Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
11.08.2013 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimanUman @ 11.08.2013 - 18:51)
Вот у 99% тех кто сидит и у кого есть стиральная машинка, завтра она сломается, а деньги, к примеру, были потрачены на отпуск. И машинку вы эту купите дай то боже через 3-4 месяца. Все побегут кредит оформлять cool.gif

ну извините, если машина сломается- согласен, но стиралка- они ничего не стоят сейчас, в Китае собирают их задешево, 3-дневная зарплата, и все.

[^]
mcgowan
11.08.2013 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 11.08.2013 - 21:53)
Цитата (DimanUman @ 11.08.2013 - 22:51)
Вот у 99% тех кто сидит и у кого есть стиральная машинка, завтра она сломается, а деньги, к примеру, были потрачены на отпуск. И машинку вы эту купите дай то боже через 3-4 месяца. Все побегут кредит оформлять cool.gif

Ничего, руками постираю пару месяцев, не развалюсь.

для этого уже давно придуманы кредитные карты. Даже из дома за новой стиралкой выходить не надо. А при грамотном подходе за пару месяцев можно и стиралкой стирать и не переплатить ни копейки, а даже сэкономить или же получить бонусы на другие покупки.

[^]
glazgorion
11.08.2013 - 22:00
3

Юморист

Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 17:13)
Говорит то все правильно,но если нет у меня возможности набрать на допустим телефон тот же сразу 7-10 тыс и как быть копить на него пол года?За это время по любому еще какие то затраты нарисуются.И выход какой?Кредит!

Ты так ничего и не понял...

[^]
WitLV
11.08.2013 - 22:04
0

Приколист

Цитата (mcgowan @ 11.08.2013 - 23:00)
Цитата (Mihisa @ 11.08.2013 - 21:53)
Цитата (DimanUman @ 11.08.2013 - 22:51)

Ничего, руками постираю пару месяцев, не развалюсь.

для этого уже давно придуманы кредитные карты. Даже из дома за новой стиралкой выходить не надо. А при грамотном подходе за пару месяцев можно и стиралкой стирать и не переплатить ни копейки, а даже сэкономить или же получить бонусы на другие покупки.

Тот же кредит, но в другой упаковке.

[^]
RomuLIII
11.08.2013 - 22:05
1

здесь и сейчас

купил друга в кредит. взял мотоцикл. и то что сообщается в ролике верно, но...
у каждого своя голова на плечах. мот мог взять в следующем году сам - без кредита. переплата 7 тыс рублей. о мотоцикле мечтал лет с 13. 7 тыс рублей и отсрочка исполнения мечты детства вопрос риторический.
главное дружить с головой.
ЗЫ: как нибудь напишу короткий рассказ "как я купил друга".

[^]
Feika
11.08.2013 - 22:07
0

Ярила

хот ел бы узнать ваше мнение по поводу беспроцентной рассрочки.

Не знаю как в России но в Латвии я клиент мобильного оператора лмт скажем если купить галакти 4 он стоит скажем 500$ вот мой сотовый оператор если я продлю с ним договор еще на 2 года даст мне его бесплатно но каждый месяц будет приписывать к счету скажем 15$ вроде и сумма небольшая и телефон в кармане да и за 2 года получается 360$ что дешевле нежели просто купить в магазине.

[^]
Mihisa
11.08.2013 - 22:09
0

Балагур

Фиксированная переплата по кредиту это идеальный случай, в реальном мире есть просрочки, штрафы, отсутсвие возможности погасить задолженность вовремя, да платеж может банально потеряться или зажеваться банкоматом.

[^]
WitLV
11.08.2013 - 22:10
1

Приколист

Цитата (Feika @ 11.08.2013 - 23:07)
хот ел бы узнать ваше мнение по поводу беспроцентной рассрочки.

Не знаю как в России но в Латвии я клиент мобильного оператора лмт скажем если купить галакти 4 он стоит скажем 500$ вот мой сотовый оператор если я продлю с ним договор еще на 2 года даст мне его бесплатно но каждый месяц будет приписывать к счету скажем 15$ вроде и сумма небольшая и телефон в кармане да и за 2 года получается 360$ что дешевле нежели просто купить в магазине.

тут критерия оценки 2:
- эта вещь тебе действительно нужна, а не "купил, потому что беспроцентный кредит"
- совокупные выплаты по твоим кредитам не больше 20-25% от зарплаты. (это если с ипотекой вместе)

[^]
Doppelganger
11.08.2013 - 22:12
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 11.08.2013 - 22:54)
НАС ПРИУЧАЮТ К КРЕДИТАМ? Заебись подход к проблеме. То есть все виновны кроме я. Нехер самим брать вещи в кредит.
Если человек сует пальцы в розетку - и его ебашит током - это не значит что злые электрики насовали везде розеток с целью убить - это значит что человек долбоеб. По существу кредит - это инструмент и ничего больше. Ну а то что в этой жизни халявы не бывает - должны наверное людям или родители или жизнь ,если у родителей не получилось, объяснить.

Если бы все люди были такими сознательными, но знаешь ли...

[^]
Штрудель
11.08.2013 - 22:16
1

Весельчак

На 9-ой минуте мужик начал философствовать и гнать пургу... дальше смотреть не стал.

[^]
xpromt
11.08.2013 - 22:17
0

Юморист

Когда то, все в пионеры хотели. А кто и в комсомол. К чему народ приучишь, тем в ответе и будешь. Так что на сознание народонаселения не надо пинять. Пропоганда она и есть пропоганда.
Да кстати, секса в СССР тоже небыло. То аисты то урожай капусты ))

[^]
DarthMaulx3
11.08.2013 - 22:19
2

Шутник

Цитата
НАС ПРИУЧАЮТ К КРЕДИТАМ? Заебись подход к проблеме. То есть все виновны кроме я. Нехер самим брать вещи в кредит.

Расскажи это тем стадам баранов, которые берут кредиты, и нихуя не переживают при этом, как его потом выплачивать. А в итоге - ходят с айфонами и просят "позвонить".

[^]
Mihisa
11.08.2013 - 22:23
0

Балагур

Можно ввести добровольные курсы финансовой грамотности на час-полтора за символическую плату и рекомендовать людям сходить туда, пока принимается решение по их кредиту.

[^]
Vppb1
11.08.2013 - 22:30
3

Ярила

Ну да ну да конечно кредиты зло. Я смотрю тут много принципиальных которые конечно САМИ своим трудом смогли заработать на квартиру- просто купить квартиру. Бля не верю, во всяком случае только в Москве такое возможно - в провинции только блатота.
А теперь немного математики: купил в прошлом году квартиру 3 ляма , 1 500 000 были своих(за 1год мог максимум мог собрать 400 тысяч). Взял в кредит еще соответственно 1 500 000, на 15 лет платеж около 17 под 10%, квартира за год подросла на 400 тысяч - и как же я бля без кредита смогу насобирать на неё при таких темпах роста.
Так, что идите на хуй кому кредиты не нужны - не берите под дулом пистолета не заставляют, а кому нужны пусть с успехом пользуются.

[^]
БратецЛис
11.08.2013 - 22:32
1

Ярила

DarthMaulx3
Doppelganger
И что надо к каждому такому няньку приставить? Если хотите это краеугольный камень развития человека. Десятки тысячелетий назад одна умная обезьяна нашла вкусные семена и не стала их есть, а посадила в землю. В результате через год вырастила урожай... И уже как-то проблема с пропитанием стала для нее менее актуальной. Так вот она более мудра, чем то создание которое покупает в кредит айфон и потом бегает и просит позвонить.

[^]
Noinimod
11.08.2013 - 22:34
0

Шутник

К чему показ стопочки 5-ти тысячных и тысячных?

[^]
ОперацияЫ
11.08.2013 - 22:36
0

внештатный опер

Цитата (ruslan1892 @ 11.08.2013 - 17:25)
Цитата (Лехажги @ 11.08.2013 - 17:20)
Считаю разумным взять иппотеку, все остальное цацки!!!
PS Ниразу не брал кредит

Ипотека, это как пуля в голове!

ну многие тупо снимают квартиру, платеж практически такой же, но при ипотеке жилье может стать твоим, а при съёме никогда

Добавлено в 22:36
а в целом он все правильно сказал.

[^]
persONE
11.08.2013 - 22:41
5

ругаюсь

Блин, народ, я с вас фигею... Осилил все 10 страниц, молчать нету сил ))
Тут один писал - откуда у банка стока денег, что они дают кредиты? Все просто: представь, что банк - это твой сосед. Тока зарплата у него побольше. Ты же приходишь к соседу денег занять и у тебя не появляется вопрос "откуда у соседа деньги"? Вот банк - та же история, тока денег побольше и в долг он может больше взять.
Другой индивид писал: "Пфф, ваабще просто: они берут кредит за границей под 1.5% (даже можно 0.5%) и выдают тут под 15-30%, на ровном месте куча денег". Прямо так и на ровном? Давай разберемся:
-чтоб тебе эти деньги дать - нужно этот кредит за границей взять. Пусть под эти несчастные 1.5%. Это какому-то конкретному человеку договориться, проверить документы, подписать их, соблюдая необходимые процедуры и т.д.
-чтобы тебе эти деньги получить - нужно снять красивый офис (в некрасивый ты не придешь), нужно посадить улыбающуюся девушку (на полную ставку), предварительно обученную и одетую в корпоративную одежду.
-после того, как тебе выдали деньги - это нужно куда-то записать. Понятно, что это будет не толстый бумажный блокнот, но даже чтоб вписать твою фамилию и сумму в эксель - этот эксель нужно купить
-поскольку ты у нас человек занятой и можешь пропустить платеж - банку нужно тебе о нем напомнить. А кто это сделает, как не специально разработанное профессиональным программистом ПО?
Посчитал, сколько уже сверху этих 1,5% накапало?
Ну и плюс надо еще учесть, что ты, такой весь лучезарный и честный свой долг отдашь, а Семен Петрович из пятого подъезда скажет "идите вы все нахуй, нечем мне платить". Поэтому извини, но часть долга Семена Петровича мы на тебя повесим, мы не меченаты, мы тоже забесплатно работать не хотим. Так же, как и ты.
В общих чертах, думаю, ясно.

Да и в целом, комрады, не надо лукавить. Вот пишут тут: "кредиты - зло, ипотека - можно". Ипотека - тот же кредит. Вы или до конца на одном мнении стойте или соглашайтесь, что кредиты - вещь нужная. Особый акцент делаю на постулате: тебя за уши никто не тянет. Не надо набирать кредитов, больше чем весишь, а потом кричать - какие банки нехорошие меня обманывают.
У меня вот нет родителей, у которых можно было бы занять крупную сумму денег, сам помогаю, когда могу. У меня нет друзей, обладающих нужной мне суммой. А как мне еще купить квартиру? Сидеть на съемной и наблюдать, как цены из года в год растут? Нет, я возьму ипотеку. Если мне понадобится новая машина - я возьму кредит. И, да, у меня есть "подушка". Но она на то и подушка, чтобы смягчать жизненные ситуации, а не вычищать ее до копейки на новый автомобиль.
P.S. Когда берешь кредит под проценты, переплата - это твоя цена за то, что ты СЕЙЧАС имеешь то, чего иметь вроде как не должен был. Вообще-то все логично.

[^]
Стентор
11.08.2013 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 11.08.2013 - 19:01)
Цитата (xpromt @ 11.08.2013 - 20:53)
Повторю свою позицию, в кратце. Откуда у них бабло так просто, на право или на лево, раздавать кредиты. Хотелось бы знать, откуда же у банка столько денег ?
В пору не кредитную историю народу создавать а "кредитную" историю банка народу показать.
Откуда у вас бабло ?!

Банки получают прибыль от покуки/продажи валюты, драгоценных металлов, ценных бумаг и т.д., а также непосредственно комиссии, штрафы, пени.

Основную прибыль банки собирают именно с баранов, которые не умеют пользоваться кредитами. А валюта и драгметаллы это так баловство. gentel.gif

[^]
Satva
11.08.2013 - 22:44
0

Ярила

Никогда в жизни не брал кредиты. Не можешь купить что то - значит не заслужил/не заработал.
Да есть случаи когда можно взять кредит - умирает родственник, нужны деньги на операцию. Взять кредит на покупку телефона/телевизора это лютый пиздец.
Хз что на счет ипотеки... мне удалось купить квартиру за что спасибо всем и вся принявшим в этом участие. Возможно тоже влез бы в ипотеку от безысходности...

[^]
M1halich
11.08.2013 - 22:44
0

Балагур

ну насчет кредитов не брал и не буду брать, да и не покупаю мобилки за 10к + ибо нах не нид, ту много сообщений по поводу скоплений на мобилку ну вам самим то несмешно? ну максимум то чем вы пользуетесть в мобилке позвонить, смс, плеер, камера, остальное понты

[^]
avs
11.08.2013 - 22:46
0

Mr. First

По сути, мужик говорит правильные вещи. Вернее - очевидные.

[^]
King1982
11.08.2013 - 22:52
1

Ярила

Во блять!! Читаю комменты чуть не плачу. И тема вообще пиздец. Никогда не берите кредитов!!! Никогда!!! Даже ипотеку!!! Лет до 25ти грешил: понты, все такое. Долбоебом был. Кредит нужен либо на медуслуги(операция сложная, лекарства дорогие) либо блять(извините вырывается это слово ) на булку хлеба. Ни на то ни на другое ни один ебаный банк кредита не даст. Ни один. Без всего остального можно прожить. Ипотека??? Нахуй мне нужна эта ипотека??? Пойду за 35 рублей сниму охуенную двушку и буду копить, при чем не копить амвкладывать кудато. Блять в тот же металл(серебро золото). Считали сколько процентов за двушку в москве с нуля платить по ипотеке??? Нахуй надо дешевле снимать.

[^]
Bahonec
11.08.2013 - 22:52
0

Приколист

А мне понравилось объяснение, очень грамотно! Даже моё доверие заработал... у него бы я взял денег в долг, с приподнесением дара обратно =))

[^]
FedorDK
11.08.2013 - 22:53
3

Ярила

Цитата (woww @ 11.08.2013 - 16:14)
Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 15:13)
Говорит то все правильно,но если нет у меня возможности набрать на допустим телефон тот же сразу 7-10 тыс и как быть копить на него пол года?За это время по любому еще какие то затраты нарисуются.И выход какой?Кредит!

пипец. телефон в кредит, не дай бог так жить...

Телефон 1750 стоит. Если конечно телефон нужен.
Филипс себе подыскал, 2 сим, 3-4 недели работы без зарядки.
Но их уже нет отчего-то в наших местных магазинах.
Это, кстати, ещё один вид рабства. Потреблядство. Все мои знакомые не пользуются камерами в телефонах, т.к. картинка там паршивая. Не пользуются интернетами в телефонах, потому как они пользуются интернетами на ПК или буках. Не играются в телефон, т.к. выросли из этого возраста. Но некоторые усираются и покупают вместо телефона "гаджет". В 5-7 раз дороже. Не задумываясь - а оно мне надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх