Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:37
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:32)

Ключевое слово в моем сообщении не "встать", а "обогнать".

З.Ы. Для особо придирчивых уточню, что в данном случае "обогнать" означает "опередить".
По хорошему она была обязана увидя впереди затор притормозить и обеспечить проезд для пожарного автомобиля, а не опережать и лишать пожарный автомобиль единственной возможности проехать. Разве нет?

обгон и опережение-разные понятия. читаем матчасть!
не надо смешивать понятия и выдавать желаемое за действительное.

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:38
0

Зануда

faceoff.gif
Я ведь даже специально уточнил для особо придирчивых...
Не учел, что особо придирчивые могут оказаться особо тугоумными.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2012 - 02:39

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:40
1

Приколист

Цитата (Хлыст @ 6.07.2012 - 02:34)
Цитата (КременьМСК @ 6.07.2012 - 09:29)
....и едет соблюдая пдд

Нарушая ПДД.
п. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
По ч.1 ст.12.17 КоАП РФ:
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

нет там нарушения, т.к. невозможно создавать помеху в крайнем правом ряду. пожарка ехала по соседнему ряду, что ж вы все упертые такие, смотрите ролик внимательно!
по пдд надо максимально принять вправо и/или остановиться! и? что она не так сделала?

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:40
2

Княжна

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:27)
Цитата
и что? она куда должна уехать? на бордюр залезть?
она в крайней правой стоит, зил перестроился и не учел дистанцию, и хватит всех женщин называть тп, это комплекс неполноценности такой?

Обогнать и встать и притормозить и встать - совершенно разные вещи.

Кого она обогнала? Притормозила ептп, факт, перед пешеходным... Встала вроде и словила в зад. Кстати представляю какие проблемы у нее теперь будут. По здоровью она мощно подставилась, наверняка позвонки повредила, не капитально, но болячки на всю жизнь.
Ах да, ей же надо было все предвидеть, пожарка в правый и не сувалась, но вы же додумали, что ей за 300км над было встать и пропускать пожарку.
Спорьте как хотите, но затупила пожарка! Надо ей была бы правая сторона, перестроилась бы. Водитель не ожидал на левой встретить пешеходку и добросовестного водителя. А так же понял, что джиповодка на своей полосе соблюдет правила. Все это отчетливо слышно по крикам в пожарке, не ожидали они такого. Не убедились, что все им уступают.
Кстати им и встречка должна уступать, но епта, парни молодцы, поняли, на их маневр встречка не сможет правильно отреагировать.
Че ж на встречку то не вылетели? А выкрутили на правую?
Элементарно ошиблись, не поняли маневр дамы, думали она проскочит.

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:41
1

Приколист

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:38)
faceoff.gif
Я ведь даже специально уточнил для особо придирчивых...
Не учел, что особо придирчивые могут оказаться особо тугоумными.

а я смотрю, ты блещешь знаниями и умом. где затор? там ПЕРЕХОД ПЕШЕХОДНЫЙ, с пешеходом переходящим дорогу

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:42
1

Княжна

КременьМСК
Спасибо, еще один человек не эмоциями думает, а правилами:). Но доказывать бесполезно! Во всем виноват косой:)))

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:43
1

Приколист

млин, а я думаю, что ж такое на дорогах творится.. а вот оно что, каждый правила от горбатого лепит на свой лад, так и ездим faceoff.gif

[^]
axxeell
6.07.2012 - 02:45
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.07.2012 - 03:42)
КременьМСК
Спасибо, еще один человек не эмоциями думает, а правилами:). Но доказывать бесполезно! Во всем виноват косой:)))

Помимо ПДД есть еще здравый смысл и логика, которая у ТП, так же как и у пешика напроч отсутствует.... ПДД всё учесть не может

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:46
1

Зануда

Цитата
Кого она обогнала? Притормозила ептп, факт, перед пешеходным...

Притормозить она должна была раньше. Как же вы не поймете разницу между освободить полосу и обеспечить проезд. Она могла притормозить и ехать по крайней правой полосе позади авто, а не опережать и ехать впереди. Таким образом она бы и дорогу уступила, что обязывает сделать ПДД, и от проблем себя избавила. А сейчас можете доказывать, что она невиновна и ехала по правилам. Об этом я и говорил, что правила для некоторых важнее здравого смысла. Если они не запрещают, то почему бы своей головой не подумать? Или разучились, люди?
Цитата
Водитель не ожидал на левой встретить пешеходку и добросовестного водителя.

Добросовестный водитель? Где? Я вижу долбоеба, не смотрящего по зеркалам и долбящегося в уши музыкой в машине. Иначе не могу объяснить то, что вместо того, что бы уступить дорогу, как того требуют ПДД, он решил вообще перекрыть нахер полосу пропуская пешехода.

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:47
1

Княжна

Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 02:35)
Цитата (Касатка @ 6.07.2012 - 03:29)
axxeell
Сам то умеешь? Перелестни пару страниц, увидишь продолжение пдд от меня, более подробное, тогда теории и толкай. А пока вас теоретиков наслушаешься, страшно становиться на дорогу выезжать, не дай Бог ВУ купите, рукалицо...

Дай бог с такими водятлами как ты, скорой или пожарке доехать до места назначения faceoff.gif

Теоретики... У самой-то права есть, теоретик хренов ?

Все, у меня нет больше сил что-то доказывать идиотам faceoff.gif
Дабы сберечь свои нервы, ухожу из темы...

ЗЫ: как бы я хотел сейчас узнать решение ГИБДД на этот счет...

Емае, на оскорбления перешел? Да, ВУ есть, стаж не огромен, пятый год за оулем и первые три года не покидая почти авто ездила, штраф один, за невключенные фары, когда закон вышел.
Теоретик ты. Прости, но по всему видно, или купил ВУ, но точно правил особо ге знаешь, для тя убедится слово ниче не значит.

[^]
Ancifero
6.07.2012 - 02:50
0

Продам гараж

Цитата (DriverMagnum1 @ 5.07.2012 - 23:18)
в чём её вина ёпт?...а если бы мужик дальше пошел? снесла его нахер!

В том, что обгонять пусть и параллельно, авто со включенными спец сигналами - некомильфо.

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:50
0

Зануда

Цитата
а я смотрю, ты блещешь знаниями и умом. где затор? там ПЕРЕХОД ПЕШЕХОДНЫЙ, с пешеходом переходящим дорогу

Ладно, бесполезно спорить. Живите строго по правилам, своими мозгами явно редко пользуетесь.
Для справки.
Водитель в левом ряду - участник дорожного движения.
Пешеход - участник дорожного движения.
Оба участника дорожного движения грубо нарушили ПДД не обеспечив проезд авто с включенными спецсигналами.

Добавлено в 02:51
Касатка
А как же штраф за аварию на перекрестке?
У меня хорошая память:rolleyes:

[^]
Ancifero
6.07.2012 - 02:53
0

Продам гараж

Цитата (SibWey @ 5.07.2012 - 23:25)
Если бы не джип остановился перед пешеходным переходом тема называлась бы - как пожарные мужика сбили...

Мужик сторопнул именно изза сирен а не изза запульнутой бабы. dont.gif
смотрите внимательней видео.

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:58
1

Приколист

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:50)
Ладно, бесполезно спорить. Живите строго по правилам, своими мозгами явно редко пользуетесь.
Для справки.
Оба участника дорожного движения грубо нарушили ПДД не обеспечив проезд авто с включенными спецсигналами.

Касатка

ты уже определись, по правилам надо или по уму ездить, а то ты уже сам себе противоречишь.
про водителя в левой полосе я ничего не говорю, про пешехода тоже. мы обсуждаем водителя в крайней правой полосе, ок?
невозможно

Цитата
Притормозить она должна была раньше. Как же вы не поймете разницу между освободить полосу и обеспечить проезд. Она могла притормозить и ехать по крайней правой полосе позади авто, а не опережать и ехать впереди. Таким образом она бы и дорогу уступила, что обязывает сделать ПДД, и от проблем себя избавила.

не надо придумывать правила. освободить можно любую полосу кроме крайней правой. опережая по смежным полосам, ты не создаешь помех для движения спецтранспорта.
некому было уступать ей, некому, т.к. пожарная ехала по соседней полосе.
Ancifero
Цитата
В том, что обгонять пусть и параллельно, авто со включенными спец сигналами - некомильфо.

нет такого понятия в правилах

Добавлено в 03:01
Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 02:45)

Помимо ПДД есть еще здравый смысл и логика, которая у ТП, так же как и у пешика напроч отсутствует.... ПДД всё учесть не может

движение регламентируется ПДД.
разбор ДТП идет согласно ПДД.
Есть спорные ситуации при ДТП, но это явно не про САБЖ

[^]
Касатка
6.07.2012 - 03:01
1

Княжна

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:50)
Цитата

Для справки.

Касатка

Это было в первый месяц, уже не считаю его. Побываете на этом перекрестке, еще не раз перекреститесь, жалуются все водители города, стаж у меня был копеешный, виновата была я, не буду врать.
Кстати ситуация была спорная, таксист заканчивал маневр на красный со скоростью гораздо большей, чем 60. Иначе бы смог затормозить. Ибо дистанция была огромная.
При всем этом с таксистом даже познакомились, он признал лично для меня, что летел под стольник.
А штраф, сто рублев smile.gif))
Только к этой ситуации дело не имеет отношения. Меня гаец и за пешеходку тормозил, тут уже отписалась, но все решилось предупреждением.

[^]
axxeell
6.07.2012 - 03:03
2

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.07.2012 - 03:47)
axxeell
Сам то умеешь? Перелестни пару страниц, увидишь продолжение пдд от меня, более подробное, тогда теории и толкай. А пока вас теоретиков наслушаешься, страшно становиться на дорогу выезжать, не дай Бог ВУ купите, рукалицо...

Дай бог с такими водятлами как ты, скорой или пожарке доехать до места назначения faceoff.gif

Емае, на оскорбления перешел? Да, ВУ есть, стаж не огромен, пятый год за оулем и первые три года не покидая почти авто ездила, штраф один, за невключенные фары, когда закон вышел.
Теоретик ты. Прости, но по всему видно, или купил ВУ, но точно правил особо ге знаешь, для тя убедится слово ниче не значит.

фух, ладно, извини, вспылил.

По поводу теоретики это не ко мне, и уж тем более ( боже упаси ) права я не покупал, ибо:

1. За рулем с 12 лет, в первый раз книжку прочитал в 11
2. раз уж разговор зашел о знании пдд, то знаю я их если не на отлично, то очень хорошо ( в юношеской автошколе 3 года отучился, есть у нас такие ), препод меня натаскивала вплоть до того, что по городу занял 1 место за знания пэдэдэ ( жаль, что кроме сраной грамоты никаких бонусов дополнительных небыло, как например годом ранее у парня была возможность не сдавать теорию в ГАИ )
3. Помимо ПДД есть херова тьма неписанных правил, одно из них я уже привел несколькими постами ранее ( А именно логика и здравый смысл. Люди, составляющие ПДД тоже не могут учесть все ньюансы )... Даже если она не нарушила пдд, НАКУЯ было лезть перед пожаркой ? Неужели так сложно было притормозить, дать ей место для проезда ?
4. Бычок ушел вправо, дабы не закатать пешика в асфальт при ударе в впередистоящее ТС, на встречку он не ушел по той же самой причине, ибо хер знает куда пешик в панике метнется
5. Тут помнится вы говорили что-то о торможении регика ( уж точно не помню, но суть поста уловил )... Так вот... Сравните 2-х тонную колымагу с 10+ тонным грузовиком.... Что быстрее остановится ??

Добавлено в 03:06
Цитата (КременьМСК @ 6.07.2012 - 03:58)

движение регламентируется ПДД.
разбор ДТП идет согласно ПДД.
Есть спорные ситуации при ДТП, но это явно не про САБЖ

Живи строго по правилам, друг. Больше мне сказать нечего к сожалению...

[^]
paag5
6.07.2012 - 03:07
2

Зануда

Цитата
ты уже определись, по правилам надо или по уму ездить, а то ты уже сам себе противоречишь.

А что мешает тебе ездить по-уму, но не выходить за рамки ПДД?
В данном случае теточка сделала все по правилам, но мозг отсутствовал.
Цитата
не надо придумывать правила. освободить можно любую полосу кроме крайней правой.

То есть, ты хочешь сказать, что если бы теточка нажала на тормоз и не стала опережать пож. автомобиль, то у неё бы все равно не получилось освободить правую полосу для движения авто?
А вот я более чем уверен, что именно это бы у неё и получилось, и это было бы правильно, разве нет?

Фпизду. Спор заходит в тупик. Я, пожалуй, не хочу становиться вторым бараном на мосту. Тем более у соперника явный численный перевес.

[^]
hawkie
6.07.2012 - 03:07
3

Ярила

Много эмоций.

По сути:

Машина, опережающая пожарную справа на двухполосной дороге, лишила пожарку возможности маневра и, тем более, беспрепятственного проезда. Проходил ли дедок или кто-то - не важно. Тупая Бляндинка должна была НЕ обгонять пожарную машину, едущую с сиреной и проблесковыми маячками.

Мое мнение - виновата на все 100, не важно уже, что приплетут ее "народные адвокаты".

Всегда пропускаю машины 01-02-03, даже если это сопряжено с трудностями. Каждый день еду на работу 27 км от дома до ул. Плеханова в Москве. Основной путь - Ленинградка - ТТК - Энтузиастов. Минимум 3 машины скорой каждое утро. Пропускаю их и отжимаю тех, кто не хочет пропускать. Одного носорога уже пометил. У меня колесу ничего - у него стойка и передняя дверь.

Ругались недолго - ю(ж)ный мужчина уехал, разговаривая на непонятном наречии. Поскольку у меня из повреждений - его краска на шинах - просто поехал дальше.

Каждый раз, когда слышишь сирену 01-02-03 - пропусти.

Всякое крякающее говно на бэхах без соответствующей цветографической раскладки не пропускаю. Принципиально.

[^]
Касатка
6.07.2012 - 03:15
3

Княжна

Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 03:03)
Цитата (Касатка @ 6.07.2012 - 03:47)
axxeell

фух, ладно, извини, вспылил.

По поводу теоретики это не ко мне, и уж тем более ( боже упаси ) права я не покупал, ибо:

1. За рулем с 12 лет, в первый раз книжку прочитал в 11
2. раз уж разговор зашел о знании пдд, то знаю я их если не на отлично, то очень хорошо ( в юношеской автошколе 3 года отучился, есть у нас такие ), препод меня натаскивала вплоть до того, что по городу занял 1 место за знания пэдэдэ ( жаль, что кроме сраной грамоты никаких бонусов дополнительных небыло, как например годом ранее у парня была возможность не сдавать теорию в ГАИ )
3. Помимо ПДД есть херова тьма неписанных правил, одно из них я уже привел несколькими постами ранее ( А именно логика и здравый смысл. Люди, составляющие ПДД тоже не могут учесть все ньюансы )... Даже если она не нарушила пдд, НАКУЯ было лезть перед пожаркой ? Неужели так сложно было притормозить, дать ей место для проезда ?
4. Бычок ушел вправо, дабы не закатать пешика в асфальт при ударе в впередистоящее ТС, на встречку он не ушел по той же самой причине, ибо хер знает куда пешик в панике метнется
5. Тут помнится вы говорили что-то о торможении регика ( уж точно не помню, но суть поста уловил )... Так вот... Сравните 2-х тонную колымагу с 10+ тонным грузовиком.... Что быстрее остановится ??

1) ты нарушал, садясь мелким за руль, вина родителей.
2) Ты приверженец трех дураков, я нет! Повторю, взаимовежливость, всегда за, правило трех дэ, идите на куй!
3) правила тридэ, для меня это взаимовежливость, но правила одни, ПДД!
4), никто ничего не знает, пешик мог и под джип дамы метнуться, спец только усугубил бы ситуацию.
5) останавливается быстрее тот, кто соблюдает дистанцию и убежден, что полоса будет свободная. То что увидели, ошибка водителя спецмашины, он неправильно оценил обстановку на дороге.
Докажите мне другое, что спецмашины безнаказанно могут таранить любые тс без ограничения! Что правил для них не существует вообще! Поддержите свои доки ссылками на пдд.

[^]
Ihor
6.07.2012 - 03:15
0

Приколист

ипать.. как любят на ЯПе выложить выдранный кусоко контекста, а народ тутже каждый видит свое и начинается СРАЧЬ!

Откуда столько специалистов? ощущение что все адвокаты и судьи. Но млин в жизни реально почемуто только 1% читают внимательно что подписывают.

Вам всем в голову не приходила мысля что видео обрезанное, и что до этого могло 20 минут быть мыльной оперы.. длинная дорога, все спокойно едут, никто никому не мешает, пожарка слева и может даже без сирены, тетка справа, мадам решила ехать быстрее и никто ей не запрещал, и насрать что слева едут 40км а не 60 или 90.
А дальше все могло развиваться вообще ипически, в переди джип, пожарники включили сирену чтобы согнать, под конец поняли что джип вообще стоит а оттормозиться уже поздно, и приняли вправо догнав тетку... ЭТО какбы один из вариантов. Т.е. я говорю о том что на ЯП подкидывают кусок контекста и вы все сидите млять и сретесь доказывая что вот тупо все знаете и всех можете рассудить.

Это как с Библией, можно ведь вырезать контексты и перекручивать как душе угодно, что многие и делают. Например в контексте Библии есть строки, про "не создавай идола себе и т.д. .. и непоклоняйся ему" точно дословно непомню.. т.е. можно взять эти строки и сказать что все церкви это идоло поклонники, что вытекает в то что пошли против... ну вы поняли

Это сообщение отредактировал Ihor - 6.07.2012 - 03:21

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 03:22
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 03:07)
Цитата

Цитата
не надо придумывать правила. освободить можно любую полосу кроме крайней правой.

То есть, ты хочешь сказать, что если бы теточка нажала на тормоз и не стала опережать пож. автомобиль, то у неё бы все равно не получилось освободить правую полосу для движения авто?
А вот я более чем уверен, что именно это бы у неё и получилось, и это было бы правильно, разве нет?

Фпизду. Спор заходит в тупик. Я, пожалуй, не хочу становиться вторым бараном на мосту. Тем более у соперника явный численный перевес.

я езжу по уму, и в большинстве случаев соблюдаю пдд, поэтому за 15+ лет вождения у меня было всего 4 дтп, в первые два года стажа.
всегда пропускаю скорые, пожарные и милицию,но, если я еду по ТТК 90, а скорая едет по соседней полосе 80км/ч, я без зазрения совести продолжаю ехать 90

[^]
Касатка
6.07.2012 - 03:22
3

Княжна

Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 03:03)

Живи строго по правилам, друг. Больше мне сказать нечего к сожалению...

Здрасти! А вы как водите машину? Не по правилам? Ах да, тридэ... Печалька...
И вы это считаете нормальным? Что не ездите строго по правилам?
Вот таких я и боюсь за рулем, правило тридэ ниочем! Есть правила и это свято!

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 03:26
1

Приколист

Цитата (hawkie @ 6.07.2012 - 03:07)
Много эмоций.

По сути:

Машина, опережающая пожарную справа на двухполосной дороге, лишила пожарку возможности маневра и, тем более, беспрепятственного проезда. Проходил ли дедок или кто-то - не важно. Тупая Бляндинка должна была НЕ обгонять пожарную машину, едущую с сиреной и проблесковыми маячками.

беспрепятственного проезда лишила машина в левой полосе, не уступив дорогу спецтранспорту.
она не ОБГОНЯЛА, она ОПЕРЕЖАЛА
невозможно предсказать маневр машины, которая едет сзади по смежной полосе

[^]
Ihor
6.07.2012 - 03:32
1

Приколист

Самое главное правило это "человеческий фактор" для меня это ЗАКОН. Потому что в каждой машине вокруг тебя сидит не робот а человек, а значит любой из них может в любую секунду сделать ход конем. Потому и внимание мое восновном не на дорогу и знаки а на зеркала и всех вокруг, даже когда торможу , первым делом смотрю в зеркало и даю запас заднему отреагировать плюс слежу чтоб недайбог зазевается и придется сцуко срочно уходить в сторону. Так что ПДД это все хорошо но в реалее все не так. Особенно когда едишь в левой полосе а в переди чуток олень в правой и перед ним препятствие.. вот тут 100% он резко вельнет без поворотника потому оттормозись заранее предугадывая поведение других. Вот тут ДА.. тут четкое правило три Дэ. стремайся всех вокруг и жди подвоха и незевай smile.gif

Я даже никогда не проезжал перекресток с дорогой односторонним движением не сомтрев в обе стороны. Всегда найдется три Дэ едущий против движения, или когда едишь поглавной всеравно торможу бо хер его знает кто зазевается и влетитв тебя забыв кто на главной.

Это сообщение отредактировал Ihor - 6.07.2012 - 03:36

[^]
Касатка
6.07.2012 - 03:32
1

Княжна

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 03:07)
Цитата

Цитата

Вот и главное, теточка (возьму ваше словечко) все сделала правильно. Одно удручает, не послали ей из космоса инфу, что пожарка в последний момент захочет на ее полосу, а там она, незаслуженная тп!
Но епта, она же не использовала ебучее правило трех дураков, расстворись на дороге, дай дураку дорогу.
Кто блять это правило выдумал? Почему нельзя тупо в рамках пдд существовать?
Женщина не виновата, олень молоденький в пожарке за рулем.
Это так очевидно... Но по моему половина в теме живет исключительно по мифическим правилам тридэ, по хер на пдд, у их есть святое правило тридэ.
Ваше никчемное правило, в мое время называлось взаимовежливостью. Но не правило!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61649
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх