РПЦ: страдания пойдут на пользу народу, БГ: по-моему они взбесились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
29.06.2015 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nagli @ 29.06.2015 - 09:02)
Цитата (kleeen @ 29.06.2015 - 06:34)
хм... ну вообще он говорит верные вещи. Общество сытости и достатка деградирует. Почитайте про крысиный рай, тот же.

Это вот как наркоману говорит врач, что мол торчание плохо, сдохнешь ты от этого. Так-что хорошо даже что тебя на лечение отправят, ломать тебя будет там, боль и мучения, но на пользу они.
И можно сколько угодно говорить, что рожа у врача противная, и медицина наша гавно,  но факт есть факт.

Ох, опять про "крысиный рай".
Очень любят этот опыт выдергивать из контекста, совершенно забывая выводы исследователей. Ведь в выводах такой облом для любителей натягивать сову на глобус... Черным по белому в них написано, что данные эксперимента не применимы к человеческому обществу, где действуют иные силы и механизмы.

механизмы у нас действуют те же, и в тех же условиях мы вполне так же ебнемся, вот только те же условия - это сытая тюрьма, а у нас как бэ несколько иные условия проживания.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29.06.2015 - 09:06

[^]
Yasny77
29.06.2015 - 09:08
1

Ярила

Для любой церкви война, разруха и как её следствие невежество, есть самая питательная среда ибо "в окопах атеистов не бывает" а "разум есть самый главный враг веры!"

Добавлено в 09:11
Цитата (rustam2014 @ 29.06.2015 - 03:45)
Преподаватель философии говаривала
Для объединения разобщенных людей РФ нам нужна ф
Война

Это старо как мир

Тут главное что бы быстрая и победоносная!!! Иначе власти светит дом Ипатьева в г.Екатеренбурге.

[^]
Nagli
29.06.2015 - 09:12
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.06.2015 - 09:06)
Цитата (Nagli @ 29.06.2015 - 09:02)
хм... ну вообще он говорит верные вещи. Общество сытости и достатка деградирует. Почитайте про крысиный рай, тот же.

Это вот как наркоману говорит врач, что мол торчание плохо, сдохнешь ты от этого. Так-что хорошо даже что тебя на лечение отправят, ломать тебя будет там, боль и мучения, но на пользу они.
И можно сколько угодно говорить, что рожа у врача противная, и медицина наша гавно,  но факт есть факт.

Ох, опять про "крысиный рай".
Очень любят этот опыт выдергивать из контекста, совершенно забывая выводы исследователей. Ведь в выводах такой облом для любителей натягивать сову на глобус... Черным по белому в них написано, что данные эксперимента не применимы к человеческому обществу, где действуют иные силы и механизмы.

механизмы у нас действуют те же, и в тех же условиях мы вполне так же ебнемся, вот только те же условия - это сытая тюрьма, а у нас как бэ несколько иные условия проживания.

Подозреваю, что ученые все-таки в этом вопросе лучше разбираются, потому и сделали такую замечательную помарку в выводах. Они догадывались, что кто-то попытается их опытами, имевшими совсем иное исследовательское значение, воспользоваться в качестве страшилки. Даже просто разные виды животных будут показывать различную картинку в ходе эксперимента.

[^]
Yasny77
29.06.2015 - 09:12
4

Ярила

Цитата (seko @ 29.06.2015 - 04:40)
автомат ему в руки и на передовую, пусть прочувствует. и родственников туда

Войны хотят те кто точно знает что не будет на ней воевать.

[^]
БратецЛис
29.06.2015 - 09:15
0

Ярила

Пусть пример покажут.

[^]
Yasny77
29.06.2015 - 09:23
1

Ярила

И да Гребенщиков буддист!!!

[^]
HAARP
29.06.2015 - 09:23
5

Шаман

Вот эта песня.

[^]
УпсенПупсен
29.06.2015 - 09:36
-1

Ярила

Лучше бы в немом кино снимался (Чаплин), чем хуйнёю занимался! dont.gif

По сабжу: зачем было такое сказано - не понятно. Неужели и вправду так думает? Если да, то это прискорбно -_-"

[^]
serajdy
29.06.2015 - 09:37
-2

Ярила

ну если по чесноку, война конечно горе еще то, но если рассуждать глобально, всегда идет на пользу (если победа за нами), новые изобретения, повышенная рождаемость, сплочение народа. Изучая историю, начинаешь это понимать как никто другой. Так что РПЦ оказалась в роли КЭПа, хотя такой слышать из их уст, это нехорошо :)

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 09:39
7

Ярила

Цитата (serajdy @ 29.06.2015 - 09:37)
ну если по чесноку, война конечно горе еще то, но если рассуждать глобально, всегда идет на пользу (если победа за нами), новые изобретения, повышенная рождаемость, сплочение народа. Изучая историю, начинаешь это понимать как никто другой. Так что РПЦ оказалась в роли КЭПа, хотя такой слышать из их уст, это нехорошо :)

Сомали, Афганистан, Ирак и еще до хуя стран - прям уже цветут и пахнут, а гребанная Швейцария скоро загнется. bravo.gif И да, забудьте уже о маленьких победоносных войнах или захотелось в фалаут в реальной жизни пошпилить?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29.06.2015 - 09:40

[^]
idk
29.06.2015 - 09:58
2

Ярила

БГ как хорошее вино.
с каждым годом все лучше.

[^]
tntaktobe
29.06.2015 - 09:59
2

Балагур

не знает Бога, этот Чаплин. Если он христианин, то пусть почитает письмо Иакова (в Библии) в 1 главе сказано(13,14 стих): В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. 14 Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием.

Это сообщение отредактировал tntaktobe - 29.06.2015 - 10:00

[^]
simona100988
29.06.2015 - 10:04
1

перфекционист

Чаплин - это кликуха?....или имя такое православное?

[^]
kotemanul
29.06.2015 - 10:49
0

Ярила

А какую песню БГ потом пел?

[^]
r2d2
29.06.2015 - 11:00
1

Ярила

А какую песню-то они заиграли??? ТС, ты негодяй, оборвал видео!

[^]
Сня
29.06.2015 - 11:37
-1

Шутник

Удивило приписывание атеистами Чаплину всемогущества.
Как он может повлиять на войну?
Скорее, он сказал, что, если будет война, то не надо унывать.
А в церквях по-прежнему идут молитвы о мире.

[^]
PaSquirrel
29.06.2015 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Сня @ 29.06.2015 - 11:37)
Удивило приписывание атеистами Чаплину всемогущества.
Как он может повлиять на войну?
Скорее, он сказал, что, если будет война, то не надо унывать.
А в церквях по-прежнему идут молитвы о мире.

скорее он сказал, что его такой расклад устроит.

[^]
apprico
29.06.2015 - 12:06
4

Темный лорд хаоса

БГ - уважаю.. Хоть и не кумир и не мой стиль, но иногда послушать приятно... И как философа - тоже... А Чаплин, конечно, уже берега попутал... Что бы практикующего буддиста Гребенщикова вывести на "они взбесились" - это надо совершить нечто экстраординарное...

И еще. Мое личное предсказание на случай войны: всех тех, кто призывает к войне мы увидим в окопах в лучшем случае только во время перемирия... Но больше они нам будут вещать про пользу страданий из уютных и безопасных бункеров...

Цитата
ИГРЫ НЕ ДЛЯ НАС

Музыка - А.Большаков
Слова - А.Елин

Они посмотрят с вышки,
Они составят план
И люди словно фишки
Уйдут в густой туман

Они в слепом азарте
Нажмут на пуск ракет
И вычертят на карте
Значки своих побед

Война им кажется игрою,
Она приводит их в экстаз
Но заявляем мы с тобою:
"Все эти игры не для нас"
Не для нас

Когда бушует пламя,
Сжигая хлеб и кров,
Они следят за нами
Из крепких бункеров

В дыму завес планета
И солнца диск померк.
Оно для них монета,
А взрывы - фейерверк

Игры не для вас!!!

источник

Это сообщение отредактировал apprico - 29.06.2015 - 12:15

[^]
apprico
29.06.2015 - 12:22
5

Темный лорд хаоса

Научные эксперименты становятся научными только после их повторения в нескольких лабораториях "крысиный рай" пока был проведен только в одной. К тому же есть ворох претензий к методу проведения эксперимента.

Цитата

А вам не кажется, что разрешение кризисов человечества через войны - это и есть "торчание". Ширнулся народец войнушкой - и нет кризиса. А то что эти кризисы - это как ломка у наркоши - вы ведь не хотите внимания обратить.

Цитата
И можно сколько угодно говорить, что рожа у врача противная,

ну давайте наличие специальных навыков оценивать по роже...

Цитата
и медицина наша гавно,

Не для всех. В ЦКБ, поговаривают, очень хорошо лечат НАШЕЙ медициной... Только вот - не всех...

Цитата
но факт есть факт.

факт - всегда остается фактом... А ваш "факт" - это всего лишь плод вашей фантазии.

[^]
AntiObama
29.06.2015 - 12:28
1

Шутник

Браво,все по делу bravo.gif

[^]
Титанида
29.06.2015 - 14:02
3

Хохмач

Цитата (bezdarP @ 29.06.2015 - 11:18)
smile.gif отче Всеволод

Является автором нескольких фантастических произведений, опубликованных под псевдонимом Арон Шемайер.

На конвенте писателей-фантастов «Басткон» 2015 года получил премию «Бесобой» за рассказ

Машо и медведи

Вы шутите? Это говнище (я рассказ имею в виду) еще и премию получило?

[^]
curkul
29.06.2015 - 14:35
1

Ярила

Хорошо, что есть такой Чаплин! Посмотрит на него народ, послушает и кто-нибудь из народа скажет: "Да ну его нахуй, это ООО "РПЦ"!!!!". И слава богу...

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 15:22
1

Жабля-шпионец

А я с ним полностью согласна... До такой степени согласна, что холодок пробегает по спине и слезы наворачиваются на глазах, и сердце сжимается.. и не только сердце... от страха.

Я помню, вот, как маленькая сидела и недоеденный кусок хлеба выкинуть попыталась, и глаза моей бабушки, и ее рассказ про военное детство, про блокадный Ленинград, про людей, которые умерли, не получив этого куска черного хлеба, про то, что он, хлеб, - святое и его никогда - никогда нельзя выбрасывать. А если вдруг так случилось, что хлеб засох, то надо взять его, отнести на улицу и покрошить, чтобы поели птицы или животные.

Все эти бесценные знания, полученные от бабули, со временем куда-то похерелись, каким-то образом стерлись из моей беспечной и глупой головы, затерялись среди многообразных хотелок, развлекалок и прочей фигни. Произошло это потому что я, сцуко, ВСЕГДА доедала, потому что у меня никогда не было всего одних трусов, которые мне бы приходилось стирать каждый вечер, что бы утром их снова надеть. У меня не было одной пары валенок на троих, и я не капала руками ледяную землю в поисках мерзлой картохи.

В последнее время все эти мысли, воспоминания просто раздирают меня на части. Пару месяцев назад я пред'являла мужу, что у меня нет посудомоечной машины, хотела поменять свое рено на ауди и поехать на океан. Тут кто-то на ЯПе выложил видео, как сирийские беженцы переходят границу, как бросают своих маленьких детей через какой -то забор, чтобы спасти их от игиловцев, чтобы спастись самим. Прям как в фильме "Иди и смотри!" пацаненка из церкви горящей, помните?

Блеать, да пошло оно все нахер!!! Машины, посудомойки и океаны. Пошло оно все нахер!!!

Теперь я каждый день вспоминаю слова бабули. И про хлеб, и про многое другое, думаю о павших, голодных и обездоленных. Вспомнила недавно, что бычки на соседний участок бросала - все их собрала пошла, извинилась мысленно и поблагодарила соседа, что он растяжки не поставил на участке.

Я к чему, собственно, и о чем? Люди, может нам всем вспомнить бабушек с дедушками? Может, если мы хоть одно доброе дело в день будем делать бескорыстно, и в чем-то себя ограничим, то не придется тогда рассуждать про светское или религиозное общество, тогда мы просто станем достойными? Достойными, что бы по нам не ебнуть? Может, там, наверху, решат, что не надо нам никакой войны, чтобы мозги на место поставить, что мы и без страданий нормальными можем быть? Добрыми, чуткими, способными на жертвенность и любовь к ближнему? И таким образом мы остановим пиздец, приближающийся к нам? Можете считать меня больной, но я в это верю..

[^]
Титанида
29.06.2015 - 16:30
0

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2015 - 19:22)

Я к чему, собственно, и о чем? Люди, может нам всем вспомнить бабушек с дедушками? Может, если мы хоть одно доброе дело в день будем делать бескорыстно, и в чем-то себя ограничим, то не придется тогда рассуждать про светское или религиозное общество, тогда мы просто станем достойными? Достойными, что бы по нам не ебнуть? Может, там, наверху, решат, что не надо нам никакой войны, чтобы мозги на место поставить, что мы и без страданий нормальными можем быть? Добрыми, чуткими, способными на жертвенность и любовь к ближнему? И таким образом мы остановим пиздец, приближающийся к нам? Можете считать меня больной, но я в это верю..

Мне очень жаль, что единственное , что заставляет вас вспомнить о человечности - война, а не воспитание и правильные жизненные приоритеты. Тем не менее, хотите что-то изменить - меняйте лично для себя. Надоела цивилизация - поезжайте в деревню, в тайгу, хоть в монастырь. А война - это вообще не способ улучшить жизнь. Тут уже упоминали Сирию, Ирак и иже с ними. Как, сделала война души этих людей чище? Война способна только калечить, запомните это раз и навсегда.

[^]
Гиперборея
29.06.2015 - 16:57
1

Жабля-шпионец

Цитата (Титанида @ 29.06.2015 - 16:30)

Мне очень жаль, что единственное , что заставляет вас вспомнить о человечности - война, а не воспитание и правильные жизненные приоритеты. Тем не менее, хотите что-то изменить - меняйте лично для себя. Надоела цивилизация - поезжайте в деревню, в тайгу, хоть в монастырь. А война - это вообще не способ улучшить жизнь. Тут уже упоминали Сирию, Ирак и иже с ними. Как, сделала война души этих людей чище? Война способна только калечить, запомните это раз и навсегда.

Вы совсем не поняли мой посыл. Наверное, я коряво его донесла.
Нильс с дикими гусями, Звездный мальчик и множество других сказок более красноречивы, нежели я.
Все они о том, что лишения и страдания смягчают сердце и заставляют человека переоценить свою жизнь, стать добрее.
Я не хочу, чтобы потребовалось радикальное вмешательство свыше для донесения простых истин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37429
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх