Не меряйте Москвой всю Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koreshok70
8.05.2015 - 00:10
2
Статус: Offline

Шутник

да все правильно ! живу в подмосковье и такое ощющение что под носом не видно .я просто сталкнулся с арендой ! это наше все ! всем плевать в лесу ты или в деревне ,везде ставка одна ! закон бляха !я в Удмуртии в деревне пиво покупал по тойже цене что у себя дома ! мне то нормально , а дружбаны говорят дорого.может че не то сказал но корешок говорит правильно . нам то по привычке много не надо ,но обидно когда вроде дело делаеш а тебя давит не кто нибудь ,с этим разберемся ,а Родина ! так что Брат спасибо тебе что хоть сказал ,проку конечно будет ноль ,но вода камень точит ! видал какие коменты люди пишут ? а ведь это наши !

[^]
efgennn
8.05.2015 - 00:11
2

Приколист

На оборонку поработал в 2004 году, получал 3,5к в МЕСЯЦ Карл. Проезд пешком, сигареты балканка, бесплатная еда в институте за все трудовые подвиги.
Самое удивительное , там работали семейные люди имеющие детей. КАК? они жили, непонятно.
После этого , меня только блокадный Ленинград пугает. Пошел после к коммерсам на 15 к , через полгода стал получать 30 к. Для 2005 года норм было.

[^]
AndySP
8.05.2015 - 00:12
3

Ярила

Да не, врет он все!
Я по ТВ недавно смотрел - у нас более лучше одеваться все стали, рожь там...

Не меряйте Москвой всю Россию!

[^]
psaasp
8.05.2015 - 00:14
2
Статус: Online

Шутник

Если дядя Вова не одумается а будет и дальше действовать в стиле "пипл хавает" то рано или поздно ему как и партнеру с/в/на Украины золотой батон в жопу засунут!

А пипл хавает, особенно 1995+ , они не помнят таллонов, ни уя не знают. Я гастер на их языке, сдал русский на 100 процентов. Ща забабахай диктант на Япе, половина завалится.

[^]
WinnerDE
8.05.2015 - 00:14
0

Приколист

Цитата (видеограф @ 8.05.2015 - 00:06)
Цитата (WinnerDE @ 7.05.2015 - 23:58)

Опять ты забыл про область.
Там мешками берут впрок тк выгодней и тц там кот наплакал.
Инет дорогой на севере, в среднем в нино и обл 500ре но!
500ре в области за АДСЛ 8мб\1мб
против оптики60мб\60мб
Неофициально прож в мск в основном чичи + вахта.
Угу тоолько вспомнив миллионики добротно живущие ты забыл про область.

Я живу в Области...под Рязанью.
Что я забыл? Я хорошо знаю как живёт область...
ДА, мешками покупают те кто в отдалённых районах, это правда...
НО ЭТО 5% от всего населения ОБЛАСТИ...если не 3%...
ПОВТОРЯЮ , ВСЯ практически Россия в городах, а из этой части - 50% в городах миллионниках.
за последние 20 лет , население вообще выехало их областей и районов...
попросту говоря, ТАМ НЕТУ РАБОТЫ!
Сегодня деревня и сёлы вообще как зоны отддыха горожан!
Ибо всё сельское хозяйство УГРОБИЛИ закупками из-за рубежа!
Теперь ВДРУГ "предприниматель", а попросту говоря СПЕКУЛЯНТ вспомнил "за всю Россию"! gigi.gif
ВСЯ РОССИЯ давно по городам разъехалась...
И продукты питания в наших магазинах давно импортные...были.
ВОТ ЭТО правда!

Значит у вас завод или еще что то есть, в области. Я же говорю не берем в расчет чинуш\ментов\фсин\мчс. Я вот за ниж сказал тут да печально нам не повезло. У нас наверное ТАКЖЕ САРОВ выделяеться москвичи могут позавидовать)

Нино центр города буквально аренда 700ре кв\м
Лукоянов почти центр города 600ре кв\м

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 8.05.2015 - 00:18

[^]
estrix003
8.05.2015 - 00:16
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (мандалор @ 7.05.2015 - 22:00)
Цитата (estrix003 @ 7.05.2015 - 23:58)
с каких пор минусим за зелень???  я чё, не в тот театр что-ли попал???

Мил человек, какой театр, тут с утра, завсегда цирк был gigi.gif

вот уж точно... ЯП стал портиться... cry.gif

[^]
efgennn
8.05.2015 - 00:18
1

Приколист

Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 00:14)
Если дядя Вова не одумается а будет и дальше действовать в стиле "пипл хавает" то рано или поздно ему как и партнеру с/в/на Украины золотой батон в жопу засунут!

А пипл хавает, особенно 1995+ , они не помнят таллонов, ни уя не знают. Я гастер на их языке, сдал русский на 100 процентов. Ща забабахай диктант на Япе, половина завалится.

Ты не правильный гастер , gigi.gif "Правильные" наркотой банчат и не бельмеса по русски или лук таскают мешками с магазина на точку имея 100 к доходу в месяц.

[^]
rrromzes
-1

Шутник

Только этому мудаку рассказывать о нищете. Просрал супермаркет и на всех теперь в обиде

[^]
Мориарти
4

Юморист

Цитата (FedorDK @ 7.05.2015 - 15:02)
И при этом на пароме в Крым было не протолкнуться, равно как на М4 в сентябре на ремонтных участках, при этом у завода на стоянке по 10 минут ищешь куда авто приткнуть, из магнитов с утра до ночи вывозят тележки со жратвой (видимо на 100 руб). И нашу заново делающуюся дорогу по посёлку тоже мне по ТВ показали, т.к. сам я слепой. smile.gif

видимо на паром поехали от хорошей жизни, поскольку у них аэрофобия...
тут в соседней теме обсуждали стоимость перелета в Крым _ )
тележки со жратвой из магнита _ )
обычно в крупных сетевых магазинах покупают, чтобы съэкономить, а не берут в магазинах шаговой доступности

[^]
FedorDK
8.05.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата (andreano @ 8.05.2015 - 00:09)
Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 23:44)
Цитата (andreano @ 7.05.2015 - 23:36)
Мужик прав. По этому все и лезут в Москву. Всем охото жить хорошо. А деревни и провинциальные города не развивают к сожалению(((. Вот народ или уезжает либо спивается(. Он же не говорит ничего плохого. Даёт дельный совет! Признаться себе что проблем куча. И начинать вылезать с этого болота. А закрыть глаза и дальше ехать с пробитыми колесами в итоге еще дороже окажется. Надо развивать провинции. И строить градообразующие предприятия, фермы ,совхозы. Бизнес не лезит туда где инвестировать надо много ,а прибыль ждать долго.

Каким образом конкретно развивать? Вот по шагам можете описать, чего начинать делать?

Родился в городке. Численность населения 32 тысячи. В свое время город развивался были шахты заводы. Город находиться на железной дороге всего в 300 км от столицы. В 90-е шахты закрыли так как оказались невыгодными. Хотя до этого 50 лет работали хорошо. Заводы почти все развалили. Специалисты остались без работы. Сейчас бизнес сам начинает восстанавливать потихоньку частицы заводов. Часть людей возвращается на работу. Но по сути работы в городе нет. Все уезжают естественно в Москву. И более ближние крупные города. Возле города есть река , железная дорога и трасса федерального значения. Лучше место для заводов только поискать. Но к сожалению это ни кому не надо. Около 15 километров от города проходит труба с природным газом. Но даже её до нас за столько лет не хотят провести. Я понимаю Сила Сибири , Турецкий поток и т.д. это стратегические направления. Но про своих людей забывать тоже нельзя.

А кто будет "не забывать"? Давайте реально смотреть на вещи. Государство последние годы взялось за "оборонку". У нас город как раз из этой сферы, часть гражданка, часть оборонка. Кое что подремонтировали, кое что закупили. Заказы есть. Есть возможность развивать на этих мощностях "гражданку". В результате в МСК остались или те кто много получает, или кому бухать надо по графику, а тут по графику работы не нашлось или те кому надо калымить по графику. Например охранниками ездят в МСК и сезонные калымщики и запойные. Или брат у жены в МСК, нашёл тёплое место в торговой конторе на 80 тыс. Остальные вернулись в город.
Ещё пример - молокозавод, с помощью властей обновили оборудование, стали сами коров растить, молочка в городе недорогая и нормальная, и в придомовых магазинах и в сетевых.
Ну и деньги кое какие в городе появились. В результате заменили всё освещение в городе (2500 фонарей) за 2 месяца на светодиоды, сейчас будут дворами заниматься, постоянно делаются новые или ремонтируются старые дороги, даже до местного Дома культуры до капремонта руки дошли.
И вполне разумно что государство в первую очередь вложилось в госзаводы и в стратегические продукты.
А вот куда вложился торговый бизнес "мирового уровня" и к кому он вопрошает - это было бы интересно узнать.

з.ы. И по правде я только за то, что бы всё среднее и крупное производство было государственным, пусть не шибко эффективным, пусть формально это будут АО, но со 100% акций государства и т.д. Ибо от Прохоровых ждать ёмобилей можно до скончания веков.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.05.2015 - 00:56

[^]
ezekyl
8.05.2015 - 00:22
5

Юморист

маленькое лирическое отступление про низкотехнологичный таиланд, который экспортирует рис.

seagate, western digital

[^]
Trop
8.05.2015 - 00:24
7

Ярила

Цитата
Около 15 километров от города проходит труба с природным газом. Но даже её до нас за столько лет не хотят провести. Я понимаю Сила Сибири , Турецкий поток и т.д. это стратегические направления. Но про своих людей забывать тоже нельзя.

Такая же фигня - рядом труба идет и поселки вокруг нее газифицированы, НО по факту только на бумаге (Ростовская обл.)

Это сообщение отредактировал Trop - 8.05.2015 - 00:45

[^]
Lotosh
8.05.2015 - 00:25
1

Юморист

Этот замечательный товарисч на видео продвигает свою продукцию через сетевые магазины и проч. ритейлеров. И часть его бизнеса если не ошибаюсь расположена в европе. Именно сети и являются самыми злостными врагами крестьян и фермеров. Именно они поставляют нам к столу самую дешевую и недоброкачественную продукцию. Пластмассовые помидоры, у которых с помидорами общее только название, огурцы, кот. выращивают китайцы на нашей территории, оставляя потом мешки ядохимикатов, всякую молочную дрянь с пальмовым маслом, хлеб, изготовленный методом химического стартинга, рассыпающися во рту как порошок и продающийся по 11-20 руб. Кто пробовал сам печь хлеб может посчитать во сколько обойдется настоящий хлеб и их "изделие".
Всё было бы справедливо с его стороны, если бы он сам, так сказать на личном примере, создал бы сеть собственных магазинов недорогой и качественной еды.
Как показывает практика - всё, что выращивается в промышленных масштабах обязательно сегодня использует ГМО, хим. удобрения и присадки, наполнители, разрыхлители, отвердители, красители, улучшители прочую дрянь.

[^]
SagaraKurtz7
8.05.2015 - 00:28
-7

Гость

Лол))Ну так хуево начали жить, что в кризис народ(не только в москве))побежал в магазы выкупать авто с бытотехникой)вот уж путен страну довел))Даже в самом сраном зажопинске пробки блеать по 10-15 минут)

[^]
Мориарти
8.05.2015 - 00:30
3

Юморист

Цитата (SagaraKurtz7 @ 7.05.2015 - 15:28)
Лол))Ну так хуево начали жить, что в кризис народ(не только в москве))побежал в магазы выкупать авто с бытотехникой)вот уж путен страну довел))Даже в самом сраном зажопинске пробки блеать по 10-15 минут)

не хотят на хайвэях и скоростных электиричках ездить _ )
машины берут видимо из-за высокоразвитого муниципального транспорта_ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 8.05.2015 - 00:49

[^]
insekticid
8.05.2015 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 02:51)
Возьмем Шатки птицефабрика нахуй рабочие ненужны и куда им?
Первомайск Завод делает детали для паравозов ученик токаря по докам получает во время обучения 12 на руки 3тр, хрен сдаш там тк нахуй токарю конкурент?
Лукояов был ДСК\5 асвальтных заводов\ооо подшипник них неосталось куда людям валить?
Дзержинск город химиков Тосол синтез, овер дохрена чего закрылось и куда проф спецам?
Уже хорошо если какието предприятия на плаву хотя бы

Цитата

Эта птицефабрика получила финансовую поддержку руководства НО, была проведена реконструкция в 2008-2010 годах, кто виноват в ее банкротстве? И куда делись Нормаль и приборостроительный заводы, вполне себе работали

Цитата
Первомайск Завод делает детали для паравозов ученик токаря по докам получает во время обучения 12 на руки 3тр, хрен сдаш там тк нахуй токарю конкурент?

Обратиться в Роструд и прокуратуру религия не позволяет?

Цитата
куда людям валить?

В области почти 300 вакантных рабочих мест только для токарей, а вот проблема низкой оплаты труда существует

http://www.trudvsem.ru/vacancies/default.a...XhSb3dzJTNkMTA1

[^]
psaasp
6
Статус: Online

Шутник

Цитата (efgennn @ 8.05.2015 - 00:18)

А пипл хавает, особенно 1995+ , они не помнят таллонов, ни уя  не знают. Я гастер на их языке, сдал русский на 100 процентов. Ща забабахай диктант на Япе, половина завалится.

Ты не правильный гастер , gigi.gif "Правильные" наркотой банчат и не бельмеса по русски или лук таскают мешками с магазина на точку имея 100 к доходу в месяц.

Братко! Если не осудишь. Я на этой планете давно проживаю, и очень за державу обидно. Была страна, щас х знает что. Болодя Крым хапнул, а дальше не решился. А как нам быть, гастерам сочувствующим ааа? Куда деваться, дома не ждуть, тут мы вам нах не нужны, хотя умеем много того,что вы не умеете. По русски говорим и не стесняемся agree.gif ,потому как советское образование. Жуть творится в последнее время, и добром это не кончится. Как говорят евреи " Шо-б ты жил во время перемен".

[^]
WinnerDE
0

Приколист

Цитата (SagaraKurtz7 @ 8.05.2015 - 00:28)

gigi.gif ну вот тут ты несовсем прав, кто то откладывал покупку. Реальный пример знакомые взяли лыжу тел за 15ку, мес назад смотрел на него цену 35. Про холодильники вообще молчу. У кого бабки были взяли тачки так цена сейчас неадекват. Че говорить тотже утюг тефаль 2500 сейчас 4-5, особенно колонки брал в подарок за 3 сейчас скачут от 5-7

[^]
FedorDK
8.05.2015 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (Lotosh @ 8.05.2015 - 00:25)
Как показывает практика - всё, что выращивается в промышленных масштабах обязательно сегодня использует ГМО, хим. удобрения и присадки, наполнители, разрыхлители, отвердители, красители, улучшители прочую дрянь.

В сетевых магазинах не везде из Китая всё.
Молоко у нас местное. Помидоры тут покупал, думал непортящиеся, а они за неделю перезрели и цену снизили чтоб быстрее купили. Написано производство НиНо область, теплицы наверное какие-нибудь, последний раз брал в магните за 84 руб кг. Огурцы оттуда же. В атаке тоже это дело лежит. Колбаса и сосиски частично из области, хотя мне они не нравятся.

[^]
WinnerDE
8.05.2015 - 00:36
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 8.05.2015 - 00:31)
Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 02:51)
Лукояов был ДСК\5 асвальтных заводов\ооо подшипник них неосталось куда людям валить?
Дзержинск город химиков Тосол синтез, овер дохрена чего закрылось и куда проф спецам?
Уже хорошо если какието предприятия на плаву хотя бы

Цитата

Эта птицефабрика получила финансовую поддержку руководства НО, была проведена реконструкция в 2008-2010 годах, кто виноват в ее банкротстве? И куда делись Нормаль и приборостроительный заводы, вполне себе работали

Цитата

Обратиться в Роструд и прокуратуру религия не позволяет?

Цитата
куда людям валить?

В области почти 300 вакантных рабочих мест только для токарей, а вот проблема низкой оплаты труда существует

http://www.trudvsem.ru/vacancies/default.a...XhSb3dzJTNkMTA1

Ну ты как то кусками вырвал нахуй на нормале рабочие с птицефабрики?
Про рос труд и первамайск мне пох я там не работал.
Собственно нах челл пойдет въебывать за 8 токарем если продаваном платят 12? Да и зп там в основе нино\дзержинк\арзамас и то хз что по факту часто бывает 100 а на деле 20
Расскажите о зп в тюмени?) Я так понимаю раньше в ниж области жили?

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 8.05.2015 - 00:41

[^]
insekticid
8.05.2015 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 02:53)
Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 14:41)
Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 02:15)
Цитата (nabludatel20 @ 7.05.2015 - 14:10)
1.Чудо экономического развития Китая поймет только китаец. Там слишком много людей, и все пашут за кусок хлеба. Никто не ебет их за новшества, и боится требовать откат за новаторства. КТо не боится - сидит, или расстреливается нахуй. Кому повезло живет хорошо, но неизвестно насколько долго.

да, за кусок хлеба... китайцы пашут
у них средняя зп 800$, в России 30000/50 = 600 $ _ )
ну, а так конечно... за кусок хлеба _ )

Средняя зарплата в Китае как и в России не показатель, на юге в Шанхае она 1000 баксов, на сельском Севере 150-200.

поэтому и не сравнивают по категориям, а берут среднюю...
в России тоже не везде 30 _ )
а по самым высоким зп, мы Китаю легко фору дадим _ )
у нас один Сечин с Якуниным чего стоят _ )
я уж не говорю, про друга Путина Стржалковского _ )

Средняя, как температура по больнице, ни о чем не говорит, ибо серьезные искажения дают доходы самой богатой группы населения, смотреть надо медианную или модальную, доходы в разбивке по группам и экономической занятости. Зарплата Сечина феерически смотрится в рублях, в долларах обычная для компаний такого уровня.

[^]
Trop
8.05.2015 - 00:42
4

Ярила

Цитата
...хлеб, изготовленный методом химического стартинга, рассыпающися во рту как порошок и продающийся по 11-20 руб. Кто пробовал сам печь хлеб может посчитать во сколько обойдется настоящий хлеб и их "изделие".

Насчет хлеба не согласен - сейчас испечь свой хлеб дешевле выходит, чем хлеб, который лежит в магазинах. А вот почему так задрались ценники на продукты при чем собственного производства, на тот же хлеб, на молочку, на яйца - ЭТО ВОПРОС. С какого буя простите. И народ сейчас смотришь, ходит по супермаркету и жалом водит, пытаясь найти что подешевле - а хрен найдешь, думаю, продажи сейчас сильно у пали в продуктовых. Подходишь к полке и сразу видишь, что всякая необоснованно дорогая шняга (которую раньше мог бы и взять) лежит, а что чуть подешевле подразобрано ощутимо. Цены на рыбу тоже... У нас нет своей рыбы? Флот продали весь и покупаем рыбу теперь втридорога так?
Скумбрия... СКУМБРИЯ блин 450р/кг! Пельмени - какие из туалетной бумаги - только в дикий голод жрать будешь и то... Какие чуть получше - так тоже 450-500р/кг За что?? ))) Сосиски - такая же фигня.
ПО факту из продуктов остается, что могу себе позволить сейчас и наиболее оптимально по качеству это:
- хлеб
- сметана
- картошка (при чем не из супермаркета уже)
- яйцо
- курица
- немного селедки по праздникам
- сыр и творог тоже в ограниченном количестве
- ну и печеньку какую к чаю

Это сообщение отредактировал Trop - 8.05.2015 - 00:48

[^]
insekticid
8.05.2015 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 03:31)
Братко! Если не осудишь. Я на этой планете давно проживаю, и очень за державу обидно. Была страна, щас х знает что. Болодя Крым хапнул, а дальше не решился. А как нам быть, гастерам сочувствующим ааа? Куда деваться, дома не ждуть, тут мы вам нах не нужны, хотя умеем много того,что вы не умеете. По русски говорим и не стесняемся agree.gif ,потому как советское образование. Жуть творится в последнее время, и добром это не кончится. Как говорят евреи " Шо-б ты жил во время перемен".

Да хватит уже причитать! С каких это высот сейчас страна катиться в пропасть? Может с суперэкономики 90-х, когда 2/3 страны подножный корм жрало и зарплаты по полгода не видело? И вашего брата тут не было, потому что мы сами хватались за любую работу.

[^]
лилу555
8.05.2015 - 00:44
-6

Шутник

Вы там на своей исторической родине золотые батоны в шоппу засовывайте! А в России без вас разберемся..

Блин, гастарбайтеры еще будут тут революции устраивать)))

[^]
лилу555
8.05.2015 - 00:47
-3

Шутник

Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 00:31)
Цитата (efgennn @ 8.05.2015 - 00:18)

А пипл хавает, особенно 1995+ , они не помнят таллонов, ни уя  не знают. Я гастер на их языке, сдал русский на 100 процентов. Ща забабахай диктант на Япе, половина завалится.

А что Вы умеете, что мы не умеем? Даже интересно стало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57183
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх