РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
молдован
29.06.2015 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Хочу сразу отметить, что тема очень серьезная!
Я впервые слышу (вижу) предсказания РПЦ о грядущей войне. Причем представитель РПЦ обосновывает ее необходимость! И не политической обстановкой и расстановкой сил на мировой арене, а тем, что «…общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет». Бог – само совершенство! Он создал нас, Он любит нас! Он любит нас так, как мы не умеем любить Его, потому что мы не совершенны.
А что это означает? «…сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания»??? Бог не может наказывать нас, не может посылать нам страдания! Он может послать нам испытания, и то - «по силе нашей»! Испытания Божьи не будут выше наших сил, т.е. мы не войну будем посланы испытания проходить (и умирать), а в мирной нашей жизни «испытываться»!
Мы творения Божьи, Он создатель наш, Он Отец наш Небесный! Мы все дети Его.
Иисус Христос сказал: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (7 Мф 9:11).
Не посылает Господь, Отец наш Небесный страдания нам!
С другой стороны, 5 Мф 43:44 … «Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» и в 48 «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный».
Какая уж тут война? Путает этот протоиерей праведное с неправедным!
Но глядя на фамилии ведущих разговор, сомневаюсь в причастности к Христианскому Православию их… Может не приняли они Христа в душе своей? По крайней мере Чаплин? Тогда становится все на места свои, по Пятикнижию Моисееву (Ветхому Завету): «око за око, зуб за зуб»!
Вот это война, да.
Но к христианской позиции это отношения не имеет!
Не христиане они, иудеи…

[^]
Crush
29.06.2015 - 20:27
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 20:08)
Давайте представим обычного человека. Пусть это будет моя подруга. Она живет, мечтает о принце, о новом платье и о должности в деканате (набор мечтаний не принципиален). У нее обнаруживают туберкулез и после этого она год борется за свою жизнь, болтаясь над бездной. Болезнь отступает, она едет домой и думает только об одном - какая же она была странная раньше, какой в жопу принц? какое нахер платье? какие разборки за должность? Жизнь, обычная возможность видеть небо и лица родителей - вот что по-настояшему имеет смысл! Все материальное для нее становится смешным и не важным.

Вы, увы, не понимаете о чем дискуссия.
Вы бы хотели, чтобы ваша подруга пожелала вам заболеть туберкулезом, чтобы ваша система ценностей изменилась? Только не в приведенном вами варианте - а в том, который больше соотносится с реальностью и в том,в котором вероятность летального исхода высока? Оставить детей без матери, мужа без жены - но зато заставив вас ненадолго "просветлиться"? И будете ли вы считать после этого упомянутого человека "своей подругой"?
Вся соль в том, что г-н Чаплин предложил именно это.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 20:08)

Давайте представим обычного человека. Пусть это будет моя подруга. Она живет, мечтает о принце, о новом платье и о должности в деканате (набор мечтаний не принципиален). У нее обнаруживают туберкулез и после этого она год борется за свою жизнь, болтаясь над бездной. Болезнь отступает, она едет домой и думает только об одном - какая же она была странная раньше, какой в жопу принц? какое нахер платье? какие разборки за должность? Жизнь, обычная возможность видеть небо и лица родителей - вот что по-настояшему имеет смысл! Все материальное для нее становится смешным и не важным.

Возьмем другого человека. Ветерана-афганца. Он прошел страшную войну, он убил много народа. Этот человек сидит и с болью говорит примерно следующее : " Отнять жизнь - легко. Это занимает всего лишь секунду. Секунда и . . больше нет целого мира, вселенной, человека. Я вернулся с войны, женился и у меня трое детей. Как сложно создать Жизнь и как легко ее отнять. Я знаю, что у меня не было выбора, я убивал, чтобы не убили меня. И все-таки... убивал.. Как думаешь , трое детей достаточно, чтобы искупить вину? ". А ты стоишь, смотришь на этого здоровенного мужика и думаешь - да хер его знает. . достаточно или нет .. Потом заходишь на ЯП (например ) и читаешь, что тех, кто на участок к тебе залез, надо в извести утопить ))) ну, и, разумеется, охуеваешь.

А теперь на минуточку давайте представим, что существует какой-то Высший Разум, которому не похуй. Интересно, на сколько охуевает Он, если даже мы в шоке от друг -друга.

1 - про подругу. С какого перепугу Вы путаете плохое воспитание и хорошую жизнь?

2 - "Отнять жизнь - легко. Это занимает всего лишь секунду. Секунда и . . больше нет целого мира, вселенной, человека. " я не убил ни одного человека, морду бил и мне били, но я это и так понимаю. Что я делаю не так?

3 - А давайте не будем?

[^]
Титанида
29.06.2015 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 30.06.2015 - 00:08)

Так-с, подробнее. А что мешает помнить о "высших смыслах" жизни и при этом заниматься какими-то лично своими смыслами, более мелкими? Зачем при этом страдания, испытания? Не могут люди жить только духовным в материальном мире.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 20:17)
Цитата (kleeen @ 29.06.2015 - 19:59)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 19:30)
Да с чего, с чего вы , блядь, решили, что ВРЕДНО жить хорошо?  Чем плохо когда всего в достатке, когда хорошие дороги и наука - производство развиваются?

Как мне видится ситуация, проблем тут много:
- Многие просто не знают меры. Самый банальный пример еда. Она в общем-то полезная, но если меры не знаешь - вред очевидный.
- Люди теряют цель, стимула к действию нету. Даже размножаться перестают.

В общем-то настоящие победы рождаются в борьбе. Поверьте, мне самому это не нравится. Но вот так.

вооот! про еду! Я только что вернулась с хоккейных сборов. это же пиздец, товарищи!!!
некоторые родители за шведским столом детям наваливают столько, будто поросенок, а не мальчик собирается покушать. естественно, ребенок и половины не с'едает и вся еда летит в помойку! !! бля, может я не нормальная, но мне капец как жалко!
ну положи ты один сырник, если будет мало - возьмешь второй.
вот элементарный пример потреблядства.

это элементарный пример того, что Вы смотрите в чужую тарелку, вместо своей, а родители заботятся о своем ребенке. А вы занимаетесь критиканством.

[^]
DiscA
29.06.2015 - 20:54
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2015 - 21:37)

Тут этот жирный пиздобородый мудила открыто говорит - Вы , суки, должны страдать и будете страдать и я буду этому рад.

В этом суть христианского мировоззрения... через страдание к Богу... к их богу, конечно.

Правда в биологии есть аналогичное мнение относительно биосистем. Та, в которой нет конкуренции (внутривидовой, межвидовой) вымирает.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 20:58
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 29.06.2015 - 20:54)
Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2015 - 21:37)

Тут этот жирный пиздобородый мудила открыто говорит - Вы , суки, должны страдать и будете страдать и я буду этому рад.

В этом суть христианского мировоззрения... через страдание к Богу... к их богу, конечно.

Правда в биологии есть аналогичное мнение относительно биосистем. Та, в которой нет конкуренции (внутривидовой, межвидовой) вымирает.

А человек уже как лет цать как практически выпадает из естественного отбора, Хокинги в дикой природе то же не выживают, однако.

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 21:09
0

Жабля-шпионец

Цитата (Crush @ 29.06.2015 - 20:27)

Вы бы хотели, чтобы ваша подруга пожелала вам заболеть туберкулезом, чтобы ваша система ценностей изменилась? Только не в приведенном вами варианте - а в том, который больше соотносится с реальностью и в том,в котором вероятность летального исхода высока? Оставить детей без матери, мужа без жены - но зато заставив вас ненадолго "просветлиться"? И будете ли вы считать после этого упомянутого человека "своей подругой"?

Нет, ну не так. Просто такие люди, они нам какбэ намекают, понимаете? Да что там - намекают? Они кричат - посмотри на меня! Одумайся! Я когда-то книжку читала, называлась она то ли "Память смертная", то ли как-то похоже, не суть. Там про монахов христианских речь шла, которые каждый вечер ложились спать в гробы. Занятная книга, впечатлила она меня, помнится.
Кстати, обе истории реальные, если что.

[^]
chak
29.06.2015 - 21:13
2

понарегистрировалсятут

Призвать умника на переподготовку куда-нить в Чечню, нехай пороху понюхает... а то пиздеть все мастера, надеясь в колокольне отсидеться, када жареным запахнет... сцук таких переловить и в первых рядах "добровольцами" на фронт...

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 21:09)
Цитата (Crush @ 29.06.2015 - 20:27)

Нет, ну не так. Просто такие люди, они нам какбэ намекают, понимаете? Да что там - намекают? Они кричат - посмотри на меня! Одумайся! Я когда-то книжку читала, называлась она то ли "Память смертная", то ли как-то похоже, не суть. Там про монахов христианских речь шла, которые каждый вечер ложились спать в гробы. Занятная книга, впечатлила она меня, помнится.
Кстати, обе истории реальные, если что.

Ну готы то же любят по кладбищам гулять и в гробах спать, то же твердят - мол все тлен. Только у них это к 20 проходит, а у попов из вашей книжки почему-то не прошло.
Цитата

Фридрих Ницше

"Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

РЕЧИ ЗАРАТУСТРЫ

О презирающих тело

К презирающим тело хочу я сказать мое слово. Не переучиваться и переучивать должны они меня, но только проститься со своим собственным телом -- и таким образом стать немыми.
"Я тело и душа" -- так говорит ребенок. И почему не говорить, как дети?
Но пробудившийся, знающий, говорит: я -- тело, только тело, и ничто больше; а душа есть только слово для чего-то в теле.
Тело -- это большой разум, множество с одним сознанием, война и мир, стадо и пастырь.
Орудием твоего тела является также твой маленький разум, брат мой; ты называешь "духом" это маленькое орудие, эту игрушку твоего большого разума.
Я говоришь ты и гордишься этим словом. Но больше его -- во что не хочешь ты верить -- тело твое с его большим разумом: оно не говорит Я, но делает Я.
Что чувствует чувство и что познает ум -- никогда не имеет в себе своей цели. Но чувство и ум хотели бы убедить тебя, что они цель всех вещей: так тщеславны они.
Орудием и игрушкой являются чувство и ум: за ними лежит еще Само. Само ищет также глазами чувств, оно прислушивается также ушами духа.
Само всегда прислушивается и ищет: оно сравнивает, подчиняет, завоевывает, разрушает. Оно господствует и является даже господином над Я.
За твоими мыслями и чувствами, брат мой, стоит более могущественный повелитель, неведомый мудрец, -- он называется Само. В твоем теле он живет; он и есть твое тело.
Больше разума в твоем теле, чем в твоей высшей мудрости. И кто знает, к чему нужна твоему телу твоя высшая мудрость?
Твое Само смеется над твоим Я и его гордыми скачками. "Что мне эти скачки и полеты мысли? -- говорит оно себе. -- Окольный путь к моей цели. Я служу помочами для Я и суфлером его понятий".
Само говорит к Я: "Здесь ощущай боль!" И вот оно страдает и думает о том, как бы больше не страдать, -- и для этого именно должно оно думать.
Само говорит к Я: "Здесь чувствуй радость!" И вот оно радуется и думает о том, как бы почаще радоваться, -- и для этого именно должно оно думать.
К презирающим тело хочу я сказать слово. То, что презирают они, не оставляют они без призора. Что же создало призор и презрение и ценность и волю?
Созидающее Само создало себе призор и презрение, оно создало себе радость и горе. Созидающее тело создало себе дух как длань своей воли.
Даже в своем безумии и презрении вы, презирающие тело, вы служите своему Само. Я говорю вам: ваше Само хочет умереть и отворачивается от жизни.
Оно уже не в силах делать то, чего оно хочет больше всего, -- созидать дальше себя. Этого хочет оно больше всего, в этом вся страстность его.
Но теперь это для него слишком поздно -- и вот ваше Само хочет погибнуть, вы, презирающие тело.
Ваше Само хочет погибнуть, и потому вы стали презирающими тело! Ибо вы уже больше не в силах созидать дальше себя.
И потому вы негодуете на жизнь и землю. Бессознательная зависть светится в косом взгляде вашего презрения.
Я не следую вашим путем, вы, презирающие тело! Для меня вы не мост, ведущий к сверхчеловеку! --
Так говорил Заратустра.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29.06.2015 - 21:21

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 21:26
0

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 20:38)

1 - про подругу. С какого перепугу Вы путаете плохое воспитание и хорошую жизнь?

2 - "Отнять жизнь - легко. Это занимает всего лишь секунду. Секунда и . . больше нет целого мира, вселенной, человека. " я не убил ни одного человека, морду бил и мне били, но я это и так понимаю. Что я делаю не так?

3 - А давайте не будем?

1. не поняла Вас, об'ясните. При чем здесь воспитание и хорошая жизнь? я говорю о том, что каждому надо правильно акценты расставлять, но в полной мере это понимают лишь тогда, когда вдруг одной ногой в могиле оказываются. Есть исключения, понятное дело.
2. Вы - молодец! Но окромя Вас существуют другие люди, которые за биты и ножи хватаются, если их на дороге подрезали.
3. А, собственно, почему - " нет"?

Добавлено в 21:26

3 - А давайте не будем?

1. не поняла Вас, об'ясните. При чем здесь воспитание и хорошая жизнь? я говорю о том, что каждому надо правильно акценты расставлять, но в полной мере это понимают лишь тогда, когда вдруг одной ногой в могиле оказываются. Есть исключения, понятное дело.
2. Вы - молодец! Но окромя Вас существуют другие люди, которые за биты и ножи хватаются, если их на дороге подрезали.

Добавлено в 21:29
Цитата (Титанида @ 29.06.2015 - 20:44)

Так-с, подробнее. А что мешает помнить о "высших смыслах" жизни и при этом заниматься какими-то лично своими смыслами, более мелкими? Зачем при этом страдания, испытания? Не могут люди жить только духовным в материальном мире.

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Народная мудрость такая.
про духовные ценности и материальный мир - согласна. Я за баланс типа. Если баланс нарушен, то фигово.

Добавлено в 21:34
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 20:45)

это элементарный пример того, что Вы смотрите в чужую тарелку, вместо своей, а родители заботятся о своем ребенке. А вы занимаетесь критиканством.

может быть, не спорю. только на 3-й день администрация гостиницы через тренеров на собрании обратилась к заботливым родителям с вопросом "не охуели ли те?" . щас Вы скажете, что в администрации - жадины )))

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 21:26)

2 - "Отнять жизнь - легко. Это занимает всего лишь секунду. Секунда и . .  больше нет целого мира, вселенной, человека. " я не убил ни одного человека,  морду бил и мне били, но я это и так понимаю.  Что я делаю не так?

3 - А давайте не будем?

Добавлено в 21:26

2 - "Отнять жизнь - легко. Это занимает всего лишь секунду. Секунда и . .  больше нет целого мира, вселенной, человека. " я не убил ни одного человека,  морду бил и мне били, но я это и так понимаю.  Что я делаю не так?

3 - А давайте не будем?

Цитата
1. не поняла Вас, об'ясните. При чем здесь воспитание и хорошая жизнь? я говорю о том, что каждому надо правильно акценты расставлять,  но в полной мере это понимают лишь тогда, когда вдруг одной ногой в могиле оказываются.  Есть исключения, понятное дело.

1- Как Вы моралисты задрали, честное слово. Нет, нету правильных приоритетов. Поймите это наконец. Все люди разные и это хорошо. Кто-то мечтает о новом айфоне, кто-то о 1000 лайках на фейсбуке, кто-то о тм, как накормить всех детей в африке.
- Вот вы хоть раз были в африке? Кормили умирающего от голода ребенка? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?
- А в космос открытый вы выходили? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?
- А Раненого тигренка с бутылки выкармливали? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?
- А под пулями людям операции делали? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?

А есть просто плохое воспитание, когда человек не умеет вести себя в обществе.

2 - А этих людей не исправят страдания. Мы ууже про тюрьму , кажется, говорили.

3 - "Не вижу нужды в этой гипотезе".

Добавлено в 21:36
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 21:26)

Добавлено в 21:34
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 20:45)

может быть, не спорю. только на 3-й день администрация гостиницы через тренеров на собрании обратилась к заботливым родителям с вопросом "не охуели ли те?" . щас Вы скажете, что в администрации - жадины )))

именно. Бабки заплатили - корми. Не думаю, что они хотели то, что осталось послать голодающим детям в Африку.

[^]
question73
29.06.2015 - 21:38
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 20:26)

Ну ежели вы вспомнили про народную мудрость, то памятуя ваш пример с персонажем №1-
Цитата
Она живет, мечтает о принце, о новом платье и о должности в деканате (набор мечтаний не принципиален). У нее обнаруживают туберкулез и после этого она год борется за свою жизнь, болтаясь над бездной. Болезнь отступает, она едет домой и думает только об одном - какая же она была странная раньше, какой в жопу принц? какое нахер платье? какие разборки за должность?

с чего вы решили, что она сделает именно такие выводы? Ибо народный фольклор говорит об обратном:
Пришел мужик к любовнице, ну и только расположились, звонок в дверь.
Любовница:
- Муж пришел, давай прыгай в окно.
Мужик и сиганул. Летит, про себя думает: "Чтобы я еще раз изменил своей жене! Да плевать я хотел на этих баб, да провались все пропадом".
И приземлился на кучу с опилками.
Встает, отряхивается и говорит:
- Летел всего-то три секунды, а какая ерунда в голову лезла

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 22:18
1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 21:16)

Ну готы то же любят по кладбищам гулять и в гробах спать, то же твердят - мол все тлен. Только у них это к 20 проходит, а у попов из вашей книжки почему-то не прошло.

Фридрих Ницше

РЕЧИ ЗАРАТУСТРЫ

О презирающих тело

Так говорил Заратустра.

" Ты мне еще Ницше поцитируй" (С) ))))))))

о, старина Фридрих. . не было бы тебя с "Так говорил Заратустра", - не было бы мноооогих других книг в моей жизни..
Кстати, основлположником каких занятых "вещей" его считают? ;) фашизм. . как много в этом слове.. )

У меня тут другой вопрос. Вы к христианству относитесь предвзято - это видно невооруженным взглядом. А почему? Не, ну просто мне что про "башни молчания" интересно читать было, что про монахов, спящих в гробах.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 22:18)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 21:16)

Ну готы то же любят по кладбищам гулять и в гробах спать,  то же твердят - мол все тлен. Только у них это к 20 проходит, а у попов из вашей книжки почему-то не прошло.

Фридрих Ницше

РЕЧИ ЗАРАТУСТРЫ

О презирающих тело

Так говорил Заратустра.

" Ты мне еще Ницше поцитируй" (С) ))))))))

о, старина Фридрих. . не было бы тебя с "Так говорил Заратустра", - не было бы мноооогих других книг в моей жизни..
Кстати, основлположником каких занятых "вещей" его считают? ;) фашизм. . как много в этом слове.. )

У меня тут другой вопрос. Вы к христианству относитесь предвзято - это видно невооруженным взглядом. А почему? Не, ну просто мне что про "башни молчания" интересно читать было, что про монахов, спящих в гробах.

основоположником фашизма его могут считать только идиоты, уж простите.

Предвзято? Это, простите, почему?

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 22:54
1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 22:23)

основоположником фашизма его могут считать только идиоты, уж простите.

ну, вдохновителем пускай. бодро Вы идиотами назвали многих ученых вообще-то ) неужели отрицаете влияние его идей на социал -национализм? по мне так это факт. Разумеется не все, про евреев он, например, хорошо писал, но тем не менее.

почему предвзято? Возможно я не права, но так мне увидилось. Это небрежное "попы" и готы.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 23:03
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 22:54)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 22:23)

основоположником  фашизма его могут считать только идиоты, уж простите.

ну, вдохновителем пускай. бодро Вы идиотами назвали многих ученых вообще-то ) неужели отрицаете влияние его идей на социал -национализм? по мне так это факт. Разумеется не все, про евреев он, например, хорошо писал, но тем не менее.

почему предвзято? Возможно я не права, но так мне увидилось. Это небрежное "попы" и готы.

1 - Вы считаете Иисуса основателем инквизиции? Кстати, солдаты вермахта шли в бой с пряжками, на которых красовалась надпись - "gott mit uns" (бог с нами), в этом то же виноват Иисус? Можно сказать , что они взяли некоторые его идеи и использовали в своих целях - бесспорно. Но говорить, что Ницше поддерживал или вдохновлял социал националистов - глупость.

2 - я не люблю любой вид религии, любую доктрину, которая заставляет человека отказываться от логического мышления и заставляет поверить в необоснованные догматы. А православие - лишь одна из таких систем. Я не выделяю ее из перечня ей подобных. Другое дело, что в нашей стране я могу в основном столкнуться или с православием или с мусульманством. Именно эти системы вероучений активно лезут в мою жизнь.
з.ы
Тем более, как еще мне называть попов? Батюшками? Серьезно? За что мне уважать ваших монахов? За то, что они как 17 летние ссыкухи готки спали в гробах и носили черное? Что-то не вижу причин для уважения.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29.06.2015 - 23:06

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 23:42
1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 21:35)

1- Как Вы моралисты задрали, честное слово. Нет, нету правильных приоритетов. Поймите это наконец. Все люди разные и это хорошо. Кто-то мечтает о новом айфоне, кто-то о 1000 лайках на фейсбуке, кто-то о тм, как накормить всех детей в африке.
- Вот вы хоть раз были в африке? Кормили умирающего от голода ребенка? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?
- А в космос открытый вы выходили? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?
- А Раненого тигренка с бутылки выкармливали? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?
- А под пулями людям операции делали? А почему у Вас такие неправильные приоритеты?

именно. Бабки заплатили - корми. Не думаю, что они хотели то, что осталось послать голодающим детям в Африку.

1. Ога, "моралисты задрали" только в тырнете обычно ))) а коснись жизни, так все начинают оглядываться в поисках этих надоедливых моралистов и очень огорчаются, если таковых рядом не оказывается )))
зачем утрировать? вспомните мой изначальный пост и призыв делать по одному маленькому доброму делу в день ) не было ничего там про космос, пули и Африку.

2. Откуда Вы знаете, что не исправит? Градус агрессии зашкаливает, но люди не безнадежны - достучаться можно до большинства, я правда верю в это...

3. А какой "гипотезе " видите нужду?

Вы же сами писали про воспитание, а потом - бац, - и про бабки )

[^]
PaSquirrel
30.06.2015 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 23:42)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 21:35)

1. Ога, "моралисты задрали" только в тырнете обычно ))) а коснись жизни, так все начинают оглядываться в поисках этих надоедливых моралистов и очень огорчаются, если таковых рядом не оказывается )))
зачем утрировать? вспомните мой изначальный пост и призыв делать по одному маленькому доброму делу в день ) не было ничего там про космос, пули и Африку.

2. Откуда Вы знаете, что не исправит? Градус агрессии зашкаливает, но люди не безнадежны - достучаться можно до большинства, я правда верю в это...

3. А какой "гипотезе " видите нужду?

Вы же сами писали про воспитание, а потом - бац, - и про бабки )

1 - Не огорчаемся. Наоборот, достали люди, которые точно знают как правильно жить, какие должны быть приоритеты и т.д и т.п. В данном случае я не имею ввиду общественные договоры - типа "не кради", "не убивай" - они нужны, что бы люди в обществе могли сосуществовать, я имею в виду именно "правильное" поведение.

2 - Достучаться, заставив их страдать? Я сильно сомневаюсь.

3 - В гипотезе "высших существ", "вселенских разумов", богов, деда мороза,
розовых единорогов и проч.

4 - И? Из написанного Вами. Родители пичкают детей едой сверх меры - могу понять, сам страдал от бабушки в детстве, но забота есть забота. За данную еду были заплачены деньги, остатки еды - один хер или унесли бы домой повара, или бы она пошла в помойку. Администрация возмутилась тем, что люди едят еду за которую заплатили. Скажем так - будучи в европе, я брал ровно столько, сколько мне нужно для того, что бы осталось легкое чувство голода - бо еще весь день по музеям шляться. При этом, не могу сказать, что осуждаю подобных родителей. Я лучше буду смотреть в свою тарелку. Где Вы тут увидели пробелы в воспитании - мне не совсем понятно.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 30.06.2015 - 00:02

[^]
NewLegenda
30.06.2015 - 00:19
-2

Лис Мёбиуса

Может он имел ввиду не реальную войну, а моральную, идеологичекую, финансовую или типа того?

Потому как сейчас действительно идёт рост сознания и действий народа и противодействие, например парковка на газонах, выгул собак, сооружение детских площадок, ограничение гомосятины и наркоты и т.п.

Чё то не верю, чтобы официальные лица РЦП прямо про войну говорили blink.gif

А если так, то ващще...

Война то у каждого своя, у кого за жизнь, у кого за деньги...

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 30.06.2015 - 00:29

РПЦ: страдания пойдут на пользу народу

[^]
Гиперборея
30.06.2015 - 00:20
2

Жабля-шпионец

Цитата (question73 @ 29.06.2015 - 21:38)
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 20:26)

Ну ежели вы вспомнили про народную мудрость, то памятуя ваш пример с персонажем №1-

с чего вы решили, что она сделает именно такие выводы? Ибо народный фольклор говорит об обратном:
Пришел мужик к любовнице, ну и только расположились, звонок в дверь.
Любовница:
- Муж пришел, давай прыгай в окно.
Мужик и сиганул. Летит, про себя думает: "Чтобы я еще раз изменил своей жене! Да плевать я хотел на этих баб, да провались все пропадом".
И приземлился на кучу с опилками.
Встает, отряхивается и говорит:
- Летел всего-то три секунды, а какая ерунда в голову лезла

потому что подруга - реальный персонаж, не вымышленный. то есть инфа из первых рук, как говорится.

но анекдот прикольный, улыбнулась )

[^]
МИНСК
30.06.2015 - 00:24
1

Юморист

значит надо как в 1917 организовать попам это самое пострадать- фееричным долбоёбам вроде Чаплина и Гундяя только на пользу пойдёт dead.gif

[^]
PaSquirrel
30.06.2015 - 00:28
2

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 30.06.2015 - 00:19)
Может он имел ввиду не реальную войну, а моральную, идеологичекую, финансовую или типа того?

Потому как сейчас действительно идёт рост сознания и действий народа и противодействие, например парковка на газонах, выгул собак, сооружение детских площадок, ограничение гомосятины и наркоты и т.п.

Чё то не верю, чтобы официальные лица РЦП прямо про войну говорили blink.gif

А если так, то ващще...

Ну как обычно - "вы не понимаете, это иносказание", не надело одними и теми же приемами пользоваться? Дядя прямо говорит, что сытая, спокойная жизнь - это плохо, что нужно страдать, что бы люди снова пошли в церковь и закончилась светскость. И да - Вы охуенно сравнили не правильную парковку, наркоту и геев -)

[^]
NewLegenda
30.06.2015 - 00:36
0

Лис Мёбиуса

Цитата
И да - Вы охуенно сравнили не правильную парковку, наркоту и геев -)

Кого что больше допекает, тот за то (или против) и воюет biggrin.gif

Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

У меня уже всё выбрано bow.gif

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 30.06.2015 - 00:38

[^]
question73
30.06.2015 - 00:46
2

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 23:20)
потому что подруга - реальный персонаж, не вымышленный. то есть инфа из первых рук, как говорится.

но анекдот прикольный, улыбнулась )

Ну анекдот- то такое... Вы сами призывали черпать мудрость из народного фольклора
Цитата
Нильс с дикими гусями, Звездный мальчик и множество других сказок более красноречивы, нежели я.
Все они о том, что лишения и страдания смягчают сердце и заставляют человека переоценить свою жизнь, стать добрее.

По поводу подруги- смена жизненных приоритетов имеет место быть, согласен, хотя в её ранних требованиях к жизни я не увидел какого-либо криминала, чтобы она заслужила какую-нибудь пиздецому туберкулёз как средство для очищения от скверны.
А по поводу вас-
Цитата
Блеать, да пошло оно все нахер!!! Машины, посудомойки и океаны. Пошло оно все нахер!!!
Теперь я каждый день вспоминаю слова бабули. И про хлеб, и про многое другое, думаю о павших, голодных и обездоленных.

-хватит заниматься самобичеванием! Как вы считаете, ваша бабушка хотела бы, чтобы вы прошли через то же самое, что и она? И прекращайте слушать попов- они сами не живут так, как вам советуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37602
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх