Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spamdealer
13.08.2013 - 09:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Myta @ 11.08.2013 - 17:17)
Конечно же очевидно, что КРЕДИТ - это, мягко говоря, не есть гуд  ... лишний головняк ... переплата процентов и пр ...
Конечно же, если есть возможность, то лучше обойтись без кредитов  ..
НО ... практика показывает, что далеко не всегда получается жить не в кредит .... Про   срочные жизненные ситуёвины, я вообще молчу ... если конечно вы не из того числа, кто умеет копить денежку ... Не люблю кредиты ... но иногда приходится ...т. к копить нифига не умею ...
Да и ЖИТЬ то хочется СЕЙЧАС, а не потом, когда то там ... когда накопишь .... В нашем доблестном гос-ве(если честным трудом) покаааа накопишь ... там уже и в ящик будет пора ... =))))) ....

Практика ... Ну-ну. Проблема не в том, что кредит-проблема, а в том что кредит имеет место быть вообще!!! Разжевываю: не будь возможности взять деньги на раз, чтобы вы делали? Правильно!: при наличии острого желания обладать заветным мусором вы бы много раз подумали над тем, нужен ли он вам в принципе, поискали бы возможность разжиться искомым другим способом, накопить, обменять, поехать куда то на заработки, поискать вторую работу и т.д. - одним словом вы бы шевелились, напрягались, думали.
А теперь - кредит. Вы не думаете в принципе. Вообще. При малейшей необходимости (???) вы идете в банк за налом - возможность выплачивать маленькими частями очень соблазнительна. Вы не ограничиваете себя, не думаете, не задаетесь вопросами о будущем, вы ничего не делаете. По факту вы не развиваетесь, не растете как человек, как личность, как единица общества.
Вы - мясо, а кредит лишь добровольное соглашение для заемщика жрать вас по кусочкам остаток срока до погашения. Вы папуас, меняющий золото на стекло.
Это, граждане дорогие, деградация в чистом виде. Рабство.
Не спорю, в иных ситуациях возможность заема часто вопрос жизни и смерти, но не на спички же?! Я сам плачу кредит (избушку свою покупали - не хватало трошки), но взял его не я, а мой друг с долгой кредитной историей и посему под более низкий процент - мне не давали поскольку я только недавно в России, да и на те крохи, что предлагали, процент гораздо выше.
А оправдывать свою лень, невежество или бесконечное стремление к сути половой тряпки - это не есть хорошо.
Жить говорите - это круто. Но жить это одно, а существовать в погоне за модой и мнением окружающих - другое.
Никого не хотел обидеть, написанное лишь мое мнение и заключение (как считаю и надеюсь) здравых, логических рассуждений.

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 13.08.2013 - 09:20

[^]
СамыйБольшойСтэн
13.08.2013 - 10:05
0

хулитель хули

Цитата (vistador @ 12.08.2013 - 18:30)
Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 12.08.2013 - 16:53)
Будь мужиком, купи квартиру с зарплаты!

с одной чтоли??
трудновато нереально.

А две потерпеть никак?

[^]
CLer
13.08.2013 - 10:58
0

Ярила

занимаешь деньги чужие и не надолго, а отдаешь свои и навсегда!!!

[^]
Tantumtemp
13.08.2013 - 11:32
0

Шутник

Цитата (ruslan1892 @ 11.08.2013 - 17:25)
Цитата (Лехажги @ 11.08.2013 - 17:20)
Считаю разумным взять иппотеку, все остальное цацки!!!
PS Ниразу не брал кредит

Ипотека, это как пуля в голове!

а если нет возможности приобрести квартиру за собственные средства или родственники не оставили хату в наследство, то можно подумать, съем квартиры и бесконечные переезды не отнимают до хера энергии. на съемной, как с приставленным пистолетом живешь, особенно, когда устанавливают короткие сроки, в которые нужно съехать.
единственное, с чем согласен, так с тем, что на мелочи жизни можно и заработать самому, но вот жилье - это головная боль россии. ИМХО

[^]
Ктулхуист
13.08.2013 - 12:31
0

Шутник

Цитата
на съемной, как с приставленным пистолетом живешь, особенно, когда устанавливают короткие сроки, в которые нужно съехать.

Это все издержки ипотечной психологии- лучше в 3 раза дороже но свое, из-за чего рынок съемного жилья не развивается и маргинализован. Чем больше людей сделают выбор в сторону съемного жилья, тем скорее рынок съемного жилья придет к цивилизованным нормам.

[^]
Pavel746
13.08.2013 - 12:57
0

Юморист

Цитата (Ктулхуист @ 13.08.2013 - 13:31)
Цитата
на съемной, как с приставленным пистолетом живешь, особенно, когда устанавливают короткие сроки, в которые нужно съехать.

Это все издержки ипотечной психологии- лучше в 3 раза дороже но свое, из-за чего рынок съемного жилья не развивается и маргинализован. Чем больше людей сделают выбор в сторону съемного жилья, тем скорее рынок съемного жилья придет к цивилизованным нормам.

Точно. И после этого будут здаваться в пять раз больше квартир. Да?
Высокие цены обусловлены спросом. Если все силы бросить только на стройку жилья, меньше чем за 10 лет мы не удовлетворим спрос.
по вашей логике, если все покупают свое, то и снимать некому. Соответственно цены на съем должны быть копеечными. Как-то я этого не наблюдаю....

[^]
Doppelganger
13.08.2013 - 13:03
-1

Шутник

Ух, знатный холиварчик вышел.)))
Удачный пост.)))
Кажется, я не хило мужика прославил. Просмотры подскочили как следует. smile.gif

[^]
pupwrki
13.08.2013 - 14:23
0

Юморист

мда, грамотно сказал!! особенно концовка понравилась про - мотивацию любимого человека)) а то ведь иногда как - дай, надо! сделай! а вот как то подтолкнуть - это уже нет...(

[^]
Ravenz3k
13.08.2013 - 16:06
3

Пацак с планеты Земля

Я являюсь сотрудником банка, поэтому знаю, о чем говорю. Чтобы мое мнение не считали предвзятым скажу, что сам в настоящий момент выплачиваю 5 потребительских кредитов. Ипотеку не брал.

Человек говорит про жизненную энергию. В кредитном договоре есть строки о процентах, которые заемщик должен заплатить но ни про какую жизненную энергию, которую он должен потратить, там нет ни слова. Это эмоциональный аспект, банки от этого прибыли не имеют.

Дальше он говорит о том, что отдавать денег заемщик должен больше, чем взял. Но при этом не учитывается, что и пользы больше, т.к. заемщик получил товар уже сейчас и уже сейчас получает от него пользу/удовольствие, а не через год, когда он накопит на этот товар.

Далее про ипотеку. Не заплатил 2 платежа и у тебя отобрали квартиру. Это полнейшая чушь. Банку это невыгодно, т.к. квартиру скорее всего придется отсудить, т.к. наши люди в большинстве не захотят отдавать свою квартиру, пусть даже купленную в ипотеку. Нужны затраты на судопроизводство. Когда квартира присуждена банку, ее нужно продать. эти заботы также ложатся на банк и стоят денег. И все это время заемщик не платит ни основной долг, ни проценты, соответственно банк не может пустить эти деньги дальше в оборот. Именно поэтому банк отнимает квартиру только в крайнем случае, когда других способов получить свои деньги от заемщика он не имеет.

Далее. Квартира не принадлежит заемщику, а находится в его собственности временно. Вообще-то наоборот, если уж на то пошло. Квартира временно находится в залоге у банка, а принадлежит она заемщику. Конечно, ни продать ее, ни подарить клиент не может без согласия банка, но он является собственником.

Первые годы гасятся только проценты, основной кредит становится нетронутым. Это почти так и есть. Львиную долю платежа составляют проценты, а почему так? Банком России установлено правило по которому заемщик должен платить проценты за каждый день пользования кредитом. В этом плане ипотека ничем не отличается от потребительского кредита, который вы берете в магазине. Так вот чтобы ваш платеж был всегда одинаковым, приходится распределять суммы так, чтобы всегда оплачивались проценты за пользование кредитом. Вначале они больше, а в конце - меньше. Иначе платежи были бы неподъемны для заемщиков.

Дальше пошла эстетическая и моральная сторона дела. По-моему эти аспекты никак не относятся к капитализму, поэтому рассматривать их бессмысленно. Конечно подло пользоваться чужими слабостями, но к кредитованию, как к инструменту зарабатывания денег, это не имеет отношения.

Кредит должен даваться без процентов ... и приводит пример про глав общин. А что было бы, если бы глава одной общины, отдав долг, не дал бы что-нибудь сверх того в знак благодарности? Думаю, что глава другой общины обиделся бы и в результате все, опять же, потратили бы жизненную энергию, про которую так любит говорить этот человек. "Аллах им разрешил торговлю, но запретил лихву". Ржунемогу. Видимо, все гости столицы из горных местностей об этом не знают. Но это так, к слову.

"Современная банковская система зарабатывает с убытков". Это вообще шедеврально! Если кто меня научит зарабатывать с убытков, буду очень благодарен. Если коммерсант терпит убытки, то с чего тут банк может заработать? Наоборот, банку выгодно, когда заемщик получает прибыль.

"Любой кредит это всегда убыток". А для чего тогда берут кредиты? Со стороны бизнеса кредиты берут как раз для того, чтобы увеличить прибыль. На кредиты расширяют производство, увеличивают объемы продаж и т.п. В умелых руках кредит превращается в прибыль, в неумелых - в убыток, но вины банка здесь уже нет. Никто насильно не заставляет брать кредиты.

А про "поменять правила движения денежных потоков" это у него коронная фраза. Если б он балатировался в президенты - это был бы его предвыборный лозунг. Только сомнения берут, что он сам понимает, что это означает. Говорит про какие-то мифические новые правила, с которыми все начнут созидать и про старые, с которыми Мир умрет pray.gif

Голос такой тихий, вкрадчивый. На сектанта похож.

И возвращаясь к теме скажу, что думать всегда надо своей головой. Если своей не хватает, надо прибегать к чужой помощи.

Ну и помните, что, получая деньги в кредит, вы берете чужие и на время, а отдаете свои и навсегда. dont.gif

[^]
trv
13.08.2013 - 16:08
0

Шутник

пиздец дядяка-то манипулятор :)
Через каждое предложение ненавязчиво так за меня подводит утвердительные итоги. Полюбасу выходец из какого-нить Гербалайфа.
я конечно не сильно заморочен на психологии, но кое-какое представление имею... видео даже до половины не досмотрел. Несет какой-то бред на грани. Ясен пень что кредит это плохо, до этого додуматься много ума не надо...
ЯПона мать, он еще и председатель чего-то там.

[^]
СамыйБольшойСтэн
13.08.2013 - 17:35
0

хулитель хули

Цитата (akustik @ 12.08.2013 - 19:22)
[quote]Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 12.08.2013 - 16:53)
Будь мужиком, купи квартиру с зарплаты!
Путятин, ты ли это???

Димон, ты???

[^]
ОперацияЫ
14.08.2013 - 20:53
0

внештатный опер

Цитата (persONE @ 11.08.2013 - 23:41)
Блин, народ, я с вас фигею... Осилил все 10 страниц, молчать нету сил ))
Вот пишут тут: "кредиты - зло, ипотека - можно". Ипотека - тот же кредит. Вы или до конца на одном мнении стойте или соглашайтесь, что кредиты - вещь нужная.

Если ипотека зло, то СЪЁМ квартиры это что тогда??
Пример, съём квартиры 25 т.р., ну пусть даже 20 т.р., а выплата по ипотеке - 25 т.р. - что ты выберешь?

[^]
garex
18.08.2013 - 12:22
0

Ярила

Кредиты -- это зло. Ога. Электричество -- тоже зло, когда берёшься за него голыми руками.

Всё кругом зло, особенно когда не знаешь, как его готовить.

А чувак хуйню предлагает -- откатимся в первобытные века, когда деньги ещё не изобрели.

Какая разница -- кредиты/кооперативы? Экономику надо нормально настроить, коррупционеров и монополистов расстрелять и будут адекватные ставки, а не 12% (это в случае еботек). Кароче хуета с крайне умным видом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх