Не меряйте Москвой всю Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
7.05.2015 - 23:53
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 14:41)
Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 02:15)
Цитата (nabludatel20 @ 7.05.2015 - 14:10)
1.Чудо экономического развития Китая поймет только китаец. Там слишком много людей, и все пашут за кусок хлеба. Никто не ебет их за новшества, и боится требовать откат за новаторства. КТо не боится - сидит, или расстреливается нахуй. Кому повезло живет хорошо, но неизвестно насколько долго.

да, за кусок хлеба... китайцы пашут
у них средняя зп 800$, в России 30000/50 = 600 $ _ )
ну, а так конечно... за кусок хлеба _ )

Средняя зарплата в Китае как и в России не показатель, на юге в Шанхае она 1000 баксов, на сельском Севере 150-200.

поэтому и не сравнивают по категориям, а берут среднюю...
в России тоже не везде 30 _ )
а по самым высоким зп, мы Китаю легко фору дадим _ )
у нас один Сечин с Якуниным чего стоят _ )
я уж не говорю, про друга Путина Стржалковского _ )

[^]
FedorDK
7.05.2015 - 23:54
1

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 7.05.2015 - 23:40)
Цитата (ska44reg @ 7.05.2015 - 21:24)
Что за хуй с горы?
И почему пьет воду "Святой источник", произведенную в моем нищем замкадовском городе Кострома?

Дмитрий Потапенко: если кратко то ритейлер международного уровня, слушаю его с 2009 года. Он несколько лет вел программу "Час предпринимателя" на радио Сити-Фм, пока оно не закрылось, периодически выступает на канале ТВ РБК. Грамотный мужик.

Передайте ритейлеру мирового уровня отчего у него средний чек в пятёрке на 100 руб. От того, что туда заходишь, походишь и уходишь купив пару пачек сигарет и идёшь через дорогу в магнит или на худой конец в атак. Откуда товар вывозишь на тележке до машины. smile.gif
И ещё спросите у него, какой он завод построил и какую ракету соорудил, а то такие умные советы в каждом дворе на каждой лавке пачками раздаются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.05.2015 - 23:55

[^]
Карлсончег
7.05.2015 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Astahe @ 7.05.2015 - 20:36)
Доля правды есть, к примеру, тот же Мурманск. Интернет проводной от "Ростелекома"- дорогой: 1200 р за 40 мбит/сек по оптике!  Ладно, без интернета можно ещё прожить. Но вот жильё не новое в пятиэтажках и девятиэтажках стоит реально дорого: 2-3 млн. руб. Дешевле ляма только в области. При этом средняя зарплата по городу пускай будет в районе 25000 р. Я не беру в расчёт моряков, военных и представителей власти. Там другая ситуация. При этом идёт строительство только тех домов, жители которых стоят в очереди на переселение, а это 3-4 дома по городу. Массового строительства жилья в городе нет. Цены на продукты тоже не дешёвые. Так, хлеб от 35 р и выше стоит. Я понимаю, доставка продуктов и бензин дорогие, но вот примеры, подтверждающие этот дисбаланс. Конечно, разница всегда будет между столицей и регионами, но она не должна быть такой резкой. А если говорить про область, лучше жить именно в тех городах, где есть промышленность. Вот там зарплаты высокие.
Всё это касается только экономики!!!

P.S. Доводы "переезжай в Москву"  не принимаю, поскольку Москва и так перенаселена, а если все съедутся в столицу, то кому развивать регионы?

Да все нормально мужик говорит. Цены примерно такие же на продукты. И-нет от другого провайдера примерно под 40-60 Мбит 800 рублей. Мысль в чём: нужно экономику измерять не в спекулятивных решениях, а в ВВП (внутреннем валовом продукте), что под собой подразумевает Производство товаров, произведенных в нашей стране, а не в Китае или Корее. Что для этого нужно спросите у экономистов.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 7.05.2015 - 23:57

[^]
Мориарти
7.05.2015 - 23:56
3

Юморист

Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 14:45)
Цитата (MadeinUSSR @ 8.05.2015 - 02:19)
Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 01:15)
1.Чудо экономического развития Китая поймет только китаец. Там слишком много людей, и все пашут за кусок хлеба. Никто не ебет их за новшества, и боится требовать откат за новаторства. КТо не боится - сидит, или расстреливается нахуй. Кому повезло живет хорошо, но неизвестно насколько долго.

Тогда почему всё мировое производство переехало в Китай?

Думаю обратный процесс не за горами, рост доходов населения, уровня жизни, сокращение эффекта низкой базы делает производство в Китае все менее привлекательным.

скоро в Россию будут перебираться, при нынешних средних зп _ ))
хотя нет... в Россию не рискнут _ )

[^]
ДобрыйЭх
7.05.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 8.05.2015 - 01:29)
Хер его знает, что творится.
То, что зарплаты в Москве отличаются в разы даже от того же ближнего Подмосковья - это факт.
Но вот мой личный пример.
Так уж получилось, что мне пришлось пожить в январе на даче. 100 км от Москвы.
Один раз подвез продавщицу местного магазина до дома.
И просто охерел от увиденного, когда приехали, - ее сосед, местный работяга, вез кататься сына на обалденном снегоходе.
Белый. В длину чуть меньше моего акцента. Рычит! Прет!
Вот нахера "бедному" замкадышу этот снегоход?
На какие шишы он его купил, если последние 150 рублей потратил на мешки муки, сахара и макарон?
Нас, все ж, где-то наебывают.

ПыСы.
Я москвич и у меня нет такого снегохода.
А очень хоца.

спиздил какой-нить цвет мет. что тут такого.

[^]
Trop
7.05.2015 - 23:57
9

Ярила

Стоя bravo.gif
Только когда здесь это озвучиваешь, в урапатриотических темах, которые при этом в 99% не имеют отношения к реальному благосостоянию людей в стране, заваливают минусами ибо все у нас так-то защибись конечно, ну раз по телеку так вещают ) И с коррупцией боремся, уже почти побороли, и отечественный автомром, и дороги, и электронная промышленность, и легкая и тяжелая и земледелие и фармакология - любую сферу возьми - все там очень достойно ага.

[^]
WinnerDE
7.05.2015 - 23:58
3

Приколист

Цитата (видеограф @ 7.05.2015 - 23:51)
Цитата (Ungydrid @ 7.05.2015 - 23:34)
Ну давайте, кто назовет его всепросральщиком и либерастом, давайте мля аргументируйте с примерами.

Пожалуйста:
Рязань. Единственное место где "мешками торгуют" оптовая база..и крупные ТЦ, типа "метро" , опять же для оптовиков.
ВСЁ!
Где ты увидел , что в России мешками все покупают?
САХАР...и тот килограммами...народ варенья разучился варить, нахер надо если всё есть в магазинах!
Интернет...это самый ПОСТОЯННО растущий рынок, в моём 80-ти квартирном доме без интернета максимум 10%...и это пригород РЯЗАНИ!!!!!!
Рязань давно вся в интернете практически.
При чём тут "достаток" и наличие интернета? Интернет в месяц сегодня 180-300 руб...
КАКОЙ НАКУЙ ты предприниматель если ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей не знаешь!
И ведь за всю россию трепет...
Далее ..."Россия не Москва" нет конечно вот только в Москве официально проживает более 20 миллионов, не официально, ещё три раза столько,
а ВСЯ Рязанская область 1 миллион 600 тысяч! И так по все России...
Так ГДЕ "вся Россия"...?
Так в городах "миллионниках"...все! dont.gif
А города эти живут очень добротно.

ДА, доходы наши упали на 40...50%- ЭТО ПРАВДА!
Да, так и есть...
НО эти "доходы" мы тратили на БЫТ и ОТДЫХ...
При чём тут скоро все будем "ниже черты бедности"?
Повторю...жить стали ХУЖЕ, ДА...
НО, На еду, одежду, коммуналку, бензин для своего авто...и да же второго,
денег хватает.
Другое дело , что ЕСЛИ будет хуже...вот это уже пипец.
Ну...как то с реальностью надо дружить то, не?

dont.gif
Опять ты забыл про область.
Там мешками берут впрок тк выгодней и тц там кот наплакал.
Инет дорогой на севере, в среднем в нино и обл 500ре но!
500ре в области за АДСЛ 8мб\1мб
против оптики60мб\60мб
Неофициально прож в мск в основном чичи + вахта.
Угу тоолько вспомнив миллионики добротно живущие ты забыл про область.

[^]
estrix003
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

с каких пор минусим за зелень??? я чё, не в тот театр что-ли попал???

[^]
Grober
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну и? Машина есть, работа есть, ежемесячно десятка остается на жизнь.

друг, ничего личного, но это позиция голодной собаки, чтоб пожрать и чтоб не били.
я говорю не о миллионах. я говорю, что любой работающий гражданин нашей страны должен зарабатывать столько, чтобы хватало на выплаты по ипотеки или покупку жилья, на норм мед услуги, и на черное море семьёй раз в год. а так как есть это унижение человеческого достоинство и плевок в сторону многих профессий (учителя, лаборанты, мл. сотрудники)
кстати о семье. ты знаешь сколько стоит ребенка в школу собрать и год проучить? а ведь помимо поборы на краску на парты на подари и цветы учителям, на учебники и методички и проч.
это ты тоже в 10 вписываешь? как и зубной порошок и мыло душистое? но ведь надо и полотенце пушистое.
как живут на 10-15 представить не могу. с подсобного хозяйства думаю. пришел в 5-7 вечера с работы е хуяришь пока спина не отвалится по хозяйству. ну а что? 10ка есть. пожрать есть. лошадь есть, картофан чтоб сеять. вот она - жизнь!

[^]
nordWEST
7.05.2015 - 23:59
3

неверный ни разу

мы на севере не получаем так как получают в столице..Хули говорить..ГОВОРИТ МОСКВА-ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАБОТАЮТ

[^]
видеограф
8.05.2015 - 00:00
-2

видеограф

Цитата (Мориарти @ 7.05.2015 - 23:53)
Цитата (insekticid @ 7.05.2015 - 14:41)
Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 02:15)

Средняя зарплата в Китае как и в России не показатель, на юге в Шанхае она 1000 баксов, на сельском Севере 150-200.

поэтому и не сравнивают по категориям, а берут среднюю...
в России тоже не везде 30 _ )
а по самым высоким зп, мы Китаю легко фору дадим _ )
у нас один Сечин с Якуниным чего стоят _ )
я уж не говорю, про друга Путина Стржалковского _ )

Я тебе про то КАК живу я и мои соседи...
Как все вокруг, наХуй мне как живут и сколько получают кремлёвские боссы....
Интернет сегодня КОПЕЙКИ!!!!!!!!!!!!! я плачу 270 руб ! Скорости хватает что бы скачать HD фильм за час...КУДА БЕСКОРЫСТНЕЕ ? dont.gif
Ни кто не говорит, что СТАЛО ЛУЧШЕ...НЕТ!
Стало ХУЖЕ , да, если сравнивать с 2012-м на пример.

Это сообщение отредактировал видеограф - 8.05.2015 - 00:00

[^]
мандалор
8.05.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (estrix003 @ 7.05.2015 - 23:58)
с каких пор минусим за зелень??? я чё, не в тот театр что-ли попал???

Мил человек, какой театр, тут с утра, завсегда цирк был gigi.gif

[^]
FedorDK
8.05.2015 - 00:02
-1

Ярила

Каждый услышал что хотел.
Оппозиция - вот, я же говорил что нам пиздец!
Москвич (обиженно) - да мы тут "зажрались", и так жить не на что.
Бедный провинциал - работы нет, средств нет, потому осталось сидеть в дорогом интернете.

И при этом на пароме в Крым было не протолкнуться, равно как на М4 в сентябре на ремонтных участках, при этом у завода на стоянке по 10 минут ищешь куда авто приткнуть, из магнитов с утра до ночи вывозят тележки со жратвой (видимо на 100 руб). И нашу заново делающуюся дорогу по посёлку тоже мне по ТВ показали, т.к. сам я слепой. smile.gif

[^]
Карлсончег
8.05.2015 - 00:02
0

Ярила

Забыл сказать в своем ответе, что я тоже с Севера.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 8.05.2015 - 00:03

[^]
spydik
8.05.2015 - 00:03
3

Приколист

Мне покуй кто он и откуда и зачем и почему и т.д.
Текст и посыл в 10-ку!!! Факт - люди в стране беднеют, законы жестче становятся, ментополицаи и властьимущие от реалий отрываются!

Если дядя Вова не одумается а будет и дальше действовать в стиле "пипл хавает" то рано или поздно ему как и партнеру с/в/на Украины золотой батон в жопу засунут!

Мааасковские и Питерские трудяги пока еще полтосик в среднем имеют на жизнь не жалуются, но они не учитывают, что в провинции люди курочек разведут и картошечку посодют, проживут, а хородские опять начнут революционировать и говорить "что Николай II, Ленин, Сталин,... и кое кто еще на ИН был - ПИДОРАС!

[^]
Мориарти
6

Юморист

Цитата (видеограф @ 7.05.2015 - 15:00)

погоди, это только начало _ ))

[^]
Trop
4

Ярила

Цитата
друг, ничего личного, но это позиция голодной собаки, чтоб пожрать и чтоб не били.
я говорю не о миллионах. я говорю, что любой работающий гражданин нашей страны должен зарабатывать столько, чтобы хватало на выплаты по ипотеки или покупку жилья, на норм мед услуги, и на черное море семьёй раз в год. а так как есть это унижение человеческого достоинство и плевок в сторону многих профессий (учителя, лаборанты, мл. сотрудники)

Все так. Но надо признать и то, что многие кто сейчас работает на самом деле буи пинают по большому счету. Очень многие. То есть мы хотим нихрена не делать и при этом, чтобы еще и жить в шоколаде (хотя хз - может с нефтегаза и могли бы, если поделить поровну, но сильно сомневаюсь). Я именно о работе в реальном секторе о работе, которая производит что-то. А сейчас пол страны манагеров и охранников. То есть млять мы нихрена не прозводим, а тупо барыжим забугорным и хотим еще при этом жить хорошо.
Ну-ну...

Это сообщение отредактировал Trop - 8.05.2015 - 00:06

[^]
Volgan
8.05.2015 - 00:04
4

Весельчак

Ну да...
Я Москвич (коренной), живу нормально, грех жаловаться. Но считаю, что к СОЖАЛЕНИЮ!!!! Россия "страна третьего мира" =( (повидал мир, есть с чем сравнить) Но что делать я не знаю. И я не понимаю как вывести ВСЮ Россию из этого состояния. 140 млн. населения на такую ОГРОМНУЮ площадь страны явно не достаточно. Нас просто мало на такую площадь. Возможно в этом проблема.
Может это наша судьба быть такими? Ведь и правда всегда так было... Менталитет?
Эх! А все равно! Никуда не уеду, если только на Алтай - красиво там

[^]
видеограф
8.05.2015 - 00:06
1

видеограф

Цитата (WinnerDE @ 7.05.2015 - 23:58)

Опять ты забыл про область.
Там мешками берут впрок тк выгодней и тц там кот наплакал.
Инет дорогой на севере, в среднем в нино и обл 500ре но!
500ре в области за АДСЛ 8мб\1мб
против оптики60мб\60мб
Неофициально прож в мск в основном чичи + вахта.
Угу тоолько вспомнив миллионики добротно живущие ты забыл про область.

Я живу в Области...под Рязанью.
Что я забыл? Я хорошо знаю как живёт область...
ДА, мешками покупают те кто в отдалённых районах, это правда...
НО ЭТО 5% от всего населения ОБЛАСТИ...если не 3%...
ПОВТОРЯЮ , ВСЯ практически Россия в городах, а из этой части - 50% в городах миллионниках.
за последние 20 лет , население вообще выехало их областей и районов...
попросту говоря, ТАМ НЕТУ РАБОТЫ!
Сегодня деревня и сёлы вообще как зоны отддыха горожан!
Ибо всё сельское хозяйство УГРОБИЛИ закупками из-за рубежа!
Теперь ВДРУГ "предприниматель", а попросту говоря СПЕКУЛЯНТ вспомнил "за всю Россию"! gigi.gif
ВСЯ РОССИЯ давно по городам разъехалась...
И продукты питания в наших магазинах давно импортные...были.
ВОТ ЭТО правда!

[^]
Lotosh
8.05.2015 - 00:06
4

Юморист

Цитата (efgennn @ 7.05.2015 - 22:07)
Реально уровень дохода западного работника, минимум в 4 раза выше чем у россиянина. Реально в микроэлектронике мы отстали навсегда.
Но , у России есть другие козыри: это трубы с полезными жидкостями во все стороны, сосите господа, транспортные развязка на пол земного шара, армия что-бы все это охранять, вменяемое и стабильное население по большей части, и тд и тп. Зачем рвать жопу и успевать везде.
Везде успеть невозможно, исходя из практики даже мелкого предпринимателя , надо заниматься тем, что наиболее выгодно именно сейчас. Прижмет как в отечественную, так же напиздим технологий и запустим новую индустриализацию.
Что-бы сейчас всерьез заниматься производством кроме оборонки, нужен железный занавес. Честно сказать, лучше пусть это случиться когда я состарюсь и умру в спокойствии, ибо это будет тяжело.

С кем, если не секрет, Вы когда прижмёт, собрались запускать индустриализацию? Делать никто ничего не умеет, не на тех учились. Тяжелее мыши и авторучки не поднимали. Чтобы достичь уровня СССР начала времен индустриализации, нужно не менее 10-15 лет обучения кадров. Этого времени сейчас нет.
И да, наша огромная страна - это не уровень мелкого предпринимателя. Чтобы избежать зависимости и обеспечить безопасность такой страны надо как раз охватывать все ключевые отрасли экономики, в первую очередь сельское хозяйство и оборону. Иначе кирдык, сожгрут нахер...

[^]
FedorDK
8.05.2015 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (Grober @ 7.05.2015 - 23:58)
Цитата
Ну и? Машина есть, работа есть, ежемесячно десятка остается на жизнь.

А когда такое было? В СССР мои ИТР родители да, откладывали на море, не платили в школу, но и на айфоны не откладывали, на компы, на телек в каждую комнату и далее по списку. А уж про авто и говорить не стоит, 5 лет на хлебе и воде, может на Москвич как-нибудь. Жигуль - равно сегодняшней Каптиве или Соренто по деньгам. Понятно что технический прогресс, но ведь не тратили на авто, на бензин. И всегда будут те кто богаче и те кто беднее. Чтоб всем хватало в равной мере - это утопия на сегодня. Вася будет зарабатывать больше Пети и цену на товар или услугу будут мерить по Васе, следовательно для Пети она станет слишком дорогой.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.05.2015 - 00:13

[^]
видеограф
8.05.2015 - 00:07
-2

видеограф

Цитата (Мориарти @ 8.05.2015 - 00:03)
Цитата (видеограф @ 7.05.2015 - 15:00)

погоди, это только начало _ ))

НЕ спорю...ни капли, скажу больше, ГОТОВ поверить, что будет хуже!
Но валить всё в одну кучу сегодня...лепить какие то ярлыки и т.д. очень опрометчиво пока.

Это сообщение отредактировал видеограф - 8.05.2015 - 00:09

[^]
WinnerDE
8.05.2015 - 00:09
0

Приколист

Я вам скажу есть охуенная площадка завод блять был еще при царе, делает детали, сидят там на разных зп, но он стал ооо, большая часть стоит\сдаеться. it там ушли. Я уже месяц не могу добиться чтобы мне мое оборудование подключили напрямую к шлюзу на который оно раньше смотрело.
Вышел ко мне асушник дядя лет 40, репу почесал грит а че хуня деловов вот те ip статика от нас диапазона ххх.хх.хх что такое шлюз он не велает, у них само раздает(dhcp) и еще прокся стоит нужно вот это это вам настроить.
час объяснял что раньше работало так и так, у нас оборудование смотрит на шлюз у.у.у.у а он них недоступен, дядя долго переварива и родил что да есть такое но до шлюза стоит 3 коммутатора и как сделать как было раньше хз.
Интересно что у них все секюрно но пароли на коммутаторах дефолтные.

[^]
andreano
8.05.2015 - 00:09
5

Шутник

Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 23:44)
Цитата (andreano @ 7.05.2015 - 23:36)
Мужик прав. По этому все и лезут в Москву. Всем охото жить хорошо. А деревни и провинциальные города не развивают к сожалению(((. Вот народ или уезжает либо спивается(. Он же не говорит ничего плохого. Даёт дельный совет! Признаться себе что проблем куча. И начинать вылезать с этого болота. А закрыть глаза и дальше ехать с пробитыми колесами в итоге еще дороже окажется. Надо развивать провинции. И строить градообразующие предприятия, фермы ,совхозы. Бизнес не лезит туда где инвестировать надо много ,а прибыль ждать долго.

Каким образом конкретно развивать? Вот по шагам можете описать, чего начинать делать?

Родился в городке. Численность населения 32 тысячи. В свое время город развивался были шахты заводы. Город находиться на железной дороге всего в 300 км от столицы. В 90-е шахты закрыли так как оказались невыгодными. Хотя до этого 50 лет работали хорошо. Заводы почти все развалили. Специалисты остались без работы. Сейчас бизнес сам начинает восстанавливать потихоньку частицы заводов. Часть людей возвращается на работу. Но по сути работы в городе нет. Все уезжают естественно в Москву. И более ближние крупные города. Возле города есть река , железная дорога и трасса федерального значения. Лучше место для заводов только поискать. Но к сожалению это ни кому не надо. Около 15 километров от города проходит труба с природным газом. Но даже её до нас за столько лет не хотят провести. Я понимаю Сила Сибири , Турецкий поток и т.д. это стратегические направления. Но про своих людей забывать тоже нельзя.

[^]
nordWEST
8.05.2015 - 00:10
3

неверный ни разу

видеограф
я плачу 1200 без телефона и скорость не бешеная-и никто сюда не придет-чья та точка наш небольшой поселок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57189
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх