Не меряйте Москвой всю Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zental
8.05.2015 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Все правильно говорит мужик.

[^]
sakhalinman
8.05.2015 - 14:50
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 8.05.2015 - 13:04)
Еще про разницу менталитетов.

В Зап. Европе меня поразило, сколько для благоустройства своих городов люди делают САМИ и за свои деньги. Сами сажают деревья, стригут , пропалывают , ухаживают за всем этим. Совершенно бесплатно и добровольно.

Пример: пошел сильный снегопад, завалило проезжие дороги. Бельгийцы в городке, где я жила тут же САМИ вышли на улицы с лопатами и начали чистить дороги от снега. Никто не ждал дворников..

Вы можете представить, чтобы у нас ктото сам вышел хотя бы в свой двор и начал чистить его, даже в случае самой жуткой засранности??? Вон была ветка с фотами заваленного мусором двора, кого обвиняли в грязи около дома в основном ?? Вот кого угодно, кроме жильцов этого дома..

Помню, что я в гости пригласила семью чехов. У нас обычный московский двор, в подъезде плитка битая. Все как у всех вообщем.. Меня потом они спросили, а почему жильцы не соберутся и не сделают косметический ремонт подъезда (ну видно, что машины у дома стоят нормальные, люди одеты-упитаны внешне, на недорогой ремонт точно можно деньги собрать и своими силами плитку на полу поменять)))..

Таким примеров могу привести миллион.

Ну так спасибо совку. Общественное, казенное - значит не свое. Зачем за этим следить, за чужим то...
Должно не одно поколение смениться, чтобы менталитет поменялся.

[^]
Gringg
8.05.2015 - 14:59
0

Весельчак

В этой стране надо либо пиздить либо расстреливать чтобы не пиздели......

[^]
лилу555
8.05.2015 - 15:07
1

Шутник

Цитата (Gringg @ 8.05.2015 - 14:59)
В этой стране надо либо пиздить либо расстреливать чтобы не пиздели......

Когда в стране высокий уровень коррупции на всех уровнях, расстрелы не помогут -стрелять не тех будут.. Украина Вам в пример..

Богатый откупиться, а расстреляют стрелочника..

[^]
Souler
8.05.2015 - 15:11
3

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

лилу555
Пока не введут на сайте определение местоположения комментатора или ТС по IP, хотя бы в виде флажка, такая фигня будет продолжаться.
Сайт популярен. Многие отрабатывают гонорары, много зарубежных "патриотов".

Сам не раз замечал: идет вброс - на первой же странице его разоблачают, но тема еще держится на главной в золоте.

[^]
onag
8.05.2015 - 15:42
4

Юморист

Часто бываю в Саратове, родился там.. Живу уже 8 лет в Москве. Также бываю в деревнях саратовской области и других областях на личной машине. Прямо скажу - дороги.. Нет не так.. ДОРОГ НЕТ ВООБЩЕ только направления... Друзья там остались.. В основной массе своей живут хорошо.. Машины меняют чаще меня.. Интернет есть.. Дачи есть.. Дети есть.. А самое главное - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Я же тут, в этой гребанной Москве ничего не нажил, денег постоянно не хватает, постоянно штрафы за парковку, штрафы за неуплату еще чего нибудь, вечный негатив.. Приезжаю в Саратов именно отдыхать! Там ночью ТИШИНА! Я уже забыл что это такое (приехал в начале мая туда и не могу понять, почему я сплю целые сутки?) Питание там реально выходит дешевле.. Сначала не понимал почему, а потом стал присматриваться - там просто нет этих дорогих продуктов которые мы в Москве покупаем бездумно. Например молоко не домик в деревне которое на антибиотиках может месяц стоять на солнце и не скиснуть - а обычное пакетированное за 25 рублей.. И так во всем.

[^]
beardman
8.05.2015 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Vadja @ 7.05.2015 - 20:36)
Живу в Лен. обл. Ну как то не бедствую.

Кому то не нравится. Работать надо. ( Работаю на заводе.)

заебись, рад за тебя!!!

А у меня батя и тесть работали на заводе, завод накрылся, поскольку они предпенсионники - они нахер никому не нужны...

перебиваются случайными заработками, то ремонт сделать кому-нить, то детали какие-нить на заказ, но это хуйня, потому как сегодня есть заказ, а завтра нет...

как бы да, им никто ничего не должен, свою жопу сами должны вытаскивать....

[^]
romario322r
8.05.2015 - 16:20
1

Весельчак

свердловская обл, город Качканар,50 тыс.,средняя з.п то18 до50т.р и интернет есть 800к.бит плачу за него 550р,но сахар бывает в мешках покупаем(правда по 25кг)

[^]
romario322r
8.05.2015 - 16:22
2

Весельчак

Цитата (onag @ 8.05.2015 - 15:42)
Часто бываю в Саратове, родился там.. Живу уже 8 лет в Москве. Также бываю в деревнях саратовской области и других областях на личной машине. Прямо скажу - дороги.. Нет не так.. ДОРОГ НЕТ ВООБЩЕ только направления... Друзья там остались.. В основной массе своей живут хорошо.. Машины меняют чаще меня.. Интернет есть.. Дачи есть.. Дети есть.. А самое главное - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Я же тут, в этой гребанной Москве ничего не нажил, денег постоянно не хватает, постоянно штрафы за парковку, штрафы за неуплату еще чего нибудь, вечный негатив.. Приезжаю в Саратов именно отдыхать! Там ночью ТИШИНА! Я уже забыл что это такое (приехал в начале мая туда и не могу понять, почему я сплю целые сутки?) Питание там реально выходит дешевле.. Сначала не понимал почему, а потом стал присматриваться - там просто нет этих дорогих продуктов которые мы в Москве покупаем бездумно. Например молоко не домик в деревне которое на антибиотиках может месяц стоять на солнце и не скиснуть - а обычное пакетированное за 25 рублей.. И так во всем.

блин повезло вам с молоком у нас 50 руб.стоит

[^]
StopUfo
8.05.2015 - 16:30
-2

Ярила

Нихера себе, вбросец! Эт скока бабла проебали! Лучше б детскую площадку построили. Или школу-интернат с патриотическим уклоном!
А ведь ведутся люди-то. Ой как ведутся...

[^]
polinom2003
8.05.2015 - 16:54
1

Ярила

Блять....сколько же здесь детей(((((((((((((((( (в смысле на форуме) а мужик говорит правду-матку. Молодец!! один из немногих!

[^]
ska44reg
8.05.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 8.05.2015 - 13:42)
Посмотрела свои пред посты:

за пост , что в Голландской провинции в гостинице интернет худо-бедно ловился только в лобби на первом этаже, выше уже не ловился -мне влепили 28 минусов!! Я , чтобы написать комменты на ЯП вниз спускалась и сидела в лобби -оказывается про это писать низяяя..

За пост про Кировск, где мы тоже недавно отдыхали, что там воздух очень хороший, зарплаты на местном комбинате 50000-70000 руб (нам так местные говорили-кстати, легко можно проверить поиском в инете) -поставили почти 40 минусов..
мдаааа...

Да и фиг с ними, минуcами, мне тоже лепят, лайки-духовный дезодорант.

[^]
airomsmit
8.05.2015 - 17:30
3

Приколист

Все комменты не осилил, их тут уже 21 страница, но вот 10 страниц точно прочитал. За 10 страниц я увидел пару-тройку людей у которых зп ниже 20к. Граждане, хорош мусолить избитые темы. Да, не всё гладко у нас. Дык, давайте исправлять. А мифы про Москву уже настолько избили, каждый раз одно и то же. Почему-то 90% регионов уверены, что как только приезжаешь в Москву, то сразу зп дают минимум 100к. Жил и работал в Москве, неплохо зарабатывал. Полтора года назад вернулся в свой родной город в МО, 100км от Москвы, население 20т. 70% населения катается в Москву за зп 20-35т. Люди потихоньку начинают осознавать, что в Москве делать нехер, возвращаются потихоньку. По себе скажу - работать стал гораздо больше, чем в Москве, зарабатываю в 2 раза больше, чем зарабатывал в Москве. Не пью вообще, работаю ежедневно, нравится мне так.
З.Ы. А за грибами и ягодами я обязательно пойду в лес и заготовки на зиму делать буду. Не потому, что купить не могу, а потому что мне приятно по лесу погулять, грибы/ягоды пособирать, а потом кушать натуральное ой как приятно. Сахар мешками не покупаю, потому что практически не употребляю его. Макароны, если бы продавались мешками, то может и покупал бы. Почему бы не сэкономить там, где можно. К тому же, это удобно, чем 100500 пакетиков в ящики складывать.

[^]
Somnus
8.05.2015 - 17:46
0

Юморист

этот товарищ на своем имидже истерички-правдоруба сделал себе имя. Хотя и есть здравые слова и для барыги коим он является патриотизм дело десятое, какой бы не была твоя страна ты не имеешь морального права ее поносить

[^]
Binki
8.05.2015 - 17:51
2

Ярила

Надо не макароны и окорочка продавать, а заводы и фабрики строить в регионах. людям работу дать. Производить блять, а не продавать. Тогда и будут "точки роста."

[^]
rio243
8.05.2015 - 18:03
0

Хохмач

Цитата (Binki @ 8.05.2015 - 17:51)
Надо не макароны и окорочка продавать, а заводы и фабрики строить в регионах. людям работу дать. Производить блять, а не продавать. Тогда и будут "точки роста."

Правду пишешь!

Где все наше? Курей ему надо и конфет что бы были расфасованы на 15 рублей - пизданулся что ли он там???? 100 грамм курице в маленьком мешочке???

Где куры наши, где наше мясо, где наши колбасы, где наши овощи?
Когда в нашем государстве будут производить свои овощи, фрукты и живность?
Когда из них будут делать побочные полуфабрикаты?
Когда я Вас спрашиваю!?
Мне аж подурнело - фасовать на 15 рублей он собрался...

Как то пораньше встал что бы в магазин сходить, смотрю кур в коробках привезли- ни одной надписи на русском, Но блять в магазине все местное!

[^]
fear88
8.05.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (airomsmit @ 8.05.2015 - 17:30)
Все комменты не осилил, их тут уже 21 страница, но вот 10 страниц точно прочитал. За 10 страниц я увидел пару-тройку людей у которых зп ниже 20к. Граждане, хорош мусолить избитые темы. Да, не всё гладко у нас. Дык, давайте исправлять. А мифы про Москву уже настолько избили, каждый раз одно и то же. Почему-то 90% регионов уверены, что как только приезжаешь в Москву, то сразу зп дают минимум 100к. Жил и работал в Москве, неплохо зарабатывал. Полтора года назад вернулся в свой родной город в МО, 100км от Москвы, население 20т. 70% населения катается в Москву за зп 20-35т. Люди потихоньку начинают осознавать, что в Москве делать нехер, возвращаются потихоньку. По себе скажу - работать стал гораздо больше, чем в Москве, зарабатываю в 2 раза больше, чем зарабатывал в Москве. Не пью вообще, работаю ежедневно, нравится мне так.
З.Ы. А за грибами и ягодами я обязательно пойду в лес и заготовки на зиму делать буду. Не потому, что купить не могу, а потому что мне приятно по лесу погулять, грибы/ягоды пособирать, а потом кушать натуральное ой как приятно. Сахар мешками не покупаю, потому что практически не употребляю его. Макароны, если бы продавались мешками, то может и покупал бы. Почему бы не сэкономить там, где можно. К тому же, это удобно, чем 100500 пакетиков в ящики складывать.

Да ты сказочник, в мою деревню, одну из самых плохих в стране по экологии с тремя металлургическими комбинатами и со средней зарплатой в 15 тр так и бегут москвичи в десятом поколении, скупают все жилье и идут пахать слесарями...

Добавлено в 18:23
А в Московии растут у дяди Дерипаски офисы, с менеджерами, а менеджерам гораздо хуже живется в Москве чем металлургам на предприятиях, поэтому у них оклады в 10 раз больше...

[^]
airomsmit
8.05.2015 - 18:49
0

Приколист

Цитата (fear88 @ 8.05.2015 - 18:18)
Цитата (airomsmit @ 8.05.2015 - 17:30)

Да ты сказочник, в мою деревню, одну из самых плохих в стране по экологии с тремя металлургическими комбинатами и со средней зарплатой в 15 тр так и бегут москвичи в десятом поколении, скупают все жилье и идут пахать слесарями...

Добавлено в 18:23
А в Московии растут у дяди Дерипаски офисы, с менеджерами, а менеджерам гораздо хуже живется в Москве чем металлургам на предприятиях, поэтому у них оклады в 10 раз больше...

Я же не говорю, что всё прекрасно, вокруг только радуга и единороги. Просто само собой ничего не исправится. Если хочется жить иначе, надо прикладывать усилия. Огромные усилия. Я ИТ-специалист, в Москве работал в крупном банке, на неплохом окладе. Стабильная зп, чистый офис, дорогое оборудование. Съемная(жаба так и не позволила мне влезть в ипотеку в Москве) квартира, огромный загазованный город, невероятное кол-во народу. И весь этот народ в пятницу вечером пытается выехать из этого города. Кому-то нравится. Сейчас я работаю на себя. Небольшая ИТ-фирма, приходится делать всё. И по подвалам кабеля таскать и по крышам лазить. На оборудование никто лишнюю копейку не потратит, не говоря уже о том, чтоб оплачивали работу как в Москве. Сейчас, помимо фирмочки у меня ещё 1 проект стартанул, плюс ещё 1 в процессе. В конце 2013 я ушел из банка и имел доход в 3 раза меньше, чем была зп в банке. Можешь считать меня сказочником, но тут мне больше нравится работать. Спецов мало, 98% в Москву катаются, 2% занимают неплохие места, которые по пальцам подсчитать можно. Поле для развития - огромное! И я стараюсь его окучивать.

[^]
Феличе
8.05.2015 - 18:50
3

Ярила

Цитата
Блиин, меня заминусовали даже за пост, где я написала, что земляничное варенье прошлым летом сварила))))))Народ сходит с ума потихонечку....

Цитата
Посмотрела свои пред посты:

за пост , что в Голландской провинции в гостинице интернет худо-бедно ловился только в лобби на первом этаже, выше уже не ловился -мне влепили 28 минусов!! Я , чтобы написать комменты на ЯП вниз спускалась и сидела в лобби -оказывается про это писать низяяя..

За пост про Кировск, где мы тоже недавно отдыхали, что там воздух очень хороший, зарплаты на местном комбинате 50000-70000 руб (нам так местные говорили-кстати, легко можно проверить поиском в инете) -поставили почти 40 минусов..
мдаааа...

лилу555, никто с ума не сходит. Это называется "понаезд десанта учетных записей".
Создается топик по политической и значимой для ТСа тематике. Дальше "понаезжает десант", который начинает проводить "профилактическую работу" с потенциальными "неправильными" для сабжа мнениями. Что б другие "неправильные" не так активно дискутировали. Ну и начинается вакханалия с магическими лайками и дислайками. Я некоторое время назад пару раз объяснял, по каким признакам это узнается.
Может быть, не совсем внимательно слежу, но кажется с марта уже не замечал тем с "десантами лайкальщиков/дислайкальщиков". Хотя до этого они регулярно появлялись, как правило, по "болотной" тематике от "болотных" товарищией. Методы такие. Не переживайте cool.gif

[^]
МестныйБрат
8.05.2015 - 18:58
0

Весельчак

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Добавить здесь нечего. Сказал все правильно!

[^]
pinta9244
8.05.2015 - 19:00
2

Весельчак

Это он ещё очень мягко.

[^]
yaslavko
8.05.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Olta @ 7.05.2015 - 20:36)
Дмитрий Потапенко - это единственный адекватный бизнесмен, у которого слова с делом не расходятся. Да, правильно все он говорит.

я готов на него работать. человек слова, человек с головой. если бы у руля были такие как он, как чичваркин, то через пару лет европе и сшп до нас было бы как до альфа-центавры.

[^]
Majo
8.05.2015 - 19:24
0

Приколист

Нифига себе. Хоть узнал правду про магазины, которые мешками по 50 кг торгуют. И интернет, которого нет даже в центре Москвы.

[^]
Весна123
8.05.2015 - 19:50
-1

Nescit Cedere

Цитата (Приперец @ 7.05.2015 - 19:31)
Цитата (Весна123 @ 8.05.2015 - 04:20)
Цитата (FedorDK @ 7.05.2015 - 17:15)
Кстати, а чему всё таки восторгаются слушатели этого дядьки? smile.gif
Послушал ещё раз - надо признаться, надо признаться. Как на заседании дома у Швондера. Мантру произносит какую-то. Услышали "всё просрали" и давай - великий ритейлер, ах, ох, вы слишали что он сказал?! smile.gif

Чего они восторгаются? Да первую пару страниц этого вброса пришла толпа продвинуть, а сейчас схлынуло - нормальные челы пришли = нормальные мнения пишут.

Добавлено в 04:20
Цитата (Приперец @ 7.05.2015 - 18:39)
Цитата (ИгорьОк @ 7.05.2015 - 20:37)
Правильно говорит, за МКАДом зп от 7 тыр. В регионах отечественный автопром процветает, потому что денег на иномарки нету.

Небольшой Сибирский город. Сейчас приехал на работу. Еле место на парковке нашел.
Включил комп. Почитал новости. И этот пост, в том числе. Не поленился, вышел в коридор, глянул на парковку. В глазах рябит от иномарок. Изредка, очень изредка попадаются лады. И ни одной старой жиги.

Из нефтеносных городок-та? Или люминь бáрам плавят?

Не. У нас наукоемкая продукция. На благо всей страны.

Дай Бог, Приперец, сердце радуется, что так. Прости сарказм тогда - я дитя 90-х, видимо эта горечь всегда со мной.

Добавлено в 20:09
Цитата (Kotofeich7 @ 7.05.2015 - 22:51)
Как на первой странице пропалились кремлеботы то все )

Ага ))) Я давно заметила - хочешь нормально пообщаться - начинай со страницы третьей-четвёртой. Дай время им просраться и уминусовать, а там они сваливают, а мы остаёмся )))) Дарю gentel.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 8.05.2015 - 19:51

[^]
ДедаЕж
8.05.2015 - 20:10
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 8.05.2015 - 00:24)
Цитата (NaOH @ 8.05.2015 - 01:04)
Цитата (ommm @ 7.05.2015 - 21:13)

Я тоже с Урала.
Давай конкретику какой город, что за предприятие. А пока пиздишь ты.

Ну вот, примера ради

http://berforum.ru/topic/141454-dohod-na-chlena-semi/

40% имеют доход от 10 до 20 тыс.руб. на члена семьи, 27% - от 20 до 50 ты. руб.
25% (четверть респондентов!) - менее 10 тыс. руб. на человека.

При этом (исходя из вашей ссылки) испытывают нужду 14%, а в крайней бедности - 4%, 44% удовлетворяют свои потребности и 12% имеют свободные средства.

Вот результаты опроса.

Вроде бы и вправду 44 процентам ответивших на всё хватает.

Но токгда как быть с 56%, которые живуь впроголодь?

Ну понятно, что едристосики бессовестные твари, как и воровская олигархическая власть ими поддерживаемая, но самим-то не страшно за своё будущее?

С таким "благосостоянием" народа в нашей стране ничего раскачивать не надо. Оно само полыхнёт. А потом любители французских булок будут удивляться, как так? Нас-то за что вешают и дом сжигают?

Антисоциальное государство обречено. Этого кремлядь, к сожалению, не понимает.

Не меряйте Москвой всю Россию!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57175
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх