РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crush
29.06.2015 - 16:57
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 15:22)
А я с ним полностью согласна...

Я хренею, какая каша в головах у людей... бабушка ей рассказывала про голод и ужасы войны - а она соглашается с негодяем, желающим повторения этого своему народу. У меня и дед и бабка прошли войну - и никто из них никогда и подумать не смог бы пожелать своим родным и близким пережить это еще раз... и День Победы был всегда для них днем памяти о погибших и напоминанием потомкам никогда не допустить повторения этого кошмара - а не тем милитаризованным шоу, в которое его превратили сейчас.

Это сообщение отредактировал Crush - 29.06.2015 - 16:59

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 16:57)
Цитата (Титанида @ 29.06.2015 - 16:30)

Мне очень жаль, что единственное , что заставляет вас вспомнить о человечности - война, а не воспитание и правильные жизненные приоритеты. Тем не менее, хотите что-то изменить - меняйте лично для себя. Надоела цивилизация - поезжайте в деревню, в тайгу, хоть в монастырь. А война - это вообще не способ улучшить жизнь. Тут уже упоминали Сирию, Ирак и иже с ними. Как, сделала война  души этих людей  чище? Война способна только калечить, запомните это раз и навсегда.

Вы совсем не поняли мой посыл. Наверное, я коряво его донесла.
Нильс с дикими гусями, Звездный мальчик и множество других сказок более красноречивы, нежели я.
Все они о том, что лишения и страдания смягчают сердце и заставляют человека переоценить свою жизнь, стать добрее.
Я не хочу, чтобы потребовалось радикальное вмешательство свыше для донесения простых истин.

ага, вон в тюрьме - все добрые и мягкие как попа младенца, кстати дохера верующих, идиллия....

[^]
Титанида
29.06.2015 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 20:57)

Нильс с дикими гусями, Звездный мальчик и множество других сказок более красноречивы, нежели я.
Все они о том, что лишения и страдания смягчают сердце и заставляют человека переоценить свою жизнь, стать добрее.
Я не хочу, чтобы потребовалось радикальное вмешательство свыше для донесения простых истин.

Да нет, поняла. проблема в том, что и посыл-то... так себе. Это в идеале лишения и страдания человека делают лучше. А жизнь, знаете ли, не всегда соответствует сказкам. В результате можно и просто озлобленного на всех и вся человека получить.
Радикальное вмешательство свыше - это вы о войнах и конфликтах? Кхм.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Титанида @ 29.06.2015 - 17:03)
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 20:57)

Нильс с дикими гусями,  Звездный мальчик и множество других сказок более красноречивы,  нежели я.

Да нет, поняла. проблема в том, что и посыл-то... так себе. Это в идеале лишения и страдания человека делают лучше. А жизнь, знаете ли, не всегда соответствует сказкам. В результате можно и просто озлобленного на всех и вся человека получить.

мне вообще интересно - кто эту хуйню про страдания придумал?

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 17:10
1

Жабля-шпионец

Цитата (Crush @ 29.06.2015 - 16:57)
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 15:22)
А я с ним полностью согласна...

Я хренею, какая каша в головах у людей... бабушка ей рассказывала про голод и ужасы войны - а она соглашается с негодяем, желающим повторения этого своему народу. У меня и дед и бабка прошли войну - и никто из них никогда и подумать не смог бы пожелать своим родным и близким пережить это еще раз... и День Победы был всегда для них днем памяти о погибших и напоминанием потомкам никогда не допустить повторения этого кошмара - а не тем милитаризованным шоу, в которое его превратили сейчас.

А он и не желает войны. Никто в здравом уме не может этого желать. Он говорит о том, что люди напрашиваются на пиздюлину, при чем очень настойчиво.
Я именно так поняла его слова по крайней мере.

Добавлено в 18:02
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 17:01)

ага, вон в тюрьме - все добрые и мягкие как попа младенца, кстати дохера верующих, идиллия....

пример с тюрьмой не корректен на мой взгляд. Понимаете, там изначально собран определенный контингент людей, которые перешагнули грань. Логичнее тогда уж концлагерь или лагерь для военнопленных привести в пример.

Добавлено в 18:04
Цитата (Титанида @ 29.06.2015 - 17:03)

тысячи философов, писателей, не говоря о религиях с Вами не согласятся.

[^]
Титанида
29.06.2015 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 21:10)

Ну прям уж таки тысячи. А многие, пардон, из этих тысяч на войну ходили, у многих была тяжелая жизнь? а то на диване с бокалом вина о жизни и я рассуждать могу.

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 18:10
0

Жабля-шпионец

О войнах, конфликтах, тяжелых испытаниях.
конечно, можно мыслить в геополитических масштабах, но я скорее о частном сейчас, а не о глобальном.

Добавлено в 18:13
Цитата (Титанида @ 29.06.2015 - 18:08)
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 21:10)

Ну прям уж таки тысячи. А многие, пардон, из этих тысяч на войну ходили, у многих была тяжелая жизнь? а то на диване с бокалом вина о жизни и я рассуждать могу.

Я не про войну, а про очищение души через страдания.

Добавлено в 18:28
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 17:07)

специально никто ничего не придумывал, просто так вот сложилось и ничего с этим не поделаешь.
вспомните хотя бы с чего началась история с Буддой. ну, это первое что из совсем древнего на ум пришло..

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 29.06.2015 - 18:30

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 18:10)
Добавлено в 18:28
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 17:07)

специально никто ничего не придумывал, просто так вот сложилось и ничего с этим не поделаешь.
вспомните хотя бы с чего началась история с Буддой. ну, это первое что из совсем древнего на ум пришло..

Ну допустим Будда жил, и горя как раз НЕ знал, и страданий тем более. Да и в религиозных учениях еще и не такое можно вычитать.

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 18:36
1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 18:31)

Ну допустим Будда жил, и горя как раз НЕ знал, и страданий тем более. Да и в религиозных учениях еще и не такое можно вычитать.

Тогда он еще не был Буддой )
что дальше-то произошло, помните? Он пошел в мир и увидел болезни, смерть и страдания. ну, и понеслось.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 18:36)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 18:31)

Тогда он еще не был Буддой )
что дальше-то произошло, помните? Он пошел в мир и увидел болезни, смерть и страдания. ну, и понеслось.

И? Вы идеологию буддизма себе представляете? Они не говорят, что страдать хорошо, что это правильно - они признают, что страдания в той или иной форме неизбежны, но у них есть хитрый план, как от этого избавиться.

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 18:45
1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 18:39)

И? Вы идеологию буддизма себе представляете? Они не говорят, что страдать хорошо, что это правильно - они признают, что страдания в той или иной форме неизбежны, но у них есть хитрый план, как от этого избавиться.

И горе со страданиями перевернули всю жизнь богатого беспечного юноши, да так, что мировая религия возникла. Я об этом.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 18:45)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 18:39)

И горе со страданиями перевернули всю жизнь богатого беспечного юноши, да так, что мировая религия возникла. Я об этом.

эээ, так не он страдал-то -) Наоборот - он жил припеваючи -) Как раз имея возможность сравнить то как жил он и как жили его подданные - он сделал такие выводы.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29.06.2015 - 19:02

[^]
kleeen
29.06.2015 - 19:02
1

Хохмач

Цитата (apprico @ 29.06.2015 - 12:22)
Цитата (kleeen @ 29.06.2015 - 06:34)
хм... ну вообще он говорит верные вещи. Общество сытости и достатка деградирует. Почитайте про крысиный рай, тот же.

Научные эксперименты становятся научными только после их повторения в нескольких лабораториях "крысиный рай" пока был проведен только в одной. К тому же есть ворох претензий к методу проведения эксперимента.

Римская империя, нормальный пример?

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 19:07
1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 18:57)

эээ, так не он страдал-то -) Наоборот - он жил припеваючи -)

Мы же про влияние страданий на человека рассуждаем? правильно? если бы Будда после увиденного вернулся во дворец и продолжил прежнюю жизнь, то тогда можно было бы сказать, что все это херня и никак его горести не впечатлили.
Я пример с Буддой привела на пост "кто придумал хуйню про страдания и про то, что они заставляют задуматься человека о жизни, переосмыслить ее. Свои страдания или чужие - не суть в данном случае.
Вы простите, я с телефона пишу и поэтому не всегда получается мысль раскрыть с первого раза )

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 19:07)
Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 18:57)

эээ, так не он страдал-то -) Наоборот - он  жил припеваючи -)

Мы же про влияние страданий на человека рассуждаем? правильно? если бы Будда после увиденного вернулся во дворец и продолжил прежнюю жизнь, то тогда можно было бы сказать, что все это херня и никак его горести не впечатлили.
Я пример с Буддой привела на пост "кто придумал хуйню про страдания и про то, что они заставляют задуматься человека о жизни, переосмыслить ее. Свои страдания или чужие - не суть в данном случае.
Вы простите, я с телефона пишу и поэтому не всегда получается мысль раскрыть с первого раза )

мля, если бы он вернулся как Гундяй в свою 13-комнатную квартиру и сказал, что страдать хорошо пусть и дальше страдают - я бы с Вами согласился. А Будда стал искать способ избавить ВСЕХ от страдания, а не говорить, что страдать, это хорошо и вообще полезно. И опять таки - возникновение религии - это не повод говорить о том, что страдать - это хорошо и полезно.

[^]
kleeen
29.06.2015 - 19:21
1

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 19:11)
мля, если бы он вернулся как Гундяй в свою 13-комнатную квартиру и сказал, что страдать хорошо пусть и дальше страдают - я бы с Вами согласился. А Будда стал искать способ избавить ВСЕХ от страдания, а не говорить, что страдать, это хорошо и вообще полезно. И опять таки - возникновение религии - это не повод говорить о том, что страдать - это хорошо и полезно.

Никто и не говорит что нужно страдать.
Вредно жить от пуза. Война и страдание при этом выход самый крайний. Как вариант предлагают самоконтроль.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 19:30
2

Ярила

Цитата (kleeen @ 29.06.2015 - 19:21)
мля, если бы он вернулся как Гундяй в свою 13-комнатную квартиру и сказал, что страдать хорошо пусть и дальше страдают - я бы с Вами согласился. А Будда стал искать способ избавить ВСЕХ от страдания, а не говорить, что страдать, это хорошо и вообще полезно.  И опять таки - возникновение религии - это не повод говорить о том, что страдать - это хорошо и полезно.

Никто и не говорит что нужно страдать.
Вредно жить от пуза. Война и страдание при этом выход самый крайний. Как вариант предлагают самоконтроль.

Да с чего, с чего вы , блядь, решили, что ВРЕДНО жить хорошо? Чем плохо когда всего в достатке, когда хорошие дороги и наука - производство развиваются?

[^]
Crush
29.06.2015 - 19:53
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 17:10)
А он и не желает войны. Никто в здравом уме не может этого желать.

Да нет, желает - причем прямым текстом. И взывает к Богу при этом. Хотя, наверное, я что-то не понимаю, и он служитель Ареса. А может и нет, есть еще варианты - в его системе ценностей правильное общество находится и на землях, контролируемых ИГИЛ, приверженцы нового халифата тоже мыслят подобными категориями.
Цитата
Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

[^]
kleeen
29.06.2015 - 19:59
1

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 19:30)
Да с чего, с чего вы , блядь, решили, что ВРЕДНО жить хорошо? Чем плохо когда всего в достатке, когда хорошие дороги и наука - производство развиваются?

Как мне видится ситуация, проблем тут много:
- Многие просто не знают меры. Самый банальный пример еда. Она в общем-то полезная, но если меры не знаешь - вред очевидный.
- Люди теряют цель, стимула к действию нету. Даже размножаться перестают.

В общем-то настоящие победы рождаются в борьбе. Поверьте, мне самому это не нравится. Но вот так.

[^]
valof
29.06.2015 - 20:02
1

Ярила

Цитата (kleeen @ 29.06.2015 - 19:59)
- Многие просто не знают меры. Самый банальный пример еда. Она в общем-то полезная, но если меры не знаешь - вред очевидный.

В общем-то настоящие победы рождаются в борьбе. Поверьте, мне самому это не нравится. Но вот так.

Ню-ню

РПЦ: страдания пойдут на пользу народу

[^]
kleeen
29.06.2015 - 20:04
1

Хохмач

Можем сравнить общество СССР 60ых и наше сегодняшнее.
В сытости и достатке живем мы, а гордимся все-таки отцами и дедами.
Потому-что люди вкладывали избыточные благо в развитие а не в сытость.

[^]
3Dmag
29.06.2015 - 20:06
0

Наблюдатель

Церковы одобрила уничтожение людей. Слава богу у меня детей нет.

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 20:08
4

Жабля-шпионец

Ладно, давайте пойдем другим путем. Забудем про Будду.

Давайте представим обычного человека. Пусть это будет моя подруга. Она живет, мечтает о принце, о новом платье и о должности в деканате (набор мечтаний не принципиален). У нее обнаруживают туберкулез и после этого она год борется за свою жизнь, болтаясь над бездной. Болезнь отступает, она едет домой и думает только об одном - какая же она была странная раньше, какой в жопу принц? какое нахер платье? какие разборки за должность? Жизнь, обычная возможность видеть небо и лица родителей - вот что по-настояшему имеет смысл! Все материальное для нее становится смешным и не важным.

Возьмем другого человека. Ветерана-афганца. Он прошел страшную войну, он убил много народа. Этот человек сидит и с болью говорит примерно следующее : " Отнять жизнь - легко. Это занимает всего лишь секунду. Секунда и . . больше нет целого мира, вселенной, человека. Я вернулся с войны, женился и у меня трое детей. Как сложно создать Жизнь и как легко ее отнять. Я знаю, что у меня не было выбора, я убивал, чтобы не убили меня. И все-таки... убивал.. Как думаешь , трое детей достаточно, чтобы искупить вину? ". А ты стоишь, смотришь на этого здоровенного мужика и думаешь - да хер его знает. . достаточно или нет .. Потом заходишь на ЯП (например ) и читаешь, что тех, кто на участок к тебе залез, надо в извести утопить ))) ну, и, разумеется, охуеваешь.

А теперь на минуточку давайте представим, что существует какой-то Высший Разум, которому не похуй. Интересно, на сколько охуевает Он, если даже мы в шоке от друг -друга.

[^]
kleeen
29.06.2015 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (valof @ 29.06.2015 - 20:02)
- Многие просто не знают меры. Самый банальный пример еда.  Она в общем-то полезная, но если меры не знаешь - вред очевидный.
- Люди теряют цель, стимула к действию нету.  Даже размножаться перестают. 

В общем-то настоящие победы рождаются в борьбе.  Поверьте, мне самому это не нравится.  Но вот так.

Ню-ню

Ну во первых при чем тут РПЦ, если мы говорим о смысле сказанного, а не об авторстве.

А во вторых, патриарх это как-бы топ менеджер, очень не слабой организации. К слову церкви вообще никогда не были бедными, ни у нас ни где бы то ни было еще.

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 20:17
3

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 19:30)
Да с чего, с чего вы , блядь, решили, что ВРЕДНО жить хорошо?  Чем плохо когда всего в достатке, когда хорошие дороги и наука - производство развиваются?

вооот! про еду! Я только что вернулась с хоккейных сборов. это же пиздец, товарищи!!!
некоторые родители за шведским столом детям наваливают столько, будто поросенок, а не мальчик собирается покушать. естественно, ребенок и половины не с'едает и вся еда летит в помойку! !! бля, может я не нормальная, но мне капец как жалко!
ну положи ты один сырник, если будет мало - возьмешь второй.
вот элементарный пример потреблядства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37445
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх