Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihor
6.07.2012 - 02:00
1
Статус: Offline

Приколист

Короче для всех она ТП и тут ничего не попишешь как не объясняй, только минусов нахвататься от них smile.gif
На ЯПе похожу негласное правило, или согласись что она ТП или воздержись smile.gif .. пойду другую темку найду, без ТП в фаворе smile.gif

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:01
0

Зануда

Цитата
Да, я бы так же ехала по своей полосе, ибо уступать пожарке мне не надо, она едет по левой полосе и сободной.

В том то и дело, что по-хорошему такие автомобили нужно пропускать вперед независимо от того, по какому ряду движешься.
За минуту простоя на обочине пожарный автомобиль уже скроется из виду и можно дальше продолжить путь с комфортной скоростью. Минута погоды не сделает, а вот для спецтранспорта такие действия крайне облегчат передвижение. Это не про ПДД речь, это про ответственность и уважение.

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:01
1

Княжна

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 01:51)
Цитата
Тут многие пишут, оттормаживаться надо в своем ряду и сопли по монитору размазывают. Че пожарке мешало оттормозить по ряду своему? Или вылететь на встречку?

Во, про это я и говорю.
"Схуяли я должна? Тебе надо, ты и делай, я ничего не нарушаю и мне похуй куда ты спешишь".

Ага, вот и перешли на ебучие правила трех д?
Но меня учили по старым и немодным правилам дорожного движения, тремдэ не учили. И я еду строго по пдд! А вот дураков да, научили. Тупить задрали, я сама осторожный водитель, при опастных перекрестках, даже еди у меня главная, приторможу немного, огляжусь. Потому что задрали тридешники. Кто это вообще втемяшил? Взаимовежлиость на дороге? Двумя руками за! Тридэ? Тупость!

[^]
MrStepanovka
6.07.2012 - 02:02
-1

Как-то вот так

Цитата (Ihor @ 6.07.2012 - 02:52)
Цитата (MrStepanovka @ 6.07.2012 - 00:47)
Я не понял одного - обгон справа уже разрешен?

аааа shum_lol.gif еще один... ух вы веселите наночь глядя.

ну даладно .. скостим вам это и допустим что мы все поняли что вы говорили про ОПЕРЕЖЕНИЕ rulez.gif
Чисто гипотетически, по вашей логике, при двух полосах движения в одну сторону, в девой полосе едит машина 30км/час. а вы едите справа 50км/час. И тут тупик.. ВАМ НЕЛЬЗЯ сделать "ОБГОН СПРАВА" т.е. опережение.. что будете делать сударь? smile.gif чисто гипотетически cool.gif

Да, опережение, НО ведь здесь опережение спец. транспорта еще и перед пешеходным переходом.
Ситуация, на мой взгляд была абсолютно предсказуемой, но случилась из-за того что женщины патологически не обладают стратегическим мышлением как мужчины.
К тому же судя по её реакции она вообще не знала что опережает пожарную машину.

[^]
tishin
6.07.2012 - 02:02
3

Весельчак

Когда в Германии навстречу мне на мою полосу вылетела скорая с мигалками и сиреной, я не матюкался и права не качал - свалил быстро вправо включил аварийку и остановился. Обязанность есть обязанность. И нечего придумывать что он не убедился что ему уступают. В видео вообще он приоритетом не пользуется. Просто тупо хочет проехать по своей стороне, а ему не уступают, потому что водителям в голову не приходит уступить. А что означает уступить? ПДД смотрим :
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
МАНЕВР не надо осуществлять. Опережение - это маневр? А торможение?

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:07
0

Зануда

Цитата

При всем уважении, конечно, но я не о правилах трех Д говорил.
Эти правила действуют в отношении рядовых водителей. Водитель того-же пожарного автомобиля вовсе не из-за своей прихоти или понтов так передвигается, а вынужденно.
Тут правила трех Д не действуют, тут как раз таки взаимовежливость и ответственность должны работать. Вы действительно должны обеспечить беспрепятственный проезд транспорту и совершенно пофиг, по какой полосе он движется.

З.Ы. Вот, кстати, чуть выше написали правильное определение понятия "Уступить дорогу". Как я и писал выше, нужно просто переместиться к обочине, остановиться и освободить проезжую часть, а не только полосу движения.

У пожарного расчета счет действительно идет на секунды. С момента одевания боевки до момента развертывания на месте возгорания и установки на водоем/ПГ.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2012 - 02:17

[^]
MrStepanovka
6.07.2012 - 02:08
2

Как-то вот так

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 6.07.2012 - 02:11

[^]
axxeell
6.07.2012 - 02:10
4

Шутник

Короче, надоело мне всё это читать... Но хочу сказать следующее:

1. Лично я к бабам за рулем ненависти не испытываю! Но в данном видео - баба!
2. Плюнем на ПДД. Возьмем чисто человеческий фактор и здравый смысл. Любой нормальный, для слепых, нормальный человек, при виде автомобиля МЧС, Скорой, Полиции и тд., летящей со спец. сигналом, КАК МИНИМУМ приммет правее и сбросит скорость, дабы постараться обеспечить БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ проезд ( Что собсно и предписано ПЭДЭДЭ ). Однако находятся долбоёбы ( независимо от пола ), которым насрать на всех и вся. Такие люди кроме себя никого не видят. В данном случае в роли долбоёба выступает ТП.... ой извините извините.... ОЧЕНЬ УМНАЯ ЖЕНЩИНА... gigi.gif

[^]
dvoynik
6.07.2012 - 02:17
3

Ярила

Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 03:10)

2. Плюнем на ПДД. Возьмем чисто человеческий фактор и здравый смысл. Любой нормальный, для слепых, нормальный человек, при виде автомобиля МЧС, Скорой, Полиции и тд., летящей со спец. сигналом, КАК МИНИМУМ приммет правее и сбросит скорость, дабы постараться обеспечить БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ проезд ( Что собсно и предписано ПЭДЭДЭ ). Однако находятся долбоёбы ( независимо от пола ), которым насрать на всех и вся. Такие люди кроме себя никого не видят. В данном случае в роли долбоёба выступает ТП.... ой извините извините.... ОЧЕНЬ УМНАЯ ЖЕНЩИНА... gigi.gif

Да тут бестолку уже что-то обьяснять.
Короче будешь в такой ситуации - делай как баба на джипе,никого не пуская, забивая единственный проезд,самое главное ты едешь по правилам, а кто там помирает по хер,забей,а еще можешь с ними погонять на перегонки.
А еще забыл добавить увидишь 010203,обязательно переходи дорогу перед ними.
Это все нормально.

Ну что еще сказать пока голову не начнут люди включать,ничего у нас путного не будет.

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:18
0

Княжна

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:07)
Цитата

При всем уважении, конечно, но я не о правилах трех Д говорил.
Эти правила действуют в отношении рядовых водителей. Водитель того-же пожарного автомобиля вовсе не из-за своей прихоти или понтов так передвигается, а вынужденно.
Тут правила трех Д не действуют, тут как раз таки взаимовежливость и ответственность должны работать.

При всем уважении, там нет обочины, после правой полосы идет тротуар, куда свернуть? Как поступили бы вы? Мы за спецсигналами из Москвы тупили час почти, потом по правой обошли и счастливые уехали. Спецы ехали колонной, 60 км не больше, по левой полосе, при разрешенной скорости 90. Сколько нам надо было тупить и пропускать? Время напишите? Появилось окно справа, мы обошли спецов справа и уехали.
Вы не знаете, сколько пожарка едет на этом видео и сколько раз женщина им уступала, пока не поняла, на правую пожарка не горит желанием лезть.
И спокойно поехала по своим делам. Я еще раз скажу, если бы пожарка пыталась перестроится, а джиповодка не уступала, сама бы ее тп обозвала. Но тут пожарка ехала по левой свободной, должна была щелкать клювом и оценивать обстановку.
Здесь ступил водитель пожарки, может молодой действительно парень. При ругательствах в самом начале, мне показалось, что спецы поняли, что неовсем правы, не убедились, не рассчитли дистанцию.
При всех приоритетах, хоть убейте, но мчались на пожар, поехали бы дальше, это раз, второе, не убедились, хоть съеште меня, не убедились и все тут!

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:22
0

Княжна

Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 02:10)

Куда правее? Заебали теоретики! Еще раз повторю, если было бы все так просто, как в ваших примитивных понятиях, все спецсигналы имели бы право тупо таранить каждого замечтавшегося и ехать дальше на вызов.
Но вам простите, хоть сцы в глаза, что есть правило и для спецов, убедится что уступают, все равно будете орать свое.
Кесарю кесарево...

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:23
1

Зануда

Цитата
При всем уважении, там нет обочины, после правой полосы идет тротуар, куда свернуть? Как поступили бы вы?

Нажал на тормоз, остановился возле тратуара, включил аварийку. Даже после первого действия она бы оказалась позади пожарного автомобиля и не могла бы создать ему помех. А если сильно ломает "тошнить" позади пожарного автомобиля, то постой минутку, выйди по колесу попинай и ноги разомни, после чего продолжи движение с комфортной тебе скоростью. За эту минуту пожарный автомобиль уже скроется из виду и догнать его будет возможно, но нужно сильно ускориться.
Эта минута тебе ничего не стоит, но избавит от многих проблем в первую очередь водителя пожарного авто.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2012 - 02:26

[^]
axxeell
6.07.2012 - 02:23
0

Шутник

Цитата (dvoynik @ 6.07.2012 - 03:17)
Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 03:10)

Да тут бестолку уже что-то обьяснять.
Короче будешь в такой ситуации - делай как баба на джипе,никого не пуская, забивая единственный проезд,самое главное ты едешь по правилам, а кто там помирает по хер,забей,а еще можешь с ними погонять на перегонки.
А еще забыл добавить увидишь 010203,обязательно переходи дорогу перед ними.
Это все нормально.

Ну что еще сказать пока голову не начнут люди включать,ничего у нас путного не будет.

Пардон, может я тебя не совсем понял, но именно это я и имел ввиду. Перечитай моё сообщение

[^]
axxeell
6.07.2012 - 02:25
2

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.07.2012 - 03:22)
Цитата (axxeell @ 6.07.2012 - 02:10)

Куда правее? Заебали теоретики! Еще раз повторю, если было бы все так просто, как в ваших примитивных понятиях, все спецсигналы имели бы право тупо таранить каждого замечтавшегося и ехать дальше на вызов.
Но вам простите, хоть сцы в глаза, что есть правило и для спецов, убедится что уступают, все равно будете орать свое.
Кесарю кесарево...

Да итить твою итить faceoff.gif faceoff.gif

Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ? Защитница Вы наша )))

Уж заранее извиняюсь, если обидел, но такое тугодумство я встречаю впервые... Я Вам про одно, Вы мне про другое...

Это сообщение отредактировал axxeell - 6.07.2012 - 02:26

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:25
2

Приколист

Цитата (Higler @ 5.07.2012 - 20:23)
DriverMagnum1

ПДД 3.2:

При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

СашаМолоток Он из-за ТП теперь не успеет на пожар, а там могут быть твоя семья...

и что? она куда должна уехать? на бордюр залезть?
она в крайней правой стоит, зил перестроился и не учел дистанцию, и хватит всех женщин называть тп, это комплекс неполноценности такой?

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:26
1

Княжна

dvoynik
Продолжай тошнить по обочинам, вдруг кому нить помешаешь, не дай Боже пожарке. А лучше вообще авто не покупай, изучи правила для пешеходов.

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:27
0

Зануда

Цитата
она в крайней правой стоит, зил перестроился и не учел дистанцию, и хватит всех женщин называть тп, это комплекс неполноценности такой?

Обогнать и встать и притормозить и встать - совершенно разные вещи.

[^]
Higler
6.07.2012 - 02:28
1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

КременьМСК Дура не слышала и не видела ЗиЛ? Певый вариант - нахрена его опережать? Второй вариант, видишь в зеркало махину со спецсигналами продвинься вперед. ТП редко мозг врубают...

[^]
Касатка
6.07.2012 - 02:29
1

Княжна

axxeell
Сам то умеешь? Перелестни пару страниц, увидишь продолжение пдд от меня, более подробное, тогда теории и толкай. А пока вас теоретиков наслушаешься, страшно становиться на дорогу выезжать, не дай Бог ВУ купите, рукалицо...

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:29
1

Приколист

Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:27)
Цитата

ты вменяем? она пешехода пропускала! она, в отличии от пожарной, не имеет приоритета на дороге, и едет соблюдая пдд

[^]
Хлыст
6.07.2012 - 02:30
0

Ярила

Правильнее назвать ролик: ТП и Тупой Хуй
ТП не предоставила преимущество.
ТХ не убедился в безопасности.
ЗЫ: А может по Задорнову? У кого больше машина, у того и преимущества. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Хлыст - 6.07.2012 - 02:35

[^]
КременьМСК
6.07.2012 - 02:31
2

Приколист

Цитата (Higler @ 6.07.2012 - 02:28)
КременьМСК Дура не слышала и не видела ЗиЛ? Певый вариант - нахрена его опережать? Второй вариант, видишь в зеркало махину со спецсигналами продвинься вперед. ТП редко мозг врубают...

она ехала по СМЕЖНОЙ полосе, не создавая помех спецтранспорту, остановилась в СВОЕЙ полосе,выполняя пункт пдд, а пожарка перестроилась ей в зад. так кто в данном случае дура?

[^]
paag5
6.07.2012 - 02:32
2

Зануда

Цитата (КременьМСК @ 6.07.2012 - 02:29)
Цитата (paag5 @ 6.07.2012 - 02:27)
Цитата

ты вменяем? она пешехода пропускала! она, в отличии от пожарной, не имеет приоритета на дороге, и едет соблюдая пдд

Ключевое слово в моем сообщении не "встать", а "обогнать".

З.Ы. Для особо придирчивых уточню, что в данном случае "обогнать" означает "опередить".
По хорошему она была обязана увидя впереди затор притормозить и обеспечить проезд для пожарного автомобиля, а не опережать и лишать пожарный автомобиль единственной возможности проехать. Разве нет? Или она не могла видеть затор впереди или пожарный автомобиль позади?

Мне действительно непонятно, ну зачем было опережать видя, что впереди единственная свободная полоса - твоя? Тем более опережать видя переход.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2012 - 02:36

[^]
Хлыст
6.07.2012 - 02:34
1

Ярила

Цитата (КременьМСК @ 6.07.2012 - 09:29)
....и едет соблюдая пдд

Нарушая ПДД.
п. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
По ч.1 ст.12.17 КоАП РФ:
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

[^]
axxeell
6.07.2012 - 02:35
3

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.07.2012 - 03:29)
axxeell
Сам то умеешь? Перелестни пару страниц, увидишь продолжение пдд от меня, более подробное, тогда теории и толкай. А пока вас теоретиков наслушаешься, страшно становиться на дорогу выезжать, не дай Бог ВУ купите, рукалицо...

Дай бог с такими водятлами как ты, скорой или пожарке доехать до места назначения faceoff.gif

Теоретики... У самой-то права есть, теоретик хренов ?

Все, у меня нет больше сил что-то доказывать идиотам faceoff.gif
Дабы сберечь свои нервы, ухожу из темы...

ЗЫ: как бы я хотел сейчас узнать решение ГИБДД на этот счет...

Это сообщение отредактировал axxeell - 6.07.2012 - 02:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61650
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх