Не меряйте Москвой всю Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huligan200
8.05.2015 - 00:48
5
Статус: Offline

Ярила

Проблема есть везде. Я тоже давно задумываюсь, как же так?

Как Россия в 1917 году воевала за свободу и освобождение от рабства? Попала в жопу хуже в 1000 раз чем была. В связи с чем напрашивается вопрос: "А была ли жопа?"

Как Россия 90-х боролась за демократию и победила, и опять попала в жопу хуже в 1000 раз чем была. И опять вопрос: "А была ли жопа?" Ведь многие помнять СССР, как прекрасные времена, где можно было не бояться ходить по улицам.

На счет сегодня тоже хочу поделиться своим мнением. Минусите конечно если кому не угодил, но угождать целей не имею.

Итак. Сам строитель, работаю со всеми национальностями и различными заказчиками. В бизнесе все более менее под контролем. Частный сектор тоже свои средства зря не тратит. А вот в гос учреждениях, полнейшая херня. Что не заказ - откат. Что не закон - воровство. Что не программа государства - распил. И вот мне все невдомек. Неужели наши "слуги народа" такие вездесущие? Оказывается нет. Это один из наших граждан, буквально сосед из соседнего дома или района, попадает на выгодное место, путем неимоверных усилий, и начинает рвать от жизни все что можно урвать. Пока есть возможность. Будь то комерсант, чиновник, постовой ДПС, продавец на рынке или просто житель деревень. Просто урвать, просто поднять бобла, просто подняться. Обосновывают каждый по своему, но в общем контексте это звучит как: "Не я такой, жизнь такая!"

И вот исходя из выше изложенного, кто возьмется мне пояснить как с этим можно бороться? Давайте пофантазируем и представим дядюшку Пу, идеальным человеком (без пороков, Буддой, монахом, набожным царем...) Как можно раздавать места у власти и уберечься от толпы "страждущих" нажиться?

Думаю если найдется ответ, это и будет путь России выхода из всех передряг и кризисов.

Это сообщение отредактировал huligan200 - 8.05.2015 - 00:49

[^]
insekticid
8.05.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 03:36)
Ну ты как то кусками вырвал нахуй на нормале рабочие с птицефабрики?
Про рос труд и первамайск мне пох я там не работал.
Собственно нах челл пойдет въебывать за 8 токарем если продаваном платят 12? Да и зп там в основе нино\дзержинк\арзамас и то хз что по факту часто бывает 100 а на деле 20
Расскажите о зп в тюмени?) Я так понимаю раньше в ниж области жили?

Цитата

Другие предприятия с/х и не надо рассказывать что их нет.

Цитата

Ну раз вам как хатаскрайнику похуй, то к чему весь ваш плачь Ярославны о бедных токарях, радуйтесь лично за себя

Цитата
Собственно нах челл пойдет въебывать за 8 токарем если продаваном платят 12? Да и зп там в основе нино\дзержинк\арзамас и то хз что по факту часто бывает 100 а на деле 20

То есть проблема не наличии работы, а в оплате труда?

Цитата

В НО доводилось бывать, косвенно участвовал в проекте реконструкции Шаткинского бройлера, поэтому интересно как умудрились угробить современное предприятие и главное кто? Зарплаты в Тюмени в целом выше чем в НО, но разбег тоже серьезный.

[^]
Kopelli
8.05.2015 - 00:49
7

ну у кого сейчас жопа в тепле: квартирка в ипотечку ,машинка есть, работка на дядю имеется - те и говорят, что все заебись! на мороз их как выпнут, так сразу и завоют по-другому... сразу людьми станут и оглянутся на миру, и поймут, что в стране не только они одни живут с их семьей и кругом общения...

[^]
WestSerega
8.05.2015 - 00:50
7

Шутник

Цитата (ИгорьОк @ 7.05.2015 - 20:37)
Правильно говорит, за МКАДом зп от 7 тыр. В регионах отечественный автопром процветает, потому что денег на иномарки нету.

Врёшь, не пройдёшь))) У нас на заводе зарплата от 6000 рубликов начинается...При этом когда встает вопрос о зарплате, руководство отвечает,цитирую "Это мы вам не сейчас мало платим, это мы вам раньше много платили!" Во как бывает moderator.gif

[^]
FedorDK
8.05.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Trop @ 8.05.2015 - 00:42)
ПО факту из продуктов остается, что могу себе позволить сейчас и наиболее оптимально по качеству это:
- хлеб
- сметана
- картошка (при чем не из супермаркета уже)
- яйцо
- курица
- немного селедки по праздникам
- сыр и творог тоже в ограниченном количестве
- ну и печеньку какую к чаю

Беда у вас с ценами. Про продукты посоветую (если есть) куриные рулеты, типа колбасы, но из настоящего мяса. У нас есть такие в куриной лавке, самый дорогой "королевский десерт" по 240 за кг. Лучше любой колбасы варёной. smile.gif

[^]
psaasp
8.05.2015 - 00:52
3

Шутник

Цитата (insekticid @ 8.05.2015 - 00:42)
Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 03:31)
Братко! Если не осудишь. Я на этой планете давно проживаю, и очень за державу обидно. Была страна, щас х знает что. Болодя Крым хапнул, а дальше не решился. А как нам быть, гастерам сочувствующим ааа? Куда деваться, дома не ждуть, тут мы вам нах не нужны, хотя умеем много того,что вы не умеете. По русски говорим и не стесняемся  agree.gif ,потому как советское образование. Жуть творится в последнее время, и добром это не кончится. Как говорят евреи " Шо-б ты жил во время перемен".

Да хватит уже причитать! С каких это высот сейчас страна катиться в пропасть? Может с суперэкономики 90-х, когда 2/3 страны подножный корм жрало и зарплаты по полгода не видело? И вашего брата тут не было, потому что мы сами хватались за любую работу.

Нашего брата тут были миллионы, в основном вахтами, те-же западенцы. И никто не плачется, просто забываем кому жопу надрали все вместе в 45-ом, если-что дед кровь проливал наравне со всеми. И никогда не плакал, у него и в леях не...евые сбережения были, и соль с спичками на чердаке. Власть меняется, а мы готовы dont.gif

[^]
insekticid
8.05.2015 - 00:53
1

Ярила

Цитата (efgennn @ 8.05.2015 - 03:11)
На оборонку поработал в 2004 году, получал 3,5к в МЕСЯЦ Карл. Проезд пешком, сигареты балканка, бесплатная еда в институте за все трудовые подвиги.
Самое удивительное , там работали семейные люди имеющие детей. КАК? они жили, непонятно.
После этого , меня только блокадный Ленинград пугает. Пошел после к коммерсам на 15 к , через полгода стал получать 30 к. Для 2005 года норм было.

Хочу напомнить вам что 30000 рублей в 2005 году, превышали среднюю зарплату по стране (8900 рублей) в 3.3 раза, тем кто получает сейчас выше 100 штук тоже норм.

[^]
FCZK
8.05.2015 - 00:55
0

Шутник

Так а че там у хохлов?

[^]
psaasp
8.05.2015 - 00:56
3

Шутник

Цитата (лилу555 @ 8.05.2015 - 00:47)
Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 00:31)
Цитата (efgennn @ 8.05.2015 - 00:18)
Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 00:14)
Если дядя Вова не одумается а будет и дальше действовать в стиле "пипл хавает" то рано или поздно ему как и партнеру с/в/на Украины золотой батон в жопу засунут!

А пипл хавает, особенно 1995+ , они не помнят таллонов, ни уя  не знают. Я гастер на их языке, сдал русский на 100 процентов. Ща забабахай диктант на Япе, половина завалится.

Ты не правильный гастер , gigi.gif "Правильные" наркотой банчат и не бельмеса по русски или лук таскают мешками с магазина на точку имея 100 к доходу в месяц.

Братко! Если не осудишь. Я на этой планете давно проживаю, и очень за державу обидно. Была страна, щас х знает что. Болодя Крым хапнул, а дальше не решился. А как нам быть, гастерам сочувствующим ааа? Куда деваться, дома не ждуть, тут мы вам нах не нужны, хотя умеем много того,что вы не умеете. По русски говорим и не стесняемся agree.gif ,потому как советское образование. Жуть творится в последнее время, и добром это не кончится. Как говорят евреи " Шо-б ты жил во время перемен".

А что Вы умеете, что мы не умеем? Даже интересно стало...

Вино сделаешь толковое? Шоб не кислятина, как вы любите говорить, а ВИНИЩЕ?

[^]
oligofren
8.05.2015 - 00:57
-6

Приколист

самое интересное, что всепросралщики так фактов и не приводят. тупо минусят и всё. как на украине - в дискуссию не вступают. факты не приводят. просто - ты агент фсб или титушка. вот и все. что показывает уровень их интеллектуального развития

[^]
WinnerDE
8.05.2015 - 00:58
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 8.05.2015 - 00:49)
Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 03:36)

Цитата

Другие предприятия с/х и не надо рассказывать что их нет.

Цитата

Ну раз вам как хатаскрайнику похуй, то к чему весь ваш плачь Ярославны о бедных токарях, радуйтесь лично за себя

Цитата

То есть проблема не наличии работы, а в оплате труда?

Цитата

В НО доводилось бывать, косвенно участвовал в проекте реконструкции Шаткинского бройлера, поэтому интересно как умудрились угробить современное предприятие и главное кто? Зарплаты в Тюмени в целом выше чем в НО, но разбег тоже серьезный.

Я хз кто и как проебал фабрику.
С сх достаточно не так все гладно но частники пыжатся.
Все вакансии в основном нино\арзамас\дзержинск не каждый переедет.
Нарисовано может быть в вакансии что угодно,
в первомайске извините должны решать кто там на месте.
За тех же токарей скажу арзамаский маш завод разбег от 6 до 70.
Нино в среднем новичок 15-22.
Просто опять же не все могут взять и ехать где вакансия. Есть деревня Шандрово там брат с мск брату денег на сх дал тот дурак все проебал почти уже.
Рядом салдоманово по факту и там и тут чел 300 жителей а в реале кто учиться кто на вахте и осталось чел 100.
ПС ну ладно я молодой оторвал жопу и свалил. Не каждый может, у меня одногрупники кто несмог сидят продованами за 6-10 в области.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 8.05.2015 - 01:03

[^]
w0dka47
8.05.2015 - 00:58
1

Приколист

Российские эмираты. Граждане в шоколаде, только не каждому россиянину посчастливилось унаследовать право быть гражданином в 90-е.

Это сообщение отредактировал w0dka47 - 8.05.2015 - 01:07

[^]
quenelle
8.05.2015 - 01:02
3

Ярила

Верно всё.... процентов на 50%
Сам живу в Твери (150км от мск). Работал там три года ITшником, зп 80к при этом единственный напряг это перемещение по мск (2 часа в один конец это ппц). Сейчас вернулся в свой город (не смог я там жить, ужаснах) нашёл относительно оплачиваемую работу за 30к , при этом на ней я вджобываю, в отличии от той в мск.
И вот за что там так больше платят ?

[^]
ДобрыйЭх
8.05.2015 - 01:03
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 8.05.2015 - 01:10

[^]
ichbinda
8.05.2015 - 01:05
-2

Хохмач

ха ха интернет им не нравится, в германии то его иногда нет, в Кельне ищеш в центре города, пропадает, в метро вообще нет. 10 евро за 1500 мб мобильного., о безлимитном мобильном как в россии вообще не мечтаем.

[^]
Lotosh
8.05.2015 - 01:06
0

Юморист

Цитата (лилу555 @ 8.05.2015 - 00:47)
Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 00:31)
Цитата (efgennn @ 8.05.2015 - 00:18)
Цитата (psaasp @ 8.05.2015 - 00:14)
Если дядя Вова не одумается а будет и дальше действовать в стиле "пипл хавает" то рано или поздно ему как и партнеру с/в/на Украины золотой батон в жопу засунут!

А пипл хавает, особенно 1995+ , они не помнят таллонов, ни уя  не знают. Я гастер на их языке, сдал русский на 100 процентов. Ща забабахай диктант на Япе, половина завалится.

Ты не правильный гастер , gigi.gif "Правильные" наркотой банчат и не бельмеса по русски или лук таскают мешками с магазина на точку имея 100 к доходу в месяц.

Братко! Если не осудишь. Я на этой планете давно проживаю, и очень за державу обидно. Была страна, щас х знает что. Болодя Крым хапнул, а дальше не решился. А как нам быть, гастерам сочувствующим ааа? Куда деваться, дома не ждуть, тут мы вам нах не нужны, хотя умеем много того,что вы не умеете. По русски говорим и не стесняемся agree.gif ,потому как советское образование. Жуть творится в последнее время, и добром это не кончится. Как говорят евреи " Шо-б ты жил во время перемен".

А что Вы умеете, что мы не умеем? Даже интересно стало...

Да вот! Всем наверное интересно будет! Пусть озвучит.

[^]
Kopelli
8.05.2015 - 01:07
4

Цитата (oligofren @ 8.05.2015 - 00:57)
самое интересное, что всепросралщики так фактов и не приводят. тупо минусят и всё. как на украине - в дискуссию не вступают. факты не приводят. просто - ты агент фсб или титушка. вот и все. что показывает уровень их интеллектуального развития

ты олигофрен

[^]
psaasp
8.05.2015 - 01:08
0

Шутник

Кто платит налог 3000р в мсяц АУ!

[^]
OlegBT
8.05.2015 - 01:08
2

lover of jokes

Цитата (huligan200 @ 8.05.2015 - 03:48)
Проблема есть везде. Я тоже давно задумываюсь, как же так?

Как Россия в 1917 году воевала за свободу и освобождение от рабства? Попала в жопу хуже в 1000 раз чем была. В связи с чем напрашивается вопрос: "А была ли жопа?"

Как Россия 90-х боролась за демократию и победила, и опять попала в жопу хуже в 1000 раз чем была. И опять вопрос: "А была ли жопа?" Ведь многие помнять СССР, как прекрасные времена, где можно было не бояться ходить по улицам.

На счет сегодня тоже хочу поделиться своим мнением. Минусите конечно если кому не угодил, но угождать целей не имею.

Итак. Сам строитель, работаю со всеми национальностями и различными заказчиками. В бизнесе все более менее под контролем. Частный сектор тоже свои средства зря не тратит. А вот в гос учреждениях, полнейшая херня. Что не заказ - откат. Что не закон - воровство. Что не программа государства - распил. И вот мне все невдомек. Неужели наши "слуги народа" такие вездесущие? Оказывается нет. Это один из наших граждан, буквально сосед из соседнего дома или района, попадает на выгодное место, путем неимоверных усилий, и начинает рвать от жизни все что можно урвать. Пока есть возможность. Будь то комерсант, чиновник, постовой ДПС, продавец на рынке или просто житель деревень. Просто урвать, просто поднять бобла, просто подняться. Обосновывают каждый по своему, но в общем контексте это звучит как: "Не я такой, жизнь такая!"

И вот исходя из выше изложенного, кто возьмется мне пояснить как с этим можно бороться? Давайте пофантазируем и представим дядюшку Пу, идеальным человеком (без пороков, Буддой, монахом, набожным царем...) Как можно раздавать места у власти и уберечься от толпы "страждущих" нажиться?

Думаю если найдется ответ, это и будет путь России выхода из всех передряг и кризисов.

В Китае за воровство предусмотрено наказание, в зависимости от того что и сколько украл - это либо лишение свободы, либо расстрел.

[^]
Kopelli
8.05.2015 - 01:09
6

Цитата (ichbinda @ 8.05.2015 - 01:05)
ха ха интернет им не нравится, в германии то его иногда нет, в Кельне ищеш в центре города, пропадает, в метро вообще нет. 10 евро за 1500 мб мобильного., о безлимитном мобильном как в россии вообще не мечтаем.

так переезжай обратно к нам в Россию, хули ты? а?

[^]
likemute
8.05.2015 - 01:15
2

Весельчак

Цитата (quenelle @ 8.05.2015 - 01:02)
Верно всё.... процентов на 50%
Сам живу в Твери (150км от мск). Работал там три года ITшником, зп 80к при этом единственный напряг это перемещение по мск (2 часа в один конец это ппц). Сейчас вернулся в свой город (не смог я там жить, ужаснах) нашёл относительно оплачиваемую работу за 30к , при этом на ней я вджобываю, в отличии от той в мск.
И вот за что там так больше платят ?

за то, что ты не смог

p.s. тверь не 150 км, а 165 :)

[^]
psaasp
8.05.2015 - 01:17
2

Шутник

Устал я с вами препираться, обращаем внимание на пунктуацию. Пойду спать.

[^]
shelestp
1

Шутник

А чо там у хохлов? Главное, что нет фашизма! Что на русском можно разговаривать!!!

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 03:58)
Я хз кто и как проебал фабрику.
С сх достаточно не так все гладно но частники пыжатся.
Все вакансии в основном нино\арзамас\дзержинск не каждый переедет.
Нарисовано может быть в вакансии что угодно,
в первомайске извините должны решать кто там на месте.
За тех же токарей скажу арзамаский маш завод разбег от 6 до 70.
Нино в среднем новичок 15-22.
Просто опять же не все могут взять и ехать где вакансия. Есть деревня Шандрово там брат с мск брату денег на сх дал тот дурак все проебал почти уже.
Рядом салдоманово по факту и там и тут чел 300 жителей а в реале кто учиться кто на вахте и осталось чел 100.
ПС ну ладно я молодой оторвал жопу и свалил. Не каждый может, у меня одногрупники кто несмог сидят продованами за 6-10 в области.

У нас 70% занятых в экономике работают в частном секторе, вы предлагаете государству лезть к каждому частнику развивать производство и требовать повышения зарплаты? Каков итог и выводы вашей критики?

[^]
DearDr
8.05.2015 - 01:19
-2

Ярила

Я внимательно прослушал. Не понял, ещё раз прослушал. Предприниматель на падающем рынке. Ага, сказал Али-Ага...
Интернета нету в Москве.
Единичная покупка 15 рублей.

Это интервью 10-20 летней давности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57184
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх