в сугроб заехать, как угодно. Подобная ситуация есть в билетах по ПДД, и что то подсказывает что спорщики уперто защищающие киавода не сдавали экзамены для получения ВУ. Более того скорой помощи они ни себе ни близким не вызывали.

[^]
Schuka
11.01.2023 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 19:40)

Ну я и говорю. Сзади скорая, красный, ребенок впереди - прям по ребенку. Нарушение же не влечет наказания. Это же обязанность.

[^]
Tudum
11.01.2023 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.01.2023 - 19:37)

Открываем ПДД, читаем:

Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Он обязан "уступить дорогу", что такое уступить дорогу я уже писал выше. К сожалению фантазии из "Назад в будущее" у нас пок ане реализованы и летать автомобили не умеют.

Опять 25. Ты же видишь, что по тексту данного пункта речь идет не только об "уступить", как в остальных Правилах, но и речь идет и об обеспечении "беспрепятственного проезда"?

[^]
Schuka
11.01.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (PaukMenn @ 11.01.2023 - 19:42)
Цитата (JohnDow @ 11.01.2023 - 19:23)
Риовод остановился и не продолжал движение.  В чем вопросы к  риоводу?:)

Остановка запрещена если нет 3-х метров для проезда. Водитель КИА должен покинуть проезд если скорая с включенными мигалками и звуковой сиреной, хоть задом двигаться через весь двор, хоть в сугроб заехать, как угодно. Подобная ситуация есть в билетах по ПДД, и что то подсказывает что спорщики уперто защищающие киавода не сдавали экзамены для получения ВУ. Более того скорой помощи они ни себе ни близким не вызывали.

В билетах есть отличный вопрос - можно ли дать пострадавшему лекарство.
И гениальный правильный ответ (я то умный сначала ответил что можно в случае крайней необходимости), так вот нельзя давать пострадавшему лекарство, потому что, барабанная дробь, наличие лекарств не предусмотрено в аптечке.

[^]
PaukMenn
11.01.2023 - 19:45
-1

Юморист

Цитата (Schuka @ 11.01.2023 - 19:42)
Ну я и говорю. Сзади скорая, красный, ребенок впереди - прям по ребенку. Нарушение же не влечет наказания. Это же обязанность.

Если у водителя сомнения уступать скорой помощи или нет, то наверно лучше не ездить на машине в принципе. Зачем портить нервы себе и окружающим?

[^]
Tudum
11.01.2023 - 19:46
-1

Ярила

Слушай, ты понимаешь о чем я говорю. Зачем все усложняешь лишними вариантами события?

Что-то типа этого, наверно, есть в Законах
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

[^]
Schuka
11.01.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 19:43)
Цитата (JohnDow @ 11.01.2023 - 19:37)

Открываем ПДД, читаем:

Цитата

Опять 25. Ты же видишь, что по тексту данного пункта речь идет не только об "уступить", как в остальных Правилах, но и речь идет и об обеспечении "беспрепятственного проезда"?

Путем выполнения определенных обязанностей - не начинать, продолжать движение или не совершать маневры.

[^]
Schuka
11.01.2023 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.01.2023 - 19:46)

Слушай, ты понимаешь о чем я говорю. Зачем все усложняешь лишними вариантами события?

Что-то типа этого, наверно, есть в Законах
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

А при чем тут оборона? У нас выполнение требований ПДД. Если водитель обязан проехать стоп линию, то и ребенка обязан сбить. А если нет, то где прочитать полный список того что водитель обязан нарушить, а что нет.

Он же в суде должен сослаться на закон и сказать что вот этот пункт он обязан нарушить.

[^]
Likhoslav
11.01.2023 - 19:50
-2

Ярила

Вопрос к законникам: все слышат включенный звуковой сигнал у скорой?
Я вот не слышу ничего, кроме мата народных мстителей и ударов по стеклу.

[^]
PaukMenn
11.01.2023 - 19:50
0

Юморист

Цитата (Schuka @ 11.01.2023 - 19:45)
В билетах есть отличный вопрос - можно ли дать пострадавшему лекарство.
И гениальный правильный ответ (я то умный сначала ответил что можно в случае крайней необходимости), так вот нельзя давать пострадавшему лекарство, потому что, барабанная дробь, наличие лекарств не предусмотрено в аптечке.

Последние пара вопросов на медицинскую тему отдельная история. Лучше позвонить в неотложку, максимально точно обозначить место нахождения и дождаться бригаду. Поверь приезжают быстро, если на пути нет упоротых водятлов.

[^]
Schuka
11.01.2023 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (PaukMenn @ 11.01.2023 - 19:45)

Если у водителя сомнения уступать скорой помощи или нет, то наверно лучше не ездить на машине в принципе. Зачем портить нервы себе и окружающим?

Те у вас сомнений не будет и вы ребенка переедете?

Мне в целом вообще на окружающих пофиг, я в основном езжу минус 20 от максимально разрешённой, там где 40 и выше. Кому надо обгонит по крайней левой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21162
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх