Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partypiano
11.08.2013 - 21:06
2
Статус: Offline

Ярила

кредит/ипотеку/лизинг можно брать в том случае, если имущество само себя окупает. но это уже тема предпринимательства :)
/Роберт Киосаки/

[^]
Doppelganger
11.08.2013 - 21:07
0

Шутник

Цитата (Petr0vi4 @ 11.08.2013 - 21:29)
Видео для даунов, которые мыслят стереотипами или те которые слушают большинство и не имеет своего личного мнения. Биомасса...

Миу...
Пойду отличусь. Возьму кредит, как все нормальные белые люди.))
Я же тогда не буду биомассой? Не буду? Не? Ну слава богу...

[^]
ZanycH
11.08.2013 - 21:07
2

Ярила

Ааа! Кредит - зло! Аааа! Мировой заговор! Ааааа! Кашмар-кашмар, мы все умрем!

Тьфю на вашу территорию. Ибо: ростовщичество существовало всегда, с момента появления денег. Деньги в долг давали и брали всегда. Другое дело, что проценты зачастую грабительские, но тут надо просто самому не быть дураком и просчитывать варианты. Логично, что ты берешь чужие не надолго, а отдаешь свои и навсегда, и за это дело надо платить. Но так и других вариантов-то у нас нет. Либо стараться вджобывать как папа Карло, либо тырить, либо брать кредит. В "брании" кредита проблем не вижу. По статистике, вон, более 60% машин берется в кредит. И что? Люди взрослые, соображают, находят варианты, и берут, и выплачивают. Какие проблемы? Я молчу про запад, который вообще весь в кредит живет. Но там и условия другие. Не столь драконовские как у нас. Но у нас "менталитет". Потому и условия.

А вообще мне понравился мужичок (тут недавно в новостях проскакивало), который банк на несколько десятков лямов "нагнул", только потому, что умный оказался. А банк теперь никак отвертеться не сможет, ибо подписал отредактированный дяденькой договор. Как говорится, погорели на своем же. "Мелкий шрифт". Гыгыгы... Вот интересно теперь, чем все же кончится, выплатят ему или нет?

[^]
unclesem
11.08.2013 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 19:38)
Ну у меня мобилка есть. Я знаю, что она может звонить, а может и не звонить... И норм, не дрочу на Айфоны всякие...))
А уж кредит брать на дорогой телефон.... Да ну...

я купил себе б/у моторола дефи. оно старое, довольно дешевое, водонепроницаемое, и обеспечивает все потребности простого нормального человека в телефоне. оно звонит, работает с смсками, там есть фотоаппарат, вайфай и интернет. и красивая записнуха. а еще он небольшой и удобный. а для бОльшего - есть другие штуки.

кстати, вы когда-нибудь обращали внимание, насколько нелепо и странно выглядят люди, фоткающие на планшет? обратите....

[^]
WildWind
11.08.2013 - 21:16
0

Ярила

Цитата (xpromt @ 11.08.2013 - 21:51)
Вообщем. Прежде чем отдать свои деньги банку, узнайте чем он дышит. А уж тем более, прежде, чем взять в банке деньги.

Ты утомил.... Финансовый аналитик наивный чукотский юноша. Приди в банк - попроси их ознакомить тебя со своими прибылями и финансовыми потоками. Будешь послан в пинус.
Перед тем как отдать свои деньги банку - выберете наибольшую процентную ставку. Государство возвращает прогоревшие вклады до 700к.

[^]
unclesem
11.08.2013 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Magadan24 @ 11.08.2013 - 20:11)
в следующем месяце исполнится как 11й год живу в съемной хате! начал жить со студенчества и по сей день! сам плачу лет 6, когда учился платили родители! и вроде сейчас уже заработал на квартиру, а не хочется брать ее, привык в съемных жить)) честно слово, хочется ДОМ. Буду жить этою мечтооой, пока не познакомлюсь с какой нить пиздоооой...(это так из песни вспомнил)

а вот если ты заработал за 5-6 лет на квартиру - то еще лет за 5 заработаешь и на дом. и, кстати, тут можно попробовать и кредит взять, если приспичит, на недостающую сумму - ибо выплатить ее получится довольно быстро, судя по уровню доходов. е пока не приспичило - можно и нужно копить дальше, либо покупать и перепродавать квартиры.

[^]
kobalt79
11.08.2013 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 17:06)

Зачем нас приучают к кредитам?

Кого это НАС?

За себя говори.

[^]
Asteris
11.08.2013 - 21:22
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (NeDimon @ 11.08.2013 - 17:16)
Цитата (Бузулукский @ 11.08.2013 - 17:13)
Говорит то все правильно,но если нет у меня возможности набрать на допустим телефон тот же сразу 7-10 тыс и как быть копить на него пол года?За это время по любому еще какие то затраты нарисуются.И выход какой?Кредит!

Жить надо по средствам. Есть телефоны и за меньшие деньги... dont.gif

Такая вот натура у людей.
У меня щас самсунг за 4к,собсно выбрал только потому,что 2 симки и орет громко,а иначе я его с утра не услышу,ну и заряда на неделю где-то, как бонус радио и плеер.
Что еще надо то?
Сколько раз замечал,люди,которые зарабатывают дохуя денег ходят с потертыми дребезжалками за 3-4к,за то,когда приезжаю к родственникам в деревню,где средняя зарплата 5к - блять,в Москве столько айфонов с последними самсунгами и люмиксами нет. Естественно в кредит.
Зачем? У тебя блять ближайший вай-фай в тридцати километрах...

Это сообщение отредактировал Asteris - 11.08.2013 - 21:23

[^]
DOCTOR77
11.08.2013 - 21:26
-1

Ярила

Берёшь чужие-отдаёшь свои...

[^]
Pavel746
11.08.2013 - 21:30
0

Юморист

Цитата (WildWind @ 11.08.2013 - 22:16)
Цитата (xpromt @ 11.08.2013 - 21:51)
Вообщем. Прежде чем отдать свои деньги банку, узнайте чем он дышит. А уж тем более, прежде, чем взять в банке деньги.

Ты утомил.... Финансовый аналитик наивный чукотский юноша. Приди в банк - попроси их ознакомить тебя со своими прибылями и финансовыми потоками. Будешь послан в пинус.
Перед тем как отдать свои деньги банку - выберете наибольшую процентную ставку. Государство возвращает прогоревшие вклады до 700к.

В целом мысль верная, но не совсем. Банк обязан показать отчетность за прошлый год. Но нормальный человек (даже с высшим, а в некоторых случая и с экономическим образованием) ни фига не поймет. "капитализация, резервные фонды, портфели, резервы, условные активы и т.д."
А уж откуда у них деньги ни кто не скажет) Хотя бы потому что многие банки принадлежат реально депутатам...

[^]
ValeraVD
11.08.2013 - 21:30
0

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 11.08.2013 - 22:26)
Берёшь чужие-отдаёшь свои...

Правильно так: Берешь чужие на время, отдаешь свои и навсегда.

Барак Обама до сих пор выплачивает ипотеку -осталось чуть меньше 500 000 долляров.

Добавлено в 21:36
Брать кредиты можно -если имеешь постоянный гарантированный доход(лучше от своего бизнеса) и какой-то запасной вариант с жильем на случай финансового краха. При этом - в разумных пределах, чтобы на оплату кредитов уходило не более пятой части от чистой прибыли в месяц. Например взял ипотеку - ежемесячный платеж 28 тысяч рублей - надо зарабатывать минимум 140 тысяч. Тогда нормально.

У нас в России тяжело вести бизнес с использованием кредита для оборотных средств - могут нае6ать на каждом шагу, и в первую очередь бюджетные организации-партнеры.

[^]
Лунио
11.08.2013 - 21:43
1

Юморист

Отличное видео. Всё то, что я думал про эту систему- , то и рассказал. Никогда не брал кредиты и с насмешкой отношусь к тем, кто берёт 1-2-3 кредита на потребительские расходы.

[^]
ссср
1

Я - РУССКИЙ !

Если уж и брать кредит, то только Ипотечный, особенно если до этого живете на съемной.

1. Фиксируем стоимость квартиры (имеют свойство дорожать)
2. Платишь за свою и всегда знаешь сколько, а не какой-то зажравшейся тётке которая может в любой момент поднять цену или вообще попросить из кв.
3. Инфляция в России достаточно большая и с каждым годом Вы все меньше будете ощущать эти выплаты, или вообще сможете досрочно погасить.
4. Хоть и продать вы КВ не можете, но сделать ремонт как вам нравиться, забить гвоздь где вам захотелось, завести кошечку, собачку или кучу детишек никто не помешает.

Темпы инфляции в России по годам
За последний год выводится значение по сумме прошедших месяцев.

Год - Значение, %
2013 - 3.5
2012 - 6.4
2011 - 6
2010 - 8.5
2009 - 8.6
2008 - 12.4
2007 - 9.7
2006 - 10.1
2005 - 10.1
2004 - 11.1
2003 - 11.4
2002 - 11.1
2001 - 20.5
2000 - 18.5
1999 - 31.8
1998 - 68.1

цены кв.м. МСК

Это сообщение отредактировал ссср - 11.08.2013 - 21:48

Зачем нас приучают к кредитам?

[^]
Barklay
1

Ярила

Банкиры охруели в край! С какого куя работяга-мужик, да или просто человек должен платить 15-20% по кредиту? Какого хера положив на депозит чел снимает по 10-15% с него? Первое, что яп сделал, так это уменьшил процентные ставки, как по кредиту, так и по депозиту. Где то до 1-2%. И тогда жлоб положивший на депозит свое бабло уже цука призадумается: а может это бабло куда то инвестировать или вложить в реальное дело. Я согласен, что кредит это петля. Но это петля с крахаборовскими процентами!Я считаю, что это снижение ставок позволит развиваться, как бизнесу, так и росту экономики. ИМХО
пысы. Когда я получаю предложения получить кредитную карту или подобную по.э.бень, то шлю всех этих ушлёпков на уй.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
11.08.2013 - 21:49
1

Балагур

Чуу народ Стопе!!! Данный чел пихает под маской благодетеля, Исламский кредит, погуглите. Поломать западную систему и пропихнуть свою, вот цель данного муслимана. Так сказать зародить сомнения, бросить зерно в благодатную почву пользуясь общеизвестными минусами западной кредитной системы. Нет в его словах правды, есть красивая и сладкая ложь и жажда наживы. Короче исламский кредит это перенос финансового потока в руки муслимов

[^]
WildWind
11.08.2013 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Barklay @ 11.08.2013 - 22:43)
Банкиры охруели в край! С какого куя работяга-мужик, да или просто человек должен платить 15-20% по кредиту? Какого хера положив на депозит чел снимает по 10-15% с него? Первое, что яп сделал, так это уменьшил процентные ставки, как по кредиту, так и по депозиту. Где то до 1-2%. И тогда жлоб положивший на депозит свое бабло уже цука призадумается: а может это бабло куда то инвестировать или вложить в реальное дело. Я согласен, что кредит это петля. Но это петля с крахаборовскими процентами!Я считаю, что это снижение ставок позволит развиваться, как бизнесу, так и росту экономики. ИМХО
пысы. Когда я получаю предложения получить кредитную карту или подобную по.э.бень, то шлю всех этих ушлёпков на уй.

Банкиры не ахуели.
Это рынок. Спрос рождает предложения.
1%-2% при годовой инфляции 6%? Себе в убыток?

[^]
DimanUman
11.08.2013 - 21:51
0

Весельчак

Вот у 99% тех кто сидит и у кого есть стиральная машинка, завтра она сломается, а деньги, к примеру, были потрачены на отпуск. И машинку вы эту купите дай то боже через 3-4 месяца. Все побегут кредит оформлять cool.gif

[^]
WitLV
1

Приколист

Цитата (КруглаяЛысаяГолова @ 11.08.2013 - 22:49)
Чуу народ Стопе!!! Данный чел пихает под маской благодетеля, Исламский кредит, погуглите. Поломать западную систему и пропихнуть свою, вот цель данного муслимана. Так сказать зародить сомнения, бросить зерно в благодатную почву пользуясь общеизвестными минусами западной кредитной системы. Нет в его словах правды, есть красивая и сладкая ложь и жажда наживы. Короче исламский кредит это перенос финансового потока в руки муслимов

Да, исламская система. В самой нет ничего плохого нет.

[^]
Mihisa
0

Балагур

Никого не заставляют брать кредит, это полностью добровольно. Платят по 15-20% за то, что не каждый работяга-мужик будет честно выплачивать ежемесячно сумму, указанную в договоре. Он может и в запой уйти и заболеть, и потерять работу и еще много всего может случится, поэтому банки страхуются от невыплат высокими процентами для всех. По депозитам если доходность будет 1-2%, то держать деньги на вкладах будет убыточно и тогда люди не будут вкладывать деньги, в следствии чего банки не смогут выдавать кредитов, а если и смогут то ставка по ним будет уже от 50%, а может и выше.

[^]
WitLV
11.08.2013 - 21:52
0

Приколист

Ничего плохого в ипотеке нет. А брать кредиты на телефоны, телевизоры итп - глупо.

[^]
PirateRule
11.08.2013 - 21:53
0

Весельчак

Самое интересное, что коммерческие банки так же берут деньги у центробанка, и эти деньги они и отдают в кредит, после сами отдают же проценты уже центробанку. Поэтому у всех прочих банков, процент физически не будет меньше, чем даёт центральный гос. банк, поэтому делается зверский процент, чтобы в убыток не работать. Тут очень много факторов, поэтому проблема ставки - просто жесть.

[^]
Mihisa
1

Балагур

Цитата (DimanUman @ 11.08.2013 - 22:51)
Вот у 99% тех кто сидит и у кого есть стиральная машинка, завтра она сломается, а деньги, к примеру, были потрачены на отпуск. И машинку вы эту купите дай то боже через 3-4 месяца. Все побегут кредит оформлять cool.gif

Ничего, руками постираю пару месяцев, не развалюсь.

[^]
mcgowan
0

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 11.08.2013 - 20:31)
Цитата
через два месяца дтп - ущерб 78000, каско стоило 35000. Вот и думайте.

После этого стоимость КАСКО для вас возросло, но вы решили продолжать его делать каждый год, мало ли что. Итого за 5 лет вы отдали как минимум 175 тыс, а ДТП больше не было. Вы в проигрыше smile.gif Хотя если вы таксист, или живете в неблагополучном районе или же бландинко, то да КАСКО нужно. В иных случаях , вы с большей долей вероятности будете в проигрыше.

У меня знакомый есть с подобным мышлением - если сделал КАСКО и не стукнул машину - ты в проигрыше. Сл-но надо стукать машину.
А КАСКО может помочь и не только блондинке, от блондинки или дебила за рулём никто не застрахован или мстительного соседа с гвоздём. И КАСКО с каждым годом (если безаварийно ездить) имеет свойство дешеветь.

[^]
ewetoucher
11.08.2013 - 21:54
0

Ярила

Цитата (ruslan1892 @ 11.08.2013 - 13:25)
Цитата (Лехажги @ 11.08.2013 - 17:20)
Считаю разумным взять иппотеку, все остальное цацки!!!
PS Ниразу не брал кредит

Ипотека, это как пуля в голове!

ну да, а рента- это целый снаряд в голове! платишь больше, чем по ипотеке, за такую же собственность, и через 25 лет будешь платить, а по ипотеке через 25 лет- домовладелец, и можно уже подумать и о пенсии в теплых краях.

[^]
БратецЛис
11.08.2013 - 21:54
4

Ярила

НАС ПРИУЧАЮТ К КРЕДИТАМ? Заебись подход к проблеме. То есть все виновны кроме я. Нехер самим брать вещи в кредит.
Если человек сует пальцы в розетку - и его ебашит током - это не значит что злые электрики насовали везде розеток с целью убить - это значит что человек долбоеб. По существу кредит - это инструмент и ничего больше. Ну а то что в этой жизни халявы не бывает - должны наверное людям или родители или жизнь ,если у родителей не получилось, объяснить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх