Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persONE
11.08.2013 - 22:54
2
Статус: Offline

ругаюсь

Цитата (Стентор @ 11.08.2013 - 23:42)
Основную прибыль банки собирают именно с баранов, которые не умеют пользоваться кредитами. А валюта и драгметаллы это так баловство. gentel.gif

Авторитетно заявляю - не всегда. Есть банки, которые специализируются на частном секторе (HomeCredit), вот там держите ухо востро. А если банк еще занимается ипотеками, автокредами, ценными бумагами, ПИФами и т.д. - поверьте, частники для него - 5% прибыли. Больше гемороя, нежели маржи.

[^]
persONE
11.08.2013 - 23:01
5

ругаюсь

Цитата (King1982 @ 11.08.2013 - 23:52)
Во блять!! Читаю комменты чуть не плачу. И тема вообще пиздец. Никогда не берите кредитов!!! Никогда!!! Даже ипотеку!!! Лет до 25ти грешил: понты, все такое. Долбоебом был. Кредит нужен либо на медуслуги(операция сложная, лекарства дорогие) либо блять(извините вырывается это слово ) на булку хлеба. Ни на то ни на другое ни один ебаный банк кредита не даст. Ни один. Без всего остального можно прожить. Ипотека??? Нахуй мне нужна эта ипотека??? Пойду за 35 рублей сниму охуенную двушку и буду копить, при чем не копить амвкладывать кудато. Блять в тот же металл(серебро золото). Считали сколько процентов за двушку в москве с нуля платить по ипотеке??? Нахуй надо дешевле снимать.

Чет хуета какая-то... За 35 косарей платить за двушку и еще полтинник откладывать на новую? Даже не 50. 50 - это если ты лет через 15 квартиру хочешь. Пораньше - это ж сотня выйдет. То есть ежемесячно вырывать из бюджета 135 тысяч и при этом жить на хате, где ни гвоздя лишнего не вбить ни семью завести (потому что мудак-хозяин может запросто сказать "плати отныне 45 или съебывай нахуй")? Заябись, правильно мыслишь.
И, да, забавно читать о том, как можно озолотиться на вкладах того же золота ))) Вы реально когда последний раз тарифы смотрели? Чтоб в месяц получить хотя бы ёбаных 5 тысяч - положить нужно полмиллиона (примерно по средней ставке 10% годовых). Тоже заябись позиция: я крахобор без собственной квартиры, но на счету у меня полмиллиона, с которого я имею на один поход в кабак с друзьями.
смайлик смайлик

[^]
batula67
11.08.2013 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (woww @ 11.08.2013 - 16:14)
Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 15:13)
Говорит то все правильно,но если нет у меня возможности набрать на допустим телефон тот же сразу 7-10 тыс и как быть копить на него пол года?За это время по любому еще какие то затраты нарисуются.И выход какой?Кредит!

пипец. телефон в кредит, не дай бог так жить...

Взял в кредит планшет за 600 на десять месяцев, переплатил 10. Не вижу проблемы.

[^]
DMTS
11.08.2013 - 23:06
6

Весельчак

Брал ипотеку на 20 лет - выплатил за 2 года, квартира за это время почти на 2 млн. подорожала. Если б ипотеку не взял - фиг бы цены догнал.
Еще брал когда- то давно потребкрелит, надо было по-быстрому квартиру обставить, чтоб со съёмной переехать.
Кредиты - хорошая вещь, если к ним с умом подходить и трезво оценивать свои возможности по выплате.

[^]
ГенГеныч
11.08.2013 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Myta @ 11.08.2013 - 17:17)
... практика показывает, что далеко не всегда получается жить не в кредит ...

Дело не в кредите как таковом, а в тех процентах, которые за данную услугу берут. Проценты с кредита - это инфляция, это рост числа социальных паразитов, это искажение самой морали общества - зачем работать, если можно грабить, причем тихонько, наращивая брюшко в уютном кабинете... Пират и тот честнее ростовщика.

Мудрый дядька, надо побольше таких.

[^]
monk666999
11.08.2013 - 23:13
4

Весельчак

Цитата (ruslan1892 @ 11.08.2013 - 19:25)
Цитата (Лехажги @ 11.08.2013 - 17:20)
Считаю разумным взять иппотеку, все остальное цацки!!!
PS Ниразу не брал кредит

Ипотека, это как пуля в голове!

Все такие умные стали, вокруг поглядишь все в кредитах. На форум зайдешь так у каждого нимб над головой светит почище прожектора.
Ясень пень, что кредит это переплата. Просто не все понимают на сколько сильно переплачивают, а из тех кто понимает, что он переплачивает еще часть не осознает в действительности, что вообще происходит, а лишь думает что понимает. Но тем не менее. Даже с такими драконовскими ставками приходится брать ипотеку. А куда ты денешься? Как с современной инфляцией и постоянно растущими ценами на жилье можно накопить? Ну допустим я могу в год откидывать тыщ 200-300 на квартиру (живу в Челябинске), тут трешка или хорошая двушка (чтобы жить с женой и ребенком) стоит примерно 2.5-3 млн. рублей. То есть мне от10 до 15 лет придется чисто клпить на нее не беря в учет инфляцию и рост цен на жилплощадь? Да тут каждый год квартиры дорожают на сумму моих откладываний! И как? КАК мне накопить то? Понятное дело что придется брать ипотеку и фиксировать цену сейчас на квартиру. Да я переплачу, причем охуевши переплачу, но как быть то, если не так?
И еще хочу добавить, что ипотеку хоть и стоит, нет не стоит, а придется брать, но делать это тоже надо с умом. Лично у меня есть ипотека на 10 лет. Мне 23 года. Платеж больше 20 тыс. Щас вообще остался без работы. Помогают родители. Но это не отменяет того что квартиру все равно нужна. В ролике конечно все правильно сказали. Но там брался какой то сферический человек в вакууме, у крторого нет не близких, не родителей, не жены. В реальной жизни, в каких важных моментах всегда должна быть дорога для отступления. Для меня не стало новостью что я щас безработный. Я знал что уволюсь скоро но все равно взял ипотеку. Главное чтобы были люди на которых можно опереться в случаи чего.
Всем спасибо кто прочитал много букафф, живите с умом!

[^]
дебиловистребитель
11.08.2013 - 23:14
1

Блять, ща я пайду за вадой

Вообще кредит должно давать государство и процент должен покрывать только инфляцию, т.е. государство на этом зарабатывать не должно. Оно ж на то и государство, чтобы помогать.
Но почему-то этого не происходит..

[^]
ewetoucher
11.08.2013 - 23:28
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 11.08.2013 - 20:14)
Вообще кредит должно давать государство и процент должен покрывать только инфляцию, т.е. государство на этом зарабатывать не должно. Оно ж на то и государство, чтобы помогать.

ну, да, и налогоплательщики будут покрывать убытки gigi.gif bravo.gif

[^]
Feika
11.08.2013 - 23:39
0

Ярила

у меня семья 4 человека, я жена и 2 дочки, взял ипотеку на 19 лет и построил дом осталось еще 10 лет и дом будет мой плачу 25% своей зарплаты, а если кредит не брал то что жил в комнате у родителей или снимал всю жизнь квартиру ? имея детей копить не получается надо в них вкладывать а не на квартиру откладывать...

[^]
Чудак
11.08.2013 - 23:41
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 12.08.2013 - 00:14)

Как ни крути, но государство, господа - это некое сообщество граждан проживающих в нём по добровольно-принудительным правилам.
Иными словами: ГОСУДАРСТВО - ЭТО ТЫ ДА Я... ДА МЫ С ТОБОЙ © biggrin.gif

По отдельности мы все белые и пушистые...

Не пойму: откуда, блять, появляются выродки?... cool.gif

[^]
дебиловистребитель
11.08.2013 - 23:54
0

ewetoucher
не зарабатывать и работать в убыток, это слегка разные вещи

[^]
Gruzd
11.08.2013 - 23:55
0

несогласный с администрацией ЯП

Видео мне показалось каким то слишком социалистическим.
Ничего плохого в кредитах не вижу. Только это должен быть именно кредит, на несколько процентов превышающий ставку рефинансирования.
А кредит под 50-100% годовых - это не кредит, а лохотрон и наебалово.

Давно и кредиты в банках брал (макс на 4-5 месяцев), и кучу кредитных карт имел.
С кредитными картами, кстати, особая ситуация. Брать деньги по ним в долг на длительный срок крайне не выгодно. Но вот модель за счет льготного периода кредитования (есть у большинства карт большинства банков), модель трат "сначала платишь, потом в течение месяца пополняешь карту", оказалась очень удобной. Переплат при этом никаких.

Так что к кредитам я отношусь как к инструменту. Удобному, но могущему стать опасным.

Также не вижу ничего плохого чтобы зарабатывать деньги законным, нетрудовым путем. Например иметь проценты в банке, или прибыль от купли-продажи ценных бумаг и пр.
У меня есть лишние деньги. кому то они нужны. Не вижу ничего плохого чтобы одолжить их под процент (через банковский вклад), с целью получения прибыли. понятно процент вклада должен быть соизмерим со ставкой рефинансирования. При значительной разнице в любую сторону - это уже лохотрон.

[^]
дебиловистребитель
11.08.2013 - 23:55
0

Чудак
ну правильно ты да я, мужик с видео об этом и говорил, община, помощь и т.д.

[^]
OKHARA
12.08.2013 - 00:15
0

Приколист

Цитата (monk666999 @ 11.08.2013 - 23:13)
Цитата (ruslan1892 @ 11.08.2013 - 19:25)
Цитата (Лехажги @ 11.08.2013 - 17:20)
Считаю разумным взять иппотеку, все остальное цацки!!!
PS Ниразу не брал кредит

Ипотека, это как пуля в голове!

Все такие умные стали, вокруг поглядишь все в кредитах. На форум зайдешь так у каждого нимб над головой светит почище прожектора.
Ясень пень, что кредит это переплата. Просто не все понимают на сколько сильно переплачивают, а из тех кто понимает, что он переплачивает еще часть не осознает в действительности, что вообще происходит, а лишь думает что понимает. Но тем не менее. Даже с такими драконовскими ставками приходится брать ипотеку. А куда ты денешься? Как с современной инфляцией и постоянно растущими ценами на жилье можно накопить? Ну допустим я могу в год откидывать тыщ 200-300 на квартиру (живу в Челябинске), тут трешка или хорошая двушка (чтобы жить с женой и ребенком) стоит примерно 2.5-3 млн. рублей. То есть мне от10 до 15 лет придется чисто клпить на нее не беря в учет инфляцию и рост цен на жилплощадь? Да тут каждый год квартиры дорожают на сумму моих откладываний! И как? КАК мне накопить то? Понятное дело что придется брать ипотеку и фиксировать цену сейчас на квартиру. Да я переплачу, причем охуевши переплачу, но как быть то, если не так?
И еще хочу добавить, что ипотеку хоть и стоит, нет не стоит, а придется брать, но делать это тоже надо с умом. Лично у меня есть ипотека на 10 лет. Мне 23 года. Платеж больше 20 тыс. Щас вообще остался без работы. Помогают родители. Но это не отменяет того что квартиру все равно нужна. В ролике конечно все правильно сказали. Но там брался какой то сферический человек в вакууме, у крторого нет не близких, не родителей, не жены. В реальной жизни, в каких важных моментах всегда должна быть дорога для отступления. Для меня не стало новостью что я щас безработный. Я знал что уволюсь скоро но все равно взял ипотеку. Главное чтобы были люди на которых можно опереться в случаи чего.
Всем спасибо кто прочитал много букафф, живите с умом!

Успокойтесь, все вы делаете правильно. Растерянность пройдет, опыта и силенок прибавится. Все, кто строил СВОЙ дом, фазу отчаяния проходили. Вы на правильном пути. С днем строителя! Все у вас получится.

[^]
думающий
12.08.2013 - 00:19
1

Весельчак

бог миловал, за 32 года жизни, кредитами не пользовался, они вызывают у меня ужас

[^]
MadStool
12.08.2013 - 00:24
0

Приколист

Ниразу не поверю что все такие правильные))))Даже если пишут что лучше кредиты не брать ...человек только на молоке обжегшись начинает на воду дуть)))

[^]
King1982
12.08.2013 - 00:29
0

Ярила

Цитата (persONE @ 12.08.2013 - 00:01)
Цитата (King1982 @ 11.08.2013 - 23:52)
Во блять!! Читаю комменты чуть не плачу. И темма вообще пиздец. Никогда не берите кредитов!!! Никогда!!! Даже ипотеку!!! Лет до 25ти грешил: понты, все такое. Долбоебом был. Кредит нужен либо на медуслуги(операция сложная, лекарства дорогие) либо блять(извините вырывается это слово ) на булку хлеба. Ни на то ни на другое ни один ебаный банк кредита не даст. Ни один. Без всего остального можно прожить. Ипотека??? Нахуй мне нужна эта ипотека??? Пойду за 35 рублей сниму охуенную двушку и буду копить, при  чем не копить амвкладывать кудато. Блять в тот же металл(серебро золото). Считали сколько процентов за двушку в москве с нуля платить по ипотеке??? Нахуй надо дешевле снимать.

Чет хуета какая-то... За 35 косарей платить за двушку и еще полтинник откладывать на новую? Даже не 50. 50 - это если ты лет через 15 квартиру хочешь. Пораньше - это ж сотня выйдет. То есть ежемесячно вырывать из бюджета 135 тысяч и при этом жить на хате, где ни гвоздя лишнего не вбить ни семью завести (потому что мудак-хозяин может запросто сказать "плати отныне 45 или съебывай нахуй")? Заябись, правильно мыслишь.
И, да, забавно читать о том, как можно озолотиться на вкладах того же золота ))) Вы реально когда последний раз тарифы смотрели? Чтоб в месяц получить хотя бы ёбаных 5 тысяч - положить нужно полмиллиона (примерно по средней ставке 10% годовых). Тоже заябись позиция: я крахобор без собственной квартиры, но на счету у меня полмиллиона, с которого я имею на один поход в кабак с друзьями.
смайлик смайлик

Извиняюсь за копирование постов(на ебаном айфрне вырезать сложно) так вот: ипотека в десять лет на семь лямов скока блять по 10 годовых платить каждый блять месяц??? Без хуйни типа страховок и квартплаты ремонтов ???? При равных платежах скока получается??? 7000/120+ 700*10/2/120=10500/120 = 87,5 блять в месяц!!! Нахуй убираем 35 и 52,5 остается!!! Нехуй спорить с математикой!!! А щас блять еще квартплату накину то вообще охуеете!

[^]
ewetoucher
12.08.2013 - 00:36
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 11.08.2013 - 20:54)
ewetoucher
не зарабатывать и работать в убыток, это слегка разные вещи

ну, неизбежно будут отбирания жилья у тех, кто не смог выплачивать ипотеку( спился, работу потерял без достаточной страховки, раком заболел без страховки от критической болезни, героином колоться начал, и т.п), это жилье продается на аукционах, а аукционная цена на 25% ниже цены дома с ипотекой- это уже потери.Да, правительство( по крайней мере наше, британское, но думаю, что российское тоже тут недалеко ушло) использует мои налоги и финансовые инструмент( низкие ставки банка) для искажения рынка жилья с целью удержания высоких цен на жилье, но полностью брать на себя функции банков- я не думаю, что это есть правильное использование моих налогов( хотя , если честно, они и так тратятся хер знает на что).

[^]
Snap01
12.08.2013 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 11.08.2013 - 19:34)
Цитата

Но ведь ты говорил, что снимают/покупают квартиру только по выходу на пенсию. Да и, потом, снимают ведь у тех, у кого квартира как частная собственность. Получается, что во всём мире все так же покупают жильё (к тому же в молодости). Или нет?
Я несколько неоднозначно составил предложение. Правильнее читать: Снимают. Покупают по выходу на пенсию. Снимают как правило не у частников, а у контор.

с нашей ставкой рефинансирования успехи подобных контор сомнительны.

[^]
ЯПлакалъъъ
12.08.2013 - 00:51
1

Шутник

Полный бред.
"Цель в жизни - телефончик" - смешно.
Если ты долбоеб и берешь в кредит всякую хуйню - ну и мудак.

[^]
King1982
12.08.2013 - 00:53
0

Ярила

Да: 6300 не 7000. Но как и говорил под 10% и без квартплаты. А если по 135 килать то всего за шесть лет(135-35=100*72=7200) хата будет своя за налик. Только вот проблема: у меня зп щас 120. Да инфляция еще. Поэтому предложил вкладывать(а не зарабатывать) в металлы. И зп будет расти минимум с инфляцией если не быстрей. В общем кто за ипотеку: есть кайф "заработать" берите ипотеку и сдавайте мне хату. Платежеспособность гарантирую.

[^]
Snap01
12.08.2013 - 00:55
0

Ярила

Цитата (maduser @ 11.08.2013 - 17:17)
российские кредиты - это песдос. конченный.
пока вова путин ставит целью личный заработок, ничего не изменится. он сам поднимает кредитные проценты, не позволяя снижать ставку рефинансирования и обкладывая граждан и юрлиц налогами.

ЗЫ. а вообще, мне нравится как он "невзначай" сначала 100-тысячной пачкой трясёт, потом полу-миллионной :)

что-за бред? пруфы от вас не требую, все равно кроме как на такого же сказочника как и вы, сослаться не сможете. вообще-то наоборот путин пытается снизить ставку ЦБ и на эту тему с 2000-ых уже были изменения в законах и смещение людей.

Добавлено в 00:58
Цитата (King1982 @ 12.08.2013 - 01:53)
Да: 6300 не 7000. Но как и говорил под 10% и без квартплаты. А если по 135 килать то всего за шесть лет(135-35=100*72=7200) хата будет своя за налик. Только вот проблема: у меня зп щас 120. Да инфляция еще. Поэтому предложил вкладывать(а не зарабатывать) в металлы. И зп будет расти минимум с инфляцией если не быстрей. В общем кто за ипотеку: есть кайф "заработать" берите ипотеку и сдавайте мне хату. Платежеспособность гарантирую.

насколько я помню простому человеку нет смысла вкладывать в металлы. потому что связями с реальным металлом там не пахнет. если металл будет реальный, то возникает налог и итог вообще отрицательный. с таким же успехом можно вложить деньги в банк, где будет написано "вложение в куклы барби". они туда что угодно написать могут.
могу ошибаться.

[^]
King1982
12.08.2013 - 00:59
0

Ярила

А насчет гвоздя на съемной хате: рынок блять! Не можешь забить: переезжаешь в том же районе на другую. Пусть нахуй сдает другим, таджикам например, им гвозди нахуй не нужны

[^]
romshtain
12.08.2013 - 01:06
1

Приколист

Цитата (horrordash @ 11.08.2013 - 16:46)
кредит - штука очень удобная, только надо уметь пользоваться :)
а с родственниками связываться... да ну нафиг... что давать, что брать - только порча отношений

Согласен.
Хули сопли разводить, заговоры им везде мерещатся.
Понаберут выпучив глаза на всякую хуйню, потом скрываются от коллекторов и ноют что их в рабство загнали.
Есть вещи которые при определенных обстоятельствах без кредита не купишь. Например жилье, которое дорожает в год чуть более чем ты смог бы накопить за этот год. При этом мамыпапиной хаты нет, отваливаешь пол-зарплаты за съемную. Следовательно без кредита не обойтись.

[^]
Ultrakeeper
12.08.2013 - 01:12
2

Приколист

такую херню несет.... ппц просто ему только в колхозе сказки рассказывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх