Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixxxxail
12.08.2013 - 01:35
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (decaht @ 11.08.2013 - 16:55)
Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 17:13)
Говорит то все правильно,но если нет у меня возможности набрать на допустим телефон тот же сразу 7-10 тыс и как быть копить на него пол года?За это время по любому еще какие то затраты нарисуются.И выход какой?Кредит!

Lg gx 220 батареи хватает на МЕСЯЦ блять, стоит 2300 блять, нахуй телефон за 10 тыщ

А как же джипиэс и фотоаппарат встроеный , лично без фотика жить не могу.

[^]
SMak044
12.08.2013 - 01:51
5

Юморист

Не осилил я весь нудный бред, да и тему не читал....

Деньги, какие бы они не были, это инструмент и не более того. Они в любом случае выражают обязательства кого либо, сделать что либо, когда либо.

И чем больше ты накопишь таких обязательств, тем более важные и большие дела ты сможешь сделать.

Кредитные деньги, это такие же деньги, как и любые другие. Возвращать надо будет именно эти обязательства. А их количество зависит от твоей востребованности и полезности для общества. Размер же кредита,абсолютно точно зависит именно от твоего потенциала востребованности. Просто верьте в свои силы и не ленитесь быть востребованными обществом и у Вас никогда не будет проблем ни с доверием к Вам ни с количеством обязательств, которые Вы сможете собрать.

Там чувак про ипотеку говорил. Он прав, что за ресурс надо платить. Но в то же время если у Вас нет квартиры, то довольно сложно самореализоваться. То есть у вас не будет возможности стать нужным обществу, только потому, что Вам негде жить. Можно конечно снимать квартиру,но Господа!!!! Это еще хуже чем с ипотекой.... Там то Вы хот гипотетически собственник, а с арендой, то Вы уж точно никакой не собственник, и арендодатель точно так же как и банк Вас просто выселит, если Вы не заплатите....

В общем все это балабольство... Например я сейчас в компании постоянно имею кредит в банке, хотя он мне и не очень нужен, но зато у меня нет проблем взять столько сколько мне нужно в любой удобный мне момент.
Есть такое понятие как леверидж... Кто не знает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%...%B8%D0%B4%D0%B6
По сути, зная динамику ставки левериджа, можно судить о стабильности компании, потому что именно она показывает уровень доверия финансовой системы к Вашей деятельности и востребованность в Вас.

Будьте просто востребованны и пользуйтесь тем доверием, которое предоставляет Вам общество.

[^]
MrEvil
12.08.2013 - 03:06
0

Ярила

Цитата (decaht @ 11.08.2013 - 16:55)
Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 17:13)
Говорит то все правильно,но если нет у меня возможности набрать на допустим телефон тот же сразу 7-10 тыс и как быть копить на него пол года?За это время по любому еще какие то затраты нарисуются.И выход какой?Кредит!

Lg gx 220 батареи хватает на МЕСЯЦ блять, стоит 2300 блять, нахуй телефон за 10 тыщ

Ну мне нужно быть на связи, почта коммуникации и прочее, мобильность. У меня два телефона от яблочной компании (два номера соответственно). Если телефон используется как "звонилка" то и можно и за 100$ купить и не пудрить себе мозг.

p.s. Кредиты никогда не брал, хотя рассматривал как вариант для расширения деятельности, но не более. Деньги можно и нужно брать у банков, НО, только если это позволит серьезно расширить деятельность и увеличить доход! dont.gif

[^]
muromec
12.08.2013 - 03:37
0

Юморист

ничего нового не открыл, но говорил серьезно)))
Теория Геззеля - свободные деньги (советую почитать, кому в интерес) , вот выход из существующего кредитного тупика, тока никто не даст его применить, хотя многие пытались))
Банки правят миром, и им удобно сосать из людей последнее....
както так))))

[^]
Andross74
12.08.2013 - 04:13
2

Балагур

Грамотно взятый кредит на определенные цели и просчитанный нормально - очень хорошая вещь!Самое главное просчитать эффективность денег(ну и в частности надо ли тебе это).
А да, забыл и взятый в нормальном банке а не в экспресс-кредитовании.

Это сообщение отредактировал Andross74 - 12.08.2013 - 04:14

[^]
Музыкант
12.08.2013 - 04:55
0

Приколист

Беда в том, что в России пока одинаково не выгодно и арендовать жилье и брать жилье в кредит. Тут уж каждый волен выбирать.
С западом сравнивать не корректно, там вся эта система лет на 20 впереди.

[^]
BlackShine
12.08.2013 - 05:11
5

Шутник

ИМХО тут и правда и хуйня. Типа ипотека - зло. А аренда так можно подумать заебись. Уж лучше, на мой взгляд, отдавать некую сумму в месяц за хату в ипотеку, чем арендодателю. Тем более что жилье постоянно растет в цене. Я конечно хуйзнает у кого как, но я например купил дом за 1,5 млн., ипотеки 1,1 брал. прошло два года родили второго ребенка маткапитал - туда. Итого сейчас выплат осталось ~600 т.р. а дом стал стоить на рынке уже 2,5 млн. Чото сомневаюсь что мне было бы также заебись отдавай я ползарплаты за съемную хату в течении двух лет. Также и в кредитах нет ничо страшного только брать нужно не на всякую поебень, а на нужные вещи.

[^]
проныркин
12.08.2013 - 06:17
1

Шутник

Как отдельная точка зрения - этот ролик имеет место быть.

[^]
OKHARA
12.08.2013 - 06:30
0

Приколист

Цитата (naro @ 11.08.2013 - 18:13)
Например про автокредиты.

многие берут кредиты так что живут просто выживая. Нахуя так делать?! Кредит надо брать так чтоб каждый месяц помимо всех затрат, могла подкапливаться ещё какая то сумма. В итоге за время выплат, ты пользуешься автомобилем, закидываешь банку выплаты. При этом дома с каждым месяцем например по 10 тыщь накапливаеться. За год уже 120, за второй уже 240... и хуякс гасишь кредит полностью... А так чтоб надеяться на все 5 лет это надо быть полным долбоебом.

Вот еще один яркий пример неумения пользоваться кредитами. Человек радуется тому, что отбил себе всего два пальца вместо предполагаемых пяти. Он копит по 10 тысяч в месяц дома вместо того, чтобы ежемесячно снижать выплаты по процентам на остаток, если, конечно, у него именно такой договор. А уж если договор - аннуитетный, то с досрочным погашением кредита он влетает так, что лучше бы пешком ходил. Извините за повтор -спички детям не игрушка

[^]
persONE
12.08.2013 - 06:43
3

ругаюсь

Цитата (King1982 @ 12.08.2013 - 01:29)
Извиняюсь за копирование постов(на ебаном айфрне вырезать сложно) так вот: ипотека в десять лет на семь лямов скока блять по 10 годовых платить каждый блять месяц??? Без хуйни типа страховок и квартплаты ремонтов ???? При равных платежах скока получается??? 7000/120+ 700*10/2/120=10500/120 = 87,5 блять в месяц!!! Нахуй убираем 35 и 52,5 остается!!! Нехуй спорить с математикой!!! А щас блять еще квартплату накину то вообще охуеете!

Сори, но мысль нихуя не понял. Квартплата платится и при съеме, и при своей квартире вроде как. А твое суждение наталкивает только на одну мысль: нахуй ипотеку - дорого.
Ну, видимо, кому как. Мне приятнее в своем углу жить, а не в снимаемом.

Добавлено в 06:45
Цитата (King1982 @ 12.08.2013 - 01:53)
Да: 6300 не 7000. Но как и говорил под 10% и без квартплаты. А если по 135 килать то всего за шесть лет(135-35=100*72=7200) хата будет своя за налик. Только вот проблема: у меня зп щас 120. Да инфляция еще. Поэтому предложил вкладывать(а не зарабатывать) в металлы. И зп будет расти минимум с инфляцией если не быстрей. В общем кто за ипотеку: есть кайф "заработать" берите ипотеку и сдавайте мне хату. Платежеспособность гарантирую.

Дружище, через "всего шесть лет" хата будет стоить не 7.2 ляма, а 10 (дай бог, если не больше). И накрылась медной пиздой вся твоя математика.

Добавлено в 06:49
Цитата (King1982 @ 12.08.2013 - 01:59)
А насчет гвоздя на съемной хате: рынок блять! Не можешь забить: переезжаешь в том же районе на другую. Пусть нахуй сдает другим, таджикам например, им гвозди нахуй не нужны

Чет я не сильно уверен, что на рынке много арендаторов, котором похуй на то, что ты делаешь в ИХ квартире. Ну ладно - гвоздь. А решишь ты перепланировку делать? У унитаз в съемной хате ты меня будешь? Диван, к примеру, новый купить, ему под тон занавески да и обои переклеить для целостности квартиры. Во многих съемных квартирах это разрешено? Перепланировка? Надоело жить в скучной двушке, сделаю себе однушку с гостинной. Сунузла объеденить/разделить? Да много чего

[^]
Nachos
12.08.2013 - 06:57
2

Шутник

Пожалуй не соглашусь что кредит надо брать даже в том случае если надо жилье, про телефоны, машины стиральную машину я вобще молчу. Если нет денег даже на телефон и стиралку здесь и сейчас, то откуда они возьмутся потом? Единственное на что можно брать кредит имхо - на лечение и здоровье и все что с этим связано, остальное хуета.
С квартирами было бы все замечательно если не одно но, кредит очень емкий по средствам и очень продолжительный по времени. Все может перевернуться с ног на голову очень быстро. Главная проблема что объект кредитования и соответственно залога может подешеветь, причем так что выплачивать остаток кредита может стать просто бессмысленно с новыми упавшими ценами, а если учитывать сколько уже выплавлено с учетом первоначального взноса то вобще печально.рааскажу как я покупал квартиру, в 2007 году было накоплений 800 т.р. По тем деньгам в моем городе это комната в общаге 12 квадратных метров, своего жилья у меня не было, жил то у родителей то у подруг то вовсе в гараже, общагу брать я решительно был против а на приличную однушку не хватало полмиллиона, ипотеку давали но что то подсказывало что спешить не стоит. Надо сказать что ездил я довольно много по миру и видел что по настоящему стоят эти деньги 800тр, это было около 37000$, я мог купить себе два кондо на экваторе в одной чудесной стране или один домик с землей и причем возможностью поучения вида на жительство тоже в другой не менее замечательной теплой стране. Главное я врубился что все деньги мира это производное от доллара, и видел что можно купить на 1 доллар в жопе мира, к коим собственно моя страна и относится, с той лишь разницей что тут на 100 долларов я куплю столько же сколько там на 1. Вобщем я перевел деньги в доллары и стал ждать. Чутье не подвело, в 2008 началась девальвация и полные непонятки у всех что будет дальше. Строй компании начали скидывать долевое по очень сладким ценам, то что год назад стоило 3 млн предлагали за 1 млн, а мои 800 тр превратились в 1200тр. Ну собственно вот я и купил большую однушку долевую 50 квадратов хотя за три года до этого хватило бы этих денег только на общагу. Сейчас вобще космос цена и я уверен что цены обязательно упадут, не обязательно в рублях в долларах или в тугриках, ибо цена это стоимость чего то выраженная в стоимости чего то другого. Не обязательно в рублях, может выраженные в валюте или тушенке цены, но упадут

[^]
persONE
12.08.2013 - 07:05
0

ругаюсь

Nachos
Повезло, ничего не скажешь. Но мне чутье подсказывает, что в современных реалиях можно оооочень долго сидеть, ожидая что тысяча долларов, лежащих под задницей, превратятся в сто тысяч. Я бы не стал повторять твой эксперимент)

[^]
фиксик
12.08.2013 - 07:16
1

Шутник

Нормально обьяснил ,молодец. Я один раз брал расплатился .Больше ни вжизнь

[^]
LoKoMoTo
12.08.2013 - 07:19
2

Шутник

Я не настолько богат, чтобы брать кредиты.

[^]
Nachos
12.08.2013 - 07:45
0

Шутник

Цитата (persONE @ 12.08.2013 - 07:05)
Nachos
Повезло, ничего не скажешь. Но мне чутье подсказывает, что в современных реалиях можно оооочень долго сидеть, ожидая что тысяча долларов, лежащих под задницей, превратятся в сто тысяч. Я бы не стал повторять твой эксперимент)

Посмотрим. Мне нынешнее соотношение цен, спрос, уровень зарплат и прочие экономические штучки подсказывают что недвига упадет очень хорошо. Не обязательно в рублях, естественно. Да, планирую продать гараж деньги коневертировать во что не скажу и куплю наверное после падежа еще квадратов

Это сообщение отредактировал Nachos - 12.08.2013 - 07:47

[^]
Карлсончег
12.08.2013 - 08:11
0

Ярила

... делиться надо (ВСЕ)

Добавлено в 08:12
да зачем этот чёрный пиар

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 12.08.2013 - 08:12

[^]
uBaH4o
12.08.2013 - 08:12
2

Приколист

Вот я согласен, что влазить в кредиты это пиздец. Но вот посудите у нас сейчас снимать квартиру стоит 20т.р. (екатеринбург). Я плачу за ипотеку 7400, да срок ахуевший, но почему я должен снимать за 20, когда плачу 7400???

[^]
konst26
12.08.2013 - 08:14
1

Юморист

Цитата (woww @ 11.08.2013 - 17:14)
Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 15:13)

пипец. телефон в кредит, не дай бог так жить...

Согласен, телефон не самый лучший пример, предмет далеко не первой необходимости.
Я не сторонник небольших кредитов, но как быть с жильём? Вова, сколько я должен ебашить, чтобы заработать на нормальную квартиру? Как, блять в провинции без этой ебаной ипотеки обзавестись жильём? Работать до потери пульса в 2 смены? Так ведь инфляция все накопления сожрёт! Вот и вынуждают людей влазить в петлю.
Или как начать свой бизнес, не занимая денег? Никак, блять. Я не говорю о торговле пирожками. Как минимум необходимо несколько миллионов. Вот и вынуждены мы влазить в кредиты...

[^]
Bustardos
12.08.2013 - 08:24
0

Агностик

Денежные кредиты однозначно зло конечно...

Я постоянно пользуюсь кредитной картой, с лимитов в 120к.
Все добытые средства вкладываю в накопительный счет.
Плюс в том что расплачиваясь кредиткой я знаю что плачу не своими деньгами что лично меня предохраняет от не обдуманных покупок.
Еженедельно проверяю дебет с кредитом и правильность снятого с меня, а в первых числах месяца, в день когда оплачиваю всевозможные счета - пополняю кредитку - то бишь я использую порядка 30 дней из 50 - те что без процентные. Ну и смс информирование полезная штука.
Тут главное с умом, не увлекаться тратой чужих денег, отдавать то свои))

[^]
darkRZN
12.08.2013 - 08:26
1

Юморист

Цитата
Практика показывает, что достаточно отказаться от кредита (подождать или совсем не покупать якобы нужную вещь) и тогда кредитом вообще не придётся пользовать. Вместо последующего погашения кредита и его процентов вы скопите достаточно средств для будущих покупок, потом вместо погашения нового кредита вы сумеете подкопить деньги для новых нужных (или уже не таких нужных, но приятных) вещей.
Если вы не умеете копить это не значит, что никто не умеет, вам нужно всего лишь воспользоваться любым методом друга или товарища.
А "жить сейчас" это всё равно что смотреть "экранки" от пиратов в начале-середине 2000-х. Лучше было подождать выхода диска и посмотреть фильм в отличном качестве. Тогда вы тоже смотрите новинки, но с сдвигом во времени на полгода. А уж в нашем государстве и подавно лучше не имеет кредитную историю вообще, оттуда такие "бяки" можно получить себе на голову и "жить сейчас" станет очень и очень трудно.

Мне очень интересно, как "подождать" с накоплением на жилье (при полном его отсутствии, то есть с необходимостью платить аренду).
Кредитами надо пользоваться с умом. У меня сейчас два кредита - машина и квартира - и то и другое существенно упростило мою жизнь и не сильно повлияло на бюджет (повторюсь про аренду).
Лично знаком с людьми, которые имея наличные деньги на покупку чего-либо (например машины), таки предпочитают взять её в кредит, ибо оставшиеся деньги они оставят в бизнесе и за время кредита эти деньги обернуться гораздо лучше, чем будет потрачено на банковский процент.

Мелкие кредиты - зло, но зло не в головах банкиров, а в головах потребителя. Нахрена тебе телефон в кредит, туризм в кредит...

[^]
Ildareg
12.08.2013 - 08:29
0

Весельчак

кредиты конечно зло. Но пусть знатоки ответят сколько же лет человеку копить на квартиру, машину. а ведь и каждый день кушать хочется и на море летом охото полететь. Я не имею в виду, что кредиты надо брать несоразмерные, но не все зарабатывают огромны деньги

[^]
Осямвалг
12.08.2013 - 08:37
2

Ярила

Брать кредит имеет смысл только в одном случае.
Если это дешевле, чем изымать деньги из оборотного капитала.
Точка.

[^]
vovajah
12.08.2013 - 08:43
-3

Ярила

Цитата (Ildareg @ 12.08.2013 - 09:29)
кредиты конечно зло. Но пусть знатоки ответят сколько же лет человеку копить на квартиру, машину. а ведь и каждый день кушать хочется и на море летом охото полететь. Я не имею в виду, что кредиты надо брать несоразмерные, но не все зарабатывают огромны деньги

в нормальном государстве жилье тебе должен дать работодатель,а с зарплаты ты мог бы откладывать на машину.в советское время у всех квартиры были,но не каждый их покупал!компенсировать всю эту гнилую систему возможностью брать кредит,это не выход.это все таки рабство!вон крепостные крестьяне тоже имели крышу над головой,если уж на то пошло.
ладно,допустим кредиты все таки работают и помогают жить,но они должны тогда не создавать геморроя людям (отдаешь 10 процентов от среднего прожиточного минимума в течение жизни например).я понимаю что зарплата не у всех большая,но например при своей зарплате я даже ипотеку не потяну ибо придется отдавать её всю на протяжении 15 лет.мой знакомый отдает в месяц за квартиру, ремонт и машину в районе 50 тысяч рублей в месяц,заметьте это тоже весьма сложная ситуация!

Это сообщение отредактировал vovajah - 12.08.2013 - 09:21

[^]
FRUITYLIL
12.08.2013 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (Ildareg @ 12.08.2013 - 09:29)

да уж. тоже задумалась. при зп в 20 тыс можно отложить 10, сложно но можно. квартира стоит 2 ляма примерно (у нас в Уфе 1-комн). короче при любом раскладе лет 16-17 нужно. предлагаете снимать и копить? бля а срать то потом чем?
сестренка взяла ипотеку лет 8 назад. да зп как раз 20, платит 10, я ей немного помогаю. она одна с сыном маленьким. квартира тогда стоила 800 тыс. (двухкомн), она взяла 600 в кредит, переплата 1000. но квартира ее сейчас стоит 2,5 ляма. о каком накоплении речь может идти?

ну конечно брать телефоны и всякую дребедень в кредит это зло. а вот если случился форс-мажор, сломался сразу холодильник и телевизор. да не смешно но в жизни всякое бывает. покупать на время дешевые варианты маленького размера? ну да вариант. но если зп позволяет почему нет то.

короче в любом случае к кредиту надо подходить с умом.

[^]
БратецЛис
12.08.2013 - 08:55
2

Ярила

vovajah
Цитата
в нормальном государстве жилье тебе должен дать работодатель

Зашибись! Прям за эту фразу и минусанул ... Работодатель должен заплатить за потраченное время, знания и усилия и ничего больше. Минет в нормальных странах работодатель не обязан делать ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх