Не меряйте Москвой всю Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
8.05.2015 - 20:16
2
Статус: Offline

Ярила

чувак все правильно сказал....москве блеать стразы, регионам мешок макарон...не в обиду москвичам, но если убрать все дотации которые получает москва, будут блеать москвичи брюкву жрать, и губы накачивать мылом а не силиконам

[^]
Курвавроде
8.05.2015 - 20:29
3

.

Цитата (ommm @ 7.05.2015 - 23:13)
Цитата (viconte @ 7.05.2015 - 21:04)
Цитата (Sheffecc @ 7.05.2015 - 20:55)
дешёвым популизмом попахивает, живу на урале вроде не бедствуем не мы не наши знакомые

Живу на Урале, прошла волна оптимизации персонала (выкинули работяг с работы), з\п у рабочего, слесарь, токарь, сварщик, аппаратчик и пр. в самом лучшем случае от 20 до 30 т.р.

Так что не пизди и Урал пиши с большой буквы.

Я тоже с Урала.
Давай конкретику какой город, что за предприятие. А пока пиздишь ты.

ММК, к примеру.
В курсе, что за заводик?
Реструктуризация и все дела.
Явной волны безработицы нет, но понижения, сокращения, перевод на более низкооплачиваемую работу и прочее присутствуют.

Добавлено в 20:30
Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 23:26)
Кто нить из ЯПовцев макароны мешками покупает? Признавайтесь))))

Я покупаю.
Особенно сахар.
Муку брать приходилось.

[^]
Penoplast
8.05.2015 - 20:37
5

Юморист

Цитата
Я покупаю.
Особенно сахар.

Самогоночкой приторговываешь?

Добавлено в 20:40
Меня вот непонятно в Москве газ, нефть, цветные металлы добывают? Нет! Какого хуя тогда все крупные добывающие компании там зарегистрированы тогда?

Это сообщение отредактировал Penoplast - 8.05.2015 - 20:41

[^]
BorodaTHOR
8.05.2015 - 20:45
-1

Ярила

Не отнять не добавить!

[^]
marked
8.05.2015 - 20:56
-1

Ярила

Мужик все правильно говорит,все так и есть.. sad.gif

[^]
samsic
8.05.2015 - 23:07
3

Хохмач

тема актуальна и адекватна, все что говорит правда, в каждом городе есть правящая элита, где поделено все между гос службами и бизнесменами крупными (администрация, менты, военные, криминал, пожарники и так далее .. ), все решается на закрытых собраниях скрытых от глаз простого народа (работяг). так что в каждом поселении "своих" процентов 5-10, среднего класса 10-25%, а остальных работяг, инвалидов, пенсионеров % 65-85% в зависимости от деловой сферы (производства). Ребята те кто думает, что это пиздешь - я вам реально говорю у нас в городе на заводе тысяч 5000 человек работает за зп 10-12 тыс, + живут семьи в общаге в комнатах 3*3 метра, можете минусить меня, но мне кажется тему больше плюсуют, чем минусуют. я понимаю в крупных городах можно по легкому деньги срубить/подкалымить, но в большинстве больше маленьких городов, про деревни вообще молчу. люди реально живут за счет своих огородов и запасов на зиму.

[^]
YapArmin
8.05.2015 - 23:15
1

Приколист

Цитата (Astahe @ 7.05.2015 - 20:36)
Доля правды есть, к примеру, тот же Мурманск. Интернет проводной от "Ростелекома"- дорогой: 1200 р за 40 мбит/сек по оптике! Ладно, без интернета можно ещё прожить. Но вот жильё не новое в пятиэтажках и девятиэтажках стоит реально дорого: 2-3 млн. руб. Дешевле ляма только в области. При этом средняя зарплата по городу пускай будет в районе 25000 р. Я не беру в расчёт моряков, военных и представителей власти. Там другая ситуация. При этом идёт строительство только тех домов, жители которых стоят в очереди на переселение, а это 3-4 дома по городу. Массового строительства жилья в городе нет. Цены на продукты тоже не дешёвые. Так, хлеб от 35 р и выше стоит. Я понимаю, доставка продуктов и бензин дорогие, но вот примеры, подтверждающие этот дисбаланс. Конечно, разница всегда будет между столицей и регионами, но она не должна быть такой резкой. А если говорить про область, лучше жить именно в тех городах, где есть промышленность. Вот там зарплаты высокие.
Всё это касается только экономики!!!

P.S. Доводы "переезжай в Москву" не принимаю, поскольку Москва и так перенаселена, а если все съедутся в столицу, то кому развивать регионы?

1200 за 40 Мбит говоришь?)))) у нас за такие деньги только 4 Мбит/с и то не оптика, а по etth ну и плюс глюки постоянные. 2500 рублей кстати за 10 Мбит/с. Выше тарифов пока нет. Про жильё кратко: 1 комната средне - 1200000-1400000. 2шка - 2300000-2800000. У меня сосед месяц назад продал 3шку за 6кк. Зряплата чувака с высшим образованием средне 25к, без вышки - 12к. Это я не про начальников и т.д., а про работяг. сам тоже не начальник) простой инженегр)))

[^]
Димон1171
8.05.2015 - 23:23
0

Приколист

истинная правда!!!жаль что никто внимание не обращает.зато кому то деньги некуда девать,золотые туалеты ставят

[^]
ska44reg
8.05.2015 - 23:24
-2

Ярила

Сейчас потестил 2 ip входящая 15,89 МБ/с исходящая 15,64 МБ/с.
350 р в месяц безлимит.
эзернет.
В провинции.
Перепись долбоебов без рук и мозгов прошла.
Больше минусов, больше!

Добавлено в 23:29
Цитата (Димон1171 @ 8.05.2015 - 23:23)
истинная правда!!!жаль что никто внимание не обращает.зато кому то деньги некуда девать,золотые туалеты ставят

Пиздуй за боярышником, любитель золотых унитазов.

[^]
Toxizz
8.05.2015 - 23:40
-3

Ярила

Это пост для униженных и оскорбленных. Я живу в Крыму зарабатываю 50К. Работаю сам на себя. Интернет стоит 300 руб.

А если руки из жопы, то и Москва вам не поможет, горемыки. Накинулись на проплаченный пост как мухи на говно. Ну что за люди ущербные))

[^]
ska44reg
8.05.2015 - 23:43
-4

Ярила

Цитата (Toxizz @ 8.05.2015 - 23:40)
Это пост для униженных и оскорбленных. Я живу в Крыму зарабатываю 50К. Работаю сам на себя. Интернет стоит 300 руб.

А если руки из жопы, то и Москва вам не поможет, горемыки. Накинулись на проплаченный пост как мухи на говно. Ну что за люди ущербные))

Так их, браза!
Я с 2002 сам на себя.
Были и взлеты и падения.
Люди делятся на 2 категории, одни ищут виноватых другие решают проблему.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 8.05.2015 - 23:46

[^]
sakhalinets
8.05.2015 - 23:48
4

Ярила

Что то не пойму, чего не нравится многим в том что он сказал? Его основной посыл это, для того чтобы сделать рывок надо себе признатся сначала в чем ты отстаешь.
Ну и в МСК зарплаты выше чем в регионах, а примеры вот у меня друг, сват, брат больше меня Москвича зарабатывает, мерять надо среднюю температуру по больнице.

[^]
WestSerega
9.05.2015 - 00:22
3

Шутник

Цитата (Matar @ 8.05.2015 - 02:42)
Цитата (WestSerega @ 8.05.2015 - 00:50)
Цитата (ИгорьОк @ 7.05.2015 - 20:37)
Правильно говорит, за МКАДом зп от 7 тыр. В регионах отечественный автопром процветает, потому что денег на иномарки нету.

Врёшь, не пройдёшь))) У нас на заводе зарплата от 6000 рубликов начинается...При этом когда встает вопрос о зарплате, руководство отвечает,цитирую "Это мы вам не сейчас мало платим, это мы вам раньше много платили!" Во как бывает moderator.gif

А у Вас не пробовали на заводе послать на УЙХ такую работу за 6000р.? Некому будет работать - глядишь и зарплату подняли бы. Завтра попросят гавно съесть - съедите и будете на форумах писать какое оно не вкусное?

Дело в том что люди так и поступают, но ничего не меняется. Не все так просто. Есть у меня один знакомый. Так вот он уже раза по 2-3, может и 4 обошел все организации нашего города. Где месяц задержался и послал всех на "УЙХ" как ты говоришь, где чуть поболее. Ну так вот: зарплату ему нигде не повышали и не предлагали повысить, но зато теперь паренёк бегает и думает где бы ему пристроить свои охотливые для работы ручонки. И во всех организациях ему говорят чтобы уже он шёл на УЙХ... Вот такая история.

А была еще история, когда 2 рабочих смены уволились в один день...Просто люди просили поднять зарплату просили,просили просили и водин прекрасный момент устали просить и написали по собственному. Ага, подумали они, сейчас начальство увидит что сразу 40 человек увольняется и сразу поднимет нам всем зарплату. Думаю можно не писать дальше что в итоге произошло...Просто набрали других людей на ту же зарплату... Как-то так blink.gif

[^]
лилу555
9.05.2015 - 02:00
1

Шутник

Цитата (sakhalinets @ 8.05.2015 - 23:48)
Что то не пойму, чего не нравится многим в том что он сказал? Его основной посыл это, для того чтобы сделать рывок надо себе признатся сначала в чем ты отстаешь.
Ну и в МСК зарплаты выше чем в регионах, а примеры вот у меня друг, сват, брат больше меня Москвича зарабатывает, мерять надо среднюю температуру по больнице.

Абсолютно во всех странах жизнь доходы жителей столиц и мегаполисов заметно выше, чем доходы людей в глухих уголках страны. ТАК ВЕЗДЕ в мире! В США, в Англии, во Франции, в Китае, да где угодно..

Далее, я вообще не поняла что и зачем он говорил. Требовал признать , что мы Монголия ( кстати, не поняла, почему именно Монголия?).. Ничего, кроме криков, что мы нищие поголовно кроме Москвы, что у нас даже интернета нет -я не услышала от него...

От таких людей нет никакого толка, такие могут только популистским критиканством заниматься..

ПС: заинтересовалась Монголией))) Почитала, что зарплаты там очень даже неплохие, ВВП на душу населения вообще в два раз выше чем на Украине, к примеру. В Монголии много всяких ископаемых, страна динамично развивается.. Чего этот чувак к Монголии прикопался?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.05.2015 - 02:14

[^]
revilm
9.05.2015 - 02:53
0

Шутник

Народ! С праздником ПОБЕДЫ!

Вот многие приципились к Москве и мегаполисам, а Вы приезжайте, попробуйте,
здесь золото, алмазы и брильянты, здесь только Вас ждут.

Сам приезжий, с 2005 (в 24 года наконец-то уехал), уехал одиночкой, ехал
уже в подготовленную фирму, но как всегда оказалось "лохотроном".
Два года снимал место (не комнату а место).
В 2008 устроился в 5 (пятую) фирму. С 2012 (31 год) как начальник начал получать
"НОРМАЛЬНУЮ" зарплату, НО:
1. Рабочий день с 10 и до ... (бывало до утра).
2. Время с работы на работу в среднем 3 часа в день. (Марш. - Метро - Марш.)
3. Время для сна получается от 4-7 часов.
4. Мобильный телефон разрывается от звонков.
5. Стал ЗЛЫМ (Серьезно)))).
6. Бывает и выходные - рабочие.

При выезде в Тверскую или Владимирскую области обычно сплю (если дают),
народ бесит )))).

По поводу мешков, я конечно народ извеняюсь но мешки продают на базах,
народ Владимирской области закупался, закупается на базах. (Кооперация).

По поводу видео, если у человека 15 рублей как ему продадут МЕШОК???

Чел пиарится, барыга одним словом!

Это сообщение отредактировал revilm - 9.05.2015 - 02:54

[^]
Trop
9.05.2015 - 16:40
1

Ярила

Пересмотрел еще раз.
Китай конечно с перевоплощением деревень в мегаполисы с городскими электричками 350км/ч очень хорошее сравнение для понимания уровня и темпов нашего "развития".
Интересно послушать всю дискуссию и что в целом обсуждали.
Только как лучше барыжить?
Цитата
Далее, я вообще не поняла что и зачем он говорил. Требовал признать , что мы Монголия (кстати, не поняла, почему именно Монголия?).. Ничего, кроме криков, что мы нищие поголовно кроме Москвы, что у нас даже интернета нет -я не услышала от него...
От таких людей нет никакого толка, такие могут только популистским критиканством заниматься...

Думаю, на самом деле ему глубоко пох. на мнение масс и лидером революции он вряд ли хочет быть и сама революция ему нафиг не нужна, ему итак хорошо - скорее, что дискуссия шла в русле, которое явно было оторвано от реальности, вот он и высказался и не более того. Насчет сравнения с Монголией, может немного утрировано, но примерно так, если брать именно провинцию.

Это сообщение отредактировал Trop - 9.05.2015 - 16:46

[^]
yurgen077
9.05.2015 - 17:00
0

alikant

Интересно, а оратор про Пятерочку вещает, либо про свою никуя недешевую сеточку Гастрономчик? Он лучше бы рассказал о результатах своей новой работы в плане реанимации банкротов, а то чего то об успехах не слышно ничего. А лапшу на уши развешивать он всегда умел))

[^]
Stuff
9.05.2015 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (KOTMATPOC @ 8.05.2015 - 12:54)
Никто никогда нигде хорошо не жил. Кому тут совсем плохо - уезжайте

+15
Никто никогда нигде хорошо не жил.
Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Франция, Германия, Дания, заебусь перечислять.
Съеби лучше ты в северную Корею или Афганистан. Заебали отсосиновики владыки.
Лучше крепкий хуй в жопе, чем проклятая Европа.
Опричники.

[^]
Trop
10.05.2015 - 00:18
1

Ярила

Цитата
Никто никогда нигде хорошо не жил. Кому тут совсем плохо - уезжайте

Штука в том, что и уезжают.
При этом так понимаю, позволить себе уехать могут:
- кто наворовал денег
- кто бизнес имеет (не суть важно, даже если и на изначально ворованные деньги)
- кто может представлять какую-то ценность как специалист за границей

То есть уезжают, как ни крути, но все-таки активные и все-таки неглупые люди.
Хотя бы потому, что это люди способные выучить другой язык.
А приезжает к нам кто? Ну так-то тоже активные ребята и тоже неглупые конечно, но как минимум, немного другого уровня образования.
Не знаю правда от чего это зависит, но из знакомых, кто уехал, обратно никто не хочет почему-то. Хотя работать им там приходится не в сравнение больше, чем здесь ибо там на них смотрят как на гастеров и просто так никто не будет платить деньги, как порой у нас происходит.
Думаю, если бы у нас на должном уровне преподавали инглиш/дойч так, чтобы после школы все свободно им владели - ряды наши проредели бы гораздо ощутимее.
Но как по себе - вот не тянет за границу жить почему-то, хотя и понимаю, что уровень жизни там гораздо выше вроде как.

Это сообщение отредактировал Trop - 10.05.2015 - 00:23

[^]
Dimoneus
10.05.2015 - 15:37
0

Реалист

Кстати на днях обратил внимание, что у нас в Митино, на Ген.Белобородова строят ещё "Питёрачку",есть "Седьмой Континент", "Билла", "Дикси", куча "Продуктов", на Барышихе "Атак", а теперь - Питёрачка! blink.gif

[^]
Anton800
10.05.2015 - 20:02
-1

Шутник

Потапенко красавец! Уважаю этого человека

[^]
Bonham
11.05.2015 - 15:15
0

Юморист

краткий вариант того, что тут наговорил

[^]
Игорь71
11.05.2015 - 18:34
2

Гость

Говорит всю правду, которую в прямом эфире не говорит никто в России

[^]
Shambler
13.05.2015 - 13:09
-1

Юморист

Цитата (Toxizz @ 8.05.2015 - 12:24)
Цитата (Shambler @ 8.05.2015 - 11:27)
Toxizz  Неужели ты думаеш, что ты настолько охуенный, что тебя можно послать нахуй только за бабло?
Ты ошибаешся чувак. Тебя и от души нахуй послать можно.

И тебя туда же. Есть такая работа у людей родину обсирать. На это денежки выделяют, чтобы пост висел 2 дня на главной. И любой дурак может найди гавно и вывалить наружу. А вот найти говно и исправить, а пот ом рассказать это таким даунам как ты не под силу.
Я ща поеду в СШП в NY, а потом в глубинку и сниму такой же говноролик, я крутой!

Денюшки платят одним долбоебам чтобы они страну обсирали, другим долбоебам чтобы они Царя славили. Но от этого вы все не перестаете быть долбоебами. При этом первые у нас - враги государства, вторые - слуги государства. Но все они - враги народа. Все кто бездумно толкает свою пропаганду - враги. И не важно на какую тему пропаганда.
Хочешь в СШП ? Езжай - снимай. Меньше народу - больше кислороду.
А то таких вопящих целый ЯП. думают по шаблону - либо ватник либо проплачен госдепом. А нормальных людей уже не видно.

[^]
prokst
15.05.2015 - 09:57
0

Здесь могла бы быть моя реклама...

Знаю я его лично, умный и хороший мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57173
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх