Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лехажги
12.08.2013 - 08:58
0
Статус: Offline

Конченый

Цитата (Nachos @ 12.08.2013 - 07:45)

Посмотрим. Мне нынешнее соотношение цен, спрос, уровень зарплат и прочие экономические штучки подсказывают что недвига упадет очень хорошо. Не обязательно в рублях, естественно.

Да куй она упадет, в 2008 все ждали падения в разы, в итоге метр подешевел % на 10, а за последующие полгода подскачил на 20 (цифры примерные)

[^]
vovajah
12.08.2013 - 09:00
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 12.08.2013 - 09:55)
vovajah
Цитата
в нормальном государстве жилье тебе должен дать работодатель

Зашибись! Прям за эту фразу и минусанул ... Работодатель должен заплатить за потраченное время, знания и усилия и ничего больше. Минет в нормальных странах работодатель не обязан делать ?

ну я ХЗ моя мать учитель и у нас была 5комнатная квартира,которую нам выделило государство.еще я слышал что эти привилегии были у военных, медработников и полюбому еще кого нибудь.я например как работник скорой помощи рассчитываю на это и о ипотеке даже и речи быть не может!
смотря наверное какая профессия я лично сам с этим сталкивался оттого и говорю))

[^]
Лехажги
12.08.2013 - 09:01
1

Конченый

Цитата (Осямвалг @ 12.08.2013 - 08:37)
Брать кредит имеет смысл только в одном случае.
Если это дешевле, чем изымать деньги из оборотного капитала.
Точка.

Двумя руками за, но тут немного другой уровень поста, речь больше идет о кредитных телефонах rulez.gif

[^]
БратецЛис
12.08.2013 - 09:07
0

Ярила

vovajah
Ну тогда советую начать с себя: когда приспичит нанять узбеков за копейки сделать ремонт - за одно и обеспечьте их жильем с трехразовым питанием. Вы поймите вся эта халява как раз и приводит к тому, что Вы сидите с маленькой ЗП и не в состоянии купить жилье. При чем Вы сидите и надеетесь, а внучки, мышки и жучки тех, кто занимается распределением этого "бесплатного"(за счет Вашей ЗП) жилья уже давно в шоколаде.

[^]
anders78
12.08.2013 - 09:10
0

Ярила

Эх, чтоб ваши дети имели богатых родителей

[^]
ZASHIBISA
12.08.2013 - 09:14
3

Герой невидимого фронта

Купил квартиру , брал кредит на нужды под 20% ,
За год стоимость квартиры увеличилась на 25%
Ну и что он мне втирает про кредиты?

[^]
Ратислав
12.08.2013 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Serkin70 @ 11.08.2013 - 16:29)
Практика показывает, что достаточно отказаться от кредита (подождать или совсем не покупать якобы нужную вещь) и тогда кредитом вообще не придётся пользовать. Вместо последующего погашения кредита и его процентов вы скопите достаточно средств для будущих покупок, потом вместо погашения нового кредита вы сумеете подкопить деньги для новых нужных (или уже не таких нужных, но приятных) вещей.
Если вы не умеете копить это не значит, что никто не умеет, вам нужно всего лишь воспользоваться любым методом друга или товарища.
А "жить сейчас" это всё равно что смотреть "экранки" от пиратов в начале-середине 2000-х. Лучше было подождать выхода диска и посмотреть фильм в отличном качестве. Тогда вы тоже смотрите новинки, но с сдвигом во времени на полгода. А уж в нашем государстве и подавно лучше не имеет кредитную историю вообще, оттуда такие "бяки" можно получить себе на голову и "жить сейчас" станет очень и очень трудно.

В общем-то не совсем правильно.
"Подкопить", допустим, на квартиру в условиях инфляции, постоянного роста цен на недвижимость становится для 90% населения страны за гранью реальности. Пока ты собрал денег - квартира уже в два раза дороже стоит. Поэтому ипотека вполне себе выход.

[^]
vovajah
12.08.2013 - 09:16
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 12.08.2013 - 10:07)
vovajah
Ну тогда советую начать с себя: когда приспичит нанять узбеков за копейки сделать ремонт - за одно и обеспечьте их жильем с трехразовым питанием. Вы поймите вся эта халява как раз и приводит к тому, что Вы сидите с маленькой ЗП и не в состоянии купить жилье. При чем Вы сидите и надеетесь, а внучки, мышки и жучки тех, кто занимается распределением этого "бесплатного"(за счет Вашей ЗП)  жилья уже давно в шоколаде.

понятно что время такое тяжелое,но я лучше попробую найти нормальную работу чем лезть в долги!или подожду когда наебалово спадет и будет все цивилизованно.вон путин по телевизору что то там обещал недавно gigi.gif
у меня сестра взяла в кедит 10 тыщь,а отдала 17.не правда ли наебаловом попахивает?))лучше б у меня заняла,у меня процент- ящег пива.
мужик на видео все правильно сказал!
в америке тоже все в кредитах,но там не так все жестоко как у нас.

Это сообщение отредактировал vovajah - 12.08.2013 - 09:30

[^]
ne0hakeer
12.08.2013 - 09:17
0

Приколист

все такие прям мажоры-богачи я не могу.
жить по средствам, накопи.
вот я закончил институт и все, везде опыт работы и тп
надо, думаю, дело свое открыть. где взять стартовый капитал? у меня нет богатых родителей. взял кредит 150 тыщ, а как иначе? за год его отдал.
брать надо с умом и если знаешь, что 100% сможешь его вернуть.
а те, кто берут телефон в кредит за 10 тыщ - если в жизни больше нет забот, то почему бы и нет.

[^]
vovajah
12.08.2013 - 09:26
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 12.08.2013 - 09:55)
vovajah
Цитата
в нормальном государстве жилье тебе должен дать работодатель

Зашибись! Прям за эту фразу и минусанул ... Работодатель должен заплатить за потраченное время, знания и усилия и ничего больше. Минет в нормальных странах работодатель не обязан делать ?

сорри за флуд.вспомнил!
мой брат с женой работали на гос предприятии после института и отработав 10 лет,комната в общаге закрепилась за ним (он потом перешел на более оплачиваемую работу,а жена дорабатывала этот срок)
конечно не фонтан,но заметьте угол какой никакой у него теперь есть.(он инженер если чо)

Это сообщение отредактировал vovajah - 12.08.2013 - 09:29

[^]
fboom
12.08.2013 - 09:28
0

Хохмач

Да я как бы и без всяких видео знал что русские банки это наебалово!) И народ кстати сам может регулировать процентные ставки, если не будут как ослы поголовно брать кредиты)

[^]
Syzran
12.08.2013 - 09:39
1

Юморист

"Смешались в кучу кони, люди".Как можно сравнивать ипотеку и кредит на телефон мля?Я за 10 лет купил 3 квартиры 2 из них оплатил в первые два года после покупки,3я под 8,5 процентов на 20 лет в рублях,плачу 27000 в месяц с учетом страхования жизни,но если снять туже квартиру то это от 35000 до 55000 тысяч в месяц только аренда.А так конешна можно попробовать и накопить но 4-5 лямов накопить это нереально ИМХО.У нас у Россиян есть такой комплекс ,с детства мы ни в коем случае не должны проиграть,но во всем мире есть так называемые лузеры,да отбирают дома у тех кто не платит,да рискуешь взяв ипотеку,никогда не надо забывать откуда ты пришел(я если не повезет ,готов всегда вернутся на исходные позиции,а при успехе открою третий по счету Moët & Chandon,чего и вам желаю).

P.s.Еще пример из жизни,один мой коллега купил дом в Бруклине за 30000$ в ипотеку, через 30 лет продал за 650000$,купил дом в Италии за 150000 евро остальное двум детям подарил.Вопрос,за сколько он продал бы съемную квартиру?
p.s.s.Если так думать ,то сдача квартиры в наем это тоже ростовщительство,тогда где жить если мама с папой не подарили?

Это сообщение отредактировал Syzran - 12.08.2013 - 09:51

[^]
DVlott
12.08.2013 - 09:48
0

Хохмач

Господа, вы гоните ТОСКУ! Тот умник который на видео бубнит о вреде кредитов - сам засчет чего живет? Или Вы все тут зарабатываете по 100 -200 000 в месяц? Допустим Я ЛИЧНО ничего плохого не вижу в КРЕДИТАХ ( но если ты берешь его из расчета на собственные силы и заработки! ) потому что хочется ездить на хорошей машине, жить в хорошем районе и так далее!!!!

[^]
VladN
12.08.2013 - 09:51
4

Ярила

Прочитал все и даже решил зарегистрироваться, что бы высказать свое мнение. Работал в 3-х банках, руководил службой экономической безопасности (СЭБ). Приходилось и проверять заемщиков и заниматься проблемными кредитами. Приходилось видеть, как кредиты реально помогают людям, так и убивают. Иногда в прямом смысле. Помогают тем, кто знает, зачем ему этот кредит, трезво просчитывает свои финансовые возможности, и ситуации которые могут сложиться у человека в будущем. Всем остальным - кредит это зло и вред. Банки - они не плохие и не хорошие, это как оружие, им надо уметь пользоваться. Прострелил себе ногу или голову - виноват сам, взял оружие в руки, не прошел курс обучения и т.д. Оружие не виновато. Всегда бесило, когда за когда за малолетних дебилов, по кредитам платили небогатые мамы и папы, бабушки и дедушки отдавали пенсию, т.к. их чадо, решив "жить сегодня" приобрело какую-то дорогую электронную хрень. Сам кредитами не пользуюсь. Первую машину купил восьмерку б/у, подкопил, продал купи уже новую, а дальше проще - уже при продаже есть приличный вклад в новую. Зарплата не большая, и без работы год сидел однажды, благо жена работала. Но я для себя определил - живу по средствам, есть возможность - откладываю на будущее. И плевать, что сейчас при достаточно престижной должности, я езжу корейском авто, зато новый и не в кредит). Все остальное - понты. Да, еще: зачастую, нарушая все инструкции, я и мои сотрудники отговаривали от кредитов потенциальных заемщиков т.к. в отличии от систем скоринга и "роботизированных" менеджеров (о! термин новый придумал!), мы видим людей, со всеми их тараканами, проблемами и т.д. Да и на возврате не хочется париться тоже). В банках больше не работаю. Ну их... Желаю всем полного отсутствия кредитной истории. Ну а если нет, считайте и думайте.

[^]
Дикапитатор
12.08.2013 - 09:53
2

Шутник

Ну не знаю на счёт порабощения он загнул конечно!!!! знаю многих людей которые взяли кредиты и йух забили платить, никого не посадили по-суду выплачивают ежемесячно копейки т.к работают официально у своих родственников и получают ЗП 5100 biggrin.gif а у самих есть свой бизнес и до хрена недвижимости, но всё оформлено на других лиц так что дерзайте!!!

[^]
saxer
12.08.2013 - 09:55
1

Юморист

Эх жаль такие темы я застаю только когда уже холивар закончился )

К кредитам отношусь двойственно.
Во первых нужно понимать зачем тебе кредит и будешь ли ты в выигрыше от его получения. Как пример я купил машину в кредит, до получения кредита я подсчитал что с текущим доходом я готов платить 6к в месяц, плюс 4к на бенз. Итого мне придется отдавать 10к, за это я получаю , автомобиль в собственности , более менее свободу в передвижениях, не замерзшую жопу зимой, ну и экономию примерно 1-1,5 часа личного времени которые я трачу на доставку себя любимого на работу и обратно по средствам общтранспорта. К примеру на такси я бы тратил в месяц 11500р при аналогичном раскладе (за покупками конечно в ашан и на озеро не учитывается). Типа выгодно можно брать...

Но брать телефон , комп, стиральную машину и прочую ебалу за аццкие 25% годовых это конечно верх долбоебизма помойму )

А еще я никогда не понимал сути кредитной системы , точнее ее обоснованности. Вот смотрите я живу в своей стране , я работаю, плачу налоги (нехуевые кстати судя по отчетности от работодателя), государство получает в свою очередь от меня - налоги и товары которые производяться благодоря моим усилиям , с продажи которых кстати государство опять же берет налог...Короче только за счет работы населения, обеспечиваются товары за счет которых обеспечиваются ДЕНЬГИ, и тут блять это государство впаривает мне свои же ебучие деньги мной обеспеченные еще и с 20-30% наценкой годовых, а не ОХУЕЛО ли ты ГОСУДАРСТВО )

Это сообщение отредактировал saxer - 12.08.2013 - 09:57

[^]
vovajah
12.08.2013 - 09:57
0

Ярила

Цитата (VladN @ 12.08.2013 - 10:51)
Прочитал все и даже решил зарегистрироваться, что бы высказать свое мнение. Работал в 3-х банках, руководил службой экономической безопасности (СЭБ). Приходилось и проверять заемщиков и заниматься проблемными кредитами. Приходилось видеть, как кредиты реально помогают людям, так и убивают. Иногда в прямом смысле. Помогают тем, кто знает, зачем ему этот кредит, трезво просчитывает свои финансовые возможности, и ситуации которые могут сложиться у человека в будущем. Всем остальным - кредит это зло и вред. Банки - они не плохие и не хорошие, это как оружие, им надо уметь пользоваться. Прострелил себе ногу или голову - виноват сам, взял оружие в руки, не прошел курс обучения и т.д. Оружие не виновато. Всегда бесило, когда за когда за малолетних дебилов, по кредитам платили небогатые мамы и папы, бабушки и дедушки отдавали пенсию, т.к. их чадо, решив "жить сегодня" приобрело какую-то дорогую электронную хрень. Сам кредитами не пользуюсь. Первую машину купил восьмерку б/у, подкопил, продал купи уже новую, а дальше проще - уже при продаже есть приличный вклад в новую. Зарплата не большая, и без работы год сидел однажды, благо жена работала. Но я для себя определил - живу по средствам, есть возможность - откладываю на будущее. И плевать, что сейчас при достаточно престижной должности, я езжу корейском авто, зато новый и не в кредит). Все остальное - понты. Да, еще: зачастую, нарушая все инструкции, я и мои сотрудники отговаривали от кредитов потенциальных заемщиков т.к. в отличии от систем скоринга и "роботизированных" менеджеров (о! термин новый придумал!), мы видим людей, со всеми их тараканами, проблемами и т.д. Да и на возврате не хочется париться тоже). В банках больше не работаю. Ну их... Желаю всем полного отсутствия кредитной истории. Ну а если нет, считайте и думайте.

ага,банки придумали святые, потому что больше не в силах были смотреть на страждующих!это грязный бизнес,основанный на наебалове. отчегож в договорах так все мудрено прописано?написали бы берешь стока,отдаешь стока и делов то.

[^]
VladN
12.08.2013 - 10:06
1

Ярила

Цитата (vovajah @ 12.08.2013 - 10:57)
Цитата (VladN @ 12.08.2013 - 10:51)

ага,банки придумали святые, потому что больше не в силах были смотреть на страждующих!это грязный бизнес,основанный на наебалове. отчегож в договорах так все мудрено прописано?написали бы берешь стока,отдаешь стока и делов то.

Если "мудрено написано" и не можешь разобраться - так может ну его нах? Или обратись к тем уже разобрался. Если считаешь "наебалово", нахрен туда идти? Это бизнес, законный. Я не защищаю банки, они не святые, особенно в России, но если мозгов нет - лучше не лезь.

[^]
multisu
12.08.2013 - 10:12
0

Ярила

Я когда в квартиру ипотечную въезжал, все было в кредит, и стиралка, и холидильник, и микроволновка. И машину уже 4-ю в кредит взял. Это выгоднее, чем копить теряя на инфляции.
Главное жить по средствам, а наличие кредита совершенно не означает нарушение этого принципа.

[^]
vovajah
12.08.2013 - 10:13
0

Ярила

Цитата (VladN @ 12.08.2013 - 11:06)
Если "мудрено написано" и не можешь разобраться - так может ну его нах? Или обратись к тем уже разобрался. Если считаешь "наебалово", нахрен туда идти? Это бизнес, законный. Я не защищаю банки, они не святые, особенно в России, но если мозгов нет - лучше не лезь.

причем тут можешь не можешь.сам смысл создавания трудностей на ровном месте наверное о чем то говорит (типа я тебе займу денег на хитровыебаных условиях,а потом не обижайся что я тебя наебал,сам подписался).похожую ситуацию вы можете увидеть у операторов сотовой связи,вроде купил себе супер пупер выгодный,почти бесплатный тариф,а в итоге платишь столько же,а может даже больше.

[^]
VladN
12.08.2013 - 10:31
1

Ярила

Цитата (vovajah @ 12.08.2013 - 11:13)

причем тут можешь не можешь.сам смысл создавания трудностей на ровном месте наверное о чем то говорит (типа я тебе займу денег на хитровыебаных условиях,а потом не обижайся что я тебя наебал,сам подписался).похожую ситуацию вы можете увидеть у операторов сотовой связи,вроде купил себе супер пупер выгодный,почти бесплатный тариф,а в итоге платишь столько же,а может даже больше.

Не спорю. Увы, реклама есть реклама. И строчки в договоре мелким шрифтом. Это хреново. А еще ставки раньше могли поднять (в договоре было прописано). И еще много чего. Сейчас что-то вроде меняется в лучшую сторону, но в целом... увы. Мы не банки обсуждаем, а стоит ли с ними связываться или нет.

[^]
Rouzenrot
12.08.2013 - 10:43
4

Ярила

Досмотрел до ипотеки, дальше не стал. Ну чушь же. Страшилки какие-то детские "вот просрочишь платёж, останешься без квартиры и денег". Кватрира является собственностью купившего, с момента покупки. То, что свитедельство на право собственности требует себе банк, это всего лишь страховка банка от того, что вы эту квартиру перепродадите, оставив банк с необходимостью разыскивать купившего, и через суд лишать, в общем-то ни в чем не виновного человека, свежекупленной квартиры. Как продажа, так и обмен квартиры в принципе возможен, но с согласованием банка. Квартира - обеспечение актива в виде кредита, ясен хрен, что банк заинтересован в том, что бы это обеспечение никуда не делось.
Второе, даже если вы в дальшейшем не сможете выплачивать ипотеку, квартира продается по рыночной цене (постоянно растущей, к слову). Банк берет себе остаток стоимости квартиры, который вы не погасили, все остальные деньги банк возвращает обратно заёмщику. Через 7-8 лет с момента покупки квартиры, можно ещё и в плюсе остаться, правда этих денег на новую квартиру всё же не хватит.
Банк это не какой-то злой дядя, стремящийся поработить человечество, лол. Это просто инструмент для зарабатывания денег акционерами, причем находящийся под строжайшим контролем со стороны ЦБ. Банк не может взять с вам больше, чем вы согласились ему отдать. Это основное, что нужно помнить. Кредит - это не зло в абсолютном виде, как здесь пишут многие. Это удобный инструмент. Просто здесь как и с покупками нужно жить по средствам, и не пытаться получить больше денег, чем сможешь отдать. Вот из таких горе-заёмщиков потом и получаются все эти обиженные банками люди. "Ой, я кредит не выплатил, пришли приставы, описали имущество. Ой какой плохой банк, и приставы тоже пидарасы". А что остается делать банку? Улыбнутся и простить? Вы готовы дать соседу стопицот тыщ денег в долг, а потом простить?
У любой медали две стороны, головой думать надо просто. Хоть иногда. Особенно при подписывании кредитного договора...

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 12.08.2013 - 10:44

[^]
Otetsvash
12.08.2013 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (Лехажги @ 12.08.2013 - 08:58)
Цитата (Nachos @ 12.08.2013 - 07:45)

Посмотрим. Мне нынешнее соотношение цен, спрос, уровень зарплат и прочие экономические штучки подсказывают что недвига упадет очень хорошо. Не обязательно в рублях, естественно.

Да куй она упадет, в 2008 все ждали падения в разы, в итоге метр подешевел % на 10, а за последующие полгода подскачил на 20 (цифры примерные)

она обязательно упадет.
посмотрите на цены на недвижимость в германии.
посмотрели? ничего так?

сейчас налоги введут на вклады (на пополнение вкладов, точнее), а с 14 года будет оплата налога на недвижимость по ее рыночной стоимости.

и вот тогда если ты сдаешь квартиру, как ч.л., получаешь 15 т.р. с клиента, сейчас ты тратишь 3000 руб на коммуналку, и 10 имеешь дохода, то будет все по другому: 5000 коммуналка и 10 т.р. - налог. т.е. будет не иметь смысла сдавать квартиры. а если их 10 -20 шт. в собственности?

начнут сбрасывать, ибо не интересно. вот тогда цены пойдут вниз. и будет как в европе.

мы просто подошли к этому.

[^]
vovajah
12.08.2013 - 10:44
0

Ярила

Цитата (VladN @ 12.08.2013 - 11:31)
Цитата (vovajah @ 12.08.2013 - 11:13)

Не спорю. Увы, реклама есть реклама. И строчки в договоре мелким шрифтом. Это хреново. А еще ставки раньше могли поднять (в договоре было прописано). И еще много чего. Сейчас что-то вроде меняется в лучшую сторону, но в целом... увы. Мы не банки обсуждаем, а стоит ли с ними связываться или нет.

я думаю несмотря на споры,каждый будет делать так как думает!я считаю что кредит можно брать в случае раскрутки бизнеса,главное не прогореть.по поводу авто и мелких кредитов вас полностью поддерживаю.насчет ипотеки,считаю что пока опасно,да и не потяну зарплата маленькая и работа нестабильная,сегодня работаю,завтра нет.

[^]
БезобидныйСуслик
12.08.2013 - 10:45
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
у людей, валящих сосны с помощью бензопилы и у людей ей же отрезавших себе ногу - разные мнения.

спасибо, я заберу себе, с позволения автора.

точнее не скажу. сам никогда кредитом банковским не пользовался - ебал я в рот.
но таки знаю многих людей, кто вполне успешно пользуется этим инструментом. само собой, НЕ для покупки телефона или телевизора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх