Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
6.07.2012 - 01:31
1
Статус: Offline

пионэр

Цитата (Касатка @ 6.07.2012 - 04:09)
достоточно времени прошло, прежде чем она встала со спецом в ровень, а потом чтоб не маячить, ушла по своей полосе
...
Тут случайное стечение обстоятельст, но вины женщины нет.

"чтобы не маячить", она должна была остаться сзади пожарки

вины нет, только глупость (не "ТП", а простая человеческая глупость, которая случается с каждым). а глупость именно в опережении спецмашины - нельзя было этого делать
tishin
насчет "пытаясь съязвить" - попутал, сорри )
я такого-же мнения - ребята выполняют экстремальную работу и все, чем я могу им в этом помочь - не мешать. и я не буду выпячивать "правоту" или "правильность" - я подвинусь, я даже остановлюсь - мне не влом. и чем быстрее они окажутся от меня на приличном расстоянии - тем лучше для всех.

параллельным курсом ехать точно не стану

Ihor в последних постах ненависти к "ТП" нету, где Вы ее углядели? по мне так любой так мог сглупить - а обогнать спецсигнал - это вообще уж больше мужское )))))

Касатка

все, что нужно было сделать женщине - притормозить, чтобы спецмашина оказалась впереди (а она, соответственно, позади ). там бы уж как то сами без нее разобрались на переходе - кто куда будет убегать, ей этот сложный выбор делать не пришлось бы

Такой1
жып в левой полосе скипнуть вправо никак не мог - жыпы боком не ездют. разве что ЗА переходом. а это значит - поехать, сначала остановившись перед пешиком. а если б тот "не понял"? а если б смещение вправо совпало со смещением вправо пожарки ( а он так и сделал бы, не окажись там торопливой тетеньки). имхо, безопаснее не совершать резких маневров - предоставить машине сзади "проблему" из неподвижных препятствий, чем суету из нескольких движущихся

paag5
а вот идея проскочить переход с зажатым клаксоном мне тоже в голову пришла. да, нарушение. но ситуация то экстремальная. пешик скорее всего остался бы на месте. а там уж остановиться ооочень плавненько за переходом и, если так совесть мучает, пойти извиняться перед пешиком ))))))

[^]
paag5
6.07.2012 - 01:32
0

Зануда

Цитата
то есть, в принципе, давить его надо было бы, если бы он дошел до правого ряда?!

Ты видео посмотри. Джип в левой полосе тупо сделал жест доброй воли и остановился пропустить пешеходя, хотя должен был прекрасно видеть автомобиль со спецсигналами сзади и как минимум проскочить пешеходный, посигналив пешеходу, а как максимум перестроиться. В момент столкновения пешеход и половины полосы не прошел.
Цитата
- вина конечно с натяжкой,а вот дурость есть причем большая.

Куда она думала денется пожарка мне интересно?Через них перелетит наверно.

Именно, это я и хотел выразить предыдущими сообщениями.
Вроде и не нарушила особо ничего, а дура редкостной оказалась, так как мозг работает медленно.

[^]
Касатка
6.07.2012 - 01:33
1

Княжна

Посчастливилось мне как то на мкаде провести 6 часов незабываемой черепашей езды. Много скорых было в потоке, все ехали по крайней левой полосе, не все сразу уступали, чем выбешивали меня, но скорые на рожон не лезли, добивались, притормаживая конечно, чтоб левую полосу им особождали. И народ съезжал вправо. А скорая также ехала дальше. Но не таранила же всех из за своего преимущества.

Это сообщение отредактировал Касатка - 6.07.2012 - 01:34

[^]
tishin
6.07.2012 - 01:35
0

Весельчак

Цитата
Посчастливилось мне как то на мкаде провести 6 часов незабываемой черепашей езды. Много сокрых было в потоке, все ехали по крайней левой полосе, не все сразу уступали, чем выбешивали меня, но скорые на рожон не лезли, добивались, притормаживая конечно, чтоб левую полосу им особождали. И народ съезжал вправо. А скорая также ехала дальше. Но не таранила же всех из за своего преимущества.

вы же не думаете что пожарные в ролике целенаправленно таранили. А пробка она и есть пробка. ТС может уступить-перестроиться только когда двигается.

[^]
Ihor
6.07.2012 - 01:36
2

Приколист

да шо вы к даме !присосались! smile.gif

забудте видео, представте себе картину.. очень и очень длинный отрезок дороги... слева едит пожарка 40-50км/час допустим. вы себе с права едите на свой и спешите.. и можете в принципе притопить и ехать 60-65км/час смело.. выж небудете справа на пустой полосе тянуть 30км/час только потому что слева едит пожарка медленее ? не ну реально ? встять и ждать когда она исчезнет с горизонта? вы видя что ником унемешаете в своей полосе и пожарка может до этого уже минут 10-15 так едит слева, жмете газ и едете себе по своим делам.. тут вдруг спереди переход, стоит джип. Пожарка первая поняла и начала снижать скорость , естественно вы оказались еще дальше впереди нее, и тут пожарка уходит вправо сзади вас.. И ТУТ ВАМ ВАФЛИ.. вы для всех ТП потому что впереди переход и явно люди на полосе, сзади пожарка и делать нехуй уже.. в ыпросто не под той зведой родились.

Вот умеете из всего контекста увидеть кусок и все - сделать окончательное решение обовсем. и неважно что они могли так уже минут 10 ехать рядом не мешая друг другу.

[^]
Касатка
6.07.2012 - 01:37
0

Княжна

Joke72
Издеваетесь что ли? Как это можно было предвидеть? Гуддини вы наш! Пожарка на правую даже и не рыпалась. Ехала по своей левой, то есть получается, что через надцать метров, я никому не мешая, останавливаюсь на пешеходке, пожарка едет в левом и в последний момент меняет направление (потому что подумал, что джип проскочит), подумал, а не убедился, а виноват джип? Это логика что ли такая мужская?

[^]
tishin
6.07.2012 - 01:38
0

Весельчак

Цитата
тут вдруг спереди переход

внезапно? оппа...переход...
еще раз повторюсь про скорость движения...с какой скоростью должен двигаться водитель?

[^]
paag5
6.07.2012 - 01:39
0

Зануда

Цитата
Да тупо видели бы как стоит машина на левой и начали бы торможение. Это нормально, дальше бы также тупо вылезли бы на встречку, убедившись, что их там пропустят.

Касатка, ну посмотри ты еще раз видео, потом спорь. Торможение там было еще до перестроения за пару секунд. Во время перестроения тормоз уже был выжат на полную. Они прекрасно видели машину в левом ряду и начали оттормаживаться, что бы сбросить скорость и перестроиться. Из этой ситуации был только один выход - тот, который закупорила дамочка. Пожарный автомобиль не способен резко остановиться и он в любом случае влетел бы либо в стоячее авто в левом ряду, либо старался бы проскочить через правый, что вполне логично. И если бы дама не остановилась, то они бы и проскочили за ней.
Тут невозможно было оттормозиться.На видео не УРАЛ, с его почти моментальными тормозами, а какая-то иностранная херня.

[^]
tishin
6.07.2012 - 01:41
0

Весельчак

Цитата
Вот умеете из всего контекста увидеть кусок и все - сделать окончательное решение обовсем. и неважно что они могли так уже минут 10 ехать рядом не мешая друг другу.

А зачем ехать 10 минут рядом? А если пожарная начнет вправо забирать? У вас обязанность пропустить. куда вы денетесь тогда?
Почему вы исходите из того предположения что спец как едет прямо так и поедет? Может он змейкой поедет. Вы его мысли читаете?

Это сообщение отредактировал tishin - 6.07.2012 - 01:43

[^]
Ihor
6.07.2012 - 01:44
1

Приколист

Цитата (tishin @ 6.07.2012 - 00:41)

А зачем ехать 10 минут рядом? А если пожарная начнет вправо забирать? У вас обязанность пропустить. куда вы денетесь тогда?

кепееееец.. вот теперь она еще и виновата что вдруг ктото захочит сделать маневр а она ТП справа вист smile.gif чтж всем дамам теперь делать то ? хоть издому невыходи smile.gif вы в своем праведном гневе против всех дам зарулем уже явно перегнули палку. спасибо повеселили

P.S. Дамы не выезжайте вы лучше на дорогу. вдруг комуто перестроится в право захочется а вы там. Сидите дома.. оно вам нужно ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Ihor - 6.07.2012 - 01:47

[^]
Касатка
6.07.2012 - 01:45
1

Княжна

Цитата (tishin @ 6.07.2012 - 01:35)
Цитата
Посчастливилось мне как то на мкаде провести 6 часов незабываемой черепашей езды. Много сокрых было в потоке, все ехали по крайней левой полосе, не все сразу уступали, чем выбешивали меня, но скорые на рожон не лезли, добивались, притормаживая конечно, чтоб левую полосу им особождали. И народ съезжал вправо. А скорая также ехала дальше. Но не таранила же всех из за своего преимущества.

вы же не думаете что пожарные в ролике целенаправленно таранили. А пробка она и есть пробка. ТС может уступить-перестроиться только когда двигается.

Не целенаправленно, а тупо не рассчитав дистанцию и тупо подумав, а не убедившись, что джип проскочит. А джиповодка вот взяла и выполнила в своей полосе правила дд. И она же теперь тп, а не водитель пожарки gigi.gif
Хотя пожарка с тем же преимущество могла и на встречку вылететь. А вот козлы (по вашему мнению), могли бы и не уступить на встречке, но там бы все было печальнее. Ибо при любом вызове, спецсигнал должен убедиться!!!! Вы это понимаете? Убедиться, что ему уступают, а не тупо таранить всех подряд!
Тут многие пишут, оттормаживаться надо в своем ряду и сопли по монитору размазывают. Че пожарке мешало оттормозить по ряду своему? Или вылететь на встречку?
Маневр просто тупо был неверен! Вот и все.

[^]
paag5
6.07.2012 - 01:47
1

Зануда

Цитата
Издеваетесь что ли? Как это можно было предвидеть?

Видя единственную свободную полосу впереди- свою, видя сзади пожарный автомобиль, едущий со скоростью 50-70 км/ч и прекрасно видя, что полоса пожарного автомобиля занята, можно сделать логический вывод, что пожарному автомобилю остается лишь проезд по твоей полосе и он непременно по ней поедет или влетит в зад автомобилю в своем ряду.
Как в такой ситуации может придти мысль остановиться на пешеходном переходе я даже не представляю, честно.

[^]
MrStepanovka
-1

Как-то вот так

Я не понял одного - обгон справа уже разрешен?

[^]
tishin
0

Весельчак

да при чем тут дама. Я про водителей. Да и не "кто захочет сделать маневр" а тот кому вы обязаны уступить. Это как вы на второстепенной а он на главной. А можно уточнить, где вы в моих постах хоть слово против дам за рулем увидели?

[^]
Joke72
0

пионэр

Цитата (Ihor @ 6.07.2012 - 04:36)
забудте видео, представте себе картину.. очень и очень длинный отрезок дороги... слева едит пожарка 40-50км/час допустим. вы себе с права едите на свой и спешите..

....а где то далеко товарищ Сухов пишет письмо своей несравненной МарьеВанне
да, представил... ляпота...

а сферического коня в вакууме будем представлять?

ПОЖАРКА ЕХАЛА С МИГАЛКОЙ И СИРЕНОЙ!!!!
Вы уверены, что неспешно, раздражая медлительностью?

Цитата (Касатка)

Издеваетесь что ли? Как это можно было предвидеть? Гуддини вы наш! Пожарка на правую даже и не рыпалась. Ехала по своей левой, то есть получается, что через надцать метров, я никому не мешая,

третий раз говорю - да, я серьезно и нет, я не издеваюсь

не надо ничего предугадывать!!! машина со спецсигналами должна мимо вас умчаться вдаль. за максимально короткое время. вот она к вам приближается и фьють - вот она уже где то там далеко сиреной воет. вот и всё. а вокруг вас все как обычно - машины на свой сигнал едут, пешеходы переходят, птички поют...

и если для этого мне нужно остановиться - я остановлюсь

Это сообщение отредактировал Joke72 - 6.07.2012 - 01:51

[^]
Касатка
6.07.2012 - 01:50
1

Княжна

Цитата (Ihor @ 6.07.2012 - 01:44)
Цитата (tishin @ 6.07.2012 - 00:41)

кепееееец.. вот теперь она еще и виновата что вдруг ктото захочит сделать маневр а она ТП справа вист smile.gif чтж всем дамам теперь делать то ? хоть издому невыходи smile.gif вы в своем праведном гневе против всех дам зарулем уже явно перегнули палку. спасибо повеселили

И не говори, жуть че народ несет, мне даже кажется, что половина ВУ купила, а половина вообще еще пока не имеет права gigi.gif
Женщине надо было иметь крылья, вот так сцука, взяла и опередила пожарку, не обгоняла, не подрезала, просто опередила, возможно пожарка так тащилась медленно, но виновата что пожарка в последний момент посчитала, что ее мафына чуть дешевле, чем мафына слева lol.gif

[^]
tishin
0

Весельчак

Цитата
А вот козлы (по вашему мнению),

Это где я так выразил свое мнение?
И почему же вы игнорируете мое замечание про скорость движения? с какой скоростью мог двигаться водитель в правом да и левом ряду?

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата
Почему вы исходите из того предположения что спец как едет прямо так и поедет? Может он змейкой поедет. Вы его мысли читаете?

Вот именно по этой причине во всех цивилизованных странах при появлении автомобиля со спецсигналами подавляющее большинство автовладельцев не просто уступают, а прижимаются к обочинам и останавливаются, пропуская спецтранспорт вперед и только после проезда начинают трогаться далее. У нас в России удивительно, "мне похуй, я по правилам еду". Факт правоты гораздо важнее здравого смысла.

[^]
Пукля
6.07.2012 - 01:51
1

Весельчак Пу

Цитата (Higler @ 5.07.2012 - 20:23)
ПДД 3.2:

При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Отлично и правильно написано. В ПДД впечатано кровью каждое слово. Но здесь, имхо, виноват МЧСник, ибо, изменил траекторию движения. Он так мог и в стоящий на обочине авто въехать со спецсигналами, типа, не уступил. И ничто не мешало на встречку улететь, как и планировалось, и пешеход, мля, видел, куда шел и спецсигналы слышал...

[^]
paag5
6.07.2012 - 01:51
2

Зануда

Цитата
Тут многие пишут, оттормаживаться надо в своем ряду и сопли по монитору размазывают. Че пожарке мешало оттормозить по ряду своему? Или вылететь на встречку?

Во, про это я и говорю.
"Схуяли я должна? Тебе надо, ты и делай, я ничего не нарушаю и мне похуй куда ты спешишь".

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2012 - 01:52

[^]
Ihor
6.07.2012 - 01:52
2

Приколист

Цитата (MrStepanovka @ 6.07.2012 - 00:47)
Я не понял одного - обгон справа уже разрешен?

аааа shum_lol.gif еще один... ух вы веселите наночь глядя.

ну даладно .. скостим вам это и допустим что мы все поняли что вы говорили про ОПЕРЕЖЕНИЕ rulez.gif
Чисто гипотетически, по вашей логике, при двух полосах движения в одну сторону, в девой полосе едит машина 30км/час. а вы едите справа 50км/час. И тут тупик.. ВАМ НЕЛЬЗЯ сделать "ОБГОН СПРАВА" т.е. опережение.. что будете делать сударь? smile.gif чисто гипотетически cool.gif

[^]
Пукля
6.07.2012 - 01:53
0

Весельчак Пу

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 01:50)
прижимаются к обочинам и останавливаются

По возможности, так и поступаю, потому как люди не просто так торопятся (ну, деревня у нас - не москва, потому и с мигалками прблем нет)

[^]
tishin
6.07.2012 - 01:54
1

Весельчак

Цитата
Отлично и правильно написано. В ПДД впечатано кровью каждое слово. Но здесь, имхо, виноват МЧСник, ибо, изменил траекторию движения. Он так мог и в стоящий на обочине авто въехать со спецсигналами, типа, не уступил. И ничто не мешало на встречку улететь, как и планировалось, и пешеход, мля, видел, куда шел и спецсигналы слышал...

стоящий ему не уступит никак, поскольку стоит. А с остальным - не согласен. Кто мешает и на попутке и на встречке всем разбежаться на обочины и остановиться? Только мысль что "я не лох"? Или за музыкой сирены не слышно а из за тонировки - и не видно к тому же?

Это сообщение отредактировал tishin - 6.07.2012 - 01:55

[^]
Касатка
6.07.2012 - 01:56
1

Княжна

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 01:47)
Цитата
Издеваетесь что ли? Как это можно было предвидеть?

Видя единственную свободную полосу впереди- свою, видя сзади пожарный автомобиль, едущий со скоростью 50-70 км/ч и прекрасно видя, что полоса пожарного автомобиля занята, можно сделать логический вывод, что пожарному автомобилю остается лишь проезд по твоей полосе и он непременно по ней поедет или влетит в зад автомобилю в своем ряду.
Как в такой ситуации может придти мысль остановиться на пешеходном переходе я даже не представляю, честно.

Блин, я вас как человека уважаю и ссорится не хочу, но не вы в той ситуации, вы ролик посмотрели, подумали, написали.
Да, я бы так же ехала по своей полосе, ибо уступать пожарке мне не надо, она едет по левой полосе и свбодной. Но впереди вот такой пиздец. Левая встала и пропускает, на правой женщина тоже встала, все строго в рамках пдд.
Пожарка ступила, надо было притормозить, убедится в маневре, это блять правила!!! Да и для спецсигналов есть правила, убедиться! Но спец не убедился, подумал что джип проскочит. Это его вина, еще вина водителя на левой полосе, по всему, он тоже издалека должен был увидеть спецов и перестроится, вина и пешика, тоже должен был увидеть, вины водителя справа нет! Ей тупо прилетела машина в опу, перестроение неоправданное со стороны спецов вообще. Тормози, но блять в своей полосе.
Простите за мат, надоело разжевывать очевидные вещи.

Это сообщение отредактировал Касатка - 6.07.2012 - 01:57

[^]
paag5
6.07.2012 - 01:57
1

Зануда

Цитата
стоящий ему не уступит никак, поскольку стоит. А с остальным - не согласен. Кто мешает и на попутке и на встречке всем разбежаться на обочины и остановиться? Только мысль что "я не лох"?

Не, ну не обязаны же, в правилах не написано конкретно это. Действительно, чё, лохи что-ли?
Я такое только один раз видел, когда сами спешили на пожар и вся встречка освобождала полосу, так как мимо той задницы на трассе только что проезжала и видела (фура с клеем вспыхнула на трассе).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61649
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх